genre писал(а):mikek1974 писал(а):Вот именно ничего не говорит, не превышайте свыше 10 и останитесь с правами и деньгами.
Только не в Норвеии. Там нет допустимого предела превышения ограниченой скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
genre писал(а):mikek1974 писал(а):Вот именно ничего не говорит, не превышайте свыше 10 и останитесь с правами и деньгами.
Федорыч писал(а):... то ждите, когда штраф придет в прокатную контору. По опыту - скорее всего не придет, полиции лень связываться по мелочам с прокатными машинами и катающимися на них иностранцами.
Если же штраф в прокатную контору все-таки придет, то она вас об этом "уведомит" - списав 20 евро за обработку штрафа. За эти деньги они направят вам на домашний адрес письмо, в котором будет написано, что и где вы нарушили и предложение оплатить штраф либо самостоятельно, либо дать согласие на списание суммы штрафа с вашей карточки. Без вашего согласия они сделать это не имеют права.
Горыныч писал(а): Мне кажется, Вы слегка обобщаете - у меня без всякого спроса списали деньги через 2,5 месяца после нарушения, а потом уже пришло письмо с описанием содеянного
Федорыч писал(а):Горыныч писал(а): Мне кажется, Вы слегка обобщаете - у меня без всякого спроса списали деньги через 2,5 месяца после нарушения, а потом уже пришло письмо с описанием содеянного
Я пишу о своем опыте. Машина была от AVIS...
Может быть, в других прокатных контроах процедура списания штрафа другая - в безакцептном порядке.
kvn2 писал(а):Кто-нибудь знает карается ли в Европе открытая бутылка спиртного в салоне автомобиля? Как, например, в США!
kubarik писал(а):Varzuga писал(а):подскажите пожалуйста, я попадал в камеры за превышение в Исландии, Швеции, Дании причем превышение было очень серьезным - как мне могут прислать штраф если они не знают моего адреса. Машина была с российскими номерами.
Не волнутесь.... ваши снимки уже давно уничтоженны......Действительно такого соглашения нет внутри Евросоюза даже, поэтому я например спокойно отношусь к этим камерам и просто их игнорирую, хотя и машина у меня с эстонскими (считай Европейскими) номерами.......
Vital писал(а):Есть ли у кого-нибудь информация по Голландии?
Превысил скорость на 9 км/ч, сначала Херц пытался снятьс карты (денег не было), затем прислали штраф на 25 евро, платить не стал, прислали повторно с угрозой (как я понял, по голландски все), что в случае неоплаты, штраф увеличится и куда-то еще сообщат. Стоит ли суетиться или забить? (виза финская, голландскую в ближайшие годы получать не собираюсь).
Vital писал(а):Есть ли у кого-нибудь информация по Голландии?
Превысил скорость на 9 км/ч, сначала Херц пытался снятьс карты (денег не было), затем прислали штраф на 25 евро, платить не стал, прислали повторно с угрозой (как я понял, по голландски все), что в случае неоплаты, штраф увеличится и куда-то еще сообщат. Стоит ли суетиться или забить? (виза финская, голландскую в ближайшие годы получать не собираюсь).
Emil писал(а):3 дня назад, в Стокгольме за неправильную парковку получил под стекло квитанцию на 700 крон. Куда ее - в урну? Виза норвежская, машина своя
AsiaFan писал(а):Друзья, кто-нить знает, можно ли в питере оплатить штраф за парковку, выписанный в Финляндии? Или надо спецом ехать туда и там платить?
Заранее спасибо.
AsiaFan писал(а): на сайте консульства пишут, что штраф за парковку можно платить тока на территории финляндии. кто-нибудь платил в питере?
nereis писал(а):Прошлые новогодние праздники катались на прокатных машинках по Италии, месяц назад на домашний адрес пришла вот такая бумага...
Оплатил через интернет.
Если зайти по ссылке будет фото моей машины и номера.
Штраф за парковку не там где нужно.
Штуша Кутуша писал(а):nereis писал(а):Прошлые новогодние праздники катались на прокатных машинках по Италии, месяц назад на домашний адрес пришла вот такая бумага...
Оплатил через интернет.
Если зайти по ссылке будет фото моей машины и номера.
Штраф за парковку не там где нужно.
Вам повезло, видимо, больше, чем мне. Вы смогли оплатить таки штраф. Мы вернулись из Испании в первых числах ноября, через неделю получили CERTIFICADO DE VERIFICATION PERIODICA с фотографией нашего авто, который брали напрокат в SIXT.
Несмотря на очень скудные познания испанского, смогли разобрать, что штраф 100 евро за превышение скорости (143 км/ч при дозволенных 120) где-то в районе Мурсии 20 октября. Я то не против заплатить штраф (до 22 ноября, если что!), НО! не вижу ни ссылок, чтобы оплатить он-лайн кредиткой, ни банковских реквизитов. Звоню по номеру, указанному в документе - попадаю на колл-центр, где барышня горячо шпарит что-то по-испански, я понимаю только "нажмите один, нажмите два". В общем, все безрезультатно, на живого человека, хоть куда жми, не попадаю. Теперь не знаю, что делать! Я ХОЧУ СНОВА В ИСПАНИЮ! Люди, помогите советом, может кто-то тоже получал "письмо счастья"?
Konev писал(а):В Германии превысил скорость на 23 км/ч при разрешенных 60 км/ч ехал 83 км/ч не в черте города, пришел штраф 50 евро. В начале темы написаны другие штрафы по Германии, может что поменялось или неточно написано?
Горыныч писал(а):Konev писал(а):В Германии превысил скорость на 23 км/ч при разрешенных 60 км/ч ехал 83 км/ч не в черте города, пришел штраф 50 евро. В начале темы написаны другие штрафы по Германии, может что поменялось или неточно написано?
Инфляция... Я недавно тоже письмецо получил: за превышение на 12 км/ч - заплати-ка, говорят 25... и пару фотографий приложили
Trolll писал(а):Горыныч писал(а):Konev писал(а):В Германии превысил скорость на 23 км/ч при разрешенных 60 км/ч ехал 83 км/ч не в черте города, пришел штраф 50 евро. В начале темы написаны другие штрафы по Германии, может что поменялось или неточно написано?
Инфляция... Я недавно тоже письмецо получил: за превышение на 12 км/ч - заплати-ка, говорят 25... и пару фотографий приложили
сколько времени прошло после нарушения? На своей машине были? Я вот тоже нарушил километров на 25 ещё в мае. Сфотографировали задний номер. Но бумажек пока не получал на оплату. Местные заверяли, что и не получу.
Konev писал(а):Trolll писал(а):Горыныч писал(а):Konev писал(а):В Германии превысил скорость на 23 км/ч при разрешенных 60 км/ч ехал 83 км/ч не в черте города, пришел штраф 50 евро. В начале темы написаны другие штрафы по Германии, может что поменялось или неточно написано?
сколько времени прошло после нарушения? На своей машине были? Я вот тоже нарушил километров на 25 ещё в мае. Сфотографировали задний номер. Но бумажек пока не получал на оплату. Местные заверяли, что и не получу.
это было в конце октября, штраф пришел через 3,5 недели правда без фотографий. машина с немецкими номерами, друга. как мне сказали обычно штраф приходит через 6 недель.
Trolll писал(а):Горыныч писал(а):Konev писал(а):В Германии превысил скорость на 23 км/ч при разрешенных 60 км/ч ехал 83 км/ч не в черте города, пришел штраф 50 евро. В начале темы написаны другие штрафы по Германии, может что поменялось или неточно написано?
Trolll писал(а):Самое простое попробывать сначала обратиться в посольство в москве. Та люди худо бедно, но на русском говорят. А дальше уж как скажут
Не надо путать, нечь идет не о банковском переводе, а о почтовом - postal wire. Если бы у меня были реквизиты - моих постов в этой ветке не было. В этом и есть проблема..Alan писал(а):Почему нельзя - wire transfer, любой банк, нужны только реквизиты счета получателя.
leksele писал(а):Вариантов как узнать,несколько:
1.Не обязательно писать в посольство в Москве,можно,например,в Лондон или Вашингтон.Порядок оплаты все равно единый.
2.Форум русских,живущих в Португалии http://max.far.ru/ - если надо,то помогут даже просто переводом
3.Машину брали в прокатной конторе? Можно и через нее узнать...
4.Я,например,финский штраф платил в посольстве,а американский -кредиткой через инет...
merial писал(а):Можете перевести при помощи http://translate.google.com/translate_t# Немного коряво, но всё понятно.
babbeeface писал(а):Ваш файл поврежден и не открывается. Так что помочь не могу!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.