Страховка автомобиля при выезде за границу GreenCard (зеленая карта) FAQ

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.

Сообщение sergeyf73 » 27 ноя 2014, 01:59

семигор писал(а) 26 ноя 2014, 18:35:давно ходят слухи про то, что страховку делают за границей.

Не слухи. Делают.
В частности литовцы (greencard.lt) и поляки (ubezpieczenie graniczne)
Только это не "Зеленая карта", а договор пограничного страхования. Разницы в том, что действует только в странах Шенгенской зоны, т.е. для поездок в Хорватию, Черногорию не подходит. Польская продается на любой заправке в приграничной зоне.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Кондратий63 » 27 ноя 2014, 12:34

Могли бы уточнить стоимость страховки, которую оформляют поляки.
Кондратий63
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение семигор » 27 ноя 2014, 16:44

sergeyf73 писал(а) 27 ноя 2014, 01:59:это не "Зеленая карта", а договор пограничного страхования

Понятно, что это аналог российского ОСАГО. Важно, чтобы эта страховка действовала по всему Шенгену, не только по стране приобретения.
И да, а как быть с "не шенгеном"? Те же поляки, как едут в Хорватию?
Ну и самое главное - как приобрести данную страховку, находясь в России?
Ведь, чтобы доехать до Литвы или Польши, надо пресечь границу, а без Зелёной карты это сделать нельзя. А если её купил в России, то смысл покупать за границей? Разве что купить в России на две недели, а за бугром купить на следующие две. если поездка длительная? Но продают ли там на такой малый срок?
Вот сколько вопросов, помимо цен.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Vlad_Kenig » 27 ноя 2014, 19:12

семигор писал(а) 27 ноя 2014, 16:44:
Ведь, чтобы доехать до Литвы или Польши, надо пресечь границу, а без Зелёной карты это сделать нельзя.
...

На ( или перед) границей с Белоруссией купить страховку. На границе Польши или Литвы купить их зеленую карту.
Только надо иметь в виду, что не на всех п/переходах могут быть представители страховых ( или ограничение по их времени работы).
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Re: Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Сообщение numseventeen » 28 ноя 2014, 00:49

Кстати, так как часто езжу туда-обратно, хочу порекомендовать:
1. заказывать гринкарту на сайте http://greencard.lt - дешевле раза в два, чем в России, на границе принимают 100% (и на литовской, латвийской).
В последний раз заказывала в Калининграде. Оплатила картой, на сл. день забрала у их сотрудника в Калининграде. Такой же есть в Москве.
Хоть и написано, что только по Литве доставляют, все равно в Россию доставляют через агента.
Я с ними по почте переписывалась.

Заказывала два или три раза у них.

Хотя в первый раз я въехала по 15 дневной гринкарте, купленной в России, и уже заказала в Ригу из Литвы (привезли на сл. день автобусной почтой).
numseventeen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 28 ноя 2014, 01:03

Кондратий63 писал(а) 27 ноя 2014, 12:34:Могли бы уточнить стоимость страховки, которую оформляют поляки.

По цене не подскажу, она меняется постоянно, но дешевле российской в разы однозначно.
семигор писал(а) 27 ноя 2014, 16:44:И да, а как быть с "не шенгеном"? Те же поляки, как едут в Хорватию?

Покупать на границе с Хорватией хорватскую страховку. Поляков эта проблема не касается, они имеют возможность получить полноценную "Зеленую карту", где хорватия уже включена.
семигор писал(а) 27 ноя 2014, 16:44:Ну и самое главное - как приобрести данную страховку, находясь в России?

Попросить кого-то кто находится в Польше купить и переслать в Россию?
Литовцы пытались наладить сервис по продаже и пересылке в Россию (см. сайт выше), но что-то у них не срослось с Почтой России.
Покупка такой страховки скорее имеет смысл тем, кто часто ездит за границу. Если выезд раз в год на 2 недели, то сэкономить много не получится.
семигор писал(а) 27 ноя 2014, 16:44:Но продают ли там на такой малый срок?

