MouseSPB писал(а):Пробежался по форуму, но не нашёл ответа на свой вопрос. Спустя полгода после нарушения, из Италии, от AVIS, пришло уведомление о нарушении, вместе с постановлением полиции об этом нарушении, с обещанием в последствии выслать саму квитанцию для оплаты. В общем, стандартная ситуация. Волнует следующее. Сейчас собираюсь опять получать визу и ехать в Европу уже на своей машине. Могут ли у меня возникнуть с этим проблемы (визой и пересечением границы) если до этого момента я не получу квитанцию (а я её, видимо, не получу) и, соответственно, не оплачу штраф. В базе-то я, всё-равно, уже, видимо, числюсь. У кого-нибудь возникала ужа подобная проблема и может ли она возникнуть, в принципе? Поделитесь, чего мне можно ожидать в консульстве и на границе. Штраф-то я готов оплатить!
Получила вчера письмо из Италии Через семь месяцев муниципальная полиция Флоренции сообщает мне о нарушении - въезд в зону с ограниченным траффиком. В интернете был найден вот этот полезный ресурс
http://www.bella-toscana.com/traffic_vi ... _italy.htm и несколько североамериканских форумов.
Основной смысл - в Италии штрафы (особенно в таких городах как Флоренция, Пиза и некоторые другие) - это своеобразный дополнительный налог на туристов. Я теперь понимаю, что со штрафом в 106 еуро легко мы отделались. Потому как быстро нашли место для парковки. А люди некоторые кружили по центру Флоренции в поисках свободного места , и камера их фотографировала по нескольку раз одна и та же. И попали они кто на 600, а кто и на 1000 американских денег (ибо они на том форуме в своих деньгах считают). Но, кстати, гордые америкосы, а с ними и канадцы, и австралийцы, в основном, платить не собираются.
Они считают это разводом со стороны враждебной им итальянской мафии
Очень удобно.
И там же, на белла-тоскана, написано, что для нерезидентов EU на штрафы эти можно, в принципе, забить. Особенно если ваша прокатная контора эти штрафы сама не берёт, как Европкар, например (см. договор аренды). С кредитки вашей никто за штраф денег не снимет. Они снимают только административный взнос за то, что предоставили ваши данные итальянской полиции (у меня сняли 48 евро).
Пока не решила - платить или нет. Честно говоря, 106 евро есть куда потратить. Ехали по навигатору. Внятных знаков, запрещающих проезд, не было (об этом, кстати, все говорят). Возможно, были какие-то надписи на итальянском. Но я "но парло итальяно". Желание большое на всё это забить.
Кстати, на белла-тоскана предупреждают, что вслед за этим первым письмом придёт второе, уже заказное. Вот его получать, и , тем более, расписываться в получении не надо.
В апреле получили голландскую визу - наличие неоплаченных штрафов не повлияло.