Alexkot писал(а):Возможно есть информация о том, каким документом это регламентировано?
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с поправками от 1 мая 1971 г.)
Глава IV, Статья 41 Действительность водительских удостоверений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Alexkot писал(а):Возможно есть информация о том, каким документом это регламентировано?
chonkin писал(а):брала давеча машину в прокат в Ницце в SIXT, достаточно было обычных пластиковых прав (МВУ вожу с собой на всяк случай)
Подскажите, для проживающих в МО , выдаются они тоже там? А то я дозвониться, не могу, всё время занятоOzone писал(а):"Международное водительское удостоверение выдается в МРЭО Управления ГИБДД по адресу: г. Москва, ул. Лобненская, д.20, тел. (495)485-59-73.".
Kikki писал(а):Подскажите, для проживающих в МО они выдаются тоже там?Ozone писал(а):"Международное водительское удостоверение выдается в МРЭО Управления ГИБДД по адресу: г. Москва, ул. Лобненская, д.20, тел. (495)485-59-73.".
Перед тем как попрощаться, предупредил: "Права-то у вас не комильфо". Я: "Че эт? Нормальные, у меня старые ламинированные, у товарища -- новая пластиковая карточка, все практически транслитерировано". "Нет", - говорит, - "надо, чтобы перевод был, международные нужны". Но отпустил. А другой бы, может, и выписал чего.
А Sixt-то да, Sixt дал, без проблем...
Rod писал(а): И к тому же я пропадаю из баз рентакаров как постоянный клиент, фамилия то другая, теряю дисконтные карты рентакара SIXT, да и других европейских торговых фирм, отелей и авиатранспортных компаний .
Ну не всё так просто но пое…ться приходитьсяsergeyf73 писал(а):А как же люди фамилии меняют при женитьбе/замужестве? Просто пишете им письмо: типа фамилия изменилась, прошу поменять.
aal_spb писал(а):
И мелкое дополнение. При обмене прав на новые по истечению срока нельзя одновременно получить и МВУ. Поскольку на момент подачи документов на обмен в базе сидят данные и срок действия старых прав, и МВУ будет автоматически выписано на них. Надо честно два раза отстоять очередь и дважды подать документы. Так, по крайней мере, работает основной гаёвник в Питере на шоссе Революции
chonkin писал(а):Hertz Malpensa Milan наличием МВУ поинтересовался
Rod писал(а):Я подавал документы одновременно на нац. права и МВУ, и даже получил МВУ на полчаса раньше нац. прав, и в МВУ уже был вписан номер новых нац.прав.
Rod писал(а):И я так и не понял зачем нужно такое МВУ, в которм заполняется только информация на последней странице, а все остальные листы на других языках пустые(что лень гайцам запонять все страницы, как положено).
Rod писал(а):И почему в нац. правах не пишется стаж(как на образце в ГАИ), а записано только слово "обмен",
Ну, значит, у вас этот дурдом работает по-другому. А полный адрес в этом МВУ был указан?
Rod писал(а):У меня это уже 2-е МВУ, и в старом и в новом написано только Ekaterinburg, Russia.
У нас Hertz в Мексике не интересовался Но видать придется сделать себе МВУ, мало ли чё на границе кто докопается!Горыныч писал(а): Hertz, Тенденция, однако...
Kikki писал(а):У нас Hertz в Мексике не интересовался Но видать придется сделать себе МВУ, мало ли чё на границе кто докопается!Горыныч писал(а): Hertz, Тенденция, однако...
Кто-нибудь знает, как можно получить МВУ, не проживая в России?
Есения писал(а):Всегда считали, что обычного пластикового удостоверения достаточно. Как оказалось - нет. Поездку отложить уже нельзя (много денег пропадет),
Костас писал(а):Говорят что народу много, можно просидеть и несколько часов. Ничего не сдавал - но до конца года проверю.
Костас писал(а):А фотографию действительно примут любую цветну по размеру подходящую, какую принесу, а то уж очень не кстати фоткаться и так все завалено фотографиями, с визы, с паспорта еще ща появятся никому не нужные с уголком?
Костас писал(а):А фотографию действительно примут любую цветну по размеру подходящую, какую принесу, а то уж очень не кстати фоткаться и так все завалено фотографиями, с визы, с паспорта еще ща появятся никому не нужные с уголком?
не с уголком не надо….можно любые, мы тоже с визы отдали, только обязательно матовую!Костас писал(а):А фотографию действительно примут любую цветну по размеру подходящую, какую принесу, а то уж очень не кстати фоткаться и так все завалено фотографиями, с визы, с паспорта еще ща появятся никому не нужные с уголком?
Госдума РФ в пятницу приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, повышающие госпошлины за регистрацию транспортных средств и выдачу международных водительских прав. Об этом сообщает Auto.пиздит не пердит.
Регистрация автомобиля и выдача номеров подорожает с 400 до 1500 рублей, а госпошлина за техосмотр увеличится со 100 до 300 рублей. За бумажные водительские права придется заплатить 400 рублей (сейчас 100), за пластиковые — 800 рублей (сейчас 200), но еще сильнее увеличится сбор за водительские права международного образца — со 100 до 1000 рублей.
otser писал(а):Госдума РФ в пятницу приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, повышающие госпошлины за регистрацию транспортных средств и выдачу международных водительских прав. Об этом сообщает Auto.пиздит не пердит.
Регистрация автомобиля и выдача номеров подорожает с 400 до 1500 рублей, а госпошлина за техосмотр увеличится со 100 до 300 рублей. За бумажные водительские права придется заплатить 400 рублей (сейчас 100), за пластиковые — 800 рублей (сейчас 200), но еще сильнее увеличится сбор за водительские права международного образца — со 100 до 1000 рублей.
Вот и до международных прав добрались. Видно тоже стали популярностью пользоваться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.