Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
potapvazhniy писал(а) 08 июн 2023, 14:43:это в какой стране и разве онлайн делают?
Dichik писал(а) 08 июн 2023, 11:35:Подскажите, пожалуйста, на каком языке вы с ними переписывались? Знаю английский и совершенно не знаю итальянский
dal-tim писал(а):Я первым делом им написал. но они сказали, что могут оформить страховку только если авто уже на территории ЕС или если есть ЕС ВНЖ.
В других случаях помочь ничем не могут
Sah_mz писал(а):У нее внж? Она не может купить страховку в стране внж своего будучи резидентом там?
Mx27 писал(а) 08 июн 2023, 17:17:А как они проверяют, где машина?
Mx27 писал(а) 08 июн 2023, 17:17:А как они проверяют, где машина?
Sah_mz писал(а):Viktor_Pr, нет в финке вроде. У нее внж? Она не может купить страховку в стране внж своего будучи резидентом там?
dal-tim писал(а) 08 июн 2023, 17:19:ну вы пообщайтесь с ними) они чудные ребята)
очень странно отвечали, чисто скриптами.
на мои вопросы не смогли ответить.
но я сейчас зашел. у них какие-то изменения. осталась только латвийская страховка.
и возможно уже можно снова как и раньше купить)
Odysseus48 писал(а) 08 июн 2023, 17:24:Это как у вас получится договориться со страховым агентом, будет он проверять авто или не будет, но это имеется ввиду оформление напрямую через офис или официального агента страховой компании.
В законе об Обязательном страховании нет никакого требования о местонахождении страхуемого автомобиля - это исключительно рекомендация руководства некоторых страховых компаний спущенная сверху месяц назад.
Mx27 писал(а) 08 июн 2023, 18:27:Польский агент Ofemax (контакт был выше в теме) ответил, что продажа полисов на РФ и РБ машины приостановлена, новая информация будет после 5 июня.
Mfyodor писал(а) 08 июн 2023, 22:02:если я на русских номерах выезжаю из ЕС в РФ, то при выезде проверяют страховку. раньше это была гринкарта. теперь как?
Odysseus48 писал(а) 09 июн 2023, 01:57:Итого: на въезде или на выезде в/из ЕС надо предъявить Зеленую карту или полис Пограничного страхования, если страховки нет, то на въезде в ЕС - не впустят, а на выезде из ЕС - не выпустят без уплаты штрафа.
Dichik писал(а) 08 июн 2023, 11:35:mussi,
Подскажите, пожалуйста, на каком языке вы с ними переписывались? Знаю английский и совершенно не знаю итальянский
Итого: на въезде или на выезде в/из ЕС надо предъявить Зеленую карту или полис Пограничного страхования, если страховки нет, то на въезде в ЕС - не впустят, а на выезде из ЕС - не выпустят без уплаты штрафа.
Mfyodor, онлайн она, распечатаете. Но уже отписались что польскую не делают онлайн, только латвийскую
Gudy писал(а) 09 июн 2023, 02:09:Страховку можно купить непосредственно на некоторых МАПП. Но не на всех.
Odysseus48 писал(а) 09 июн 2023, 11:58:А как вы доедете на авто по территории Польши до границы без страховки?
А как вы доедете на авто по территории Польши до границы без страховки? Недалеко от границы стоят полицейские пикеты и проверяют документы. Поэтому вариант доехать до МАПП мимо пикета без страховки не получится.
Evgeny.es писал(а) 09 июн 2023, 12:47:Могу подтвердить , купил ОНЛАЙН страховку на авто с номерами РФ для въезда в ЕС. Пограничное Страхование. Через Латвийского брокера visbrokerhouse. Для тех у кого есть возможность оплатить переводом на Латвийский банк. Цены: 1 мес - 60.82 евро, 2 мес - 92.88, 3 мес - 128.75. Отвечают по электронной почте.
Пытался общаться с Литовской компанией, задали много вопросов, но отказались.
В этом чате отправлял запросы тем кто рассказывал про польских страховщиков, никто не ответил. Странно.
T i m u r писал(а) 09 июн 2023, 12:55:Как общались?
borovski писал(а) 08 июн 2023, 10:33:Быстрее - через Эстонию, короче - через Латвию. Насчет приобретения страховки почитайте последних несколько страниц, есть разные варианты. Кто-то на границе предпочитает покупать, а кто-то онлайн покупает.
Evgeny.es писал(а) 09 июн 2023, 12:47:купил ОНЛАЙН страховку
Evgeny.es писал(а) 09 июн 2023, 12:47:Могу подтвердить , купил ОНЛАЙН страховку на авто с номерами РФ для въезда в ЕС. Пограничное Страхование. Через Латвийского брокера visbrokerhouse. Для тех у кого есть возможность оплатить переводом на Латвийский банк. Цены: 1 мес - 60.82 евро, 2 мес - 92.88, 3 мес - 128.75. Отвечают по электронной почте.
Mfyodor писал(а) 09 июн 2023, 12:55:я склонен подозревать, что латвийская страховка будет действовать на всей территории ЕС - но могу ошибаться
Odysseus48 писал(а) 09 июн 2023, 11:58:А как вы доедете на авто по территории Польши до границы без страховки? Недалеко от границы стоят полицейские пикеты и проверяют документы. Поэтому вариант доехать до МАПП мимо пикета без страховки не получится.
Odysseus48 писал(а) 09 июн 2023, 01:57:Итого: на въезде или на выезде в/из ЕС надо предъявить Зеленую карту или полис Пограничного страхования, если страховки нет, то на въезде в ЕС - не впустят, а на выезде из ЕС - не выпустят без уплаты штрафа.
gray-s писал(а) 09 июн 2023, 15:46:Скажите пожалуйста сколько времени ушло
Mx27 писал(а) 09 июн 2023, 15:54:Сам полис какой страховой компании?
Sah_mz писал(а) 09 июн 2023, 16:00:или именно перевод по реквизитам нужен ?
Vic1414 писал(а) 09 июн 2023, 15:18:Решил ехать через Шумилкино-Luhaama. Эстонцы пишут, что у них там есть пункт продаж страховок. Планирую пресекать границу ночью. Нет ли информации работает ли ночью этот пункт?
Rems _ писал(а) 10 июн 2023, 10:03:Написал греческим страховщикам по поводу пограничной страховки, так они толком ничего не знают ...
Rems _ писал(а) 10 июн 2023, 10:19:На машине не пересекать не хотел бы, у нас лодка, мотор в багажнике и много туристического барахла, а вот пешком забежать надо это обдумать ...
potapvazhniy писал(а) 10 июн 2023, 10:43:lokr, здравствуйте. Тогда подскажите,мне из Турции надо в Венгрию. Виза не открыта, так что болгары не пустят. Поеду через Грецию той же дорогой что и вы, заеду в Болгарию через Грецию соответственно. Как лучше и менее затратно приобрести страховку на авто и самое главное,где?
potapvazhniy писал(а) 10 июн 2023, 10:33:а на Капитан Андреев продают страховки?
lokr писал(а) 10 июн 2023, 10:40:- на том переходе пешеходов я не видел, теоретически могут и не пустить.
T i m u r писал(а) 10 июн 2023, 11:22:Но если откроют латыши, то куплю у них - отправил им запрос, жду
Rems _ писал(а) 10 июн 2023, 10:03:На переходе Турция - Греция в Ипсала, страховки не продают. Вчера проехали, остановились в Алексондруополисе, не знаю, что теперь дальше делать ... Написал греческим страховщикам по поводу пограничной страховки, так они толком ничего не знают ...
potapvazhniy писал(а) 10 июн 2023, 10:43:Как лучше и менее затратно приобрести страховку на авто и самое главное,где?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.