Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение soleil@mmc » 03 июл 2014, 13:05

Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 12:35:У меня впечатление, что Вы хотите меня уличить в неправде?

ничего личного, просто не имею оснований верить всему что пишут в инторнете (на заборе тоже много пишут)
на автотревелере есть статья про сраторы, которую они перевели с adac.de
там приводят данные о прямом запрете сраторов в Австрии, Бельгии, Люксембурге и Португалии.
не рекомендуются к использованию в Швеции и Швейцарии
и еще целый список стран, по которым неопределенность в этом вопросе
то есть прямого запрета на Германию не видно
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Андрей857 » 03 июл 2014, 13:40

Вы лучше почитайте, что ADAC про Россию пишет.
Wer seinen Führerschein weniger als zwei Jahre besitzt, darf höchstens 70 km/h fahren.
Т.е. "кто права менее 2 лет имеет, тот имеет право ездить максимум 70 км/ч". По-моему, нет такого в России? Или я ошибаюсь?

то есть прямого запрета на Германию не видно
Так прямого запрета на видеорегистратор в Германии и нет. Просто он нецелесообразен: для суда всё равно не доказательство, а проблем на почве защиты личных данных можно огрести немеряно. Вот в Германии никто регистраторы и не ставит, кроме русских (они - по незнанию. Кроме того, кто в Германии живёт на социале или имеет небольшую зарплату, тому бояться штрафа в общем-то не приходится: в любом случае оставят из доходов 900 евро в месяц на человека на жизнь, ниже этого падать в Германии не разрешается. А ведь очень многие иммигранты приезжают без образования, не осваивают язык и как следствие остаются на дне).

P.S. тут не надо только путать немецких бедных и иностранцев. Государство оставляет проштрафившимся немецким гражданам (и имеющим бессрочный вид на жительство) 900 евро на человека на жизнь, потому что если оно отберёт всё, то человек сядет на социал. А иностранцам социал не положен, поэтому у них можно отобрать всё.
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение soleil@mmc » 03 июл 2014, 13:56

пока писал появились дополнения ;)
Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 13:40:
Wer seinen Führerschein weniger als zwei Jahre besitzt, darf höchstens 70 km/h fahren.
Т.е. "кто права менее 2 лет имеет, тот имеет право ездить максимум 70 км/ч". По-моему, нет такого в России? Или я ошибаюсь?

в СССР что-то было с ограничением в езде только в светлое время суток, про скорость не помню
сейчас нет такого
кстати, неплохие ограничения для неопытных

Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 13:40:Так прямого запрета на видеорегистратор в Германии и нет. Просто он нецелесообразен: для суда всё равно не доказательство, а проблем на почве защиты личных данных можно огрести немеряно.

мне без надобности в их судах махать сратором
само по себе представительство в европеоидных судах тот еще гемор
мне вот некие красоты запечатлеть не делая остановки
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Андрей857 » 03 июл 2014, 14:00

мне вот некие красоты запечатлеть не делая остановки
так кто мешает? запечатлевайте и любуйтесь дома. Пожалуется кто, что вы его снимаете - извинитесь и выключите аппарат. А через 5 минут снова включите. А если хотите в массовое пользование Ваше кино выложить - тут уже риск растёт...
Есть тут такой слой населения: учителя на пенсии. Денег у них много, а делать особо нечего. Они по судам и ходят. Ищут повод и подают на ущемление своих каких-нибудь прав. С русской точки зрения до абсурда доходит... Например, Вы продаёте товар на ебае. Этот пенсионер у Вас его покупает и потом подаёт в суд на неточное описание товара. Ущерб. Вы там про что-то написать забыли.

мне без надобности в их судах махать сратором
само по себе представительство в европеоидных судах тот еще гемор
так необязательно Вам в суд подавать. Подать могут на Вас. Не будете отбиваться - проиграете и заплатите и за суд, и за аварию, и за всё остальное. А Ваша страховка российская переймёт, как я понимаю, лишь несколько сотен тысяч рублей, остальное придётся платить Вам лично.
кстати, неплохие ограничения для неопытных
В Германии вопрос решается иначе. Первые два года - пробное время, в течение которого нарушения караются строже. Два лёгких или одно среднее нарушение - пробное время продляется ещё на два года. Серьёзное нарушение - права отбираются и получить их можно, только успешно пройдя тест на идиота. А скоростных ограничений на автобане или по времени суток тут для новичков никаких нет. Даст машина 500 км/ч - может новичок и 500 км/ч ехать.
Андрей857
участник

Сообщение sergeyf73 » 03 июл 2014, 23:02

Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 13:40:Т.е. "кто права менее 2 лет имеет, тот имеет право ездить максимум 70 км/ч". По-моему, нет такого в России? Или я ошибаюсь?

Такие ограничения были в СССР и до сих пор есть в Беларуси.
Надо ещё знак 70 в кружочке на заднее стекло вешать.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Андрей857 » 04 июл 2014, 23:19

Спасибо. Не поеду в Белоруссию. Хоть я и не новичок уже, а всё рано неприятно.
Андрей857
участник

Сообщение brat__1 » 05 июл 2014, 11:16

Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 14:00: А Ваша страховка российская переймёт, как я понимаю, лишь несколько сотен тысяч рублей, остальное придётся платить Вам лично.

Угу
Вы забываете про гринкарту.
Там СОВСЕМ другие расценки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Андрей857 » 05 июл 2014, 12:28

В Германии по страховке ответственности на авто по закону минимально допустимое (чтобы страховка имела право работать в качестве немецкой) макс. покрытие - 100 миллионов евро. А по российской гринкарте?
Андрей857
участник

Сообщение brat__1 » 05 июл 2014, 12:37

Андрей857 писал(а) 05 июл 2014, 12:28:В Германии по страховке ответственности на авто по закону минимально допустимое (чтобы страховка имела право работать в качестве немецкой) макс. покрытие - 100 миллионов евро. А по российской гринкарте?

Гринкарта не российская - а международная, для начала
Основной принцип построения международной системы "Зеленая карта" в том, что она не содержит иных условий страхования, кроме тех, которые определены законодательствами стран-участников "Зеленой карты". Это означает, что порядок выплаты, определение размера ущерба и лимиты выплат определяются по законам той страны, на территории которой произошло ДТП.
Таким образом если ДТП произойдет в Германии - то макс. покрытие по гринкарте проданной в России будет тоже 100 миллионов евро
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 05 июл 2014, 13:13

sergeyf73 писал(а) 05 июл 2014, 13:10:Вот тут есть лимиты покрытия по гринкарте в разных странах.

Важно на самом деле это:

порядок выплаты, определение размера ущерба и лимиты выплат определяются по законам той страны, на территории которой произошло ДТП.

Т.е. на территории Германии российский водитель будет защищен ТАК ЖЕ как и немецкий

brat__1

Сообщение Андрей857 » 05 июл 2014, 21:54

Понятно.
Я читал где-то, что немцам при выезде за границу рекомендуется заключать дополнительную страховку, т.к. во многих странах покрытие ущерба не соответствует немецким стандартам. А с этой страховкой - она покрывает потери как если бы унфаль случился в Германии (и самостоятельно производит расчёты со страховкой врагов). Но мне эта страховка бессмысленна: рыночная цена моей машины в Германии - половина моей месячной зарплаты. Именно на такой машине и есть смысл разъезжать по заграницам.
Разобьют мне машину - неприятно будет, но не смертельно. Смогу тут же по кредитке в пределах её лимита такую же купить. А там не пройдёт и года-двух-трёх - и вражеская страховка на что-то раскошелится...
Андрей857
участник

Сообщение Yury2002 » 08 июл 2014, 14:35

порядок выплаты, определение размера ущерба и лимиты выплат определяются по законам той страны, на территории которой произошло ДТП.

В ответ могу привести один пример из практики знакомого (РБ-РП). Попал в ДТП на территории РП. Два способа получения выплаты либо через польскую страховую либо представительство в РБ. Разница 25-30% в чью сторону догадайтесь сами... Поэтому выбрал лишнюю поездку в РП для такого случая. По поводу наклейки 70 так и есть , но как бы сильно на это внимания не обращают. Для Вас больше заморочек и финансовых в том числе займет получение белоруской визы. Вот над этим нужно больше задумываться.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение brat__1 » 08 июл 2014, 14:38

Yury2002 писал(а) 08 июл 2014, 14:35: Для Вас больше заморочек и финансовых в том числе займет получение белоруской визы.

Если Вы это мне (так как выделенный текст писал я), то мне виза в РБ не нужна - я живу в Союзном государстве РФ-РБ

brat__1

Сообщение Yury2002 » 08 июл 2014, 14:41

Пардоньте , чуть за много выбросил из цитаты, больше товарищам из Германии. Про нас -то "союзных" чего уж тут говорить.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 08 июл 2014, 14:53

Андрей857 писал(а) 05 июл 2014, 21:54:Но мне эта страховка бессмысленна: рыночная цена моей машины в Германии - половина моей месячной зарплаты.

Вы путаете, грин-карта - это не КАСКО .
По гринке страхуется ваша ответственность в случае чего. Вы въедете в Майбах или ещё какой раритет коллекционный, или чей-то груз на пару мильончиков евр повредите, и тоже с кредитки оплАтите?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Андрей857 » 08 июл 2014, 23:40

Ослик Иа писал(а) 08 июл 2014, 14:53:
Андрей857 писал(а) 05 июл 2014, 21:54:Но мне эта страховка бессмысленна: рыночная цена моей машины в Германии - половина моей месячной зарплаты.

Вы путаете, грин-карта - это не КАСКО .
По гринке страхуется ваша ответственность в случае чего. Вы въедете в Майбах или ещё какой раритет коллекционный, или чей-то груз на пару мильончиков евр повредите, и тоже с кредитки оплАтите?

Это Вы не поняли.
Дополнительная страховка - это Вы в меня в России въедете, Ваша страховка оплатит ваш мизерный лимит, и я останусь с кучкой рублей и с разбитой машиной один на один. Вот эта страховка оплачивает мне всё, как если бы Вы въехали в меня в Германии. Получу инвалидность - будет мне пенсию до конца жизни выплачивать. По немецким стандартам естественно.

А по поводу если я в кого въеду в России - это не моя проблема. Это будет моя страховка разбираться, которая зелёную карту выдала. За это я ей и плачу почти 500 евро в год. У них есть юристы - они всё и уладят. Мне они конечно за это проценты повысят - неприятно. Но не смертельно.
Андрей857
участник

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2014, 10:58

Андрей857 писал(а) 08 июл 2014, 23:40:Это Вы не поняли.
Дополнительная страховка

Вы, стало быть, имели в виду не грин-карту, а дополнительно КАСКО к ней? Ну да, это я из вашего текста не понял.

А такое каско и вправду со старой машиной ни к чему, грин-карты достаточно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Андрей857 » 09 июл 2014, 13:20

Ну, всё-таки надеюсь, что ни в кого не въеду и в меня никто не въедет. По Москве ездить не планирую. Оставлю машину на окраине, а в центр - на метро. Я так и в Берлине делаю.

Если в меня въедут, будет другая проблема: ввоз временный, я обязан хоть в рюкзаке её тащить, хоть задницей толкать, но машина должна быть с территории России вывезена, иначе драконовский налог. Для этого сделал "ADAC +" - они вытащат если что.
Андрей857
участник

Сообщение agdam » 09 июл 2014, 20:47

agdam писал(а) 01 фев 2014, 22:23:Добрый день!
Буду очень признателен завсегдатаям форума, если поможете советом.
Ситуация следующая:
Много лет катаюсь по Европе безнаказанно. Ну, то есть не за что было наказывать.
По этой причине совсем не в теме штрафов за нарушение ПДД.
Недавно, на НГ, посещали семьёй Нидерланды. самолётом. И на паспортном контроле в Схипхоле... сюрприз-сюрприз - за вами, уважаемый гость, числится неоплаченный штраф за превышение скоростного режима на 26 км. Будете оплачивать или полетите обратно?
- Не-е... обратно я полечу, когда планировал, давайте разбираться, когда, за что и сколько.
Посмотрели, разобрались. Штраф за нарушение допущенное где-то между Амстером и Утрехтом... летом 2012 года (!!!). На арендованной машине. Первоначально сумма штрафа составляла 228 евро... но сейчас нужно платить уже 660.
Прощай аутлет, мелькнула мысль!! Будем в этот раз только отдыхать и наслаждаться красотами пейзажа.
Смотрю в бумаги, там указывается на какой российский адрес мне слались уведомления. Адрес точно мой... до буковки. Но никаких писем по тому адресу не приходило. Готов клясться на крови!!
Говорю... а я ничего не получал.
Ответ - нас это не касается.
Говорю - а почему же тогда, когда я был на этом самом месте... только может быть в соседнем окошке... зимой 2013, а потом и летом того же года ещё раз, мне никаких претензий не предъявляли? Ведь это как раз именно вас должно касаться.
Ответ - возможно, не заметили.
Говорю - так, а чего же сейчас пристали... может давайте подождём ещё лет пять-десять? Ну, чтобы сумма штрафа стала пятизначной. Страна ж - бедная, и я готов поддержать её посильно... лет через десять.
Ответ - вы будете платить, или всё-таки обратно тем же самолётом?
Короче, резюме - платите 660 и потом разбирайтесь, откуда они взялись... и что там за траблы с уведомлениями. И не создавайте тут очереди.
Деваться некуда, пришлось платить.

Отсюда вопрос:
Как можно вернуть всё, что выше тела изначального штрафа? Реально это в принципе доказать, что уплатил бы своевременно и без лишних вопросов, когда бы вообще знал о допущенном нарушении? И с чего, например, начинать, если шансы на возврат денег имеются?

Спасибо за любой ответ! ))

Добрый день!
Привел свой заглавный пост, дабы по прошествии времени был понятен смысл сообщения ниже.

В общем... народ мы упорный, поэтому удалось таки недавно увидеть на своём счету уплаченные сверх меры деньги. Дело было длинным. Точнее - муторным. Но убедить тамошнюю систему удалось.
Если кому покажется интересным "что-да-как" - постараюсь отписать подробнее. Позже....
На сегодня добавить могу лишь одно: без доверенного лица в Европе заниматься тем же самым с дивана из России - дело дрянь... по сути безнадёжное.
Хотя, божиться в том не стану.... ))

Удачи всем!
И на дорогах тоже. ))
agdam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей857 » 09 июл 2014, 23:13

И в Германии точно так. Отловят иностранца на машине где-нибудь на паркплатце после границы - и лавай деньги, здесь и сейчас. А не то...

Так что лучше не нарушать. А если нарушил - то платить сразу. Дешевле будет.
Андрей857
участник

Сообщение soleil@mmc » 10 июл 2014, 07:19

Андрей857 писал(а) 09 июл 2014, 23:13:А если нарушил - то платить сразу. Дешевле будет.

основной загон озвученной темы - нет физической возможности оплатить штраф, о котором ты слыхом не слыхивал
а иногда и сама система упирается по полной - сунули чек под дворник, но в нем нет инфы по оплате - подробности получите по почте, а почта придет через год-полтора, если вообще придет. а к тому времени ты будешь уже злостный неплательщик с накрученными пенями за неуплату.

agdam писал(а) 09 июл 2014, 20:47:Если кому покажется интересным "что-да-как" - постараюсь отписать подробнее. Позже....

а чо мы тут собсна тусим? конечно озвучивать круги ада
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 10 июл 2014, 09:10

Agdam не томите , народ требует подробностей. Дай Бог чтобы не понадобилось , но все лучше знать.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2014, 10:27

agdam писал(а) 09 июл 2014, 20:47:удалось таки недавно увидеть на своём счету уплаченные сверх меры деньги. Дело было длинным. Точнее - муторным.
И полгода не прошло - это прямо-таки пулей!

agdam писал(а) 09 июл 2014, 20:47:Если кому покажется интересным "что-да-как" - постараюсь отписать подробнее.
Всенепременнейше! и поскорее, все мы под штрафами ходим (точнее, ездим)!

soleil@mmc писал(а) 10 июл 2014, 07:19:сунули чек под дворник, но в нем нет инфы по оплате - подробности получите по почте, а почта придет через год-полтора, если вообще придет. а к тому времени ты будешь уже злостный неплательщик с накрученными пенями за неуплату.
Из своего опыта: получал письмо за въезд в ZTL во Флоренции. Чек под дворник не совали, сфоткал меня автомат, и фотку прислали. Насколько помню, письмо было отправлено примерно через полгода после факта нарушения, а дошло ещё через пару месяцев. Там было написано, что если оплатить в течение месяца ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ, то 107 евр, а если нет - то в суд, и сумма будет как минимум вдвое больше, плюс судебные издержки. Я мучился (платить-не платить?) почти месяц; оплатил он-лайн (все реквизиты были) - а это было уже месяца через три после отправки письма! - но вопросов больше не было, дело на полицейском сайте закрылось. Однако письмо вместе с конвертом со всеми почтовыми штемпелями храню до сих пор! (вот уже 5 лет будет).

После того было пару-тройку раз, въезжал в ZTL в Италии, Испании, Франции, и радары-автоматы меня щёлкали (в том числе ночью со вспышкой, подло в спину!), может, и ещё что было; но вот уже минимум два года прошло, ничего нету, в шенген пускают, тьфу-тьфу.
Ослик Иа

Сообщение soleil@mmc » 10 июл 2014, 12:01

Ослик Иа писал(а) 10 июл 2014, 10:27:Из своего опыта: получал письмо за въезд в ZTL во Флоренции. Чек под дворник не совали, сфоткал меня автомат, и фотку прислали.

за ЗТЛ штраф муниципальный, как и за парковку
можно "послать", можно оплатить
и есть подозрение, что никто на границе по ним не пробивает
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 10 июл 2014, 12:37

Ослик Иа писал(а) 10 июл 2014, 10:27: сфоткал меня автомат, и фотку прислали.

А машина с какими номерами была?

Ослик Иа писал(а) 10 июл 2014, 10:27: После того было пару-тройку раз, въезжал в ZTL в Италии, Испании, Франции, и радары-автоматы меня щёлкали (в том числе ночью со вспышкой, подло в спину!)

А в данных случаях что за номера на машинах были?

brat__1

Сообщение aeterna » 10 июл 2014, 13:04

Ослик Иа писал(а) 10 июл 2014, 10:27:После того было пару-тройку раз, въезжал в ZTL в Италии, Испании, Франции, и радары-автоматы меня щёлкали

А где вы в Испании и Франции нашли ZTL? Не путаете с обычными радарами за превышение?
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2014, 15:03

brat__1 писал(а) 10 июл 2014, 12:37:
Ослик Иа писал(а) 10 июл 2014, 10:27: сфоткал меня автомат, и фотку прислали.

А машина с какими номерами была?

Итальянскими, прокатная из Милана

brat__1 писал(а) 10 июл 2014, 12:37:
Ослик Иа писал(а) 10 июл 2014, 10:27: После того было пару-тройку раз, въезжал в ZTL в Италии, Испании, Франции, и радары-автоматы меня щёлкали (в том числе ночью со вспышкой, подло в спину!)

А в данных случаях что за номера на машинах были?

В Италии: ZTL в Падуе - прокат (Maggiore) из Венеции

В Испании - въехали в Гранаде, машина прокатная Firefly из Малаги

Во Франции - въехали в Руане, а машина была из Дюссельдорфа, немецкие, стало быть, номера.

А радар со вспышкой щёлкнул в спину, когда возвращались из Барселоны в Андорру. Машина была от небольшой испанской прокатной конторки, кажется, Autoamigo из Жироны.

aeterna писал(а) 10 июл 2014, 13:04:где вы в Испании и Франции нашли ZTL?

был неточен; конечно, в явном виде ZTL - это чисто итальянская штучка. Я имел в виду, что въезжал куда не положено.
Во Франции это была автобусно-трамвайная полоса.
А в Испании - дело было в Гранаде. Подробности уже подзабылись, но что проезжал здоровенную надпись "Въезд только для резидентов" - точно помню. В принципе по-испански тоже могло бы называться ZTL .
Ослик Иа

Сообщение Андрей857 » 11 июл 2014, 00:56

soleil@mmc писал(а) 10 июл 2014, 07:19:основной загон озвученной темы - нет физической возможности оплатить штраф, о котором ты слыхом не слыхивал

Ну и что? Обычная ситуация. Я тоже вот чисто случайно узнал, что у меня есть долг (копеечный) по налогу в России. И оплатить из Германии невозможно: надо платить в российском Сбербанке и только там. Такое ощущение, что Россия незаинтересована в сборе налогов. В Германии таких проблем не возникает.

Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Говоришь, жить не можешь - так и не живи, никто не заставляет.

Границы - это та ещё система. Много там непонятного, неизвестного, странного...

Если не нарушать ПДД, не будет и штрафов. Или если нарушать, то не попадаться. Попался - сам и виноват, платить надо сколько скажут и когда скажут.
Андрей857
участник

Сообщение brat__1 » 11 июл 2014, 07:35

Андрей857 писал(а) 11 июл 2014, 00:56: платить надо сколько скажут и когда скажут.

Спорный посыл

brat__1

Сообщение maestro112 » 11 июл 2014, 08:29

через сколько обычно присылают штрафы в прокатные конторы после нарушения?
1 месяц? 2?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение Alexandro_K » 11 июл 2014, 08:35

maestro112 писал(а) 11 июл 2014, 08:29:через сколько обычно присылают штрафы в прокатные конторы после нарушения?

admin fee от прокатчика вы можете получить в диапазоне от 1 до 6 мес
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Yury2002 » 11 июл 2014, 10:08

Андрей857 писал(а) 11 июл 2014, 00:56:Попался - сам и виноват, платить надо сколько скажут и когда скажут.
[/quote]
Да видимо жизнь в Германии Вас приучила к законопослушанию. В наших же широтах все наоборот. Хоть попался , но я не виноват, если виноват , то не на столько." Или может договоримся"... Народ хочет знать как бы это проскочить в случае , если попался и если это уже не возможно - минимизировать потери собственного бюджета. Особенно это касается драконовских процентов по просрочке.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 11 июл 2014, 13:01

Alexandro_K писал(а) 11 июл 2014, 08:35:
maestro112 писал(а) 11 июл 2014, 08:29:через сколько обычно присылают штрафы в прокатные конторы после нарушения?

admin fee от прокатчика вы можете получить в диапазоне от 1 до 6 мес

На форуме есть сообщения, что люди получали извещения через два года после нарушения. Правда, неизвестно, когда прокатчик получил из полиции бумагу, когда ответил, итд.

А от прокатчика я, например, вообще ничего не получал, только из полиции. И снятия денег прокатчиком тоже не заметил.
Ослик Иа

Сообщение Alexandro_K » 11 июл 2014, 13:09

Ослик Иа писал(а) 11 июл 2014, 13:01:неизвестно, когда прокатчик получил из полиции бумагу, когда ответил, итд.

я именно это имел ввиду и еще то, что о каком-то движении в этом направлении можно узнать только по списанию (попытке списания) admin fee прокатчиком
и не исключаю конечно же, что может обойтись и без этого, в любой вариации, в том числе представленной Вами
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Андрей857 » 11 июл 2014, 14:33

Yury2002 писал(а) 11 июл 2014, 10:08:Народ хочет знать как бы это проскочить в случае , если попался и если это уже не возможно - минимизировать потери собственного бюджета. Особенно это касается драконовских процентов по просрочке.
так можно вообще не платить. Если не планировать больше в Европу ездить. Есть ведь и другие туристические страны: Турция, Египет...
Да видимо жизнь в Германии Вас приучила к законопослушанию.
Жизнь в Германии приучила к тому, что если не платить, то всё равно заплатишь, только намного больше.
Андрей857
участник

Сообщение brat__1 » 11 июл 2014, 15:15

Андрей857 писал(а) 11 июл 2014, 14:33:
Жизнь в Германии приучила к тому, что если не платить, то всё равно заплатишь, только намного больше.

И что?
Сроков давности нет?

brat__1

Сообщение Андрей857 » 11 июл 2014, 16:46

brat__1 писал(а) 11 июл 2014, 15:15:Сроков давности нет?

Конечно есть срок. Чем дальше - тем дороже.

Срок давности работает, если нарушение в течение этого срока не выявлено. А если выявлено, решение по штрафу принято, но нарушитель в бегах - нет никакого срока конечно.

Нет, ну можно конечно сделать инзольвенц. Семь лет плюс пока всё оформляется - итого через 8 - 9 лет без долгов. Правда с очень плохой шуфой. В течение этих семи лет оставят примерно 900 евро в месяц из заработка, остальное уйдёт в счёт долгов. Но это если долгов на сотни тысяч, иначе нет смысла. Это надо суметь, столько штрафов накопить.
Андрей857
участник

Сообщение Ослик Иа » 11 июл 2014, 17:43

Андрей857 писал(а) 11 июл 2014, 16:46:инзольвенц.
с очень плохой шуфой

Чаво? или, чтобы было понятнее, вас золь дас бедойтен?
Ослик Иа

Сообщение Андрей857 » 11 июл 2014, 18:08

Ослик Иа писал(а) 11 июл 2014, 17:43:
Андрей857 писал(а) 11 июл 2014, 16:46:инзольвенц.
с очень плохой шуфой

Чаво? или, чтобы было понятнее, вас золь дас бедойтен?

А, этого тоже в России пока нет? Ну, можно россиянам только позавидовать...

шуфа - это где есть информация по всем не вовремя отданным кредитам и не вовремя оплаченным заказам. Будет человек квартиру снимать - сдатчик посмотрит в его шуфу - а там... Задерживал оплату постоянно... Выселили после суда за неоплату... Ну и скажет: мил человек, мне очень жаль. но квартира уже сдана. Как-то так.

Инзольвенц - это частное банкротство. Куча долгов, а платить нечем.
Андрей857
участник

Сообщение Trolll » 11 июл 2014, 21:49

С правилами форума советую ознакомится.

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение morchich » 12 июл 2014, 00:59

1 месяц? 2?

это к прокатчикам вопрос скорее. но мне с канар долетело за месяц где-то, правда я в ящик почтовый не часто заглядываю, т.е. прокатчикам ессно еще быстрее приходит
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Андрей857 » 12 июл 2014, 15:17

Trolll писал(а) 11 июл 2014, 21:49:1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.

Не хочу никого критиковать... Но ОСАГО - это не слэнг и не уродование русского языка? Мне вот например очень долго было непонятно, что под этим словом скрывается обязательная страховка ответственности.

Форум о путешествиях. Если в путешествии по Европе рассказывать об этом ОСАГО - никто ничего не поймёт.
Андрей857
участник

Сообщение Trolll » 12 июл 2014, 15:22

Андрей857 писал(а) 12 июл 2014, 15:17:
Trolll писал(а) 11 июл 2014, 21:49:1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.

Не хочу никого критиковать... Но ОСАГО - это не слэнг и не уродование русского языка? Мне вот например очень долго было непонятно, что под этим словом скрывается обязательная страховка ответственности.

Вы претворяетесь или в самом деле не понимаете?

Ваши слова?

"инзольвенц.
с очень плохой шуфой"
Trolll
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 12 июл 2014, 21:33

Trolll писал(а) 11 июл 2014, 21:49:Не используйте малопонятный другим слэнг

Извиняюсь!
Ослик Иа писал(а) 11 июл 2014, 17:43:Чаво? или, чтобы было понятнее, вас золь дас бедойтен?

Was soll das bedeuten? (нем.) = что бы это значило?
Ослик Иа

Сообщение agdam » 13 июл 2014, 20:30

Yury2002 писал(а) 10 июл 2014, 09:10:Agdam не томите , народ требует подробностей. Дай Бог чтобы не понадобилось , но все лучше знать.

Извиняюсь за долгое время ожидания ответа!:)

Рассказываю всем свою историю. Постараюсь наполнить рассказ максимальными подробностями. Сразу оговорюсь, что это история о том, как "отбить" переплату по штрафу, вызванную несвоевременной оплатой той самой квитанции, которая должна была придти по почте, да никогда не приходила. Если кто-то думает, что я расскажу волшебный рецепт о том, как вернуть деньги за штрафную квитанцию или не оплачивать ее вовсе, то дальше можно не читать

Так как моя история приключилась в Голландии, то обращаться пришлось в их национальный орган по сбору авто-штрафов с провинившихся нарушителей. Требовалось составить подробное письмо с объяснение сущности произошедшего (можно было писать на английском языке) и приложить множественные доказательства своих слов.

1. Начать, разумеется, пришлось с подтверждения оплаты. Тут нужно заметить, что квитанцию все таки потребуется оплатить, чтобы вашу заявку вообще стали рассматривать. Разговоры из серии "Давай сначала разберемся" или "Я оплачу потом" тут не пройдут. Сначала оплачиваете, а затем уже пишете запрос о возврате денежных средств.

2. Затем нужно поведать, как так вышло, что вы совершили нарушение. Сразу советую, что лучше чистосердечно признаться в своей вине и уточнить, что вы вовсе не оспариваете решение наложить на вас штраф за дорожное нарушение, но крайне протестуете против "ренты" за просроченную оплату. В моем случае "рента" составляла 2/3 от суммы, которую пришлось выплатить в виде штрафа. Оспорить сам штраф вам не удастся никогда, если только нету подтверждающих доказательств того, что за рулем были не вы (если дали порулить кому-то машиной самостоятельно, то это равносильно тому, что за рулем были вы).

3. Разумеется, просто так сказать, что вы протестуете будет равносильному тому, чтобы не говорить ничего. Нужно обосновать и доказать, что вы никогда штраф в глаза не видели и знать о нем ничего не знали. Опять же, в своей ситуации я предоставил подтверждение того, что я часто приезжаю в Европу и в Нидерланды в частности (доказательством тому были визы, приглашения, штампы в паспорте), и за все это время (а с момента выставления штрафа до момент остановки на границе прошло 2 года) мне никто и никогда не говорил об открытой квитанции, которую мне необходимо уплатить. Более того, я надавил на то, что было бы крайне нелогично с моей стороны не оплачивать штраф, приезжая в Нидерланды, как минимум 2 раза в год. Мол, "я же не дурак, чтобы самому себе препятствия ставить на пути в Вашу прекрасную страну".

4. Также приложил документ на аренду машины. Опять же, в моей ситуации я очень сильно надавил на пункт в арендном договоре, говорящем о том, что любые "дополнительные затраты" (штрафы, починка, и т.д.) должны быть автоматически списаны с моей карты, даже после истечения срока договора. Иными словами, агенство по аренде автомобилей должно было самостоятельно списать с моей кредитной карточки изначальную сумму штрафа. Этого сделано не было (или на карточке в тот момент не было достаточно средств).

5. Не лишним будет признаться в том, как сильно вы любите их страну, какими законопослушными гражданнами вы являетесь, и вообще всячески попытаться обрадовать контролера, ответственного за вашу заявку.

После этого остается только приклеить на конверт марочку, указать обратный адрес и отправить по месту назначения. В моем случае, я отправлял заказное письмо, требующего от получателя подписи. Сделано это было лишь с одной целью - чтобы потом не было сомнений в том, что письмо было получено и заявку начали рассматривать.

Мне пришлось терпеть пол года. Первые 3 месяца заявка рассматривалась, а еще 3 месяца я ждал, когда же аэропорт (оплата штрафа происходила там) удосужится выслать деньги в орган по сбору штрафов, чтобы они смогли выслать мне компенсацию. Если бы аэропорт не хранил так долго мои денюжки (может быть они там проценты в банке по ним получали ), то возврат случился бы уже через 3 месяца.

Если кому-то пригодится эта история, то буду очень рад! А вообще, лучше не попадать в такие истории, чтобы потом не страдать и не терять драгоценное время.

зы. Совсем забыл. Сайт голландского органа, с которым имел дело (имело дело моё доверенное лицо в Нидерландах)... включая многочисленные звонки туда: http://www.rdw.nl
Хотя... доверенное лицо это громко сказано. Просто человек (хороший знакомый, партнёр по бизнесу и тд.) который постоянно проживает на территории королевства, готов вам оказать посильную услугу и свободно владеет местным языком. Другими словами - никаких нотариальных заверений его (дов. лица)полномочий не требуется.
agdam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yury2002 » 14 июл 2014, 09:47

agdam
Ну вот дождались.Емкий, подробный и обстоятельный ответ. Думаю все же без местного представителя в таких делах никак не обойдешься, как Вы впрочем и указывали. Так что вывод однозначен. У меня только вопрос неужели столько воды в плане восхваления их прекрасных видов и системы. Как по мне , то уж кажется , что такие конторы кроме конкретных доказательств и прямых подтверждающих документов ничто не проймет.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 14 июл 2014, 10:19

Андрей857 писал(а) 12 июл 2014, 15:17:ОСАГО - это не слэнг и не уродование русского языка? Мне вот например очень долго было непонятно, что под этим словом скрывается обязательная страховка ответственности.

Форум о путешествиях. Если в путешествии по Европе рассказывать об этом ОСАГО - никто ничего не поймёт.

ОСАГО - это сегодняшняя реалия России, т.е. подавляющая часть русскоговорящих в курсе.
Никто ведь не считает слэнгом аббревиатуры типа РФ, ГАИ, ФРГ (хотя найдутся и такие, например, русские староверы, которые живут в джунглях Бразилии - читал про таких где-то)

А ваши слова более-менее понятны только тем, кто постоянно живёт в Германии (и то, думаю, не всем).
Ну, допустим, про "Insolvenz" даже убогий гуглопереводчик поможет (да и то, надо хоть как-то представлять себе, как это пишется по-немецки);
а вот насчёт "шуфы" там полный облом.
Ослик Иа

Сообщение Trolll » 14 июл 2014, 10:55

Мы уже закончили диспут на эту тему
Trolll
Старожил

Сообщение El Bart » 19 июл 2014, 01:35

Значится такой расклад.... В Польше панове дорожные полицейские опустили меня на 20 евро. Совершал обгон и закончил его когда началась сплошная с прерывистой со стороны встречки. У нас это разрешено. Хотя есть развод со стороны ДПС, при этом они мотивируют свое решение тем, что если бы водитель в этом месте выезжал на встречную полосу, то для него слева была бы сплошная линия, которую пересекать нельзя. Таким способом, инспектор подменяет маневр возврата в свою полосу на маневр выезда из своей полосы, что не является законным. Но даже в сети поГуглив можно найти решения судов не в пользу ДПС. Это разметка, в которой одна линия сплошная, вторая прерывистая. Данную разметку разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, тем более для возвращения после манёвра. Полицейский начал рассказывать, что это в Польше нельзя. Видно что хитрит и разводит. По скорости проблем нет. Можно было потребовать переводчика и без него отказаться подписывать протоколы так как все на польском, говорит непонятно, хочет что-то непонятно и т.д.... Я вначале и решил это сделать. Полицейский видя что возникает проблема начал рассказывать, что у них за это штраф в 200 злотых, но он скинет 100 за братский славянский народ. Я ему, что еду транзитом и злотых нет - "20 евро устроит?". "Да!". Пошел оформлять. Принёс квиток вообще за хрен поймёшь что и по цене в 50 злотых..., я подписал, он забрал двадцатку и улыбаясь сказал "доЗвяданья!"... Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль