Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Trolll » 28 авг 2008, 13:52

genre писал(а):
mikek1974 писал(а):Вот именно ничего не говорит, не превышайте свыше 10 и останитесь с правами и деньгами.

Только не в Норвеии. Там нет допустимого предела превышения ограниченой скорости.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Rirorongo » 28 авг 2008, 19:15

Возвращаясь к теме. За прошедшие 2 года штраф так и не пришел - похоже полицаи решили что "нуегона". Шенгены за это же время получал неоднократно, так что вроде бы не страшно.

В прошлом году в Англии были сфотографированы в платной части Лондона (билетик туда не оплатили и заехали вообще случайно). Через месяц пришла бумажка сначала из проката, потом из полиции "гоните 100 фунтов". Оплатил по карте 100 фунтов - через неделю приходит новая бумажка "типа то был льготный период, который вы проебали, теперь штраф 200, так что доплачивайте, а через месяц будет уже 300". Быстренько доплатил - больше бумажек не было. Мораль - бритиши более жадные чем немцы...
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 28 авг 2008, 21:02

Федорыч писал(а):... то ждите, когда штраф придет в прокатную контору. По опыту - скорее всего не придет, полиции лень связываться по мелочам с прокатными машинами и катающимися на них иностранцами.

Если же штраф в прокатную контору все-таки придет, то она вас об этом "уведомит" - списав 20 евро за обработку штрафа. За эти деньги они направят вам на домашний адрес письмо, в котором будет написано, что и где вы нарушили и предложение оплатить штраф либо самостоятельно, либо дать согласие на списание суммы штрафа с вашей карточки. Без вашего согласия они сделать это не имеют права.

Мне кажется, Вы слегка обобщаете - у меня без всякого спроса списали деньги через 2,5 месяца после нарушения, а потом уже пришло письмо с описанием содеянного
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Фёдорыч » 29 авг 2008, 10:57

Горыныч писал(а): Мне кажется, Вы слегка обобщаете - у меня без всякого спроса списали деньги через 2,5 месяца после нарушения, а потом уже пришло письмо с описанием содеянного

Я пишу о своем опыте. Машина была от AVIS, в договоре было указано про сбор в размере 20 евро за "обработку" каждого пришедшего на имя арендатора машины штрафа. Причем вот эта сумма списывается в безакцептном порядке.

Для оплаты же самого шатрафа необходимо ваше согласие.

Может возникнуть ситуация при которой вы будите оспаривать в местном суде саму обоснованность наложения штрафа (подать заявление проще чем в России, правда, выиграете суд врят ли).

В разговоре со специалистами AVIS они мне подтвердили, что без моего согалсия они не имеют права перечислить деньги с карточки на счет местного муниципалитета.

Может быть, в других прокатных контроах процедура списания штрафа другая - в безакцептном порядке. В принципе, могу это допустить. Но все-таки скорее всего, договора у них у всех стандартные.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 29 авг 2008, 19:52

Федорыч писал(а):
Горыныч писал(а): Мне кажется, Вы слегка обобщаете - у меня без всякого спроса списали деньги через 2,5 месяца после нарушения, а потом уже пришло письмо с описанием содеянного

Я пишу о своем опыте. Машина была от AVIS...
Может быть, в других прокатных контроах процедура списания штрафа другая - в безакцептном порядке.

Вот и я про то же. У меня был Europcar...
Горыныч

Сообщение eddd » 01 сен 2008, 10:56

Это что получется, если я еду на своей машине, с российскими номерами, то могу не париться за камеры? А разве не составит труда узнать мои данные по пограничной базе. Она то, наверняка, более общая чем полицейская. При получении визы подаются документы на машину, при пересечении границы заполняется анкета.
Как-то странно.
Последний раз редактировалось eddd 01 сен 2008, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
eddd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение Emil » 01 сен 2008, 12:14

3 дня назад, в Стокгольме за неправильную парковку получил под стекло квитанцию на 700 крон. Куда ее - в урну? Виза норвежская, машина своя
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение Vital » 07 сен 2008, 18:59

Похожая ситуация у меня была в апреле.Брал машину в Германии в Хертце, в Голландии меня "сфотагрофировали" с превышением скорости от 5 до 10 км/ч. Сначала Херц 2 раза пытался снять 20 евро, но оба раза неудачно, поскольку денег на карте не было. Затем по почте прислали из Голландии бумагу на оплату штрафа. Вопрос - платить или нет? И куда платить- на бумаге нет никаких банковских реквизитов, да и написано все на ихнем языке, на английском перевода нет. Виза у меня финская, думаю, что вряд ли у них так все хорошо отлажено и голланды оповещают все другие страны об административных правонарушениях.
Vital
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Val Belov » 08 сен 2008, 19:29

Меня тоже 26-го августа "сфоткали" в окресностях Дюссельдорфа. Машина была от Avis.

Ждем-с

Если будет продолжение, отпишусь
Val Belov
участник

Сообщение Lapka » 09 сен 2008, 05:57

Нам выписали штраф в Будапеште. Оставили машину на несколько минут, не опалив парковку. В Вернгрии оплатить штраф не удалось, т.к. улетали на следующий день. Машина была от SIXT. Пока ничего не пришло...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение poront » 13 сен 2008, 10:35

Из личного опыта:

2007 весна: неправильная парковка в Венеции - 35 евро, штраф пришел почтой домой. Машина была прокатная. По Италии скорость не соблюдали на автобанах, наездили около 3500. Под камеры попадали часто. Ни одного штрафа.

2008 весна: Скорость соблюдали только в Финляндии. Первый штраф за парковку около Лувра - 35 евро, выписан проткол. Потом на пути в Ницу несколько вспышек ночью на трассе. При заезде в Ницу не заметил знак 50, и превысил примерно на 35 км., был остановлен полицией которая дала на выбор варианты: либо штраф 90 евро, либо задержание авто. Был выбран первый вариант. Следующий протокол за парковку на пешеходном переходе был выписан в Праге, что то около 700 крон. На пути в Берлин, в Чехии отьехав с заправки запарился и забыл про ближний свет, платить на месте отказался, в итоге выписали протокол на 1000 крон (примерно 40 евро).

Ни один проткол не оплатил, все мелкие нарушения, да и и нтересно как они будут пробивать номерные знаки с челябинскими номерами.

СКорость соблюдалась только в городах. На автобанах в среднем 160-180 км в час ехали. По Чехии никаких виньеток не покупали, собственно прочитали о них только по вохвращении.
poront
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение Proffi » 04 окт 2008, 18:52

kvn2 писал(а):Кто-нибудь знает карается ли в Европе открытая бутылка спиртного в салоне автомобиля? Как, например, в США!

В Литве и Польше точно не карается
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk » 04 окт 2008, 18:59

kubarik писал(а):
Varzuga писал(а):подскажите пожалуйста, я попадал в камеры за превышение в Исландии, Швеции, Дании причем превышение было очень серьезным - как мне могут прислать штраф если они не знают моего адреса. Машина была с российскими номерами.

Не волнутесь.... ваши снимки уже давно уничтоженны......Действительно такого соглашения нет внутри Евросоюза даже, поэтому я например спокойно отношусь к этим камерам и просто их игнорирую, хотя и машина у меня с эстонскими (считай Европейскими) номерами.......

у меня подруга местная тоже игнорировала года 3. ездила на машине с литовскими номерами на отца зарегенную. а потом как папа получил в Вильнюсе счетов на 9000 евро сразу за все...
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Vital » 05 окт 2008, 23:24

Есть ли у кого-нибудь информация по Голландии?
Превысил скорость на 9 км/ч, сначала Херц пытался снятьс карты (денег не было), затем прислали штраф на 25 евро, платить не стал, прислали повторно с угрозой (как я понял, по голландски все), что в случае неоплаты, штраф увеличится и куда-то еще сообщат. Стоит ли суетиться или забить? (виза финская, голландскую в ближайшие годы получать не собираюсь).
Vital
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение e338 » 06 окт 2008, 21:04

Vital писал(а):Есть ли у кого-нибудь информация по Голландии?
Превысил скорость на 9 км/ч, сначала Херц пытался снятьс карты (денег не было), затем прислали штраф на 25 евро, платить не стал, прислали повторно с угрозой (как я понял, по голландски все), что в случае неоплаты, штраф увеличится и куда-то еще сообщат. Стоит ли суетиться или забить? (виза финская, голландскую в ближайшие годы получать не собираюсь).

Ну не стоит уж так то жадничать)))
e338
участник

Сообщение Фёдорыч » 07 окт 2008, 09:30

Vital писал(а):Есть ли у кого-нибудь информация по Голландии?

Дело ваше. Если в ближайшие годы не собираетесь в Европу, то в в РФ за вами судебные приставы не поедут. А вот если собираетесь - могут быть проблемы с шенегской визой, арендой машины, а также любой полицейский, при проверке докуметов и сопоставлением их с базой нарушителей, может взять с вас старый штраф + новый, за то что бегаете от органов правопорядка...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 07 окт 2008, 09:34

Emil писал(а):3 дня назад, в Стокгольме за неправильную парковку получил под стекло квитанцию на 700 крон. Куда ее - в урну? Виза норвежская, машина своя

За неправильную парковку, вроде, еще никого особо не преследовали. Нарушение скоростного режима - гораздо более серьезное преступление. Я бы квитанцию сохранил, но пока не оплачивал. Если им уж очень хочется вас оштрафовать - пришлют информацию в консульство и на домашний адрес. Учитывая, что машина с российскими номерами - мне это кажется невероятным.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение nereis » 23 окт 2008, 08:37

Прошлые новогодние праздники катались на прокатных машинках по Италии, месяц назад на домашний адрес пришла вот такая бумага

Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Оплатил через интернет.
Если зайти по ссылке будет фото моей машины и номера.
Штраф за парковку не там где нужно.
nereis
новичок

Сообщение Фёдорыч » 28 окт 2008, 17:24

Уже писАли о штрафах в Польше, добавлю информацию с сайта посольства Польши в Москве - http://www.moskwa.polemb.net:

Передвижение более чем по одной полосе движения - 100 злотых
Не использование ремня безопасности - 70 злотых
Использование во время езды мобильного телефона - 70 злотых
Нарушение преимущественного права проезда транспортного средства, участвующего в дорожном движении - 200 злотых
Превышение допустимой скорости - от 50 до 500 злотых
Нарушение преимущественного права пешеходов - 400 злотых
Разворот / задний ход на автостраде / скоростной дороге - 250 злотых
Езда без требуемого освещения - от 100 до 200 злотых

100 злотых = 32 евро
Фёдорыч
путешественник

Сообщение AsiaFan » 05 ноя 2008, 16:42

Друзья, кто-нить знает, можно ли в питере оплатить штраф за парковку, выписанный в Финляндии? Или надо спецом ехать туда и там платить?
Заранее спасибо.
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение Фёдорыч » 05 ноя 2008, 17:13

Не в ту ветку вопрос. Да и вопрос-ответ на эту тему уже был.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение leksele » 05 ноя 2008, 21:00

AsiaFan писал(а):Друзья, кто-нить знает, можно ли в питере оплатить штраф за парковку, выписанный в Финляндии? Или надо спецом ехать туда и там платить?
Заранее спасибо.

Я платил в посольстве в Москве перед получением новой визы(штраф за "красивую" езду : встречная полоса,превышение скорости,без ремней).
Правда на границе в аэропорту Хельсинки тормознули - в компе не было отметки об оплате...Заплатил еще раз...Суки...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение AsiaFan » 07 ноя 2008, 13:42

на сайте консульства пишут, что штраф за парковку можно платить тока на территории финляндии. кто-нибудь платил в питере?
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение Фёдорыч » 07 ноя 2008, 14:23

AsiaFan писал(а): на сайте консульства пишут, что штраф за парковку можно платить тока на территории финляндии. кто-нибудь платил в питере?

Не думаю, что из-за неоплаченного штрафа за парковку машины с российскими номерами у вас будут какие-либо проблемы. Если данные куда-то пойдут (что врят ли) вам об этом скажут на границе, при следующей поездке. Там же и оплатите. Если машина арендованная - контора, по согласованию с вами, может списать деньги с вашей банковской карты.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Victor 1991 » 09 ноя 2008, 10:54

Брал не раз автомобиль в Греции.
Для оформления просили только вод.удостоверение.
Адрес указывал :"д.Петушки"))))) Платил кэшем.
Как можно идентифицировать меня в будущем, чтобы затребовать штраф?
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Rirorongo » 11 ноя 2008, 20:38

