Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Сообщение Den SPb 73 » 25 апр 2023, 13:23

PSS_BGmost писал(а) 25 апр 2023, 09:30:Ну видимо, эти помогалы с сайта имеют такого "законного представителя" или в близком контакте с "польским страховым агентом", который делает вид, что к нему пришли лично и сами оформили полис. А затем отсканировали и присылают заказчику по email. Что для заказчика равнозначно онлайн оформлению. Ведь главное, чтобы полис был в базе и по нему можно было ездить по европе.

Абсолютно верно. Странно, что Odysseus48 этого не понимает. Я собственно так и сделал. Знакомая пришла к своему агенту и он всё сделал(в базе полиса пока нет).Я запросил с 5 мая т.к буду в ЕС сам и на машине в это время.
Iuliia25 писал(а) 25 апр 2023, 09:31:Den SPb 73, вы смогли проверить ваш полис в базе?

Только что запросил в базе.Ответ: Данных нет. Бум ждать.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Odysseus48 » 25 апр 2023, 15:02

lokr писал(а):Я сегодня написал письмо в Balcia, думаю, вряд-ли ответят, но посмотрим.

Я звонил в Balcia по телефону по-поводу оформления полиса Пограничного страхования, они ответили, что не оформляют и переадресовали меня в какую-то другую страховую компанию. На сайте Balcia также нет никакой информации по-поводу оформления Пограничной страховки. Может у себя в Латвии они оформляют - не знаю, но в их польском филиале - нет.

Из польских страховых компаний, которые мне по телефону подтвердили, что оформляют полисы Пограничного страхования - Allianz, Ergo Hestia, PZU, TUZ Ubezpieczenia, Warta, Wiener, но также они все подтвердили, что не оформляют Пограничную страховку онлайн, а только и исключительно в офисе страховой компании. Если хотите проверить, то можете сами им написать с вопросом о возможности оформления Пограничной страховки онлайн.
Odysseus48
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Odysseus48 » 25 апр 2023, 15:38

d_k_traveller писал(а) 25 апр 2023, 09:58:Если собственник автомобиля другое лицо, могу ли я оформить польский полис пограничного страхования (само собой лично, офлайн) на этот автомобиль? Какая-то доверенность нужна (несколько лет езжу в Европу на этом авто без всяких доверенностей)?

Да, можете без проблем оформить полис лично без доверенности. НО! при пересечении границы на автомобиле полис Пограничного страхования должен быть у вас на руках. В противном случае без полиса через границу авто не пропустят.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 25 апр 2023, 15:44

Odysseus48, его присылают в ПДФ формате. Так что его даже в телефоне можно показать.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Odysseus48 » 25 апр 2023, 16:09

Den SPb 73 писал(а) 25 апр 2023, 13:23:Странно, что Odysseus48 этого не понимает. Я собственно так и сделал. Знакомая пришла к своему агенту и он всё сделал(в базе полиса пока нет).Я запросил с 5 мая т.к буду в ЕС сам и на машине в это время.

Лично я это понимаю очень хорошо т.к. сам лично оформлял Пограничную страховку, также сам лично читал законы, касающиеся Пограничного страхования.
Писал уже тут, что без проблем вы сами или через ваших знакомых можете оформить полис в офисе страховой компании. НО! если некий российский посредник ставит незаконное оформление полисов в ЕС на поток, а тем-более на авто с российской регистрацией, то рано или поздно в ЕС эту серую схему хлопает полиция и скорее рано, чем поздно. Не сложно догадаться, что в этом случае все проданные полисы аннулируются.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Odysseus48 » 25 апр 2023, 17:48

d_k_traveller писал(а) 25 апр 2023, 09:58:Какая-то доверенность нужна (несколько лет езжу в Европу на этом авто без всяких доверенностей)?

В Польше управлять автомобилем с иностранной регистрацией, зарегистрированным на другое лицо, без доверенности нельзя.

10. Czy można poruszać się pojazdem na terytorium RP zarejestrowanym na inną osobę?
10. Могу ли я управлять транспортным средством, зарегистрированным на другое лицо на территории Республики Польша?
Согласно art. 71 ust. 5a Закона о дорожном движении от 20 июня 1997 г. в случае транспортного средства, зарегистрированного за границей, когда в регистрационном документе транспортного средства не указано право водителя использовать транспортное средство, это лицо обязано иметь при себе и предъявлять по требованию контролирующего органа документ, подтверждающий это право (доверенность).
Это правило распространяется на транспортные средства, перемещающиеся по территории Польши и зарегистрированные за пределами Польши.

https://www.strazgraniczna.pl/pl/niezbe ... tania.html
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение d_k_traveller » 25 апр 2023, 19:13

Odysseus48, да уж, чудеса. Век живи, век учись. Что странно, на границе никого доверенность не интересует. Интересно, нотариальная нужна или обычной достаточно (нотариальная закончилась, придется новую оформлять)

Собираюсь в конце мая въехать в Польшу (наверное через Литву) по нашей зеленой карте, и сразу попробовать оформить полис пограничного страхования.
d_k_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Gudy » 26 апр 2023, 01:17

ДД.
Проходил сегодня границу с Норвегией из Мурманска.
На норвежской таможне висит такая вот табличка:
Как оплачивать не узнавал.

PSS_BGmost писал(а) 25 апр 2023, 09:30:Ну видимо, эти помогалы с сайта имеют такого "законного представителя" или в близком контакте с "польским страховым агентом", который делает вид, что к нему пришли лично и сами оформили полис. А затем отсканировали и присылают заказчику по email. Что для заказчика равнозначно онлайн оформлению. Ведь главное, чтобы полис был в базе и по нему можно было ездить по европе.

"помогалы" и становятся Вашм "законным представителем".

Odysseus48 писал(а) 25 апр 2023, 16:09:если некий российский посредник ставит незаконное оформление полисов в ЕС на поток, а тем-более на авто с российской регистрацией, то рано или поздно в ЕС эту серую схему хлопает полиция и скорее рано, чем поздно. Не сложно догадаться, что в этом случае все проданные полисы аннулируются.

На основании чего полиция его хлопнет-то? На основании чего аннулируются оплаченные полисы? Премия получена, полис выписан, документы верные. Какой закон гласит что полис должен быть анулирован.
Работает какой-нибудь хороший поляк страховым агентом, берёт деньги, оплачивает полис. Что у он нарушает то? Закон какой?

Ссылка, которую вы в тему через сообщение вствляете, Ваши слова никак не подкрепляет.
Про подпись там пункта нет.
Пункт про присутствие "IN PERSON" не значит что это должно быть "ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО" или "СОБСТВЕННИК", так как эти термины определены в преамбуле, по той самой ссылке, а значит, должны быть употреблены именно они, при необходимости. Там просто написано ЛИЧНО. Про оригиналы докментов там в каком пункте информация?

Odysseus48 писал(а) 25 апр 2023, 15:38:Да, можете без проблем оформить полис лично без доверенности. НО! при пересечении границы на автомобиле полис Пограничного страхования должен быть у вас на руках. В противном случае без полиса через границу авто не пропустят.

Ну напечатает его человек и повезёт. В чем проблема?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение Odysseus48 » 26 апр 2023, 03:49

d_k_traveller писал(а) 25 апр 2023, 19:13:Что странно, на границе никого доверенность не интересует. Интересно, нотариальная нужна или обычной достаточно (нотариальная закончилась, придется новую оформлять)

Можете сами поискать, но из того, что я читал - в законе это четко не прописано, а значит каждый проверяющий может трактовать это по своему. НО! доверенность д.б. обязательно переведена на местный язык польский и литовский зависит от вашего маршрута. Может достаточно одного перевода доверенности на английский, но это надо читать законы каждой страны т.к. даже в рамках ЕС в разных странах м.б. свои требования.

d_k_traveller писал(а) 25 апр 2023, 19:13:Собираюсь в конце мая въехать в Польшу (наверное через Литву) по нашей зеленой карте, и сразу попробовать оформить полис пограничного страхования.

Отличное решение въехать в ЕС до 1 июня по Зеленой карте и оформить годовой полис Пограничного страхования.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Odysseus48 » 26 апр 2023, 05:32

Gudy писал(а) 26 апр 2023, 01:17:Про подпись там пункта нет.

Не вводите людей в заблуждение! Вы сами лично когда-нибудь оформляли Пограничную страховку в ЕС чтобы учить людей?

В Законе об обязательном страховании четко прописано, что между Страховщиком и Страхователем должен быть заключен Договор страхования обязательной гражданской ответственности (Umowa ubezpieczenia obowiązkowego odpowiedzialności cywilnej).
https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dzie ... i-17041156

В этом законе нет и не должно быть пункта, который вы там ищите, о том, где и в каком левом углу должна стоять ваша подпись. Если вас это так интересует, то читайте Гражданский кодекс и другие законы, которые регулируют правила оформления договоров.

Для тех кто в танке или не читает законы, может открыть полис Пограничного страхования и поискать п.12 в котором должна стоять личная и собственноручная подпись Страхователя или его законного представителя.

Gudy писал(а) 26 апр 2023, 01:17:Пункт про присутствие "IN PERSON" не значит что это должно быть "ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО" или "СОБСТВЕННИК", так как эти термины определены в преамбуле, по той самой ссылке, а значит, должны быть употреблены именно они, при необходимости. Там просто написано ЛИЧНО.

Да! именно так оформление полиса исключительно лично собственником или доверенным лицом, которое правомочно подписать Договор страхования. Варианты оформления онлайн или по вотцапу исключены - это требование закона.

Gudy писал(а) 26 апр 2023, 01:17:Про оригиналы докментов там в каком пункте информация?

Да, про оригиналы или копии документов в законе ничего не сказано - это значит как договоритесь.
По моей статистике общения по телефону со страховыми компаниями - кто-то соглашается на копии, кому-то нужны исключительно оригиналы, кто-то вообще отказывается оформлять страховку на автомобиль с российской регистрацией... таковы реалии.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение PSS_BGmost » 26 апр 2023, 10:04

Ответила пока только одна болгарская страховая https://www.ozk.bg/
1 месец 156.25 лв (79,91 евро)
2 месеца 176.65 лв. (90,32 евро)
3 месеца 197.05 лв. (100,75 евро)
Максимум 3 месяца.
Оплата только наличными.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Гиревик » 26 апр 2023, 10:57

PSS_BGmost писал(а) 26 апр 2023, 10:04:Ответила пока только одна болгарская страховая https://www.ozk.bg/

Действует по всей ЕС и купить полис можно, находясь внутри Болгарии?

Спасибо за инфу. Если ещё кто-то ответит, напишите, пожалуйста!
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение PSS_BGmost » 26 апр 2023, 11:03

Гиревик писал(а) 26 апр 2023, 10:57:Действует по всей ЕС и купить полис можно, находясь внутри Болгарии?

Ответили, что страны ЕС и Швейцария. Турция, Сербия и тп не входят.
Гиревик писал(а) 26 апр 2023, 10:57:купить полис можно, находясь внутри Болгарии?

Да, только в офисе. С документами на машину.
Гиревик писал(а) 26 апр 2023, 10:57:Если ещё кто-то ответит, напишите, пожалуйста!

Еще ответила: www.armeec.bg
Гранична застраховка „Гражданска отговорност“ за 30 дни ще бъде 189,40 лв.
Гранична застраховка „Гражданска отговорност“ за 90 дни ще бъде 434,20 лв.
Оплатить можно наличными и картой.
Как-то странно, что тариф в 2 раза выше. Разве не должны быть тарифы унифицироваными по ЕС?
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 26 апр 2023, 11:05

PSS_BGmost, в Литве тоже у разных страховых разные тарифы. Могут отличаться очень значительно.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Гиревик » 26 апр 2023, 11:29

PSS_BGmost писал(а) 26 апр 2023, 10:04:Ответила пока только одна болгарская страховая https://www.ozk.bg/

А что спрашивать, придя в офис? Как называется этот тип страхования?
Зашёл на их сайт и пока не нашёл этого варианта и этих тарифов.
Гиревик
полноправный участник

Сообщение PSS_BGmost » 26 апр 2023, 12:14

Гиревик писал(а) 26 апр 2023, 11:29:что спрашивать, придя в офис? Как называется этот тип страхования?
Зашёл на их сайт и пока не нашёл этого варианта и

Гранична застраховка „Гражданска отговорност“
На сайте нет ни тарифов, ни упоминаний. Приглашают сразу в офис. Еле добился от них стоимости. Только после отправки им документа на авто.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 26 апр 2023, 12:18

PSS_BGmost писал(а) 26 апр 2023, 12:14:Только после отправки им документа на авто.

Так обычно после этого и дают цены. Даже при личном посещении просят документ на машину и считают. У них там чтоли программа какая-то она пока данные не забьёшь видимо и не показывает цену. В Литве так же, цену в страховых озвучивают после получения скана СТС, или личного его предъявления.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Gudy » 26 апр 2023, 13:42

Odysseus48 писал(а) 26 апр 2023, 05:32:Не вводите людей в заблуждение! Вы сами лично когда-нибудь оформляли Пограничную страховку в ЕС чтобы учить людей?

В Законе об обязательном страховании четко прописано, что между Страховщиком и Страхователем должен быть заключен Договор страхования обязательной гражданской ответственности (Umowa ubezpieczenia obowiązkowego odpowiedzialności cywilnej).
https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dzie ... i-17041156

Я делал, да. И я никого не учу.
Вы верно гвоорить подпись между СТРАХОВЩИКОМ и СТРАХОВАТЕЛЕМ. Ну вот выступит мой "псоредник" страхователем, ну и ладушки, подпись поставит. Там же не написано ПОДПИСЬ СОБСТВЕННИКА, хотя, такой термин в законе есть. Там написано ПОДСПИСЬ СТРАХОВАТЕЛЯ.

Odysseus48 писал(а) 26 апр 2023, 05:32:В этом законе нет и не должно быть пункта, который вы там ищите, о том, где и в каком левом углу должна стоять ваша подпись. Если вас это так интересует, то читайте Гражданский кодекс и другие законы, которые регулируют правила оформления договоров.

Ну так то вы ссылаетесь на законы в общих чертах "ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА", не уточняя какой это закон и какой его пункт.

Odysseus48 писал(а) 26 апр 2023, 05:32:Да! именно так оформление полиса исключительно лично собственником или доверенным лицом, которое правомочно подписать Договор страхования. Варианты оформления онлайн или по вотцапу исключены - это требование закона.

Ну хорошо, и что мешает мне уполномочить доброго польского гражданина сходить и сделать мне страховку за вознаграждение?
Gudy
активный участник

Сообщение Gudy » 26 апр 2023, 13:48

lokr писал(а) 25 апр 2023, 15:49:На литовской границе не знаю, но вот на финской уже появилась информация - 180 евро за 1 мес (как в Греции, и, думаю, как и везде), плюс 90 евро за следующий дополнительный месяц (в Греции пока такого нет).

25.04 Норвежская граница.
Gudy
активный участник

Сообщение potapvazhniy » 26 апр 2023, 13:59

PSS_BGmost, а вы не можете спросить,есть ли офис по продаже на границе Турции и Болгарии?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение lokr » 26 апр 2023, 14:03

Gudy писал(а) 26 апр 2023, 13:48:25.04 Норвежская граница.

Гуманно.
Насколько я понимаю, это 77 евро за месяц, плюс 46 за дополнительный.
Но увы, в Грецию через Норвегию ехать не с руки... Хотя я когда-то ездил через Голландию и Бельгию.
lokr
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Сообщение Gudy » 26 апр 2023, 14:07

potapvazhniy писал(а):Gudy, вы бы ещё перевели пожалуйста.

Камеру в google translate наведите, он переведёт.
Всё ж выделено, личный автомобиль до 3.5т Первый месяц 900 крон, продление 540 крон,на год 6840 крон.
Крона примерно ~0.086 евро, первый месяц страхование около 77евро получается.

Как платить, я не узнавал. Может картой, может нет.
Советую запастись кронами на всякий.
Gudy
активный участник

Сообщение Odysseus48 » 26 апр 2023, 14:15

Plutonium-239 писал(а) 25 апр 2023, 15:44:его присылают в ПДФ формате. Так что его даже в телефоне можно показать.

В телефоне показать пограничнику? Ха-ха-ха! Вы когда-нибудь границу ЕС на автомобиле пересекали?

Да, если у вас есть водительские права страны ЕС и вы управляете автомобилем с регистрацией в стране ЕС, то действительно на территории этой страны ЕС, т.е. там где зарегистрировано авто, вам не обязательно иметь бумажные оригиналы документов, но с чего вы решили, что эти правила распространяются на иностранных водителей и автомобили с российской регистрацией?

Прежде чем что-то утверждать советую вам почитать законы:
Kiedy trzeba posiadać dowód rejestracyjny i OC przy sobie?
Когда нужно иметь при себе свидетельство о регистрации и страховку OC?
В некоторых ситуациях водители по-прежнему обязаны физически иметь при себе полис страхования автогражданской ответственности и регистрационный документ на автомобиль.
Например, водители транспортных средств, зарегистрированных за пределами Польши, по-прежнему должны иметь при себе соответствующую страховку вместе с документом о регистрации автомобиля.

https://cuk.pl/porady/brak-dokumentow-po-1-pazdziernika
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 26 апр 2023, 14:28

Odysseus48 писал(а) 26 апр 2023, 14:15: Вы когда-нибудь границу ЕС на автомобиле пересекали?

Много раз. Но у меня литовцы ни страховку, ни диагностическую карту не спрашивали. А знакомый латышам показывал ДК и страховку в телефоне - никаких проблем. Посмотрели и пропустили.
Права тем более на границе никому не интересны, а машина на российских номерах. СТС и страховка у меня с собой. Но полицейским ни разу интересно не было ни одно ни другое. Просили ВУ и паспорт/внж.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Odysseus48 » 26 апр 2023, 15:35

Plutonium-239, Вы рассказываете про свой личный опыт, а я вам про Закон. Опыт у каждого может быть разный, а Закон единый для всех.
Разница в том, что если у условного Васи пограничник или полицейский, в соответствии с Законом, потребует бумажный полис страховки, то Вася не может сослаться на ваш опыт демонстрации пограничнику полиса в телефоне.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Odysseus48 » 26 апр 2023, 16:03

PSS_BGmost писал(а) 25 апр 2023, 15:29:А какая цена у них на 1 год?

Цена в разных страховых компаниях может отличаться. Я покупал полис Пограничного страхования на 1 год примерно за 210 Евро.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 26 апр 2023, 16:11

Odysseus48, где написано, что для пересечения границы должен быть полис в бумажном виде?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Odysseus48 » 26 апр 2023, 19:04

Plutonium-239 писал(а) 26 апр 2023, 16:11:где написано, что для пересечения границы должен быть полис в бумажном виде?

Ustawa z dnia 20 czerwca 1997 r. - Prawo o ruchu drogowym
Rozdział 5
Oddział 1
Art. 38. Obowiązek posiadania i okazywania dokumentów
Водитель транспортного средства, зарегистрированного за границей, участвующего в дорожном движении на территории Республики Польша, обязан иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченного органа документы, указанные в пункте 1. 1 пункты 1 и 3а-5, а также документ, подтверждающий допуск транспортного средства к движению и документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца транспортного средства или подтверждение уплаты страховых взносов по данному страхованию.

https://lexlege.pl/prawo-o-ruchu-drogowym/art-38/

В 1997 году, когда был принят этот Закон, никто документы в смартфонах не хранил по причине отсутствия смартфонов.
Документом является либо оригинал либо копия заверенная нотариально. Просто ксерокопия или фотка в телефоне в юридическом смысле документом не являются.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Инари » 27 апр 2023, 19:30

Домучала я Allianz венгерский. Сначала они отнекивались и говорили, что страхуют только машины с венгерской регистрацией. Пришлось ткнуть их носом в скриншот с сайта Венгерской ассоциации страховщиков, после этого они признали, что на весь Будапешт есть два человека, которые могут оформить т.н. frontier insurance на машину с иностранными номерами. Стоить это будет 90 000 форинтов на 1 месяц (240 евро).
Теоретически. Если комплаенс чек пройдете.
Продлить можно опять же на месяц по той же стоимости, сразу на год оформить нельзя и скидок за оформление на год не предусмотрено.
Контакты они дали, поделюсь, если вдруг кому надо (в чем лично я сомневаюсь, цена адовая, в Польшу сгонять в разы проще)
Инари
полноправный участник

Сообщение lokr » 28 апр 2023, 13:54

Несколько дней назад написал письмо в компанию Balcia PL, "от лица" которой продают у нас "Европолис".
Ответ подтверждает правоту Odysseus48:

Border insurance is sold at insurance agencies located directly at the border. Balcia Insurance SE does not sell this type of insurance online.
Miłego dnia!
lokr
участник

Сообщение abc101 » 28 апр 2023, 17:36

Получили визу Испании по российской зеленой карте + упомянули в сопроводительном письме, что обязуемся купить местный полис при пересечении границы.
Так же выяснили, что в другой стране вообще нельзя купить зеленую карту на авто с российскими номерами, тем более дистанционно, но вроде как можно купить что-то вроде местного осаго, лично.
abc101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PSS_BGmost » 02 май 2023, 10:32

В Болгарии пока самые интересные тарифы: lev-ins.com
1 месяц - 133,36 лв. (68,19е)
2 месяца - 153 лв. (78,23е)
3 месяца - 173,14 лв. (88,53е)
Только лично в офисе с паспортом и документами на машину.
Максимальный срок 6 месяцев (оформляют 2мя полисами по 3 месяца).
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Гиревик » 02 май 2023, 16:06

PSS_BGmost писал(а) 02 май 2023, 10:32:Только лично в офисе с паспортом и документами на машину.
Максимальный срок 6 месяцев (оформляют 2мя полисами по 3 месяца).

Вы уже оформили?
На месте в офисе сразу понимают, что от них хотят?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 02 май 2023, 16:21

PSS_BGmost писал(а) 02 май 2023, 10:32:В Болгарии пока самые интересные тарифы: lev-ins.com

Кстати зашёл на их сайт и нашёл такую информацию:
"Застраховката има покритие на територията на Република България, държави – членки на Европейския съюз, всички държави от Европейското икономическо пространство, Андора, Сърбия и Швейцария, както и на територията на трета държава включена в международно споразумение Зелена карта."
"Държавите включени в международното споразумение „Зелена карта“ са: Албания, Украйна, Беларус, Сърбия, Тунис, Беларус, Турция, Израел, Босна и Херцеговина, Иран, Македония, Молдова, Русия, Мароко."

Получается, что эта страховка действует не только в ЕС, но и например в Сербии и Молдове, которые меня тоже интересуют.
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 02 май 2023, 16:24

PSS_BGmost писал(а) 02 май 2023, 10:32:Максимальный срок 6 месяцев (оформляют 2мя полисами по 3 месяца).

А почему не оформляют так же 3 по 3 месяца?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Helenaky » 02 май 2023, 17:51

Den SPb 73, по итогу появился Ваш полис в базе?
Helenaky
полноправный участник

Сообщение Odysseus48 » 02 май 2023, 19:29

Helenaky писал(а) 02 май 2023, 17:51:по итогу появился Ваш полис в базе?

Положительный ответ базы об актуальности полиса будет выглядеть так:

Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Инари » 02 май 2023, 23:51

PSS_BGmost,
Подскажите, пожалуйста, вы какой продукт смотрите?
На их сайте написано, что все четыре автомобильные страховки - только для машин с болгарской регистрацией.
https://lev-ins.com/en/our-products/auto-insurances/
Инари
полноправный участник

Сообщение Den SPb 73 » 03 май 2023, 10:50

Helenaky писал(а) 02 май 2023, 17:51:Den SPb 73, по итогу появился Ваш полис в базе?

Пока нет.Brak danych.Но у меня с 5 мая вступление в силу.Ждём-с.
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение Odysseus48 » 03 май 2023, 12:33

Den SPb 73 писал(а) 03 май 2023, 10:50:Но у меня с 5 мая вступление в силу.

Чтобы получить ответ от базы не надо ждать даты начала страховки. В форме запроса есть поле - на какую дату проверять страховку. В это поле забиваете ту дату с которой у вас начинается страховка и получаете ответ.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение SergioVictorRamos » 03 май 2023, 21:42

Всем привет!
В этих ваших интернетах появились сайты продающие польскую страховку. Ты оставляешь им заявку, оплачиваешь страховку и они в течении следующего рабочего дня тебе оформляют страховку и присылают электронный полис на почту.
Утверждают, что польские компании оформляют полис и на РФ номера.

Показывают и рассказывают где можно проверить что полис действует. Сроки - до 12 месяцев.

Кто-нибудь пользовался подобными услугами? Поделитесь опытами. Сам хочу закупиться в конце мая, о своем опыте расскажу.
SergioVictorRamos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Den SPb 73 » 03 май 2023, 21:57

Odysseus48 писал(а) 03 май 2023, 12:33:Чтобы получить ответ от базы не надо ждать даты начала страховки. В форме запроса есть поле - на какую дату проверять страховку. В это поле забиваете ту дату с которой у вас начинается страховка и получаете ответ.

СПАСИБО,ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
Поставил 5 мая в запросе.Всё ОК.Машина в базе.
11 мая финнам дам, когда буду возвращаться через Торфы.
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение Odysseus48 » 04 май 2023, 00:15

SergioVictorRamos писал(а) 03 май 2023, 21:42:Утверждают, что польские компании оформляют полис и на РФ номера.

Цену страховки посредники накручивают в два раза.

Покупка полиса Пограничного страхования онлайн или по вотцапу - незаконна (ссылки есть в этой и в соседней ветках).
Полис можно купить лично или через вашего представителя, но только исключительно лично в офисе страховой компании с документами на вас и автомобиль.

Проверить легитимность посредников очень просто:
- узнайте название страховой компании, полис которой вам предлагают купить;
- напишите в эту страховую компанию запрос о возможности покупки полиса Пограничного страхования онлайн.

Получите ответ, что страховая компания не продает полисы Пограничного страхования онлайн.
В ответ можете отправить им ссылку на российского посредника, который торгует ихними полисами онлайн. Занавес! )
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение master-pro » 04 май 2023, 08:07

Odysseus48 писал(а) 04 май 2023, 00:15:Покупка полиса Пограничного страхования онлайн или по вотцапу - незаконна (ссылки есть в этой и в соседней ветках).

Я почему-то думаю, что эта схема похожа на ту, которая сейчас активно работает с получением банковских карт в Казахстане.
Есть же посредники, которые вам удаленно сделают карты банков Казахстана и пришлют вам в Россию курьером.
Хотя если написать в банки Казахстана с просьбой открыть карту удаленно, то, естественно, пошлют куда подальше.
Так почему карту в банке Казахстана через посредников можно открыть, а страховку в Польше нельзя?)
master-pro
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение potapvazhniy » 04 май 2023, 09:32

Думаю что с 1 июня на границе при въезде в Шенген будут работать пункты по продаже этих страховок. Да они уже точно работают на въезде в Норвегию. По южному пути так же будет.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение mishanya56 » 04 май 2023, 09:34

Я поеду из Германии в РФ. Можно ли страховку заранее онлайн купить?
mishanya56
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение potapvazhniy » 04 май 2023, 09:38

mishanya56, вы через Беларусь поедете? Если так,то не знаю. На границе с РФ их точно продают.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение mussi » 04 май 2023, 09:45

Почитал последние страницы и вообще запутался. Гринкарта и Пограничное страхование - это разные вещи? Я в въеду в мае месяце по ещё действующей российской гринкарте, что мне делать с 1 июня?
mussi
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение master-pro » 04 май 2023, 09:56

mussi писал(а) 04 май 2023, 09:45:Я в въеду в мае месяце по ещё действующей российской гринкарте, что мне делать с 1 июня?

Покупать местную страховку, в той стране, где вы будете находиться.
Без страховки точно нельзя ездить.
master-pro
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение lokr » 04 май 2023, 10:00

mussi писал(а) 04 май 2023, 09:45:Почитал последние страницы и вообще запутался. Гринкарта и Пограничное страхование - это разные вещи? Я в въеду в мае месяце по ещё действующей российской гринкарте, что мне делать с 1 июня?

Все очень просто.
Въезжаете по своей грин карт. На въезде в зону ЕС есть пункты (или будут) продажи пограничной стсраховки. Прикидываете, на какой срок она вам нужна, начинаяч с 1 июня, и покупаете.
Дальше тонкости - пока (по имеющейся информации) условия во всех странах разные, как по срокам, так и по цене.
Например, въезд в Грецию из Турции - страховку продают только на 1 месяц и стоит это 180 евро. Возможно, будут изменения, посмотрим.
В Норвегию тут недавно постили скрин, можно отлистать пару страниц.
"Польскую онлайн" - возможно, будет работать, скорей всего контроль пройдет, но что будет в случае ДТП - кто знает...
lokr
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль