Украина, лишение МВУ

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Украина, лишение МВУ

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 12:35

Друзья, в виду скорого транзита через территорию незалежной и предвзятости ДАЙцев к кацапам интересует таки вопрос.
Можно ли при остановке ДАИцем предъявить ему только МВУ, а НВУ спрятать подальше, чтобы в случае разводов лишиться МВУ и продолжить следование с НВУ?
Или при демонстарции МВУ они требуют НВУ в комплекте?

Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3
водительские права в Европе

Re: Украина, лишение МВУ

Сообщение matvey » 19 апр 2010, 12:37

а что вы там такого собираетесь нарушать..
А так, они деньги любят. Короче братья
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 12:41

Нарушать не планируем, но предстоит пересечь по диагонали, Ураино-Брянской границы, до Венгро-Украинской.
Уже есть опыт поездки в Киев, когда даицы совместо с погранцами высосали почти весь кеш за пустяковые нарушение и запугиванием проследовать в суд выписывать штрафы)
Поэтому есть опасения быть пойманым за какую-нибудь фигню и разводками на лишение.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Rpilot » 19 апр 2010, 12:53

Stephan писал(а):Уже есть опыт поездки в Киев

Это когда было? В прошлом году сколько ездил, ни разу даже не останавливали. Если конкретно не нарушать то всё ОК. Кстати на Украине допустимое превышение скорости до 20 км./час и езда с включёнными фарами не обязательна.
Rpilot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 12:59

было в 2007 году. Остановили за транзит через Чернигов. Когда я сказал, как вы докажете что я еду именно транзитом сказали что-то вроде, вылезайте из машины,и поехали в суд, запишем вас на 16:00 и разберемся. Пришлось отплатиться, ибо времени было мало.
Остановили за превышение на 30 на трассе, тоже самое, проследуем в суд, выпишем вам штрафчик. Ни сил ни времени спорить не было.
Еще за что-то тормозили. В общем малоприятны встречи с ними, по абсолютному незнанию их кодекса и обычаев. Сейчас грамотнее конечно стал, но козырь в виде МВУ все равно хочется иметь)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Rpilot » 19 апр 2010, 13:08

А какой смысл в наличии МВУ? На сколько я знаю до 6 месяцев нахождения в стране (зарубежом) прокатывают и обычные права.
Rpilot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 13:16

писал свою точку зрения в специальной теме) Нужно ли международное в/удостоверение?
Я использую МВУ только, когда подаю документы на визу. Однажды чехи по телефону сказали, что надо приложить их к документам, я съездил получил и приложил. На получение денёк убить пришлось, менты помурыжили с медсправками и тд..
На практике, всегда вожу их с собой в Европу, но ни разу никто их не требовал.
Брал в прокат во Франции и Германии по обычным. На своей тачке эвакуировали в Праге, тормозили немецкие и польские полицаи, русских прав всегда было достаточно.

Присоединюсь к мнению, что лучше получить эту здоровенную книженцию, положить в папку с документами и забыть про это.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение otser » 19 апр 2010, 13:33

Был у меня случай остановки сотрудниками ДАИ в сентябре прошлого года. Я показал им МВУ, НВУ даже и не доставал. Первый вопрос со стороны даишника - что это? Второй вопрос - где это выдают? Еще 30 секунд разглядывания этого документа и возврат со словами - езжайте и больше не нарушайте.

А по поводу развода. Самое распространенное, чем они угрожают это поехать и сразу заплатить штраф. Они имеют право только выписать Вам штраф. На его оплату или обжалование у Вас есть 15 суток. Так что говорите чтобы выписывали штраф, а оплатите Вы его тогда, когда будет Вам удобно и где удобно. Принуждать Вас заплатить сразу они не имеют права.
Их слова, что Вы типа уедете и не заплатите Вас волновать не должны. Запишите себе телефоны доверия ДАИ тех областей через которые будете проезжать и чуть что сразу звоните. Или демонстративно показывайте, что собираетесь звонить. Так что езжайте спокойно.
Но нарушать все-таки лучше не стоит
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexkot » 19 апр 2010, 13:54

В украинском законодательстве нет эффективного механизма принуждения иностранца к уплате штрафа. Например, для "стимулирования" к его уплате нельзя:
а) забрать водительское удостоверение;
б) задержать иностранца без оформления административного задержания;
в) эвакуировать автомобиль на спецстоянку;
г) написать что-либо в иммиграционной карточке иностранца;
д) не выпустить иностранца из Украины.

Вам не о чем беспокоиться
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 14:10

Спасибо за ответы.

Я не собираюсь нарушать), просто хочу обезопасится от недобросовестных сотрудников ДАИ.
В общем, попробую, если остановят, первым делом вручить им МВУ)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Павлин » 19 апр 2010, 17:07

Stephan, первым делом разоритесь на хороший антирарар (радар-детектор, если правильно) - тот, цена которого начинается от 7000-8000 руб. На Украине здорово помогает, особенно, если впереди держать "спонсора"...
А так, соглашусь с Rpilot - на Украине проще укладываться в рамки знаков ограничений, т.е. в населённом пункте можно смело ехать 79 км/ч...
Да и прошли уже те времена, когда ДАИшники чуть не под колеса кидались, завидев "москальский" номер. Я тоже за 2008/2009 ни гривны в их личные и гос. бюджеты не внес - не останавливали...
А уж ежели Вас остановили только с целью пополнить свой бюджет, типа транзита через город (хотя вполне могли сказать, что заехали пообедать!), то будьте готовы с расставанием с наличностью - не зря же они там пасутся. И пофиг им на Ваши НВУ/МВУ!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sobakevich » 19 апр 2010, 17:25

Павлин, анти-радар есть, видеорегистратор есть, флажок рус, страховка и даже оранжевая свеоотражающая желетка тоже есть
вот, то что времена прошли - это хорошо, проверим)
Хочется просто чесно и без нарушений протранзитировать Украину)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Павлин » 19 апр 2010, 17:36

Ну, мне это легко удавалось! Причем за последние два года накатал по нэзалэжной около 15 тыс. км.
А в последний год, так даже интересно было, как отреагируют на предъявление МВУ. Но... не останавливали, а сам нарываться ради эксперимента не стал!!!
Просто смотрите на знаки, разметку и будет Вам счастье!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Patrick » 04 май 2010, 21:15

В украинском законодательстве нет эффективного механизма принуждения иностранца к уплате штрафа. Например, для "стимулирования" к его уплате нельзя:
а) забрать водительское удостоверение;
б) задержать иностранца без оформления административного задержания;
в) эвакуировать автомобиль на спецстоянку;
г) написать что-либо в иммиграционной карточке иностранца;
д) не выпустить иностранца из Украины.

Вам не о чем беспокоиться

Гм, в общем и целом правда, тока когда меня заловили за превышение на 32 км/ч в августе 2009,то я прочитал им из предварительно распечатанных из интернета кодесков и правил про это дело (почти один в один из вышесказанного) и про то что штраф оплачу в течении 15 суток и так далее, а мне зарядили, что если я не оплачу - то типа закроют въезд к ним, я в ответ- да в гробу я их видел, корректно . Ну и все равно отжали они с меня 1000 (я то расчитывал на 500 мах) российских рублей, хотя бодался я с ними минут 30, и временное они мне хотели вручить с превеликим удовольствием, плюс еще какую там бумагу показывали на украинском языке про такие вот случаи, что то типа их местного приказа, чуть ли не Тимошенко подписанный, на что я им резонно заметил, что они обязаны мне предоставить переводчика, так как ни хрена не понимаю, а ему не верю, не прокатило короче, ну и так много времени на них потратил, а ехал я в Киев через Гомель и по приезду должен шпарить в Одессу, в общем больше уже не было сил тратить на них время, при чем штраф этот - практически равен официальному, тот что то около 240 гривен был, эти расценки у меня были распечатаны. И такие штрафы высокие у них появились в мае 2009 года, так как в 2008 году я после границы долетел до Киева за 2ч:10 минут, с одним отловом в деревне (82 км/ч было, не успел круиз поставить). А насчет спонсора местного - так вот нас парой то и приняли, тока вот он подозрительно быстро освободился. Так что критерий там один- не превышать более, чем на 20 км/ч , что в населенном пункте, что на трассе, хотя вот ночью на Одессу поток шел с превышением 30-40, а ловцов было не мерено. И ничего, понятно, что кого то отлавливали, но не не всех подряд. А вот про МВУ интересная идейка, ежели еще туда поеду надо будет попробовать получить и его показывать. А еще на том погран переходе, не помню как он уж называется, разводили на предмет пробития машин на угон, типа это займет часика три, но можно и ускорить процесс, но так как я уже второй раз через него ехал (в предыдущий год отдали 500 российских рублей) то вежливо им сказал, что уже раз пробивалии , что времени у меня до фига и я ну совсем ни куда не тороплюсь и могу тут позагорать, но блин все аравно на более тщательный досмотр все же попал, ну если так там просто окрой и закрой багажник, то у меня глянули все брадачки с перетряхиванием содержимого, под сиденьями все посмотрели, в багажнике до запсаки добрались, но это не сильно долго было, и тока кто видать им чем то не нравиться
Patrick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение otser » 04 май 2010, 22:10

Patrick
В ДАИ (а также и в ГАИ) работают люди, которые изучают психологию не в теории в институте, а на практике. И от знания этого предмета во многом зависит их заработок. Я думаю, что Ваша проблема была в том, что Вы торопились и они это сразу просекли. А так все, что Вы процитировали абсолютно верно. Пишите протокол, выписывайте штраф. Оплата штрафа на месте не предусмотрена , только через банк. На это дается 15 суток. А закрыть въезд они Вам не смогут, т.к. общей базы у МВД и погран.службы нет (по крайней мере пока).

Новые штрафы в Украине были введены не в мае 2009, а в ноябре 2008.
Насчет МВУ - я их и получал в свое время с целью если что оставить у них в целях экономии времени. Двое сразу не отберут
А нарушать все равно не хорошо
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Patrick » 04 май 2010, 23:10

to otser
То что я торопился, было заметно тока по показаниям радара (кстати у нас я давно таких допотопных не видал). Я что на таможне ни куда не торопился, что в Киев (там можно было и переночевать, но просто на не охота этого было делать), а так - думаю, еще минут 15 и просто ты бы выписали официальный штраф, хотя видать в общении с ними я где то ошибся, я им срзау сказал, что не могут они забрать моё удостоверение, не оснований, но видать оказался не убедительным. В принципе вышло тоже на тоже, по деньгам, жаль тока им в карман. А вот в Крым в тот же августе и обратно уже без единого штрафа сгоняли. А нарушать и правда не хорошо, но получается, к сожалению, да и сложно на 4-х рядной с разделительным газоном ехать по правилам
Patrick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 05 май 2010, 00:20

Patrick, давно и всем советую обзавестись хорошим антирадаром (радар-детектором). Причем цена его должна начинаться от 7-8 тыс. руб. Whistler - оптимально по цене/качеству. Но можно и по-круче.
В 100%, разумеется, не спасет, но заметно облегчит передвижение по дорогам. Рекомендовал бы посмотреть сайт антирадар.ру. Я и сам, в свое время, покупал у них, т.к. там антирадары адаптированы к российским/украинским радарам (типа "Визир" и др.).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Гость » 05 май 2010, 02:32

Позволю дать советы:
1.Он же последний.ДАI (он же ГАИ) один из самых гнилых и коррумпированых институтов власти в стране.Алгоритм общения:есть кому-звоните,нет-платите.
2.Антирадар поможет слабо.Менты "стреляют" в упор.Живец впереди-надежней.Да и где вы допотопные радары видели?Новые,сертифицированные.
3.В стране жопа полная после правления Дрыща и Юли.Ментов сейчас нагибают на максимум протоколов.А штрафы приличные.Не хотите быть спонсорами бюджета?Тогда будьте готовы к ограничению "40" на скоростной трассе(60 км/час - уже штраф).Дебилизм,согласен.
4."Телефон доверия"?Ню,ню.Желаю удачи.Финансовый поток то вертикальный!Не забудьте тогда и консула потребовать.
5.Штрафы у нас определяют судьи по протоколам ГАИ.И есть ряд нарушений,предусматривающих изъятие прав.Их,правда,сами менты назвать не могут.И 10 дней отведено для обжалования,до истечения которого не вернут права.Умный мент все на фото-видео фиксирует.Хотя и это не совсем законно.Так что особо не распространяйтесь на тему,типа пиши,пиши свой протокол.А то бысто найдут,что сделать,и по закону.Хотя дебилов среди ментов все больше и больше.Вы это у себя тоже видите.А составить протокол и приложить к нему ваши права вполне законно.Не мент выносит решение о штрафе,а судья.Вынесут решение в 7 вечера,сберкасса откроется только в 9 утра...А оно вам нужно?
6.Можно орать до хрипоты,что "иносранца не смеют,не могут".А вот запретить продолжение движения до устранения тех.неисправности - легко!И где вы ночью на трассе лампу габарита на "БМВ" найдете?
7.Не понимаете украинский?А пробовали задуматься,вчитаться?Очень полезно.На крайняк потребуйте перевести или попросите об этом рядом стоящих.Не стесняйтесь,вникайте.
8.Обыскивать вашу машину(это когда они в ней роются) можно только при понятых по решению суда.Сначала-осмотр.Визуальный.Потом могут попросить досмотреть(это попросят открыть все вас).Еслы вы сильно против,они могут это сделать с понятыми с составлением протокола досмотра в 2 экземплярах с указанием причины.Это по закону.Но по закону могут и на 3 суток до выяснения.См.1 пункт.
9.Самое интересное:сколько?Обычно 100 гривен(400 рублей).Штрафы дороже.Если нарушили,не быкуйте .Нормально говорите(вы то не правы),дешевле станет.Совсем дешево-не нарушать.
P.S.Кто вам сморозил,что к русским плохо и предвзято относятся?Особо при нынешней власти?
Гость

Сообщение JEDI » 05 май 2010, 06:13

Павлин писал(а):Рекомендовал бы посмотреть сайт антирадар.ру. Я и сам, в свое время, покупал у них, т.к. там антирадары адаптированы к российским/украинским радарам (типа "Визир" и др.).

Посмотреть туда стоит, а вот брать там дорого. Уж лучше на ebay.com заказать - цена как минимум раза в полтора ниже. А вся их адаптация - это лишь наклейка голографическая для развода. Радар-детектор из США отлично ловит радары, используемые в России.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Павлин » 05 май 2010, 16:33

Взято из темы "Анекдот дня"
smokerval писал(а):Народные российские умельцы изобрели новый антирадар, который реагирует не на радар, а на милиционеров, но есть одна проблема: большое количество ложных срабатываний из-за шляющихся около дороги собак и козлов.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль