Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Liska_A_A писал(а) 04 июн 2014, 14:44:Очень сложно осилить 53 страницы, прошу прощения, если вопрос уже задавался.
Ситуация следующая. Находимся сейчас в Греции. Гринкарта заканчивается раньше, чем получается наш отъезд. В прошлом году попадали в аналогичную ситуацию, позвонили в Москву нашему страховщику, он сделал и прислал нам фотку на телефон. Но мы находились в Испании на территории шенгена и не планировали из него никуда уезжать, кроме дома, так что страховку у нас спросили единственный раз на границе с Белоруссией. Там наша фотография гринкарты вопросов не вызвала, сказали что продлевали за границей, вот нам такое прислали.
В этот раз по пути домой мы будем выезжать из шенгена, и проезжать Албанию, Черногорию,Хорватию, и только потом снова въезжать, по моему в Австрии, чтобы выехать через Польшу и Беларусь. Т.е. на пути очень много границ. Будут ли проблемы с присланой по е-майлу фотографией/сканом страховки? Какая вообще существует практика продления или покупки новой гринкарты, заграницей?
Liska_A_A писал(а) 04 июн 2014, 14:44:В прошлом году попадали в аналогичную ситуацию, позвонили в Москву нашему страховщику, он сделал и прислал нам фотку на телефон. Но мы находились в Испании на территории шенгена и не планировали из него никуда уезжать, кроме дома, так что страховку у нас спросили единственный раз на границе с Белоруссией. Там наша фотография гринкарты вопросов не вызвала, сказали что продлевали за границей, вот нам такое прислали.
Liska_A_A писал(а) 04 июн 2014, 15:04:Смотрели вчера. Доставка занимает 6 дней и стоит почти 5000. Небюджетно как-то....
sergeyf73 писал(а) 05 июн 2014, 00:11:Насколько я помню правила Зеленой карты, страховка является действительной толко распечатанная на фирменном бланке.
Dusha999 писал(а) 05 июн 2014, 08:11:Формально ведь человек условия выполнил, купил, оформил, заплатил. Страховка действует. Есть номер.
bella.s писал(а) 09 июн 2014, 12:19:Коллеги, подскажите - можно ли купить грин карту он-лайн? По аналогии с медстраховкой.
kosta75 писал(а) 09 июн 2014, 12:56:Оформил Грин-карту в РЕСО-гарантия на две недели. В Европу на авто еду первый раз, объясните, пожалуйста, несведущему: принцип действия данной страховки - она работает как у нас ОСАГО, то есть платит компания виновника или это как в России КАСКО: если я виноват, до я могу обратиться по приезду домой в страховую и получить возмещение?? Какие документы при ДТП нужно оформлять?
Или киньте ссылку на тему, если есть, конкретную тему что-то не нашел...
kosta75 писал(а) 09 июн 2014, 13:50:Вроде сам Полис только дали, надо еще раз дома посмотреть, что к нему приложено...
В-общем, я так понял, если что - на месте заполняется извещение, берется справка из Полиции, а документы все сдаются на выплату уже в России? Независимо от того, кто виновник ДТП?
kosta75 писал(а) 09 июн 2014, 12:56:Или киньте ссылку на тему, если есть, конкретную тему что-то не нашел...
ездун_199rus писал(а) 09 июн 2014, 23:32:kosta75 писал(а) 09 июн 2014, 12:56:Или киньте ссылку на тему, если есть, конкретную тему что-то не нашел...
Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.
http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/ официальный сайт РСА (союза автостраховщиков)
ну и из практики форумчан:
ДТП в Германии. Страховка. Личный опыт.
ДТП в Нидерландах
ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации
Lefort писал(а) 11 июн 2014, 08:40:Кстати. Не забывайте брать Правила по ЗК и Европротокол.
В СК Соглаисе можно прикупить еще и пакет Евродрайв - полезная вещь для тех кто едет в Европу. Для РБ можно не брать.
Напоминаю, что ЗК - аналог нашего ОСАГО - вы свое ТС не защищаете...
Может КАСКО расширить на поездку? Бывает такое?
kosta75 писал(а) 11 июн 2014, 13:44:Узнал в своей СК: действительно можно...
Оформляется расширения действия Полиса Каско на всю Европу до конца действия Полиса (то есть, временных расширений нет, только на все время). Стоит около 15% от стоимости основного Полиса - для меня около 7 000 руб.
Вот сейчас думаю: оформлять или нет...С одной стороны на 10 дней моей поездки - это дороговато, с другой стороны - реальная защита и нервы в порядке...
A-lika писал(а) 16 июн 2014, 11:11:Едем из Кемерова в Грецию,подскажите где можно купить Гринкарту по-пути,в Кемерово обзвонили страховые к. нигде не оформляют.
A-lika писал(а) 16 июн 2014, 11:27:спасибо большое,а разницы ни какой?можно в любой пункт заходить?
$upreme писал(а) 16 июн 2014, 11:33:
A-lika писал(а) 16 июн 2014, 11:50:спасибо всем
Lefort писал(а) 16 июн 2014, 11:58:A-lika писал(а) 16 июн 2014, 11:50:спасибо всем
А собственно почему не сделать в Кемерово?) Цена такая же...
A-lika писал(а) 16 июн 2014, 12:01:Мы обзвонили несколько страховых-не оформляют у нас такое чудо
$upreme писал(а) 16 июн 2014, 12:06:Мы обзвонили несколько страховых-не оформляют у нас такое чудо
Ruslan22 писал(а) 16 июн 2014, 12:35:время на границе терять не охота
Lefort писал(а) 16 июн 2014, 12:42:Давайте без прямой рекламы обойдёмся
в следующий раз будет предупреждение
Trolll
A-lika писал(а) 16 июн 2014, 12:49:В Кемерово тоже есть филиал СогОлаОсие(не реклама) .только там ни один номер не отвечает.Попробую еще туда добиться.
Премного благодарен! Много вопросов снялось...
$upreme писал(а) 16 июн 2014, 11:33: но на местах могут быть "перегибы" и бонусные комисии, за которые я бы лично предъявлял.
Trolll писал(а) 16 июн 2014, 12:39:Время оформления - минут 5. Думаю, не очень критичная потеря
gwest писал(а) 17 июн 2014, 13:13:$upreme писал(а) 16 июн 2014, 11:33: но на местах могут быть "перегибы" и бонусные комисии, за которые я бы лично предъявлял.Trolll писал(а) 16 июн 2014, 12:39:Время оформления - минут 5. Думаю, не очень критичная потеря
Случай из жизни. Оформлял страховку на границе с Украиной. Девушка выписала полис и квитанцию к нему на стандартную сумму. Ну и попросила в финале около 300-400 р "за оформление".
После моего закономерного вопроса "разве оформление не включено в стоимость полиса" милая девушка начала постепенный процесс превращения в мигеру.
Так как полис уже был получен, документы возвращены, предложил такой вариант: раз уж дали квитанцию за полис, давайте квитанцию за оформление, тогда оплачу.
Квитанции соответственно не оказалось.
Приняв парочку проклятий и обещание проблем за границей, так как "мы тут и там все друг друга знаем", не оплатив ничего лишнего поехал дальше.
Сразу за границей меня выловил ДАИшник, устроив стандартную для тех мест разводку за движение во втором ряду.
Не думаю, что эти два события связаны, потому что было уже совсем темно и заранее не было видно, что за машина едет. Но все же теперь покупаю страховку только заранее...
Lefort писал(а) 17 июн 2014, 13:22:Именно поэтому все страховки делаю в Москве.
Trolll писал(а) 17 июн 2014, 13:55:Вот именно делать дома(ехать куда-то по московским пробкам) это реальная потеря времени
gwest писал(а) 17 июн 2014, 14:01:Trolll писал(а) 17 июн 2014, 13:55:Вот именно делать дома(ехать куда-то по московским пробкам) это реальная потеря времени
А у меня и выбора в этот раз не было - страховка требуется в пакет документов на итальянскую визу. Не знаю, общее ли это требование для шенгена... Если да то вопрос покупать ли страховку на границе актуален только для тех кто едет по мультивизе во второй и последующий раз
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.