Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а) 17 июн 2014, 13:55:Lefort писал(а) 17 июн 2014, 13:22:Именно поэтому все страховки делаю в Москве.
А я не делаю в конторе "рога и копыта"
А Ренесанс или Россгосстрах, он и в столице и на границе одинаковый.
Вот именно делать дома(ехать куда-то по московским пробкам) это реальная потеря времени
$upreme писал(а) 17 июн 2014, 14:04:О каких пробках речь?! Количество филиалов и отделений у того же Ренессанса и Ингоса зашкаливает в любом районе Москвы или Питера.
Времени это занимает 15-20 минут (после работы\во время обеда\утром в выходной)
Lefort писал(а) 17 июн 2014, 14:05:Сейчас к клиентам обычно уже с готовыми полисами приезжают)
Trolll писал(а) 17 июн 2014, 14:09:$upreme писал(а) 17 июн 2014, 14:04:О каких пробках речь?! Количество филиалов и отделений у того же Ренессанса и Ингоса зашкаливает в любом районе Москвы или Питера.
Времени это занимает 15-20 минут (после работы\во время обеда\утром в выходной)
15-20 в одну сторону, 15-20 в другую и в офисе на оформление 15-20. Вот час и набегает. А перед границей я в 5 минут управляюсь всегда. Да и в обед, я привык обедатьLefort писал(а) 17 июн 2014, 14:05:Сейчас к клиентам обычно уже с готовыми полисами приезжают)
И по стоимости это на треть 15-ти дневного полиса тянет
Но вряд ли кто из европейцев рискнёт ехать в дальнее зарубежье (в смысле не-ЕУ) без зелёной карты. К тому же (не знаю как в Финляндии и Норвегии) в Германии зелёную карту выдаёт страховка, в которой обязательное страхование. Без дополнительной оплаты. Им только надо сказать, чтобы Россию не вычёркивали (по умолчанию часто вычёркивают).Trolll писал(а) 17 июн 2014, 14:03:Но требование это не у всех. Те же финнам или норвежцам гринкарта заранее, для оформления визы, не нужна
Андрей857 писал(а) 23 июн 2014, 23:34:Германии зелёную карту выдаёт страховка, в которой обязательное страхование
Trolll писал(а) 24 июн 2014, 10:48:Андрей857 писал(а) 23 июн 2014, 23:34:Германии зелёную карту выдаёт страховка, в которой обязательное страхование
А можно как-то более по-русски написать непонятно о чём хотите сказать
Trolll писал(а) 25 июн 2014, 00:05:То есть в Германии полис ОСАГО, получается как бы "двойной"? Для Родины(в виде обычного полиса) и для чужбины(в виде грин-краты)? И действует везде?
sergeyf73 писал(а) 25 июн 2014, 01:07:А не заплатить не получится, потому что страховая в самом начале берет у вас номер банковского счета и разрешение на списание денег, так называемый Lastschrift.
sergeyf73 писал(а) 25 июн 2014, 01:07:А не заплатить не получится, потому что страховая в самом начале берет у вас номер банковского счета и разрешение на списание денег, так называемый Lastschrift.
Так тоже не получится: у меня есть восемь недель (раньше шесть было, теперь стало восемь ), чтобы отозвать ластшрифт без объяснения причин. Страховке снять деньги через ластшрифт какие-то копейки стоит лишние. А вот Überweisung самому назад уже не отозвать. Так что ластшрифт в Германии на самом деле одна из самых защищённых возможностей расчётов безналично.Ruslan22 писал(а) 25 июн 2014, 05:49:Нашим страховым дай такую волю, так они 2 раза в месяц будут списывать деньги, а потом говорить, что по ошибке... извините и может быть вернем....потом)))
Laskaru писал(а) 27 июн 2014, 12:50:Ну да, до этого вроде бы 1.5 года цена не менялась.
Lefort писал(а) 27 июн 2014, 12:53:Раз в год меняется.
Laskaru писал(а) 27 июн 2014, 13:49:Lefort писал(а) 27 июн 2014, 12:53:Раз в год меняется.
Ну не правда ваша. Цена официально пересматривается и может меняться 4 раза в год. Новые цены вступают в силу всегда с 15 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября. Другой момент в том, что цена может, но не обязана меняться. Если мне не изменяет память, то с 15 января 2013 года по 14 апреля 2014 года цена на Европу на легковую на 15 дней была одна и таже - 1550 рублей. За весь этот период (1 год и 1 квартал) тарифы - не менялись! Однако, 15 апреля 2014 они поднялись. Сейчас таже лековушка в Европу на 15 дней - 1670 рублей. И, с 15 июля цена могла бы измениться, но РСА решило ее не менять. Так что до 14 октября 2014 года живем. А измениться ли цена с 15 октября - об этом мы узнаем в сентябре.
А вообще я в первом посте просто проинформировал о том что тарифы на ЗК не изменились с 15 июля.
sergeyf73 писал(а) 08 июл 2014, 01:12:Никакого "продления" Зеленой карты не бывает, только покупка новой карты минимум на 15 дней, по цене получится, что сразу на месяц купить дешевле, чем 2 раза по 15.
Smirnov_us писал(а) 08 июл 2014, 19:13:Здравствуйте!
планирую из Мск ехать в Латвию. Насколько я понял, тарифы у всех страховых одинаковы? Тогда порекомендуйте, пож-ста, хорошую страховую, к которой проблем не будет с урегулированием по грин-карте. В согласии видел какие-то ништяки дополнительные типа мини-каско и т.п. Это нужно вообще или это стряс дополнительных денег?
Выход предусмотрен законодательством. Надо просто заплатить штраф.andrew55555 писал(а) 08 июл 2014, 12:37:В любом случае, если опоздал на день, должен же быть выход. Вопрос в цене.
Smirnov_us писал(а) 09 июл 2014, 13:46:Какая страховая лучше урегулирует, если наступает, Вы не в курсе? При прочих равных нужно выбирать хор компанию.
Smirnov_us писал(а) 09 июл 2014, 13:46:Это понятно. Какая страховая лучше урегулирует, если наступает, Вы не в курсе? При прочих равных нужно выбирать хор компанию.
Покрытие ведь по законам страны, где авария была? Въедет в Вас кто-то в Германии - макс. покрытие 100 миллионов евро. И страховка будет платить - куда она денется? На 100 миллионов евро надо постараться, что-то так испорить (туннель недавно сгорел из-за загоревшйся машины - так там только примерно 3 миллиона набежало). Вы куда-то въедете - Ваша страховка тоже заплатит по закону, у неё нет выхода. Не о чем беспокоиться, если россиянин в Европе.Lefort писал(а) 09 июл 2014, 14:18:Урегулирование по ЗК уже в России происходит.
Андрей857 писал(а) 09 июл 2014, 14:26:Покрытие ведь по законам страны, где авария была? Въедет в Вас кто-то в Германии - макс. покрытие 100 миллионов евро. И страховка будет платить - куда она денется? На 100 миллионов евро надо постараться, что-то так испорить (туннель недавно сгорел из-за загоревшйся машины - так там только примерно 3 миллиона набежало). Вы куда-то въедете - Ваша страховка тоже заплатит по закону, у неё нет выхода. Не о чем беспокоиться, если россиянин в Европе.Lefort писал(а) 09 июл 2014, 14:18:Урегулирование по ЗК уже в России происходит.
Вот наоборот - тут всё может быть: в России покрытие никакое.
В Европе пострадавший сам разбирается со страховкой противника. Вы даёте Ваши данные страховки (если Вы виновник) - и всё.
kosta75 писал(а) 10 июл 2014, 09:59:Коллеги! Чего то после Вашей переписки запутался:
если ДТП в Европе - моя ЗК покрывает расходы пострадавшего, если я виноват? А если я пострадавший, есть ли возможность использовать ЗК для покрытия своих расходов? Как правильно?
kosta75 писал(а) 10 июл 2014, 09:59:Коллеги! Чего то после Вашей переписки запутался:
если ДТП в Европе - моя ЗК покрывает расходы пострадавшего, если я виноват? А если я пострадавший, есть ли возможность использовать ЗК для покрытия своих расходов? Как правильно?
kosta75 писал(а) 10 июл 2014, 09:59:А если я пострадавший, есть ли возможность использовать ЗК для покрытия своих расходов?
Чего тут путаться? Вы пострадавший - Вам платит страховка виновника. Вы виновник - Ваша страховка платит пострадавшему. И поднимает Вам проценты.kosta75 писал(а) 10 июл 2014, 09:59:Коллеги! Чего то после Вашей переписки запутался:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.