Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dimsv писал(а) 07 май 2015, 09:12:Вчера поинтересовался в парижском офисе Europcar, дадут ли они мне машину по обычному ВУ (нового образца).
Долго вертели в руках, совещались и пришли к выводу, что не дадут - потому что название документа не переведено. Дескать, вдруг это вовсе не водительские права, а что-то другое?
Если встретятся полицейские, еще у них прошу )
pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:Я брал авто 2 года подряд в Италии по старым НВУ (ламинированная карточка с вклеенной ч/б фотографией,выданы в 1998 г., в них как раз название переведено на французский язык), один раз в маленькой прокатной конторе, второй раз в Европкаре, вопросов не возникло. Главное кредитная карта с деньгами!!!))) Товарищ мой катает уже много лет из Москвы в Италию на своем авто с такими-же правами, никогда не возникало вопросов за более чем 10 лет, права проверяют только на Белорусской границе, дальше только з/паспорт с визой и доки на авто.
24 мая стартую, все расскажу по приезду.
Ослик Иа писал(а) 07 май 2015, 11:01:pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:Я брал авто 2 года подряд в Италии по старым НВУ (ламинированная карточка с вклеенной ч/б фотографией,выданы в 1998 г., в них как раз название переведено на французский язык), один раз в маленькой прокатной конторе, второй раз в Европкаре, вопросов не возникло. Главное кредитная карта с деньгами!!!))) Товарищ мой катает уже много лет из Москвы в Италию на своем авто с такими-же правами, никогда не возникало вопросов за более чем 10 лет, права проверяют только на Белорусской границе, дальше только з/паспорт с визой и доки на авто.
24 мая стартую, все расскажу по приезду.
Желаю удачи! Мне бы вашу уверенность! Посмотрите вот: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2 (на этой же странице, кстати!)
pistolet писал(а) 07 май 2015, 11:18:И еще, если не ошибаюсь, на этих греческих правах фон с волнистым текстом-это как раз перевод слов "Водительские права" на все языки Евросоюза.
pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:выданы в 1998
А ведь верно!pistolet писал(а) 07 май 2015, 11:18:И еще, если не ошибаюсь, на этих греческих правах фон с волнистым текстом-это как раз перевод слов "Водительские права" на все языки Евросоюза.
pappi писал(а) 01 апр 2014, 16:06:К вопросам о России и Финляндии даю ссылку, там на английском, будет время - еще поищу. Ну, и приложу образец прав.
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/718061490BAC3CAFC2256C37002D51CD?opendocument
мне вообще пофигу, я рад, если российское водительское удостоверение везде прокатывает...но если раньше на них хотя бы на иностранном языке было написано - "драйверская лицензия" ( правда не помню - был ли английский, или только французский, российские права у меня давно были ), а теперь, как мне показывали последние права - только по-русски все...это неправильно. Хотя бы название документа на английском сложно написать? Все для того, чтобы за права это никто и принять не мог.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 11:31:Давайте поищем в немецких правах перевод на французский или английский, там тоже какие то буквы есть на заднем плане )
borovski писал(а) 07 май 2015, 11:35:pistolet писал(а) 07 май 2015, 10:54:выданы в 1998
То есть это было до 2008 года? Права ведь действительны 10 лет.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:37:Случаев штрафа за езду с новыми НВУ на своём автомобиле нет.
borovski писал(а) 07 май 2015, 12:44:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:37:Случаев штрафа за езду с новыми НВУ на своём автомобиле нет.
Я бы уточнил: среди участников форума. Вряд ли у вас есть информация по всем штрафам за нарушения ПДД в Европе
Не совсем так. МВУ, конечно, в какой-то мере удостоверяет личность и право управления. Но на МВУ написано, что оно действительно только вместе с НВУ. Так что в случае чего (ДТП, итп), одного МВУ может быть недостаточно, надо будет озабочиваться доказательством того, что НВУ у вас есть (а не изъято за пьянку итп).Camenante писал(а) 07 май 2015, 12:46: !!! МВУ - это просто запасные права и запасное удостоверение личности. Если у вас отняли/потеряли НВУ, то можно поехать в отпуск с МВУ.
Проверял множество раз по всему миру. МВУ - достаточно.
Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:51:Поэтому если кто то знает о штрафах за езду с новыми НВУ без МВУ
Мне ещё обиднее: МВУ кончается в конце августа, а еду 2-го сентября...Aleks83 писал(а) 07 май 2015, 12:35:интересно а немного просроченное МВУ (меньше 1 мес.) в случае чего решит проблему? )))
просто ради одной предстоящей в сентябре поездки продлять МВУ не хочу, а на июнь у меня они еще действуют.
borovski писал(а) 07 май 2015, 13:10:Kotofeich777 писал(а) 07 май 2015, 12:51:Поэтому если кто то знает о штрафах за езду с новыми НВУ без МВУ
Кстати на предыдущей странице сообщение 1310 ссылается на ветку "Штрафы за нарушение ПДД в Италии" так там свежее сообщение от 03 апреля 2015 года о штрафе за отсутствие МВУ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.