Страховка автомобиля при выезде за границу GreenCard (зеленая карта) FAQ

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.

Сообщение Alex Rua » 26 апр 2011, 22:23

FAN-FAN писал(а):
Alex Rua писал(а):Может быть кому пригодится. Сегодня приобрел Зеленую карту в РГС за 3 меняца за поездки. Просто пришел к ним в офис и объяснил ситуацию со сроками подачи виз за 2,5 месяца до поездки. Они связались с головным офисом и получили ОК выписать страховку не за 1 месяц, а за 3.

А что разве гринкарта не оформляется с нужного мне дня?Неужели еще надо просить ,чтобы они взяли мои деньги и выписали бумажку напрмер с 10июля?Какое им дело?Или это только в России такие чудеса?

Не оформляется это Россия...
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Оля `Sohara` С » 27 апр 2011, 15:37

DriverG писал(а):
ardenica писал(а):В Беларуси зеленую карту можно взять с "коридором". Например, если виза годовая с пребыванием в Шенгене 90 дней, там, с 01.01.11 по 31.12.2011, то срок страхования у нас ставят - 1 год, но 90 дней - карта действительна. То есть, при ДТП (не дай Бог), смотрят на время пересечения границы и срок общего пребывания по компьютеру. Так делают и медстраховку. Думаю, что в Беларуси все то же, что и в России.

Не, российским страховщикам до таких условий как неандертальцам до квантовой физики.

В российских страховых все так же, я всегда покупаю мед. страховку только несколько дней периода пребывания, например:
Если едем на лыжах кататься на 2 недели покупаю 3 дня страхования на период, хотя на лыжах я бы страховала 1 день т.к. после травмы, которая потребует скорой, ты уже вряд ли кататься будешь, однако 3 дня и 1 день стоят одинаково.
Если едем на месяц и более (лето), то страхую 1/4 от периода страхования (пребывания), не каждый же день происходит страховой случай

Про авто страховки не скажу, пока так не пробывала.
Оля `Sohara` С
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex Rua » 27 апр 2011, 18:52

Не путайте разные виды страховки, медицинская обсуждается в другой теме. Медицинскую все так оформляют.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение FAN-FAN » 27 апр 2011, 20:49

Все не так плохо.Cегодня купил Зеленую карту на месяц за 2700 в Ресо Гарантия -все четко и бысро,cамое приятное,что страховщица все разъяснила и карту выписала с нужного числа июля месяца.Кто это придумал на форуме,что Зеленую карту выдают только за месяц до поездки-ложь.........
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex Rua » 27 апр 2011, 21:26

FAN-FAN писал(а):Все не так плохо.Cегодня купил Зеленую карту на месяц за 2700 в Ресо Гарантия -все четко и бысро,cамое приятное,что страховщица все разъяснила и карту выписала с нужного числа июля месяца.Кто это придумал на форуме,что Зеленую карту выдают только за месяц до поездки-ложь.........

Ленивый у нас народ.... прочитайте правила офомления "Зеленой карты", надеюсь сможете найти по поисковику в инете? Или на сайте любой СК Правила по ЗК, если уж совсем лениво.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение FAN-FAN » 27 апр 2011, 23:10

Alex Rua писал(а):
FAN-FAN писал(а):Все не так плохо.Cегодня купил Зеленую карту на месяц за 2700 в Ресо Гарантия -все четко и бысро,cамое приятное,что страховщица все разъяснила и карту выписала с нужного числа июля месяца.Кто это придумал на форуме,что Зеленую карту выдают только за месяц до поездки-ложь.........

Ленивый у нас народ.... прочитайте правила офомления "Зеленой карты", надеюсь сможете найти по поисковику в инете? Или на сайте любой СК Правила по ЗК, если уж совсем лениво.

Это вы мне?Я вот пошел сегодня в страховую и все оформил и зеленую и медицинскую и совсем не устал. Так что на форум надейся,а сам не плошай.Не все здесь верно пишут.Был сначала удивлен ,а потом понял все....
FAN-FAN
активный участник

Сообщение otser » 28 апр 2011, 09:48

FAN-FAN
ПРАВИЛА страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта»
..............
26. Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.

А то, что Вам её дали могло быть по нескольким причинам:
1. Страхователь пошёл Вам навстречу - Ресо Гарантия, как член российского Бюро "Зеленая карта" может это сделать.
2. В результате ошибки служащего, который сам не знает за какое время можно выдавать карту (сам так получал).

А Ваше высказывание, что это ложь, равносильно тому, что Вы утверждаете, что ездите 120 там, где разрешено 60, и Вас за это не штрафуют.

FAN-FAN писал(а):Был сначала удивлен ,а потом понял все....

Все - это здорово. Вы счастливчик.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение алтынбаев » 28 апр 2011, 13:08

Я хотел приобрести грин карту за полтора месяца до поездки. Обзвонил все страховые в своем городе, нигде не хотят продавать больше чем за 30 дней.
алтынбаев
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yurok » 06 май 2011, 12:09

Сегодня хотел получить гринкарту на июль месяц. Объяснил ситуацию почему так рано, страховщики согласились оформить.Начали забивать данные в компьютер, т.к. у них сейчас какая-то модная программа стоит, которая сама русские фамилии на латинский лад переводит и потом распечатывает на фирменном бланке. Так вот программулина напрочь отказывается печатать если срок до начала действия страховки превышает один месяц.

Подскажите пожалуйста, от руки страховщик может заполнить гринкарту? В прошлом году мне страховку от руки заполняли и никаких вопросов ни у кого за границей это не вызывало. Может с этого года запретили писать от руки?
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Alex Rua » 06 май 2011, 14:31

yurok писал(а):Сегодня хотел получить гринкарту на июль месяц. Объяснил ситуацию почему так рано, страховщики согласились оформить.Начали забивать данные в компьютер, т.к. у них сейчас какая-то модная программа стоит, которая сама русские фамилии на латинский лад переводит и потом распечатывает на фирменном бланке. Так вот программулина напрочь отказывается печатать если срок до начала действия страховки превышает один месяц.

Подскажите пожалуйста, от руки страховщик может заполнить гринкарту? В прошлом году мне страховку от руки заполняли и никаких вопросов ни у кого за границей это не вызывало. Может с этого года запретили писать от руки?

У меня была такая же фигня, но как писал выше, по согласованию с головным офисом Гринкарту заполнили от руки.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение flamey » 06 май 2011, 15:10

кто-нибудь знает, на границе с Эстонией при прохождении паспортных процедур и т.п. продают гринкурту? на финской границе можно, например, но мне сейчас туда не надо.
а то я не на российских номерах, мне в России никто не хочет оформлять гринкарту.
flamey
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение FAN-FAN » 07 май 2011, 07:30

Alex Rua писал(а):
yurok писал(а):Сегодня хотел получить гринкарту на июль месяц. Объяснил ситуацию почему так рано, страховщики согласились оформить.Начали забивать данные в компьютер, т.к. у них сейчас какая-то модная программа стоит, которая сама русские фамилии на латинский лад переводит и потом распечатывает на фирменном бланке. Так вот программулина напрочь отказывается печатать если срок до начала действия страховки превышает один месяц.

У меня была такая же фигня, но как писал выше, по согласованию с головным офисом Гринкарту заполнили от руки.

Непонятно почему так?Мне в "Ресо Гарантия "выдали страховку почти за три месяца до поездки на типографском бланке все пропечатоно и даже подпись страхователя типографская.Кроме этого выдали такую же типографскую копию для консульства + данные автомобиля ,регистрационный номер карты+код страховщика и еще кучу всяких бумаг все на типографском бланке и напечатано.Вы позвоните в Союз Страховщиков и спросите можно ли заполнять грин карту от руки -это ведь не медстраховка.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Lavrentych » 07 май 2011, 12:47

FAN-FAN писал(а):[
Мне в "Ресо Гарантия "выдали страховку почти за три месяца до поездки на типографском бланке все пропечатоно и даже подпись страхователя типографская.Кроме этого выдали такую же типографскую копию для консульства + данные автомобиля ,регистрационный номер карты+код страховщика и еще кучу всяких бумаг все на типографском бланке и напечатано.Вы позвоните в Союз Страховщиков и спросите можно ли заполнять грин карту от руки -это ведь не медстраховка.

Пользуюсь для загранпоездок на машине этой же страховой. Брал З.К. уже раз десять. В этот раз там же и личную страховку оформил.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение yurok » 08 май 2011, 05:57

FAN-FAN писал(а): Непонятно почему так?Мне в "Ресо Гарантия "выдали страховку почти за три месяца до поездки на типографском бланке все пропечатоно и даже подпись страхователя типографская.Кроме этого выдали такую же типографскую копию для консульства + данные автомобиля ,регистрационный номер карты+код страховщика и еще кучу всяких бумаг все на типографском бланке и напечатано.Вы позвоните в Союз Страховщиков и спросите можно ли заполнять грин карту от руки -это ведь не медстраховка.

Что-то я не понял. А что, нужно предоставлять в консульство кроме копии страховки и копии техпаспорта на машину все вот эти перечисленные документы? Коды какие-то? Я вообще первый раз о них слышу. Это что за номер карты и код страховщика?
yurok
активный участник

Сообщение Lavrentych » 08 май 2011, 19:55

А кто ответит, кто попадал в ДТП за границей не по своей вине, а по вине второй стороны? Какие должны быть действия? Как в этом случае с возмещением? Я так понимаю, возмещает российский страховщик, а потом в порядке регрессного иска предъявляет страховщику виновного? А как оценка? А заграничные гаишники вызываются?
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Alex1202 » 08 май 2011, 21:46

Я сегодня обзвонил Ресо, Росно и Росгосстрах. Мне нужна карта с 25 июля - в ресо и росно сказали что нераньше чем за 30 дней обращаться, а в росгосстрахе сказали подъезжайте сделаем. Я подъехал в офис и мне оформили полис, но заполнили от руки на фирменном бланке.
Alex1202
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение FAN-FAN » 09 май 2011, 21:48

yurok писал(а):
FAN-FAN писал(а): Непонятно почему так?Мне в "Ресо Гарантия "выдали страховку почти за три месяца до поездки на типографском бланке все пропечатоно и даже подпись страхователя типографская.Кроме этого выдали такую же типографскую копию для консульства + данные автомобиля ,регистрационный номер карты+код страховщика и еще кучу всяких бумаг все на типографском бланке и напечатано.Вы позвоните в Союз Страховщиков и спросите можно ли заполнять грин карту от руки -это ведь не медстраховка.

Что-то я не понял. А что, нужно предоставлять в консульство кроме копии страховки и копии техпаспорта на машину все вот эти перечисленные документы? Коды какие-то? Я вообще первый раз о них слышу. Это что за номер карты и код страховщика?

Вы внимательно читаете?Где я написал,что для консульства нужны код страховщика,я написал что мне дали документы на типогафском бланке в том числе и код и поlпись были пропечатаны,а для консульства нужна тоько копия зеленой карты.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 09 май 2011, 22:00

Alex1202 писал(а):Я сегодня обзвонил Ресо, Росно и Росгосстрах. Мне нужна карта с 25 июля - в ресо и росно сказали что нераньше чем за 30 дней обращаться, а в росгосстрахе сказали подъезжайте сделаем. Я подъехал в офис и мне оформили полис, но заполнили от руки на фирменном бланке.

Вы в Ресо звонили или в Ресо Гарантия?Это совершенно разные по рейтингу, в том числе,страховые компании.В Ресо Гарантия грин карту делают за 3 месяца до поездки.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Alex Rua » 09 май 2011, 22:03

FAN-FAN писал(а):
Alex1202 писал(а):Я сегодня обзвонил Ресо, Росно и Росгосстрах. Мне нужна карта с 25 июля - в ресо и росно сказали что нераньше чем за 30 дней обращаться, а в росгосстрахе сказали подъезжайте сделаем. Я подъехал в офис и мне оформили полис, но заполнили от руки на фирменном бланке.

Вы в Ресо звонили или в Ресо Гарантия?Это совершенно разные по рейтингу, в том числе,страховые компании.В Ресо Гарантия грин карту делают за 3 месяца до поездки.

А какой из них акредитован для выдачи Гринкарты? Бумажка от Ресо Гарантия может оказаться просто бумажкой, чаго ж ее не повыписывать в нарушение правил и собрать золотые с Буратин.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение yurok » 10 май 2011, 11:03

В общем, закончилась эпопея с гринкартой положительно.
Плюнул на ВСК (это там не смогли оформить страховку) и поехал сегодня в РЕСО Гарантия. Гринкарту оформили на июль месяц за три минуты, даже не поинтересовались почему так рано. Всё как положено в печатном виде, не от руки. МОЛОДЦЫ в общем РЕСО Гарантия!
yurok
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 10 май 2011, 18:10

А какой из них акредитован для выдачи Гринкарты? Бумажка от Ресо Гарантия может оказаться просто бумажкой, чаго ж ее не повыписывать в нарушение правил и собрать золотые с Буратин. [/quote]

Если интересно посмотрите кто из 2 акредитован.Я никогда не лез туда -куда не надо! Вы сначала подумайте,а потом говорите;ну какая страховая (даже самая никудышная) будет выписывать липу -это подсудное дело,Ресо Гарантия в стоит по рейтингам в первых рядах среди страховых страны- это вам не у Кузькиных -за столом хрен пернешь!
FAN-FAN
активный участник

Зеленая карта

Сообщение Вика Вика » 29 май 2011, 23:38

Скажите. Если мы едем на машине в Скандинавию. Там машину оставляем и летим на самолете в Турцию, там будем находиться неопределенное время (месяц или 2). Потом обратно в Скандинавию и домой. Как оформить Зеленую карту? Делать две или делать одну на большой срок???
Вика Вика
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Зеленая карта

Сообщение Ивановна » 30 май 2011, 12:16

Сделать две - это проблематично, т.к. подавляющее большинство СК оформляют гринкард максимум за месяц до нужной даты.
Вот тут уже обсуждалось: Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sssr04 » 31 май 2011, 14:05

Друзья, имея на руках грин карту необходимо дополнительно тратить 700руб на страховку в Белоруссии? Едем транзитом до Чехии

И
sssr04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение imperor » 31 май 2011, 14:12

sssr04
Вы бы тему всё ж почитали, а вдруг там уже написан ответ?
Не нужно ничего для РБ, если есть ЗК для поездки в Чехию. Только срок полиса должен покрывать и выезд, т.е. обратный проезд по территории РБ.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение sssr04 » 31 май 2011, 15:03

Правильно ли я понял, что даты в полисе ЗК должны быть с 25.06.2011 по 09.07.2011 (15 дней, тариф 1420рублей)?

А нельзя расширить лимит ответственности по ЗК? (на подобии нашего ОСАГО когда лимит можно поднять до 2млн ?) Что каско можно расширить на время поездки понял, чтобы оно действовало и в Европе (правда не понял порядок сумм за 15 дней), а вот как в случае с ЗК?
sssr04
новичок

Сообщение sergeyf73 » 31 май 2011, 22:27

sssr04 писал(а):А нельзя расширить лимит ответственности по ЗК?

Лимит возмещения по Зеленой Карте зависит от страны. Тут есть подробнее.
Повысить его, насколько я знаю, нельзя. Но по Германии, Чехии, Польше он и так большой. До 2млн - это вы хотите рублей или Евро?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Re: Зеленая карта

Сообщение VIDOV » 25 июн 2011, 18:00

Вика Вика писал(а):Скажите. Если мы едем на машине в Скандинавию. Там машину оставляем и летим на самолете в Турцию, там будем находиться неопределенное время (месяц или 2). Потом обратно в Скандинавию и домой. Как оформить Зеленую карту? Делать две или делать одну на большой срок???

Гринкарту нужно делать на все время пребывания за границей самой машины пока она с российскими номерами.Даже если вы будете месяц или два находится в другой стране,все равно минимальный риск есть даже если она будет стоять .Надеюсь вы поняли о чем речь.Себе ведь медстраховку вы делаете на все время поездки,машина тоже может внезапно "заболеть",за последствия кто будет платить?А где эти месяц-два будет находиться машина(парковка,гараж,у родственников под окном) ?
p.s.Тут писали о проблематичности сделать страховку позднее одного месяца до начала поездки.Это неправда.В Ингосстрахе делают .
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sergeyf73 » 26 июн 2011, 03:03

....
Смотрим Правила страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», статья 26:

26. Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение VIDOV » 26 июн 2011, 08:17

Форма гринкарт указанная в союзе страховщиков уже устарела ,с этого года выдается другая форма +копия гринкарты .Предлагаю всем "любителям" "настучать" в союз страховщиков на Ингосстрах,Росгосстрах,Ресо-Гарантия -трех страховых китов на которых и держится практически половина
всех страхователей России,а один из них является и генеральным спонсором Олимпиады в Сочи -все они делают гринкарты за три и даже четыре месяца до путешествия.Удачи в вашем благородном деле.
За месяц (или раньше)карту приобретают не многие -те у кого виза уже на руках.Вы обоснуйте, почему по вашему нельзя сделать гринкарту позже 1 месяца до путешествия ?
Да,учиться в нашей стране нужно не только по бумажкам,больше на практике -это актуальнее.
VIDOV
участник

Сообщение otser » 26 июн 2011, 14:07

VIDOV писал(а):Форма гринкарт указанная в союзе страховщиков уже устарела ,с этого года выдается другая форма +копия гринкарты .

Вам представили ссылку на закон, а от Вас такой ссылки нет.

VIDOV писал(а):Ингосстрах делал грин-карт еще тогда,когда их никто не делал.Давно это было.

Даааа, полный бред. Ингосстрах никогда не делал свои грин-карты. Потому как до 1 января 2009 г. Россия вообще не входила в систему страхования "Зеленая карта", а после этого срока Ингосстрах не вошел в члены Российского Бюро «Зеленая карта». И до 2009 он продавал , а не делал болгарские и немецкие грин-карты, после 2009 продаёт грин-карты ООО "Страховая компания "Согласие".

Что касается получения грин-карты более, чем за месяц в Ингосстрахе, то это не совсем так. Получить её более, чем за месяц можно не в Ингосстрахе вообще, а в отдельных его офисах. Сам у них же так получал. Это скорее связано с неграмотностью отдельных сотрудников конкретного офиса. В тоже время были случаи (почитайте предыдущие страницы), когда в том же Ингосстрахе получали отказ.

VIDOV писал(а):Да,учиться в нашей стране нужно не только по бумажкам,больше на практике -это актуальнее.

Лучше советовать с точки зрения законодательства, а не по понятиям. Чтобы потом сильно не сокрушаться. Кстати, ради интереса позвоните в СК "Согласие" и узнайте насколько законно Ингосстрах выдал Вам грин-карту более чем за месяц
otser
активный участник

Сообщение Diminho » 26 июн 2011, 14:22

FAN-FAN писал(а):/
Если интересно посмотрите кто из 2 акредитован.Я никогда не лез туда -куда не надо! Вы сначала подумайте,а потом говорите;ну какая страховая (даже самая никудышная) будет выписывать липу -это подсудное дело,Ресо Гарантия в стоит по рейтингам в первых рядах среди страховых страны- это вам не у Кузькиных -за столом хрен пернешь!

АльфаСтрахование
ВСК
Двадцать первый век
ЖАСО
РЕСО-Гарантия
Росгосстрах
РОСНО
Согласие
Спасские ворота
ERGO-Русь
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ивановна » 26 июн 2011, 14:38

VIDOV писал(а):Тут писали о проблематичности сделать страховку позднее одного месяца до начала поездки

В смысле, ранее? Т.е., более одного месяца? А то я уже как-то потеряла смысл дискуссии.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение VIDOV » 26 июн 2011, 14:58

Давайте не будем напрягаться по поводу грин-карт-особенно те кому она не нужна.Для тех кому действительно нужна гринкарта более чем за 1 месяц(для предоствления в консульство) пишет заявление в простой форме в любом офисе страховщика и получает страховку на законных основаниях.В страховых есть круглосуточный дежурный -вам ответят что -да как.
VIDOV
участник

Сообщение balto » 27 июн 2011, 02:50

VIDOV писал(а): Я отвечаю за свои слова и подпишусь под каждым своим словом.Хотите и вам сделаю гринкарту за 3 месяца?Но вам она скорее всего не нужна и пришли вы на форум поболтать .

Очень интересно будет посмотреть на эту карту!

Согласно п.26 правил РСА (а только эта организация в РФ и ее участники уполномочены продавать полисы Грин-карт), "Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата".
http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/pravila.wbp

ЗЫ: Почему-то многие путают медстраховку для выезжающих за рубеж и грин-карту...
Первая действительно не имеет жестких сроков по выдаче и действию. Вторая - да!
balto
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение yurok » 27 июн 2011, 08:33

VIDOV писал(а):Вот к чему вы мутите воду и вводите людей в заблуждение?Звоните куда вы там хотели и не трепитесь пустыми словами.Я отвечаю за свои слова и подпишусь под каждым своим словом.Хотите и вам сделаю гринкарту за 3 месяца?Но вам она скорее всего не нужна и пришли вы на форум поболтать .

+1
Правильно всё пишите.
Пункт 26 "Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата", на который тут многие ссылаются и боятся почему-то его означает лишь то, что страховщики не должны выдавать гринкарту раньше чем за 30 дней. Но если её всё-таки выдали, то договор вступает в силу в сроки указанные в страховом сертификате". Нигде в правилах страхования не указано, что договор считается не действительным, если его выдали страховщики по ошибке раньше чем положено. Это ошибка страховщика и только его.
Пысы. Практически все фирмы, которые занимаются оформлением гринкарты, сейчас закрывают на этот пункт глаза и выдают гринкарту гораздо раньше.
Пыпысы. Сам получил страховку за 2,5 месяца в Ресо-гарантия.
yurok
активный участник

Сообщение otser » 27 июн 2011, 09:22

yurok писал(а):Но если её всё-таки выдали, то договор вступает в силу в сроки указанные в страховом сертификате". Нигде в правилах страхования не указано, что договор считается не действительным, если его выдали страховщики по ошибке раньше чем положено. Это ошибка страховщика и только его.

Именно об этом я и писал. И когда я звонил в страховую, то именно это мне это и сказали. Если Вам выдали страховку более чем за месяц, то это ошибка страховой, которая её выдала. Но для Вас это абсолютно нормальный законный документ, имеющий юридическую силу.

Всё же остальное, о чём писал VIDOV, про рейтинги, олимпиады и грин-карты, которые якобы делает Ингосстрах - полный бред.
otser
активный участник

Сообщение John » 30 июн 2011, 01:20

Промодерировано на основании Правил форума:

Запрещены:
1. Хамские,оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом
3. Систематический оффтоп и флуд
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.

1.11. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен.

Что делают модераторы и администратор:
...
4.3. закрывают темы перерастающие в ругань и выяснение отношений
4.4. удаляют темы и участников, нарушающих Правила форума.
4.5. удаляют сообщения пользователей, нарушающие данные Правила, стараясь при не ломать логическую последовательность повествования в конкретной теме
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение El Bart » 05 июл 2011, 19:49

Хмммм. Сунулся в свою страховую компанию РЕНЕСАНС, где у меня страховка КАСКО и ОСАГО..., так ГринКарты они не делают....
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение VIDOV » 12 июл 2011, 00:27

otser писал(а):
yurok писал(а):Но если её всё-таки выдали, то договор вступает в силу в сроки указанные в страховом сертификате". Нигде в правилах страхования не указано, что договор считается не действительным, если его выдали страховщики по ошибке раньше чем положено. Это ошибка страховщика и только его.

Именно об этом я и писал. И когда я звонил в страховую, то именно это мне это и сказали. Если Вам выдали страховку более чем за месяц, то это ошибка страховой, которая её выдала. Но для Вас это абсолютно нормальный законный документ, имеющий юридическую силу.

Всё же остальное, о чём писал VIDOV, про рейтинги, олимпиады и грин-карты, которые якобы делает Ингосстрах - полный бред.

Действительно ваш бред надоел.Вы заблудились в трех соснах......
VIDOV
участник

Сообщение MarfaVosk » 16 июл 2011, 07:23

Всем привет. Просто личный опыт. Едем в Чехию, с 9 августа нужна грин-карта. Пришла в контору РОСГОССТРАХ 4 июля. Девочка с готовностью достала зелененький бланк и приготовилась заполнять его от руки, НО для визы в Чехию нужна ОТПЕЧАТАННАЯ страховка, о чем я немедленно предупредила милую барышню. Далее: "Ой, а мне программа не дает оформить полис с 9 числа, приходите после 9 июня и я всё распечатаю" Полис оформила 12 июля.
MarfaVosk
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение mido » 27 июл 2011, 08:43

Друзья, прочитал всю ветку про ЗК.
Сложилось впечатление, что многие пытаются приобрести её лишь для "отмашки", что-ли, чтобы только было, чтоб границу проскочить.
Но ведь это наша с вами защита в случае возможных ДТП в чужих странах.
Я собираюсь в Европу в середине сентября, и пойду оформлять ЗК в какую-нить большую и известную компанию, а не в лоток за 30 км перед границей.
Где потом искать правды, если не дай Бог, эта ЗК окажется либо липой, либо оформленной, например, неподобающим образом (например, как в случае у MarfaVosk)

Ещё вопросик по теме, который здесь раза три задавали, но никто на них так и не ответил:

У кого-нибудь были реальные случаи ДТП в Европе, когда приходилось пользоваться ЗК?
Как оформляли? Кто был виноват? Удалось ли получить компенсацию? Насколько просто/сложно оформить ДТП в Европе? Насколько просто/сложно стрясти деньги со страховой в уже дома, в России? Если виноваты Вы, то как выплачивали ущерб (дома или там)?

Заранее, огромное спасибо за ответы!
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 27 июл 2011, 10:55

В лоток перед границей Вы не пойдете, т.к. вам ЗК нужна для оформления визи.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Пан Атаман » 27 июл 2011, 11:03

Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 10:55:В лоток перед границей Вы не пойдете, т.к. вам ЗК нужна для оформления визи.

Во ересь-то! В каком-нибудь особо идиотском посольстве, может, и нужна, но зачем обобщать?
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Alex Rua » 27 июл 2011, 11:05

Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 11:03:
Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 10:55:В лоток перед границей Вы не пойдете, т.к. вам ЗК нужна для оформления визи.

Во ересь-то! В каком-нибудь особо идиотском посольстве, может, и нужна, но зачем обобщать?

Найдите идиотов в шенгене? не судите о все по себе. Особенно после толп на Лампедузе и Норвегии.... (
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Пан Атаман » 27 июл 2011, 11:15

Каким боком тут Лампедузы с Норвегиями? Конкретно спрошу: чье посольство требует ЗК в пакете документов на визу?
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Alex Rua » 27 июл 2011, 11:26

Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 11:15:Каким боком тут Лампедузы с Норвегиями? Конкретно спрошу: чье посольство требует ЗК в пакете документов на визу?

Бл... любое при путешествии на машине.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Пан Атаман » 27 июл 2011, 11:34

Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 11:26:
Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 11:15:Каким боком тут Лампедузы с Норвегиями? Конкретно спрошу: чье посольство требует ЗК в пакете документов на визу?

Бл... любое при путешествии на машине.

Клинический случай. Даже спорить не буду.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение mido » 27 июл 2011, 13:09

Извините, ввел в заблуждение ненароком...
Визу каждый год получаю годовую, поэтому ЗК собираюсь оформлять уже после визы.
В мае ездил в РБ, за 50-60 км от границы начинаются лотки и машины на обочине, продающие страховку в Беларусь + Грин кард для Европы. Останавливались у четырёх лотков, у каждого первый вопрос: Грин кард в Европу?

Update
Многие здесь писали (особенно на первых страницах), что дешевле приобрести ЗК на границе либо уже в Польше или Литве.
Кстати, насколько мне известно, ЗК для получения визы не нужна, даже если Вы говорите, что поедете на авто, хотя могу и ошибаться...
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 27 июл 2011, 13:41

"Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут следования. "

http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm

Порой кажется что баранизм отличительная черта России.
Alex Rua
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль