Trolll писал(а) 06 мар 2016, 10:45:Так озвучьте этот ответ на мой вопрос "что если не нарушать". Хочется услышать, что же в нём такого скучного
Скучен он потому, что присутствует в числе первых на всех форумах, посвященных радар детекторам, увеличению штрафов, хорошим дорогам, туризму и, наверное, вязанию. Для меня это аналогично тому, как обычно бывает с человеком, которому впервые попадает в руки cb радиостанция, и он начинает проповедовать дальнобойщикам в радиусе 5 км не ругаться матом, как будто вещает на весь мир.
Если не нарушать скоростной режим (речь только о нем), мне будет скучно и долго ехать. Ограничения скоростей на трассах ни я, ни Вы не можем признать адекватными, т.к. при равных дорожных условиях они сильно разнятся (Болгария 140, Россия 110, Германия безлимитный, Беларусь не осилила М1 ввести в статус магистрали, но знаками довела до 120).
Trolll писал(а) 06 мар 2016, 10:45: Там подавляющее большинство, если нарушают, то платят сразу и не пытаются любыми способами избежать и приставы не нужны в этом вопросе
Приставы не нужны, потому что они есть, и весьма жесткие. Система просто не позволяет не платить. А у нас позволяет. Я всегда тяну штрафы до приставов, доходит только половина. Остальные через 2 года снимаются. А вот в новом году сразу оплатил два штрафа, так как скидка 50% весьма привлекательна.
Trolll писал(а) 06 мар 2016, 10:45:Только вы ездите далеко? Я понимаю, немодно у нас соблюдать, но не понимаю, зачем свои привычки, причём плохие? тащить в другие страны. Из-за подобного у людей там живущих, создаётся и об остальных россиянах негативное впечатление.
Если хотите нарушать, нарушайте, но и отгребайте наказание за это. Пару раз нахлабучат на соточку, другую евро и перехочется. Кто не учится на чужих, учится на своих ошибках. Умейте отвечать за свои поступки, а не бегать от наказания
Про моду надумано, превышают везде. Я как раз первый раз по Польше ехал как положено, но постоянно летящие местные постепенно меня успокоили, и я полетел за ними. И никакого негатива у меня от них не осталось, только позитив. Так же и везде. На болгарской магистрали я не превышал, ехал 140 на круизе, у меня микроавтобус. Меня обгоняли так быстро, что я номера не успевал рассмотреть, а иногда и марку авто. А то, что, например, в Германии иногда бывают акции по раздаче радар детекторов полицией (они же помогают избегать наказания!), а в Сербии можно за этот детектор на сутки попасть, так это выражение неадекватности каких то чиновников, их личные взгляды, и мне на них, если честно, плевать. Потому что если для одного и того же процесса (езды) создаются различные ограничения, это говорит не о заботе, а о поверхностном отношении к этому вопросу. Вобщем, правила я уважаю и соблюдаю, а выбор скорости оставляю за собой. И если человек не ищет способов уйти от наказания, это странно. Это как инстинкт самосохранения.