pros333 писал(а) 04 июн 2023, 09:42:125 евро это конечно обдиралово.
Хотя возможно машина большая или микрик. Ранее писали 89 евро там платили.
По сравнению со 180 на 1 месяц (у греков) это не такое уж и обдиралово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pros333 писал(а) 04 июн 2023, 09:42:125 евро это конечно обдиралово.
Хотя возможно машина большая или микрик. Ранее писали 89 евро там платили.
T i m u r писал(а) 04 июн 2023, 09:47:По сравнению со 180 на 1 месяц (у греков) это не такое уж и обдиралово.
T i m u r писал(а) 04 июн 2023, 11:08:Ну и что остается? Либо Греция, либо Болгария, либо вымучивать с Польшей
pros333 писал(а) 04 июн 2023, 12:24:На следующей неделе буду в Австрии возьму с собой доки на машину. Зайду в страховую поинтересуюсь у них можно застраховать или нет
pros333 писал(а) 04 июн 2023, 12:24:На следующей неделе буду в Австрии возьму с собой доки на машину. Зайду в страховую поинтересуюсь у них можно застраховать или нет. Но думаю там если и можно то дороже выйдет.
Hedgehog_57 писал(а) 04 июн 2023, 17:21:В Вене, купить пограничную страховку удалось только в центральном офисе OAMTC. Поход в Allianz ничего не дал. Поход в нецентральный OAMTC дао контакт человека в цетральном, который владеет Дао и бланками для оформления. Поход в еще один Zulassungstelle и перебор большого числа разных страховых с обзвоном контактов в этих страховых не дал ничего. Все, что было описано на сайтах страховых было опцией для украинцев.
Стоимость одного месяца страхования - 130 евро. Я надеюсь со временем переоформить машину на местные номера, но пока приходится платить так.
SergioVictorRamos писал(а) 04 июн 2023, 02:21:Т.е. вагончик со страховкой находится в Болгарии и вне ПП, чтобы ее купить, нужно сначала въехать в Болгарию.
T i m u r писал(а) 04 июн 2023, 09:47:По сравнению со 180 на 1 месяц (у греков) это не такое уж и обдиралово.
Gudy писал(а) 04 июн 2023, 19:12:И стоит у норвежцев тоже 180 евро.
pros333 писал(а) 04 июн 2023, 20:21:странно на сайте указано что 3 месяца 5100 крон
Martarome писал(а) 09 май 2023, 17:59:Мне оформила, наверное могу рекомендовать.
Gudy писал(а) 04 июн 2023, 21:39:Первый месяц 2300 норвежских крон. Это 190 евро.
Каждый последующий месяц 1400 норвежских крон.
Итого, 5100 за три месяца.
violentlyticklish писал(а) 01 июн 2023, 16:54:Интересно.
На выходных поеду на машине с российскими номерами через Каменный Лог > Мядининкай. Рассчитываю купить страховку на границе.
Mike-X писал(а) 02 июн 2023, 16:34:Skrinnya, не вздумайте покупать!!! Данные диагностической карты хранятся в базах данных, доступ к которым есть у всех. Литовцы могут пробить его. Я был свидетелем такой ситуации. И Вас развернут.
Skrinnya писал(а) 05 июн 2023, 12:28:Mike-X, скажите, пожалуйста, какие риски могут быть из-за ДК?
Я ее уже оформила.
Skrinnya писал(а) 05 июн 2023, 12:28:Mike-X, скажите, пожалуйста, какие риски могут быть из-за ДК?
Я ее уже оформила
Gudy писал(а) 05 июн 2023, 12:35:Короче, покупать левую ДК - так себе поступок. Тем более, что делается она достаточно просто. Если делаете ТО у дилера, то там же, в большинстве случаев, и ДК можно сразу сделать.
Plutonium-239 писал(а) 05 июн 2023, 12:41:Skrinnya, дк ни для зелёной карты ни для пограничного страхования никогда не требовалась. И сейчас не требуется.
Mike-X, понятно, спасибо.
Я сделала в авторизованном сервисе, честно прошла весь ТО, они мне сразу показали, что ДК залита в ЕАИСТО.
Надеюсь прокатит.
Mike-X писал(а) 05 июн 2023, 13:01:Plutonium-239, если ехать в Литву, то без ДК не пустят
Plutonium-239 писал(а) 05 июн 2023, 13:04:Может что-то поменялось последнее время
Plutonium-239 писал(а) 05 июн 2023, 13:04:Может что-то поменялось последнее время, но у меня ни разу ещё не спросили ДК литовцы на границе.
Skrinnya писал(а) 05 июн 2023, 12:22:Добрый день.
Скажите купили страховку на границе Литвы? Какая цена и какие максимальные сроки?
Спасибо!
pros333 писал(а) 05 июн 2023, 09:24:Значит сейчас остается пока самая дешевая это болгарская.
lokr писал(а) 05 июн 2023, 22:25:Сегодня прибыл в Грецию. Как обещал, в двух словах о прохождении границы и автостраховке. Итак:
Утром выехали из Стамбула на Эдирне и далее на границу, в Болгарии этот погранпереход называется Капитан Андреево. Турецкую границу прошли минут за 15 (один проезд для всех легковых авто), ничего не проверяли. Болгары задержали чуть дольше - посмотрели багажник и потрогали сумки. Сказали - можно ехать. Я сам инициировал вопрос о страховке. Показали куда пройти. Это вагончик метрах в 50 от последнего окошка перехода, слева. Там сидела неразговорчивая курящая дама, я изложил свой вопрос, ответила, что есть сроки следующие: 15 дней, 1 мес. и 3 мес. Я заказал 3 мес, она назвала цену - 55 евро (!). Я изучал тему и знал, что цена трех месяцев должна быть от 90 евро, если в офисе, до 125 (вчера SergioVictorRamos (пару страниц назад) проходил там же). Переспросил, - да, все верно, ответила дама, роняя пепел с сигареты куда-то на стол. Штож, капризничать я не стал, протянул ей нал 55 евро и получил через 3 минуты свой полис. Тщательно проверил срок действия - действительно 90 дней, по 3 сентября. До конца не уверен, что цена истинная, возможно, дама была слегка одурманена никотином и продала мне трехмесячную за цену одного месяца. Но совесть моя чиста, я заострил ее угасающее внимание на этом пункте, далее просто выглядел бы идиотом.
Получив бумажку, поехали в Свиленград, там есть указатели поворота на греческую границу, в сам городок заезжать не приходится. В пути вспомнили про винетку. Я гражданин не то чтобы очень законопослушный, но осторожный, риск получить приличный штраф меня тяготит, поэтому, увидев будку с продажей винеток, посетил ее. Цена вопроса 9 евро (на 2 недели, кажется, но если попасть в выходные, то будет возможна покупка на 2 дня). Стикера нет, все в электронном виде. Купил и сразу въехал на границу. Тут тоже проезд в один коридор, и даже окошко одно на оба направления. Но машин не очень много, Болгарию прошли быстро. А вот грек (тоже одно окошко) тщательно все проверил, листал паспорта, пересматривал все штампы, хмыкал, спросил страховку на авто, в итоге его все устроило, вколотил штампики и пропустил. Ни там, ни там, не проверяли даже багажник. Обе границы (Турция/Болгария и Болгария/Греция) были пройдены за 2 часа, включая покупку страховки и перемещение от одной границы к другой.
Вот такой мой опыт. Не знаю, будет ли это актуально для других, или цена уже изменится, но пишу, как было.
lokr писал(а) 05 июн 2023, 22:25:в Болгарии
T i m u r писал(а) 05 июн 2023, 22:30:Греки не спрашивали про место остановки на ночевку и тд?
Виньетка это для Болгарии, для всех дорог или для автострад?
lokr писал(а) 05 июн 2023, 22:36:T i m u r писал(а) 05 июн 2023, 22:30:Греки не спрашивали про место остановки на ночевку и тд?
Виньетка это для Болгарии, для всех дорог или для автострад?
У меня паспорт покрыт множественными греческими визами (уже даже получил новый, но в этом еще была старая виза), возможно, поэтому не спрашивали. Но, похоже, этот вопрос их просто не интересовал.
Про болгарские винетки - обычно винетка покрывает как раз те дороги, на которые и нужна. Ну, кроме Австрии, там иногда приходится еще отдельно доплачивать за туннели в Альпах.
T i m u r писал(а) 05 июн 2023, 22:38:Про виньетки вкурсе, посмотрел карту, там параллельно идет две дороги трасса и обычная. Я так понимаю виньетка только для трасс (аналогично как в Австрии)
T i m u r писал(а) 05 июн 2023, 22:30: Я заказал 3 мес, она назвала цену - 55 евро (!).
T i m u r писал(а) 05 июн 2023, 22:30:Спасибо за подробный отчет, надеюсь пригодиться через дней 10.
c3c писал(а) 05 июн 2023, 22:45:Я правильно понимаю, что это страховка на всю Европу?
T i m u r писал(а) 05 июн 2023, 22:30:Кто то добирался на пароме из Греции до юга Италии (Бари, Брендизи)? Есть мысли немного срезать )
lokr писал(а) 05 июн 2023, 22:25:увидев будку с продажей винеток, посетил ее. Цена вопроса 9 евро (на 2 недели, кажется, но если попасть в выходные, то будет возможна покупка на 2 дня). Стикера нет, все в электронном виде
T i m u r писал(а) 05 июн 2023, 22:30:Виньетка это для Болгарии, для всех дорог или для автострад?
c3c писал(а) 05 июн 2023, 22:45:Я правильно понимаю, что это страховка на всю Европу?
d-elena1 писал(а) 06 июн 2023, 04:58:Страховка нужна для сдедующего въезда в ЕС.
d-elena1 писал(а) 06 июн 2023, 04:58:можно ли купить страховку на границе Брест-Тересполь?
d-elena1 писал(а) 06 июн 2023, 04:58:Мы находимся уже в Польше. Страховка нужна для сдедующего въезда в ЕС.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.