Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение brat__1 » 19 июл 2014, 09:31

El Bart писал(а) 19 июл 2014, 01:35:У нас это разрешено. Хотя есть развод со стороны ДПС, при этом они мотивируют свое решение тем, что если бы водитель в этом месте выезжал на встречную полосу, то для него слева была бы сплошная линия, которую пересекать нельзя. Таким способом, инспектор подменяет маневр возврата в свою полосу на маневр выезда из своей полосы, что не является законным. Но даже в сети поГуглив можно найти решения судов не в пользу ДПС. ]

Ну там не так все однозначно. Решение ВС - 2006 года, когда действовал старый КОАП, да и решения судов тоже
Ну и по логике - если Вы вернулись на сою полосу в течение 10 - 30 метров с момента когда началась сплощная - это одно.
А если через 100 - это уже другое.
Видел чудо которое "завершалр" обгон километра полтора, пока кстречные не появились, а так бы и ехал до следующе прерывистой
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение El Bart » 19 июл 2014, 17:34

brat__1 писал(а) 19 июл 2014, 09:31:
El Bart писал(а) 19 июл 2014, 01:35:У нас это разрешено. Хотя есть развод со стороны ДПС, при этом они мотивируют свое решение тем, что если бы водитель в этом месте выезжал на встречную полосу, то для него слева была бы сплошная линия, которую пересекать нельзя. Таким способом, инспектор подменяет маневр возврата в свою полосу на маневр выезда из своей полосы, что не является законным. Но даже в сети поГуглив можно найти решения судов не в пользу ДПС. ]

Ну там не так все однозначно. Решение ВС - 2006 года, когда действовал старый КОАП, да и решения судов тоже
Ну и по логике - если Вы вернулись на сою полосу в течение 10 - 30 метров с момента когда началась сплощная - это одно.
А если через 100 - это уже другое.
Видел чудо которое "завершалр" обгон километра полтора, пока кстречные не появились, а так бы и ехал до следующе прерывистой

Ненене! Именно метров 10 зацепил. Не более! У них участки обгона небольшие. Чередуются вначале с одной стороны, потом с другой. Вот по окончании такого участка со своей стороны и вернулся зацепив пунктир\сплошную.
В Польше как-то не видел, а вот в Испании еще перед окончанием такого вот посменного участка обгона еще рисуют разметкой стрелки на возвращение в свою полосу со встречки. Там в Польше в моём случае точно таких стрелок не было...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Der Werewolf » 20 июл 2014, 13:42

Доброго всем дня!
Прошу прощения, но легкая ирония возникает над сообщением, дескать "не виноват я, всего-то метров 10 заехал на встречную полосу":
там, где на встречной полосе начинается пунктирная линия, а с нашей стороны - сплошная, то в этом месте для нас установлен знак "Обгон запрещен", который имеет приоритет над разметкой, и нет у нас права ни в России, ни заграницей, завершать обгон в зоне его действия
Нарушение - оно или есть, или его нет, а далее все по обстоятельствам:
меня и в Праге за езду по улице с односторонним движением в обратном направлении отпускали без составления протокола, да и развернуться через две сплошные разрешили
И Ваша 20 Евро видать ушла в личный карман польского полицая, а посему:
не он Вас "опустил" (хотя и слово это здесь неуместно), а Вы внесли свой вклад в подрыв польской экономики
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение El Bart » 20 июл 2014, 17:48

Der Werewolf писал(а) 20 июл 2014, 13:42:Доброго всем дня!
Прошу прощения, но легкая ирония возникает над сообщением, дескать "не виноват я, всего-то метров 10 заехал на встречную полосу":
там, где на встречной полосе начинается пунктирная линия, а с нашей стороны - сплошная, то в этом месте для нас установлен знак "Обгон запрещен", который имеет приоритет над разметкой, и нет у нас права ни в России, ни заграницей, завершать обгон в зоне его действия
Нарушение - оно или есть, или его нет, а далее все по обстоятельствам:
меня и в Праге за езду по улице с односторонним движением в обратном направлении отпускали без составления протокола, да и развернуться через две сплошные разрешили
И Ваша 20 Евро видать ушла в личный карман польского полицая, а посему:
не он Вас "опустил" (хотя и слово это здесь неуместно), а Вы внесли свой вклад в подрыв польской экономики

Без прощения у меня после такого поста сильная ирония возникла особенно что знак заметил, хотя тя там и близко не было! Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе
Никаких знаков о запрещении обгона не было. Поэтому был нормальный возврат после маневра, что в России разрешено.

Дополняю: Сейчас с видеорегистратора скинул этот участок дороги с чередованием прерывистых\сплошной - нет нигде знаков о запрещении обгона на границе участка чередования... Хочу разместить для форумчан, отрывок в пять минут, где порядка пяти переменных участков, файл видео небольшой, но закачиваю на Ютуб, а показывает надо 400 часов закачки... Этот Интернет на отдыхе работает как черепаха! Так что приеду домой и специально закачаю...
El Bart
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2014, 09:40

Der Werewolf писал(а) 20 июл 2014, 13:42:нет у нас права ни в России, ни заграницей, завершать обгон в зоне его действия

Если даже формально это так, то по существу - неправильно! А если, например, обгоняемый придурок ускоряется (явно нарушая ПДД, кстати!) и не даёт вовремя закончить обгон? Что, так и ехать по встречке? Это, конечно, безопаснее , чем вернуться на свою полосу.

Можно и юридиццки обосновать: я ведь оказался в такой ситуации, ничего не нарушив - либо не было знака, либо обгоняемый мне помешал, либо ещё что-нибудь. Так что моей вины нет, и при этом образовалась правовая коллизия, т.е. явное противоречие между требованиями двух пунктов правил - вроде пересекать сплошную нельзя, но ехать по встречке тоже нельзя. В такой ситуации необходимо выполнять то требование, которое безопаснее.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Yury2002 » 21 июл 2014, 10:50

El Bart писал(а) 19 июл 2014, 01:35:Значится такой расклад.... В Польше панове дорожные полицейские опустили меня на 20 евро. Принёс квиток вообще за хрен поймёшь что и по цене в 50 злотых..., я подписал, он забрал двадцатку и улыбаясь сказал "доЗвяданья!"... Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Классический развод на бабки польскими полицейскими. 50 злотых в кассу и 30 себе. Вот и весь расклад. Если по закону он вообще не имел права брать евро. Но здесь вот и государству и себе любимому перепало. Потому и улыбался
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение printer » 25 июл 2014, 11:56

Коллеги, у меня ламерский вопрос: а как в Германии обозначены безлимитные автобаны? Просто зеленым знаком автобан + отсутствие ограничивающих знаков?

Знаки типа 110, 130 на автобанах встречал, а вот "Отмена всех ограничений" - нет.
printer
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Yury2002 » 25 июл 2014, 12:09

printer писал(а) 25 июл 2014, 11:56:
Знаки типа 110, 130 на автобанах встречал, а вот "Отмена всех ограничений" - нет.

Вот отмена этих знаков и есть безлимит. Вообще -то они все по определению безлимитные, вот только попадаются участки с такими знаками.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2014, 12:40

printer писал(а) 25 июл 2014, 11:56:как в Германии обозначены безлимитные автобаны?

Факт наличия разделительной полосы и отсутствие ограничения скорости.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение sergeyf73 » 25 июл 2014, 18:49

Ослик Иа писал(а) 25 июл 2014, 12:40:Факт наличия разделительной полосы и отсутствие ограничения скорости.

Неверно. Должен быть ещё знак "Автомагистраль" при въезде.
Вот такой:
Дело в том, что с разделительной полосой бывают ещё так называемые Kraftfahrstraße, то что в России называется "Дорога для автомобилей" и обозначается знаком
Так вот на них по умолчанию действует ограничение 100, но часто стоит повышающий знак до 120.
printer писал(а) 25 июл 2014, 11:56:а вот "Отмена всех ограничений" - нет.

Как ни странно - бывают. Я видел при въезде в Германию со стороны Нидерландов или Бельгии.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Infowanted » 28 июл 2014, 22:32

хотелось бы задать вопрос знающим людям чтобы не лопатить все 56 страниц.За последние 2 года довольно часто катаюсь по Европе на своем авто.В основном Румыния,Болгария,Греция,Хорватия,Сербия.Бывало безбожно нарушал скоростной режим.В основном на автобанах где ограничение 130 .Я ехал 180 .Бывало такое что после 130 стояли знаки 90 ...Пару раз я точно видел что меня фотографировала камера....Хотелось бы узнать у людей часто ездящих по этим странам на своем авто(Украинской либо Российской регистрации),насколько велик шанс попасть на штраф где то в моменте пересечения границы через 6 месяцев -год после последнего нарушения?Может есть какая то база данных где можно посмотреть есть штрафы или нет?
Infowanted
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 29 июл 2014, 11:15

Infowanted писал(а) 28 июл 2014, 22:32:хотелось бы задать вопрос знающим людям чтобы не лопатить все 56 страниц.За последние 2 года довольно часто катаюсь по Европе на своем авто.В основном Румыния,Болгария,Греция,Хорватия,Сербия.Бывало безбожно нарушал скоростной режим.В основном на автобанах где ограничение 130 .Я ехал 180 .Бывало такое что после 130 стояли знаки 90 ...Пару раз я точно видел что меня фотографировала камера....Хотелось бы узнать у людей часто ездящих по этим странам на своем авто(Украинской либо Российской регистрации),насколько велик шанс попасть на штраф где то в моменте пересечения границы через 6 месяцев -год после последнего нарушения?Может есть какая то база данных где можно посмотреть есть штрафы или нет?

За все время пока ездил на своей машине НИ РАЗУ штраф не пришел или на границе о нем не спросили.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Express » 29 июл 2014, 11:41

Мне тоже. Был точно запечатлен на своем авто в Щвейцарии
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2014, 11:52

Infowanted писал(а) 28 июл 2014, 22:32:В основном Румыния,Болгария,Греция,Хорватия,Сербия.Бывало безбожно нарушал скоростной режим.

Буквально в последние пару лет попадались мне сообщения, что в Испании вводится автоматизированный учёт нарушений, что позволит им отслеживать нарушителей с французскими, немецкими итп. номерами. Финляндия вот тоже совсем недавно ввела что-то такое для российских нарушителей, что на выезде предъявляют штрафы к оплате.

Так то - Испания, Финляндия! и те только-только вводят такое. А насчёт перечисленных вами стран - сильно сомневаюсь, что у них настолько развита инфраструктура, чтобы с российскими номерами отследить.

ЗЫ. ну а "безбожно"-то зачем нарушать? Случись чего - не отмажешься! не говоря о возможных последствиях для здоровья, своего и чужого.
Я сам не ангел, крыльев у меня нет, но за рубежом нарушаю в разумных пределах.
Ослик Иа

Сообщение Infowanted » 29 июл 2014, 12:29

Спасибо ,что утешили :-)
На автобанах многие едут 150-160 причем не только на местных номерах.В Хорватии например многие 180 прут хоть и нельзя(причем в основной массе это Австрийцы и Немцы).В Польше где знаки 50 все едут 70 (могу предположить погрешность спидометра с показаниями GPS в 10% ,но это все равно больше разрешенной скорости).В Румынии многие придерживаются скоростного режима,процент машин его нарушающий гораздо меньше чем например в той же Хорватии.В слове "Безбожно" я подразумевал Часто,не в коем случае не беспределил ,никого не подрезал,если обгонял то безопасно для участников движения.Сплошную не пересекал и на красный светофор не проскакивал.То есть нарушал только скоростной режим.Кстати после поездки по Греции вытер все колеса.По ходу нельзя долго гонять по серпантину на полном приводе,себе дороже...
Infowanted
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2014, 12:54

Infowanted писал(а) 29 июл 2014, 12:29:многие едут 150-160
Ну вот, косвенное мне подтверждение!

Немного оффтопа:
Infowanted писал(а) 29 июл 2014, 12:29:погрешность спидометра с показаниями GPS в 10%
Я пробовал сличать; и ещё засекал по километровым столбам с секундомером. GPS вполне правильно обычно показывает. А спидометр всегда завышает, но на сколько - зависит от марки машины и скорости. Бывает, процентов на 8 и меньше, а бывает - на 15 и больше. А то ещё резина может быть другого размера - ещё несколько процентов погрешности.
Infowanted писал(а) 29 июл 2014, 12:29:нельзя долго гонять по серпантину на полном приводе
Это точно! я когда свою первую четырёхколёсную машину (Hondа Civic-Shuttle 4WD) купил 15 лет назад, поехали всей семьёй в Сочи. А приехавши, пошли покупать резину, своя совсем стёрлась и корд вылез. Правда, там ещё развал-схождение было не совсем в порядке, и на передних и на задних колёсах; возможно, если бы отрегулировать, то можно и по серпантину - больше не проверял.
Ослик Иа

Сообщение aal_spb » 29 июл 2014, 16:44

Infowanted писал(а) 29 июл 2014, 12:29:По ходу нельзя долго гонять по серпантину на полном приводе,себе дороже...

Немножко оффтопика.
Полный привод бывает разный.
Самому простому, с тремя честными симметричными дифференциалами без хитрых муфт - всё пофиг. Но машин с такой схемой немного.
aal_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Андрей857 » 30 июл 2014, 21:26

printer писал(а) 25 июл 2014, 11:56:а как в Германии обозначены безлимитные автобаны? Просто зеленым знаком автобан + отсутствие ограничивающих знаков?
Почему зелёным? На автобане все указатели синие. А на обычных дорогах жёлтые. Потому их не спутаешь. На автобане где нет знаков ограничений - там нет и самих ограничений, всё просто.
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Андрей857 » 30 июл 2014, 21:30

Infowanted писал(а) 29 июл 2014, 12:29:Спасибо ,что утешили :-)
На автобанах многие едут 150-160 причем не только на местных номерах.В Хорватии например многие 180 прут хоть и нельзя(причем в основной массе это Австрийцы и Немцы).В Польше где знаки 50 все едут 70 (могу предположить погрешность спидометра с показаниями GPS в 10% ,но это все равно больше разрешенной скорости).

Я сейчас в отпуске в России. Вот каждый день думаю: вам бы в Россию да наших немецких полицейских! Российское государство вмиг бы деньги на двукратное повышение всех пенсий насобирало - со штрафов! Так тут все ездят... И полиция на нарушения совершенно не обращает никакого внимания! Полицейские есть, всё видят - и никак ни на что не реагируют! Такой пофигизм тотальный!
Андрей857
участник

Сообщение Ослик Иа » 30 июл 2014, 23:34

Андрей857 писал(а) 30 июл 2014, 21:30:Так тут все ездят... И полиция на нарушения совершенно не обращает никакого внимания! Полицейские есть, всё видят - и никак ни на что не реагируют! Такой пофигизм тотальный!

Ну это как сказать! Вот я за границей часто замечаю, что местные запросто обгоняют через сплошную. А в России уже всех приучили, что ни-ни, только самые отмороженные рискуют. И за границей россияне по привычке тоже через сплошную боятся, основное нарушение - неправильная парковка или въезд под знак, т.е. больше по невнимательности и из-за незнания местных особенностей.

А вообще я бы не сказал, что в России сильно нарушают. Ездят невнимательно и неаккуратно - это да. Но и то, есть разница. В Москве в рабочий день вполне нормально большинство едет; а в выходные на дороги выползает ещё та публика! Немецкий коллега мне говорил, что в Германии то же самое, даже сказал, что это называется "Sonntagfahrer" ("воскресные водители" по-немецки; это я не для Андрея857 перевожу!).
Ну и ещё в разных городах заметно отличается стиль вождения. В маленьких городах и деревнях обычно похуже, но и большой город - не гарантия. Да не обидятся на меня ростовчане, но я в Ростове-на-Дону в такси всегда сажусь на заднее сиденье - мне страшно смотреть на то, как там ездит большинство. А вот в Ставрополе совершенно расслабляюсь - прекрасные водители; а ведь вроде почти соседи!
Ослик Иа

Сообщение russakowalena » 31 июл 2014, 00:03

Я согласна с Андреем, что езда в России это что-то. Хотя есть более отмороженные места, не спорю, но после Скандинавии или Германии за руль боязно садиться.
Насчет точности gps и спидометра: мы так попались под Бергеном, 6 км/ч превысили, как раз на разность показаний, а gps в тоннеле не работал, 300 евро штрафа.
При таким размерах точность будешь соблюдать и на 10+ уже подумаешь, стоит ли превышать.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Андрей857 » 31 июл 2014, 08:33

Alex Rua писал(а): да фиг там, первый месяц все выписанные штрафы в урну,
Вы не поняли. Я имел в виду именно немецких полицейских. Про "штраф в урну" можете забыть. В Германии так не бывает. Потому что машина не будет допущена к движению, если им не дать разрешение на списание со счёта налога. Т.е. банковский счёт для регистрации авто необходим и им он известен. Впрочем, они с удовольствием немного подождут: чтоб накапало манунгов, а потом судьям тоже что-то кушать надо, судебные расходы оплачивает виновник.

Про сплошную: в Германии не штрафуют за обгон через сплошную, если не было создано риска для себя и для других. А вот за обгон справа штрафуют как следует. Ну и вообще: в Германии полицейских на улице почти не видно, попасть на штраф можно только если совершить аварию либо попасть на фотоаппарат. Но даже так - наши полицейские у вас сделали бы мировой рекорд по сбору штрафов. По какой дороге ни едешь - постоянно, через каждые несколько километров, стоят аварийные машины. И крестики с цветами на обочинах. Кладбище какое-то, а не дороги! Жутковато тут ездить, честно говоря.
Андрей857
участник

Сообщение Ослик Иа » 31 июл 2014, 10:59

russakowalena писал(а) 31 июл 2014, 00:03:после Скандинавии или Германии за руль боязно садиться

Что-то в этом есть... Мне не то чтобы боязно, здесь я уже привык; но там приятнее, реже можно ожидать неадекватного поведения от других участников движения. А самое главное, если уж есть знак или разметка, то практически всегда по делу. В России с этим беда; а в итоге пипл привык на знаки и разметку плевать, даже там, где они по делу (бывает и у нас такое! ); вот разве что на встречку через сплошную не едут (хотя опять же, часто эта сплошная совсем не по делу!)

Анекдот в тему:
В России, как известно, две беды: дураки и дороги. Ну, с одной из этих бед справиться довольно легко, с помощью бульдозеров, катков итп. Но вот что делать с ДОРОГАМИ ??!! ума не приложу...
Ослик Иа

Сообщение russakowalena » 31 июл 2014, 11:09

Ослик Иа писал(а) 31 июл 2014, 10:59:
russakowalena писал(а) 31 июл 2014, 00:03:после Скандинавии или Германии за руль боязно садиться

Что-то в этом есть... Мне не то чтобы боязно, здесь я уже привык; но там приятнее, реже можно ожидать неадекватного поведения от других участников движения. А самое главное, если уж есть знак или разметка, то практически всегда по делу. В России с этим беда; а в итоге пипл привык на знаки и разметку плевать, ..

В Норвегии как раз в плане знаков беда, перестраховка дикая, если в горах на серпантинe гони 90 пожалуйста, то на ровной местности сплошные 50-60, даже на федеральной трассе кусочки по 90-100 постоянно перемежаются с 60-70, можно по пальцам пересчитать нормальные трассы, а 110 км всего одна дорога 50км на страну. Поэтому и хочется превысить, но , не зная точного расположения камер, стоить это будет очень дорого.
Ну и опять же не заплатить не реально, да еще и баллы штрафов накапливаются, т е остаться без прав можно. А только само получение прав стоит 3000 евро.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Андрей857 » 31 июл 2014, 14:08

Ослик Иа писал(а) 31 июл 2014, 10:59:В России, как известно, две беды: дураки и дороги.
Есть ещё третья беда: туалеты.
Впрочем, об отсутствии прогресса сказать не могу: цены в общественных туалетах сравнялись с немецкими: 50 центов. Теперь только сделать туалеты такими же чистыми бы... Как думаете, сколько веков на это России потребуется?

Сейчас так: платим 20 рублей и получаем грязную дырку в полу и замызганный кран с холодной водой в допотопном рукомойнике. Это Ярославль. Ну я-то ладно, в России долго прожил, ничего, привык. А вот жену шокирует.

Интересно, куда туалетные бизнесмены в России эти деньги девают? В Германии на эти деньги туалеты содержат в чистоте. А в России что с деньгами делают?
Андрей857
участник

Сообщение Alex Rua » 31 июл 2014, 14:15

Андрей857 писал(а) 31 июл 2014, 14:08:Есть ещё третья беда: туалеты.

Тема как то про штрафы в Европе, а не туалеты в России. В 41-м один уже попытался принести порядок на нашу землю, все знают что из этого вышло. Сорри за офф.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Андрей857 » 31 июл 2014, 14:20

Alex Rua писал(а) 31 июл 2014, 14:15:В 41-м один уже попытался принести порядок на нашу землю, все знают что из этого вышло. Сорри за офф.

Дак всё англичане. Помешали оне. А то был бы порядок.

А что вышло - порядок есть в Германии. А в России как не было его, так и нет.

Да ладно, глобальный порядок необязательно. Дороги и туалеты. Вот это необходимо сделать. А всё остальное - это уж как получится.
Андрей857
участник

Сообщение El Bart » 24 авг 2014, 23:56

El Bart писал(а) 20 июл 2014, 17:48:Дополняю: Сейчас с видеорегистратора скинул этот участок дороги с чередованием прерывистых\сплошной - нет нигде знаков о запрещении обгона на границе участка чередования... Хочу разместить для форумчан, отрывок в пять минут, где порядка пяти переменных участков, файл видео небольшой, но закачиваю на Ютуб, а показывает надо 400 часов закачки... Этот Интернет на отдыхе работает как черепаха! Так что приеду домой и специально закачаю...

Вот этот пример. Знаков нет - только разметка...

http://www.youtube.com/watch?v=PntiGwDT5ZI
El Bart
полноправный участник

Сообщение snus71 » 28 авг 2014, 08:22

Коллеги ! Прошу помощи советом вот в какой ситуации.
Откатал 10 дней на прокатной машине в Исландии. Все ок, депозит залоговый на карту вернулся. Прошел месяц. Карта, с которой платил уже физически не существует и в банке заблокирована (по другому поводу, просто так получилось). Вдруг со счета (без использования карты !) снимается 25 евро. Пишу в ренткар: с чего бы ? Они отвечают (оригинал ответа ниже), что мои данные затребовала полиция, так как я где-то попал на камеру за превышение скорости. А по правилам ренткара (тут я сам виноват: надо смотреть что подписываю) за обработку штрафа с меня снимается 25 евро в пользу ренткара (ну офигевшие они, как впрочем и все исландцы, да). Почтовый адрес, мною накарябанный на договоре проката, они разобрать не могут и просят прислать по е-мейлу. Чтобы полиция на мой адрес выслала собственно штраф.
Штраф платит, естественно, не хочу. Что делать ? Какова вероятность, что полиция снимет таким же лихим образом, как и ренткар деньги со счета (счет хочу закрыть, но процедура закрытия счета - 45 дней). Потянуть время, дать им адрес, пока закрываю счет ? Чем мне грозит неоплата в дальнейшем ? В Исландии больше не собираюсь никогда, но в Европу, ессно, когда-нибудь да поеду. Я очень сомневаюсь, что исландская полиция передает данные неоплаченных штрафов коллегам по ЕС. Или передает ?

письмо ренткара (на мой вопрос после: какова величина штрафа ? ответили, что не знают - это, мол, полиция не говорит
Unfortunately we got letter from police, speed fine and sadly we have to answer them with the name of the renter. In such cases we always take € 25 processing fee according to our rental agreement.

Please read article 1.8.3.4 for further information:
1.8.3.4 Processing fee, € 25: If lessee or an additional driver (authorized or unauthorized) commits traffic, parking, and/or road toll violation avoids and the lessor needs to assist the authorities with sending a fine to the lessee a processing fee of € 25 will be charged. http://www.faircar.is/rental-informatio ... ement/#1.8

According to our rental agreement we do not inform about small charges and fees. We do this to be able to charge as low processing fee as possible:
All minor damages not covered by insurance, missing fuel, processing fee, extra days and other minor cost will be charged according to FairCar pricelist to the lessees/guarantors credit card without further notice.

The Icelandic police has requested your address again so could you please send us your address via e-mail. We are not able to read your address on the contract.

In next few days you should receive letter from the Icelandic police.
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Ослик Иа » 28 авг 2014, 10:25

snus71 писал(а) 28 авг 2014, 08:22:Чем мне грозит неоплата в дальнейшем ? В Исландии больше не собираюсь никогда, но в Европу, ессно, когда-нибудь да поеду. Я очень сомневаюсь, что исландская полиция передает данные неоплаченных штрафов коллегам по ЕС. Или передает ?
Тут всё зависит от того, насколько настырна именно исландская полиция. На форуме куча сообщений про другие страны, что люди не оплачивали штрафы, и ничего им потом за это не было, и визы новые без проблем получали. С другой стороны, это было пару лет назад или больше, а Интернет ведь у нас на глазах появился и развивается с каждым днём. Вроде как VIS и SIS то ли уже работают, то ли вот-вот заработают: Введение системы VIS в РФ и СНГ , Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта

Так что полиции (при работающих этих системах) вовсе не надо передавать данные в другие страны. Они посмотрят: ага, иностранец нарушил - сообщаем в МИД; а уже МИД заносит вас в чёрный список, и оп-паньки! Не знаю, делали ли они это раньше при таких нарушениях, делают ли сейчас, и будут ли это делать впредь, и когда начнут. ИМХО - в такой маленькой спокойной стране, как Исландия, чем ещё заняться полиции и МИДу?

Итог: я бы не рисковал, а сдался бы и оплатил. Собственно, без "бы": в 2010 я получил из Италии штраф - и оплатил. Моё спокойствие и карму я оцениваю дороже, чем 107 евр (предполагаю, что исландские штрафы того же порядка). Тем более что обычно так: если добровольно оплатить, то дешевле; а если они вас сами отыщут и будут взыскивать через суд, то сумма будет сильно больше.
Ослик Иа

Сообщение Der Werewolf » 28 авг 2014, 19:44

Доброго дня!
Забавно, а какие данные полиция может куда сообщить, если фамилию не разобрать в документах
И раз Рентик снял с Вас 25 Евро за обработку запроса из полиции, то пусть и отрабатывают:
экспертов привлекают, гонца с поклоном высылают в Россию, а пишем им, дескать все данные есть у них в договоре, коль нарушили чего, готовы понести самую суровую кару, но вот прежде обжалуем в суде, получив протокол от полиции, а данные свои высылать электронной почтой опасаемся, вдруг злодеи похитят и преступление какое совершат
Или вышлите данные свои да буковкой какой в фамилии ошибитесь: первой, второй или третьей и в адресе своем также
Der Werewolf
путешественник

Сообщение snus71 » 28 авг 2014, 21:19

Der Werewolf писал(а) 28 авг 2014, 19:44:если фамилию не разобрать в документах

фамилия-то есть, данные паспорта и прав списывали, ессно
А вот адрес он меня просил самого написать - ну я и написал :-)
я думаю выслать им фейковый адрес, пусть шлют, а счет закрыть завтра нафиг
snus71
почетный путешественник

Сообщение Der Werewolf » 29 авг 2014, 05:23

Доброго утра!
Прошу прощения, что невнимательно прочитал: был в дороге, трясло на ухабах России
Коли есть у них копия вашего паспорта и в/у, то тут все же стоит написать свой адрес, поскольку фамилия уже будет висеть в базе, а мы лишимся возможности обжаловать решение, как один из вариантов развития событий:
о размере штрафа и, вообще, о его наличии Вам известно со слов прокатчика, но не от полиции.
Вот придет "письмо счастья", тогда и решите, что делать: оплатить сразу, если сумма невелика, или вернуть им его с просьбой сделать перевод и разъяснить порядок обжалования, а они обязаны это сделать, так и время пройдет, когда они могут взыскать с Вас этот штраф.
И не исключен тот вариант, что в "письме счастья" том ваша фамилия, к примеру, будет неверно записана, как у меня было в Италии, так и не вышло у них взять те штрафы, да и обжаловать я реально собирался поскольку было за что зацепиться.
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf
путешественник

Сообщение snus71 » 29 авг 2014, 09:52

Der Werewolf писал(а) 29 авг 2014, 05:23: тут все же стоит написать свой адрес

так и сделаю, видимо
Ну и счет прикрою на всякий случай, пока они туда-сюда вошкаются
snus71
почетный путешественник

Сообщение vitalyoff » 03 сен 2014, 10:11

Немного понарушал во Франции в июле
Пришло на почту 2 письма счастья от прокатной конторы на 19,99 admin fee вполне быстро после нарушения - месяц всего. Причина указана traffic fee. 100% за превышение на трассе (один раз на табло даже номер нашего авто написали и что-то по французски, но мы уже уехали )
Я правильно понимаю, что теперь оригинал квитанции на об оплате собственно от полиции можно ждать довольно долго и вообще не дождаться (с потенциальными проблемами на границе/при получении визы в дальнейшем)?
На уведомлениях никаких подробностях о штрафе нет, а то хотелось бы хотя бы узнать на сколько попал.
vitalyoff
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 04 сен 2014, 00:20

vitalyoff писал(а) 03 сен 2014, 10:11:Я правильно понимаю, что теперь оригинал квитанции на об оплате собственно от полиции можно ждать довольно долго и вообще не дождаться (с потенциальными проблемами на границе/при получении визы в дальнейшем)?

Понимаете правильно. про долго ждать.
Про проблемы с визой на границе скорее надуманное, чем реальное, т.к. общей базы нарушений на границе нет.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Der Werewolf » 04 сен 2014, 05:49

Доброго утра!
Досадно, конечно, что нарушение есть, но отраден тот факт, что прокатчик Ваш уведомления выслал на почту:
обычно эти административные сборы пытаются списать в тихую, не утруждая себя уведомлениями, несогласие с чем я уже выражал на страницах Форума
В отношении суммы штрафа, то запросите своего прокатчика, он может Вам помочь в том:
быть может на том участке дороги были временные ограничения скоростного режима, и сейчас не представляется возможным понять на сколько Вы превысили, но штрафуют французы уже от + 1км/ч
Что же касается общей базы о нарушениях ПДД, то она есть и действует, хотя отмечаются случаи ее некорректной работы:
например, Король Бельгии получил на свой адрес письма счастья по всем нарушениям ПДД бельгийцев за границей, но в пределах ЕС
Поскольку Ваш прокатчик сообщил полиции Ваши данные полиции, то шанс нарваться на проблемы при пересечении границы есть, особенно при въезде в Шенген напрямую через Францию.
Другое дело, что с тем письмом счастья могут быть варианты:
например, возможна ошибка в написании Вашей фамилии, как было у меня с итальянцами.
Вообщем, придет оно, так и будем решать, что с ним делать
Der Werewolf
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 04 сен 2014, 15:20

Пока тишина для моего случая
Напомню: весной 13го взял машину в юропкаре дюссика, покатался по бенилюксу, отхватил муниципальный штраф за парковку на чужом месте в центре бляйдена и пока…тишина - ни прокатчик, ни погранцы не вспучились
В конце августа прошел погранцов в дюссике без вопросов, виза итальянская
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Ослик Иа » 04 сен 2014, 16:27

soleil@mmc писал(а) 04 сен 2014, 15:20:пока…тишина - ни прокатчик, ни погранцы не вспучились
В конце августа прошел погранцов в дюссике без вопросов, виза итальянская
Может, это система такая (или её отсутствие); а может, вам просто повезло. И ещё: муниципальные штрафы (за парковку, как у вас) в общую базу вроде не попадают; а попадают вроде только от дорожной полиции (причём тоже неизвестно, все или нет - возможно, какие-то камеры тоже относятся к муниципалам?).

И ещё один момент: возможно, как раз сейчас полиции Бенилюкса и Германии уже наладили обмен данными по нарушениям. Возможно, вы проскочили до того; а впредь (или с нового года, или...) в таких случаях - "чёрный список", и привет. А может, и нет этого ничего; кто знает?

Так что если вы проскочили, это совсем не гарантия, что и всем так будет везти и впредь.

А я гадать не хочу, и карму свою марать тоже. Стараюсь (и буду впредь) не нарушать; а нарушу - заплачУ (если отбрыкаться не удастся).
Ослик Иа

Сообщение soleil@mmc » 04 сен 2014, 17:00

Ослик Иа писал(а) 04 сен 2014, 16:27:А я гадать не хочу, и карму свою марать тоже. Стараюсь (и буду впредь) не нарушать; а нарушу - заплачУ (если отбрыкаться не удастся).

Не надо так волноваться
Я в свое время писал, что на месте этот плёвый штраф оплатить без вариантов, а по почте и от прокатчика пока тишина… я готов даже на границе забашлять, но никто не предъявляет
Так что ждем привета и не дергаемся
З.Ы.: ну точно открою контору по сбору штрафов с сомневающихся
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 04 сен 2014, 18:05

soleil@mmc писал(а) 04 сен 2014, 17:00:Не надо так волноваться
Я влнуюсь?! Я совсм неволнуюс! я совершенно, слышите: СОВЕРШЕННО!!! спокоеннннн спокен спооен извините рукитрсууутся.....

На самом деле, я так просто, высказался вообще; на то он и форум.
А то ведь кто-нибудь (это я не про вас, а вообще!) начнёт высказываться, даже не пролистав хотя бы несколько из предыдущих 56 страниц.

А насчёт конторы - это хорошая идея. Как образец: по Discovery когда-то попалась мне передача про жуликов (Real Hustles): ребята на Ибице в аэропорту толкутся у стойки проката, якобы сами клиенты, что-то заполняют-оформляют; а сами глазом косят и срисовывают фамилии-адреса клиентов. Потом едут за ними по городу, где-нибудь в городе машинку фоткают пару раз; или даже не эту машинку, а просто такую же - клиент ведь всё равно номер не вспомнит потом. Через пару месяцев (уже в Британии), как О.Бендер "в фуражке с гербом города Киева" являются к клиенту домой с "извещением" о штрафе с этими фотками - якобы курьер. Клиенту говорят, что если сразу на месте, то 40 фунтов; а если не хочет сразу, то надо явиться в суд на Ибице, штраф 200евро + судебные издержки. Ну, тот и платит. Ещё и рад, что сэкономил; а нарушал или нет - он и сам не помнит; может, где и въехал под какую-то надпись на непонятном каталанском языке, или припарковался неправильно.
Ослик Иа

Сообщение soleil@mmc » 04 сен 2014, 21:27

Ослик Иа писал(а) 04 сен 2014, 18:05:Ещё и рад, что сэкономил; а нарушал или нет - он и сам не помнит; может, где и въехал под какую-то надпись на непонятном каталанском языке, или припарковался неправильно.

Ненене
С русскими только онлайн
Все проблемы решаем онлайн
Заплатите полоаину штрафа сейчас на аккаунт пейпал и больше не нарушайте
За год можно хорошую кассу собрать, а когда начнутся стопы на границе и на таможне - свернуть лавочку
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 05 сен 2014, 06:37

soleil@mmc писал(а) 04 сен 2014, 21:27:С русскими только онлайн

Не прокатит
Половина не знат что такое пейпал
А кто знает - не поведется

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2014, 09:07

brat__1 писал(а) 05 сен 2014, 06:37:
soleil@mmc писал(а) 04 сен 2014, 21:27:С русскими только онлайн

Не прокатит
Половина не знат что такое пейпал
А кто знает - не поведется
Ну, это технические вопросы, думаю, их решить можно . Есть ещё Киви, Яндекс-деньги, итп. - сделать приписочку, мы, мол, специально для удобства россиян имеем такие варианты. Наконец, на счёт мобильника можно переводить, или звонок на короткий номер. Если бы я был жуликом - ух, развернуться можно было бы!...
Ослик Иа

Сообщение Maverick_ru » 15 сен 2014, 20:16

Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение Mishka Ch » 22 сен 2014, 12:16

Скажите пожалуйста, на выходные ездил в Брюссель на арендованной машине из Дюссельдорфа. На обратном пути при пересечении граници Бельгия -Нидерланды сфотографировал радар, ехал со скоростью 120 по гпс (на спидометре чуть больше было) при разрешенной 120. Вопрос собственно не в этом, а в том что сразу после вспышки радара в машине на немецком языке была произнесена некая речь, с учетом того что магнитола была выключена. Хочу поинтересоваться что это была за речь и что это за новые технологие такие? И точно это было зафиксировано нарушение или это новая система определения скорости с фотографированием на двух участках? Все это происхлдило на трассе Антверпен - Эйдховен Е-34. Спасибо.
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение GlobeTrottel » 22 сен 2014, 15:05

да гады они! Нижняя Саксония, наверно после Бремена самая "радарнутая" земля в Германии... вон меня на прошлых выходных в Вольфсбурге запечатлили...жду письма с нетерпением
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение vitalyoff » 22 сен 2014, 21:26

Докладываю о результатах по Франции
Пришли два красочных комплекта документов:

Превышение скорости на 11 км/ч (разрешенная 90, порог 95, факт 101) = 45 евро
Превышение скорости на 15 км/ч (разрешенная 130, порог 137, факт 145) = 45 евро

Оба оплачены по карте через http://www.amendes.gouv.fr

К сведению:
Если штраф оплачен в течение 46 дней (или 61 при оплате через сайт по карте) с даты его оформления (+4-6 дне к дате нарушения), то платишь сам штраф.
Если оплачен в течение от 47 до 76 дней (или 91 при оплате через сайт по карте) с даты его оформления , то платишь уже не 45, а 68 евро
Если штраф оплачен позже этих сроков, то уже 180 евро

Вот такая вот арифметика

Письма счастья шли так: 06.08.2014 оформлен - 12.08.2014 отправлен - 16.09.2014 был на почте - 22.09.2014 был в ящике.
vitalyoff
участник

Сообщение brat__1 » 23 сен 2014, 04:33

vitalyoff писал(а) 22 сен 2014, 21:26:Докладываю о результатах по Франции
Пришли два красочных комплекта документов:

Превышение скорости на 11 км/ч (разрешенная 90, порог 95, факт 101) = 45 евро
Превышение скорости на 15 км/ч (разрешенная 130, порог 137, факт 145) = 45 евро

Оба оплачены по карте через http://www.amendes.gouv.fr

К сведению:
Если штраф оплачен в течение 46 дней (или 61 при оплате через сайт по карте) с даты его оформления (+4-6 дне к дате нарушения), то платишь сам штраф.
Если оплачен в течение от 47 до 76 дней (или 91 при оплате через сайт по карте) с даты его оформления , то платишь уже не 45, а 68 евро
Если штраф оплачен позже этих сроков, то уже 180 евро

Вот такая вот арифметика

Письма счастья шли так: 06.08.2014 оформлен - 12.08.2014 отправлен - 16.09.2014 был на почте - 22.09.2014 был в ящике.

И что, прямо так шустро пришли в Москву?
На российскую машину?

brat__1

Сообщение vitalyoff » 23 сен 2014, 08:43

brat__1
Я сам в шоке от работы почты России, стало очень быстро приходить.
Машина прокатная Hertz.
vitalyoff
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль