Trolll писал(а) 31 июл 2016, 14:21:lalechka писал(а) 31 июл 2016, 13:35:Я уверена, что на границе проверяют полисы по общей базе полисов
финны смотрят только даты. А те, посторонние люди, которых просите, могут вообще ничего не смотреть. Просто говорят - нормально, чтобы отвязаться
Какие посторонние люди? Я не поняла Вас.
Я сейчас говорю о пограничниках. Да, они посторонние для меня люди.
Я писала, что читала на другом форуме то, что написали другие люди. В смысле,что я описывала не лично свой случай, а случай других людей, но я этих людей знаю лично (не только по форуму), т.е. конкретно для меня они не посторонние.
И они описывали случай, когда проходили границу Россия-Латвия, и им пограничник сказал, что перед ними было много людей с фальшивыми полисами, а у вот этих моих знакомых полис нормальный, а потому пограничник их пропустил.
Раз пограничник сказал про то, что полис поддельный, значит, он на основании чего-то это решил, так? Значит, по базе и проверил.
Но это что касается случая форумчан, которых лично знаю.
И также читала о другом случае, когда при проверке полиса финским пограничником выявилось следующее. Даты были верные (т.е. полис был действующим. Фамилия и имя владельца были на полисе верные. Госномер, марка автомобиля и VIN на полисе были верными. Собственно, эти данные владелец автомобиля проверил ещё до прохождения границы, т.е. сверил их написание в полисе с тем, что указано в документах на машину. Тем не менее, на границе его завернули с полисом этим, т.к. в базе полисов на его автомобиль высвечивался другой номер полиса. Итого, автомобиль был застрахован, числился в базе страховых под своим госномером, и согласно этой базе сроки полиса как раз совпадали. Но номер полиса в базе данных и на предъявленном бланке не совпадал. И это пограничника не устроило.
Оба эти случая для меня говорят о том, что на границе очень даже проверяют полис, и не только даты, указанные на нём.
Поэтому я не согласна с Вашим утверждением, что "финны смотрят только даты".
И также не поняла Вашу фразу "А те, посторонние люди, которых просите, могут вообще ничего не смотреть. Просто говорят - нормально, чтобы отвязаться".
Не поняла потому, что не понимаю, кого Вы называете посторонними людьми.
Пограничников? Так я их и не прошу ничего смотреть. И не думаю, что они говорят "нормально", чтобы отвязаться.
А в том описанном мною случае мои знакомые спрашивали как раз у пограничников (да, пограничники - посторонние люди), и именно те сказали, что до этого было много людей с недействительными полисами, а вот конкретно полисы этих моих знакомых были нормальными. Думаете, что эти "посторонние" пограничники так сказали (после того, как увидели много недействительных полисов!) только, чтобы отвязаться?
Тогда о каких других посторонних людях Вы говорите? Больше никого на границе я не прошу смотреть. И было бы странно, если бы я металась по границе с тем, чтобы обращаться к посторонним людям (т.е. таким же автомобилистам, как я?) с просьбой посмотреть?
Или о чём Вы? Какие ещё посторонние люди могут быть на границе? Я же лишь про случаи на границе говорю, а ни о чём другом.