Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России

Сообщение Ann2727 » 11 июн 2023, 16:09

mishanya56, оформила вчера меньше, чем за сутки на сайте Тинькофф. Просто скинула им в чат необходимые документы, которые они мне назвали, они сами всё оформили и прислали ссылку для оплаты. Через минут 5 получили страховку. Все заняло чуть меньше суток. Удобно, что они сами все заполняют. Делали на латвийские номера. Все остальные страховые сказали, что онлайн не получится.
Ann2727
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение arba1234 » 11 июн 2023, 16:38

Ann2727 писал(а) 11 июн 2023, 16:09:оформила вчера меньше, чем за сутки на сайте Тинькофф. Просто скинула им в чат необходимые документы, которые они мне назвали, они сами всё оформили и прислали ссылку для оплаты. Через минут 5 получили страховку.

Вы какую страховку в Тиньке оформили : действующую в РФ или ту, что действует в Европе? Кто является страховщиком?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Ann2727 » 11 июн 2023, 17:52

arba1234, оформила ту, что действует на территории РФ. Для этого и уточнила, что делали на номера ЛВ. Страховщик мой муж - собственник ТС. Я делала мужу страховку, тк в чате просто просят данные. На год получилось примерно 19900₽. Машина 218 л с
Ann2727
новичок

Сообщение arba1234 » 11 июн 2023, 18:03

Ann2727 писал(а) 11 июн 2023, 17:52:arba1234, оформила ту, что действует на территории РФ. Для этого и уточнила, что делали на номера ЛВ. Страховщик мой муж - собственник ТС. Я делала мужу страховку, тк в чате просто просят данные. На год получилось примерно 19900₽. Машина 218 л с

Оформление ОСАГО на ино номера и ино водителя в РФ было всегда -никаких изменений в этом процессе с 1.06.2023 не произошло. Так как никаких ограничений по оформлению ОСАГО он лайн в РФ нет, то нет и обсуждаемой в этой теме проблемы. Все проблемы обсуждаемые в теме связаны с тем, что "приграничное страхование" в странах Европы как правило не предусматривает он лайн оформления.
P/S/ Я бы попросил модераторов поправить наименование темы-предполагаю, что она про страхование ГО именно в Европе для рос авто.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Ann2727 » 11 июн 2023, 18:24

arba1234, изменения произошли, тк раньше это делалось в Европе. Сейчас же в Латвии этого не делают, тк с РФ их страховые больше не сотрудничают, а в РФ все страховые требуют, чтобы заявители сами приходили в офис и оформляли страховку. Я лично это проверяла. Не было бы изменений, не было бы вопросов у человека выше с немецкими номерами. Скорее всего, у Вас рос номера, поэтому Вы и не в курсе дел.
Ann2727
новичок

Сообщение snoop » 11 июн 2023, 18:33

mik1971 писал(а) 08 июн 2023, 14:27:ну и на границе 37 руб. за выезд приходится платить

Это можно сделать заранее в банке на территории Беларуси. И даже (при движении по М1) на стоянке, расположенной сразу после въезда в Беларусь. Надо только указать, в какой области вы будете выезжать из РБ, так как платеж идёт в областной бюджет. Граница с Польшей (единственный сейчас переход Брест) - Брестская, вся граница с Литвой (кроме Видз) - Гродненская, Видзы и граница с Латвией - Витебская.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение c3c » 11 июн 2023, 19:50

Перечитал последние страницы, но так и не понял, в каком месте на турецко-болгарской границе на переходе Капитан-Андреево продают пограничную болгарскую страховку: после болгарской границы или между турецкой и болгарской границами?
c3c
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение arba1234 » 11 июн 2023, 19:55

Ann2727 писал(а) 11 июн 2023, 18:24: а в РФ все страховые требуют, чтобы заявители сами приходили в офис и оформляли страховку. Я лично это проверяла.

Не знаю что Вы там лично проверяли , но оформление е ОСАГО на ино номера и ино права в РФ производят онлайн минимум как пару лет.
Например Ингострах тут https://www.ingos.ru/auto/osago/calc .
Росгосстрах тут https://www.rgs.ru/auto/osago

Некоторые рос страх компании так и не изменили формочку для внесения ино госномера и ино прав, но это не повод утверждать "что все страховые требуют..."
Другое дело, что вместо е ОСАГО раньше можно было оформить зеленую карту непосредственно в Европе- этот вариант сейчас действительно не работает.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение PSS_BGmost » 11 июн 2023, 20:41

c3c писал(а) 11 июн 2023, 19:50: каком месте на турецко-болгарской границе на переходе Капитан-Андреево продают пограничную болгарскую страховку: после болгарской границы или между турецкой и болгарской границами?

После болгарской, но болгары выпустят вас пешком (машину оставите перед выездом от болгар) до будки, оформите и вернетесь показав им полис, они вас выпустят на машине.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение c3c » 11 июн 2023, 20:55

А болгарская страховка на Швейцарию распространяется? Швейцария - не в ЕС.
c3c
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Vladius77 » 11 июн 2023, 21:11

c3c писал(а) 11 июн 2023, 20:55:А болгарская страховка на Швейцарию распространяется? Швейцария - не в ЕС.

Да, мне отвечал агент. страны ЕС плюс Норвегия Швейцария и Великобритания.
Vladius77
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение Ann2727 » 12 июн 2023, 00:51

arba1234, даже спорить не буду, просто не вижу смысла:) про все эти компании и ссылки мы все прекрасно знаем, туда я звонила в том числе) всего доброго
Ann2727
новичок

Сообщение arba1234 » 12 июн 2023, 00:52

Ann2727 писал(а) 12 июн 2023, 00:51:даже спорить не буду, просто не вижу смысла:) про все эти компании и ссылки мы все прекрасно знаем, туда я звонила в том числе) всего доброго

Вот это правильно -). В Ингосстрахе страховались неоднократно мои знакомые на ино номерах, а в Росгосстрахе возможность страхования ино номеров и ино прав мне подтвердили в чате только что. Вся разница в том, что е-ОСАГО прописано как обязательное для рос страх компаний, а приграничное страхование он лайн не является обязательным для европейских страховых компаний.
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 июн 2023, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
arba1234
почетный путешественник

Сообщение sysadminus » 12 июн 2023, 10:48

Друзья, одна вода в форуме на последних 3 страницах.

Было бы классно, если при вашем удачном опыте оформления полиса вы бы скидывали:
1. Ссылку на сайт страховщика, а лучше сразу на форму оформления полиса.
2. Сумму за полис и период действия
3. Как и где платили за него.

Это было бы супер, заранее огромное спасибо !!!
sysadminus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dglova » 12 июн 2023, 11:05

Тоже вопрос по наличию пункта покупки приграничной страховки на КПП Турция/Греция (Pazarkule-Kastanies)? Есть ли он там, где именно и какая процедура ее покупки? К сожалению через Болгарию не получится въехать. Визы не откатанные еще будут.
dglova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rems _ » 12 июн 2023, 11:14

Всем огромное спасибо за советы и участие.
При выселении из гостиницы пообщались с местными, один из местных позвонил своему другу полицейскому и тот сказал, что страховку я должен был сделать в России, ну, это мы уже слышали )) В гостинице была семья беженцев из Украины, пообщавшись , выяснили , что переход Греция - Болгария очень маленький и скорее всего страховки там не продают. Затем поехали в Александруополис, купили симку за 24 евро , инет безлимит на месяц и 200 мин. разговоров, компания Водафон. И они почему то дали нам в подарок вторую симку бесплатно, сын счастлив )) Инет, кстати везде, где мы ехали прекрасный. После этого проанализировав имеющуюся инфу решили вернуться на погранпереход Ипсала и выяснить что там с будкой для дальнобоев. Ну и конечно я оказался не прав. Страховки там продают. 180 евро на месяц. Сразу на два месяца не продают, надо будет продлять имеющуюся. Взяли эту дорогущую страховку и двинули дальше.
Rems _
новичок

Сообщение Odysseus48 » 12 июн 2023, 14:03

sysadminus писал(а) 12 июн 2023, 10:48:Было бы классно, если при вашем удачном опыте оформления полиса вы бы скидывали:

Практически каждая страховая компания или сайты агрегаторов имеют на сайте онлайн форму оформления страхового полиса местной ОСАГО для авто с местной регистрацией, но т.к. Пограничная страховка на авто с иностранной регистрацией не оформляется онлайн, то и онлайн форм по продаже полисов - нет и не ищите напрасно.
Если вы хотите купить полис Пограничного страхования, то вам нужно лично писать напрямую в страховую компанию или официальным агентам на е-почту или в чате на сайте и договариваться... или кто-то вам пришлет уже проверенный контакт.
Odysseus48
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lokr » 12 июн 2023, 14:57

c3c писал(а) 11 июн 2023, 19:50:Перечитал последние страницы, но так и не понял, в каком месте на турецко-болгарской границе на переходе Капитан-Андреево продают пограничную болгарскую страховку: после болгарской границы или между турецкой и болгарской границами?

Думаю, тут нет четкой закономерности. Нас пропустили до самого конца, и если б я сам не спросил про страховку, никто бы про нее и не вспомнил. Т.е. я проехал уже на территорию Болгарии, оставил машину рядом с переходом и купил страховку.
Машина стояла так, что из будки, где продают страховку, ее было видно. Но почти уверен, что на нее не смотрели.
lokr
участник

Страны: 49

Сообщение ntihonya » 12 июн 2023, 15:13

Evgeny.es писал(а) 09 июн 2023, 12:47:Могу подтвердить , купил ОНЛАЙН страховку на авто с номерами РФ для въезда в ЕС. Пограничное Страхование. Через Латвийского брокера visbrokerhouse. Для тех у кого есть возможность оплатить переводом на Латвийский банк. Цены: 1 мес - 60.82 евро, 2 мес - 92.88, 3 мес - 128.75. Отвечают по электронной почте.
Пытался общаться с Литовской компанией, задали много вопросов, но отказались.
В этом чате отправлял запросы тем кто рассказывал про польских страховщиков, никто не ответил. Странно.

Благодаря данной подсказке, тоже написала по электронной почте брокеру visbrokerhouse вчера вечером: info@brokerhouse.lv . И вчера же в 22: 50 получила ответ. Сегодня выслала им необходимые документы и оплатила счет. Жду поступление средств на их счет и затем саму страховку.
Мониторинг всех остальных предложение показал, что у них самая адекватная цена.
Вложения
Приобретение зеленой карты (страховки на авто) за пределами России
Последний раз редактировалось ntihonya 12 июн 2023, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
ntihonya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ntihonya » 12 июн 2023, 15:21

sysadminus писал(а) 12 июн 2023, 10:48:Друзья, одна вода в форуме на последних 3 страницах.

Было бы классно, если при вашем удачном опыте оформления полиса вы бы скидывали:
2. Сумму за полис и период действия
3. Как и где платили за него.

Это было бы супер, заранее огромное спасибо !!!

Odysseus48 писал(а) 12 июн 2023, 14:03:Практически каждая страховая компания или сайты агрегаторов имеют на сайте онлайн форму оформления страхового полиса местной ОСАГО для авто с местной регистрацией, но т.к. Пограничная страховка на авто с иностранной регистрацией не оформляется онлайн, то и онлайн форм по продаже полисов - нет и не ищите напрасно.
Если вы хотите купить полис Пограничного страхования, то вам нужно лично писать напрямую в страховую компанию или официальным агентам на е-почту или в чате на сайте и договариваться... или кто-то вам пришлет уже проверенный контакт.

Есть вот такой вариант, но порядок цен можно оценить сразу же. И заполнить он-лайн есть возможность. Если кому-то не жалко денег и лень писать на почту вышеописанному брокеру info@brokerhouse.lv , то вот:

https://страховка.нахуй/europolis/

P.S. Разница в 100 евро за возможность заполнить он-лайн на сайте - ну такое себе. Но каждый делает выбор сам.
ntihonya
новичок

Сообщение Odysseus48 » 12 июн 2023, 16:40

ntihonya писал(а) 12 июн 2023, 15:21:И заполнить он-лайн есть возможность.

Российские мутные посредники по продаже Европолисов не являются официальными страховыми агентами европейских страховых компаний и на своих сайтах могут иметь какие угодно онлайн формы.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Mx27 » 12 июн 2023, 16:58

ntihonya писал(а) 12 июн 2023, 15:13:Благодаря данной подсказке, тоже написала по электронной почте брокеру visbrokerhouse вчера вечером: info@brokerhouse.lv . И вчера же в 22: 50 получила ответ. Сегодня выслала им необходимые документы и оплатила счет. Жду поступление средств на их счет и затем саму страховку.

Я поговорил напрямую с ВТА.
Сказали, что полис бумажный и его надо забрать в офисе в Латвии.
Но оформить можно дистанционно, это подтвердили.

Как достоверно проверить, действительно ли полис должен быть на бумажном бланке СК, или можно напечатать самостоятельно на простой А4?
Mx27
новичок

Сообщение RedKing » 12 июн 2023, 18:24

День добрый.
Просмотрел форум "по диагонали" ответ на свой вопрос не увидел, извиняйте если уже где то было.
Мой кейс следующий.
Заезжаю в ЕС через Норвегию. Авто + прицеп(караван). Еду в Германию.
В Берлине есть человек, который может ножками сходить в страховую и оформить страховку.
Хочу понять - на границе нужно будет показать оригинал в бумаге? Или можно копию(фотку) страховки распечатать или с телефона показать?
Немецкая страховка по всему ЕС действует?
Прицеп нужно включать в страховку? Раньше было не нужно.
И если кто знает страховые в Берлине, которые оформляют Пограничные страховки буду признателен за ссылку.
RedKing
новичок

Сообщение borovski » 12 июн 2023, 19:50

RedKing писал(а) 12 июн 2023, 18:24:Хочу понять - на границе нужно будет показать оригинал в бумаге? Или можно копию(фотку) страховки распечатать

Настоятельно рекомендуется на бумаге. Практически у всех европейских страховщиков бумажная распечатка - и есть
оригинал.
RedKing писал(а) 12 июн 2023, 18:24:Немецкая страховка по всему ЕС действует?

Почти наверняка - да.
RedKing писал(а) 12 июн 2023, 18:24:Прицеп нужно включать в страховку?

Если на него есть отдельная регистрация, то нужна отдельная страховка на прицеп.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение ntihonya » 12 июн 2023, 20:54

ntihonya писал(а) 12 июн 2023, 15:13:Благодаря данной подсказке, тоже написала по электронной почте брокеру visbrokerhouse вчера вечером: info@brokerhouse.lv . И вчера же в 22: 50 получила ответ. Сегодня выслала им необходимые документы и оплатила счет. Жду поступление средств на их счет и затем саму страховку.

В середине сегодняшнего дня полис уже выслали на электронную почту. Очень быстро работают.
ntihonya
новичок

Сообщение RedKing » 12 июн 2023, 21:30

borovski писал(а) 12 июн 2023, 19:50:Настоятельно рекомендуется на бумаге...

Я имел ввиду нужен ли бумажный оригинал или достаточно будет распечатки электронной копии. Т.е. пересылать сюда бумажку из Берлина?
RedKing
новичок

Сообщение borovski » 12 июн 2023, 21:49

Скорее всего, `бумажный оригинал" как раз и будет распечатаной копией. В Польше мне все присылают в электронном виде и я сам все распечатываю. Никаких бланков с водяными знаками здесь нет.При необходимости подлинность страховки проверяется за паоу минут. Не думаю, что в Германии по другому.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение denisbu777 » 13 июн 2023, 00:17

Galactic76 писал(а) 09 июн 2023, 13:46:Тут люди писали что покупали онлайн польскую страхвку за 34 евро. Есть контакты где именно покупали онлайн за 34 евро?
больше 15 дней она не нужна. а платить в 2 раза дороже, да еще и переводом ( для которого комиссия дороже самой страховки ( как то не айс)

она уже подорожала и стоит 65 евро за месяц
@PZU_auto

купил все ок через сайт пробивается
denisbu777
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Odysseus48 » 13 июн 2023, 00:29

borovski писал(а) 12 июн 2023, 21:49:Скорее всего, `бумажный оригинал" как раз и будет распечатаной копией.

Оригинал - это оригинал, а копия - это копия. Мухи отдельно, котлеты отдельно! )
borovski писал(а) 12 июн 2023, 21:49:В Польше мне все присылают в электронном виде и я сам все распечатываю. Никаких бланков с водяными знаками здесь нет.

По Польше на авто с польской регистрацией - Да! вы можете ездить вообще без документов, Но! если вы на этом авто выезжаете заграницу, даже внутри ЕС, то должны иметь при себе ОРИГИНАЛ страхового полиса (см. последний абзац статьи по ссылке).
https://www.pbuk.pl/o-nas/aktualnosci/i ... ch-szosach

При этом надо понимать, что в статье говорится об авто с европейской регистрацией, путешествующей внутри ЕС, водитель которой должен возить с собой оригинал страхового полиса местной европейской ОСАГО. Если уж с самих европейцев требуют оригинал полиса, то странно полагать, что россияне могут ездить по копиям.

borovski писал(а) 12 июн 2023, 21:49:При необходимости подлинность страховки проверяется за паоу минут.

Внутри страны регистрации авто и оформления страховки - да, любой полицейский и пограничник может проверить валидность полиса по базе внутри страны. Но! если авто выехало заграницу, то местный полицейский или пограничник другой страны не имеет доступа к страховой базе чужой страны регистрации авто и покупки полиса.
Поэтому сами страховые компании настоятельно рекомендуют своим клиентам, выезжающим заграницу, иметь при себе именно оригинал полиса, а не его копию.

Например вот что написано по-поводу "оригинал или копия" на сайте страховой компании BALTA, которую в этой ветке рекомендовали.
Вопрос: Должен ли я брать оригинал полиса, отправляясь за границу?
Ответ: Отправляясь за границу, берите с собой распечатку полиса ОСТА, так как для работников дорожной полиции других стран Латвийский Регистр полисов ОСТА недоступен.
Вопрос: Что считается оригиналом полиса ОСТА?
Ответ: Оригиналом полиса ОСТА от BALTA считается выданная нами и юридически заверенная (печатью и подписью представителя предприятия) распечатка полиса ОСТА.

https://www.balta.lv/ru/dlya-fizicheski ... ye-voprosy
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение denisbu777 » 13 июн 2023, 00:54

так можно с копией ехать за границу или нет??? (приграничное страхование)
denisbu777
участник

Сообщение denisbu777 » 13 июн 2023, 00:57

реально ктото ездил уже с распечаткой? (через границу шенген - не шенген)
denisbu777
участник

Сообщение Odysseus48 » 13 июн 2023, 01:42

denisbu777 писал(а) 13 июн 2023, 00:54:так можно с копией ехать за границу или нет??? (приграничное страхование)

Если с формальной точки зрения закона, то в законе написано, что водитель должен иметь при себе - документы на авто (полис и др.) (ссылку на закон давал ранее в этой ветке). Документ - это оригинал или заверенная нотариально копия. Просто ксерокопия или фото в телефоне - документом не является.
Разрешение ездить на авто без документов внутри страны ЕС оформляется отдельным законодательным актом, касается местных европейских авто и на российские авто этот закон не распространяется.
denisbu777 писал(а) 13 июн 2023, 00:57:реально ктото ездил уже с распечаткой? (через границу шенген - не шенген)

Если по практике, то многие водители ездят через границу с копиями полиса и проверяющие пограничники или полицейские оригиналы не требуют. Но! если не повезет - не на того попали или до вас захотят докопаться, то сами понимаете гарантий вам никто не даст.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение san4esko33 » 13 июн 2023, 14:11

Люди добрые! Подскажите пожалуйста как быть? Я в Испании. Машина на рос.номерах сейчас в России. В сентябре планирую ее перегнать сюда. Как быть с зеленой картой? Оформлять ее будучи сейчас в Испании? Или из России в сентябре? Сейчас есть только фото пластикового Тс и бумажного ПТС. И где и как это можно сделать? Видел тут ссылки на литовских брокеров и польскую страховую. Может будет проще ее застроховать,пока я в Испании и получить сразу оригинал полиса? Но сама машина в РФ и есть только фото доков. Или приехать в РФ и делать оттуда. В общем не могу алгоритм для себя определить, подскажите,пожалуйста!
san4esko33
новичок

Сообщение MajorDj » 13 июн 2023, 16:02

san4esko33 писал(а) 13 июн 2023, 14:11:Люди добрые! Подскажите пожалуйста как быть? Я в Испании.

На мой взгляд проще и дешевле сделать в Испании. Просто укажите нужные сроки страховки и все.
Из РФ будете делать через брокеров и агентов, у которых свой интерес, за который будете платить вы.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 13 июн 2023, 16:35

MajorDj, иногда с интересом выходит дешевле, чем без. В Германии, например, ценник 1300 на год.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение mik1971 » 13 июн 2023, 21:48

Сегодня сыну в Белостоке страховку сделали.
Месяц 100 злотых.
Две по месяцу одна за одной низзя почему-то.
А если делать на 2 месяца,то цена 300 зл.
Как то так.
mik1971
участник

Отчеты: 2

Сообщение Vladius77 » 13 июн 2023, 22:14

mik1971 писал(а) 13 июн 2023, 21:48:Сегодня сыну в Белостоке страховку сделали.
Месяц 100 злотых.
Две по месяцу одна за одной низзя почему-то.
А если делать на 2 месяца,то цена 300 зл.
Как то так.

Добрый вечер! Заманчивая цена, что за страховая? У сына авто номера РФ?
Vladius77
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение Odysseus48 » 14 июн 2023, 01:00

mik1971 писал(а) 13 июн 2023, 21:48:Сегодня сыну в Белостоке страховку сделали.

Похоже на краткосрочную страховку - только 1 месяц без возможности продления. Для авто с иностранной регистрацией, купленным заграницей, с обязательством в течение месяца поставить авто на учет в Польше.
Odysseus48
полноправный участник

Сообщение Andreas » 14 июн 2023, 03:28

ntihonya, подскажите пожалуйста, а они именно счёт выставляют для банковского перевода или можно просто картой (например белорусской) оплатить на сайте?
Andreas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helenaky » 14 июн 2023, 05:04

Инфа по литовской страховке онлайн - 170 евро на 2 месяца, 200 евро на 3 месяца
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение potapvazhniy » 14 июн 2023, 07:45

Helenaky, а на более короткое время можно купить?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Helenaky » 14 июн 2023, 07:50

potapvazhniy, не интересовалась, предполагаю, можно
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 14 июн 2023, 09:35

potapvazhniy писал(а) 14 июн 2023, 07:45: а на более короткое время можно купить?

На литовской границе 25 евро на 15 дней и 35 евро на 30 дней.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение potapvazhniy » 14 июн 2023, 09:36

Plutonium-239, спасибо,но мне в другую сторону ехать и хотелось бы онлайн ее купить.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение mik1971 » 14 июн 2023, 13:21

Vladius77 писал(а) 13 июн 2023, 22:14:Добрый вечер! Заманчивая цена, что за страховая? У сына авто номера РФ?

Номера РБ
Эрго
Сын с техпаспортом,паспортом.правами лично сам и оформил.
Odysseus48 писал(а) 14 июн 2023, 01:00:Похоже на краткосрочную страховку - только 1 месяц без возможности продления. Для авто с иностранной регистрацией, купленным заграницей, с обязательством в течение месяца поставить авто на учет в Польше.

У него страховка с 25.06 по 24.07
В страховой сказали,что еще на месяц можно будет сделать с 13.07.
Т.е. якобы можно подъехать к ним ну допустим 15.07 и они выпишут на месяц с 25.07 по 24.08
mik1971
участник

Отчеты: 2

Сообщение generalmarriott » 14 июн 2023, 15:28

Друзья, что-то никакой конкретики на последних страницах форума не вижу.
Подскажите, как оформить онлайн зеленую карту для поездки в эстонию но РУС намерах? Едут граждане Франции, если это важно. Страховка на границе в Нарве, как я понял минимум 150 евро. Это как-то совсем антигуманно. Есть вариант хотя бы за сотку купить? Банковские карты ЕС конечно в наличии.
generalmarriott
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vikusvikus » 14 июн 2023, 18:06

Планирую поездку из России в Норвегию (Киркенес) и потом возвращение через Финляндию (в районе Костомукши). Машина на российских номерах.
Как и где сейчас покупать страховку? Нужна ли отдельно страховка на Норвегию и отдельно на Финляндию?
vikusvikus
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 14 июн 2023, 18:12

vikusvikus, можно почитать тему, прежде чем писать, тогда вопросы сами сабой отпадут.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 14 июн 2023, 18:18

Odysseus48 писал(а) 13 июн 2023, 01:42:Документ - это оригинал или заверенная нотариально копия.

В Латвии полис приграничного страхования в СК печатают на обычно бумаге. Подпись и печать на полисе там не "мокрая синяя", а цветное факсимиле (по словам сотрудников СК это разрешено правилами оформления для любых документов). Таким образом напечатанный на цветном принтере дома полис ничем от напечатанного на цветном принтере в страховой компании не отличается и спор о "копии" , "подлиннике" не имеет смысла.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение generalmarriott » 14 июн 2023, 18:49

ntihonya писал(а) 12 июн 2023, 15:13:лагодаря данной подсказке, тоже написала по электронной почте брокеру visbrokerhouse вчера вечером: info@brokerhouse.lv . И вчера же в 22: 50 получила ответ. Сегодня выслала им необходимые документы и оплатила счет. Жду поступление средств на их счет и затем саму страховку.

А вы уже пробовали въезжать по этому полису? Через какую страну? Я волнуюсь, как мои через эстонию въедут.
generalmarriott
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль