Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Der Werewolf » 24 сен 2014, 05:46

Доброго утра!
Итак, ситуация стандартная:
пан полицай и деньги срубил, и протокол составил
Да, именно так, не удивляйтесь:
он его, протокол, или по мелочи составил, подписав за Вас да приложив толику малую Ваших денег, или составил по факту да приложил к нему рапорт, дескать не представилось возможным Вас задержать (радар может и без функции записи данных, но передвижение патрульной машины отслеживается, вот его и точно надо объяснить)
Вас интересует вопрос, что делать в такой ситуации, и вот мои мысли на этот счет:
- во-первых, не нарушать, поскольку за такие шалости можно нарваться и на аннулирование визы на месте с административным выдворением;
- во-вторых, заучить фразу "правонарушения не совершал, мои права мне не разъяснили, мне требуется помощь адвоката и переводчика, владеющего русским языком" на том же английском языке да шпаргалку написать себе, чтобы воспроизвести эту фразу в протоколе, под чем и поставить свою подпись и дату.
Вы знаете, почему у нас сложно привлечь иностранца к ответственности за нарушение тех же ПДД?
Правильно, потому как они "забывают" русский язык, если даже знали его, и право на переводчика есть у них, как и у нас за границей, но где его взять на дороге, а пан полицай не может быть переводчиком
Вообщем, раз попались, то включаем план "Б" и начинаем изображать Иванушку - дурачка:
не разумею панове, ноу кэш мани и т.д.
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 24 сен 2014, 06:10

От этого

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 05:46: за такие шалости можно нарваться и на аннулирование визы на месте с административным выдворением;

Вот это не спасет

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 05:46:начинаем изображать Иванушку - дурачка:
не разумею панове, ноу кэш мани и т.д.

Меня в США тормознул полицейский, я тогда еще плохо говорил по английсий.
И не смотря на то что я ему ни бе ни ме составил протокол.
А если бы я ему объяснил доходчиво (как мне потом местные рассказали), обошлось бы

В Хорватии, Сербии и Черногории один из полицейских тут же переходил на русский
Тем более в Польше

А если на просьбу предоставить консула Вас задержат для предоставлеия этого консула?
Думаете не смогут задержать?
А Вам оно надо?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение i_shag » 24 сен 2014, 08:24

Спасибо,что поддержали тему.Наверно действительно лучше включить дурака,но все-таки как быть с протоколом-можно его выбросить?Насколько я знаю,что квитанции за парковку можно смело выбросить,если на своей машине.Также дело обстоит и с радарами,потому что в базе машины нет.У нас такая же проблема с иностранными номерами,которых внезапно стало очень много.Могут ли предъявить что-нибудь на таможне,при въезде или выезде из Евросоюза?
делай,что должно и будь,что будет
i_shag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Der Werewolf » 24 сен 2014, 09:30

И кто говорил о Консуле:
знание полицаем иностранного языка не освобождает его от обязанности обеспечить участие переводчика
И да, он (полицай) имеет право и задержать, и доставить, но тут идет речь о другом:
отдав деньги без протокола, мы можем быть "приятно" удивлены, что протокол все же был составлен, но в наше отсутствие со всеми вытекающими последствиями, в том числе на границе.
Вот почему нельзя отказываться от составления или подписания протокола, а в последнем и нужно записать ту самую фразу, чтобы судья сам отказал в притязаниях полиции
Да, безусловно, тут важны обстоятельства в каждом конкретном случае (было или нет само нарушение, вменяемость полицая и т.д.), но уж "нашла коса на камень", то максимально усложняем задачу полиции на дороге, а по возвращению в Россию сканируем протокол и пишем в Посольство той страны, где его выписали, за разъяснениями в какой суд обращаться за обжалованием, и далее в суд по почте жалобу с милой припиской, дескать желаю лично участвовать в рассмотрении жалобы, да прошу обеспечить участие адвоката и переводчика, но не располагаю достаточными средствами для оплаты их услуг
Вообщем, тонкостей много, но главное:
самый лучший выход из ситуации - не попадать в эту ситуацию
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 24 сен 2014, 11:36

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:И кто говорил о Консуле:

Замените адвокатом/переводчиком
Результат будет один - ночь в обезъяннике

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:отдав деньги без протокола, мы можем быть "приятно" удивлены, что протокол все же был составлен, но в наше отсутствие со всеми вытекающими последствиями, в том числе на границе.

Ну если так думать можно вместо одного протокола встретить на границе несколько

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:но уж "нашла коса на камень", то максимально усложняем задачу полиции на дороге, .

Вы сейчас насоветуете - если полицай начнет вам усложнять жизнь на дороге в ответку - мало не покажется. Вы же не знаете законов другой страны, говорить не умеете.
Вы думаете толко в России машину могут на штрафстоянку поставить?

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:а по возвращению в Россию сканируем протокол и пишем в Посольство той страны, где его выписали, за разъяснениями в какой суд обращаться за обжалованием, и далее в суд по почте жалобу с милой припиской, дескать желаю лично участвовать в рассмотрении жалобы, да прошу обеспечить участие адвоката и переводчика, но не располагаю достаточными средствами для оплаты их услуг

Фантазии. Денег не хватит судиться.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 24 сен 2014, 12:22

Итак, по пунктам:
1) за слова "адвокат/переводчик" уж точно в кутузку не упекут, а за деньги без протокола - могут и более, чем на одну ночь;
2) несколько - это возможно, особенно когда отжигаешь, как в России с той же скоростью на + 20 от разрешенной, но тут речь о том, что и деньги дал (хорошо, если не хлопнули на даче взятки), и протокол позже получил в качестве бонуса;
3) усложнять - это исключительно написать ту самую фразу и все, ни споров, ни дерзости с нашей стороны, а уж об основаниях запрета эксплуатации т/с и выдворения его на спец стоянку тут целый трактат можно написать, но это иная тема (предлагал, Полицейский произвол на просторах Европы);
4) ч. 3 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод - это к разговору о фантазиях, деньгах, адвокате/защитнике и переводчике...
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 24 сен 2014, 12:40

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 12:22:Итак, по пунктам:
1) за слова "адвокат/переводчик" уж точно в кутузку не упекут, а за деньги без протокола - могут и более, чем на одну ночь;
2) несколько - это возможно, особенно когда отжигаешь, как в России с той же скоростью на + 20 от разрешенной, но тут речь о том, что и деньги дал (хорошо, если не хлопнули на даче взятки), и протокол позже получил в качестве бонуса;
3) усложнять - это исключительно написать ту самую фразу и все, ни споров, ни дерзости с нашей стороны, а уж об основаниях запрета эксплуатации т/с и выдворения его на спец стоянку тут целый трактат можно написать, но это иная тема (предлагал, Полицейский произвол на просторах Европы);
4) ч. 3 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод - это к разговору о фантазиях, деньгах, адвокате/защитнике и переводчике...
С наилучшими пожеланиями

Ну ну

brat__1

Сообщение brat__1 » 24 сен 2014, 12:44

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 09:30:а по возвращению в Россию сканируем протокол и пишем в Посольство той страны, где его выписали, за разъяснениями в какой суд обращаться за обжалованием, и далее в суд по почте жалобу с милой припиской, дескать желаю лично участвовать в рассмотрении жалобы, да прошу обеспечить участие адвоката и переводчика, но не располагаю достаточными средствами для оплаты их услуг

Вы уже так делали?
Есть опыт?
Или все в теории?

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 24 сен 2014, 13:10

Без ну и если: и теория, и практика имеется...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 24 сен 2014, 14:10

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 13:10:Без ну и если: и теория, и практика имеется...

А можно примеры для коллег?

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 24 сен 2014, 14:51

Вам-то оно к чему:
у Вас и так все ровно по-жизни, как видно из истории пребывания на Форуме
Да и не считаю своим коллегой того, кто под сомнение необоснованно ставит кого-то, дескать "фантазии", а после примеры просит:
ссылка на нормативно - правовой акт Вам дана, далее уж сами...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 24 сен 2014, 21:08

Der Werewolf писал(а) 24 сен 2014, 14:51:Вам-то оно к чему:

А мне и незачем.
Я за других радею.
Вдруг кто захочет посудиться с заграничными полицаями.

brat__1

Сообщение Trolll » 24 сен 2014, 21:34

Из правил форума
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Stan » 22 окт 2014, 23:50

Lorchen писал(а) 23 сен 2014, 13:53:В 2013 году получила письма от прокатчика о списании по 42.25 евро за предоставление сведений в Рим и Неаполь. Так вот римский штраф давно получен и оплачен, а из Неаполя штраф так и не пришел. Но ведь глупо писать и просить, пришлите доки. А по опыту многих
знаю, что могут прийти позднее с очень накрученными суммами.

Мне вот тоже на дня пришло письмо "счастья" от римского Europcar . Хотят снять с меня 200 евро -5 раз сообщали обо мне данные по запросу полиции, итог 40EU х 5. Но это еще не сам штраф...
Вчера письмом с уведомлением пришел и первый штраф от полиции комунны Лучиньяно, где на хреновом английском мне предлагается оплатить штраф банковским переводом за проезд на красный(!) сигнал сфетофора, в общей сложности 201.3EU (162.00 сам штраф+27.3 процедурная мзда+12 за банковскую мзду) Я конечно все понимаю, но в упор не помню чтобы я ездил на красный сигнал сфетофора (может там лампочка в тот день перегорела ) С момента "нарушения" прошло почти 4 месяца....
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Der Werewolf » 23 окт 2014, 17:29

Доброго вечера!
Итак, попытка Еуропки снять с меня административные штрафы были пресечены сменой кредитной карты.
Далее, у итальянской полиции есть 2 года, чтобы взыскать с Вас штраф, вот только занимается этим специально нанятая компания:
посмотрите внимательно в том письме, что в получателях стоит далеко не полиция.
У меня и вовсе стояло в правом верхнем углу полиция Рима, но и что с того.
Отписался по электронке, что уведомления от полиции не получал, а как получу, то сразу в суд подам жалобу, поскольку ничего не нарушал.
В ответ пришло письмо, дескать ждите письма от полиции.
Прошло более 3 лет, тишина...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Trolll » 23 окт 2014, 17:30

Чьи попытки?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Stan » 23 окт 2014, 17:51

Der Werewolf писал(а) 23 окт 2014, 17:29:Итак, попытка Еуропки снять с меня административные штрафы были пресечены сменой кредитной карты.

..не все так просто, почитайте вот тут:

Non-EU residents
Not to pay a fine that is sent directly to you at your home outside the EU (as opposed to having been paid by the rental car company and then charged to your card)? If you don't pay, the rental company might eventually pay the fine plus the late fees and pass that on to you via your credit card company. Read the small print of the car rental agreement you signed to see if they give themselves the right to do that. If you no longer have the contract, make contact with someone within the car rental company who can speak authoritatively on whether there is any circumstance where they would pay your fine. Make your final decision to pay or not on the basis of that information.

Note that it won't help for you to cancel your credit card when you return home. The date on which you signed your rental agreement and gave your credit card details to the rental company will predate your cancellation and the car contract will still be honoured by the credit card company which, one way or another, will extract this money from you.

Денюжку все равно с вас снимут.

Der Werewolf писал(а) 23 окт 2014, 17:29:Далее, у итальянской полиции есть 2 года, чтобы взыскать с Вас штраф, вот только занимается этим специально нанятая компания:
посмотрите внимательно в том письме, что в получателях стоит далеко не полиция.

..мне пришло письмо именно от муниципальной полиции..

Der Werewolf писал(а) 23 окт 2014, 17:29:что уведомления от полиции не получал

..письмо мне пришло с уведомлением..так что тут тоже без вариантов
Последний раз редактировалось Stan 23 окт 2014, 18:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Stan

Сообщение Ослик Иа » 23 окт 2014, 18:04

Stan писал(а) 22 окт 2014, 23:50: в упор не помню чтобы я ездил на красный сигнал сфетофора (может там лампочка в тот день перегорела )
Вот и надо им отвечать, не было, мол, такого. А фотки вашей машины, проезжающей под красный, они, стало быть, не приложили?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 23 окт 2014, 18:07

Ослик Иа писал(а) 23 окт 2014, 18:04:
Stan писал(а) 22 окт 2014, 23:50: в упор не помню чтобы я ездил на красный сигнал сфетофора (может там лампочка в тот день перегорела )
Вот и надо им отвечать, не было, мол, такого. А фотки вашей машины, проезжающей под красный, они, стало быть, не приложили?

..а кому отвечать то? полиции? бумажным письмом?
..нет, фотки не было..но по той уличе я точно ехал в то время...
Stan

Сообщение Alexandro_K » 23 окт 2014, 18:18

Stan писал(а) 23 окт 2014, 17:51:...If you don't pay, the rental company might eventually pay the fine plus the late fees and pass that on to you via your credit card company. ..мне пришло письмо именно от муниципальной полиции..

Не будет прокатная контора платить за вас штрафы, что бы там не было написано. Прокатчиков интересует только admin fees за передачу данных о нарушителе. Сами штрафы это ваше и полиции дело, прокатчику на это фиолетово.
Не вижу кстати принципиальной разницы, от кого получено письмо о штрафе от муниципальной полиции или специальной организацией специально уполномоченной на это полицией).
Кстати для тех, кто считает, что депозит отблокировали - и можно праздновать. Аргументация на тему того, что прокатчик, если захочет, все равно достанет - мне понравилась. Откуда это (источник)?
Ну а карточки менять после каждой аренды - ну это не достойно
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Ослик Иа » 23 окт 2014, 18:21

Stan писал(а) 23 окт 2014, 18:07:..а кому отвечать то? полиции? бумажным письмом?
Кто письмо прислал - полиции, стало быть.
Лучше электрическим; бумажное будет неделями ходить. Эл.адрес должен быть в письме, или сайт, где можно найти контакты.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Stan » 23 окт 2014, 18:30

Alexandro_K писал(а) 23 окт 2014, 18:18:Аргументация на тему того, что прокатчик, если захочет, все равно достанет - мне понравилась

..ну а почему нет, если есть доступ для авторизации карты и основание для этого..
тем более что:
Alexandro_K писал(а) 23 окт 2014, 18:18:Ну а карточки менять после каждой аренды - ну это не достойно

Alexandro_K писал(а) 23 окт 2014, 18:18:Откуда это (источник)?

..из интернета ITALIAN TRAFFIC TICKETS 2014 искал вчера долго информацию, эта показалась самой подробной и толковой, хоть и не все аспекты раскрывает до конца...
Stan

Сообщение Stan » 23 окт 2014, 18:34

Ослик Иа писал(а) 23 окт 2014, 18:21:бумажное будет неделями ходить. Эл.адрес должен быть в письме, или сайт, где можно найти контакты.

..нет там ничего в письме..только текст, печати , подпись и банковские реквизиты...даже адреса толком обратного нет..только comune de lucignano -policia municipale -the policeman Cristina..G..
Stan

Сообщение Der Werewolf » 23 окт 2014, 18:55

Уважаемый Trolll,
попытки были Europcar
Далее,
не стал вдаваться в перевод, но как было у самого уже написал.
Обратный адрес есть на конверте, что пришел, туда и пишем на родном русском:
считаю штраф незаконным и необоснованным, считаю возможным и необходимым обжаловать его назначение в суде, однако иностранными языками не владею, прошу обеспечить участие в деле переводчика, перевести документы на русский язык и направить мне их повторно, разъяснив порядок обжалования...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Stan » 23 окт 2014, 19:17

Der Werewolf писал(а) 23 окт 2014, 18:55:Обратный адрес есть на конверте, что пришел, туда и пишем на родном русском:

трудно тут понять где адрес, думаю это(пометил стрелочкой)?

Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Причем письмо отправлено в АРАБИЯ САУДИТА (даже не знаю ка коно дошло до UAE)
Stan

Сообщение Der Werewolf » 24 окт 2014, 05:07

Доброго утра!
Нет, это служебные отметки почты:
обратите внимание на то, что слева на штрих-коде аналогичные цифирки
Продолжаем искать на конверте или смотрите в реквизитах перевода
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 24 окт 2014, 05:28

Alexandro_K писал(а) 23 окт 2014, 18:18:...
Не вижу кстати принципиальной разницы, от кого получено письмо о штрафе от муниципальной полиции или специальной организацией специально уполномоченной на это полицией).
...
Ну а карточки менять после каждой аренды - ну это не достойно

Доброго утра!
И разница принципиальная в том, что прежде, чем специальная компания соберется с Вас штраф получить, должна быть предоставлена Вам возможность обжаловать решение о назначении административного штрафа, именно потому и требуется уведомление от полиции.
В отношении кредитной карты: не достойно лезть ко мне в карман, не уведомив меня о том прежде.
По моему мнению, прокатная контора прежде, чем снимать с кредитки/счета, должна предъявить те запросы из полиции, но что-то они не торопятся этого делать, а посему я и применяю предупредительные меры: обнуляю кредитную карточку и жду, а коли всплывает попытка прокатчика снять деньги, то меняю кредитку и в банк сообщаю, что не согласен с притязаниями прокатчика, которому так же направляю письмо с просьбой предоставить подтверждающие документы...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 24 окт 2014, 06:53

Stan писал(а) 23 окт 2014, 19:17:трудно тут понять где адрес, думаю это(пометил стрелочкой)?

:

Пишите - звоните

Телефон: 0575 838001
Электронная почта: lucignano@comune.lucignano.ar.it
Официальный сайт: http://www.comune.lucignano.ar.it/

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 24 окт 2014, 09:32

Stan писал(а) 23 окт 2014, 18:34:
Ослик Иа писал(а) 23 окт 2014, 18:21:бумажное будет неделями ходить. Эл.адрес должен быть в письме, или сайт, где можно найти контакты.

..нет там ничего в письме..только текст, печати , подпись и банковские реквизиты...даже адреса толком обратного нет..только comune de lucignano -policia municipale -the policeman Cristina..G..

Гугл первым же результатом выдаёт: http://www.comune.lucignano.ar.it/it/co ... pale&id=10
Ослик Иа

Сообщение Stan » 24 окт 2014, 10:27

brat__1 писал(а) 24 окт 2014, 06:53:Телефон: 0575 838001

Ослик Иа писал(а) 24 окт 2014, 09:32:Гугл первым же результатом выдаёт:

..спасибо за помощь..
..да я знаю что найти то можно (и не такое находили) просто я к тому что нет обратного адреса в их письме ни почтового ни электронного..видимл не жаждают получить обратного письма
Stan

Сообщение Der Werewolf » 24 окт 2014, 14:36

Вот черти:
как реквизиты банка, то высылают, а как обратный адрес, то нет
Значит в письме к ним еще добавим:
а банк наш, то есть Ваш банк, не принимает к переводу деньги именно, потому что не видит обратного адреса получателя, дескать куда обращаться за подтверждением об исполнении перевода
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 27 окт 2014, 10:12

Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:специальная компания соберется с Вас штраф получить, должна быть предоставлена Вам возможность обжаловать решение о назначении административного штрафа

пожалуйста, обжалуйте
Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:требуется уведомление от полиции

кому требуется, может смело запрашивать. В Notice of payment от Nivi Credit, например, все контакты есть, вплоть до телефона горячей линии, где обещают assistance на 4 языках
Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:И разница принципиальная

да никакой разницы. Nivi Credit, например, пишет основание, что она по делу, а не с боку (ссылается на контракт с муниципалами) и имеет право заниматься такими делами
Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:По моему мнению, прокатная контора прежде, чем снимать с кредитки/счета, должна предъявить те запросы из полиции

подписывая Rental Agreement, вы разрешаете прокатчику снимать admin fees и др. и без всяких церемоний. Вот этим руководствуется прокатчик. Все пока законно. Прокатные компании с нормальной обратной связью высылают по почте уведомление, в котором поясняют за что бабло сняли. Все опять же в пределах Terms & Conditions с которыми арендатор соглашается, подписывая договор, читал он их или нет, не важно. С T&C во всяком случае можно спокойно ознакомиться задолго до аренды, никто не мешает
Der Werewolf писал(а) 24 окт 2014, 05:28:применяю предупредительные меры: обнуляю кредитную карточку

ого!
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение brat__1 » 27 окт 2014, 11:11

Stan писал(а) 24 окт 2014, 10:27:..видимл не жаждают получить обратного письма

А нафига им Ваше письмо?
Они денежки ждут

brat__1

Сообщение fed.81 » 29 окт 2014, 14:45

Камрады!

Требуется совет. Был лишен прав в Варшаве полгода тому назад. Проезжал Польшу транзитом с ночевкой. Утром попал под облаву, прибор показал остаточный алкоголь. Отвезли в участок, долго мучились, не зная что делать. Решили закрыть до заседания суда (на несколько дней). Узнав про такой коленкор, сознался, признал свою вину и покаялся, что собственно, и собирался сделать. Чтобы меня выпустить без суда, полиции был нужен местный адрес для корреспонденции. Получив согласие, дал почтовый адрес хозяйки квартиры, в которой останавливался. В итоге мне объявили штраф на 1000 злотых и лишили права управления в Польше на полгода. Права забрали сразу, штраф обещали прислать. Отпустили, просили не держать зла.

За последний месяц мне несколько раз звонили на мобильный из Варшавы, представились районным судом и общались сначала на польском, потом на английском, в конце концов на русском. Я так понимаю, что кончился срок для оплаты штрафа. Предлагают явиться на третью и последнюю психиатрическую экспертизу(!), иначе объявят мою персону в розыск! На просьбу оправить мне письмо в Россию - отвечают отказом, мыло тоже им не катит... "Приезжайте к нам по такому то адресу". Штраф оплатить - тоже не предлагают! Хотя я жалобно просил реквизитов и прочего. Письма от них шли на указанный в Варшаве адрес, там их видимо выбрасывали.

Теперь вопросы:
1. Что мне грозит при въезде на территорию Польши/Евросоюза? Розыск - это на территории Польши или уже по базам еврозоны? Фактически я никаких уведомлений не получал, кроме телефонных звонков, которые верификации тоже не очень поддаются.
2. Как можно снизить градус дискуссии и оплатить штраф, от которого я не отказывался, дистанционно?
3. Как у них устроена система работы с подобными правонарушениями? Приставы, сроки давности и прочее? Есть мнение, что это коллекторы меня троллят.
fed.81
новичок

Страны: 11

Сообщение Yury2002 » 29 окт 2014, 15:05

fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 14:45:Теперь вопросы:
1. Что мне грозит при въезде на территорию Польши/Евросоюза? Розыск - это на территории Польши или уже по базам еврозоны? Фактически я никаких уведомлений не получал, кроме телефонных звонков, которые верификации тоже не очень поддаются.
2. Как можно снизить градус дискуссии и оплатить штраф, от которого я не отказывался, дистанционно?
3. Как у них устроена система работы с подобными правонарушениями? Приставы, сроки давности и прочее? Есть мнение, что это коллекторы меня троллят.

Все грустно !!!
Смотрите , что может получится.
1. О том , что вы не получали уведомлений- не прокатит. Дали адрес в РП и они туда их вам отправляли. Дальнейшее ваше не реагирование, их не волнует.
2. Суд не будет вести переписку с Вами в России. Не того они просили адрес в РП.
3. Если подают на вас в розыск - ситуация такова : при въезде или выезде пока вы у них числитесь в розыске, вас останавливают (полиция или погранцы) и закрывают до рассмотрения дела в суде(до 3 месяцев, как правило 1-1,5 месяца). дальше на усмотрение суда. Коллекторы у них такими делами не занимаются. Срок давности- пока вы висите в базе.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение fed.81 » 29 окт 2014, 15:14

Действительно грустно.
Как Вы считаете, оплата штрафа в этой ситуации, может что-либо изменить? И как мне раздобыть квитанцию на его оплату?
Ехать к ним на экспертизу совершенно не хочется, да и последствия оной встречи для меня непредсказуемы.
Посоветуйте, какие мне телодвижения предпринять для защиты своих интересов)

Спасибо.
fed.81
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 окт 2014, 15:35

Yury2002 писал(а) 29 окт 2014, 15:05:2. Суд не будет вести переписку с Вами в России. Не того они просили адрес в РП.
То есть что, человек обязан теперь по гроб жизни сидеть на этом адресе? Тут я не соглашусь.

Автор вопроса хочет законно завершить это дело, но наталкивается на нежелание тамошних бюрократов - это я понимаю, сам работал бюрократом. Значит, с ними надо разговаривать их же языком. Послать официальное бумажное письмо (с уведомлением или как - это на почте подскажут), например: я, мол, готов разрешить дело, но по причине истечения разрешённых визой сроков пребывания, исчерпания денежных средств, итп., съехал с того оставленного вам адреса. Ваших уведомлений не получал, прошу направлять их туда-то. Прибыть не могу, т.к. нет визы/денег/здоровья/... - нужное подчеркнуть или вписать.

Когда/если они ответят, дальше смотреть по ситуации.

А кстати, хозяйке в Польшу не писали? Может быть, у неё там стопка писем для вас лежит. Я бы на месте такой хозяйки такие письма на всякий случай сохранял бы. А то ещё, возможно, к ней уже и приходили для разборок!
Ослик Иа

Сообщение Yury2002 » 29 окт 2014, 15:40

fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 15:14:Действительно грустно.

Вполне может изменить , если только уже не подали на вас в розыск.
Для них главное исполнение наложенного взыскания. Тогда и повода для преследования - нет.
Не думаю , что экспертиза для Вас чем-то чревата. Это все при условии , что вы еще не в розыске.
Единственный момент наверное - это раздобыть бумаги на оплату штрафа. Может быть через хозяев попробовать?
Оставляя адрес для корреспонденции в РП вы подписываетесь под тем, что получаете данную корреспонденцию. Дальнейшее их не волнует. Наверняка суд отправлял на данный адрес не одно постановление или повестку. Удивительно , что они еще и звонили вам. Хорошо бы отзвониться им , но это не реально , учитывая , что только на поиски Вашего дела уйдет уйма времени. Да и номера дела видимо у вас нет. Возможно начать нужно с поиска самого дела и уточнения его статуса в данный момент. На каком этапе находится разбирательство. Повторюсь - для этого надо иметь хоть какое-то письмо из суда. Там будет информация и о деле и о суде , который им занимается. Тогда уже можно что-то предпринять имея хоть какую-то информацию. Удачи.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 29 окт 2014, 15:51

Ослик Иа писал(а) 29 окт 2014, 15:35:То есть что, человек обязан теперь по гроб жизни сидеть на этом адресе? Тут я не соглашусь.

Никто не говорит о том , что он должен там сидеть на этом адресе. Это адрес для корреспонденции который оставляет фигурант дела- туда высылаются все постановления. И уже дело фигуранта просматривать и отвечать на данную корреспондецию . Суды и прочие инстанции в РП , проводят тендеры на почтовые услуги . Согласно этим тендерам прописываются условия доставки. Видимо, в условиях экономии средств и дороговизны таких отправлений в Россию и другие страны не ЕС они и не заморачиваются с подобной перепиской. Как-то так.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение fed.81 » 29 окт 2014, 15:54

В розыск еще не подали. Срок последней экспертизы - 17 декабря. Розыск имеется в виду на территории Польши или по всему Евросоюзу???
Попробую связаться с хозяйкой. Есть еще вариант позвонить им на тот номер, с которого мне звонили.
НО: допустим у хозяйки есть искомое письмо со штрафом. Я его как-либо оплачиваю, получаю платежный документ. Куда и как мне его отправить? Заказным письмом? Исчерпает ли это ситуацию или в РП меня все равно примут, для дальнейшего урегулирования, несмотря на смятую платежку в руке?
fed.81
новичок

Сообщение Yury2002 » 29 окт 2014, 15:55

Ослик Иа писал(а) 29 окт 2014, 15:35:Послать официальное бумажное письмо (с уведомлением или как - это на почте подскажут), например: я, мол, готов разрешить дело, но по причине истечения разрешённых визой сроков пребывания, исчерпания денежных средств, итп., съехал с того оставленного вам адреса. Ваших уведомлений не получал, прошу направлять их туда-то. Прибыть не могу, т.к. нет визы/денег/здоровья/... - нужное подчеркнуть или вписать.

Писать куда?
Разве что хозяйке , если она сохранила эти письма. Есть ли адрес и реквизиты суда , который рассматривал дело?
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 29 окт 2014, 15:58

fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 15:54:Есть еще вариант позвонить им на тот номер, с которого мне звонили

Здесь писал по этому поводу. Думаю без номера дела - даже искать не станут.
Yury2002 писал(а) 29 окт 2014, 15:40:Хорошо бы отзвониться им , но это не реально , учитывая , что только на поиски Вашего дела уйдет уйма времени. Да и номера дела видимо у вас нет. Возможно начать нужно с поиска самого дела и уточнения его статуса в данный момент. На каком этапе находится разбирательство. Повторюсь - для этого надо иметь хоть какое-то письмо из суда. Там будет информация и о деле и о суде , который им занимается. Тогда уже можно что-то предпринять имея хоть какую-то информацию
Yury2002
полноправный участник

Сообщение fed.81 » 29 окт 2014, 16:02

Номер дела мне по телефону сообщили, извиняйте. Адрес тоже пытались, но русский у них не очень, поэтому весьма обрывочная информация: районный суд Варшавы, 11 уголовная коллегия, ул. Маршалковского, далее неразборчиво.
fed.81
новичок

Сообщение Yury2002 » 29 окт 2014, 16:06

Уже лучше. Тогда самое время начинать с ними переписку и звонки.Пробейте через поисковик. А экспертиза , видимо это стандартная какая-то процедура. Думаю - не сильно страшно. решили видимо назначить ввиду вашего нереагирования и статьи по которой привлекают.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 29 окт 2014, 16:09

Yury2002
полноправный участник

Сообщение Yury2002 » 29 окт 2014, 16:14

Вот еще здесь посмотрите . http://www.warszawa.so.gov.pl/tl_files/ ... 202014.pdf
Там есть и телефоны. Только , что-то 11 уголовную коллегию не нахожу.
Yury2002
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 29 окт 2014, 16:36

fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 15:54:Розыск имеется в виду на территории Польши или по всему Евросоюзу???
Чёрт их разберёт; с одной стороны, вряд ли так сразу в международный розыск; с другой стороны, иностранца логично и в международный.

fed.81 писал(а) 29 окт 2014, 15:54:Попробую связаться с хозяйкой. Есть еще вариант позвонить им на тот номер, с которого мне звонили.
НО: допустим у хозяйки есть искомое письмо со штрафом. Я его как-либо оплачиваю, получаю платежный документ. Куда и как мне его отправить? Заказным письмом? Исчерпает ли это ситуацию или в РП меня все равно примут, для дальнейшего урегулирования, несмотря на смятую платежку в руке?
Вы попытайтесь хоть какую-то бумажку получить; может, там всё расписано для идиотов. Но хотя бы уж контакты и номер дела из неё точно можно узнать, и можно будет двинуться дальше.

Если будет бумажка о штрафе с понятными реквизитами (название получателя, IBAN и SWIFT), её можно оплатить в нашем банке. Я в Сбербанке регулярно так перевожу деньги (не штрафы, правда, а за бронь апартаментов). А итальянский штраф я оплачивал онлайн - в письме был адрес сайта итд.; так может, и у поляков такое есть? Надо получить бумажку и на неё хоть посмотреть!

Кстати, сумма 1000 zl вполне божеская!
И ещё вопрос, любопытства ради: как это они у вас права забрали? как же вы по Белоруссии и России ехали?
Ослик Иа

Сообщение Der Werewolf » 29 окт 2014, 17:50

Доброго дня!
Итак, коль скоро речь пошла об уголовной коллегии, то дело пахнет керосином:

Конвенция о дорожном движении
(Вена, 8 ноября 1968 г.)

Статья 42
Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:

Однако в Польской Республике в случае если уровень алкоголя в крови более 0.5 ‰, то это уже является преступлением и дело подлежит рассмотрению в суде с возможностью немедленного ареста.

И тут в дело вступит
ДОГОВОР от 16 сентября 1996 года МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ПОЛЬША О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

И вот она "незадача", что польский суд может приговорить к уголовному наказанию вплоть до 8-ми лет лишения свободы, а значит и будет розыск по всему ЕС да Интерпол подключится по запросу Польши...
Таким образом, лишение специального права на территории РФ покажется раем, хотя только такое и возможно у нас Родине, поскольку не признается преступлением у нас вождение в н/с, а соответствующее решение польского суда будет пересмотрено у нас при направлении его для исполнения в РФ из Польши, но вот выезд в ЕС будет закрыт...
Последний раз редактировалось Der Werewolf 29 окт 2014, 18:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 29 окт 2014, 18:08

Yury2002 писал(а) 29 окт 2014, 16:09:Вот вам адрес http://www.warszawa.so.gov.pl/sad-rejon ... szawy.html

Если Маршалковская, то наверное здесь: http://www.warszawa.so.gov.pl/sad-rejon ... escia.html

ЗЫ А здесь и 11-й уголовный отдел есть: http://www.warszawa.so.gov.pl/punkt-obs ... santa.html , http://www.warszawa.so.gov.pl/xi-wydzial-karny.html
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 29 окт 2014, 18:36

Der Werewolf писал(а) 29 окт 2014, 17:50: в Польской Республике в случае если уровень алкоголя в крови более 0.5 ‰, то это уже является преступлением
Автор вопроса вроде писал об "остаточном алкоголе". Чтобы остаточного было больше 0,5, это ж как надо накануне врезать!...

fed.81, или таки было? Не в осуждение (хотя, конечно, нехорошо ), а просто для ясности дела.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль