Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
John298 писал(а) 13 июл 2016, 14:50:Несколько аргументов бессмысленности пользования радар-детектором (далее - РД) в Европе:
...
7. Соблюдать скоростной режим - это признак культуры и высокой квалификации водителя. Грубо нарушать скоростной режим - признак дурного тона.
А все эти "девайсы на присосках", при аварии летящие в головы пассажиров, выглядят так же колхозно
John298 писал(а) 14 июл 2016, 10:49:Понятие Культура, очень субъективно воспринимаемое, как в узком, так и в широком смысле слова, размывается с увеличивающейся скоростью. По этой причине я поставил этот (7) крайне мало воспринимаемый россиянами аргумент на последнее место. Россиянин (абстрактный, среднестатистический из тех 15 %, имеющих загранпаспорт) гораздо легче оперирует терминами: круто, нагнули, оторвались и т.п. Наши мнения в этой оценке могут не совпадать.
Для тех, кому ближе железобетонные доводы, я написал первые 6 пунктов. При этом функция GPS в РД не рассматривалась. Указанная функция может успешно жить в навигаторе. Людям чисто-конкретного склада легче воспринять неисправность орудия труда (преступления), чем согласиться с доводами из области этики и эстетики.
Зачем мне это нужно:
1. Жизнь близится к закату, а мой акцент, паспорт, ВУ, и госномер на личном (не арендованом) автомобиле уже невозможно поменять на Европейские .
2. При первой встрече средний европейский публичный человек (чиновник, полицейский, менеджер...) воспринимает незнакомого россиянина как вульгарного и недалёкого дикаря с мешком денег или нищего (последняя часть оценки по внешнему виду, автомобилю, уровню отеля и т.п.). Без разницы где это происходит - в Ла Скала или в самом глухом чешском кафе в Судетах. Я наблюдаю за динамикой этого явления с 1985 года. Увы, до 1995-1997 г. - всё было более менее благополучно (как и в 19, начале 20 века), затем отношение стало портиться даже там, где ни разу не ступала нога организованного туриста. Меня чётко идентифицируют как русского, сына - как европейца (каковым он и является).
3. Продвинутые публичные деятели быстро оценивают реально конкретную личность россиянина, но эти продвинутые, как правило, находятся на втором уровне общения (шеф). И даже они всегда в самом уголке сознания держат образ медведя с балалайкой и бутылкой водки. Последние усилия российского правительства придали этому медведю недружелюбный оскал. Тяжело поверить на слово, но поверьте, этот медведь с балалайкой сразу вносит в ваш баланс минус. И этот минус накладывается на общую негативную обстановку с беженцами. И при всей хвалёной толерантности ты переходишь в статус человека второго сорта. Если ты чисто-конкретный прагматик - тебе на это наплевать. А если ты ждёшь адекватного отношения к себе - то портится настроение, как минимум. Да, можно пользоваться образом оскалившегося медведя в своих интересах, но по большому счёту это контрпродуктивно.
Своим пояснением относительно РД я хотел чуточку подвинуть имидж россиян в положительную сторону. РД на присосках на лобовом стекле - это как консервная банка или малая берцовая кость в ноздре Дикаря. Да, кость своим ароматом навевает приятные воспоминания, но выглядит диковато.
Oberst писал(а) 14 июл 2016, 08:28:А все эти "девайсы на присосках", при аварии летящие в головы пассажиров, выглядят так же колхозно
Здесь нужно было добавить: "По моему мнению"...
"(1b) Запрещено использование или перевозка в готовом к работе состоянии
технических устройств, которые предназначены для обнаружения или создания
помех мероприятиям по контролю за дорожным движением." Trolll писал(а) 04 июл 2017, 10:12:Если не собираетесь там пользоваться, закопайте перед границей, на обратном пути заберёте
hiron писал(а) 04 июл 2017, 11:20:Trolll писал(а) 04 июл 2017, 10:12:Если не собираетесь там пользоваться, закопайте перед границей, на обратном пути заберёте
А что, как вариант. Надо подумать, спасибо. Главное чтобы не пришлось на обратной дороге в темноте за Брестом искать
projectrom писал(а) 10 май 2018, 18:28:кто и как провозил РД через границу
kpluso писал(а) 10 май 2018, 18:37:Если бы наш маршрут начинался из Москвы, то просто оставили бы дома.
projectrom писал(а) 10 май 2018, 18:36: Может просто перед границей упаковать его?
projectrom писал(а) 10 май 2018, 18:41:В Смоленской области полно "пустых" деревень, где три покосившихся дома, никто не живет, но зато стоят знаки что деревня. А в кустах гаи )) Ну и плюс наши вечные знаки ремонтов дорог, там где ремонтов давно нет.
projectrom писал(а) 10 май 2018, 18:28:но по РФ и РБ половина пути
Трувор писал(а) 11 май 2018, 10:06:У меня и детектора нет и не всегда (о ужас!) соблюдаю.
Просто не понимаю зачем он.
.
Nik111 писал(а) 11 май 2018, 16:46:И как я живу без этой штуки ( рву волосья )?
Trolll писал(а) 11 май 2018, 17:22:Наверное соблюдаете. )))) Немодно это сейчас. ))
John298 писал(а) 10 май 2018, 19:42:В кузове легкового автомобиля есть масса легко, трудно и не доступных технологических полостей, в которые замечательно помещаются компактные вещи.
John298 писал(а) 10 май 2018, 19:42:Поэтому совершенно не грех добавить себе адреналинчику
romanxray писал(а) 18 май 2018, 12:37:в некоторых странах и видеорегистраторы запрещены
romanxray писал(а) 18 май 2018, 12:37:в этом "Зеркале" - 10 в 1
romanxray писал(а) 18 май 2018, 12:37:нужен мне он был бы как навигатор,
Димон077 писал(а) 18 май 2018, 12:58:Кроме расходов сим карты в роуминге
romanxray писал(а) 18 май 2018, 14:21:может быть, есть официальная информация, в каких странах ЗАПРЕЩЕНЫ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ??? Мне из "зеркала" видеокамеру не выдрать ))))..
romanxray писал(а) 18 май 2018, 12:37:выше писали, что в некоторых странах и видеорегистраторы запрещены,
Димон077 писал(а) 18 май 2018, 12:58:работающий видео регистратор рассматривается как вмешательство в личную жизнь и может привести к штрафу по решению суда.
sergeyf73 писал(а) 18 май 2018, 23:52:В какой стране? Ссылку приведёте?
Trolll писал(а) 18 май 2018, 13:46:Настоящий навигатор работает на системе GPS. Ему сим-карта и интернет без надобности
Димон077 писал(а) 21 май 2018, 12:55:Это понятно. У romanxray устройство с сим картой
romanxray писал(а) 21 май 2018, 13:10:я, в принципе, понял, что с моим "зеркалом" ехать можно, видеорегистратор пусть "пишет", навигатор - без сим-карты прекрасно работает, программщиной для обнаружения радаров - пользоваться не буду, возможно - даже сотру из памяти "Зеркала".... я прав???
Димон077 писал(а) 21 май 2018, 12:50:Конечно это не последняя инстанция.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле