Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ILeon писал(а) 19 дек 2012, 12:07:Будут ли в связи с этим проблемы при пересечинии границ Латвии и Белоруссии? Нотариальный перевод на английский язык свидетельства о браке решит эту проблему?
Flash писал(а) 20 дек 2012, 09:19:Перевод не решит. У вас не действительные документы. Как к этому отнесутся латыши не знаю. Но права и техпаспрот недействительны так же как и старый паспорт вашей супруги. Пограничники РБ на это врядли посмотрят...но есть еще полиция/милиция везде. Думаю, проще все оформить сразу чем потом бегать по посольствам.
ILeon писал(а) 20 дек 2012, 09:52:Flash писал(а) 20 дек 2012, 09:19:Перевод не решит. У вас не действительные документы. Как к этому отнесутся латыши не знаю. Но права и техпаспрот недействительны так же как и старый паспорт вашей супруги. Пограничники РБ на это врядли посмотрят...но есть еще полиция/милиция везде. Думаю, проще все оформить сразу чем потом бегать по посольствам.
Почему недействительны? В РФ водительское удостоверение и документы на машину можно не менять, они действительны при предъявлении свидетельства о регистрации брака.
Знайка писал(а) 20 дек 2012, 09:34:ILeon писал(а) 19 дек 2012, 12:07:Будут ли в связи с этим проблемы при пересечинии границ Латвии и Белоруссии? Нотариальный перевод на английский язык свидетельства о браке решит эту проблему?
Возражу уважаемому Flash. Латышам по-барабану какова фамилия Вашей жены (да и вообще жена ли она ), проще: у кого документы на машину, тот ею и пользуется. А вот с пограничниками будет проблема... Если можено оформить у нотариуса генеральную доверенность на авто на Ваше имя- сделайте это. Если нет, может быть будет нерешаемая проблема на границе. Если бы не праздники, проблему с белоруссами конечно же решили, но из-за очередей, боюсь, к начальнику поста не пробьетесь!
Здесь ситуация двусмысленная: для выезда из России - однозначно нужны доверенность или сам владелец, Вы выезжаете из Белорусси... можно только предположить, что у них такие же требования, но Вы гражданин России, а белоруссы относятся к россиянам несколько иначе... у меня была ситуация (кстати на той же самой границе РБ-Латвия) когда с нами ехала несовершеннолетняя подруга дочери. Я там размахивал разрешением на выезд несовершеннолетнего, но белоруссам это не нужно: это не их дети и не их нотариусы. Как будет в Вашей ситуации, трудно спрогнозировать...ILeon писал(а) 20 дек 2012, 09:59:Т.е. проблема может быть только с белорусскими пограничниками?
ILeon писал(а) 20 дек 2012, 09:52:Flash писал(а) 20 дек 2012, 09:19:Перевод не решит. У вас не действительные документы. Как к этому отнесутся латыши не знаю. Но права и техпаспрот недействительны так же как и старый паспорт вашей супруги. Пограничники РБ на это врядли посмотрят...но есть еще полиция/милиция везде. Думаю, проще все оформить сразу чем потом бегать по посольствам.
Почему недействительны? В РФ водительское удостоверение и документы на машину можно не менять, они действительны при предъявлении свидетельства о регистрации брака.
Здесь ситуация двусмысленная: для выезда из России - однозначно нужны доверенность или сам владелец, Вы выезжаете из Белорусси... можно только предположить, что у них такие же требования, но Вы гражданин России, а белоруссы относятся к россиянам несколько иначе... у меня была ситуация (кстати на той же самой границе РБ-Латвия) когда с нами ехала несовершеннолетняя подруга дочери. Я там размахивал разрешением на выезд несовершеннолетнего, но белоруссам это не нужно: это не их дети и не их нотариусы. Как будет в Вашей ситуации, трудно спрогнозировать...[/quoteЗнайка писал(а) 20 дек 2012, 10:37:ILeon писал(а) 20 дек 2012, 09:59:Т.е. проблема может быть только с белорусскими пограничниками?
ILeon писал(а) 20 дек 2012, 10:59:Понял вас, в субботу поедем менять документы на машину и права. Говорят народу мало сейчас, должны быстро управиться...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.