Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dusha999 писал(а) 10 мар 2015, 16:22:С 15.03 снижают тарифы заметно. Но все равно дорого....
15 дней Европа - 2190 (было 2830)
месяц Европа - 4180 (было 5410)
disco3000 писал(а) 03 апр 2015, 10:29:Здравствуйте!
Возник следующий вопрос. Товарищ мой собирается в Испанию на собственной машине, грин-карта куплена им на весь срок пребывания.
Хочу взять у него на пару-тройку дней погонять машину, законно ли это с точки зрения Испанцев?
или надо что то дополнительно покупать/оформлять?
boss69 писал(а) 07 апр 2015, 13:56:уточняю - копию сделанную на ксероксе?
Полис состоит иэ 4-х листов
1 остается в офисе СК, а остальные у клиента
может 1 лист посольство забирает?
John писал(а) 03 апр 2015, 10:53:Полис привязан к машине, а не к человеку. Может ездить кто угодно, при наличии ВУ и разрешения собственника.
Jon-SC писал(а) 09 апр 2015, 10:58:или достаточно распечатки присланой по электронной почте?
Lefort писал(а) 16 апр 2015, 17:47:Как вариант подаваться в консульство другой страны, которое не спрашивает ЗК.
Зашел на сайт консульства в Москве - ни слова о зеленой карте...
Jon-SC писал(а) 24 апр 2015, 09:34:А Зеленая карта это страховка на машину или на водителя? Машина оформлена на жену, но за рулем буду я, в страховой сказали что вписывается только один водитель. Жену вторым водителем говорят не вписать. Поясните, плиз.
Cергей Жаворонков писал(а) 24 апр 2015, 13:41:Практика "привязывания" и обдирания водителей существует только в этой стране.
sergeyf73 писал(а) 24 апр 2015, 19:02:Cергей Жаворонков писал(а) 24 апр 2015, 13:41:Практика "привязывания" и обдирания водителей существует только в этой стране.
Ну почему же "только в этой". В Германии, например, при покупке страховки на машину тоже надо указать кто может быть водителем. Варианты: только владелец, владелец и члены его семьи, кто угодно. Последный вариант существенно дороже по деньгам.
Lefort писал(а) 25 апр 2015, 09:00:Мы же здесь про Зеленую карту говорим.
Alex_z9 писал(а) 28 апр 2015, 20:10:Сори, если было (наверняка было). В начале мая поеду в Чехию из МО, далее вероятна Гармания. Поездка спонтанная, вероятно, что когда будут понятны даты, все страховые будут гулять майские. А кроме МВУ и мультивиз в паспортах ничего нет. Реально ли купить ГринКарту, а заодно и мед. страховку по дороге при подъезде к Белорусии (в прошлом году видел многчисленные вывески)?
Можно ли продлить их в Чехии, если что?
Alex_z9 писал(а) 28 апр 2015, 20:10:Сори, если было (наверняка было). В начале мая поеду в Чехию из МО, далее вероятна Гармания. Поездка спонтанная, вероятно, что когда будут понятны даты, все страховые будут гулять майские. А кроме МВУ и мультивиз в паспортах ничего нет. Реально ли купить ГринКарту, а заодно и мед. страховку по дороге при подъезде к Белорусии (в прошлом году видел многчисленные вывески)?
Можно ли продлить их в Чехии, если что?
sergioramos писал(а) 06 май 2015, 11:49:Подскажите еду через Беларусь в Польшу, могу ли я купить страховку на авто уже в Польше? На границе пустят?
sergioramos писал(а) 06 май 2015, 11:49:Подскажите еду через Беларусь в Польшу, могу ли я купить страховку на авто уже в Польше? На границе пустят?
Я почему спрашиваю - ездил в Литву а оформить страховку на европу в вагончике рядом с Беларусско-Литовской границей на авто с русскими номерами не смогли - сказали в Литве оформите - к моему удивлению на границе спокойно пропустили без страховки и её цена в Литве оказалась в два раза дешевле чем если покупать в РФ
Kins писал(а) 08 май 2015, 11:05:Отчитываюсь:
Сдал доки (со второй попытки) в Консульство Венгрии в Екб, запрашивал визу Словении.
Без Гринкарты доки не принимают... гарантийное письмо тоже не приняли. Аргумент о российских законах РСА, о выписке полиса только за 30 дней до поездки - не приняли, грят давайте Гринкарту... Пришлось оформить Гринкарту,вместо требуемых 20 дней, на 3 месяца... соответственно и заплатить пришлось вместо 4000, все 10000..
Доки сдали, жду результата 15 мая..
ЗЫ если у кого есть вопросы по Консульсвту Венгрии в Екб - отвечу.
Lefort писал(а) 08 май 2015, 11:15:Как получите визу - зеленую карту можно аннулировать (с возвратом денег) и новую оформить...Если есть время этим заниматься...
Kins писал(а) 08 май 2015, 11:52:Lefort писал(а) 08 май 2015, 11:15:Как получите визу - зеленую карту можно аннулировать (с возвратом денег) и новую оформить...Если есть время этим заниматься...
ага, думал об этом.. но, ВСК у мя в городе нет, а спецом ехать за 700км, отбить 3000... нет смысла
AleksBarbados писал(а) 13 май 2015, 17:57:Знатоки прошу ответа на мой вопрос. Собираюсь с семьей в июле на море в Грецию. Вся поездка займет 16 дней. Если я оформлю ГК на все страны на 15 дней то выпустят ли меня поляки из Евросоюза утром 16 дня, ночевать будем перед границей, при условии что ГК отдельно на Беларусь будет оформлена. Не сочтите меня за жмота просто так дешевле получается.
AleksBarbados писал(а) 13 май 2015, 18:12:Спасибо все понятно. 15 дней - 2060 и на Беларусь 15 дней 700. А если на 30 дней то 3930
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.