Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ну, за 10 k€ можно ожидать неприятностей! А из-за полсотни-сотни вряд ли такое случится.Vlad_Kenig писал(а) 21 окт 2015, 22:33:интересный сюжет : Калининградца арестовали на польской границе за неуплату штрафа
Ослик Иа писал(а) 22 окт 2015, 10:59:Ну, за 10 k€ можно ожидать неприятностей! А из-за полсотни-сотни вряд ли такое случится.Vlad_Kenig писал(а) 21 окт 2015, 22:33:интересный сюжет : Калининградца арестовали на польской границе за неуплату штрафа
Проверять могут долго. Чтобы ответили, надо их конкретно дёргать.Иноят писал(а) 23 дек 2015, 07:18:Не смогла провести онлайн оплату и оплатила через Банк, отправила им на электронный адрес документ о переводе, но ответ так и не получила, они вообще проверяют оплату штрафов и как долго будет рассмотрено мое письмо?
Ослик Иа писал(а) 23 дек 2015, 10:41:Проверять могут долго. Чтобы ответили, надо их конкретно дёргать.Иноят писал(а) 23 дек 2015, 07:18:Не смогла провести онлайн оплату и оплатила через Банк, отправила им на электронный адрес документ о переводе, но ответ так и не получила, они вообще проверяют оплату штрафов и как долго будет рассмотрено мое письмо?
А вообще муниципальные штрафы вряд ли могут повлиять на что-то. На всякий случай сохраните квитанции об оплате, да и всё. я такие вещи в облака складываю, в случае чего где угодно можно предъявить.
А онлайн не смогли оплатить - почему? не открывался сайт? Просто ведь там же можно и проверить оплату - если оплачено, то высветится сообщение, что вопрос улажен, и не откроется страничка со штрафом.
ageres81 писал(а) 23 дек 2015, 13:23: Арендовали в Hertz, в Пизе
А не стоИт у вас в браузере запрет на всплывающие окна итп.?Иноят писал(а) 23 дек 2015, 11:06:ничего не происходит,
1. Бывает, и нередко.ageres81 писал(а) 23 дек 2015, 12:18:1. Это нормальная практика высылать штраф через 1,5 года?
2. Если ли какая-то исковая давность по оплате?
3. Ну и вечный вопрос, стоит ли оплачивать такой старый штраф?
smit67 писал(а) 23 дек 2015, 13:54:Не Россия это главное.
А так к Вам вопросы Теоретически могут быть только от прокатчика. При новой аренде и старом паспорте РФ.
Ослик Иа писал(а) 23 дек 2015, 14:47:1. Бывает, и нередко.ageres81 писал(а) 23 дек 2015, 12:18:1. Это нормальная практика высылать штраф через 1,5 года?
2. Если ли какая-то исковая давность по оплате?
3. Ну и вечный вопрос, стоит ли оплачивать такой старый штраф?
2. Она есть; но отсчитывается до момента извещения полицией владельца машины - т.е. прокатной конторы. Это они наверняка выполнили в срок. А вас потом по наводке прокатчика можно искать сколько угодно.
3. А это вам решать. Дома они вас вряд ли достанут. С другой стороны, вроде как не исключены проблемы при следующем обращении за визой, или в поездке - но будет ли обращаться муниципальная полиция в МИД с этим запросом? итд итп.
Полистайте эту тему, а также Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата, Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Италии
Sugar Queen писал(а) 23 дек 2015, 14:07:ageres81 писал(а) 23 дек 2015, 13:23: Арендовали в Hertz, в Пизе
а сам Hertz с вашей карты ничего не списал - за передачу информации?
Ослик Иа писал(а) 23 дек 2015, 14:38:А не стоИт у вас в браузере запрет на всплывающие окна итп.?Иноят писал(а) 23 дек 2015, 11:06:ничего не происходит,
И ещё, попробуйте через другой браузер. У меня как-то сложилось впечатление, что итальянские сайты часто не хотят работать с Internet Explorer, а с Оперой или Мозиллой - пожалуйста!
Сергей 75 писал(а) 02 янв 2016, 08:48:Взамен выдали некую бумажку, разрешающую езду только до 4 января. А что потом?
Сергей 75 писал(а) 02 янв 2016, 08:48:Какое наказание предусмотрено в Польше, Литве и Словакии за езду без прав?
Если тормознут, буду говорить, что потерял. Так посоветовал сам полицейский, забравший права... Ещё он сказал, что штраф за это всего 50 злотых.
Но на разных сайтах есть невесёлые цифры в 200, и даже 500 злотых.
Помогите разобраться.
un_toshka писал(а) 02 янв 2016, 11:16:Продублирую свой вопрос, просьба модератора не удалять:
Добрый день! Прошу помощи у знающих. Я гражданин России, авто на российских номерах, права рф
un_toshka писал(а) 02 янв 2016, 11:16: Даже если я и нарушал, допускаю, что мог ехать 70 вместо 50
FREDMAN писал(а) 03 янв 2016, 02:49:пристраиваюсь вплотную за очередной машиной и проскакиваю без оплаты. Вопрос: есть ли какие кары за такое деяние во Франции?
Чузавкова писал(а) 29 янв 2016, 09:45:Здравствуйте! Мучает такой вопрос. Прошлым летом получили штраф 10 евро за не правильную парковку в Бамберге, машина своя, оформлена на контору. Штраф не оплатили и не особо беспокоимся. Сейчас опять собираемся ехать на этой же машине в те же края. И вот я думаю, если сейчас возможен приграничный или пограничный контроль Германия- Бельгия, Германия - Франция, Германия-Австрия, или просто заинтересуем полицию на дороге для проверки документов, то , например, смотрят номер машины по какой нибудь базе земли Бавария и видят что есть такой номер и штраф не оплачен. Что могут предьявить или сделать? Или нам лучше номер поменять ?
Злая Собака писал(а) 03 янв 2016, 21:31:Попытаюсь прояснить ситуацию с изыманием прав в любой стране ЕС. После изъятия прав Вам выдают "времянку" или не дают ничего. Вы считаетесь лишенным ВУ за нарушение немедленно (если Вам не дали ничего взамен ВУ) или со срока, когда закончится Ваша времянка. Восстановить Ваше право использовать ВУ можно после суда. Информация об этом немедленно вносится в компьютер страны, где произошло нарушение. Вносится имя-фамилия как в правах, дата рождения, гражданство. В 24.00 этого же дня эта информация появляется в общей системе наказаний ЕС. На ноябрь к ней имели доступ все страны ЕС, но вносили данные только 18 (если не ошибаюсь) - все страны Восточной Европы вносят данные. Если Вас останавливают после изъятия ВУ в той стране, где его изъяли - считается что Вы сели за руль, не имея права на это со всеми вытекающими последствиями. Если не будет другого человека, который сможет сесть за руль - машина эвакуируется на штрафстоянку. Поэтому я бы не рисковал поездками без ВУ. На границе Литвы и Польши, при въезде/выезде на паром в Клайпеде постоянно идут проверки ВУ по базе лишенных в ЕС и почти каждую проверку попадаются 2-3 таких человека
brat__1 писал(а) 29 янв 2016, 11:58:Думаю ничего полицаем пробить не удастся.
Край сделайте удивленное лицо и скажите что не было ничего.
Максимум оплатите штраф
Scoprit писал(а) 30 янв 2016, 16:23:Штраф был очень старый, за превышение скорости.
vladfine177 писал(а) 30 янв 2016, 16:33:А как же срок давности?
Scoprit писал(а) 30 янв 2016, 16:36:и уведомления нарушителя.
Scoprit писал(а) 30 янв 2016, 16:23:
У итальянцев, например, все штрафы "висят" в отдельной базе, к которой имеют доступ мобильные патрули. Сделать умное лицо в этом случае не получается - изымают ВУ. Один знакомый так попал. Штраф был очень старый, за превышение скорости. ВУ вернули в местной полиции после оплаты. Причем проверяли не по квитанции, а снова по базе.
brat__1 писал(а) 30 янв 2016, 22:26:Короче чего гадать?
Я позвонил другу в Германию он сказал что на штраф за парковку забить и забыть
Scoprit писал(а) 30 янв 2016, 22:39:brat__1 писал(а) 30 янв 2016, 22:26:Короче чего гадать?
Я позвонил другу в Германию он сказал что на штраф за парковку забить и забыть
А мне штраф за неправильную парковку в Германии пришел в другую страну ЕС по месту регистрации. "Забить и забыть" не всегда прокатывает.
brat__1 писал(а) 30 янв 2016, 23:03:При чем тут ваш штраф по европе?
Ну и штраф штрафу рознь.
Есть парковка которую контролирует муниципалы, а есть полицаи,
Надеюсь не нужно объяснять в чем разница?
brat__1 писал(а) 30 янв 2016, 23:03:Речь в данном случае идет о российских машинах.
При чем тут ваш штраф по европе?
Ну и штраф штрафу рознь.
Есть парковка которую контролирует муниципалы, а есть полицаи,
Надеюсь не нужно объяснять в чем разница?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.