От двух недель до трёх месяцев бывают.
sergeyf73

Сообщение Calabrese » 28 ноя 2014, 20:12

numseventeen писал(а) 28 ноя 2014, 00:49:Кстати, так как часто езжу туда-обратно, хочу порекомендовать:
1. заказывать гринкарту на сайте http://greencard.lt - дешевле раза в два, чем в России, на границе принимают 100% (и на литовской, латвийской).
В последний раз заказывала в Калининграде. Оплатила картой, на сл. день забрала у их сотрудника в Калининграде. Такой же есть в Москве.
Хоть и написано, что только по Литве доставляют, все равно в Россию доставляют через агента.
Я с ними по почте переписывалась.

Заказывала два или три раза у них.

Хотя в первый раз я въехала по 15 дневной гринкарте, купленной в России, и уже заказала в Ригу из Литвы (привезли на сл. день автобусной почтой).

Проще сходить в соседний дом и сделать там то что точно на границе принимают.Такая экономия может кучу проблем доставить.Да и чего экономить-то 1500 руб.?
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение numseventeen » 28 ноя 2014, 20:23

Calabrese писал(а) 28 ноя 2014, 20:12:Проще сходить в соседний дом и сделать там то что точно на границе принимают.Такая экономия может кучу проблем доставить.Да и чего экономить-то 1500 руб.?

Если 15 дней, согласна. Если нужно на три месяца, полгода, год - экономия очень хорошая, около 100 евро.

В РГС
1 год - легковая, страны шенген 15 220 руб.
90 дней - 8 370 руб.

http://greencard.lt:
90 дней - 48,00 евро (ок. 3000 рублей)

Ну, как бы 5 тр экономии.
На год тоже кстати там можно сделать.
Просто машина с росс номерами год в шенгене по идее не должна находиться, ее нужно регистрировать =)
numseventeen
новичок

Сообщение Alexkot » 01 дек 2014, 14:11

семигор писал(а) 27 ноя 2014, 16:44: Ну и самое главное - как приобрести данную страховку, находясь в России?
Ведь, чтобы доехать до Литвы или Польши, надо пресечь границу, а без Зелёной карты это сделать нельзя. А если её купил в России, то смысл покупать за границей? Разве что купить в России на две недели, а за бугром купить на следующие две. если поездка длительная? Но продают ли там на такой малый срок?

Покупал литовскую два месяца назад. Заплатил 37 евро за полис на два месяца. Чем больше срок полиса, тем он дешевле, по сравнению с Россией. В странах, которые она не покрывает, можно купить полис пограничного страхования только на эту страну (я покупал на Белоруссию). Лично я забирал полис в офисе, но компания высылает их по почте. Единственное условие - адрес должен быть на территории Шенгена. Технически это решается отправкой на почту приграничного города до востребования. Тем более, письмо можете забрать не вы, а некий ваш знакомый (если вы заранее попросите компанию указать его в качестве получателя). Въезжал я по нашей минималке. Схема имеет смысл при покупке полиса на год.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Re: Грин карта на автомобиль (страховка) для поездки в Европу

Сообщение schoonder » 04 дек 2014, 10:43

А вот в такой ситуации ничего не нарушаю?
Взял гринкарту на 15 дней, доехал до Франции, поездил там неделю, машину оставил в закрытом гараже (есть где). Через два месяца приехал (опять гринкарта с собой на 15 дней), поездил неделю, уехал. Допустим еще пару раз так. Потом еду обратно в Россию на машине. Опять у меня страховка на 15 дней. А въезжал на этой машине полгода назад...
Про срок нахождения автомобиля в Евросоюзе в принципе в курсе, но говорят что проблемы могут быть, только если кто-то "стукнет", но это тема не этого топика
schoonder
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 04 дек 2014, 11:14

По страховкам не нарушаете, главное чтобы при движении на машине была страховка.
А вот по срокам пребывания машины в шенгене есть ограничения, но я их не знаю
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 05 дек 2014, 00:57

schoonder писал(а) 04 дек 2014, 10:43:Про срок нахождения автомобиля в Евросоюзе в принципе в курсе, но говорят что проблемы могут быть, только если кто-то "стукнет", но это тема не этого топика

6 месяцев в течение года, но реально никто не проверяет. Сам не сталкивался и не слышал ни разу.
А по страховке не нарушаете. Хранить в закрытом гараже можно и без страховки.
sergeyf73

Re: Страховка автомобиля при выезде за границу GreenCard (зеленая карта) FAQ

Сообщение Dimas » 22 янв 2015, 14:25

Дорого, конечно, но хочу понять главное - что дает эта грин карта? Лично я собираюсь в июнем Испанию - Францию на 40 дней(общее количество дней в Шенгене, вкл. Польшу). Итак, за 29 дней до поездки я покупаю в Мск грин карту на 2 месяца(т.к. по дням не делают)... За 28 дней я подаю доки в ВЦ Испании и через, примерно, 3 дня получаю визу. Прохожу границу с Польшей, покупаю миньетки там, где нужно.....и вдруг "Бабах" - "чмокаю" в зад француза, к примеру....Вопрос: покроет ли эта страховка ущерб француза и насколько наши страховые готовы быстро выплатить этот ущерб? Или грин карта - это только плата за въезд в Шенгене и не более....Что мне делать, если моя московская телега получит повреждения не дающие возможности на ней передвигаться в родную Россию, а денег и сроков на ремонт в Шенгене уже нет?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение Trolll » 22 янв 2015, 15:34

По подобному случаю есть тема. Поищите. Человек попал в аварию в Испании. Потом вывозили машину домой
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение sergeyf73 » 23 янв 2015, 01:46

Dimas писал(а) 22 янв 2015, 14:25:Вопрос: покроет ли эта страховка ущерб француза и насколько наши страховые готовы быстро выплатить этот ущерб?

Да. покрывает. Насколько быстро - вообще не ваша проблема. Это будет разбираться страховая француза с вашей страховой.
От вас будет требоваться только данные вашей страховке, возможно заплатите штраф - и поедете дальше.
Dimas писал(а) 22 янв 2015, 14:25:Что мне делать, если моя московская телега получит повреждения не дающие возможности на ней передвигаться в родную Россию, а денег и сроков на ремонт в Шенгене уже нет?

Эвакуатор - и транспортировать на Родину.
sergeyf73

Сообщение aal_spb » 23 янв 2015, 17:58

Dimas писал(а) 22 янв 2015, 14:25:Что мне делать, если моя московская телега получит повреждения не дающие возможности на ней передвигаться в родную Россию, а денег и сроков на ремонт в Шенгене уже нет?

Есть мнение, что не следует ездить за границу на своей машине по однократной визе. Таки легко можно попасть в нерешаемую ситуацию.
При многократной визе: сдаю в ремонт, уезжаю домой, по готовности приезжаю снова (с деньгами) и забираю.
На небольшом расстоянии, в Финляндии, я однажды делал ещё проще. С помощью местного жителя дотащили машину до ближайшей бензоколонки, и продолжили запланированный маршрут до Стокгольма и обратно общественным транспортом. Через неделю вернулся в Финляндию на другой машине, и жёсткой сцепкой "на треугольнике" уволок сломавшуюся домой.

Интересна информация по официальной и неофициальной утилизации автомобиля, не подлежащего восстановлению. В смысле, продать на запчасти в местный сервис.

И ещё более интересна информация про услугу эвакуатора в режиме страховки, с малой безусловной предварительной оплатой. Типичная стоимость в 1 евро за километр в оба конца может сделать эвакуацию экономически неоправданной.
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Segop » 24 янв 2015, 03:40

Alexkot писал(а) 01 дек 2014, 14:11:Покупал литовскую два месяца назад. Заплатил 37 евро за полис на два месяца. Чем больше срок полиса, тем он дешевле, по сравнению с Россией. В странах, которые она не покрывает, можно купить полис пограничного страхования только на эту страну (я покупал на Белоруссию). Лично я забирал полис в офисе, но компания высылает их по почте. Единственное условие - адрес должен быть на территории Шенгена. Технически это решается отправкой на почту приграничного города до востребования. Тем более, письмо можете забрать не вы, а некий ваш знакомый (если вы заранее попросите компанию указать его в качестве получателя). Въезжал я по нашей минималке. Схема имеет смысл при покупке полиса на год.

Здравствуйте. Возможно Вы в курсе, можно ли сейчас оформить эту страховку онлайн, с отправлением полиса по адресу в Швейцарию? Заходил на их сайт там указано, что пока не регистрируют новых пользователей.
Segop
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexkot » 24 янв 2015, 10:53

SegoMr писал(а) 24 янв 2015, 03:40:
Здравствуйте. Возможно Вы в курсе, можно ли сейчас оформить эту страховку онлайн, с отправлением полиса по адресу в Швейцарию? Заходил на их сайт там указано, что пока не регистрируют новых пользователей.

Напишите им на почту.
Alexkot
путешественник

Сообщение Dimas » 24 янв 2015, 12:41

Вы счастливец! Живёте в Питере, Финляндия - дом родной! А попробуй мобильно добраться из Москвы в Европу - рехнешься! Сначала нашу скукотишу надо миновать, затем батькины поля с аистами и зубрами...уже спина никакая будет. Польша эта ещё....со своими ремонтами дорог мешается....Не могли Москву поближе к Страсбургу построить?!
Ну, а если ремонт и транспортировка в Москву дорого выходит - можно машину просто бросить под знаком "Остановка запрещена" и свалить из зоны ЕС?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Segop » 24 янв 2015, 18:40

Alexkot писал(а) 24 янв 2015, 10:53:Напишите им на почту.

Написал, пока нет ответа, хотя возможно, что в выходные не работают.
Segop
участник

Сообщение Segop » 25 янв 2015, 06:59

Сижу в замешательстве. Подскажите, пожалуйста, кто в знает:

Оформил страховку на сайте greencard.lt, оплата прошла, а уточнить забыл, будет ли работать этот полис в Швейцарии? Вернут ли мне деньги обратно, если получится, что в Швейцарии он не действует?
Segop
участник

Сообщение Segop » 25 янв 2015, 19:03

SegoMr писал(а) 25 янв 2015, 06:59:Сижу в замешательстве. Подскажите, пожалуйста, кто в знает:

Оформил страховку на сайте greencard.lt, оплата прошла, а уточнить забыл, будет ли работать этот полис в Швейцарии? Вернут ли мне деньги обратно, если получится, что в Швейцарии он не действует?

Всё нормально. Продавец полиса ответил. что в Швейцарии действует, осталось только дождаться документа по почте.
Segop
участник

Сообщение Laskaru » 02 фев 2015, 14:27

С этого года цены на Зеленую карту будут меняться не раз в квартал, а каждый месяц.
Час назад РСА выложили новые цены с 15.02.15 по 14.03.15.
Подорожало...

15 дней Европа - 2830 (было 2060)
месяц Европа - 5410 (было 3930)

15 дней СНГ - 970 (было 700)
месяц СНГ - 1290 (было 940)
Laskaru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Trolll » 02 фев 2015, 14:46

Нет слов. Хотя по-другому, при таком курсе валют и быть не могло
Trolll
Старожил

Сообщение Laskaru » 02 фев 2015, 14:50

На НГ Европа 1670 рублей стоила. Теперь 2830 - практически на 70% дороже.
Laskaru
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ездун_199rus » 02 фев 2015, 22:31

Если сравнивать с временем до упавшего рубля (у меня последняя докризисная ЗК мая '14), что сейчас, что тогда по евровому счету она так и стоила 33-35 евро.

Хоть на НГ праздники ЗК откатал по старому тарифу, в пересчете на евро где-то 21 получалось.

Сейчас стоимость на все страховки вверх полезут - СК перестраховываются за рубежом.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение shurshun » 04 мар 2015, 18:05

С учетом ОЧЕНЬ подорожавшей гринкарты РФ хочу купить гринкарту для Шенгена польскую или латышскую. На сайте greencard.lt не регистрируют новых пользователей
Может быть кто-то знает где и как сделать гринкарту, чтобы получить ее электронную либо в Москве забрать?
Заранее спасибо за помощь!
shurshun
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexkot » 04 мар 2015, 19:10

shurshun писал(а) 04 мар 2015, 18:05: Может быть кто-то знает где и как сделать гринкарту, чтобы получить ее электронную либо в Москве забрать?

На данный момент, по моим данным, легальных схем подобного рода нет. Можете заказать страховку с почтовой доставкой на любой адрес страны, входящей в Евросоюз. Боюсь, что если вы найдете иные варианты, они будут изобиловать подводными камнями...
Alexkot
путешественник

Сообщение shurshun » 04 мар 2015, 21:17

Так в РФ сейчас можно по имейлу получить, почему из другой страны нельзя?
Мне, конечно, хочется услышать тех, кто пробовал и у кого уже получалось оформить не РФ гринкарту.
shurshun
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexkot » 04 мар 2015, 21:25

shurshun писал(а) 04 мар 2015, 21:17: Мне, конечно, хочется услышать тех, кто пробовал и у кого уже получалось оформить не РФ гринкарту.

Я оформлял в Литве. Конец прошлого года. Мне сказали, что, в связи с ростом мошенничества, они больше в РФ не высылают. Лично мой частный случай...
Alexkot
путешественник

Сообщение Trolll » 04 мар 2015, 22:53

Не высылают. Но россиян продолжают выписывать. Вроде знакомому оформил товарищ, живущий там и привёз
Trolll
Старожил

Сообщение Alexkot » 04 мар 2015, 23:32

Trolll писал(а) 04 мар 2015, 22:53:Не высылают. Но россиян продолжают выписывать. Вроде знакомому оформил товарищ, живущий там и привёз

В помянутой Литовской страховой мне сказали, что, без проблем, выпишут на учет РФ. Но забирать надо либо лично (у них офис в 50 км. от Каунаса) либо пересылка по почте в страну Евросоюза. Например, Иматра, почтамт, до востребования.
Alexkot
путешественник

Сообщение $upreme » 05 мар 2015, 09:56

Господа, есть же сервисы-посредники для пересылки товаров с ебей в РФ через Европу. Думаю там смогут и принять письмо и переслать в РФ. Ну заплатите там 5-10 евро. Сам так пересылал товары с Германии и Англии. Если кому нужно, они легко гуглятся или пишите в личку, скину своего
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Влад Т. » 05 мар 2015, 11:22

$upreme писал(а) 05 мар 2015, 09:56: есть же сервисы-посредники для пересылки товаров с ебей в РФ через Европу. Думаю там смогут и принять письмо и переслать в РФ. Ну заплатите там 5-10 евро.

Пять-десять евро за пересылку. Тогда возникает вопрос экономической целесообразности приобретения страховки "за бугром". Кто либо знает сколько она (страховка) стоит "там"? И сколько можно сэкономить учитывая доставку в РФ или стоимость поездки для получения страховки, например в Иматру?
Жителям Петербурга и окрестностей слегка повезло. Можно заказать получение в Эстонии, в Нарве. Сходить пешочком, через мост, на почту, заодно ликера вкусного прикупить.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение greencard.lt » 05 мар 2015, 14:01

shurshun писал(а) 04 мар 2015, 18:05:С учетом ОЧЕНЬ подорожавшей гринкарты РФ хочу купить гринкарту для Шенгена польскую или латышскую. На сайте greencard.lt не регистрируют новых пользователей
Может быть кто-то знает где и как сделать гринкарту, чтобы получить ее электронную либо в Москве забрать?

Возможна ручная регистрация новых пользователей по запросу на .....промодерировано Френк Доставка почтой только на адрес в странах ЕС (можно до востребования на пограничное почтовое отделение). В Литву и Польшу доставка бесплатно, в другие страны 5 евро. Срок доставки 4-6 дней. Возможна экспресс доставка автобусной почтой по Литве, в Латвию и в Эстонию. Срок доставки 1 день.
Цены на полисы указаны на стартовой странице нашего сайта.
Литовские зеленые карты в страны ЕС
greencard.lt
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 05 мар 2015, 14:20

greencard.lt писал(а) 05 мар 2015, 14:01:
shurshun писал(а) 04 мар 2015, 18:05:С учетом ОЧЕНЬ подорожавшей гринкарты РФ хочу купить гринкарту для Шенгена польскую или латышскую. На сайте greencard.lt не регистрируют новых пользователей

Возможна ручная регистрация новых пользователей по запросу промодерировано.Френк. Доставка почтой только на адрес в странах ЕС (можно до востребования на пограничное почтовое отделение). В Литву и Польшу доставка бесплатно, в другие страны 5 евро. Срок доставки 4-6 дней. Возможна экспресс доставка автобусной почтой по Литве, в Латвию и в Эстонию. Срок доставки 1 день.
Цены на полисы указаны на стартовой странице нашего сайта.

Очень актуальная тема!И сколько будет стоить такая страховка,к примеру,на границе Польши и Беларусии?
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Trolll » 05 мар 2015, 14:24

Cергей Жаворонков писал(а) 05 мар 2015, 14:20:Очень актуальная тема!И сколько будет стоить такая страховка,к примеру,на границе Польши и Беларусии?

Почитайте тему целиком. Тут и идёт речь, чтобы оформить её до поездки и каким-либо образом получить её дома. По почте или с помощью возможных знакомых. Никто вас не пропустит через границу, если не купите её заранее. Или не оформите обычную грин-карту в наших страховых
Trolll
Старожил

Сообщение GPSMapper » 05 мар 2015, 22:40

greencard.lt писал(а) 05 мар 2015, 14:01:Цены на полисы указаны на стартовой странице нашего сайта.

а напомните, ваша страховка только в странах ЕС действует?
Босния, Хорватия, Черногория - не покрываются?
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение greencard.lt » 05 мар 2015, 23:57

Dusha999 писал(а) 05 мар 2015, 22:40:
greencard.lt писал(а) 05 мар 2015, 14:01:Цены на полисы указаны на стартовой странице нашего сайта.

а напомните, ваша страховка только в странах ЕС действует?

Да, только в ЕС + Швейцария и Норвегия.
greencard.lt
новичок

Сообщение Alexkot » 06 мар 2015, 17:51

greencard.lt писал(а) 05 мар 2015, 23:57: а напомните, ваша страховка только в странах ЕС действует?

Возможно что то изменилось. Я покупал у вас в конце прошлого года. на Хорватию действовало.
Alexkot
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 07 мар 2015, 00:15

Alexkot писал(а) 06 мар 2015, 17:51:Я покупал у вас в конце прошлого года. на Хорватию действовало.

Всё правильно, потому что Хорватия в ЕС, а Босния и Черногория - нет, поэтому в них не действует.
sergeyf73

Сообщение GPSMapper » 10 мар 2015, 16:22

Laskaru писал(а) 02 фев 2015, 14:27:РСА выложили новые цены с 15.02.15 по 14.03.15.
Подорожало...
15 дней Европа - 2830 (было 2060)
месяц Европа - 5410 (было 3930)

С 15.03 снижают тарифы заметно. Но все равно дорого....
15 дней Европа - 2190 (было 2830)
месяц Европа - 4180 (было 5410)

http://www.autoins.ru/media/greengard/A ... .03.15.doc
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение Segop » 27 мар 2015, 20:23

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, еду из Европы в Москву через Беларусь. Для Европы приобрел литовскую зеленую карту, к сожалению она не работает на территории Беларуси. Смогу ли я на границе Польша-Беларусь (Домачево) оформить страховку? Сколько это будет стоить?
Segop
участник

Сообщение greencard.lt » 27 мар 2015, 21:06

Да, сможите на белорусском пункте пропуска. Цена соизмерима с российской зелёной картой на BY,UA,MD (750р.на 15д.)
greencard.lt
новичок

Сообщение Segop » 27 мар 2015, 22:13

greencard.lt писал(а) 27 мар 2015, 21:06:Да, сможите на белорусском пункте пропуска. Цена соизмерима с российской зелёной картой на BY,UA,MD (750р.на 15д.)

Спасибо за инфо. Уточните, пжлста, где на белорусском пункте. Это после того, как я пройду пограничников и таможню? Если перейду через Домачево, там тоже есть?
Segop
участник

Сообщение sergeyf73 » 27 мар 2015, 22:51

На брестском переходе есть продажа страховок прямо на самом переходе, так что сможете купить даже до прохождения пограничников.
В Домачево тоже есть.
sergeyf73

Сообщение Segop » 28 мар 2015, 00:19

sergeyf73 писал(а) 27 мар 2015, 22:51:На брестском переходе есть продажа страховок прямо на самом переходе, так что сможете купить даже до прохождения пограничников.
В Домачево тоже есть.

Извините, это на польской стороне или после? Я перехожу из Польши в Беларусь.
Segop
участник

Сообщение disco3000 » 03 апр 2015, 10:29

Здравствуйте!

Возник следующий вопрос. Товарищ мой собирается в Испанию на собственной машине, грин-карта куплена им на весь срок пребывания.

Хочу взять у него на пару-тройку дней погонять машину, законно ли это с точки зрения Испанцев?

или надо что то дополнительно покупать/оформлять?
disco3000
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение John » 03 апр 2015, 10:53

Полис привязан к машине, а не к человеку. Может ездить кто угодно, при наличии ВУ и разрешения собственника.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль