Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dimsv писал(а) 07 май 2015, 09:12:Вчера поинтересовался в парижском офисе Europcar, дадут ли они мне машину по обычному ВУ (нового образца).
Долго вертели в руках, совещались и пришли к выводу, что не дадут - потому что название документа не переведено. Дескать, вдруг это вовсе не водительские права, а что-то другое?
Если встретятся полицейские, еще у них прошу )
pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:Я брал авто 2 года подряд в Италии по старым НВУ (ламинированная карточка с вклеенной ч/б фотографией,выданы в 1998 г., в них как раз название переведено на французский язык), один раз в маленькой прокатной конторе, второй раз в Европкаре, вопросов не возникло. Главное кредитная карта с деньгами!!!))) Товарищ мой катает уже много лет из Москвы в Италию на своем авто с такими-же правами, никогда не возникало вопросов за более чем 10 лет, права проверяют только на Белорусской границе, дальше только з/паспорт с визой и доки на авто.
24 мая стартую, все расскажу по приезду.
Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 11:01:pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:Я брал авто 2 года подряд в Италии по старым НВУ (ламинированная карточка с вклеенной ч/б фотографией,выданы в 1998 г., в них как раз название переведено на французский язык), один раз в маленькой прокатной конторе, второй раз в Европкаре, вопросов не возникло. Главное кредитная карта с деньгами!!!))) Товарищ мой катает уже много лет из Москвы в Италию на своем авто с такими-же правами, никогда не возникало вопросов за более чем 10 лет, права проверяют только на Белорусской границе, дальше только з/паспорт с визой и доки на авто.
24 мая стартую, все расскажу по приезду.
Желаю удачи! Мне бы вашу уверенность! Посмотрите вот: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2 (на этой же странице, кстати!)
pistolet писал(а) 07 май 2015, 11:18:И еще, если не ошибаюсь, на этих греческих правах фон с волнистым текстом-это как раз перевод слов "Водительские права" на все языки Евросоюза.
pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:выданы в 1998
А ведь верно!pistolet писал(а) 07 май 2015, 11:18:И еще, если не ошибаюсь, на этих греческих правах фон с волнистым текстом-это как раз перевод слов "Водительские права" на все языки Евросоюза.
pappi писал(а) 01 апр 2014, 16:06:К вопросам о России и Финляндии даю ссылку, там на английском, будет время - еще поищу. Ну, и приложу образец прав.
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/718061490BAC3CAFC2256C37002D51CD?opendocument
мне вообще пофигу, я рад, если российское водительское удостоверение везде прокатывает...но если раньше на них хотя бы на иностранном языке было написано - "драйверская лицензия" ( правда не помню - был ли английский, или только французский, российские права у меня давно были ), а теперь, как мне показывали последние права - только по-русски все...это неправильно. Хотя бы название документа на английском сложно написать? Все для того, чтобы за права это никто и принять не мог.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 11:31:Давайте поищем в немецких правах перевод на французский или английский, там тоже какие то буквы есть на заднем плане )
borovski писал(а) 07 май 2015, 11:35:pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:выданы в 1998
То есть это было до 2008 года? Права ведь действительны 10 лет.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:37:Случаев штрафа за езду с новыми НВУ на своём автомобиле нет.
borovski писал(а) 07 май 2015, 12:44:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:37:Случаев штрафа за езду с новыми НВУ на своём автомобиле нет.
Я бы уточнил: среди участников форума. Вряд ли у вас есть информация по всем штрафам за нарушения ПДД в Европе
Не совсем так. МВУ, конечно, в какой-то мере удостоверяет личность и право управления. Но на МВУ написано, что оно действительно только вместе с НВУ. Так что в случае чего (ДТП, итп), одного МВУ может быть недостаточно, надо будет озабочиваться доказательством того, что НВУ у вас есть (а не изъято за пьянку итп).Camenante писал(а) 07 май 2015, 12:46: !!! МВУ - это просто запасные права и запасное удостоверение личности. Если у вас отняли/потеряли НВУ, то можно поехать в отпуск с МВУ.
Проверял множество раз по всему миру. МВУ - достаточно.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:51:Поэтому если кто то знает о штрафах за езду с новыми НВУ без МВУ
Мне ещё обиднее: МВУ кончается в конце августа, а еду 2-го сентября...Aleks83 писал(а) 07 май 2015, 12:35:интересно а немного просроченное МВУ (меньше 1 мес.) в случае чего решит проблему? )))
просто ради одной предстоящей в сентябре поездки продлять МВУ не хочу, а на июнь у меня они еще действуют.
borovski писал(а) 07 май 2015, 13:10:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:51:Поэтому если кто то знает о штрафах за езду с новыми НВУ без МВУ
Кстати на предыдущей странице сообщение 1310 ссылается на ветку "Штрафы за нарушение ПДД в Италии" так там свежее сообщение от 03 апреля 2015 года о штрафе за отсутствие МВУ.
Camenante писал(а) 07 май 2015, 12:46:Итак. Приведу свои доводы за МВУ. Подкрепленные богатой практикой.
3. Без МВУ могут отказать в выплате страховки. Не сталкивался.
4. !!! МВУ - это просто запасные права и запасное удостоверение личности. Если у вас отняли/потеряли НВУ, то можно поехать в отпуск с МВУ.
Проверял множество раз по всему миру. МВУ - достаточно.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 13:23:4.МВУ действительны ТОЛЬКО вместе с НВУ. Это знает любой полицейский, вообще то. И это написано на МВУ. В каких странах у вас только с одним МВУ ездить получалось? Показывали только одно МВУ полиции? И все ок?
Camenante писал(а) 07 май 2015, 13:36:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 13:23:4.МВУ действительны ТОЛЬКО вместе с НВУ. Это знает любой полицейский, вообще то. И это написано на МВУ. В каких странах у вас только с одним МВУ ездить получалось? Показывали только одно МВУ полиции? И все ок?
Это те страны, где у меня вымогали взятки и предложение забрать МВУ решало все вопросы.
Ну и в Европе, США полицию вполне устраивало МВУ. Испания, Португалия, Франция, Греция, Турция, Хорватия...
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 13:45:А вымогали взятки то за что? И не понял, зачем вы им предлагали забрать свое МВУ? Sorry, хочется понять
Camenante писал(а) 07 май 2015, 14:00:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 13:45:Просто я психологически готов оставить им МВУ
Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 13:12:НВУ у меня старого образца, большое, действительно до 2019, и я уже подумывал, а не получить ли мне нового образца и забить на МВУ. Но поразмыслив надо всем этим, я буду оформлять МВУ опять.
John писал(а) 07 май 2015, 15:18:НВУ на 10 лет стоит 2000 руб (+200 комиссии, если поленились платить заранее в СБ, и платить в гаи на грабительском терминале), а МВУ на 3 года = 1600 руб (+160 комиссия).
В вашем случае, действительно экономичнее получить МВУ, а по его окончании в 2018г получить НВУ
John писал(а) 07 май 2015, 15:18:за три года наши умники может что ещё удумают
Да, столько пройти, и столько отдать (справка, госпошлина), очереди-и всего то 3 года действия.Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 15:30:John писал(а) 07 май 2015, 15:18:НВУ на 10 лет стоит 2000 руб (+200 комиссии, если поленились платить заранее в СБ, и платить в гаи на грабительском терминале), а МВУ на 3 года = 1600 руб (+160 комиссия).
В вашем случае, действительно экономичнее получить МВУ, а по его окончании в 2018г получить НВУ
А ещё мед.справку каждый раз надо получать; сам я по-новому ещё не получал, но по слухам, за рабочий день трудно уложиться, а за выходной и подавно, да ещё и денег стОит она. Меня как раз мед.справка больше всего напрягает.
...а это невозможно! её теперь на 2 года (не знаю, мне ли по возрасту, или всем вообще) выдают, т.е каждый раз для МВУ надо новую справку получать!John писал(а) 07 май 2015, 15:46:Да, я руководствовался наличием справки
Вашими бы устами, да мёд пить! А это что: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата ?Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 15:50:по ЕС пока случаев штрафа не было.
Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 15:58:Вашими бы устами, да мёд пить! А это что: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата ?Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 15:50:по ЕС пока случаев штрафа не было.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 16:16:
Вот приведите мне случай штрафа за управление с новыми российскими правами. Таких случаев ни на этом форуме, ни на других нет.
Vlad_Kenig писал(а) 09 май 2015, 13:04:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 16:16:
Вот приведите мне случай штрафа за управление с новыми российскими правами. Таких случаев ни на этом форуме, ни на других нет.
а в новостях , увы!, есть:
Калининградцев оштрафовали в Польше за новые водительские права
Kotofeich777 писал(а) 09 май 2015, 13:38:p.s. Штраф из-за отсутствия перевода документа, и из-за отсутствия адреса водителя. Хочу спросить, у кого есть МВУ, в наших МВУ тоже не пишут полный адрес водителя? Город, область и всё?
Vlad_Kenig писал(а) 09 май 2015, 14:49:Kotofeich777 писал(а) 09 май 2015, 13:38:p.s. Штраф из-за отсутствия перевода документа, и из-за отсутствия адреса водителя. Хочу спросить, у кого есть МВУ, в наших МВУ тоже не пишут полный адрес водителя? Город, область и всё?
но там есть название документа (на французском языке), как и удостоверении старого образца
Vlad_Kenig писал(а) 09 май 2015, 15:35:область, страна
а в новом ВУ перевода названия док-та на франц. язык НЕТ. Скорее всего, к этому и цепляются...
Виконт.м писал(а) 09 май 2015, 17:16:Думаю наши чиновники от ГАИ как обычно туповаты...
Дело в том, что в приложении к Конвенции, определяющей вид НВУ вроде бы нет требования о переводе названия документа. Хотя могу и ошибаться, читал мельком...
А подумать о такой очевидной вещи - выше разума наших чинуш...
Виконт.м писал(а) 09 май 2015, 17:16:Думаю наши чиновники от ГАИ как обычно туповаты...
Дело в том, что в приложении к Конвенции, определяющей вид НВУ вроде бы нет требования о переводе названия документа. Хотя могу и ошибаться, читал мельком...
А подумать о такой очевидной вещи - выше разума наших чинуш...
Vlad_Kenig писал(а) 09 май 2015, 20:27:это - как обычно...
вспомните, лет 13-15 назад провели обязательную массовую замену ВУ. Проходит 10 лет, народ начинает менять ВУ, а через год появляются ВУ нового образца. Спрашивается, почему нельзя было разработать и утвердить форму нового ВУ на год раньше?
Виконт.м писал(а):Думаю что-то здесь еще связано и освоением бюджетных средств и с 401 честным способом отъема денег у населения...
Вспомните ту же эпопею с ларьками...
Виконт.м писал(а) 09 май 2015, 21:30:Вот и я о том...
Мож и недоработка осознанная?! Внеочередная замена прав со всеми вытекающими...
Kotofeich777 писал(а) 09 май 2015, 16:38:Беларусы не поленились, перевели. На 4 языка. Никаких МВУ в Беларуси нет, нет так же проблем со штрафами за непонятные документы водителей, похожие на права Даже неправильно посчитал, по правой стороне есть еще столбик переводов, еще плюс 21 язык.
pistolet писал(а) 11 май 2015, 17:22:Kotofeich777 писал(а) 09 май 2015, 16:38:Ну что, белорусы умнее наших , получается.....Или менее коррумпированы? Не ту страну назвали Гондурасом........
А вот так если: "3. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + заверенный перевод. ". Только вопрос , на какой язык перевод? Делать перевод на все языки стран, через которые едешь? Или только один? Английский? Итальянский? (в Италии я буду 10 дней,). На моих правах есть перевод на французский, но нет унифицированных номеров пунктов и иконок на обратной строне...
Короче, все как всегда в нашей великой и могучей(((((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.