Runa » 01 ноя 2011, 21:43
Дорогие друзья! Помогите советом и информацией.
Я каждый год покупаю годовую Грин-карту на всю Европу. Покупаю у страховых брокеров в Питере.
В прошлом году нашла в одном страховом агенстве чуть дешевле, чем у других. Страховка была от Спасских ворот. Страховых случаев у меня не было.
Месяц назад, когда закончилась та моя годовая страховка, мне позвонил страховой агент из конторы, где я страховалась в прошлом году, и предложил, как постоянному клиенту, оформить страховку со скидками "постоянного клиента". Назвал сумму в 10500. Я сказала, что буду оформляться в начале ноября.
Сегодня он мне снова позвонил и предложил страховку за ту же сумму в 10500. Напоминаю, сейчас годовая грин-карт стоит 14000.
Про бесплатный сыр я, конечно же слыхала. Про то, что гринки подделывают - тоже.
Стала агенту задавать разные вопросы про откуда такая цена.
Он ответил, что у них остались квоты на полиса от Альфастрахования. Что они еще не сдавали отчетную документацию за октябрь. И если я приму решение в ближайшие два дня, то они успеют мне все оформить. Дату оформления поставят, например, 14 октября, а страховка будет с 12 ноября, как мне и надо. Я сказала, что визу получаю 10-го. Если все будет хорошо и дадут. А если не дадут? Сказал, что можно будет расторгнуть договор и вернуть деньги. Что если я сомневаюсь, то можно прямо от них до оплаты позвонить в Альфастрахование и убедиться, что полис настоящий. Ну и т.д.
Вот и не знаю, что делать.
Мы в декабре на три недели едем в Баварию, Не дай Бог что, а полис окажется недействительным. И денег за него жалко и проблем потом не оберешься.
А, с другой стороны, если все нормально с полисом, то грех упускать такую возможность.
И конторка вроде не левая, и офис у них на том же месте, и в интернете они есть... Правда отзывов на них нет.
Я позвонила своему многолетнему страховщику, у которого оформляюсь перед подачей на визу. Он из РЕСО. Так он активно не советовал. Но он лицо, некоторым образом, заинтересованное.
Умные люди! А, умные люди!
Что посоветуете? А может кто, никому не желаю, сталкивался с фальшивками? Так просветите неразумную меня, пожалуйста.
У меня, практически два дня на размышление.