Нужно ли международное в/удостоверение?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение foggs » 24 май 2008, 11:43

Dimon 2002 писал(а):
Mellow писал(а):Для москвичей: получить международные права можно по адресу: Б.Ордынка, д. 8

В прошлом году в Риме в AVIS прокатили без вопросов наши обычные права картачкой. В марте я их поменял по сроку. Вроде бы везде есть перевод. Да, место жительство - G.Moskva и все. Пугает только "Стаж с 1998г." Без перевода. Че делать? Обязательно МВУ получить?

Издеваетесь?
На первой странице этой ветки я писал:
Еще раз высказываю свое мнение:

Конвенция о дорожном движении:

Статья 41
Действительность водительских удостоверений

1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и
c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.

Ссылка на Приложения №6 (например вот) http://law.rambler.ru/library/norubs/62619/index.html
Ссылка на Приложение №5 (например вот)
http://law.rambler.ru/library/norubs/62482/index.html

Резюме:
1. Современная российские "пластиковые права" не соответствуют размеру А7. Старые соответствуют.
2. Обозначение Permis de conduire на нем есть.
3. Вносимые записи повторяются на латинице
4. Размер фотографии не совпадает
5. Указание категории совпадает
6. Записи соответствуют требованиям
Итого: Не совпадает размер удостоверения (фотографии), предусмотренной конвенцией.

Следовательно, у иностранцев есть формальные основания считать, что российский "пластик" - не соответсвует Конвенции.

Стаж в МВУ тоже без перевода.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sasha Cherny » 28 май 2008, 19:20

А я в начале года поменял права, поскольку срок действия предыдущих истёк. На новых нигде не написан стаж - только дата выдачи текущего удостоверения. Есть ксерокопия старых прав. Как считаете, проканает такое ВУ+МВУ+копия старого ВУ в прокатной конторе? (Прага. Budget. Есть требование стажа не менее года). МВУ тоже получил недавно.

И ещё - при замене мне выдали ВУ старого образца, т.е. здоровое и с ч/б фоткой (я не жмотился, просто у гайцев не было маленьких бланков ). Возможны в связи с этим какие-нибудь проблемы с прокатной конторой и буржуйскими полицаями или принципиальной разницы нет?
Sasha Cherny
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Путник » 28 май 2008, 20:12

Месяц тому назад мне по Российским пластиковым правам в аэропорту Сантьяго - де-Компостела Херц не дал забронированную машину.
Попросив МВУ. До этого, я в том же Херце в Германии спокойно брал машину с Российскими правами.
Более того отказано мне было уже в городе Сантьяго де Компостела а потом и в Ла-корунье в Европкар и АТЕССА Натиональ. На мой вопрос почему везде можно, и даже во всей остальной Испании тоже, мне сказали свою любимую фразу: "У нас не Испания - у нас Галисия. и типа законы свои".
Общался я после этого с мелькими конторками. Причем общался не сам . Я подумал, может дело в том, что я лох плохо говорящий по-испански и меня разводят. У меня там появился Амиго, с которым я познакомился на футболе Депортиво-Барселона. Так вот, в его родном городе Понтеведра, где он всех знает и вел переговоры, крупные конторы так же отказали мне по причине отсутствия МВУ а местные конторки утверждали, что они работают только с гражданами Евросоюза.
Товарищи, чтобы быть спокойным за себя и за свое путешествие -сделайте МВУ и будет Вам счастье.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Ух-ты » 30 май 2008, 12:16

В прошлом году в октябре - проехали на своем авто от Финляндии до южного берега Франции и обратно, с обычными российскими правами - тормознули дважды: немцы и шведы - никаких проблем=)
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение SKY_GM » 31 май 2008, 22:54

У меня в загран паспорте имя Игорь написано «Igor», а на наших правах «Igor’». Еще не знаю как напишут на МВУ, но в любом случае с каким-то документом будет не совпадать. Не возникнут проблемы в Европе с прокатом авто или с полицией?
И как лучше что бы было написано в МВУ?
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dimon 2002 » 01 июн 2008, 05:41

SKY_GM писал(а):И как лучше что бы было написано в МВУ?

имхо, как в правах т.к. МВУ используются с ними.
Dimon 2002
новичок

Сообщение Dimon 2002 » 01 июн 2008, 05:47

foggs писал(а):Издеваетесь?

Это в чем Вы издевательство увидели?
У Вас теория, а меня интересовал этот вопрос по поводу стажа, о котором Вы в последнем посте и написали. Спасибо.
Но МВУ получил. "Стаж" - не переведен, на всякий случай сделал нотариальный перевод на итал. и англ. языки.
Dimon 2002
новичок

Сообщение Parkan » 02 июн 2008, 17:23

У меня вот какой вопрос: один украинский сайт предлагает сделать Международное Водительское Удостоверение IAA. это 4то такое, тоже самое 4то и наше МВУ? и если у кого оно есть, нормально его принимают в Европе?
P.S вот адрес сайта http://www.iaa.com.ua/
Parkan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение foggs » 09 июн 2008, 21:04

Dimon 2002 писал(а):
foggs писал(а):Издеваетесь?

Это в чем Вы издевательство увидели?
У Вас теория, а меня интересовал этот вопрос по поводу стажа, о котором Вы в последнем посте и написали. Спасибо.
Но МВУ получил. "Стаж" - не переведен, на всякий случай сделал нотариальный перевод на итал. и англ. языки.

Что Вы понимаете под нотариальным переводом?
Апостиль?
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Dimon 2002 » 10 июн 2008, 08:10

foggs писал(а):Что Вы понимаете под нотариальным переводом?
Апостиль?

Просто нотариально заверенный перевод. Не апостиль.
Только не надо вдаваться в юр.тонкости. Не о них речь
Dimon 2002
новичок

Сообщение Xstayer » 21 июл 2008, 12:52

Итак - свежее...

Mallorca -контора RecordGo -

Права обычные пластик - ОК
МВУ - What is it? ( удивление в глазах)

Stuttgart, дойчланд, SIXT

МВУ - What is it?

Пластик - Ok, it's enough....
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

МВУ

Сообщение Honest_man » 21 июл 2008, 13:09

МВУ сделать просто, так что сделайте и не заморачивайтесь, был случай у меня когда еропкар в Италии, один раз без МВУ отказали а другой раз повертели и попросили наш пластик. видимо все таки зависит от информированности сотрудников, но еще раз предупреждаю не дай бог, страховой случай, а у вас пластик, страховая запросто может зацепиться за этот момент.
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 3

Re: МВУ

Сообщение Xstayer » 21 июл 2008, 14:51

Honest_man писал(а):МВУ сделать просто, так что сделайте и не заморачивайтесь, был случай у меня когда еропкар в Италии, один раз без МВУ отказали а другой раз повертели и попросили наш пластик. видимо все таки зависит от информированности сотрудников, но еще раз предупреждаю не дай бог, страховой случай, а у вас пластик, страховая запросто может зацепиться за этот момент.

Ну и что?????

У меня кто-то ночью въехал в бампер. Вмятина в юбке основательная была...приехал в контору...те посмотрели, попросили подписать бланк как наша ОСАГО...и всё.сказали , не перживайте, у вас же страховка....
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Горыныч » 21 июл 2008, 18:41

Все-таки они пригодились (впервые за полтора года)! В Венеции в Херце потребовали МВУ со всей серьезностью и отказали в оформлении второго водителя, у которого МВУ не было...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: МВУ

Сообщение Honest_man » 22 июл 2008, 15:53

StayerUSSS писал(а):
Honest_man писал(а):МВУ сделать просто, так что сделайте и не заморачивайтесь, был случай у меня когда еропкар в Италии, один раз без МВУ отказали а другой раз повертели и попросили наш пластик. видимо все таки зависит от информированности сотрудников, но еще раз предупреждаю не дай бог, страховой случай, а у вас пластик, страховая запросто может зацепиться за этот момент.

Ну и что?????

У меня кто-то ночью въехал в бампер. Вмятина в юбке основательная была...приехал в контору...те посмотрели, попросили подписать бланк как наша ОСАГО...и всё.сказали , не перживайте, у вас же страховка....
это когда вы не виноваты, а вот если по вашей вине дтп с приличным ущербом второй стороне, вот здесь как повезет, вы же управляете транспортным средством не имея лицензии (без МВУ)
Honest_man
полноправный участник

Сообщение gall2803 » 22 июл 2008, 17:59

Получил на Варшавке за 2 часа. В 16-00 прибыл, в 18-00 убыл с правами
gall2803
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Антонио+ » 30 июл 2008, 12:23

Петр_@@@ писал(а):а что вы думаете об этом?
http://www.vod-prava.com/index.html

выходит, что МВУ может фабриковать любая лавочка (а мужики-то не знают )

Друг, спасибо за ссылку. Все путем.
Антонио+
новичок

Сообщение shustrik54 » 05 авг 2008, 21:02

Брал машину в Греции,дали по обычному удостоверению, а на вод.удостоверение жены (финское вод. удост.) смотрели как бараны на новые ворота,пришлось им обьяснять,что Финляндия член Евр.сообщества. Также несколько лет назад имел ДТП в Финляндии,так при разборке не проверили вообще никакого удостоверения.
shustrik54
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Granada_chia » 06 авг 2008, 23:14

Кхе-кхе.
Я правильно понимаю, что необходимость этимх мву зависит от собственной везучести,настроения проверяющих и страховой,а точной информации нет,не было и не будет?
Таки делать для Финляндии на своем авто или ну его нафиг?
Никто,кстати,режим работы гаевни на варшавке не припомнит?
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение GMini » 07 авг 2008, 07:56

зависит от собственной везучести,настроения проверяющих и страховой

с этим согласен.
недавно вернулся из поездки на собственной машине. Беларусь-Польша-Чехия-Германия-Польша-Беларусь
МВУ перед поездкой сделал.
Права проверяли только гаишники в России и польские полицаи после ДТП там . МВУ из сумки так и не доставал.
GMini
участник

вопрос по офрмлению МВУ

Сообщение sonish » 24 авг 2008, 20:04

собираемся брать машину в Хертце, в Женеве (фр. сторона). у них на сайте и по телефону категорично заявляют что МВУ необходимо.

вопрос по оформлению:
права подмосковные (в правах место жительства - МО), прописка сейчас московская.
где делать МВУ (МО или Москва)?
кто нибудь получал МВУ по правам со старым местом регистрации?

Спасибо!
sonish
участник

Отчеты: 6

Сообщение Granada_chia » 24 авг 2008, 22:11

По-моему,в Москве получать надо.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 25 авг 2008, 14:09

Только что приехал из ментуры, весь киплю от злости. Блядь, в Кургане менты не дают МВУ, просто не дают и все, нет видите ли у них бланков, причем уже давно, и не будет- сняли они с себя эту заботу. Разговаривал с главным гаишным начальником, наглая скотина говорит, что типа по всей европе наши люди ездят с обычными правами и что они (наши менты) все национальные права признают, так пусть и наши везде признают. Не заказывали говорит на фабрике бланков и не будут, и действительно- так ведь легче жить, когда забот меньше. Можно конечно через суд заставить их выдать, но ведь это на год затянется, а мне через два месяца ехать в Новую Зеландию, ладно в Африке можно хоть комсомольский билет показывать, а там-то наверное не прокатит. Что делать, ума не приложу, чувствуешь себя как оплеваный, кто-нибудь ездил в НЗ, что там с нашими правами?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pavel2008 » 26 авг 2008, 14:27

Две недели назад брал машину в аэропорту Австрии в Sixt. На просьбу дать права дал МВУ, девушка его полистала, посмотрела, я ей предложил наши обычные права на пластике. Она посмотрела с изумленным видом на пластик и сказала "Нет, спасибо лучше эти" и заполнила все по МВУ.
Pavel2008
участник

Re: вопрос по офрмлению МВУ

Сообщение sonish » 31 авг 2008, 10:31

sonish писал(а):
вопрос по оформлению:
права подмосковные (в правах место жительства - МО), прописка сейчас московская.

Спасибо!

Сами себе отвечаем: МВУ получается по месту прописки, НО: делается письменный запрос туда, где выданы права. вся процедура занимает не меньше месяца
так что , учитывая что ехать через 3 недели, и машина забронирована в Херце (а они хотят МВУ) прибываем в отчаянии - чо делать блин...
sonish
участник

Сообщение LeshkaS » 31 авг 2008, 11:45

Дмитрий П. писал(а):Только что приехал из ментуры, весь киплю от злости. Блядь, в Кургане менты не дают МВУ, просто не дают и все, нет видите ли у них бланков, причем уже давно, и не будет- сняли они с себя эту заботу. Разговаривал с главным гаишным начальником, наглая скотина говорит, что типа по всей европе наши люди ездят с обычными правами и что они (наши менты) все национальные права признают, так пусть и наши везде признают. Не заказывали говорит на фабрике бланков и не будут, и действительно- так ведь легче жить, когда забот меньше. Можно конечно через суд заставить их выдать, но ведь это на год затянется, а мне через два месяца ехать в Новую Зеландию, ладно в Африке можно хоть комсомольский билет показывать, а там-то наверное не прокатит. Что делать, ума не приложу, чувствуешь себя как оплеваный, кто-нибудь ездил в НЗ, что там с нашими правами?

У нас в Архангельске тоже не выдают. В начале июля пришел получать, так при мне раздался звонок из областного ОВД, попросили им оставить 2 последних бланка для кого-то. А мне говорят, всё, больше нету, и когда будет - незнаем. в августе надо было в финку ехать, хотел с МВУ. Но ситуация так и не изменилась, несколько раз к ним ходил.....
Короче катались по евросоюзу с обычными пластиковыми, и никто ниразу не просил ничего предъявить.
LeshkaS
новичок

Re: вопрос по офрмлению МВУ

Сообщение aset » 31 авг 2008, 14:24

sonish писал(а):собираемся брать машину в Хертце, в Женеве (фр. сторона). у них на сайте и по телефону категорично заявляют что МВУ необходимо.

вопрос по оформлению:

Спасибо!

Получал МВУ в Москве на Коминтерна, 38, по бумажной регистрации в МО, права выданы в Саратовской области.
Ноу проблем, заняло 40 минут от силы.
aset
новичок

Сообщение sonish » 01 сен 2008, 10:00

"Получал МВУ в Москве на Коминтерна, 38, по бумажной регистрации в МО, права выданы в Саратовской области.
Ноу проблем, заняло 40 минут от силы."

Повезло! на Варшавке сказали что будут делать запрос о том, есть ли у меня задолженности по штафам в МО ((
насколько это законно непонятно, был ли у кого опыт общения с Варшавкой в такой ситуации?
паралеллельно отправил скан нашего палстика в Хертц - типа с вопросом как вам такой вариант. пока тишина. видно никак
sonish
участник

Сообщение Горыныч » 01 сен 2008, 18:19

sonish писал(а): паралеллельно отправил скан нашего палстика в Хертц - типа с вопросом как вам такой вариант. пока тишина. видно никак

Скорее всего никак Хотя, на 100 % доверять операторам Херца нельзя (как-то я бронировал машину и они не могли твердо сказать, надо ли во Франции МВУ; а 2 недели назад я их еле-еле убедил, что во Франкфурте-Хан есть офис Херца).
Горыныч

Сообщение тинаму » 02 сен 2008, 17:40

Из свежего опыта - получали машины в Мальпенсе в комапнии Europcar - никто даже не спросил.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Alexkot » 02 сен 2008, 18:05

Из совсем свежего опыта: Пару дней назад тормознули в Эстонии. Показал международные. Полицай долго листал и хлопал глазами, потом жалостливо и печально спросил, нет ли у меня других
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

МВУ

Сообщение Honest_man » 03 сен 2008, 21:23

Вообщем как повезет, где то на наши МВУ смотрят как на необычную бумагу и просят другое ВУ, где то по брони хрен получишь, обидно когда бронь есть и не дают, но выход всегда есть - пройти в соседнюю контору, правда как правило дороже брони
Honest_man
полноправный участник

Сообщение Dimmitry » 08 сен 2008, 10:37

Кому не лень! Расскажите технологию получения МВУ на Лобненской - окна, оплата и т.д. Чтобы не тыркаться просто так.
Dimmitry
новичок

Сообщение Горыныч » 22 сен 2008, 21:16

На Сардинии упорно не просят МВУ (уже второй раз), при том, что в континентальной Италии его настойчиво требуют...
Горыныч

Сообщение sunsmile2001 » 23 сен 2008, 10:38

Dimmitry писал(а):Кому не лень! Расскажите технологию получения МВУ на Лобненской - окна, оплата и т.д. Чтобы не тыркаться просто так.

Присоединяюсь к вопросу!
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Adisa » 25 сен 2008, 13:42

Собираюсь ехать делать МВУ на Варшавку.
Нашла такие инструкции:

Шаг 1 – документы

Для оформления международного водительского удостоверения (международных прав) необходимо предоставить следующие документы:
Общегражданский паспорт
Загранпаспорт
Медицинская справка для ГАИ (ГИБДД)
Ксерокопия медицинской справки
2 фотографии 4x6, матовые, без уголка
Водительское удостоверение
Шаг 2 – места оформления международных прав (г. Москва)

В настоящее время в Москве можно оформить международные права только по двум адресам:

МРЭО УГИБДД Г. МОСКВЫ
Лобненская ул., 20
+7 (495) 4855973, 4855989

МРЭО УГИБДД Г. МОСКВЫ ФИЛИАЛ
Варшавское ш., 170д
+7 (495) 3829442

Оформление международных прав возможно по любому адресу - отделение УГИБДД от прописки не зависит. Иногда на сайтах и различных форумах встречается упоминание о 1 отделении МОТОТРЭР ГИБДД УВД ЦАО г. Москвы расположенном по адресу Большая Ордынка 8. С 05 сентября 2007 года в этом отделение МВУ не оформляются!

Шаг 3 – стоимость и сроки оформления международного водительского удостоверения

Стоимость оформления – 100 рублей. Срок оформления – от 30 минут до 1.5 часов. По обоим адресам, непосредственно в здании УГИБДД, расположены аппараты мгновенной оплаты. Дополнительный сбор за пользование аппаратом составляет 30 рублей.

Шаг 4 – пояснения

Международное водительское удостоверение оформляется без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия российских водительских прав. МВУ действительны только при наличии национальных водительских прав – не забывайте их также брать с собой в поездку!
(с)
Adisa
новичок

Страны: 39

Сообщение Granada_chia » 25 сен 2008, 14:13

Именно так.
Про Варшавку могу добавить,что:
Получить справку,сделать ее копию можно в здании, где ставят машины на учет (которое ближе к метро) - там есть и медкомиссия и копировлаьные аппараты (в офисах страховых).
Фото есть около метро Анино - идете в его сторону со стороны гаи, по правую руку метро,по левую большой жилой дом.Ориантир - Банк Москвы,как дойдете до него,начинаете обходить дом слева.

Кстати,в том же Банке Москвы запросто можно оплатить госпошлину (к терминалам была очередь,а в сбербанк идти ломало).

Уже готовые документы нужно подать за час до закрытия гаевни!!!
И,да, не ходите туда по утрам и выходным дням.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Adisa » 25 сен 2008, 16:05

В субботу не пробиться туда? В будни дни очень тяжело с работы уехать
Adisa
новичок

Сообщение Granada_chia » 25 сен 2008, 16:07

Adisa писал(а):В субботу не пробиться туда? В будни дни очень тяжело с работы уехать

ну я в субботу в последний раз была там года полтора назад,там был ужас-ужас
По утрам тоже.
Лучше возьмите отгул,целее будете.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Adisa » 25 сен 2008, 16:09

Спасибо за совет)
Попробуем сначала в субботу, а дальше видно будет
Adisa
новичок

Сообщение smit67 » 28 сен 2008, 19:03

Весной прехал по европе 8 800 км
права стандарт, и не смотрят
в австрии и днём и ночью 3 раза визы прверяли
в испании и франции в 2007 году 1 500 км, машину дали без единого вопроса!
Не чудите - берите ДЕЙСТВУЮЩИЕ права и вперёд...
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 28 сен 2008, 21:49

smit67 писал(а):Не чудите - берите ДЕЙСТВУЮЩИЕ права и вперёд...

Никто и не говорит, что везде и всегда просят МВУ, и если у Вас никогда его не спрашивали, то это не значит, что оно никому не пригодится...
Горыныч

Сообщение Dima-Big » 01 окт 2008, 11:29

Неделю назад брал автомобиль напрокат в Sixt в аэропорту Ниццы. Предъявил российское водительское удостоверенее(пластиковую карточку) - этого оказалось достаточно.
P.S. Правда международное водительское удостоверение у меня тоже имелось, на всякий случай, при себе.
Dima-Big
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Adisa » 02 окт 2008, 11:32

Пока получить МВУ не удалось, привезли в субботу не те фотографии. В интернете информация одна, на окошке написана другая. Нужны черные матовые (!) 3 на 4.
В эту субботу попытка номер два.
В принципе, еще одной не будет, так как 10-го улетаем.
Adisa
новичок

Сообщение Саша Ко » 05 окт 2008, 09:10

www.praguerentacar.com

только что с ними говорил по телефону, говорят наших прав достаточно, я спросил про МВУ, ответ: не обязательно, контрольный вопрос: т.е. по российским дадите?, ответ: да.
Если с визой все получится - в конце октября проверим.
Саша Ко
участник

Сообщение Adisa » 06 окт 2008, 13:41

МВУ получила на Варшавке.
Затраченное время - 20 минут.

Паспорт, загран. паспорт, права, мед. справка, копия справки, 2 ч/б матовые фото 3х4. В самое левое окошко отдаем документы, забираем квитанцию и квадратик бумажки, на котором пишем фамилию и имя как в загран. паспорте, отдаем бумажки, идем за подписью к зам. начальника МРЭО, ждем, получаем права.
Все)

Скоро в отпуск!
Adisa
новичок

Сообщение EPStay » 07 окт 2008, 09:09

Давеча вернулся из Бретани (Сен-Мало). В Avisе без проблем дали машину по старым правам, даже не карточка.
EPStay
новичок

Страны: 13

Сообщение chivas72 » 19 окт 2008, 10:02

В этом году поменял ВУ. На новых срок выдачи датируется этим годом. Стаж с 1989 написан только по-русски, мелко внизу.
Указывается ли стаж в МВУ на английском? Или там нет ничего кроме ФИО и даты рождения?
Если нет, то как же в Hertz объяснить, что я не 1 год за рулём? Может переводчик русско-немецкий с собой прихватить?
chivas72
новичок

Сообщение Горыныч » 19 окт 2008, 11:30

chivas72 писал(а):В этом году поменял ВУ. На новых срок выдачи датируется этим годом. Стаж с 1989 написан только по-русски, мелко внизу.
Указывается ли стаж в МВУ на английском? Или там нет ничего кроме ФИО и даты рождения?
Если нет, то как же в Hertz объяснить, что я не 1 год за рулём? Может переводчик русско-немецкий с собой прихватить?

Стажа там нет, только дата выдачи и срок действия. Я на всякий случай просканировал старые права перед тем как их обменять на новые...
Горыныч

Сообщение chivas72 » 19 окт 2008, 17:35

А я вот не отсканировал.
Поможет ли перевод наших ВУ у нотариуса? И как это делается?
chivas72
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль