Нужно ли международное в/удостоверение?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Нужно ли международное в/удостоверение?

Сообщение Ulitka » 01 окт 2009, 11:47

Alexkot писал(а):Возможно есть информация о том, каким документом это регламентировано?

Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с поправками от 1 мая 1971 г.)
Глава IV, Статья 41 Действительность водительских удостоверений
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 окт 2009, 11:31

Сегодня 3 октября (суббота) получил МВУ на Лобненской. Приехал 9-17 утра, уехал в 9-56. Народу за МВУ никого. Из документов даже не посмотрели на карточку о здаче экзаменов. При оплате сдачу автомат не дает, пришлось 50 р на телефон закидывать.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 окт 2009, 11:32

Сегодня 3 октября (суббота) получил МВУ на Лобненской. Приехал 9-17 утра, уехал в 9-56. Народу за МВУ никого. Из документов даже не посмотрели на карточку о сдаче экзаменов. При оплате сдачу автомат не дает, пришлось 50 р на телефон закидывать.
Svirepy_Bambr

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 окт 2009, 11:32

Сегодня 3 октября (суббота) получил МВУ на Лобненской. Приехал 9-17 утра, уехал в 9-56. Народу за МВУ никого. Из документов даже не посмотрели на карточку о сдаче экзаменов. При оплате сдачу автомат не дает, пришлось 50 р на телефон закидывать.
Svirepy_Bambr

Сообщение Un-drei » 05 окт 2009, 11:08

chonkin писал(а):брала давеча машину в прокат в Ницце в SIXT, достаточно было обычных пластиковых прав (МВУ вожу с собой на всяк случай)

Sixt в Мюнхене выдал машинку, но предупредил: могут быть проблемы с полицией, права так себе. Как в воду глядели. Промчались мимо полицейского с радаром по автостраде Вена-Мюнхен быстрее разрешенных 130 в час. Догнал на своем огромном двухколесном БМВ: "Давайте права". Выписал, оплатили. Перед тем как попрощаться, предупредил: "Права-то у вас не комильфо". Я: "Че эт? Нормальные, у меня старые ламинированные, у товарища -- новая пластиковая карточка, все практически транслитерировано". "Нет", - говорит, - "надо, чтобы перевод был, международные нужны". Но отпустил. А другой бы, может, и выписал чего.
А Sixt-то да, Sixt дал, без проблем...
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kikki » 06 окт 2009, 16:06

Ozone писал(а):"Международное водительское удостоверение выдается в МРЭО Управления ГИБДД по адресу: г. Москва, ул. Лобненская, д.20, тел. (495)485-59-73.".
Подскажите, для проживающих в МО , выдаются они тоже там? А то я дозвониться, не могу, всё время занято
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Ozone » 07 окт 2009, 13:07

Kikki писал(а):
Ozone писал(а):"Международное водительское удостоверение выдается в МРЭО Управления ГИБДД по адресу: г. Москва, ул. Лобненская, д.20, тел. (495)485-59-73.".
Подскажите, для проживающих в МО они выдаются тоже там?

Понятия не имею;-) Я сам в Питере живу. Я просто продемонстрировал, что с помощью Гугла можно найти на первый взгляд неискуемое. Вот ответ и на Ваш вопрос по запросу получить МВУ московская область.

Удачи!
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Ulitka » 07 окт 2009, 13:36

а еще можно пролистать назад несколько страниц в этой теме )))
Ulitka
активный участник

Сообщение Kikki » 07 окт 2009, 13:44

Все огромное сп
Kikki
путешественник

Сообщение alex1024 » 13 окт 2009, 13:47

Перед тем как попрощаться, предупредил: "Права-то у вас не комильфо". Я: "Че эт? Нормальные, у меня старые ламинированные, у товарища -- новая пластиковая карточка, все практически транслитерировано". "Нет", - говорит, - "надо, чтобы перевод был, международные нужны". Но отпустил. А другой бы, может, и выписал чего.
А Sixt-то да, Sixt дал, без проблем...

Вот те раз. Вчерась приехал, в районе Йены останавливали менты, может и не дорожные, про права ничего не сказали.
Вообще, странное дело: остановили просто так, машина без опознавательных - но внутри с мигалкой, жезл, удостоверения. Пол-часа (!) проверяли документы, визы смотрели, попросили в багажник и даже бардачок заглянуть. Первый раз такое, мож какая спецоперация.
alex1024
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ozone » 14 окт 2009, 11:27

В Германии полиция нередко ездит в "гражданских" машинах. Сам наблюдал. Мимикрия:)
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Rod » 07 ноя 2009, 21:33

Не знаю, проблема или нет . Получил новый ЗП(биометрию) с новым транслитом фамилии. Когда оформляли попросил оставить фамилию как в старом ЗП, сказали что сейчас пограмма автоматически переводит на латиницу, а не как раньше на французский, а вручную они ничего не меняют. Тут еще подошел срок менять нац. права. Пришлось также менять МВУ(хотя они у меня заканчивались тоько через год), т.к. там фамилия как в старом ЗП, и ссылка на нац. права, которые я отдал на замену. Но тут вышла засада: при оформлении нац. прав транслит фамилии сделали как в старом ЗП, а не как в новом, а менять написание фамилии как в новом ЗП они категорически отказались(типа они у вас национальные, а за границей пользуйтесь МВУ). В этот же день получил и МВУ, а там фамилия как в новом ЗП, но теперь не совпадает с нац. правами. Попытка выяснить как так может быть, что транслит в МВУ по латинице, а нац. правх по французски, ничего не дал. Типа переводит машина и мы знать ничего не знаем, и типа катайтесь по родным просторам и ничего не будет . Сейчас у меня на руках старый ЗП(оставил из-за кучи шенгенских виз) с написанием фамилии на французском, новый ЗП(биометрия) с написанием фамилии на латинице, нац. права с написанием фамлии на французском(совпадает со старым ЗП), МВУ с написанием фамилии латиницей(совпадает с новым ЗП, но не совпадает с нац. правами). Допустим, полиции что-то еще можно объснить, но как быть с рентакарами при бронировании через интернет, как писать фамилию, как в новом ЗП(при бронировании и оформлении они требуют именно его) или как в нац. правах(при оформлении у меня часто просили именно нац. права, а МВУ даже не смотрели). И к тому же я пропадаю из баз рентакаров как постоянный клиент, фамилия то другая, теряю дисконтные карты рентакара SIXT, да и других европейских торговых фирм, отелей и авиатранспортных компаний . Да еще и придется менять банковские карты(за свой счет) . И все из-за разницы в переводе. Как мне объснили в ФМС и Гаи нужно сделать нотариальное заверение совпадения фамилии(опять же вопрос, на всех языках Европы, или только на английском) .
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Natallia » 07 ноя 2009, 23:51

Не знаю.... может я легкомысленно к этой проблеме отнеслась - у меня была такая же ситуация... Летом меняла нац.права и получала МВУ - написание ФИО в нац. правах отличалось от написания в загран.паспорте, объясняли так же как и Вам - "переводит машина и мы знать ничего не знаем". Через пару недель была поездка по Италии на арендованной машине, катались почти две недели - проблем не возникло ни при бронировании, ни при получении\сдаче - внимание на разницу в написании никто не обратил, мало того МВУ даже не спрашивали, как впрочем и в прошлые годы - может просто повезло
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение sergeyf73 » 08 ноя 2009, 01:29

Rod писал(а): И к тому же я пропадаю из баз рентакаров как постоянный клиент, фамилия то другая, теряю дисконтные карты рентакара SIXT, да и других европейских торговых фирм, отелей и авиатранспортных компаний .

Не надо так сильно драматизировать. А как же люди фамилии меняют при женитьбе/замужестве?
Просто пишете им письмо: типа фамилия изменилась, прошу поменять.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Российское МВУ - фикция?

Сообщение aal_spb » 10 ноя 2009, 14:27

Тут в местной тусовке community.livejournal.com/spb_auto/ проскользнула интересная мысль. Выдаваемое в России МВУ точно так же недействительно в прочих странах, как и простая пластиковая карточка. По той простой причине, что наше МВУ, как и пластиковая карточка, содержит только "регион" вместо полного адреса владельца.

В образце МВУ на стенке в гаёвнике в графе "место проживания" действительно написано просто "Санкт-Петербург". А в реальных документах как?

И мелкое дополнение. При обмене прав на новые по истечению срока нельзя одновременно получить и МВУ. Поскольку на момент подачи документов на обмен в базе сидят данные и срок действия старых прав, и МВУ будет автоматически выписано на них. Надо честно два раза отстоять очередь и дважды подать документы. Так, по крайней мере, работает основной гаёвник в Питере на шоссе Революции.

А.Л.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение Kikki » 10 ноя 2009, 16:13

sergeyf73 писал(а):А как же люди фамилии меняют при женитьбе/замужестве? Просто пишете им письмо: типа фамилия изменилась, прошу поменять.
Ну не всё так просто но пое…ться приходиться
Kikki
путешественник

Сообщение Rod » 10 ноя 2009, 17:52

aal_spb писал(а):
И мелкое дополнение. При обмене прав на новые по истечению срока нельзя одновременно получить и МВУ. Поскольку на момент подачи документов на обмен в базе сидят данные и срок действия старых прав, и МВУ будет автоматически выписано на них. Надо честно два раза отстоять очередь и дважды подать документы. Так, по крайней мере, работает основной гаёвник в Питере на шоссе Революции

Я подавал документы одновременно на нац. права и МВУ, и даже получил МВУ на полчаса раньше нац. прав, и в МВУ уже был вписан номер новых нац.прав. Кстати срок старого МВУ у меня заканчивался на год позже нац. прав. Вот так в ГАИ выдают документы, даже не смотрят на срок действия документов. И я так и не понял зачем нужно такое МВУ, в которм заполняется только информация на последней странице, а все остальные листы на других языках пустые(что лень гайцам запонять все страницы, как положено). И почему в нац. правах не пишется стаж(как на образце в ГАИ), а записано только слово "обмен", непонятно как прокатные конторы будут ориентироваться с их требованиями по стажу, в МВУ тоже нигде нет никакой ссылки на это.
Rod
полноправный участник

Сообщение chonkin » 10 ноя 2009, 19:11

Hertz Malpensa Milan наличием МВУ поинтересовался, арендовали 10 дней назад
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2009, 19:20

chonkin писал(а):Hertz Malpensa Milan наличием МВУ поинтересовался

У меня за несколько последних лет поинтересовались 2 раза, оба раза Hertz, оба раза в Италии: в Милане и Венеции.
Тенденция, однако...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение aal_spb » 10 ноя 2009, 19:33

Rod писал(а):Я подавал документы одновременно на нац. права и МВУ, и даже получил МВУ на полчаса раньше нац. прав, и в МВУ уже был вписан номер новых нац.прав.

Ну, значит, у вас этот дурдом работает по-другому. А полный адрес в этом МВУ был указан?

Rod писал(а):И я так и не понял зачем нужно такое МВУ, в которм заполняется только информация на последней странице, а все остальные листы на других языках пустые(что лень гайцам запонять все страницы, как положено).

Вот и я о том же. Зачем нужно МВУ, в котором вообще нет принципиально важной информации о водителе? Впрочем, есть шанс, что клерки в прокатных конторах могут тупо, по инструкции, проверять только факт наличия корочек, и не читать внутри.

Rod писал(а):И почему в нац. правах не пишется стаж(как на образце в ГАИ), а записано только слово "обмен",

В нашей деревне в "национальных" как раз пишут, последней строкой. Но по-русски только. В предыдущих было "стаж с 1981", в выданных в прошлую субботу новых - "стаж с 1984". Объяснили, что так у них в базе, а спорить мне было лень

А.Л.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение Rod » 10 ноя 2009, 20:10

aal_spbписал(а):
Ну, значит, у вас этот дурдом работает по-другому. А полный адрес в этом МВУ был указан?

У меня это уже 2-е МВУ, и в старом и в новом написано только Ekaterinburg, Russia.
Слышал в 2011 году собираются вводить права нового образца, типа международных. Тогда может быть не будут нужны МВУ. Только когда в 2000 менял права на пластик тоже вроде как вводили международные, а получилось как всегда.
Rod
полноправный участник

Сообщение aal_spb » 10 ноя 2009, 21:06

Rod писал(а):У меня это уже 2-е МВУ, и в старом и в новом написано только Ekaterinburg, Russia.

То есть действительно получается, что российские МВУ годятся только для удовлетворения невнимательных клерков в прокате. А профессионалы в полиции внимательно читать документы умеют во всём мире, это их хлеб. И для них эта книжечка бессмысленна.

Для сравнения: образец International Driver's License на http://www.idlservice.com/sample.html , полный адрес есть.

В общем, я как ездил, так и буду ездить с национальной "карточкой". Прокат мне мало интересен, поскольку Шенгенская зона начинается в 60 км от дачи. А европейскую полицию карточка в комплекте с паспортом полностью устраивает. Категория разрешённых транспортных средств однозначно устанавливается по правам-карточке, а прочие реквизиты водителя по паспорту. Псевдо-МВУ ничего не добавляет к этому набору документов.

А.Л.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение Kikki » 11 ноя 2009, 11:24

Горыныч писал(а): Hertz, Тенденция, однако...
У нас Hertz в Мексике не интересовался Но видать придется сделать себе МВУ, мало ли чё на границе кто докопается!
Kikki
путешественник

Сообщение Горыныч » 11 ноя 2009, 12:12

Kikki писал(а):
Горыныч писал(а): Hertz, Тенденция, однако...
У нас Hertz в Мексике не интересовался Но видать придется сделать себе МВУ, мало ли чё на границе кто докопается!

Именно итальянский Hertz. Псоле этого ни английский, ни немецкий не интересовались...
Горыныч

Сообщение Есения » 24 ноя 2009, 17:09

Кто-нибудь знает, как можно получить МВУ, не проживая в России? Про _http://idl-iaa.com/rus.asp знаем, только вот гложут сомнения: является ли то, что они предлагают (IDL), реальным МВУ? Где-то народ пишет, что это просто перевод.
Есения
новичок

Сообщение тинаму » 24 ноя 2009, 21:02

Ну вот вам живой пример - некто в Ламборгини попал в аварию на территории Швейцарии.
На руках были только права Российские. Признан не правым в том что управлял автомобилем без требуемых документов.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Kikki » 24 ноя 2009, 22:28

вот только об этом думала, нужно сделать, мало ли чё тьфу тьфу
Kikki
путешественник

Сообщение Serg73 » 26 ноя 2009, 12:08

SIXT в Афинах (в Аэропорту) отказался выдать машину по обычным правам (у меня пластиковая карточка).
Serg73
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 95

Сообщение Chievo » 26 ноя 2009, 14:01

Цена вопроса (оформления МВУ) - 100 рублей и 20 минут времени (с доехать/уехать, пусть, часа полтора). По мне, так проще сделать, чем потом гадать "дадут/не дадут". И кстати, МВУ действительны только при наличии национальных прав, т.е. не вместо, а только ВМЕСТЕ.
Хорошо напомнили, мне через четыре месяца МВУ надо менять...
Chievo
новичок

Сообщение Есения » 26 ноя 2009, 14:16

Да блин! Говорю же - не в России живем! Ехать из Зап. Европы в Сибирь, чтобы "потратить 100 рублей и 20 минут" - сами понимаете. В ГИБДД требуют личного присутствия. Потому и спрашиваю про альтернативные варианты.
Есения
новичок

Сообщение Rod » 26 ноя 2009, 15:52

Есения[ писал(а):
Кто-нибудь знает, как можно получить МВУ, не проживая в России?

Если вы живете в Европе Вам МВУ нужно только в течение полугода, а потом нужно пересдавать на месте и получать местные права. Ваши нац. права и МВУ через полгода будут недействительны в стране проживания(не в России). Можно конечно и по российским правам ездить, но это до первой серъезной проверки или до ДТП. Нужно уточнять по стране проживания, в разных странах срок действия нац. прав и МВУ(вместе) разный.
Rod
полноправный участник

Сообщение Есения » 26 ноя 2009, 22:46

Дорогие друзья, все ОЧЕВИДНЫЕ пути решения проблемы я знаю. Мне нужно срочно (в течение месяца) получить МВУ или аналог. Ситуация: живем в Англии, запланировали поездку в Италию. Всегда считали, что обычного пластикового удостоверения достаточно. Как оказалось - нет. Поездку отложить уже нельзя (много денег пропадет), английские права если бы были, то такого вопроса бы не возникло. Получить местные права за месяц тоже не представляется возможным.
Есения
новичок

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2009, 23:09

Есения писал(а):Всегда считали, что обычного пластикового удостоверения достаточно. Как оказалось - нет. Поездку отложить уже нельзя (много денег пропадет),

Может, Вы преувеличиваете проблему? В большинстве случаев все-таки не требуют МВУ...
Горыныч

Сообщение Kikki » 26 ноя 2009, 23:26

Ох как лень делать эти права, но видать надо, после Швейцарских гонок, думаю, к российским туристам будет повышенное внимание!
Kikki
путешественник

Сообщение Chievo » 27 ноя 2009, 15:41

В таком случае надейтесь на итальянское раздолбайство и удачу. В мелких то конторах практически никогда МВУ не интересуются, да и в крупных (если сотрудники - дети солнечных Апеннин) прокатит на 90%. Главное, чтобы в пути не возникло трудностей...(ни с полицией, ни со страховой).
Удачи.
Chievo
новичок

Сообщение Kikki » 05 дек 2009, 23:46

Сегодня получили права раскрыв наш загран…у господина милиционера во втором окне глаза на фуражку полезли ))) увидев кучу виз произнёс «Ребята , вы в Евро тур собрались? Фильм такой смотрели? Так вот вам, четвёртого не хватает» вся очередь гага…..ну мы тут же парню предложили, присоединиться к нам, а то скучно ему тут в «окне»
Значить по полезной информации, получали права в Моторе 2 в Люберцах.
Рабочие дни: Понедельник -9-14 по записи
Вторник, среда, четверг, пятница, суббота с 9-18, обед с 13-14 приём документов с 9-17, телефон 554-04-18
Там же в первом подъезде можно сделать мед справку, там не делали, т.к. решили, сделали заранее в обычной конторе при авто школе, за 850р ( 10 минут), если кому надо, скину телефон. Приехали специально после обеда примерно в 14.40, там очередь, мы разделились, один заявления заполнял, взяли их без очереди во втором окне, второй в очереди стоял, я пошла квитанцию оплачивать в первый подъезд, там стояла девушка у автомата, тиап сама заполнила, квитанция на 100р комиссия, с каждого платежа 55 рублей, сдачу дама не даёт, вот с каждого по 5 рублей в день можно заранее её оплатить, вот реквизиты
Нужно ли международное в/удостоверение?
Так дальше, документы, подавать их во 2м подъезде, во втором окне:
Паспорт РФ, загран ( если на оформлении визы, то нужна копия), права РФ + копия, мед справка с лицензией , водительская карта + копия ( если нет, то ничего страшного, у нас не было, сказали что утеряли, даже не возникло вопросов), квитанция на 100р, заявление, фотографию 1 штуку 3,5х4,5 цветную, матовую, обязательно, на глянце не берут! Вот теперь всё!
Рекомендую приезжать в 4, народу 3 человека в очереди, и в 5- в начале 6го выдают права! Вот и всё
Kikki
путешественник

Юг и Юго-Восток Москвы - получение межд удостоверения.

Сообщение Костас » 14 дек 2009, 15:26

Ну и забрались же на Варшавское шоссе 170Д органы по выдаче международных прав. Это станция метро Анино, и проход к кольцевой дороге через лес (минут 15 бытрым шагом) или въезд с внутреннего кольца возле наркологической клиники номер 17. График работы со вторника до пятницы с 9 до 18, во вторник до 20, перерыв с 14 до 15. Надо - паспорт РФ, загранпаспорт или ксерокопия, Мед. справка И ксерокопия, вод. удостоверение, водительская карточка, подтверждающая выдачу вод. удостоуерения, две фоты 3,5-4,5 на матовой бумаге с левым углом матовые. Оплата так же как и везде: мадам возле банкомата в самом отделении, фото прям напротив - сказали что фоту могут принять и в другом виде, но это неофициально, видимо на усмотрение выдающего.
Говорят что народу много, можно просидеть и несколько часов. Ничего не сдавал - но до конца года проверю.
Последний раз редактировалось Костас 14 дек 2009, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Костас
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Re: Юг и Юго-Восток Москвы - получение межд удостоверения.

Сообщение otser » 14 дек 2009, 17:30

Костас писал(а):Говорят что народу много, можно просидеть и несколько часов. Ничего не сдавал - но до конца года проверю.

Получал там МВУ прошлым летом. Приехал во вторник к 19.00 - народу почти никого. Весь процесс от входа туда до выхода оттуда занял 40 минут. Это при том, что они сначала собрали документы у троих, а потом всем сразу выдавали.
А идти от м.Анино действительно неудобно, лучше на машине с МКАД заехать - метров 200-300 всего будет.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Костас » 14 дек 2009, 18:28

[/quote]Получал там МВУ прошлым летом. Приехал во вторник к 19.00 - народу почти никого. Весь процесс от входа туда до выхода оттуда занял 40 минут. Это при том, что они сначала собрали документы у троих, а потом всем сразу выдавали.
А идти от м.Анино действительно неудобно, лучше на машине с МКАД заехать - метров 200-300 всего будет.[/quote]

А фотографию действительно примут любую цветну по размеру подходящую, какую принесу, а то уж очень не кстати фоткаться и так все завалено фотографиями, с визы, с паспорта еще ща появятся никому не нужные с уголком?
Костас
полноправный участник

Сообщение otser » 14 дек 2009, 21:34

Костас писал(а):А фотографию действительно примут любую цветну по размеру подходящую, какую принесу, а то уж очень не кстати фоткаться и так все завалено фотографиями, с визы, с паспорта еще ща появятся никому не нужные с уголком?

Не знаю, я там фотографировался.
otser
активный участник

Сообщение Ulitka » 14 дек 2009, 22:35

Костас писал(а):А фотографию действительно примут любую цветну по размеру подходящую, какую принесу, а то уж очень не кстати фоткаться и так все завалено фотографиями, с визы, с паспорта еще ща появятся никому не нужные с уголком?

я шенгенские отдавала весной на Лобненской, все нормально
Ulitka
активный участник

Сообщение Kikki » 14 дек 2009, 23:26

не с уголком не надо….можно любые, мы тоже с визы отдали, только обязательно матовую!
Kikki
путешественник

Сообщение otser » 21 дек 2009, 10:32

Госдума РФ в пятницу приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, повышающие госпошлины за регистрацию транспортных средств и выдачу международных водительских прав. Об этом сообщает Auto.пиздит не пердит.

Регистрация автомобиля и выдача номеров подорожает с 400 до 1500 рублей, а госпошлина за техосмотр увеличится со 100 до 300 рублей. За бумажные водительские права придется заплатить 400 рублей (сейчас 100), за пластиковые — 800 рублей (сейчас 200), но еще сильнее увеличится сбор за водительские права международного образца — со 100 до 1000 рублей.

Вот и до международных прав добрались. Видно тоже стали популярностью пользоваться.
otser
активный участник

Сообщение Trolll » 21 дек 2009, 20:18

otser писал(а):
Госдума РФ в пятницу приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, повышающие госпошлины за регистрацию транспортных средств и выдачу международных водительских прав. Об этом сообщает Auto.пиздит не пердит.

Регистрация автомобиля и выдача номеров подорожает с 400 до 1500 рублей, а госпошлина за техосмотр увеличится со 100 до 300 рублей. За бумажные водительские права придется заплатить 400 рублей (сейчас 100), за пластиковые — 800 рублей (сейчас 200), но еще сильнее увеличится сбор за водительские права международного образца — со 100 до 1000 рублей.

Вот и до международных прав добрались. Видно тоже стали популярностью пользоваться.

Прочитал всё это и просто разбило потоком негодования и негатива. Ну что же за уроды сидят наверху. Всё мало им и мало.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Костас » 22 дек 2009, 09:12

А, видимо, третье чтение и подписание президентом, только после НГ, соответсвенно еще можно где-то месяц за 100 рублей успеть сделать?
Костас
полноправный участник

Сообщение Костас » 29 дек 2009, 23:27

Чуваки, в субботу 26 числа ходил получать международное удостоверение на Варшавку. Народу толпится море, только не пугайтесь за междураодными удостоверениями тольок кажется в третье окно, остальные все на сдачу и получение и замену прав. Встаем в очередь - отстаиваем минут 15, сдаем все документы - никто даже не смотрит на ваше лицо - которое спрятано за окошком. Я стоя, ни разу туда не заглядывал и никто не сверял мою фотку с тем кто стоит за стойкой - единственно сравнили российское удостоверение с фотографией, которую я сдаю. По поводу оплаты - стоит действительно 100 рублей - и чтобы не переплачивать на бедность милиции 60 рублей со ста, прилагаю фотографию, где вы можете найти реквизиты по оплате данной услуги.
Ожидание после сдачи документов около получаса и все готово - так что дерзайте, пока не поздно и госдума опять не натянула население.
Нужно ли международное в/удостоверение?[*]
что-то не получилось - повторю
Получатель: УФК по г.Москве(УГИБДД ГУВД г.Москва)
ИНН:7707089101 КПП:770731005 л\с 04731440640
Наименование банка:Отделение №1 МГТУ Банка России, г. Москва 705
Номер счета получателя платежа: 40101810800000010041 БИК: 044583001
КБК:18810807140011000110 ОКАТО: 45286585000
Костас
полноправный участник

Сообщение Dinero » 04 янв 2010, 00:29

ездил всю жизнь по нашим пластиковым, в тч. две недели назад на юге франции без проблем...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ale » 18 янв 2010, 12:50

А я сделал на всякий случай на прошлой неделе в облгаи. Пока за 100 рублей не жалко, пусть будут. Бланки в наличии есть, документы сдавать на 3 этаже, 2-4 окно, народа в будний день мало. Ждал минут сорок, за обеденный перерыв успел сделать. Есть вопросы - задавайте.
Ale
участник

Страны: 19

Сообщение Leon.Dmitry » 18 янв 2010, 13:10

с этого года вроде подняли пошлину за оформление МВУ в 10 раз- до 1000 рублей
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение Ale » 18 янв 2010, 17:38

Пока еще 100 рублей, поэтому и надо успевать, если кто думал получать международные права.
Ale
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль