Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Larkos писал(а):maxim123, спасибо за инфу.
А на границе финны не спрашивают?
Очень не хочется делать международные, точнее, совсем нет времени.
Очень не хочется делать международные, точнее, совсем нет времени.
savl1 писал(а):Подскажите, пож-ста, 2 вопроса по получению МВУ:
1) можно ли где-то скачать квитанции для оплаты ? Чтоб там уже не связываться... Писали, что есть на сайте ГИБДД САО, но там, убейте, не нашел...
2) обязательна ли сама мед.справка ? Я сейчас буду обменивать обычные права, там ее заберут - неужели надо еще одну оформлять ? Где-то писали, что копии достаточно. Или все же нет ?
zhak писал(а):Причем здесь КАСКО, при въезде грин карту надо будет купить.
Dim65 писал(а):zhak писал(а):Причем здесь КАСКО, при въезде грин карту надо будет купить.
Не путай КАСКО - полную страховку, и гринкард - международную ОСАГО. По гринкард (гражданская ответственность) будут чинить чужой автомобиль, а по КАСКО - ТВОЙ.
Alexkot - у меня страховая "Стандарт Резерв", вроде не левая компания. Но МВУ потребовала без вариантов.
savl1 писал(а):по п.2 Вы меня обрадовали, спасибо! Не знал.... Хотя не уверен, что это общая практика для ГИБДД всех округов. Возможно, это Вам так повезло...
savl1 писал(а):неужели надо еще одну оформлять ?
ags писал(а):Господа! Прежде чем чем рассматривать вопрос - требуется ли МВУ для выплаты возмещения в случае возникновения ДТП зарубежом, сначала проверьте, что написано в полисе касательно территории страхования. Если в полисе указана только территория РФ, то этот вопрос становится неактуальным.
Позавчера, в Москве, в центральном офисе одной из крупнейших страховых компаний так называемое "расширение" КАСКО на страны евросоюза не стоило вообще ничего:Dim65 писал(а):Перед поездкой надо сделать так называемое "расширение" полиса для поездок за границу (если нету). СтОит это в среднем 50$.
Да, чистой воды разводняк. В соответствии с той же Конвенцией ВУ бывают как международные, так и национальные. И те и другие признаются всеми странами-участниками Конвенции.Alexkot писал(а):До меня доходили слухи, что были случаи отказов в страховых выплатах по причине отсутствия международного ВУ. Логика следующая: читаем договор и видим, что водитель должен иметь права. Читаем конвенцию и видим, что права - это МВУ. Значит прав нет Но, на сколько я знаю, этим грешили совсем уж левые страховые.
Dimok писал(а):Да, чистой воды разводняк. В соответствии с той же Конвенцией ВУ бывают как международные, так и национальные. И те и другие признаются всеми странами-участниками Конвенции.Alexkot писал(а):До меня доходили слухи, что были случаи отказов в страховых выплатах по причине отсутствия международного ВУ. Логика следующая: читаем договор и видим, что водитель должен иметь права. Читаем конвенцию и видим, что права - это МВУ. Значит прав нет Но, на сколько я знаю, этим грешили совсем уж левые страховые.
Насколько мне известно (из другой темы этого же форума), "международные" требуются, если хочешь машину там в прокат взять. Если на своей - достаточно национального.
maxim123 писал(а):Я думаю этого достаточно. Хотя никто не спрашивал, хотя и показывал.
maxim123 писал(а):А у вас в правах обычных написано "перми де кондюир"?
Как вы думаете для чего? Это ж по французки. Или только у меня так?
Я думаю этого достаточно. Хотя никто не спрашивал, хотя и показывал.
валерик писал(а):maxim123 писал(а):А у вас в правах обычных написано "перми де кондюир"?
Как вы думаете для чего? Это ж по французки. Или только у меня так?
Я думаю этого достаточно. Хотя никто не спрашивал, хотя и показывал.
А я думаю,что столько стран ратифицировали МВУ не для того,чтобы с меня или с Вас по 200 рублей сорвать.
С регулярностью раз в неделю появляется вопрос о прокатчиках и МВУ. Регулярно возникает спор и высказываются различные мнения:
Например: У меня мнение одно, у Troll - другое,
Цитата:
Права сойдут наши
у Honest_man - третье :
Цитата:
легитимность признает прокатчик, правда не каждый, а вот страховая компания обязательно докопается, ведь в нашем ВУ на французском что это ВУ, и на латинице фио и город, а категория все на русском, и получается чтоя имея категорию мотоциклы, могу получить машину, так ?
Предлагаю прилепить тему с обсуждением этого вопроса.
Еще раз высказываю свое мнение:
Конвенция о дорожном движении:
Статья 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и
c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.
Ссылка на Приложения №6 (например вот) http://law.rambler.ru/library/norubs/62619/index.html
Ссылка на Приложение №5 (например вот)
http://law.rambler.ru/library/norubs/62482/index.html
Резюме:
1. Современная российские "пластиковые права" не соответствуют размеру А7. Старые соответствуют.
2. Обозначение Permis de conduire на нем есть.
3. Вносимые записи повторяются на латинице
4. Размер фотографии не совпадает
5. Указание категории совпадает
6. Записи соответствуют требованиям
Итого: Не совпадает размер удостоверения (фотографии), предусмотренной конвенцией.
Следовательно, у иностранцев есть формальные основания считать, что российский "пластик" - не соответсвует Конвенции.
Что сделать:
1. Права с "заверенным переводом". Что такое в разных странах заверенный перевод, я не знаю. В частности кое-где есть сертифицированные перевозчики. Но для России это перевод, заверенный нотариусом. Естественно, что российский нотариус не может заверять документ для другого государства. Поэтому в нашей ситуации для получения машины в ренте (если они конечно не хотят давать) мы должны получить апостиль (а то и к легализацию). Что тоже мало интересно и муторно. Да и вряд ли тупые менеджеры в рент-конторах поймут что-такое апостиль Поэтому-
2. МВУ.
Просто, доступно. И не надо ни с кем спорить.
Еще один вывод. Конечно, никакая страховая компания не сможет доказать, что национальное ВУ не действует. Оно конечно действует. И если уж дойдет до серьезных разбирательств. Ну что ж, придется сделать апостиль. Кроме этого если уж Рент выдал машину по национальным ВУ, а страховщик отказывается платить на этом основании, то это проблема рента, а не арендатора.
P.S.
Цитата:
легитимность признает прокатчик, правда не каждый, а вот страховая компания обязательно докопается, ведь в нашем ВУ на французском что это ВУ, и на латинице фио и город, а категория все на русском, и получается чтоя имея категорию мотоциклы, могу получить машину, так ?
Не может, там есть такая латинская буковка и звездочки, которые показывают, какая категория открыта.
В гаевне для получения МВУ потребуют медицинскую справку. Если таковой нет или она просрочена (ее выписывают на 2 года), то беготня по терапевтам, наркологам и психиатрам (почему они как из специально располагаются в разных частях города?), занимает иногда 1 день. Помимо этого менты проверяют, не имеется ли у вас неоплаченых штрафов, придется второй раз бежать в сберкассу оплачивать.Зайцелюб писал(а):В Москве МВУ делаются в течение часа. Проще сделать и ни о чем не думать.
У меня есть американские права, которые выполнены в пластике и имеют те же размеры, что и российские "перми де кондуи" и где фотография ровно таких же размеров. Они тоже не соответсвуют конвенции?foggs писал(а):Резюме:
1. Современная российские "пластиковые права" не соответствуют размеру А7. Старые соответствуют.
2. Обозначение Permis de conduire на нем есть.
3. Вносимые записи повторяются на латинице
4. Размер фотографии не совпадает
5. Указание категории совпадает
6. Записи соответствуют требованиям
Итого: Не совпадает размер удостоверения (фотографии), предусмотренной конвенцией.
Следовательно, у иностранцев есть формальные основания считать, что российский "пластик" - не соответсвует Конвенции.
Что сделать:
1. Права с "заверенным переводом". Что такое в разных странах заверенный перевод, я не знаю. В частности кое-где есть сертифицированные перевозчики. Но для России это перевод, заверенный нотариусом. Естественно, что российский нотариус не может заверять документ для другого государства. Поэтому в нашей ситуации для получения машины в ренте (если они конечно не хотят давать) мы должны получить апостиль (а то и к легализацию). Что тоже мало интересно и муторно. Да и вряд ли тупые менеджеры в рент-конторах поймут что-такое апостиль Поэтому-
2. МВУ.
Просто, доступно. И не надо ни с кем спорить.
extreem писал(а): В гаевне для получения МВУ потребуют медицинскую справку. Если таковой нет или она просрочена (ее выписывают на 2 года), то беготня по терапевтам, наркологам и психиатрам (почему они как из специально располагаются в разных частях города?), занимает иногда 1 день.
Adisa писал(а):Международное водительское удостоверение оформляется без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия российских водительских прав.
yar писал(а):А где в Питере МВУ сделать можно?
Обязательно по месту прописки идти?Adisa писал(а):Международное водительское удостоверение оформляется без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия российских водительских прав.
Не означает ли это, что если российские права заканчиваются через 2 года, то и МВУ я могу получить на 2 года без замены российских?
Влад-р писал(а):Идти надо на шоссе Революции - дают только там.
Влад-р писал(а):Срок действия МВУ не более срока действия российского ВУ
yar писал(а):Влад-р писал(а):Идти надо на шоссе Революции - дают только там.
А можно поподробней, большое оно. Простите, недавно в Питере.. Да и может быть кто опытом поделится.. очереди и т.д.Влад-р писал(а):Срок действия МВУ не более срока действия российского ВУ
Это понятно. Означает ли это, что выдадут МВУ на срок не на 3 года, как положено, а на два?
Не означает ли это, что если российские права заканчиваются через 2 года, то и МВУ я могу получить на 2 года без замены российских?
Irink писал(а):Теперь спокойно можно и в Испанию
Хоть бы раз они(МВУ) там понадобились
Первый раз в аэропорту города Сантьяго-де-Компостела в Херце
Влад-р писал(а):Я не очень понимаю суть спора. Вы запланировали свой отпуск, едете очень далеко за границу, часто с кучей детей и жен и собираетесь арендовать авто на месте. Вам нужен хоть 1% проблем на пустом месте? Мне лично - нет!...
Weiss писал(а):Всегда можно взять прокатную машину в другом месте, где подойдут любые права. Из десятка стран в Европе ,где я пользовался прокатом ни разу никто не спросил международные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.