Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Valkorv » 05 мар 2016, 00:28

Der Werewolf писал(а) 05 мар 2016, 00:09:Это можно, конечно, да только "товарища" Вашего можно пробить по въезду на территорию ЕС
Der Werewolf писал(а) 05 мар 2016, 00:03:Точно, к примеру, VIN ТС, если не его грз
И еще можно подвергнуть административному задержанию, за время которого "пробить" даты Ваших въездов на территорию ЕС и т.д., чтобы уточнить детали...

Неужели там все так безнадежно? Все равно, по их ценам на штрафы, если косячить часто, проще здесь фамилию менять... Это задача для юриста, конечно, но я почти физически не смогу платить деньги каким-то почти не существующим для меня людям и органам из другой страны. Это как сон, выехал из страны, и забыл, и забил. Совковое воспитание, наверное. Но мне интересней найти обход, чем выход.
Valkorv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Der Werewolf » 05 мар 2016, 00:48

Как меня учили, то лучший выход из ситуации - не попадать в такую ситуацию, как и стараться не нарушать
Что же до конкретной ситуаций, то всегда стоит бороться до последней возможности:
сделай, что можешь, и будь, что будет
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение pappi » 05 мар 2016, 11:13

В нормальном штрафе и указано, если это с камеры, что если вы не были за рулем, то укажите кто был. Но бездоказательное указание левого человека повлечет за собой ответственность. Об этом должно быть написано в присылаемых бумагах.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Trolll » 05 мар 2016, 11:45

Der Werewolf писал(а) 05 мар 2016, 00:48:Как меня учили, то лучший выход из ситуации - не попадать в такую ситуацию, как и стараться не нарушать
Что же до конкретной ситуаций, то всегда стоит бороться до последней возможности:
сделай, что можешь, и будь, что будет

Странная позиция у многих наших людей - а как мне бы не заплатить, а как бы заплатить поменьше. И в голову не приходит, что если не нарушать, то и вопросы эти не возникнут
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Valkorv » 06 мар 2016, 09:37

Trolll писал(а) 05 мар 2016, 11:45:что если не нарушать

Во-первых, этот ответ занимает первое место на конкурсе самых скучных и предсказуемых.
Во-вторых, если бы это желание было присуще нашему народу, то другие страны не имели бы служб судебных приставов и подобных организаций по принудительному взысканию.
В третьих, речь идет не о вождении в пьяном виде, или езде по встречке, а о бональном превышении скорости, которое я хочу совершать умышленно и постоянно, потому что еду не в булочную, а очень далеко. А ограничения скоростей установлены с запасом на плохую дорожную обстановку, погоду, малый опыт водитель. Никто не будет ставить знак, который позволяет ехать быстрее, если у вас большой стаж, ясная сухая погода, хорошая резина и т.д.
Valkorv
новичок

Сообщение Trolll » 06 мар 2016, 10:45

Valkorv писал(а) 06 мар 2016, 09:37:этот ответ занимает первое место на конкурсе самых скучных и предсказуемых

Так озвучьте этот ответ на мой вопрос "что если не нарушать". Хочется услышать, что же в нём такого скучного
Valkorv писал(а) 06 мар 2016, 09:37:если бы это желание было присуще нашему народу, то другие страны не имели бы служб судебных приставов и подобных организаций по принудительному взысканию.

Там подавляющее большинство, если нарушают, то платят сразу и не пытаются любыми способами избежать и приставы не нужны в этом вопросе
Valkorv писал(а) 06 мар 2016, 09:37:которое я хочу совершать умышленно и постоянно

Только вы ездите далеко? Я понимаю, немодно у нас соблюдать, но не понимаю, зачем свои привычки, причём плохие? тащить в другие страны. Из-за подобного у людей там живущих, создаётся и об остальных россиянах негативное впечатление.
Если хотите нарушать, нарушайте, но и отгребайте наказание за это. Пару раз нахлабучат на соточку, другую евро и перехочется. Кто не учится на чужих, учится на своих ошибках. Умейте отвечать за свои поступки, а не бегать от наказания
Trolll
Старожил

Сообщение Valkorv » 06 мар 2016, 16:51

Trolll писал(а) 06 мар 2016, 10:45:Так озвучьте этот ответ на мой вопрос "что если не нарушать". Хочется услышать, что же в нём такого скучного

Скучен он потому, что присутствует в числе первых на всех форумах, посвященных радар детекторам, увеличению штрафов, хорошим дорогам, туризму и, наверное, вязанию. Для меня это аналогично тому, как обычно бывает с человеком, которому впервые попадает в руки cb радиостанция, и он начинает проповедовать дальнобойщикам в радиусе 5 км не ругаться матом, как будто вещает на весь мир.
Если не нарушать скоростной режим (речь только о нем), мне будет скучно и долго ехать. Ограничения скоростей на трассах ни я, ни Вы не можем признать адекватными, т.к. при равных дорожных условиях они сильно разнятся (Болгария 140, Россия 110, Германия безлимитный, Беларусь не осилила М1 ввести в статус магистрали, но знаками довела до 120).
Trolll писал(а) 06 мар 2016, 10:45: Там подавляющее большинство, если нарушают, то платят сразу и не пытаются любыми способами избежать и приставы не нужны в этом вопросе

Приставы не нужны, потому что они есть, и весьма жесткие. Система просто не позволяет не платить. А у нас позволяет. Я всегда тяну штрафы до приставов, доходит только половина. Остальные через 2 года снимаются. А вот в новом году сразу оплатил два штрафа, так как скидка 50% весьма привлекательна.
Trolll писал(а) 06 мар 2016, 10:45:Только вы ездите далеко? Я понимаю, немодно у нас соблюдать, но не понимаю, зачем свои привычки, причём плохие? тащить в другие страны. Из-за подобного у людей там живущих, создаётся и об остальных россиянах негативное впечатление.
Если хотите нарушать, нарушайте, но и отгребайте наказание за это. Пару раз нахлабучат на соточку, другую евро и перехочется. Кто не учится на чужих, учится на своих ошибках. Умейте отвечать за свои поступки, а не бегать от наказания

Про моду надумано, превышают везде. Я как раз первый раз по Польше ехал как положено, но постоянно летящие местные постепенно меня успокоили, и я полетел за ними. И никакого негатива у меня от них не осталось, только позитив. Так же и везде. На болгарской магистрали я не превышал, ехал 140 на круизе, у меня микроавтобус. Меня обгоняли так быстро, что я номера не успевал рассмотреть, а иногда и марку авто. А то, что, например, в Германии иногда бывают акции по раздаче радар детекторов полицией (они же помогают избегать наказания!), а в Сербии можно за этот детектор на сутки попасть, так это выражение неадекватности каких то чиновников, их личные взгляды, и мне на них, если честно, плевать. Потому что если для одного и того же процесса (езды) создаются различные ограничения, это говорит не о заботе, а о поверхностном отношении к этому вопросу. Вобщем, правила я уважаю и соблюдаю, а выбор скорости оставляю за собой. И если человек не ищет способов уйти от наказания, это странно. Это как инстинкт самосохранения.
Valkorv
новичок

Сообщение brat__1 » 06 мар 2016, 17:05

Valkorv писал(а) 06 мар 2016, 16:51: Я как раз первый раз по Польше ехал как положено, но постоянно летящие местные постепенно меня успокоили, и я полетел за ними.

Я тоже, кстати
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Der Werewolf » 06 мар 2016, 19:46

Вот только упускаете Вы два момента:
1) все знаки те с ограничениями пишутся кровью тех, кто чрезмерно уверовал в свои силы;
2) местный может и отболтается от того же офицера полиции на дороге, а вот за Вас возьмуться по-полной
И да, вопрос ограничения скорости - это вопрос времени на принятия решения, например, когда вам в лоб выскакивает машина со встречной полосы в сухую и ясную погоду, или лось из леса
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Valkorv » 06 мар 2016, 21:49

Der Werewolf писал(а) 06 мар 2016, 19:46:И да, вопрос ограничения скорости - это вопрос времени на принятия решения, например, когда вам в лоб выскакивает машина со встречной полосы в сухую и ясную погоду, или лось из леса

Конечно. Но поскольку при ограничении 90 на трассе продолжают биться, а ограничение не опускают, например, до 60, когда биться будут еще меньше и безопаснее, значит ОНИ нашли баланс оптимальной смертности. И эта смертность всех устраивает. А если кровью писать, то везде ограничить до 56, как на краш-тесте, и все живы. Все остальное философия.
Valkorv
новичок

Сообщение Trolll » 06 мар 2016, 21:56

Der Werewolf писал(а) 06 мар 2016, 19:46:Вот только упускаете Вы два момента:
1) все знаки те с ограничениями пишутся кровью тех, кто чрезмерно уверовал в свои силы;
2) местный может и отболтается от того же офицера полиции на дороге, а вот за Вас возьмуться по-полной
И да, вопрос ограничения скорости - это вопрос времени на принятия решения, например, когда вам в лоб выскакивает машина со встречной полосы в сухую и ясную погоду, или лось из леса

Видимо, в самом деле, лучше прекратить этот спор. Убедить устно не получится. Случай научит. И пусть это будет лучше штраф, чем авария. Тогда дойдёт, что правила нужно соблюдать, соблюдать не выборочно, как себе захочется. И не кивать на кого-то.
Trolll
Старожил

Сообщение Valkorv » 06 мар 2016, 23:18

Der Werewolf писал(а) 06 мар 2016, 19:46:Вот только упускаете Вы два момента:
1) все знаки те с ограничениями пишутся кровью тех, кто чрезмерно уверовал в свои силы

Ну Вы же упускаете идею моего сообщения. Я говорю, если знаки разные по странам, то там разные законы физики для транспорта? Или там кровь по разному течет?
Valkorv
новичок

Сообщение Der Werewolf » 06 мар 2016, 23:25

Именно, что по-разному:
темперамент итальянца явно отличается от норвежца, да и помните Вы, наверное, такое выражение, как "горячая кровь"?
И нет, я не упускаю из виду идею Вашего сообщения, как и то, что Вы безответственно относитесь к тому, что в Ваших руках средство повышенной опасности, а решительности Вашей хватает лишь на умышленное нарушение установленных правил, но нести предусмотренную ответственность Вы как-то не готовы
Der Werewolf
путешественник

Сообщение trente_trois » 07 мар 2016, 10:39

Valkorv писал(а) 06 мар 2016, 16:51:А то, что, например, в Германии иногда бывают акции по раздаче радар детекторов полицией (они же помогают избегать наказания!)

Не бывает таких акций, это какая-то городская легенда. В Германии радар-детекторы запрещены.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение russakowalena » 07 мар 2016, 19:32

Valkorv писал(а) 06 мар 2016, 09:37: Никто не будет ставить знак, который позволяет ехать быстрее, если у вас большой стаж, ясная сухая погода, хорошая резина и т.д.

Даже стаж не дает гарантии того, что можно гнать без последствий.
в Норвегии сейчас повышенная частота аварий среди лиц со стажем 40+ лет. Почему? Потому что верят, что море по колено и навыки сохраняются, а на деле у кого деменция, у кого сердце пошаливает. Не каждый, кто считает себя хорошим водителем, таковым является.
Из-за этого поменяли правила и ввели дополнительную сдачу вождения, т к правила кровью написаны, и не только водителей.

А ограничения разные везде, так и частота аварий на душу населения тоже.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Vlad_Kenig » 07 мар 2016, 23:30

Der Werewolf писал(а) 16 фев 2016, 11:27:Таким образом, все зависит от самой полиции, как и где вас "осчасливить":
направив почтой письмо "счастья", например, или уже на территории ЕС "принять"

небольшое свежее дополнение по данной теме:
"...Ещё один россиянин был задержан в пункте пропуска Багратионовск — Безледы. Мужчина фигурировал в базах данных как объявленный в розыск. Он был приговорён к тюремному заключению за неоплаченный штраф."
http://kgd.ru/news/polsha/item/51983-polskie-pogranichniki-zaderzhali-dvoih-kaliningradcev-nezakonno-poluchivshih-vizy

Для тех, кто не верит в подобные "фантазии" провинциальной прессы - оригинал:
http://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/16500,5-zatrzymanych-cudzoziemcow.html

Удачи в дороге!
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Stan » 07 мар 2016, 23:46

Vlad_Kenig писал(а) 07 мар 2016, 23:30:Для тех, кто не верит в подобные "фантазии" провинциальной прессы - оригинал:

там вроде не написано какие штрафы не оплатил человек..может не за нарушение ПДД..и вообще обе новости какие то странные: виза настоящая, а бумаги поддельные ..а что если есть виза нужно возить еще с собой какие-то бумаги?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Vlad_Kenig » 07 мар 2016, 23:54

Там действительно две новости.
Первая - о том, что при получении визы, видимо, были представлены недостоверные бумаги. Такие "левые" приглашения предлагаются в и-нете.
Вторая - о задержании за неплату штрафа. И какая разница , на какую сумму был не оплачен штраф или сколько их было.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 мар 2016, 00:02

Vlad_Kenig писал(а) 07 мар 2016, 23:54:Вторая - о задержании за неплату штрафа. И какая разница , на какую сумму был не оплачен штраф или сколько их было.

читайте внимательно: я и не говорил что есть разница в сумме штрафов и их количестве, я говорил что они могут быть и не за нарушение ПДД (о чем собственно эта тема)..человек просто был в компе и разыскивался судом за неуплату штрафа...какого штрафа там не уточнется, поэтому не пойму к чему вы эту новость тут разместили?
Stan

Сообщение brat__1 » 08 мар 2016, 09:21

Vlad_Kenig писал(а) 07 мар 2016, 23:30:
Der Werewolf писал(а) 16 фев 2016, 11:27:Таким образом, все зависит от самой полиции, как и где вас "осчасливить":

небольшое свежее дополнение по данной теме:
"...Ещё один россиянин был задержан в пункте пропуска Багратионовск — Безледы. Мужчина фигурировал в базах данных как объявленный в розыск. Он был приговорён к тюремному заключению за неоплаченный штраф."
http://kgd.ru/news/polsha/item/51983-polskie-pogranichniki-zaderzhali-dvoih-kaliningradcev-nezakonno-poluchivshih-vizy

Для тех, кто не верит в подобные "фантазии" провинциальной прессы - оригинал:
http://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/16500,5-zatrzymanych-cudzoziemcow.html

Удачи в дороге!

Еще парочку выложте, тогда будет видна закономерность.
А так единичный случай, непонятно что за штраф, непонятно что за россинин...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Vlad_Kenig » 08 мар 2016, 11:38

Stan писал(а) 08 мар 2016, 00:02:читайте внимательно: я и не говорил что есть разница в сумме штрафов и их количестве, я говорил что они могут быть и не за нарушение ПДД (о чем собственно эта тема)..человек просто был в компе и разыскивался судом за неуплату штрафа...какого штрафа там не уточнется, поэтому не пойму к чему вы эту новость тут разместили?

Премного благодарен за объяснение термина "штраф" при помощи Википедии. Вразумили!
Могу вам посоветовать то же самое - "читайте внимательно". Речь шла о том, каким образом автомобилиста (или просто туриста) могут "осчасливить" за предыдущие нарушения.
Der Werewolf писал(а) 16 фев 2016, 12:27:
Таким образом, все зависит от самой полиции, как и где вас "осчасливить":

В качестве примера и была приведена новость.

Поэтому, просто совет - не нарушайте !
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 мар 2016, 12:16

Vlad_Kenig писал(а) 08 мар 2016, 11:38:Поэтому, просто совет - не нарушайте !

Тема называется Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы ..причем тут новости что кого то задержали на границе из-за проблем с визой или за какие то косяки с непонятно какими штрафами и преследованием судом...
Если бы кого-то задержали на границе за нарушение ПДД - то другое дело...
Stan

Сообщение Helgee73 » 18 мар 2016, 19:39

Скажите, какое допустимое превышение скорости, за которое не штрафуют, в следующих странах:
Польша
Чехия
Словакия
Словения
Австрия
Венгрия
Босния
По типу, как в России при превышении на +19 штрафа не будет.
Хотелось бы знать, какую скорость устанавливать для круиз-контроля на автомагистралях
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение Valkorv » 18 мар 2016, 19:54

Такой халявы, как в России, вроде нигде нет.
Valkorv
новичок

Сообщение otser » 18 мар 2016, 20:54

Valkorv писал(а) 18 мар 2016, 19:54:Такой халявы, как в России, вроде нигде нет.

Почему же нет - есть. Украина, Беларусь.
А в "дальней" Европе есть такое понятие, как погрешность измерительного оборудования. Во многих странах (но не во всех) это 3 км/ч при скорости до 100 км/ч, и 3% при скорости сыше 100 км/ч.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Valkorv » 18 мар 2016, 21:03

Ну так человек спрашивал по списку стран, Украины и Беларуси там нет.
Valkorv
новичок

Сообщение VladFine177 » 18 мар 2016, 21:18

otser писал(а) 18 мар 2016, 20:54:Во многих странах (но не во всех) это 3 км/ч при скорости до 100 км/ч, и 3% при скорости сыше 100 км/ч.

Добавлю:
Словакия - штраф начиная с превышения 6 км/ч;
Босния - начиная с превышения в 10 км/ч;
Венгрия - до 15 км/ч - штраф или предупреждение.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Trolll » 18 мар 2016, 21:55

otser писал(а) 18 мар 2016, 20:54:
Valkorv писал(а) 18 мар 2016, 19:54:Такой халявы, как в России, вроде нигде нет.

Почему же нет - есть. Украина, Беларусь.
А в "дальней" Европе есть такое понятие, как погрешность измерительного оборудования. Во многих странах (но не во всех) это 3 км/ч при скорости до 100 км/ч, и 3% при скорости сыше 100 км/ч.

так как в России - [url]Узаконеной[/url] халявы, провоцирующей людей нарушать, нет ни в одной стране. А всё остальное(погрешности и пр.) всё на усмотрение лица уполномоченного выписывать штраф
Trolll
Старожил

Сообщение brat__1 » 19 мар 2016, 08:07

Trolll писал(а) 18 мар 2016, 21:55:так как в России - [url]Узаконеной[/url] халявы, провоцирующей людей нарушать, нет ни в одной стране.

При чем тут халява?
Просто нужно принять это как данность, и отнестись философско:
Либо в России ограничения вилкой 60-80
60 для тормозов, 80 для чОтких пацанов, а уже в пределах вилки каждый выбирает скорость по своей чОткости.
Или еще проще - видишь 60 - читаешь 80.
Эдак можно и немцев в провокации обвинить.
У них если знаков ограничения скорости нет - то едешь сколько хочешь, а в России - только 90 или 110

brat__1

Сообщение Helgee73 » 19 мар 2016, 10:56

Почему на усмотрение лица? Во Франции за 133 км/ч радары не штрафуют, специально проверял.
И дело не в халяве или философии. Просто если три дня подряд нужно проходить по 900-1000 км в сутки, лишние 3-5 км/ч при постоянной скорости выигрыш дают измеримый
Helgee73
полноправный участник

Сообщение Trolll » 19 мар 2016, 11:32

Helgee73 писал(а) 19 мар 2016, 10:56:Почему на усмотрение лица? Во Франции за 133 км/ч радары не штрафуют, специально проверял.
И дело не в халяве или философии. Просто если три дня подряд нужно проходить по 900-1000 км в сутки, лишние 3-5 км/ч при постоянной скорости выигрыш дают измеримый

"Ощутимость" при таких заданых параметрах, за трое суток составит около 1-1.5 часа пути
Trolll
Старожил

Сообщение Helgee73 » 19 мар 2016, 11:56

Все правильно. Просто полчаса в день для кого то не ощутимо, а для кого то заметно.
Но это оффтоп.
Helgee73
полноправный участник

Сообщение curlydevil » 22 мар 2016, 17:22

Добрый день.
Брал машину на прокат в Голландии, нынче пришло письмо по электронной почте от Sixt'a о traffic violation, 24 евро за это списали ещё неделей раньше.
В письме есть некий reference number от Centraal Justitieel. Можно ли как-то, исходя из этих вводных, узнать сумму штрафа, где-что-как, или надо ждать письма счастья обычной почтой на адрес прописки? На голландском сайте ничего по этому поводу не говорится, имеет ли смысл позвонить?
Судя по дате/времени, "споймали" где-то под Утрехтом...
curlydevil
новичок

Сообщение answerSpb » 24 мар 2016, 11:27

Всем привет. Впервые попал в такую ситуацию, прошу помощи в "понимании".
Брали напрокат машину в Дюссельдорфе у Хертца, потом ездили довольно много по Бельгии и Голландии, вроде особо не нарушали, хотя пару раз камеры сделали свое дело.
В итоге,около недели назад, после разморозки депозита пришли, те ушли, первые 30 евро от Хертца, вчера с разницей в секунду еще 2 раза по 30 евро.
Правильно ли я понимаю, что это комиссионный сбор за пересылку штрафа мне? Дело в том, что адрес указан был по ошибке не правильный и идут ли эти штрафы, и какие я знать не могу.
Никакой инфы на электронной почте или на сайте Хертца нет.
Какие варианты развития событий есть?
Могут ли быть проблемы с неуплатой этих не полученных штрафов?
Что можно сделать, чтобы защитится от Хертца? Есть ли смысл закрывать карточку или что-то такое.
И нет случайно сервиса или базы, чтобы как-то проверить европейские штрафы.
Всем заранее спасибо.
answerSpb
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Alexandro_K » 24 мар 2016, 11:54

answerSpb писал(а) 24 мар 2016, 11:27:30 евро.
Правильно ли я понимаю, что это комиссионный сбор за пересылку штрафа мне?

Вернее admin fee за предоставление сведения о правонарушителе в соответствующие органы. Это есть в их terms & conditions.
An administration fee of EUR 29.75 (including tax) per parking or traffic fine will apply

answerSpb писал(а) 24 мар 2016, 11:27:Никакой инфы на электронной почте или на сайте Хертца нет

потому что обычным письмом отправляют, а оно идет месяц
answerSpb писал(а) 24 мар 2016, 11:27:Какие варианты развития событий есть?

скорее всего ни штрафы, ни письмо от Хертз не получите, раз адрес неправильно указан
answerSpb писал(а) 24 мар 2016, 11:27:Могут ли быть проблемы с неуплатой этих не полученных штрафов?

пока никто не отписывался
answerSpb писал(а) 24 мар 2016, 11:27:Что можно сделать, чтобы защитится от Хертца?

при чем тут Хертз? Они передали информацию, сняли за это денег, им пофиг до ваших штрафов, потому что это дело полиции
answerSpb писал(а) 24 мар 2016, 11:27:Есть ли смысл закрывать карточку

информацию о карточке они не могут/ не имеют права передавать
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Fil2000 » 02 май 2016, 00:41

Stan писал(а) 07 мар 2016, 23:46:а что если есть виза нужно возить еще с собой какие-то бумаги?

*Оффтоп

Шутите? Конечно надо. Виза довольно бесправный и слабый документ, требующий постоянного доказательства своей легитимности. Например, если у вас служебная виза, то надо всегда возить с собой приглашение, если рабочая, то разрешение на работу, и так далее. Кроме того нужно отчетливо отвечать на всякие вопросы паспортистов и таможенников на тему кто приглашал, какие обстоятельства, кто таков приглашающий, сколько ему лет и т.д. Разумеется, не каждый служащий погранперехода будет исполнять свою роль на все сто каждый раз, но возможны и такие моменты.
Fil2000
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение Ruzland » 04 май 2016, 14:41

Друзья, прошу помощи у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией:
В Латвии (в пределах города) тормознул полицейский. Сам он стоял метрах в 20 перед ограничительным знаком "70". Предъявил мне, что я пилил по городу 65 км/ч, несмотря на ограничение в 50км/ч. А ограничение 70 км/ч, мол, начинается вон там, за знаком. Показал мне на камере, где я еду 65-66 км/ч и недвусмысленно намекнул мне, что я прилип и можно оплатить штраф в 40eur на месте. Естессно желания, да и возможности оплачивать штраф на месте у меня не было. Пытался давить на жалость, просил выписать предупреждение, но безрезультатно. Выписал мне штраф и сказал оплатить в течение 30-ти дней.
Спустя пару дней я залез на google streetview и каково же было мое удивление, когда я увидел, что метрах в 200 от того места, где меня тормознули, был знак "70" (который я на свою беду не заметил), а перед ним еще два таких же с интервалами метров в 150-200.
В связи с этим пара вопросов к знатокам:
1) как мне обжаловать выписанный штраф? (платить 40eur совсем не греет)
2) учитывая, что, наверняка, процедура обжаловния - достаточно длительный процесс, не будет ли у меня проблем с въездом в страны Шенгена и с получением новой визы по истечении тех положенных 30-ти дней на уплату штрафа
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение trente_trois » 04 май 2016, 14:55

Ruzland писал(а) 04 май 2016, 14:41:1) как мне обжаловать выписанный штраф? (платить 40eur совсем не греет)

Обжаловать на основании данных Google street view? Никак, наверное, данные в гугле вполне могли устареть. А если там на самом деле стоял знак 70, то можно обжаловать в полиции
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Rua » 04 май 2016, 14:57

Если машина с нашими номерами, то забейте и не подавайте на визу к латышам.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Злая Собака » 04 май 2016, 15:00

Как выглядело "показал на камере, где я еду 65-66 км/ч????
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Ruzland » 04 май 2016, 15:20

trente_trois писал(а) 04 май 2016, 14:55:
Ruzland писал(а) 04 май 2016, 14:41:1) как мне обжаловать выписанный штраф? (платить 40eur совсем не греет)

Обжаловать на основании данных Google street view? Никак, наверное, данные в гугле вполне могли устареть. А если там на самом деле стоял знак 70, то можно обжаловать в полиции

а удаленно обжаловать это в полиции я могу? нет необходимости туда ехать?
Ruzland
участник

Сообщение Ruzland » 04 май 2016, 15:26

Злая Собака писал(а) 04 май 2016, 15:00:Как выглядело "показал на камере, где я еду 65-66 км/ч????

у них радар стоял в машине, под лобовым стеклом. полицай мне на планшете показала видеозапись, где я вхожу в поворот на скорости 65 км/ч и дальше на видео скорость менялась в режиме реального времени.
Ruzland
участник

Сообщение Ruzland » 04 май 2016, 15:29

Alex Rua писал(а) 04 май 2016, 14:57:Если машина с нашими номерами, то забейте и не подавайте на визу к латышам.

да, машина с нашими, русскими, номерами. Виза у меня финнская. То есть я правильно понимаю, если я забью на этот штраф, то проблемы у меня могут возникнуть лишь в том случае, если я подамся на латвийскую визу? с финнской и эстонской, к примеру, все будет без вопросов, также как и при въезде в Фин и Эст?
Ruzland
участник

Сообщение Злая Собака » 04 май 2016, 16:58

Могут быть проблемы не с визой, а если Вас остановят очередной раз за нарушение ПДД. Сейчас информация о Вашем нарушении хранится только в БД Латвии, но все очень быстро движется к объединению БД нарушителей в ЕС. Заплатите и спите спокойно. Забудете, потом поедете через Латвию, отловят и будут проблемы - оно Вам нужно???
Злая Собака

Сообщение Ruzland » 04 май 2016, 17:14

Злая Собака писал(а) 04 май 2016, 16:58:Могут быть проблемы не с визой, а если Вас остановят очередной раз за нарушение ПДД. Сейчас информация о Вашем нарушении хранится только в БД Латвии, но все очень быстро движется к объединению БД нарушителей в ЕС. Заплатите и спите спокойно. Забудете, потом поедете через Латвию, отловят и будут проблемы - оно Вам нужно???

Дак я бы заплатил, если б на 100% был уверен, что виноват. Но мой основной консёрн в том, как обжаловать этот штраф, а остальное - это уже "что, если.."
Ruzland
участник

Сообщение Ослик Иа » 04 май 2016, 17:24

Ruzland писал(а) 04 май 2016, 17:14:как обжаловать этот штраф

На всех штрафных протоколах, какие я видел (российские, итальянские, испанские - последние, к счастью, только чужие!), был указан порядок опротестования (возможно, мелким шрифтом на обороте). Если по-латышски не читаете сами, то выложите здесь скан; народ поможет прочитать. В крайнем случае, гуглопереводчик есть итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение VVT5 » 04 май 2016, 20:49

На сколько помню латышские протоколы, там в районе подписи нарушителя была фраза типа на русский язык мне переведено, претензий не имею.
Так что сейчас оспаривать на основании " моя твоя не понимай" будет несколько проблематично, имхо.
Странно, что Вас оштрафовали сразу, обычно они лояльны к россиянам- сначала предупреждение влепляют.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение jane1503 » 21 май 2016, 14:52

Всем привет. У меня такой вопрос: выписывали в Эстонии штраф мужу за превышение скорости. Ездили на машине с номерами РФ, оформлена на меня. Штраф платить не стали. Сейчас едем в Испанию и собираемся брать машину в прокат. В связи с этим вопрос:

1. Могут ли на пограничном контроле в аэропорту у мужа быть проблемы?
2. Если в Испании остановят полицейские могут ли они как-то узнать о штрафе Эстонском?
3. Могут ли заставить оплачивать?
jane1503
новичок

Сообщение Злая Собака » 21 май 2016, 20:38

1) Не могут
2) Могут
3) Могут
Злая Собака

Сообщение zhenyag » 12 июн 2016, 15:36

Всем, добрый день!
Помогите советом.
Месяц назад на своей машине был в Праге. В один прекрасный день ее забрал эвакуатор. Услуги эвакуатора я заплатил, а штраф оставил не оплаченным (около 2000 крон). Назад пересек границу без проблем.
В ближайшее время собираюсь снова на машине в страны ЕС (не в Чехию)

Вопросы:
1. Штраф за парковку в Праге относится к зоне ответственности муниципальной полиции? Попадет ли он в какую либо БД ЕС или он так и останется в Чехии?
2. Есть ли единая база нарушений ПДД в ЕС? И в связи с этим не развернут (заставят оплатить) меня штраф при въезде на границе с Польшей (Литвой)?
3. Если меня остановит полиция на территории ЕС (не Чехия) и пробъет по БД заставят ли оплатить штраф за парковку в Праге?
4. Вопрос п.3 только если остановят в Чехии?

Спасибо!
zhenyag
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль