Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Лиман писал(а):"ГК" приобрел(застраховал свою ответственность), но как и где можно застраховать свое авто для поездки за границу(как имущество: авария(не важно чья вина), угон, пожар и.т.д.) сроком на две недели(КАСКО не интересует) и желательно через инет. Возможно ли это? Если возможно, то подскажите господа путешественники где и как это сделать. Спасибо.
31. При отказе страхователя от договора страхования до начала срока страхования страхователю подлежит возврату часть страховой премии за вычетом расходов страховщика в размере 30 % (Тридцати процентов) от размера уплаченной по договору страхования страховой премии.
otser писал(а):soundchaser
В Вашем случае имеет место быть явная ошибка работников данной страховой компании. И через центральный офис можно попробовать вернуть все деньги. Если, конечно, удастся доказать, что это их ошибка
Если же нет, то все равно часть суммы можно вернуть. Т.к. согласно Правилам страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Зеленая карта" предусмотрено:31. При отказе страхователя от договора страхования до начала срока страхования страхователю подлежит возврату часть страховой премии за вычетом расходов страховщика в размере 30 % (Тридцати процентов) от размера уплаченной по договору страхования страховой премии.
Странно, что в центральном офисе страховой компании этого не знают.
soundchaser писал(а):Местный представитель сказал, что надо вписывать водителя, что мы и сделали - оформили страховку у него.
otser писал(а):А должен был сказать, что страховка у Вас оформлена верно, а не выписывать еще одну. То, что не прав ВЦ это верно, но с него Вы ничего не возьмете. Можете только пожаловаться на не грамотные действия его сотрудника. По крайней мере 70 % от стоимости не используемой страховки вернуть можете.
Evgeniy73 писал(а):Вопрос может не в тему. В прошлом году сьездил в Венгрию но об Carnet de passage, никто не спрашивал. думаю может повезло. Он нужен этот Carnet de passage для поездки в Европу. почему спрашиваю. потихоньку опять планируем поездку + Вена. хочется чтоб все прошло без задержек на границах.
Alexkot писал(а):Почитал начало обсуждения. В момент перехода на российскую Грин карту, долго обсуждали как обойти драконовские тарифы. Обсуждалась и идея покупки страховки вне РФ. Тогда решили, что это не катит, поскольку таможня получила функцию не выпускать машину без национальной Грин-карты. Нашел ли кто либо способ решения данной проблемы? Мне, пока, приходит в голову только два варианта: временный ввоз машины на чужом учете и выезд из РФ через Белоруссию. Кто либо пробовал?
sergeyf73 писал(а):Именно что ничем. На выезде из Беларуси точно так же проверяют наличие правильной страховки.
Алтай65 писал(а): А чем, извиняюсь, они драконовские. В Ресо я оформил на месяц. Европа и РБ. Мне обошлось что то около 2700руб.
Alexkot писал(а):А дальше по страховке, сделанной вне РФ.
Alexkot писал(а):Почитал начало обсуждения. В момент перехода на российскую Грин карту, долго обсуждали как обойти драконовские тарифы. Обсуждалась и идея покупки страховки вне РФ. Тогда решили, что это не катит, поскольку таможня получила функцию не выпускать машину без национальной Грин-карты. Нашел ли кто либо способ решения данной проблемы? Мне, пока, приходит в голову только два варианта: временный ввоз машины на чужом учете и выезд из РФ через Белоруссию. Кто либо пробовал?
Alexkot писал(а):sergeyf73 писал(а):Именно что ничем. На выезде из Беларуси точно так же проверяют наличие правильной страховки.
Да. Но страховка будет льготной. А дальше по страховке, сделанной вне РФ.
smit67 писал(а): При выезде хоть РФ таможню, хоть УКР таможню вежливо отослать - не ваше дело!!! При въезде в др. страну спросят - разберёмся!
Пусть попробуют оформить писменный отказ ни закона нет и ничего подобного - попытка дать заработать РФ страховщикам!!!
sergeyf73 писал(а): Не будет. Белорусы на границе требуют наличие страховки на Европу, оформленной именно в белорусской страховой компании, причем это закреплено законодательно в отношении граждан Беларуси, т.е. не выпустят, если нет грин карты. Как действует в отношении россиян - не знаю, но думаю что-то похожее.
Alexkot писал(а):smit67 писал(а): При выезде хоть РФ таможню, хоть УКР таможню вежливо отослать - не ваше дело!!! При въезде в др. страну спросят - разберёмся!
Пусть попробуют оформить писменный отказ ни закона нет и ничего подобного - попытка дать заработать РФ страховщикам!!!
Тут есть одна тонкость. Когда приняли изменения в закон об ОСАГО (про Гринкарту), появилась законодательная функция проверки наличия оной у таможни РФ на выезде. Т.е. номер Гринкарты просят писать на верхнем поле деклорации. Не знаю есть ли в самом законе норма, прямо указывающая на то, что Гринкарта должна быть именно Российской, но подобное требование точно есть в разъяснении РСА. Посему, напишут аргументированный ответ со ссылкой на РСА. А если РСА придумало это само, то это уже дело не таможенного поста, а прокуратуры. Другой вопрос, что, по факту, гринкарту на нашей границе у меня не спрашивали никогда. Но на это уповать рискованно.
Alexkot писал(а):sergeyf73 писал(а): Не будет. Белорусы на границе требуют наличие страховки на Европу, оформленной именно в белорусской страховой компании, причем это закреплено законодательно в отношении граждан Беларуси, т.е. не выпустят, если нет грин карты. Как действует в отношении россиян - не знаю, но думаю что-то похожее.
Стереотип мышления. Льготная Гринкарта работает и на Украину. А из Питера туда ехать через Белоруссию. Вот и перепутал с прямым углом.
И если нечего декларировать на ВЫЕЗД из РФ, о чём речь....
smit67 писал(а): Про упрямого Фому читали?
И если нечего декларировать на ВЫЕЗД из РФ, о чём речь....
sergeyf73 писал(а): В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я вам про проверку грин карты на границе при выезде из Беларуси (тот самый закон про который вы же писали 3 постами выше действует и в Беларуси для белорусских граждан, причем задолго до его появления в России).
При чём здесь Питер, Украина и прямой угол?
Alexkot писал(а):В России продается дорогая полноценная Гринкарта и дешевая, на ограниченное количество стран (включая Белоруссию и Украину). Если ехать на долго и через Белоруссию-Украину, то есть смысл купить ограниченную российскую на неделю (показать ее на выезде), а дальше Украины ехать по польской.
elka67 писал(а):есть вопрос: где конкретно можно купить Гкард на переходе варшавский мост после выезда из РБ перед въездом в польшу( режим работы?), и есть ли подобная услуга на переходе в домачево?
sergeyf73 писал(а):Alexkot писал(а):В России продается дорогая полноценная Гринкарта и дешевая, на ограниченное количество стран (включая Белоруссию и Украину). Если ехать на долго и через Белоруссию-Украину, то есть смысл купить ограниченную российскую на неделю (показать ее на выезде), а дальше Украины ехать по польской.
Да, интересный вариант. А при выезде с Украины случайно не надо показывать гринкарту?
Если вы застрахуете машину на финском пограничном пункте, это обойдется дороже. Но такая страховка покрывает также расходы по восстановлению вашего автомобиля, если это произошло на территории Финляндии, Швеции или Норвегии. «Зеленая карта» действует почти во всех европейских странах, поэтому, купленная однажды, она является вашим страховым полисом на любой территории в течение оплаченного срока.
семигор писал(а):http://spbvoditel.ru/2010/06/08/017/Если вы застрахуете машину на финском пограничном пункте, это обойдется дороже. Но такая страховка покрывает также расходы по восстановлению вашего автомобиля, если это произошло на территории Финляндии, Швеции или Норвегии. «Зеленая карта» действует почти во всех европейских странах, поэтому, купленная однажды, она является вашим страховым полисом на любой территории в течение оплаченного срока.
Кто-нибудь может прокомментировать?
elka67 писал(а):ГРИН КАРД самая дешёвая у поляков при въезде 25 ЕВР!!! На месяц!!!
В РФ 2 700 руб! считайте сами...
есть вопрос: где конкретно можно купить Гкард на переходе варшавский мост после выезда из РБ перед въездом в польшу( режим работы?), и есть ли подобная услуга на переходе в домачево?
заранее благодарна
smit67 писал(а):Таможня Польская - Где карта ??? Вот Покупайте!!! На пункте пропуска!!!
kostyas писал(а):P/S/ Прочитал в начале топика, что гринкард необходимоо предоставить для получения визы в посольство? У меня ни разу не спрашивали...
SergKoenig писал(а):российским таможенникам глубоко пофиг, с какой ЗК ты едешь - ведь это же твой риск за границей
SergKoenig писал(а):вынужден был купить финскую страховку.Хотя и это, по сути , противоречит логике таможенницы
SergKoenig писал(а):Но ,по логике, это не должно значить, что на российские машины могут выписывать страховки только российские страховщики.
7.2 Каждое Бюро уполномочивает своих членов выдавать Зелёные карты своим страхователям исключительно на средства автотранспорта, зарегистрированные в любой из стран, для которой это Бюро является компетентным.
earthmen писал(а):А достаточно ли ЗК по странам Шенгена, если въезд будет из России будет через Белоруссию и что тогда нужно докупать на границе с Белоруссией. Кстати и цена вопроса интересна, дешевле сделать ЗК на все страны или по отдельности шенген и Белоруссия.
otser писал(а):smit67 писал(а):Таможня Польская - Где карта ??? Вот Покупайте!!! На пункте пропуска!!!
А виза чья была оформлена?
smit67 писал(а):Таможня Польская - Где карта ??? Вот Покупайте!!! На пункте пропуска!!!
eledwine писал(а):Здравствуйте
Подскажите,кто получал франзузскую визу, при получении нужна Гринкарта или нет? В списке документов указана "страховка" это наша или ГК?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.