Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olga Larina_87 писал(а) 16 авг 2013, 14:18:Едем на своей машине. Если есть риски получения проблем при ДТП - тогда вопрос естественно не стоит в оформлении
borovski писал(а) 16 авг 2013, 14:45:Как правило, для полиции НВУ достаточно, но, если вопрос перейдет в область судебных разбирательств, то адвокат другой стороны может поставить под сомнение право управление на основании НВУ. И чью сторону примет суд, наверняка сказать нельзя. Во всяком случае, процесс может усложниться. Вероятность этого очень низка, но не равна нулю. Дискуссия насчет того, нужно ли МВУ, аналогична дискуссии " можно ли садиться за руль после 2 бокалов вина". Каждый решает для себя сам.
aal_spb писал(а) 20 авг 2013, 14:04:Присвоено право управления "B" по итогам экзамена, лишения не было - всё, человек имеет право управлять ТС независимо от наличия бумажек
Trolll писал(а) 20 авг 2013, 14:11:А в некоторых назначили. Допустим в Италии 100 евро. Кому-то копейки, а для кого-то и не очень
Я бы добавил Чехию, Австрию, Францию. Очень актуально.aal_spb писал(а) 20 авг 2013, 15:19: Речь о реальных случаях юридических проблем из-за отстутствия МВУ в Германии, Польше и других более традиционных странах
Olga Larina_87 писал(а) 16 авг 2013, 13:12: Сотрудники МРЭО на вопрос: Стоит ли мне оформлять МВУ, если мое ВУ нового образца, ответили: "Ну не знаю, все оформляют..."
Не понимаю я этого...
Абрашин Александр писал(а) 02 сен 2013, 18:43:Olga Larina_87 писал(а) 16 авг 2013, 13:12: Сотрудники МРЭО на вопрос: Стоит ли мне оформлять МВУ, если мое ВУ нового образца, ответили: "Ну не знаю, все оформляют..."
Не понимаю я этого...
Сотрудникам МРЭО надо выполнять план в том числе и по МВУ! Поэтому они и на форуме активно эту тему лоббируют. Более того, плавно начинает лоббироваться новая тема о соответствии написания на латинице в НВУ, МВУ и в загранпаспорте! Типа пора менять, есть прецеденты и проч!
Только что прилетел в Новосибирск. Так здесь они аж по местному радио запустили рекламу со знакомым до боли текстом: "Приятель вернулся из поездки по Италии, замучили полицейские (типа на каждом шагу останавливали ) вопросами: "а где МВУ?", Приятель был со знанием языка и отболтался, а вот отболтаетесь ли Вы? ну и т.д. про "соломки подстелить", как бы чего не вышло" и проч". Ну и дальше: "Приходите! Оформляйте!" и все прочее, до боли знакомое...
Не заморачивайтесь и спокойно езжайте!
ast_stovl писал(а) 08 сен 2013, 13:00:Подскажите, пожалуста, знающие люди, за сколько до окончания срока действия МВУ можно получить новое удостоверение ?
SamSaruel писал(а) 25 сен 2013, 13:21:Могу я с копией в ГИБДД придти для получения МВУ?
SamSaruel писал(а) 25 сен 2013, 13:21:Вот у меня загранпаспорт в посольстве на оформлении визы.
Могу я с копией в ГИБДД придти для получения МВУ?
remez писал(а) 25 сен 2013, 13:32:Загран нужен только для правильного написания ФИО транслитом.
remez писал(а) 25 сен 2013, 13:32:SamSaruel писал(а) 25 сен 2013, 13:21:Вот у меня загранпаспорт в посольстве на оформлении визы.
Могу я с копией в ГИБДД придти для получения МВУ?
Загран нужен только для правильного написания ФИО транслитом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.