Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
С 29 января 2010 года в России увеличиваются размеры пошлин, взимаемых в подразделениях Госавтоинспекции. Соответствующие изменения установлены Федеральным законом № 374, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года.
Как сообщили в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили будет составлять 1500 рублей (в настоящее время – 400 рублей). Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей (сейчас – 200). За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей (вместо 100), а за свидетельство о регистрации ТС – 300 рублей (вместо 100).
Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возрастает пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая в настоящее время пошлиной не облагается. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составит 400 рублей (сейчас – 100), а на пластиковой – 800 рублей (сейчас – 200). За международные права установлена такса в 1000 рублей (сейчас – 100), а за временное разрешение на право управления автомобилем – 500 рублей (сейчас – 60).
С 20 до 200 рублей увеличится пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, в такой же пропорции – с 50 до 500 рублей – повысится такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения. В размере 200 рублей законом вводится плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания. За выдачу металлических знаков "Транзит" придется уплатить 1000 рублей (вместо 400), за такие же бумажные номера – 100 рублей (вместо 50).
Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля (с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО) обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей вместо уплачиваемых в настоящее время 630 рублей.
Вместе с тем отменяется пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения.
Ale писал(а):А я сделал на всякий случай на прошлой неделе в облгаи. Пока за 100 рублей не жалко, пусть будут. Бланки в наличии есть, документы сдавать на 3 этаже, 2-4 окно, народа в будний день мало. Ждал минут сорок, за обеденный перерыв успел сделать. Есть вопросы - задавайте.
Dinero писал(а):а можно объяснить для чего это мву нужно ? ну т.е. тайный смысл )
Dinero писал(а):а можно объяснить для чего это мву нужно ? ну т.е. тайный смысл )
Ale писал(а):Тайный смысл в возможности управлять автомобилем за пределами РФ без дополнительного гемора в случае дтп, проверки документов и т.д.
Ulitka писал(а):А за обмен по истечении 3-х лет тоже 1000р. платить придется?
otser писал(а):Ulitka писал(а):А за обмен по истечении 3-х лет тоже 1000р. платить придется?
А чем обмен отличается от получения нового МВУ? Вы же платите только за оформление. Ни экзаменов ни чего-либо еще Вы при этом не сдаете. Так что, думаю, те же 1000 руб.
Ulitka писал(а):я надеялась на чудо делали б его тогда на подольше, что ли....
Dinero писал(а):вобщем понятно что мне оно пока точно не пригодиться,машину и по нашему ву дают...откажут в одной конторе дадут в другой...спасибо за ликбез
Ulitka писал(а): я надеялась на чудо делали б его тогда на подольше, что ли....
yvn123 писал(а):Сегодня 19 января, осталось до повышения пошлин 10 дней. Успеваем сделать МВУ - и 900 рэ на пиво у вас в кармане..
Dinero писал(а):за такой полный ответ надо к нобелевской представить )) на кубе конечно даже фотошопные права наши проканают ) ну а так да - раз на то надо,сделаем !
Павлин писал(а):Dinero писал(а):
Если реплика ко мне, то ответ не мой - "выделил", да "вставил". Просто надо было правильно в поисковике вопрос задать!
А по теме - считаю что лучше перестраховаться, чем потом, чёрт знает где, рвать на заднице волосы и клясть себя за то что понадеялся, что как всегда "пронесёт"! Да и на Кубе, представим рожу нашего авто путешественника, когда местная полиция носом ткнет в напечатанный текст... Не все же пальцем деланные!
Так как даже если по новым ставкам МВУ будут стоить 1000 руб., это все-таки меньше чем 500 евро!
Павлин писал(а):Вот что открылось по запросу "российское водительское удостоверение не действительно за границей" в Яндексе:
Павлин писал(а):
Вот что открылось по запросу "российское водительское удостоверение не действительно за границей" в Яндексе:На самом деле, российские водительские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных. Дело в том, что российские права переведены на латиницу не полностью, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя. Теперь все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца: пластиковая брошюра с переводом российского водительского удостоверения на восемь основных языков ООН: английский, арабский, испанский, китайский, немецкий, русский, французский и японский.
Rod писал(а):А МВУ действительно только при наличии нац. прав, а в них фамилия то другая.
Rod писал(а):Другая фамилия - это значит, что расхождение в написании фамилии в одну букву. Если попадется внимательный полицейский или клерк в прокатной конторе могут возникнуть проблемы у меня.
Павлин писал(а):Уважаемые софорумчане!
В соседней ветке, благодаря otser, нашел ответ на вопрос о МВУ. Приведу его без купюр:
Вот что открылось по запросу "российское водительское удостоверение не действительно за границей" в Яндексе:
после принятия Международной транспортной хартии ООН
Дело в том, что российские права переведены на латиницу не полностью, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя.
Теперь все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца: пластиковая брошюра
после событий 11 сентября 2004 года
Дата истечения срока действия национального водительского удостоверения или дата истечения срока, не превышающего три года с момента выдачи международного водительского удостоверения, в зависимости от того, какой срок наступит раньше.
Rod писал(а):Только толку от такого МВУ? Заполнена только последняя страница на латинице и без указания адреса.
otser писал(а):Т.е. у Вас ни город ни страна местожительства не указаны?
otser писал(а):Т.е. у Вас ни город ни страна местожительства не указаны?
Павлин писал(а):Мне, собственно, было лень править работу журналистки (хотя и сам обратил внимание на "ляпы"), поэтому не стал приписывать опус себе, а написал что это цитата.
Павлин писал(а):Лейтмотив - что проще сделать МВУ, чем потом выё...ся, как клопу на стекле. Но это ИМХО!
aal_spb писал(а):В образце на стенде в гаёвнике - указан только город. Точнее, регион.
aal_spb писал(а):Поэтому и возникает мысль, что оформление МВУ в нынешнем виде есть пустая трата денег и времени. Не потому, что "национального" ВУ достаточно, а потому, что "международное" ВУ тоже неправильное. Грубо не соответствует Конвенции и не освобождает от потенциальных проблем.
Rod писал(а):Указан только город и страна(Ekaterinburg, Russia). Полного адреса нет. Кстати на образцах в ГАИ все так же.
Rod писал(а):Только почему-то в 3 пункте указан не адрес рождения, как это было в предыдущем МВУ(Sverdlovsk, USSR), а так же адрес проживания(Ekaterinburg, Russia).
Rod писал(а):Стало интересно, как все-таки правильно заполняется МВУ.
Rod писал(а):Все-таки непонятно, что за пластиковая карточка, и почему в ГАИ никто этой информацией не владеет.
Павлин писал(а):otser, рад что мое сообщение повергло Вас все-таки поинтересоваться конкретикой по теме!
1. Договаривающиеся Стороны должны выдавать национальные
водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения
6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу.
Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с
прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции
до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
2. Договаривающиеся Стороны должны выдавать международные
водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения
7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу.
Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с
прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции
до истечения этого периода, остаются действительными с учетом
положений пункта 3 статьи 41.
В соответствии с поправками к Конвенции о дорожном движении, вступившими в силу 28 марта 2006 года, МВД России издан приказ о введении в действие нового образца национального водительского удостоверения.
Согласно данному международному соглашению Российская Федерация должна перейти на выпуск новых водительских удостоверений не позднее 28 марта 2011 года.
* Опубликовано 21 июля 2009 г.
* Вступает в силу: 1 августа 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 июля 2009 г.
Регистрационный N 14302
В целях обеспечения международных обязательств Российской Федерации, связанных с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года1 , касающихся требований к национальному водительскому удостоверению, приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Описание образца водительского удостоверения (приложение N 1).
.................................................................................................
otser писал(а):aal_spb писал(а):В образце на стенде в гаёвнике - указан только город. Точнее, регион.
Этот пункт (местожительство) вообще является необязательным и заполняется если того требует местное законодательство. А если и заполняется то также как и в НВУ (согласно нашему с Вами законодательству).
otser писал(а):aal_spb писал(а):Поэтому и возникает мысль, что оформление МВУ в нынешнем виде есть пустая трата денег и времени. Не потому, что "национального" ВУ достаточно, а потому, что "международное" ВУ тоже неправильное. Грубо не соответствует Конвенции и не освобождает от потенциальных проблем.
В чем именно грубо и от каких проблем не освобождает. Конкретный пример пожалуйста. Я не видел здесь на форуме ни одного сообщения, где кто-либо говорил о возникших проблемах с МВУ. Поделитесь со всеми.
otser писал(а):Может под пластиковой карточкой подразумевается НВУ?
aal_spb писал(а):В НВУ (приложение 6) - не обязательно. В МВУ (приложение 7) - обязательно, насколько я понимаю.
aal_spb писал(а):Формулирую вопрос по-другому: кому-нибудь МВУ помогло разрулить проблемы с полицией?
aal_spb писал(а):Про прокат всё понятно: получается, что прокатчики МВУ хотят, но в детали заполнения не лезут.
KCAHA писал(а):Попыталась получить МВУ.
Позвонила в ГАИ,чтобы узнать что нужно для получения.
У нас в Севастополе в ГАИ о МВУ никто ничего не знает
Сказали, что ВУ Украины и есть международное.
Пыталась обьяснить,что международное несколько иное...
БЕСПОЛЕЗНО!
Кто в Украине получал МВУ?
Где его можно получить?
(сайты комерческих фирм со стоимостью МВУ 100 у.е. посмотрела)
Valerich писал(а):Сам езжу в Европу ежегодно с обычными правами. Правда там их никто не спрашивает.Но только за последний год дважды брал машину в прокат в Германии - Мюнхен и Франкфурт и один раз в Австрии- Вена.
Всегда достаточно было обычных прав.
Valerich писал(а):Сам езжу в Европу ежегодно с обычными правами. Правда там их никто не спрашивает.Но только за последний год дважды брал машину в прокат в Германии - Мюнхен и Франкфурт и один раз в Австрии- Вена.
Всегда достаточно было обычных прав.
Колямба писал(а):Вопрос.
...
Дадут ли авто моему товарищу, если гарантией будет являться НЕ ЕГО, а моя кредитная карта?
Горыныч писал(а):Вообще-то, МВУ выступают в качестве дополнения к НВУ.
А разве проблема права восстановить? За день делаются...
Yulia_D писал(а):Колямба писал(а):Вопрос.
...
Дадут ли авто моему товарищу, если гарантией будет являться НЕ ЕГО, а моя кредитная карта?
Летом брали в Швеции три машины на мою кредитку.
На мои права оформлялась только одна из них.
При оформлении аренды на две другие машины мои права вообще не фигурировали.
Машины были взяты по правам моей подруги и словацкого знакомого (т.е. ваш случай - права одного человека, кредитка другого).
Контора AVIS-Malmo.
Служащая сазала, что им абсолютно фиолетово, главное, чтобы деньги на карте были (собственные или кредитные).
Колямба писал(а):при утрате выдается "времянка" сроком на 2 месяца - в надежде,что найдутся..угораздило ж потерять
Горыныч писал(а):Колямба писал(а):при утрате выдается "времянка" сроком на 2 месяца - в надежде,что найдутся..угораздило ж потерять
Когда я потерял права в прошлом году, то новые сделал за один день...
Колямба писал(а):легально?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.