Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
El Bart писал(а) 29 янв 2012, 03:31:Вот хорошо написали и разъяснили. Почитайте по ссылке
YuriyVZ. писал(а) 29 янв 2012, 09:47:Пожалуй, первая адекватная статья о МВУ
El Bart писал(а) 29 янв 2012, 03:31:Вот хорошо написали и разъяснили. Почитайте по ссылке:
Стратег писал(а) 29 янв 2012, 10:42:Например, под крупной надписью "Новое международное водительское удостоверение" почему то фотография МВУ старого образца.
Горыныч писал(а) 29 янв 2012, 10:58:???
Над старыми написано "старый образец...", над новыми - "новое национальное ВУ"...
Сходу ссылку не приведу, но читал, что будут открывать категории (и открывают на практике), при этом закрывая подкатегории крестом, из-за отсутствия в России этих самых подкатегорий.Но, например, г-ну Винскому почему то поставили штампики в B и C, но не поставили в B1 и C1, что меня очень смущает.
Сvятослаv писал(а) 29 янв 2012, 10:18:Я не понимаю, как такой вопрос может решаться на усмотрение прокатной конторы? Есть же закон. Если по национальному законодательству отсутствие МВУ приравнивается к езде без удостоверения, то прокатная контора, и конкретно менеджер, выдавший мне машину, должны нести как минимум административную ответственность.
Сvятослаv писал(а) 31 янв 2012, 22:52:Мое мнение - российские (как и украинские) источники некорректно подают информацию по этому вопросу
Сvятослаv писал(а) 31 янв 2012, 23:57:Я всего лишь излагаю свои мысли и делюсь фактами из собственного опыта
Сvятослаv писал(а) 01 фев 2012, 13:25:Надеюсь, общими усилиями мы всё ж установим истинное положение вещей в этом непростом вопросе
Сvятослаv писал(а) 01 фев 2012, 13:25:Закон не может работать в сотнях случаев из десятков тысяч.
Сvятослаv писал(а) 01 фев 2012, 13:25: Министр МВД на официальной пресс-конференции заявил, что с 29 марта вступают в силу новые положения Конвенции и теперь права старого образца буду недействительны для поездок зарубеж.
Сvятослаv писал(а) 01 фев 2012, 13:25:Я думаю, что те сотни отказов в выдаче прав без МВУ, о которых тут говорилось, - это как раз и есть те НЕДОРАЗУМЕНИЯ, которые возникали из-за неоднозначной трактовки положений Конвенции.
Сvятослаv писал(а) 01 фев 2012, 13:25:Теперь о новых НВУ и МВУ. Неоднократно заявлялось, что на самом деле даже самые что ни на есть новые НВУ (как российские, так и украинские) все равно не соответствуют требованиям Конвенции.
Сvятослаv писал(а) 01 фев 2012, 13:25:чтоб они в полной мере соответствовали хотя бы европейским требованиям и МВУ вообще были ненужны
Сvятослаv писал(а) 01 фев 2012, 13:25:Как я понял, в новом российском НВУ вообще нет дублирования информации латиницей. Конечно такое НВУ невозможно использовать без МВУ заребежом.
Водительскими правами, действующими на территории Европейского Союза,
считаются исключительно следующие.
Водительские права, выданные в соответствии с испанским
действующим законодательством.
Водительские права, выданные в государствах-членах Европейского
Союза в соответствии с действующим законодательством ЕС.
Водительские права, выданные в третьих государствах, или
международные права, признанные действительными и дающие право
на вождение автомобиля на территории Испании.
Dmp писал(а) 08 фев 2012, 18:32:Вот ещё трактовка. Т.е. есть некий список "признанные действительными и дающие право
на вождение автомобиля на территории Испании". Чистый ведомственный, подзаконный акт.
Вообще в обход всех конвенций .....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.