А в Греции есть камеры и автоматическая система штрафов? Теоретически все просто - штраф приходит владельцу машины, то есть прокату, прокат перебрасывает его на арендатора (списывает деньги с карты ссылаясь на пункт 382б договора проката, один хрен никто эти договора не читает перед подписанием). Или если законы и правила позволяют - прокат скидывает данные водятла полиции, а те сами посылают по почте телегу "давайте платите". Если штраф долго висит в базе неоплаченный, то противные и занудные полицаи могут скинуть данные в какую-нить базу которой пользуется посольство при выдаче виз. Ну и будет потом туристу отказ в визе, из-за неоплаченного штрафа.

По Греции непонятно вот что, а как бы прокатчик поступил, если бы вы там машину разбили? Какой-то залог по любому должен быть. Как правило таким залогом выступает кредитная карта, а по ней и можно попасть в базу данных неплатильщиков...
Rirorongo
активный участник

Сообщение Victor 1991 » 11 ноя 2008, 23:15

Если разбил, так на то страховка.
Брал без залога.

В Турции один раз брал, вообще, на дороге.
Шел пешком, зашел на заправку и сказал что хочу машину.
Переписывапи как и в Греции только номер прав.

Идентифицировать меня, думаю, очень сложно. Хотя.....
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Штуша Кутуша » 14 ноя 2008, 13:04

nereis писал(а):Прошлые новогодние праздники катались на прокатных машинках по Италии, месяц назад на домашний адрес пришла вот такая бумага...
Оплатил через интернет.

Вам повезло, видимо, больше, чем мне. Вы смогли оплатить таки штраф. Мы вернулись из Испании в первых числах ноября, через неделю получили CERTIFICADO DE VERIFICATION PERIODICA с фотографией нашего авто, который брали напрокат в SIXT.
Несмотря на очень скудные познания испанского, смогли разобрать, что штраф 100 евро за превышение скорости (143 км/ч при дозволенных 120) где-то в районе Мурсии 20 октября. Я то не против заплатить штраф (до 22 ноября, если что!), НО! не вижу ни ссылок, чтобы оплатить он-лайн кредиткой, ни банковских реквизитов. Звоню по номеру, указанному в документе - попадаю на колл-центр, где барышня горячо шпарит что-то по-испански, я понимаю только "нажмите один, нажмите два". В общем, все безрезультатно, на живого человека, хоть куда жми, не попадаю. Теперь не знаю, что делать! Я ХОЧУ СНОВА В ИСПАНИЮ! Люди, помогите советом, может кто-то тоже получал "письмо счастья"?
И самое ценное - это сама жизнь...
Штуша Кутуша
новичок

Страны: 13

Сообщение Trolll » 14 ноя 2008, 17:03

Штуша Кутуша писал(а):
nereis писал(а):Прошлые новогодние праздники катались на прокатных машинках по Италии, месяц назад на домашний адрес пришла вот такая бумага...
Оплатил через интернет.

Вам повезло, видимо, больше, чем мне. Вы смогли оплатить таки штраф. Мы вернулись из Испании в первых числах ноября, через неделю получили CERTIFICADO DE VERIFICATION PERIODICA с фотографией нашего авто, который брали напрокат в SIXT.
Несмотря на очень скудные познания испанского, смогли разобрать, что штраф 100 евро за превышение скорости (143 км/ч при дозволенных 120) где-то в районе Мурсии 20 октября. Я то не против заплатить штраф (до 22 ноября, если что!), НО! не вижу ни ссылок, чтобы оплатить он-лайн кредиткой, ни банковских реквизитов. Звоню по номеру, указанному в документе - попадаю на колл-центр, где барышня горячо шпарит что-то по-испански, я понимаю только "нажмите один, нажмите два". В общем, все безрезультатно, на живого человека, хоть куда жми, не попадаю. Теперь не знаю, что делать! Я ХОЧУ СНОВА В ИСПАНИЮ! Люди, помогите советом, может кто-то тоже получал "письмо счастья"?

Самое простое попробывать сначала обратиться в посольство в москве. Та люди худо бедно, но на русском говорят. А дальше уж как скажут
Trolll
Старожил

Сообщение Konev » 24 ноя 2008, 21:33

В Германии превысил скорость на 23 км/ч при разрешенных 60 км/ч ехал 83 км/ч не в черте города, пришел штраф 50 евро. В начале темы написаны другие штрафы по Германии, может что поменялось или неточно написано?
Konev
участник

Сообщение Горыныч » 24 ноя 2008, 21:46

Konev писал(а):В Германии превысил скорость на 23 км/ч при разрешенных 60 км/ч ехал 83 км/ч не в черте города, пришел штраф 50 евро. В начале темы написаны другие штрафы по Германии, может что поменялось или неточно написано?

Инфляция... Я недавно тоже письмецо получил: за превышение на 12 км/ч - заплати-ка, говорят 25... и пару фотографий приложили
Горыныч

Сообщение Trolll » 25 ноя 2008, 09:40

Горыныч писал(а):
Konev писал(а):В Германии превысил скорость на 23 км/ч при разрешенных 60 км/ч ехал 83 км/ч не в черте города, пришел штраф 50 евро. В начале темы написаны другие штрафы по Германии, может что поменялось или неточно написано?

Инфляция... Я недавно тоже письмецо получил: за превышение на 12 км/ч - заплати-ка, говорят 25... и пару фотографий приложили

сколько времени прошло после нарушения? На своей машине были? Я вот тоже нарушил километров на 25 ещё в мае. Сфотографировали задний номер. Но бумажек пока не получал на оплату. Местные заверяли, что и не получу.
Trolll
Старожил

Сообщение Konev » 25 ноя 2008, 15:36

Trolll писал(а):
Горыныч писал(а):

сколько времени прошло после нарушения? На своей машине были? Я вот тоже нарушил километров на 25 ещё в мае. Сфотографировали задний номер. Но бумажек пока не получал на оплату. Местные заверяли, что и не получу.

это было в конце октября, штраф пришел через 3,5 недели правда без фотографий. машина с немецкими номерами, друга. как мне сказали обычно штраф приходит через 6 недель.
Konev
участник

Сообщение Trolll » 25 ноя 2008, 15:53

Konev писал(а):
Trolll писал(а):
Горыныч писал(а):

это было в конце октября, штраф пришел через 3,5 недели правда без фотографий. машина с немецкими номерами, друга. как мне сказали обычно штраф приходит через 6 недель.

Аааааа, ну понятно. Своим онибыстренько эти письма счастья присылают. Я думаю, что для наших, нарушивших, у них пока нет механизмов доставлять квитанции для оплаты и, следовательно, получать штрафы.
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 25 ноя 2008, 18:54

Trolll писал(а):
Горыныч писал(а):

Был на прокатной машине. Нарушил 6 сентября, письмо получил месяц назад, а полчаса назад достал из почтового ящика второе... Кажется, требуют заплатить до завтрашнего дня...
Хотел протянуть с уплатой до января: буду в Германии в это время. Но, придется, видимо, поторопиться (кто же этих гансов знает, чем все это потом аукнется... )
Горыныч

Сообщение Konev » 25 ноя 2008, 19:37

Аааааа, ну понятно. Своим онибыстренько эти письма счастья присылают. Я думаю, что для наших, нарушивших, у них пока нет механизмов доставлять квитанции для оплаты и, следовательно, получать штрафы.[/quote

если машина была с российскими номерами то насколько я знаю у них нет базы по нашим номерам
Konev
участник

Сообщение Горыныч » 28 ноя 2008, 19:55

Заплатил 25 евро штрафа..., всяких комиссий в итоге вышло больше 30 евро
Горыныч

Сообщение F16 » 07 дек 2008, 01:29

Был штраф в центре Люцерна за парковку в центре на украинской машине (смят и похерен) в центре Кпенгагена такая же фигня... Сколько было прокатных машин и сколько было нарушений на них Хвала нашим банкам сами не дают списывать деньги!!! Проблем в посольстве пока не было... с 1998 года
F16
полноправный участник

Страны: 65

Сообщение Штуша Кутуша » 12 дек 2008, 18:11

Trolll писал(а):Самое простое попробывать сначала обратиться в посольство в москве. Та люди худо бедно, но на русском говорят. А дальше уж как скажут

Все сделала по-честному. Пыталась позвонить в посольство и в консульство. Так поняла, что или телефоны поменялись, в общем, безрезультатно. Отправила и туда, и туда электронное письмо. Ответа нет. Даже позвонила в Визовый центр, сказали, что не наше это дело (что и следовало ожидать). Написала в Sixt, ребята, мол, помогите, вы же можете charge-нуть мою карту.. они мне просто перевели письмо и сказали, что единственный способ оплатить штраф - почтовый перевод. Блин, ну не получится из России отправить почтовый перевод... Я в шоке... ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?! Неужели больше никому штрафы из Испании не присылали?
Штуша Кутуша
новичок

Сообщение Alan » 16 дек 2008, 04:24

Почему нельзя - wire transfer, любой банк, нужны только реквизиты счета получателя.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Andry_Gorhov » 17 дек 2008, 11:01

Доброе время суток уважаемые форумчане.
В октябре мне пришла квитанция на уплату штрафа, за
превышение скорости на 12 км/ч (62 км/ч) в г. Лиссабон 9 сентября 2007 года.
К сожалению пришла по моему старому адресу в октябре 2008. Так что я узнал о нем только вчера.
Живу в Перми телефоны посольства не отвечают, письмо на электронный адрес посольства в Москве не прошло , так как адрес недействителен.
Прошу Вас подсказать как найти реквизиты по которым оплачиваются такие штрафы К сожалению на сайте полиции Лиссабона не могу
найти нужную информацию, так как он только на португальском, которым я не владею.
Так как постоянно езжу в Европу, заинтересован в скорейшем
урегулировании этого вопроса, поэтому прошу подсказать пути решения этой ситуации.
Andry_Gorhov
новичок

Сообщение Штуша Кутуша » 17 дек 2008, 13:12

Alan писал(а):Почему нельзя - wire transfer, любой банк, нужны только реквизиты счета получателя.
Не надо путать, нечь идет не о банковском переводе, а о почтовом - postal wire. Если бы у меня были реквизиты - моих постов в этой ветке не было. В этом и есть проблема..
Штуша Кутуша
новичок

Сообщение leksele » 17 дек 2008, 20:41

Вариантов как узнать,несколько:
1.Не обязательно писать в посольство в Москве,можно,например,в Лондон или Вашингтон.Порядок оплаты все равно единый.
2.Форум русских,живущих в Португалии http://max.far.ru/ - если надо,то помогут даже просто переводом
3.Машину брали в прокатной конторе? Можно и через нее узнать...
4.Я,например,финский штраф платил в посольстве,а американский -кредиткой через инет...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Andry_Gorhov » 18 дек 2008, 07:32

leksele писал(а):Вариантов как узнать,несколько:
1.Не обязательно писать в посольство в Москве,можно,например,в Лондон или Вашингтон.Порядок оплаты все равно единый.
2.Форум русских,живущих в Португалии http://max.far.ru/ - если надо,то помогут даже просто переводом
3.Машину брали в прокатной конторе? Можно и через нее узнать...
4.Я,например,финский штраф платил в посольстве,а американский -кредиткой через инет...

Спасибо за наводку. Вчера нашел на форуме доброго человека. Отправил через WU ему денежку, через час он отправил мне квитанцию об оплате.
Вывод - Мир не без добрых людей.
Andry_Gorhov
новичок

Сообщение Kuray » 18 дек 2008, 20:56

Не владею испанским. Брал напрокат машину (кредитная карта). Пришла вот эта бумага. Нужно платить или нет? Может с карточки уже все списали и ставят в известность. Помогите!!! Очень часто бываю в Европе. Не хочу проблем!

Выложил на рапиду в pdf:
http://rapidshare.com/files/174612835/p ... n.pdf.html
Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.
Kuray
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 84

Сообщение merial » 18 дек 2008, 22:18

Можете перевести при помощи http://translate.google.com/translate_t# Немного коряво, но всё понятно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kuray » 19 дек 2008, 10:42

merial писал(а):Можете перевести при помощи http://translate.google.com/translate_t# Немного коряво, но всё понятно.

Перевод - жесть! Ничего не понятно ((((((

Перевод: испанский » русский
1
III Министерство внутренних дел
1.FECHA осуждает Н. раз Досье
Предмет:
.. ? III! Лечение центр
Уведомление о начале
26/08/2008 20:10 12-045-021.035-1
Я
.. Автоматизированные отчеты
Досье
МА известно, что главный через фотографические доказательства фактов выше, началось наказание небольшое число также отметил, что, будучи органом, процедуры обработки Санкции группы Центр Автоматизации жалоб. COM органа Ара etente его resoluci6n директор Центра по лечению De. OM "DAS делегации провинциального движения Jetée из Кастельон (ПБ № 18 07.02.08), в соответствии с 10 положениями Статьи 68,1 из текста статьи закона о дорожном движении, двигатель и безопасность дорожного движения, утвержденные Королевским указом 339/1990 от 2 марта, 10, в котором уведомляет Т.е. делать право знать, кто посещает Т.е., в соответствии со статьей 12 Правил процедуры наказания, утвержденный Королевским декретом 320/1994 от 25 февраля Для ответа в письменном виде в Центр для автоматизированной обработки жалоб, PO Box 50524080 LEON 0 до № 902 512151 факс, Предложение 0 ввода доказательства он сочтет это целесообразным, в течение пятнадцати рабочих дней, следующих из recepci6n Это уведомление, 10, который в своей оборонной сочтет целесообразными.
Штрафа, сумма которого вносится в соответствующее поле, Вы можете подписаться на добровольной основе в течение 30 календарных дней после получения этого уведомления, с сокращением на 30% своей cuantfa, представляют собой сумму для оплаты, что reducci6n от 70,00 евро, и это упаковочные листы с отставкой сделать утверждение, согласно 10 Положения Статьи 67,1 и 77,2 данного Закона, а также прекращение процедуры без необходимости выдавать конкретную резолюцию, без ущерба для возможности ресурсов.
Не выплачивать в порядке, указанном, и не предъявлять претензии в срок, для инициирования процедуры считаются предлагаемой резолюции, как указано в статье 13.2 Правил процедуры для осуществления карательной власти, утвержденного Королевским указом 1398 / 1993, 4 августа, с последствиями, предусмотренными в статьях 18 и 19 этого стандарта.
Файл истекает через год ее начала, за исключением случаев приостановления (ст. 81,2 из текста статьи закона о дорожном движении, двигатель и безопасность дорожного движения, принятые в соответствии с Королевским декретом 339/1990 от 2 марта).
~ В atenci6n по телефону: 902508686
Леон, 3 октября 2008 года руководитель единство центр санкций
INFORMACI6N:
Может штрафа
Один из пары ABONARLA
Ilosa следующие средства:
а) В любом офисе
Банк организация
юридически разрешено,
SCH текущий виду,
Представляя этот
notificaci6n.
б)
Отправка денег тем начальник провинциального движения Кастельон C6digo почтовый: 12004. скоринга в разделе 'Текст' Tal6n получателю номер дела и дату УООН DEN выше.
2 заповедь НАРУШАЕТ 111 11111111111111111111111111111
PO Box 505
24080-LEON
Общая сумма штрафа
IArt ~ ~ UIO I ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОЕ 100,00
FLOW
Via EUR
3. До выплаты МЕСТО
АП-7 П. KLM.: 356,7 смысле: C-РОСТ (Кастельон)
EUR 100,00
4. Сделано уведомление о том, что
ЦИРКУЛЯР до 148 км / ч, LlMITADA TAKING SPEED 120 KMIH. Есть LlMITACION
ГЕНДЕР В VIA междугородних поездок. ИНДРА CINEMOMETRO ANTENNA 000.000.010. ПРИНЯТО
15/02/2007. Et расчет за превышение скорости и санкций, я имел в виду погрешности в стандарте присоединяется 26444.
5. Технических данных транспортного средства 6. Подробности
Matrfcula ...: 9036GCX
Класс ......... : Туризм IMarca ........ : Opel, модель ...... : ASTRA
111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111
N3600010690t 17000001965
Владислав Куропаткин
Россия
Моделирование.: 716B ROOO АИ обратно сертификата проверки измерительной аппаратуры.
Промышленного инженерного управления, S.L.
Заключительный улицу без. 46930-Кварта де Поблет (Валенсия)
Телефон: 96 313 40 77 Факс: 96 3834494
Свидетельство о проверке PERIOOICA из CINEMOMETROS
Свидетельство о PERI6DICA проверки CINEM6METROS
Страница 1 из 1 Страница 1 из 1
Количество: 08 28 ER CS 00004
VERIFICACIO PERIOOICA я PERI6DICA проверки:
I'empar из I'article 33 Статута автономии Сообщество Valenciana.
МА в соответствии со статьей 33 Статута автономии Валенсия.
Организатор: DIRECCI6N общие движения
CI Valci3rcel Джозефа, 44
28027-Мадрид
МАДРИД
Документ: Cinemometro из efeclo Допплера; без фиксированного оператора
Инструмент установлен в кабинах:
Castel16n провинция: AP-7; PK 356720; растет чувство (пассажирские сторона)
Провинция Castel16n N-238, КП-5002; растет чувство (eabina Side)
Производитель: Индра систем SA
Производитель
Марка: ИНДРА
Модель: Сирано 500
. Типовые
Num.Serie: 10-06-00010
Нет серии
25/03/2008 надежде Realitzats данных assajaments Я доступные comprovacions estipulats в L'Orde ITC/3699/2006 от 22 ноября 2006 года Министерство промышленности, туризма и Comerl ((BOE 291, 06/12/2006), за , которая является регулирующим контроль Metrologic инструменты де-Estat L'ДЕЛЬЗ destinats для измерения скорости circulaci6 автотранспортных средств, настоящим подтверждаю, что cinemometre объект этого документа SUPERATICOS доступные assajaments cdrresponents к verificaci6 указали.
В conseqliemcia, называется этот инструмент в каждой строке, чтобы сдержанность типично ГИУА finalitat, Термини плавников D'одном из данных приводит anteriorment, который realitzaren доступные assajaments из verificaci6.
2510312008 сегодняшний день в ходе испытаний и проверок, указанных в постановлении ITCI369912006 от 22 ноября 2006 года Министерство промышленности, туризма и торговли (BOE 291, 0711212006), который регулирует контроль государства metrologieo из inslrumenlos deslinados для измерения Скорость передвижения автотранспортных средств на molor, настоящим подтверждаю, что cinemometro objelo из presenle документ, прошел тесты для проверки указали.
Соответственно, это декабрь / Ара для этих устройств для выполнения canform / меру своих собственных целях, в период с ООН ДНК смол с даты, ранее cilada, которые провели тесты на проверку.
/ Кварта де Поблет, к 11 апреля 2008 ФДА: Хавьер КАСТИЛЬО Iranzo
Кварта де Поблет, к 11 апрелю 2008 Ответственный И Т cnlc
. Ответственный Технический
INGEIN: Enlitat победы службы Verincacio Metrol6gica к Comunlt.t Valenciana (DOGV п. 3.459.de 23/03/99) победа образований служба Verilicaci6n Metrol6gica в Comunidad Valenciana (OaGV nlim. 3459 от 23/03/99 )
Kuray
полноправный участник

Сообщение Kuray » 19 дек 2008, 10:45

babbeeface писал(а):Ваш файл поврежден и не открывается. Так что помочь не могу!

Если владеете испанским, помогите!

Готов выслать на майл, выложить на любой сервис (rapida, filefactory, deposit, ifolder,...)
Kuray
полноправный участник

Сообщение Rirorongo » 20 дек 2008, 01:59

Наши банки тут не при чем - платежные карты типа VISA или MasterCard везде устроены совершенно одинаково - для снятия денег вполне достаточно только номера. У меня прокатчики регулярно списывали деньги через месяц-другой после возвращение и соответственно после полной с ними расплаты. Один раз даже срочно пришлось менять карту - пришла смс о списании какой-то мелкой суммы из Чили через полгода после возвращения оттуда... Иное дело что такие списания оспорить можно...
Rirorongo
активный участник

Сообщение babbeeface » 22 дек 2008, 18:31

Ну, все переводить я не буду- изложу суть- у вас ничего не списали, сумма штрафа 100 евро, если бы заплатили в течение 30дней с момента получения уведомления, то сумма была бы меньше. Что вам будет за неуплату конкретно не говорится,лишьссылаются на статьи закона, по которым к вам будут применяться меры.
Оплатить предлагают 2 способами: 1)в любом отделении банка по этому уведомлению (это для Испании только) или почтовым денежным переводом (адрес указан слева под b), указав номер expediente и датуизвещения fecha de denuncia.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль