Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Автокемпер » 27 янв 2008, 19:38

mantula писал(а):
Сейчас я, наученный опытом вожу 2 вида часов - одни прямо на стекле намертво прикреплены ( еще с Германии осталось) и еще другие в кармане на двери машины - и иногда ставлю оба "будильника" - хрен придерешься !

Можно поподробнее расписать. Очень интересно, а еще лучше выделить в новую тему, чтобы я эту не разделял.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Velizanin » 17 мар 2008, 19:39

При отсутствии часов позволяется написать время на бумажке и положить на видное место на торпеде. Хотя у нас есть часы из Германии, когда забываем пишем на бумажке(четко, разборчиво, чтобы было видно через стекло). Ни разу не имели проблем.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mantula » 17 мар 2008, 20:08

Velizanin писал(а):При отсутствии часов позволяется написать время на бумажке и положить на видное место на торпеде. Хотя у нас есть часы из Германии, когда забываем пишем на бумажке(четко, разборчиво, чтобы было видно через стекло). Ни разу не имели проблем.

Не знаю, как в других странах, но, немного зная финнов, думаю, этот номер пройдет.
В Финляндии.
Как пожарный вариант.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Velizanin » 17 мар 2008, 20:27

mantula писал(а):Не знаю, как в других странах, но, немного зная финнов, думаю, этот номер пройдет.
В Финляндии.
Как пожарный вариант.

Очень часто ездим в Финку на машине, были там много раз. Сколько сходу сказать не могу, лень считать, несколько десятков въездов-выездов. Писали от руки. Ни одного штрафа.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Nik111 » 17 мар 2008, 22:35

ничего удивительного. Самое важное - время начала стоянки указано.
Видел и эстонские и российские машины с бумажками.
Сам писал ,бо в новой машине не нашёл етой пластмассовой хрени в первый день.
Но ещё может быть , что с "иноземной " машиной контролёр и связываться не хочет.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Flash » 18 мар 2008, 16:51

Собственно это и случилось. От Прешова и до Попрада есть кусочек построенной автострады. Гады устроили облаву конкретную. В обе стороны. Влепили мне 3000крон. Сказали, что минимум. На удивление парковка в стороне была забита словацкими авто. По ходу все словаки там гоняют без оплаты. Т.к. во всем регионе это единственный кусочек автострады с 15-20км
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение easy rider » 21 мар 2008, 17:21

а перевести для тугодумов?
easy rider
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamal » 21 мар 2008, 20:36

Путанно, но как я понял речь о штрафе за отсутствие стикера на автобан. Судя по всему это их фирменная фишка. Я как-то раз ехал из Венгрии в Чехию транзитом через Словакию и честно хотел на въезде в эту страну купить стикер, стоит соответствующий ларек на границе, но замок - все ушли на... Шастать по заправкам в голову не пришло. Так вот, на выезде на Чешской границе словацкие погранцы за отсутствие стикера стали меня разводить на штраф, где-то то ли 100, то ли 50 баксов. Я им, мол, честно готов был платить и плачу всегда - смотри все стекло в наклейках. Просто закрыта будка была. Они мне - ты врешь, такого не бывает. За это чуть не забил их там же на посту от возмущения. Они мне, типа парень, успокойся, скажи на скока ты готов пострадать, может... на 15 баксов. Я им - вот, чирик и то от доброты душевной. На том и сошлись.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hugovox » 27 мар 2008, 10:42

Сейчас в пути из Франции домой на личном авто. Вчера под Страсбургом на скоростном шоссе серый ящик сфотографировал меня. Шел с превышением на 10-15км, секундная вспышка и теперь мучают сомнения как поступить? Пытаться оплатить возможный штраф, чтобы потом не было проблем с шенгеном? Или забить и не беспокоится?

PS Машина на белорусских номерах.
hugovox
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 66

Сообщение vlbogd » 27 мар 2008, 12:33

Нужно подождать придет или нет квитанция на адрес регистрации номерных знаков.У меня в Голландии был такой случай года 1.5 назад,ничего не пришло и с получением визы прблем не было.Виза после этого уже получалась не раз.Машина была зарегистрирована на меня.
vlbogd
участник

Сообщение blonde » 27 мар 2008, 13:45

Нас тоже со швейцарскими номерами сфотографировали во Франции полгода назад, тоже ничего не пришло..
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Den_gun » 27 мар 2008, 22:38

Меня тоже фотографировали в Финке и Швеции несколько раз на небольшом превышении.Ничего не приходило,визу без проблем дали снова
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Alex_ka » 27 мар 2008, 23:55

В Англии несколько лет назад на один снимок приходилось несколько десятков холостых вспышек: то ли пленку экономили, то ли на почту денег не было, то ли еще фиг знает почему. Но психологический эффект это давало весьма существенный: после такой вспышки долго едешь, соблюдая все правила. Месяца три назад меня и дома, в Израиле, тоже "вспыхнули", до сих пор штраф не прислали, значит тоже вхолостую.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение easy rider » 31 мар 2008, 14:31

Возможно кому-то и будет полезна следующая информация:в прошлом году,в немецком городе Хаген,натурально напротив полицейского участка моя машина была сфотографирована за превышение скорости на 10-15 км.Через два-три дня наведался туда и объяснил находящемуся там полицейскому суть вопроса и желание оплатить своё нарушение.Надо было видеть этого офицера-минут пять я объяснял,что я русский,не хочу ждать прихода штрафа и вообще желаю получить то,что заслужил.В конце концов он позвонил куда-то и сказал мне:you're a lucky man,с Вашей страной нет соглашения о пересылке штрафов.Вот тут настала очередь удивляться мне:перед ним стоит нарушитель,который сам пришёл в участок и просит оштрафовать его за нарушение,которое произошло 2 дня тому назад в десяти метрах отсюда,что собственно и подтвердили там куда он звонил.Но закон превыше.Сэкономленные деньги я тут же пропил в ближайшем гаштете.
Года три тому назад во Фрайбурге я в очередной раз был сфотографирован.Приехав в Питер я стал названивать в консульство,с вопросом оплаты,но ничего не пришло.Только ,пожалуйста,не принимайте это как призыв к действию.
easy rider
участник

Сообщение vlbogd » 31 мар 2008, 17:35

Очень ценная информация.Думаю многие прочитав ее вздохнули с облегчением .Но конечно злоупотреблять не будем!
vlbogd
участник

Сообщение Rezoner » 31 мар 2008, 19:56

На днях как раз по этому поводу наткнулась на сообщение -Вот этот текст:
Вводимая Европейским Союзом новая система преследования нарушителей правил дорожного движения не коснется российских и украинских водителей, выезжающих на своих машинах в страны ЕС, сообщил корреспонденту ИА Интерфакс чиновник Европейской комиссии, причастный к выработке нового законопроекта.

Законопроект, представленный в среду на пресс-конференции заместителем председателя Еврокомиссии Жаком Барро, одобрен исполнительным органом ЕС, но может вступить в силу лишь через два-три года.

Он направлен против водителей из стран ЕС, нарушающих правила в других странах союза. Его идея - создать единый европейский сервер, который мог бы распознавать номерные знаки любой страны ЕС и рассылать протоколы о нарушениях по адресу регистрации автомобиля.

Сейчас существуют соглашения между отдельными странами ЕС. К примеру, в почтовый ящик бельгийского водителя исправно приходят извещения на штраф за превышение скорости из Нидерландов, но никогда - из Франции или Германии.

Ныне радар, который засек нарушение, отправляет фото в национальный сервер, который распознает "свои" номерные знаки и выбрасывает в "корзину" чужие.

Немец, промчавшийся со скоростью 200 км в час по "аутописте" в Испании, может остаться безнаказанным (если его не поймает дорожный патруль), а испанец за то же самое заплатит сотни евро штрафа и на время лишится водительского удостоверения.

Поток иностранных машин составляет в среднем 5% в трафике стран союза. Но среди зафиксированных нарушителей – 15% иностранцев, а в маленьком Люксембурге этот показатель составляет даже 30%. Нередко иностранные автомобили, несущиеся на большой скорости по левому ряду, вызывают зависть местных.

Общий сервер ЕС устранит эту несправедливость, усилит ответственность за нарушения. Но только в границах ЕС. Что касается машин, зарегистрированных за пределами союза, то все останется по-старому.

На дорогах Западной Европы, где за движением следит автоматика, машин не из Евросоюза немного. А вот финнам или эстонцам придется бороться с российскими нарушителями с помощью традиционного "гаишника" с жезлом, что создает дополнительные проблемы. Брюссель настаивает, чтобы все новые члены ЕС законодательно запретили инспекторам собирать штраф наличными даже с иностранцев.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение barboris » 02 апр 2008, 00:37

Вот сунули под стекло штраф, не успел утром убрать машину
вопрос такой - я уже уехал из венгрии, дело было в выходные, так что почта не работала. Будут они искать иностранную машину (я на рентованой в словакии был) , или можно забить спокойно?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение LISOVUK » 02 апр 2008, 02:20

У меня был похожий случай - правда, почти два года назад - в Мишкольце. Оставил машину, вернулся, а там квитанция на оплату штрафа. Но как мне тогда разьяснил один знакомый, который живет в венгрии, что парковками у них занимаются частные фирмы, и штраф надо платить им, а если нет, то тогда они куда-то направляют кому-то эти бумаги, и начинается бюрократическая волокита, а полиция и погранцы на эти бумаги внимания не обращают - так что если я не живу в Венгрии, то можно не парится. Не знаю, успокаивал ли он меня или так и есть - но штраф я не заплатил ( не знал как и куда:) - после этого раз 10 был в Венгрии - все нормально - проблем не было. Хотя позже пересек сплошную - и выписали квитанцию на штраф 50 долларов - оплатил ( у них надо на протяжении месяца оплатить в любом почтовом отделении - потом штраф будет расти - как мне обьяснили) - попросил знакомых, они ехали и оплатили штраф. Потому что если штраф выписала полиция - то потом может быть проблематично вьехать в страну.
Может посмотри лучше на квитанцию - есть ли знакомое слово POST? Может, полиция взымает оплату через почту, а частные парковщики - через банки. Но парковками у них частники занимаются, хотя точно сказать не могу - говорю только о своем случае
LISOVUK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Kamal » 02 апр 2008, 08:43

Был похожий случай в Будапеште несколько лет назад. Вынул бумажку, спросил у окружающих что с ней делать. Ответили выкинь или возьми на память. У меня пока без проблем, но это не рекомендация для Вас.
Kamal

Сообщение easy rider » 02 апр 2008, 23:25

Конечно забивайте(может на пару лет одним нашим меньше будет)
easy rider
участник

Сообщение Flash » 07 апр 2008, 17:47

Kamal писал(а):Путанно, но как я понял речь о штрафе за отсутствие стикера на автобан. Судя по всему это их фирменная фишка. Я как-то раз ехал из Венгрии в Чехию транзитом через Словакию и честно хотел на въезде в эту страну купить стикер, стоит соответствующий ларек на границе, но замок - все ушли на... Шастать по заправкам в голову не пришло. Так вот, на выезде на Чешской границе словацкие погранцы за отсутствие стикера стали меня разводить на штраф, где-то то ли 100, то ли 50 баксов. Я им, мол, честно готов был платить и плачу всегда - смотри все стекло в наклейках. Просто закрыта будка была. Они мне - ты врешь, такого не бывает. За это чуть не забил их там же на посту от возмущения. Они мне, типа парень, успокойся, скажи на скока ты готов пострадать, может... на 15 баксов. Я им - вот, чирик и то от доброты душевной. На том и сошлись.

А граница на автостраде была? Там вроде только по трассе из Братиславы в Прагу автобан. Если нет, то развод. Можно было сказать, что ехал по второстепенным дорогам. С того, что я понял, на автобан надо выезжать с наклеенной виньеткой. Иначе считается, что не оплатил, и как следствие...
Flash
путешественник

Сообщение Kamal » 07 апр 2008, 20:55

Flash писал(а):А граница на автостраде была? Там вроде только по трассе из Братиславы в Прагу автобан. Если нет, то развод. Можно было сказать, что ехал по второстепенным дорогам. С того, что я понял, на автобан надо выезжать с наклеенной виньеткой. Иначе считается, что не оплатил, и как следствие...

Не, там все по честному было - автострада прямо от границы и до погранпункта с соответствующим уведомлением и обозначением. Лепить им про второстепенную когда сам пропуск стоит на платняке... Да и не собирался я отмазываться. Я же был чист перед законом, хотел платить - не сложилось. Так что развода не было, была битва за доброе имя. Я когда на погранцов наорал, что, блин, это вообще беспредел, когда славяне славян на фу-фу раздеть наровят, те, не сразу, но осознали и устыдились. Итог - доброе имя отстоял, но за это пришлось немного заплатить
Kamal

Сообщение Flash » 08 апр 2008, 15:52

Думаю, с полицией вряд ли удалось бы договориться. Может погранцы вообще не имели права за это штрафовать. Я такое иногда в Польше наблюдаю. Там в погранзоне у погранцов много полномочий, но чаще строят крутизну и до штрафов не доходит. Хотя что я говорю. У словаков нет погранцов. Там полиция границу охраняет.
Flash
путешественник

Сообщение starmaker » 13 май 2008, 17:28

Вопрос от моей коллеги, которой лень регистрироваться, чтобы задать вопрос.
Были в Италии пол-года назад, брали машину на прокат. Отъездили, машину сдали. Всё без каких-либо проблем. Спустя пол-года по почте на российский адрес пришли 3 счёта на оплату штрафа от итальянской полиции. Штраф можно уплатить прямо на сайте полиции, достаточно ввести номер протокола. На сайте есть фотография их машины во время нарушения скоростного режима. В протоколе указано время совершения нарушения и место, но на сколько они превысили скорость НЕ указано. Все чеки на сумму 92?.
Вопрос в следующем: чем грозит неуплата штрафа?
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение Господин Инженер » 14 май 2008, 10:02

starmaker писал(а):Вопрос в следующем: чем грозит неуплата штрафа?

Теоретически - вплоть до запрета на въезд в страны Шенгена...

ИМХО, я бы заплатил - во-первых, зачем рисковать, во-вторых - останется веселые воспоминания, как итальянская полиция разыскала аж в России, будет чего вспомнить!
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Mendor » 15 май 2008, 10:54

пришло с уведомлением или просто пришло?
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение vitool » 15 май 2008, 10:58

бызы данных хранятся очень долго , так что лучше заплатить ...
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение AndreWho » 27 май 2008, 15:42

В мае прошлого года "накатал" на рентованной машине во Флоренции штрафов на 300 евро (проезд под запрещающий знак). Прислали квитанции аж в ноябре. Не платил. Сейчас прислали повторно.
Снова собираюсь в Италию (по финскому Шенгену) и снова хочу брать авто. Так и не прояснил для себя, какие конкретные последствия могут быть при неуплате гражданином РФ автомобильных штрафов в Италии.
Если кто обладает информацией, не сочтите за труд поделиться. Заранее спасибо
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение muffy » 28 май 2008, 16:54

проблемы могут быть только если машина прокатная (европейская) там могут просто с кредитки снять за штраф или если остановил полицейский. Мы много раз нарушали парковку и скорость по шенгену,ничего не приходило.
muffy
новичок

Страны: 66

Сообщение CZON » 29 май 2008, 04:53

День добрый, помогите советом и действиями. СРОЧНО!!
Были недавно в Австрии ехали в ЛИНЗ. Сами мы из Праги.
Забыли купить хайвей тикет и превысили скорость до 210км в час на автобане.

Да мы осазноём свою ошибку.
И готовы за это понести наказание.
Нас догнала полиция.
Сказала куда и как за ними следовать
при остановке, попросили паспорт и док-во на авто и русский паспорт взяли
и всех кто в машине.
Сказали за что (ну и так ясно).
сказали что должны заплатить 155 евро
за всё.
Вопрос первый - это нормальная цена?
Но так как мы ршили просто прокатиться мы не чего со бой не взяли не денег и т д
(только фотоаппараттт)
вот

Мобильные телефоны не вкл роминг не чего
Денег не было.
всё это прекрасноо объяснили на англ
палициСТЫ
долго думали совещались, потом сказали ваши проблемы ищите деньги.
У одного вообще небыло паспорта сабой, забыл((
думал что он у него.
ему сказали за это штраф 21 евро.
долго думая, они поошли к нам и сказали что у нас есть в машине. посмотрели наши мобильные телефоны(не первый сорт - тк главное чтоб звонил) увидили фотооаппарат взяли себе в руки но девушка сделала жалостливое лицо и сказала что это её фотик. и он нехотя отдал.
спросили что у нас ещё есть, но не чего ценного небыло.
потом ещё 15 мин пауза и они сказали чтоб завтра приехали в 15:00 какойто городок
и там толи полицейский участок то ли что.
не поняли.
и там заплатили деньгу.
отсканировали паспорта со слов записали адресса места проивания.
и отпустили.

Второй вопрос: Так делаеться?
ДР вопрос: Возник из-за того что нам не дали не чего, не протокола и т д, не снимали на камеру авто и т д не нас и т д не чего, дали только на листочке от блокнотика названия города и улицы время и сумму денег там же нарисовали нам карту от руки как проехать, если знаете кто ездил в прагу, то по дороге в линз есть тунель сразу после него на право.
И так вопрос, стоит нам чего платить и будут ли у нас большие проблемы?

И как нам быть что делать!!!! ПОМОГИТЕ УМОЛЯЕМ!!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ИТЕРПЕНИЕ, И ЗА ОШИБКИ В НАПИСАНИИ.
CZON
новичок

Сообщение Kamal » 29 май 2008, 07:12

CZON писал(а):Забыли купить хайвей тикет и превысили скорость до 210км в час на автобане...

добавим, были пьяны и при этом ехали задом наперед...
Это что прикол чтоли?
Если быль и это действительно были австрийские полицаи в чем после вот этого появляются сомнения (если, Вы им с растройства не приписали скрытые помыслы)
посмотрели наши мобильные телефоны(не первый сорт - тк главное чтоб звонил) увидили фотооаппарат взяли себе в руки но девушка сделала жалостливое лицо и сказала что это её фотик. и он нехотя отдал. спросили что у нас ещё есть, но не чего ценного небыло.
, то платить безусловно стоит, желательно в указанное время и, в общем, Вас не слишком дорого осметили.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Юрич » 30 май 2008, 14:45

Словения:

safety jacket: YES - penalty 40 EUR
daily lights: YES - penalty max 250 EUR

Penalties (in EUR)
alcohol in blood 180-950 The maximum permitted level of alcohol in the blood is 0,5 ‰.
exceeding the speed limit in built-up area over 20km/h - 250
driving through the red light 250
not wearing a seatbelt 120
wrong parking 40
using cellphone while driving 120
давно на сайте
Юрич
участник

Страны: 32

Сообщение Pro-polis » 05 июн 2008, 17:28

На рентованом авто лучше не нарушать - могут снять деньги с карточки (после того, как компания получит штрафы по почте)...

Если на "советских" номерах, то можете не волноваться... Даже немецким лихачам из Австрии штрафы очень редко доходят - а к нам их высылать точно не будут... Я штрафы за парковку в Европе никогда не платил - и ничего ))
Pro-polis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Maksim » 05 июн 2008, 17:54

Rezoner писал(а): А вот финнам или эстонцам придется бороться с российскими нарушителями с помощью традиционного "гаишника" с жезлом, что создает дополнительные проблемы. Брюссель настаивает, чтобы все новые члены ЕС законодательно запретили инспекторам собирать штраф наличными даже с иностранцев.

В Эстонии полиция не имеет право брать штраф на месте. И очень не советую предлагать деньги полиции.Их очень сильно вздрючили и есть несколько судебных решений за попытку дачи взятки !
Maksim
новичок

Сообщение Фёдорыч » 01 июл 2008, 14:56

В этом мае арендовали машину в Швейцарии. По п.6 договора AVISа, за обработку пришедшего на их контору штрафа, взимается сбор 30 CHF с человека, на которого была оформлена машина, в безакцептном порядке. Вскоре я обнаружил, что у меня с карточки испарились 90 CHF. Запросил инфо в швейцарском AVIS. Мне сразу ответили, что по факту нарушения скоростного режима, зафискированного камерами наружного наблюдения, в AVIS пришло 3 штрафа: превышения составили 2 км (штраф 40 CHF), 3 км (штраф 40 CHF) и 9 км (штраф 100 CHF), за это они, мол, с меня и сняли 90 CHF. Но самое удивительное, штрафы потом пришли мне по почте, и я их обнаружил в своем почтовом ящике. Правда, отправителем было не полицейское ведомство, а AVIS. Я спросил у них, что мне теперь делать, как оплатить штраф? Они ответили, "не беспокойтесь, мы переведем деньги с вашей карточки, для этого нам нужно только ваше письменное согласие". Думал пару дней, дал им согласие на снятие денег. Все таки и швейцарскую визу я планирую еще получать, и услугами AVIS пользоваться, да и суммы штрафов не катастрофичны. Вскоре сумму штрафов списали с карточки. В этой истории удивляет только размеры нарушения (2 и 3 км/час)! Хотя, как оказалось, за превышение больше чем на 15 км/час, в пределах населенного пункта, у них вообще, прав лишают...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Фёдорыч » 01 июл 2008, 17:42

В этом мае арендовали машину в Швейцарии. По п.6 договора AVISа, за обработку пришедшего на их контору штрафа взимается сбор 30 CHF с человека, на которого была оформлена машина, причем в безакцептном порядке. Вскоре я обнаружил, что у меня с карточки испарились 90 CHF. Запросил инфо в швейцарском AVIS. Мне сразу ответили, что по факту нарушения скоростного режима, зафискированного камерами наружного наблюдения, в AVIS пришло 3 штрафа: превышения составили 2 км (штраф 40 CHF), 3 км (штраф 40 CHF) и 9 км (штраф 100 CHF), за это они, мол, с меня и сняли 90 CHF. Но самое удивительное, штрафы потом пришли мне по почте, и я их обнаружил в своем почтовом ящике. Правда, отправителем было не полицейское ведомство, а AVIS. Я спросил у них, что мне теперь делать, как оплатить штраф? Они ответили, "не беспокойтесь, мы переведем деньги с вашей карточки, для этого нам нужно только ваше письменное согласие". Думал пару дней, дал им согласие на снятие денег. Все таки и швейцарскую визу я планирую еще получать, и услугами AVIS пользоваться, да и суммы штрафов не катастрофичны. Вскоре сумму штрафов списали с карточки. Все четко, контора пишет! В этой истории порадовали размеры нарушения (2 и 3 км/час)!

Вообще о системе штрафов в Швейцарии можно почитать здесь: http://www.admin.ch/ch/f/rs/741_031/app1.html (на французском языке). Интересующую тему по превышениям скорости перевожу. Все цифры, естественно, в швейцарских франках.

303.
1.
Превышение указанной максимальной скорости, зафиксированной для всех транспортных средств или отдельных типов автотранспорта, внутри населенного пункта, после вычета допустимой ошибки, установленной для аппаратуры измерения скорости (статьи 27, al. 1, LCR; art. 4a, al. 1 et 5, ОCR; art. 22, al. 1, 22a, 22b, al. 2, et 22c, al. 1, OSR)
a. от 1 до 5 km/h - 40
b. от 6 до 10 km/h - 120
c. от 11 до 15 km/h - 250

2.
Превышение указанной максимальной скорости, зафиксированной для всех транспортных средств или отдельных типов автотранспорта, вне населенного пункта либо на дороге не являющейся автобаном, после вычета допустимой ошибки, установленной для аппаратуры измерения скорости (статьи 27, al. 1, LCR; art. 4a, al. 1 et 5, ОCR; art. 22, al. 1, 22a, 22b, al. 2, et 22c, al. 1, OSR)
a. от 1 до 5 km/h - 40
b. от 6 до 10 km/h - 100
c. от 11 до 15 km/h - 160
d. от 16 до 20 km/h - 240

3.
Превышение указанной максимальной скорости, зафиксированной для всех транспортных средств или отдельных типов автотранспорта, на автобане, после вычета допустимой ошибки, установленной для аппаратуры измерения скорости (статьи 27, al. 1, LCR; art. 4a, al. 1 et 5, ОCR; art. 22, al. 1, 22a, 22b, al. 2, et 22c, al. 1, OSR)
a. от 1 до 5 km/h - 20
b. от 6 до 10 km/h - 60
c. от 11 до 15 km/h - 120
d. от 16 до 20 km/h - 180
e. от 21 до 25 km/h - 260

Если превышение скорости превыисло максимальные значения (т.е. 15 км для города и 25 км для автобана) - это считается уже серьезное правонарушение. Насколько я знаю, через суд выписывают штрафы вплоть до нескольких тысяч франков, а у местных отбирают права.

Еще знаю, что на проезд на красный свет (в т.ч. на мигающий) штраф 250 франков. Та же сумма за парковку на месте с надписью privat.

Из курьезных штрафов - могут взять 10 франков с пешехода, если он двигается по дорожке, предназначенной для велосипедистов

Остается добавить, что швейцпарский франк сейчас практически равен доллару. Местные для удобства ( в т.ч. в официальных счетах) округлдяют его курс до 1,5 франков за евро.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Xstayer » 21 июл 2008, 13:03

Штуттгарт - стоянка на тротуаре...

Штраф 15 евро.Деньги отдал в сикст вместе с квитанцией...
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение leksele » 22 июл 2008, 22:03

Финляндия.
Neste rally.Пробка на дороге из любителей автоспорта.
По-московски педаль в пол до упора и по встречной километров под 170...
Здрасте приехали..Полиция. На предложение идти известным у нас маршрутом не отреагировали,суко..
Со мной два чела с опухшими "будками" - видимо от недоедания...
И у полицейского не было сомнений что мы безработные...Видимо наш мерс снял все сомнения на этот счет...
Штраф 100 евро...
На протесты,что сегодня воскресенье и все нах.. закрыто,полицай сказал чтобы оплатили в Москве.Мы в три горла пообещали,что сразу метнемся платить.
При следующем получении визы все-таки пришлось заплатиь...суки...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Фёдорыч » 25 июл 2008, 08:35

Что-то очень мягко к вам отнеслись. Или правда, в Финке законы такие либеральные... В Швейцарии за проезд по встречке и такое серьезное превышение скорости могли бы выписать штраф на пару тысяч евро...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение kvn2 » 25 июл 2008, 10:46

Кто-нибудь знает карается ли в Европе открытая бутылка спиртного в салоне автомобиля? Как, например, в США!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Varzuga » 25 июл 2008, 22:51

подскажите пожалуйста, я попадал в камеры за превышение в Исландии, Швеции, Дании причем превышение было очень серьезным - как мне могут прислать штраф если они не знают моего адреса. Машина была с российскими номерами.
Varzuga
новичок

Сообщение Фёдорыч » 26 июл 2008, 14:02

Расслабьтесь пока. До сих пор нет соглашения между РФ и ЕС по обмену базами с информацией на владельцев номерных знаков и взаимном признании штрафов. Более того, даже внутри ЕС нет единого соглашения, а есть пока только соглашения между отдельными странами (Германией и Нидерландами, например). Так что если вас просто сфотографировали - вам ничего не грозит. Компьютер отправил ваше фото в корзину, т.к. номерной знак не принадлежит гражданину Евросоюза. Вот такая халява есть счас в Европе. Зато, если вас за руку поймает полицейский патруль (а в Германии, например, патрульные машины часто ездят без опознавательной полицейской раскраски, и сами патрульные одеты в гражданку) получите люлей по полнейшей программе...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение kvn2 » 26 июл 2008, 16:10

kvn2 писал(а):Кто-нибудь знает карается ли в Европе открытая бутылка спиртного в салоне автомобиля? Как, например, в США!

Никто не знает?
kvn2
полноправный участник

Сообщение Фёдорыч » 28 июл 2008, 11:23

Вроде нет такого. По крайней мере, в нашем экипаже, традиционно, пассажир был пьян и весел, с открытой бутылкой вина в руках. Встреченных полицейских эта картина не интересовала.

А вообще, во Франции жестоко карают за неправильное сочетание сортов вина и сыра. Соблюдайте традиции!
Фёдорыч
путешественник

Сообщение kubarik » 29 июл 2008, 02:44

Varzuga писал(а):подскажите пожалуйста, я попадал в камеры за превышение в Исландии, Швеции, Дании причем превышение было очень серьезным - как мне могут прислать штраф если они не знают моего адреса. Машина была с российскими номерами.

Не волнутесь.... ваши снимки уже давно уничтоженны......Действительно такого соглашения нет внутри Евросоюза даже, поэтому я например спокойно отношусь к этим камерам и просто их игнорирую, хотя и машина у меня с эстонскими (считай Европейскими) номерами.......
Я уверен, что всё будет хорошо. Даже если человечество уничтожит само себя или погибнет в глобальной катастрофе, всё равно, всё будет хорошо!
kubarik
новичок

Сообщение E_E » 25 авг 2008, 17:28

М.б., вообще к ним не
ездить?
E_E
новичок

Сообщение kvn2 » 27 авг 2008, 16:48

Ситуация следующая. В Мюнхене оставили автомобиль перед гостиницей. Сами, конечно, виноваты, что не проверили предположение о том, что стоянка бесплатная перед гостиницей. Соответственно, с утра нашли бумажку с уведомлением о штрафе в 25 ЕВРО. Вопрос, штраф направят в прокатную контору и они спишут с карты или нужно попытаться как-то заплатить самим. Буду в Берлине правда уже ближе к вечеру проездом. Смогу ли там заплатить?
kvn2
полноправный участник

Сообщение Trolll » 28 авг 2008, 09:01

kvn2 писал(а):Ситуация следующая. В Мюнхене оставили автомобиль перед гостиницей. Сами, конечно, виноваты, что не проверили предположение о том, что стоянка бесплатная перед гостиницей. Соответственно, с утра нашли бумажку с уведомлением о штрафе в 25 ЕВРО. Вопрос, штраф направят в прокатную контору и они спишут с карты или нужно попытаться как-то заплатить самим. Буду в Берлине правда уже ближе к вечеру проездом. Смогу ли там заплатить?

Вы машину уже сдали или нет?
Если не сдали штраф приходит на прокатную контору и списывается у Вас с карточки при расплате за машину. Они списывают у Вас с карточки.
Если уже сдали, платите сами.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Фёдорыч » 28 авг 2008, 09:03

Здесь все зависит от того, хотите ли вы оплатить штраф, чтобы не мучала совесть или потому что опасаетесь каких-то санкций со стороны государственных органов.

Если второе - то ждите, когда штраф придет в прокатную контору. По опыту - скорее всего не придет, полиции лень связываться по мелочам с прокатными машинами и катающимися на них иностранцами.

Если же штраф в прокатную контору все-таки придет, то она вас об этом "уведомит" - списав 20 евро за обработку штрафа. За эти деньги они направят вам на домашний адрес письмо, в котором будет написано, что и где вы нарушили и предложение оплатить штраф либо самостоятельно, либо дать согласие на списание суммы штрафа с вашей карточки. Без вашего согласия они сделать это не имеют права.

На практике, учитывая как работает в России почта, лучше этот процесс самостоятельно несколько ускорить. Как только вы заметили, что с вашей карточки списались какие-то деньги, нужно позвонить в банк и уточнить кто и когда их списал. Если это окажется прокатная контора, нужно сразу связаться с ней по мейлу и запросить копии штрафов. Получив отсканированные штрафы (обычно на следующий день после вашего запроса) и проверив, что они действительно ваши, вы, опять же, по мейлу даете разрешение на списание денег с вашей карты.

Все это очень просто, если вы более-менее владеете немецким, или хотя бы английским. Если нет - сложнее. Ну, тогда попросите кого-нибудь помочь перевести переписку.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение genre » 28 авг 2008, 13:44

mikek1974 писал(а):Вот именно ничего не говорит, не превышайте свыше 10 и останитесь с правами и деньгами.

Не забывайте еще о том что спидометр банально врет. и +10 по спидометру на скорости 120 например это очень часто как раз в рамках ограничения.
genre
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль