Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pavelser писал(а) 19 май 2014, 09:09:Вопрос снимается, бумсик не удался, на территории Белорусии ЗК на Европу делают только на белорусские машины.
Тогда следующий вопрос, может кто подскажет, если я по каким-то причинам задержусь в Европе и ЗК закончит срок действия, то что делать?
pavelser писал(а) 19 май 2014, 17:36:Я не рассматривал вариант сгонять, я рассматривал вариант проездом купить
pavelser писал(а) 19 май 2014, 17:36:Я не рассматривал вариант сгонять, я рассматривал вариант проездом купить
juicydog писал(а) 19 май 2014, 17:58:pavelser писал(а) 19 май 2014, 17:36:Я не рассматривал вариант сгонять, я рассматривал вариант проездом купить
что то с трудом представляю, проезд через РБ задержавшись в Европе куда проезд то?
обычно через РБ въезжают и выежают
впрочем, не суть, мой совет остается в силе хотя Вы к Бресту направляетесь, видимо чз Польшу, тогда найдите Польских страховщиков и напишите им письмо, продадут ли они Вам полис
pavelser писал(а) 19 май 2014, 09:09:если я по каким-то причинам задержусь в Европе и ЗК закончит срок действия, то что делать?
Yud писал(а) 26 май 2014, 15:59:Подскажите пожалуйста, ошибка в одну букву в фамилии - это принципиально для страховки?
Сегодня оформляла - дома увидела, что первую букву не правильно написали вместо "Yu" написали "Ju".
Стоит идти обратно в страховую, чтобы полис переделали?
zeleniy писал(а) 28 май 2014, 10:09:Уважаемые форумчане, подскажите, для чего при оформлении дают копию зеленого цвета и еще один экземпляр чернобелый с оригинальными подписями. Сегодня подавал на визу и забрали копию и чернобелую, остался только оригинал. Все верно? первый раз таким образом визу оформляю. Спасибо
zeleniy писал(а) 28 май 2014, 10:13:Спасибо, а черно белой копии с оригинальными печатями будет достаточно?
Lefort писал(а) 28 май 2014, 14:02:
Возможно при получении визы - вам вернут, что забрали.
brat__1 писал(а) 28 май 2014, 16:00:Lefort писал(а) 28 май 2014, 14:02:
Возможно при получении визы - вам вернут, что забрали.
Не вернут - из консульства выходит только паспорт.
Везде так и пишут - не прикладывайте оригиналы - они не возвращаются
Yud писал(а) 26 май 2014, 15:59:Подскажите пожалуйста, ошибка в одну букву в фамилии - это принципиально для страховки?
Сегодня оформляла - дома увидела, что первую букву не правильно написали вместо "Yu" написали "Ju".
ездун_199rus писал(а) 29 май 2014, 12:08:Yud писал(а) 26 май 2014, 15:59:Подскажите пожалуйста, ошибка в одну букву в фамилии - это принципиально для страховки?
дай угадаю - страховая РЕСО
номер авто, марка важно - страхуется машина.
PilatP писал(а) 29 май 2014, 08:54:Еду из Казахстана через РФ, РБ, Польша. Где я могу купить (где мне продадут) грин карт? ТС, естественно, зарегена в КЗ.
Trolll писал(а) 29 май 2014, 12:32:PilatP писал(а) 29 май 2014, 08:54:Еду из Казахстана через РФ, РБ, Польша. Где я могу купить (где мне продадут) грин карт? ТС, естественно, зарегена в КЗ.
Проще всего дома и купить
PilatP писал(а) 29 май 2014, 12:39:Trolll писал(а) 29 май 2014, 12:32:
Проще всего дома и купить
Поверьте, я бы так и сделал, но не продают их в КЗ.
Trolll писал(а) 29 май 2014, 12:41:
А как же люди, живущие в Казахстане, ездят на своих авто в РФ. Если нет карты, их просто даже на границе завернут российские погранцы. Да и оштрафуют ещё
PilatP писал(а) 29 май 2014, 12:46:Trolll писал(а) 29 май 2014, 12:41:
А как же люди, живущие в Казахстане, ездят на своих авто в РФ. Если нет карты, их просто даже на границе завернут российские погранцы. Да и оштрафуют ещё
Также как и я ездил в РФ раньше: на границе брал страховку для РФ, что не есть грин карт.
Trolll писал(а) 29 май 2014, 12:48:А что же это, извините, есть
PilatP писал(а) 29 май 2014, 12:53:Trolll писал(а) 29 май 2014, 12:48:А что же это, извините, есть
Прошу прощение, видимо, я совсем не разбираюсь в этом. Не могли бы пояснить, что именно просить на нашей границе, чтобы эта страховка действовала на территории РФ, РБ, ЕУ?
Когда я ездил просил страховку на 15 дней, неужели это и была грин карта? Такой термин точно не фигурировал при покупке.
П.С. если грин карта продается на границе, почему страховые РФ отказываются ее продавать для машин не зарегенных в РФ?
Trolll писал(а) 29 май 2014, 13:03: Вон те же литовцы нашим продают(если уже там покупать) и дешевле. И финны, но раза в три дороже.
Trolll писал(а) 29 май 2014, 13:03:Не знаю смогут ли это сделать прямо на границе(имею грин-карту на другие страны кроме РФ), поэтому и советую за несколько дней до поездки сделать её в офисе нормальной страховой.
По последнему вопросу не скажу . Не знаю. У каждой страны свои правила. Вон те же литовцы нашим продают(если уже там покупать) и дешевле. И финны, но раза в три дороже. Так что это именно и российских страховщиков надо спрашивать
PilatP писал(а) 29 май 2014, 13:16:Trolll писал(а) 29 май 2014, 13:03:Не знаю смогут ли это сделать прямо на границе(имею грин-карту на другие страны кроме РФ), поэтому и советую за несколько дней до поездки сделать её в офисе нормальной страховой.
По последнему вопросу не скажу . Не знаю. У каждой страны свои правила. Вон те же литовцы нашим продают(если уже там покупать) и дешевле. И финны, но раза в три дороже. Так что это именно и российских страховщиков надо спрашивать
Я обзвонил все (крупные) страховые, никто не в курсе такой страховки. До 2012г ее продавала одна наша контора (КазКом Полис, у нее был партнер из Германии), но потом лишилась лицензии, поэтому я физически не могу здесь сделать страховку для ЕУ. Для РФ я в любое время могу купить на границе, но меня интересовала впрежде всего именно страховка для ЕУ, где и как ее купить. В идеале купить одну страховку для РФ, РБ и ЕУ.
Я звонил в страховые РФ: Согласие и Ингострах (вроде), там мне сказали, что страховку такую мне не продадут.
sergeyf73 писал(а) 29 май 2014, 13:13:Возможно, что у вас в Казахстане есть фирмы, которые делают зеленые карты других стран. Вот что находится поиском
sergeyf73 писал(а) 29 май 2014, 13:13:Не вводите в заблуждение. Литовцы продают приграничное страхование. Знаю, потому что сам покупал у них.
Финны, подозреваю, тоже.
Trolll писал(а) 29 май 2014, 13:21:А о чём же тут люди кучу сообщений исписали о покупке и высылке литовской страховки по почте?
PilatP писал(а) 29 май 2014, 08:54:Еду из Казахстана через РФ, РБ, Польша. Где я могу купить (где мне продадут) грин карт? ТС, естественно, зарегена в КЗ.
Cергей Жаворонков писал(а) 30 май 2014, 13:53:PilatP писал(а) 29 май 2014, 08:54:Еду из Казахстана через РФ, РБ, Польша. Где я могу купить (где мне продадут) грин карт? ТС, естественно, зарегена в КЗ.
Не волнуйтесь!Перед границей РФ-РБ таких страховых контор больше двух десятков,мимо не проедете,гарантирую.
Cергей Жаворонков писал(а) 30 май 2014, 14:03:Только надо учесть, что на территории РБ - ЗК только на авто, зарегистрированные в РФ, про РБ не знаю...Казахстан не входит в сситему ЗК вроде.
Вам получается нужно будет брать три страховки - на Россию, на РБ и на Европу.если я ничего не путаю.
На Россию,понятно,нужна своя страховка,а РБ входит в перечень как и Европа.
Cергей Жаворонков писал(а) 30 май 2014, 14:24:Думаю,что на границе РФ-РБ берем гринкарту на РБ и Европу!
Cергей Жаворонков писал(а) 30 май 2014, 14:24:Думаю,что на границе РФ-РБ берем гринкарту на РБ и Европу!
Вопрос №2:
Об ограничении выдачи российских сертификатов «Зеленая карта» исключительно владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации.
Ответ:
В течение 10 лет (начиная с 01.01.2009) - периода переходного членства РСА в Совете Бюро члены бюро «Зеленая карта» РСА вправе выдавать российские сертификаты «Зеленая карта» исключительно владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации.
ездун_199rus писал(а) 31 май 2014, 00:02:Cергей Жаворонков писал(а) 30 май 2014, 14:24:Думаю,что на границе РФ-РБ берем гринкарту на РБ и Европу!Вопрос №2:
Об ограничении выдачи российских сертификатов «Зеленая карта» исключительно владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации.
Ответ:
В течение 10 лет (начиная с 01.01.2009) - периода переходного членства РСА в Совете Бюро члены бюро «Зеленая карта» РСА вправе выдавать российские сертификаты «Зеленая карта» исключительно владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации.
http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/
официальный сайт РСА (союза автостраховщиков)
Lefort писал(а) 31 май 2014, 09:13:Имелось в виду - уже на территории РБ.
sergeyf73 писал(а) 31 май 2014, 21:35:Lefort писал(а) 31 май 2014, 09:13:Имелось в виду - уже на территории РБ.
На территории Беларуси та же история - карты продаются только на машины с белорусскими номерами.
Dusha999 писал(а) 01 июн 2014, 18:28:Смысла заморачиваться с почтой не вижу, у Вас в Барнауле есть офис ВСК.
ездун_199rus писал(а) 02 июн 2014, 22:30:отпишите, когда купите "зеленую карту" в Барнауле.
ездун_199rus писал(а) 02 июн 2014, 22:30:Ruslan22
отпишите, когда купите "зеленую карту" в Барнауле.
Просто интересно, есть ли они в наличии в регионе, самая близкая страна действия страховки к которому Иран, и то по прямой на карте по линейке.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.