Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение brat__1 » 02 мар 2015, 11:32

СергоКапучидзе писал(а) 02 мар 2015, 09:44:а какже "свободному немцу свободная скорость на автобане?"

Не везде - есть огранияения в местах крупных развязок, крутых поворотах, эстакадах, опасных мест, это не считая временных ограничений в результате изменившейся дорожной обстановки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Shurgalivan » 02 мар 2015, 14:18

GlobeTrottel писал(а) 02 мар 2015, 03:00:по спидометру-то было все 140кмч небось ?
ну что сказать остается: "какой русский не любит быстрой езды?!"

Как говорила моя бывшая коллега, попавшая на своем пассате под автобус, выезжая со второстепенки на проспект: "это была подстава!"
причем 31кмч превышение это уже с вычетом 5 км погрешномти прибора

Не, вроде как раз на 26 штраф (31 минус 5)
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение GlobeTrottel » 02 мар 2015, 15:21

Ну тогда все плохо... я в Испании летом прошлым где-то на столько же превысил, 25-26кмч, вышло 50евро. без пунктов До 20кмч был штрафован в Германии неоднократно, все в пределах 30евро - терпимо еще.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Roxana27 » 14 мар 2015, 11:42

Получила письмо из полиции Италии - оплатить минимальную сумму - 113 евро - в течение 5 дней c момента получения Акта или 137 евро в течение 60 дней. Нарушение было 23.08.14 на прокатной машине, письмо датировано 9.02.15, попало в почтовый адрес ( не по месту прописки\проживания) 13.03.15, на конверте стоит штамп МИНСК 11.03.15, письмо - приоритетное (заказное), но без всякого уведомления. Т.е. по сути с таким подходом почты я письмо могла вообще не увидеть и не знать об этом. Как определяется в этом случае момент получения акта. Как поступать в этом случае. Прошу совет. У меня такое первый раз. В Италию ехать не планирую, но в другие страны Европы езжу.
Roxana27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 14 мар 2015, 20:06

Roxana27 писал(а) 14 мар 2015, 11:42:Получила письмо из полиции Италии - оплатить минимальную сумму - 113 евро - в течение 5 дней c момента получения Акта или 137 евро в течение 60 дней. Нарушение было 23.08.14 на прокатной машине, письмо датировано 9.02.15, попало в почтовый адрес ( не по месту прописки\проживания) 13.03.15, на конверте стоит штамп МИНСК 11.03.15, письмо - приоритетное (заказное), но без всякого уведомления. Т.е. по сути с таким подходом почты я письмо могла вообще не увидеть и не знать об этом. Как определяется в этом случае момент получения акта. Как поступать в этом случае. Прошу совет. У меня такое первый раз. В Италию ехать не планирую, но в другие страны Европы езжу.

Я бы проверил на сайте почты по номеру это письмо и если номера нет или нет данных о вручении забил бы.
Никто вас поездов в европу из-за этого не лишит
Ну макс заплатите этот штраф если пристанут.

А вот если в поисковике стоит что письмо вручено - нужно платить. Хотя именно я бы все равно не платил
Сроки льготной оплаты все равно прошли,
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 16 мар 2015, 14:08

Roxana27 писал(а) 14 мар 2015, 11:42:Получила письмо из полиции Италии...

Доброго дня!
И точно ли, что это письмо из полиции:
обычно сбором штрафов занимаются специально нанятые муниципальными властями организации, типа сборщики податей, а посему обратите внимание на подпись под письмом, офицер полиции там или некая тетя - дядя
И да, не обращайте внимание на красивый герб в бумаге, дескать полиция Рима и др., мне такое тоже приходило, но к полиции оно как раз и не относилось
В моем случае закончилось тем, что я написал в ответ по электронной почте, дескать правонарушения не совершал, буду обжаловать, а реквизиты для оплаты не принимают в моем банке (у меня фамилия не совпала, а у Вас адрес регистрации не совпадает).
В ответ пришло письмо о том, что информация принята и следует ожидать письма из полиции, у которой есть 2 года на привлечение Вас к ответственности...
Прошло уж 4 года и тишина, после и итальянскую визу получил без проблем
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Roxana27 » 16 мар 2015, 15:05

В письме указан сайт www.emo.nivi.it. Это сайт муниполитета Италии.
На сайте можно зайти под именем\паролем и все прочитать - по правонарушению.
Я могу конечно не платить, но боюсь, если судьба закинет в Италию, чтобы не пришлось платить в разы больше.
Roxana27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Der Werewolf » 16 мар 2015, 15:38

что ж, это точно не полиция, все как и в моем случае:
на сайт я не заходил и штраф, соответственно, не платил, но тут уж выбирать Вам, как поступать, платить или нет, но квитанцию об оплате либо письмо о намерении обжаловать храните как зеницу ока
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Иноят » 26 мар 2015, 11:45

Добрый день!
Скажите, как работает система штрафов в Италии? Я там арендовала авто и в последний день получила штраф за неправильную парковку, но оплатить не смогла, опаздывала на поезд.
Как теперь быть? Можно-ли провести оплату с карточки?
Так же, вопрос по автобаннам, там все скоростемеры фиксируют скорость? Мы ездили точно превышая скорость, и тем не менее мы ездили очень медленно в отличие от самих итальянцев
Последний раз редактировалось Иноят 27 мар 2015, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Иноят
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 26 мар 2015, 11:52

Иноят писал(а) 26 мар 2015, 11:45:Как теперь быть? Можно-ли провести оплату с карточки?
Так же, вопрос по автобаннам, там все скоростемеры фиксируют скорость? Мы ездили точно превышая скорость, и тем не менее мы ездили очень медленно в отличие от самих итальянцев

Я бы забил на оплату парковки.
Про скорость - ждите письма из полиции, не ломайте себе голову. Придет - будете думать что делать, не придет - ничего не нарушели

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2015, 20:34

Иноят писал(а) 26 мар 2015, 11:45:Добрый день!
Скажите, как работает система штрафов в Италии?
Я там арестовывала авто и в последний день получила штраф за неправильную парковку, но оплатить не смогла, опаздывала на поезд...

Доброго дня!
Что Вы там делали с авто, арестовывали или арендовали все же?
И вот как оно будет:
прежде "письма счастья" придут в адрес прокатной компании, которая их вернет обратно муниципальным властям/полиции да сообщит им Ваши данные, за что спишет с Вашей кредитной карты около 40 Евро за каждое письмо (см. договор аренды).
В связи с чем прежде закройте кредитную карту, которую засветили в прокатной конторе, иначе однажды "приятно" удивитесь
Далее, парковку Вы можете оплатить по тем реквизитам, что указаны в квитанции, но скорее всего банковским переводом, что уж тут тянуть, когда все очевидно.
В отношении превышения скорости, то тут и стоит подождать, поскольку все еще не так очевидно
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 26 мар 2015, 23:50

Der Werewolf писал(а) 26 мар 2015, 20:34:прежде "письма счастья" придут в адрес прокатной компании, которая их вернет обратно муниципальным властямP

Сдается мне что муниципальные власти запросы не рассылают.
Ни разу за парковку писем счастья не получал

brat__1

Сообщение Alexandro_K » 27 мар 2015, 09:57

brat__1 писал(а) 26 мар 2015, 23:50:
Der Werewolf писал(а) 26 мар 2015, 20:34:прежде "письма счастья" придут в адрес прокатной компании, которая их вернет обратно муниципальным властямP

Сдается мне что муниципальные власти запросы не рассылают.
Ни разу за парковку писем счастья не получал

Тут как (не-) повезет. Мне за парковку все пришло через полгода
Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Иноят » 27 мар 2015, 11:58

Der Werewolf писал(а) 26 мар 2015, 20:34:
Иноят писал(а) 26 мар 2015, 11:45:Далее, парковку Вы можете оплатить по тем реквизитам, что указаны в квитанции, но скорее всего банковским переводом, что уж тут тянуть, когда все очевидно.
В отношении превышения скорости, то тут и стоит подождать, поскольку все еще не так очевидно

Я пыталась найти на квитанции реквизиты для оплаты, но их нету, ну, может я не нашла просто
вот сама квитанция
Вложения
Штраф.PDF
(433.78 КБ) Скачиваний: 0
Иноят
новичок

Сообщение ПрофиТ » 27 мар 2015, 12:32

Иноят писал(а) 27 мар 2015, 11:58:Я пыталась найти на квитанции реквизиты для оплаты, но их нету, ну, может я не нашла просто

В розовой квитанции, на оборотной стороне указан в самом конце эл.адрес. Попробуйте написать и задать вопросы.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 27 мар 2015, 19:07

Alexandro_K писал(а) 27 мар 2015, 09:57:Тут как (не-) повезет.

У меня они номер машины всегда указывали без региона.
Поэтому и не доходили.
Кстати - машина была на российских номерах

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 27 мар 2015, 20:05

В том-то и дело, что авто у нашей коллеги-путешественницы прокатное было, тут уж отыщут ее, если только не ошиблись в прокатной конторе в написании установочных данных:
от своих штрафов по Италии я именно на том основании открутился, что фамилия моя была искажена
И да, что-то квитанция у меня не открывается
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Sabrewulf » 29 апр 2015, 12:49

Схватил штраф за парковку в Бельгии на своём авто. Как теперь платить непонятно. Если забить, не будет ли проблем при получении визы/пересечении границы будущем?
Sabrewulf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex Rua » 29 апр 2015, 15:09

Sabrewulf писал(а) 29 апр 2015, 12:49:Схватил штраф за парковку в Бельгии на своём авто. Как теперь платить непонятно. Если забить, не будет ли проблем при получении визы/пересечении границы будущем?

Сразу если не заплатили в Бельгии, то забейте. У нас не было в дальнейшим проблем.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 05 май 2015, 13:28

Писал тут ранее, что мне пришло письмо от римского прокатчика Юропкар через 4 месяца после поездки, что мол я нарушил ПДД 6 раз..причем многие из нарушений зафиксированы одним полицейским участком с одним адресом. Якобы за каждое обращение полиции прокатчик штрафует арендатора на 40 евро...плюс нужно платить сами пришедшие штрафы..до меня дошел один..я его не платил так как все это меня сильно смутило...
Далее..прокатчик еще пару раз снял с меня по 40 евро (видимо им понравилось) .. и никаких писем уже не присылал . Зато это не понравилось мне..я пожаловался в свой банк (BARCLAYS) они разбирались 6 месяцев и вот недавно на карту вернулись все снятые ранее деньги по штрафам..я уж не знаю как и виноватый я теперь или нет...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Trolll » 15 май 2015, 23:29

Хорошо бы и нам что-то подобное ввели. Глядишь и порядка стало побольше на дорогах. По хорошему никак не понимают
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение brat__1 » 16 май 2015, 17:17

Trolll писал(а) 15 май 2015, 23:29:Хорошо бы и нам что-то подобное ввели. Глядишь и порядка стало побольше на дорогах. По хорошему никак не понимают

Проблемы российских дорог не в мягкости наказаний, а в том, что многие могут его (наказание) избежать
Тут хоть расстрел вводи - силовики как ездили бухие так и будут ездить

brat__1

Сообщение Trolll » 16 май 2015, 18:25

brat__1 писал(а) 16 май 2015, 17:17:Тут хоть расстрел вводи - силовики как ездили бухие так и будут ездить

Силовики, конечно, не святые(как и все остальные люди, везде в семье не без урода), но не надо всех под одну гребёнку ровнять есть и среди них вполне нормальные, законопослушные и образованные люди. У меня вот во дворе водитель рейсового автобуса ездит за рулём своей машины частенько бухой. Ввели бы расстрел и даже самый силовикрассиловик, призадумался бы садится ли за руль пьяным
Trolll
Старожил

Сообщение geliebte » 24 июн 2015, 00:38

Собираемся в Европу на своей машине (с русскими номерами), поэтому внимательно прочла тему.
Как я поняла:
- нужно опасаться живых полицейских, т.к. они требуют оплаты штрафа на месте;
- в Белоруссии еще и не попадаться под камеры, т.к. при выезде на таможне авто проверят на штрафы с камер;
- в остальных странах Европы камеры, даже если и заснимут тебя, то никакой базы по русским номерам нет, следовательно, можно не обращать на них (камеры) внимания.
Прошу подсказки!
Сильно ли нужно следить, чтобы не просрочить оплату парковки. Как я понимаю, за парковку штрафы муниципальные, и дальше муниципалитета они не пойдут, даже если машина прокатная, не говоря уж об авто с русскими номерами. Или могут эвакуировать за неоплаченную парковку?
Заранее спасибо.
geliebte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Der Werewolf » 24 июн 2015, 01:17

Доброй ночи!
Все немного сложнее:
-во-первых, опасаться живых полицейских не стоит, если только Вы не злостный нарушитель;
-во-вторых, камеры - они камеры везде, не только в РБ (да и там не таможня бдит на границе, а пограничники), а в той же Польше попадетесь в их поле зрения, то при выезде обратно через ту же Польшу могут возникнуть вопросы;
-в-третьих, обращать внимание надо на ограничительные знаки, тогда Вам и камеры будут не страшны:
-в-четвертых, помимо штрафов муниципальных есть еще и блокировка т/с (например, в Будапеште, Венгрия)...
И да, чтите ПДД принимающей страны и будет Вам счастье
Der Werewolf
путешественник

Сообщение geliebte » 24 июн 2015, 02:19

"Опасаться" - в смысле бояться засад с радаром
Да про Польшу много разного читали, в том числе и в этой теме было про полицейских в обычных автомобилях, которые провоцируют их обогнать, и после обгона штрафуют.
А у вас есть сведения, что польские камеры распознают наши номера, затем данные сливаются в какую-то базу, которую проверяют пограничники?
Блокировка за неоплаченную парковку?
geliebte
участник

Сообщение Vlad_Kenig » 24 июн 2015, 02:29

а вы собираетесь везде и всё нарушать..?
предыдущий совет был ОЧЕНЬ правильный и полезный. Следуйте ему - и будет вам счастье в дороге.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Ослик Иа » 24 июн 2015, 10:49

geliebte писал(а) 24 июн 2015, 00:38:- в остальных странах Европы камеры, даже если и заснимут тебя, то никакой базы по русским номерам нет, следовательно, можно не обращать на них (камеры) внимания.

В Финляндии есть такая база! и на выезде из Финляндии могут предъявить счёт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение geliebte » 24 июн 2015, 13:29

Vlad_Kenig писал(а) 24 июн 2015, 02:29:а вы собираетесь везде и всё нарушать..?
предыдущий совет был ОЧЕНЬ правильный и полезный. Следуйте ему - и будет вам счастье в дороге.

Конечно, нет.
Но, местами предстоит проехать довольно большие перегоны и несколько превысить скорость на шоссе было бы неплохо.

Ослик Иа писал(а) 24 июн 2015, 10:49:
geliebte писал(а) 24 июн 2015, 00:38:- в остальных странах Европы камеры, даже если и заснимут тебя, то никакой базы по русским номерам нет, следовательно, можно не обращать на них (камеры) внимания.

В Финляндии есть такая база! и на выезде из Финляндии могут предъявить счёт.

О, да, точно, читала ведь, но забыла.
Правда, мы в Финляндию не собираемся, но для резюме по теме важная информация.
geliebte
участник

Сообщение brat__1 » 24 июн 2015, 13:41

geliebte писал(а) 24 июн 2015, 00:38:Собираемся в Европу на своей машине (с русскими номерами), поэтому внимательно прочла тему.
Как я поняла:
- нужно опасаться живых полицейских, т.к. они требуют оплаты штрафа на месте;
- в Белоруссии еще и не попадаться под камеры, т.к. при выезде на таможне авто проверят на штрафы с камер;
- в остальных странах Европы камеры, даже если и заснимут тебя, то никакой базы по русским номерам нет, следовательно, можно не обращать на них (камеры) внимания.
Прошу подсказки!
Сильно ли нужно следить, чтобы не просрочить оплату парковки. Как я понимаю, за парковку штрафы муниципальные, и дальше муниципалитета они не пойдут, даже если машина прокатная, не говоря уж об авто с русскими номерами. Или могут эвакуировать за неоплаченную парковку?
Заранее спасибо.

Живые полисмены не всегда требуют оплаты штрафа на месте, но опасаться их конечно стоит при нарушениях, а так они белые и пушистые
Я ежемесячно езжу в белоруссию, снимали камерами часто - там это не пропустишь. Никаких проблем Ни на границе с Польшей ни на границе с Россией нет
Пока крме финов баз по российским номерам нет

brat__1

Сообщение Alex Rua » 24 июн 2015, 13:43

geliebte писал(а) 24 июн 2015, 13:29:Но, местами предстоит проехать довольно большие перегоны и несколько превысить скорость на шоссе было бы неплохо.

Да превышайте сколько влезет, но не удивляйтесь, если вас обгонит обычная машина и у нее включится "гирлянда" и сгонит на обочину. Тут уж вы попали по полной программе.
PS А превысить скорость это всегда плохо, даже у нас.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 24 июн 2015, 13:47

geliebte писал(а) 24 июн 2015, 13:29:несколько превысить скорость на шоссе было бы неплохо

Не знаю, стОит ли? В Европе, в отличие от России, ограничения обычно вполне обоснованы. Если ограничили, то не очень-то и поедешь быстрее (это мой опыт по Франции, Испании, Португалии, Италии, Германии, Бельгии).

На магистралях разрешено обычно 130 - вполне приемлемая скорость. Даже если вы поедете 150 - выгадаете от силы 10% по времени (даже меньше, с учётом неизбежных остановок и замедлений), т.е, например, на трёхчасовом перегоне - порядка 15 минут. Примерно то же получается, если ехать 110 вместо 90 по обычной дороге. Ради этого рисковать нарваться на штраф? Плюс расход бензина увеличивается.

А в городе не стОит превышать, поскольку там контролируют поактивнее.

Лучше всего смотрИте на местных, и двигайтесь в общем потоке с той же скоростью.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение geliebte » 24 июн 2015, 14:07

brat__1 писал(а) 24 июн 2015, 13:41:Я ежемесячно езжу в белоруссию, снимали камерами часто - там это не пропустишь. Никаких проблем Ни на границе с Польшей ни на границе с Россией нет
Пока крме финов баз по российским номерам нет

brat__1, у Вас машина с номерами РФ? И они и спереди, и сзади вполне читаемы? Тогда очень странно, много раз слышали, что белорусы на границе проверяют инфу с камер.

Ослик Иа писал(а) 24 июн 2015, 13:47:
geliebte писал(а) 24 июн 2015, 13:29:несколько превысить скорость на шоссе было бы неплохо

Не знаю, стОит ли? В Европе, в отличие от России, ограничения обычно вполне обоснованы. Если ограничили, то не очень-то и поедешь быстрее (это мой опыт по Франции, Испании, Португалии, Италии, Германии, Бельгии).

Честно скажу, по безлимитным автобанам Германии не ездили, но не думаю, что безлимитным части этих автобанов так сильно отличаются от лимитных в самой Германии и других странах.

Ослик Иа писал(а) 24 июн 2015, 13:47:На магистралях разрешено обычно 130 - вполне приемлемая скорость. Даже если вы поедете 150 - выгадаете от силы 10% по времени (даже меньше, с учётом неизбежных остановок и замедлений), т.е, например, на трёхчасовом перегоне - порядка 15 минут. Примерно то же получается, если ехать 110 вместо 90 по обычной дороге. Ради этого рисковать нарваться на штраф? Плюс расход бензина увеличивается.

А в городе не стОит превышать, поскольку там контролируют поактивнее.

Лучше всего смотрИте на местных, и двигайтесь в общем потоке с той же скоростью.

Ну да, наверное Вы правы.
geliebte
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 июн 2015, 14:38

geliebte писал(а) 24 июн 2015, 14:07:Честно скажу, по безлимитным автобанам Германии не ездили, но не думаю, что безлимитным части этих автобанов так сильно отличаются от лимитных в самой Германии и других странах.
Кстати, по безлимитным германским автобанам подавляющее большинство едет около 130; и только иногда проносится какой-нибудь псих под (или за) 200. Но и он время от времени упирается в тех, кто на 140-150 обгоняет общий поток, занимая левый ряд.

А ещё есть такой момент, что безлимитные-то они безлимитные, да только не по всей длине; то развязка сложная - ограничение 110, то ремонт (соотв. 110, или 90, или 70; ладно хоть 30 не вешают почём зря, как у нас!); итп.; а то ещё бывает, висит знак ограничения скорости (110, 130) с табличкой, что он действует в случае плотного движения (а когда считать плотным - непонятно!).

Так что вы правы, в итоге по безлимитным автобанам движешься ненамного быстрее, чем в других странах.
Мне как-то пришлось гнать около 800 км Берлин-Нюрнберг-Росток (забыли документы в мотеле, а паром ждать не будет!) - только разгонишься до 200-210 - и тормози, и в итоге около 7,5 часов, средняя скорость порядка 110 и вышла.
Ослик Иа

Сообщение Alex Rua » 24 июн 2015, 15:31

Ослик Иа писал(а) 24 июн 2015, 13:47:Лучше всего смотрИте на местных, и двигайтесь в общем потоке с той же скоростью.

Не надо давать неправильных советов, например в Польше, если будете смотреть на местных то легко попадете на штраф. Бредовое обсуждение в стbле совка на тему: стоит или не стоит нарушать Закон? Кто заранее планирует, сидите уж дома и не позорьте страну.
Последний раз редактировалось Alex Rua 24 июн 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 24 июн 2015, 18:41

Alex Rua писал(а) 24 июн 2015, 15:31:Не надо давать неправильных советов, например в Польше, если будете смотреть на местных то легко попадете на штраф. Бредовое обсуждение в столе совка на тему: стоит или не стоит нарушать Закон? Кто заранее планирует, сидите уж дома и не позорьте страну.

наверное, в стиле...
в остальном - поддерживаю. Пусть "аборигены" едут, как хотят, а я - по правилам. и не заморачиваю себе (и другим) голову лишней проблемой...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Ослик Иа » 24 июн 2015, 19:07

Vlad_Kenig писал(а) 24 июн 2015, 18:41:Пусть "аборигены" едут, как хотят, а я - по правилам. и не заморачиваю себе (и другим) голову лишней проблемой...
Законопослушность приветствую. Но не всё так просто и однозначно! Если плотный поток едет 100 (с нарушением), то просто опасно ехать 80 (не нарушая)! Опасно - в смысле подставлять свой зад под механический удар.
А если ехать безопасно, но с формальным нарушением, т.е. 100, как все, то ИМХО риск штрафа в такой ситуации отсутствует.

Но это не к данной теме, а вообще...
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 25 июн 2015, 00:04

geliebteДа номера РФ и читются хорошо.

brat__1

Сообщение geliebte » 25 июн 2015, 23:49

Раз уж причитала тему, решила написать резюме - не забыть самой и отвечать на вопросы друзей, если спросят.
Всё верно?

При взятии машины напрокат заключается договор, в котором среди прочего указываются:
- адрес арендатора в стране проживания;
- согласие арендатора на оплату услуг по передаче информации о его адресе полиции в случае получения штрафа.
Соответственно, когда приходит штраф в прокатную контору, они сообщают данные арендатора и берут за это плату с его карты. Далее полиция (или уполномоченная ими контора) высылает штраф арендатору по почте.
Что будет, если указать неверный адрес и перевыпустить карту - не знаю.
Если этот штраф не заплатить, есть вероятность, что при пробитии по базе на границе, его потребуют заплатить под угрозой депортации (в теме была такая история про Нидерланды).
В ЕС есть единая база данных по номерам а/м многих стран-членов ЕС, поэтому штраф придёт и из другой страны.
Оплата/неоплата парковки - это не нарушение ПДД, а муниципальный штраф, дальше муниципалитета они не пойдут.
geliebte
участник

Сообщение Alexandro_K » 26 июн 2015, 10:02

geliebte писал(а) 25 июн 2015, 23:49:Оплата/неоплата парковки - это не нарушение ПДД, а муниципальный штраф, дальше муниципалитета они не пойдут

Не стоит на это рассчитывать. Вот пример. Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение geliebte » 26 июн 2015, 11:17

Alexandro_K писал(а) 26 июн 2015, 10:02:
geliebte писал(а) 25 июн 2015, 23:49:Оплата/неоплата парковки - это не нарушение ПДД, а муниципальный штраф, дальше муниципалитета они не пойдут

Не стоит на это рассчитывать. Вот пример. Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы

Ещё раз перечитала несколько страниц по ссылке. Наверное, правильно сказать, что
штраф по поводу неоплаты парковки - это не нарушение ПДД, а муниципальный штраф, и если его не оплатить, то в базу нарушений страны он не попадёт.
geliebte
участник

Сообщение trente_trois » 01 июл 2015, 16:49

Ослик Иа писал(а) 24 июн 2015, 14:38:а то ещё бывает, висит знак ограничения скорости (110, 130) с табличкой, что он действует в случае плотного движения (а когда считать плотным - непонятно!).

Нет такого знака в Германии. Есть знак с ограничением скорости во время дождя (с нарисованной мокрой дорогой и надписью "bei Nässe") и в ночное время (с указанным временем действия ограничения и обычно надписью "Lärmschutz").
trente_trois
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2015, 17:08

trente_trois писал(а) 01 июл 2015, 16:49:Нет такого знака в Германии.

Дело было в 2005 г. Как я упоминал, мы из Нюрнберга опаздывали на паром в Росток. Так вот на объездной дороге Berliner Ring с западной стороны от Берлина и Потсдама подобные знаки стояли в изобилии, после каждого примыкания/развязки. Мы снизили скорость до 130 или 120 (как на знаке), но и на этой скорости, да ещё и в наступивших сумерках, я долго никак не успевал прочесть, что же написано на табличке. Не могу вспомнить это довольно длинное немецкое слово, но через несколько знаков я наконец сумел его понять, и мы втопили до 170 (поскольку плотного движения не было). Кстати, там было всего по 2 полосы, поэтому регулярно приходилось тормозить, когда какой-нибудь другой водитель обгонял кого-то. Мы ещё и ругались на обгоняемых: что, мол, тащишься 130!

Возможно, за прошедшие 10 лет такой знак и вышел из употребления - тогда извиняюсь!
Ослик Иа

Сообщение geliebte » 16 июл 2015, 01:09

Прочитала интересную информацию в одном блоге
По соглашению в ЕС штраф с камеры меньше 70€ гражданину другой страны не станут отправлять.
Соответственно, нас это касается при нарушении на прокатной машине в другой стране, чем та, где взял машину.
Кто-нибудь про это слышал?
geliebte
участник

Сообщение Trolll » 16 июл 2015, 12:42

geliebte писал(а) 16 июл 2015, 01:09:Прочитала интересную информацию в одном блоге
По соглашению в ЕС штраф с камеры меньше 70€ гражданину другой страны не станут отправлять.
Соответственно, нас это касается при нарушении на прокатной машине в другой стране, чем та, где взял машину.
Кто-нибудь про это слышал?

Это в какой же стране такие щедрые подарки раздают и провоцируют иностранцев нарушать?

Если можно, приведите первоисточник. Только не блог, а местный закон или правило ПДД
Trolll
Старожил

Сообщение pappi » 16 июл 2015, 16:46

Минимальный штраф во франции за скорость 45 евро, пришел замечательно.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение geliebte » 17 июл 2015, 12:45

pappi писал(а) 16 июл 2015, 16:46:Минимальный штраф во франции за скорость 45 евро, пришел замечательно.

А куда пришел? Какая страна прописки авто?
geliebte
участник

Сообщение pappi » 17 июл 2015, 13:51

Финляндия. Стоимость отсылки в Финляндию и в Россию примерно одинаковая.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль