Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 05:46: за такие шалости можно нарваться и на аннулирование визы на месте с административным выдворением;
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 05:46:начинаем изображать Иванушку - дурачка:
не разумею панове, ноу кэш мани и т.д.
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:И кто говорил о Консуле:
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:отдав деньги без протокола, мы можем быть "приятно" удивлены, что протокол все же был составлен, но в наше отсутствие со всеми вытекающими последствиями, в том числе на границе.
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:но уж "нашла коса на камень", то максимально усложняем задачу полиции на дороге, .
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:а по возвращению в Россию сканируем протокол и пишем в Посольство той страны, где его выписали, за разъяснениями в какой суд обращаться за обжалованием, и далее в суд по почте жалобу с милой припиской, дескать желаю лично участвовать в рассмотрении жалобы, да прошу обеспечить участие адвоката и переводчика, но не располагаю достаточными средствами для оплаты их услуг
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 12:22:Итак, по пунктам:
1) за слова "адвокат/переводчик" уж точно в кутузку не упекут, а за деньги без протокола - могут и более, чем на одну ночь;
2) несколько - это возможно, особенно когда отжигаешь, как в России с той же скоростью на + 20 от разрешенной, но тут речь о том, что и деньги дал (хорошо, если не хлопнули на даче взятки), и протокол позже получил в качестве бонуса;
3) усложнять - это исключительно написать ту самую фразу и все, ни споров, ни дерзости с нашей стороны, а уж об основаниях запрета эксплуатации т/с и выдворения его на спец стоянку тут целый трактат можно написать, но это иная тема (предлагал, Полицейский произвол на просторах Европы);
4) ч. 3 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод - это к разговору о фантазиях, деньгах, адвокате/защитнике и переводчике...
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:а по возвращению в Россию сканируем протокол и пишем в Посольство той страны, где его выписали, за разъяснениями в какой суд обращаться за обжалованием, и далее в суд по почте жалобу с милой припиской, дескать желаю лично участвовать в рассмотрении жалобы, да прошу обеспечить участие адвоката и переводчика, но не располагаю достаточными средствами для оплаты их услуг
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 13:10:Без ну и если: и теория, и практика имеется...
Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 14:51:Вам-то оно к чему:
Lorchen писал(а) 23 сен 2014, 13:53:В 2013 году получила письма от прокатчика о списании по 42.25 евро за предоставление сведений в Рим и Неаполь. Так вот римский штраф давно получен и оплачен, а из Неаполя штраф так и не пришел. Но ведь глупо писать и просить, пришлите доки. А по опыту многих
знаю, что могут прийти позднее с очень накрученными суммами.
Der Werewolf писал(а) 23 окт 2014, 17:29:Итак, попытка Еуропки снять с меня административные штрафы были пресечены сменой кредитной карты.
Der Werewolf писал(а) 23 окт 2014, 17:29:Далее, у итальянской полиции есть 2 года, чтобы взыскать с Вас штраф, вот только занимается этим специально нанятая компания:
посмотрите внимательно в том письме, что в получателях стоит далеко не полиция.
Der Werewolf писал(а) 23 окт 2014, 17:29:что уведомления от полиции не получал
Вот и надо им отвечать, не было, мол, такого. А фотки вашей машины, проезжающей под красный, они, стало быть, не приложили?Stan писал(а) 22 окт 2014, 23:50: в упор не помню чтобы я ездил на красный сигнал сфетофора (может там лампочка в тот день перегорела )
Ослик Иа писал(а) 23 окт 2014, 18:04:Вот и надо им отвечать, не было, мол, такого. А фотки вашей машины, проезжающей под красный, они, стало быть, не приложили?Stan писал(а) 22 окт 2014, 23:50: в упор не помню чтобы я ездил на красный сигнал сфетофора (может там лампочка в тот день перегорела )
Stan писал(а) 23 окт 2014, 17:51:...If you don't pay, the rental company might eventually pay the fine plus the late fees and pass that on to you via your credit card company. ..мне пришло письмо именно от муниципальной полиции..
Кто письмо прислал - полиции, стало быть.Stan писал(а) 23 окт 2014, 18:07:..а кому отвечать то? полиции? бумажным письмом?
Alexandro_K писал(а) 23 окт 2014, 18:18:Аргументация на тему того, что прокатчик, если захочет, все равно достанет - мне понравилась
Alexandro_K писал(а) 23 окт 2014, 18:18:Ну а карточки менять после каждой аренды - ну это не достойно
Alexandro_K писал(а) 23 окт 2014, 18:18:Откуда это (источник)?
Ослик Иа писал(а) 23 окт 2014, 18:21:бумажное будет неделями ходить. Эл.адрес должен быть в письме, или сайт, где можно найти контакты.
Der Werewolf писал(а) 23 окт 2014, 18:55:Обратный адрес есть на конверте, что пришел, туда и пишем на родном русском:
Alexandro_K писал(а) 23 окт 2014, 18:18:...
Не вижу кстати принципиальной разницы, от кого получено письмо о штрафе от муниципальной полиции или специальной организацией специально уполномоченной на это полицией).
...
Ну а карточки менять после каждой аренды - ну это не достойно
Stan писал(а) 23 окт 2014, 18:34:Ослик Иа писал(а) 23 окт 2014, 18:21:бумажное будет неделями ходить. Эл.адрес должен быть в письме, или сайт, где можно найти контакты.
..нет там ничего в письме..только текст, печати , подпись и банковские реквизиты...даже адреса толком обратного нет..только comune de lucignano -policia municipale -the policeman Cristina..G..
brat__1 писал(а) 24 окт 2014, 06:53:Телефон: 0575 838001
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2014, 09:32:Гугл первым же результатом выдаёт:
Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:специальная компания соберется с Вас штраф получить, должна быть предоставлена Вам возможность обжаловать решение о назначении административного штрафа
Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:требуется уведомление от полиции
Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:И разница принципиальная
Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:По моему мнению, прокатная контора прежде, чем снимать с кредитки/счета, должна предъявить те запросы из полиции
Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:применяю предупредительные меры: обнуляю кредитную карточку
Stan писал(а) 24 окт 2014, 10:27:..видимл не жаждают получить обратного письма
fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 14:45:Теперь вопросы:
1. Что мне грозит при въезде на территорию Польши/Евросоюза? Розыск - это на территории Польши или уже по базам еврозоны? Фактически я никаких уведомлений не получал, кроме телефонных звонков, которые верификации тоже не очень поддаются.
2. Как можно снизить градус дискуссии и оплатить штраф, от которого я не отказывался, дистанционно?
3. Как у них устроена система работы с подобными правонарушениями? Приставы, сроки давности и прочее? Есть мнение, что это коллекторы меня троллят.
То есть что, человек обязан теперь по гроб жизни сидеть на этом адресе? Тут я не соглашусь.Yury2002 писал(а) 29 окт 2014, 15:05:2. Суд не будет вести переписку с Вами в России. Не того они просили адрес в РП.
fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 15:14:Действительно грустно.
Ослик Иа писал(а) 29 окт 2014, 15:35:То есть что, человек обязан теперь по гроб жизни сидеть на этом адресе? Тут я не соглашусь.
Ослик Иа писал(а) 29 окт 2014, 15:35:Послать официальное бумажное письмо (с уведомлением или как - это на почте подскажут), например: я, мол, готов разрешить дело, но по причине истечения разрешённых визой сроков пребывания, исчерпания денежных средств, итп., съехал с того оставленного вам адреса. Ваших уведомлений не получал, прошу направлять их туда-то. Прибыть не могу, т.к. нет визы/денег/здоровья/... - нужное подчеркнуть или вписать.
fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 15:54:Есть еще вариант позвонить им на тот номер, с которого мне звонили
Yury2002 писал(а) 29 окт 2014, 15:40:Хорошо бы отзвониться им , но это не реально , учитывая , что только на поиски Вашего дела уйдет уйма времени. Да и номера дела видимо у вас нет. Возможно начать нужно с поиска самого дела и уточнения его статуса в данный момент. На каком этапе находится разбирательство. Повторюсь - для этого надо иметь хоть какое-то письмо из суда. Там будет информация и о деле и о суде , который им занимается. Тогда уже можно что-то предпринять имея хоть какую-то информацию
Чёрт их разберёт; с одной стороны, вряд ли так сразу в международный розыск; с другой стороны, иностранца логично и в международный.fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 15:54:Розыск имеется в виду на территории Польши или по всему Евросоюзу???
Вы попытайтесь хоть какую-то бумажку получить; может, там всё расписано для идиотов. Но хотя бы уж контакты и номер дела из неё точно можно узнать, и можно будет двинуться дальше.fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 15:54:Попробую связаться с хозяйкой. Есть еще вариант позвонить им на тот номер, с которого мне звонили.
НО: допустим у хозяйки есть искомое письмо со штрафом. Я его как-либо оплачиваю, получаю платежный документ. Куда и как мне его отправить? Заказным письмом? Исчерпает ли это ситуацию или в РП меня все равно примут, для дальнейшего урегулирования, несмотря на смятую платежку в руке?
Yury2002 писал(а) 29 окт 2014, 16:09:Вот вам адрес http://www.warszawa.so.gov.pl/sad-rejon ... szawy.html
Автор вопроса вроде писал об "остаточном алкоголе". Чтобы остаточного было больше 0,5, это ж как надо накануне врезать!...Der Werewolf писал(а) 29 окт 2014, 17:50: в Польской Республике в случае если уровень алкоголя в крови более 0.5 ‰, то это уже является преступлением
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.