Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Trolll писал(а) 29 июл 2017, 12:10:Нигде нет упоминания о том, что в паре с НВУ выданным после марта 2011 должен быть перевод или МВУ!!!
Ivan_R писал(а) 01 авг 2017, 00:15:Совсем запутались.
Имеем выданные НВУ в 2016 г. (замена по истечении 10 лет) и в 2008.
До этого всегда считали, что НВУ старые, с надписью Permis... и являются международными. По ним ездили в Финляндии, в Испании (Тенерифе), в Греции.
Сегодня нас разубедили.
Также вычитали на форуме, что сделать МВУ за день, как мы планировали не удастся из-за отсутвия бланков в СПб.Trolll писал(а) 29 июл 2017, 12:10:Нигде нет упоминания о том, что в паре с НВУ выданным после марта 2011 должен быть перевод или МВУ!!!
Исходя из выщенаписанного, картонка без надписи на французском, полученная в 2016 году может проканать?
Интересует именно Португалия. Прокатная контора - Gold car.
Вылет через 2 недели. Весь маршрут на машину завязан...
Волька писал(а) 01 авг 2017, 23:07:А чем смущают НВУ, выданные в 2016 году? Или вы получили в 2016 году не пластик, но картонку на французском PERMIS...? Португалия - страна, которая подписала Венскую конвенцию, те пластик должен работать без проблем. А вот если у вас эти самые права старого образца, то я как единственный вариант в вашем случае рекомендую заверенный перевод НВУ на португальский! Для себя пока остановился на нем, так как других вариантов вообще нет согласно конвенции. Единственное, не нашел нигде упоминания - подойдет ли нотариальный перевод, сделанный в России или нужен апостиль? Или годится перевод только сделанный в Португалии и именно он считается "заверенным"?
Trolll писал(а) 02 авг 2017, 11:26:Волька писал(а) 01 авг 2017, 23:07:А чем смущают НВУ, выданные в 2016 году? Или вы получили в 2016 году не пластик, но картонку на французском PERMIS...? Португалия - страна, которая подписала Венскую конвенцию, те пластик должен работать без проблем. А вот если у вас эти самые права старого образца, то я как единственный вариант в вашем случае рекомендую заверенный перевод НВУ на португальский! Для себя пока остановился на нем, так как других вариантов вообще нет согласно конвенции. Единственное, не нашел нигде упоминания - подойдет ли нотариальный перевод, сделанный в России или нужен апостиль? Или годится перевод только сделанный в Португалии и именно он считается "заверенным"?
Вот обязательно кто-то раз в пол-года, начнёт этот разговор про юридические тонкости, конвенцию и т.д. А вы не задумывались, что если, всё же тема в разных разделах перевалила на очередную сотню страниц, если люди всё же едут и делают эти несчастные мву, то не всё так просто и однозначно.
Читайте тему. Читайте примеры, когда даже при новом НВУ потребовали МВУ. И учите португальский и другие языки, куда собираетесь поехать, чтобы рассказывать полиции о Венской конвенции и космических кораблях, бороздящих внеземные просторы
Волька писал(а) 01 авг 2017, 23:07:А чем смущают НВУ, выданные в 2016 году? Или вы получили в 2016 году не пластик, но картонку на французском PERMIS...
Волька писал(а) 01 авг 2017, 23:07:Португалия - страна, которая подписала Венскую конвенцию, те пластик должен работать без проблем. А вот если у вас эти самые права старого образца, то я как единственный вариант в вашем случае рекомендую заверенный перевод НВУ на португальский!
Trolll писал(а) 02 авг 2017, 12:11:Прежде всего написал и задал бы вопрос прокатчикам о необходимости мву. Искал бы такого, которые бы официально ответили, что оно не нужно.
sergeyf73 писал(а) 02 авг 2017, 12:29:Волька писал(а) 01 авг 2017, 23:07:Португалия - страна, которая подписала Венскую конвенцию, те пластик должен работать без проблем. А вот если у вас эти самые права старого образца, то я как единственный вариант в вашем случае рекомендую заверенный перевод НВУ на португальский!
А прокатчику до Венской Конвенции нет никакого дела.
Если у них в правилах прописано, что нужно МВУ, то никакие переводы или новый пластик не помогут.
Так что согласен с Trolll:Trolll писал(а) 02 авг 2017, 12:11:Прежде всего написал и задал бы вопрос прокатчикам о необходимости мву. Искал бы такого, которые бы официально ответили, что оно не нужно.
Волька писал(а) 02 авг 2017, 12:44:Не все конторы однозначно трактуют этот пункт. Многие пишут "нужны права, признаваемые международно". Вот и разберись тут
Digest писал(а) 02 авг 2017, 12:55:Одним из таких требований является указание срока действия на ВУ, который не указан у меня
Trolll писал(а) 02 авг 2017, 13:03:Разве такое бывает?
Trolll писал(а) 02 авг 2017, 13:18:Если есть дата выдачи и срок после выдачи не больше 10 лет, никто, уверен, там, до маразма доводить не будет
Digest писал(а) 02 авг 2017, 13:22:Trolll писал(а) 02 авг 2017, 13:18:Если есть дата выдачи и срок после выдачи не больше 10 лет, никто, уверен, там, до маразма доводить не будет
Есть дата выдачи 06.09.2007
Есть транслитерация, в том числе Permis...
Поездка в сентябре, т.е. как раз 10 лет пройдет.
Trolll писал(а) 02 авг 2017, 13:26:На границе, ВУ обычно и не спрашивают. Только техталон на авто. Кроме того, на границе того государства, куда вы будете въезжать с Украины, проверяющие должны знать, что украинские права действительны 30 лет. Ну, а дальше, вероятность проверки крайне невелика, тем более, если ездить по правилам
Digest писал(а) 02 авг 2017, 13:13:Да, укр ВУ, выданные с 1993 по 2013 год действуют 30 лет, на сколько я помню. НО, данный срок действия не указывается на ВУ.
dr.gennady писал(а) 02 авг 2017, 13:43:Digest писал(а) 02 авг 2017, 13:13:Да, укр ВУ, выданные с 1993 по 2013 год действуют 30 лет, на сколько я помню. НО, данный срок действия не указывается на ВУ.
Поменяйте удостоверение, времени у Вас более чем достаточно. Новые НВУ, выдаваемые в Украине с февраля 2017 года полностью соответствуют требованиям прокатчиков. Я сам поменял буквально пару недель назад. Замена стоила 2-х дней поездок в МРЭО и 200 с небольшим гривен денег (правда за медицинскую справку не платил, это у меня профессиональное )
Digest писал(а) 02 авг 2017, 13:49:Насколько я помню, в требованиях Goldcar минимальный стаж вождения 1 год. В новом НВУ предыдущий стаж будет учтен? Или стаж пойдет от даты получения НВУ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.