Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
axohom писал(а) 05 июл 2016, 11:56:Девушка сказала? Это такой вот юридический комментарий - "не заморачиваться"?
Не на французский манер, а на французском. А правила транслитерации в конвенциях не содержатся, а утверждаются в каждой стране свои.
AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:51:А вы получали визу и уже пересекали границу с эти разным написанием или только спрашивали у девушки в форме ?
Mr.Krabi писал(а) 05 июл 2016, 12:03:Поверьте, я знаю французский и знаю, что и на французском мое имя пишется не так. Кроме того, я транслирую ту информацию, которую мне дал сотрудник ГИБДД. Соответствие ее слов нормам международных конвенций, как и особенности романской филологии, я с вами обсуждать не собираюсь.
axohom писал(а) 05 июл 2016, 13:21:AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:51:А вы получали визу и уже пересекали границу с эти разным написанием или только спрашивали у девушки в форме ?
У моей жены в паспорте и правах по-разному написано имя. В паспорте Mayya, а в правах Maya. Никаких проблем никогда не было.
Kotofeich777 писал(а) 19 июл 2016, 23:52:киньте ссылку на историю, где были оштрафованы наши люди в Италии за права предыдущего образца.
Важная информация!Plam писал(а) 26 июл 2016, 11:48:. Показали у себя в смартфоне какую-то табличку на итальянском языке с образцами всех возможных российских ВУ и пояснили, что с моим ВУ старого образца нужно обязательно иметь МВУ, а с ВУ нового образца уже не нужно. Так что подтверждаю информацию в шапке темы. Ещё указали мне, что нет наклейки RUS сзади автомобиля, хотя должна быть, но наказывать за это никак не стали. Разъехались с миром.
Plam писал(а) 26 июл 2016, 11:48: У меня права совсем старого образца, большая карточка 2010 года.
Ну-ну... А вот другой вариант развития событий: Re: международные права в Чехии. Надо или нет?Alex Rua писал(а) 01 авг 2016, 21:11:Пожелали счастливого пути и мы поехали дальше
Ослик Иа писал(а) 18 авг 2016, 09:26:Ну-ну... А вот другой вариант развития событий: Re: международные права в Чехии. Надо или нет?Alex Rua писал(а) 01 авг 2016, 21:11:Пожелали счастливого пути и мы поехали дальше
Kotofeich777 писал(а) 18 авг 2016, 10:57:допустим, россиянина оштрафовали с новыми розовыми ВУ- он оказался упертый, плюнул на отпуск - нанял местного адвоката - оспорил протокол в суде, сославшись на межд.конвенцию - и выиграл, конечно
Ослик Иа писал(а) 18 авг 2016, 11:50:Мне кажется, если такой упёртый (и ещё при этом должен быть знающий), то он объяснит полицаю всю беспочвенность его притязаний прямо на дороге, или в крайнем случае доедет до участка и объяснится с начальником
Trolll писал(а) 18 авг 2016, 11:52:Ослик Иа писал(а) 18 авг 2016, 11:50:Мне кажется, если такой упёртый (и ещё при этом должен быть знающий), то он объяснит полицаю всю беспочвенность его притязаний прямо на дороге, или в крайнем случае доедет до участка и объяснится с начальником
На чешском языке?
Kotofeich777 писал(а) 18 авг 2016, 12:25:Вот думаю, может какую-нибудь памятку составить всем форумом для таких случаев?
Типа объяснение для полиции, хороший (только не гугл) перевод на европейские языки?
Например, сделать ссылку в PDF в шапке поста, и в какие страны планируется поехать, на тех языках и скачиваешь "памятку".
Короткий рассказ про конвенцию, страны-участники, статьи и пр. Не перегружать текстом, вкратце, только основное.
Несколько бумажек в бардачке много места не займут.
Trolll писал(а) 18 авг 2016, 12:30:Вот вы можете объяснить тут - Зачем? Зачем создавать себе самому трудности
Сделайте мву. И всё. Никаких проблем не будет
Kotofeich777 писал(а) 18 авг 2016, 12:53:...
Идея с "памяткой"- забота о них. Кто-то принципиально не делает МВУ....
...Нужно помочь ближнему, если у него на завтра отель в ЕС, а МВУ не сделано
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.