Страховка автомобиля при выезде за границу GreenCard (зеленая карта) FAQ

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Страховка "Зеленая карта". Вопросы и ответы.

Сообщение mido » 27 июл 2011, 13:48

Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 13:41:• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;

Значит все таки ошибался

Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 13:41:Порой кажется что баранизм отличительная черта России.

Это точно

upd

И все таки вопрос открыт:

У кого-нибудь были реальные случаи ДТП в Европе, когда приходилось пользоваться ЗК?
Как оформляли? Кто был виноват? Удалось ли получить компенсацию? Насколько просто/сложно оформить ДТП в Европе? Насколько просто/сложно стрясти деньги со страховой в уже дома, в России? Если виноваты Вы, то как выплачивали ущерб (дома или там)?
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Пан Атаман » 27 июл 2011, 13:51

Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 13:41:"Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут следования. "

http://italy-vms.ru/ru/content/30.htm

Одно нашлось, поздравляю. А теперь найдите аналогичные требования у финнов, прибалтов, чехов...

Alex Rua писал(а) 27 июл 2011, 13:41:Порой кажется что баранизм отличительная черта России.

Это точно. Я уже не говорю о случае наличия годового мультика. Ну Вы-то побежите под это дело гринку на год оформлять, понятно. Но только не надо остальным мозг засорять.

UPD:

mido писал(а) 27 июл 2011, 13:48:Значит все таки ошибался

Да не слушайте ерунду, спрашивайте в конкретном посольстве/консульстве. У всех разные требования. Требование ЗК на этапе запроса визы есть далеко не у всех. И правильно, ибо дурь.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Alex Rua » 27 июл 2011, 14:09

"В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем."

прибалты. Будете и дальше вводить народ в заблуждение?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Пан Атаман » 27 июл 2011, 14:22

А что ж ссылочку постеснялись привести по аналогии с итальянцами?
Но я Вам помогу.
Эстония: http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... a/aid-1986
Латвия: http://www.latviaspb.ru/ru/consul-info/ ... documents/
Литва: http://consulate-stpetersburg.mfa.lt/in ... 2010590160
Любой желающий может убедиться, ни одного упоминания страховок, кроме медицинских, на этих официальных ресурсах нет. Я уже не говорю про финнов, там все очевидно любому, ездившему в Финлядщину на машине.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение oleg_go » 27 июл 2011, 15:52

Не нужно спорить.
Для получения шенгенской визы требования бывают разные. В СПБ финское консульство дает жителям СЗ шенгенскую мульти визу без брони отелей, без зеленой карты, без подтверждения платежеспособности. Для них нужен только загран.паспорт, медицинская страховка, фотография и заполненная анкета. Но в основном, для остальных жителей РФ, требования для получения визы гораздо более жесткие.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex Rua » 27 июл 2011, 16:07

Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 14:22:А что ж ссылочку постеснялись привести по аналогии с итальянцами?
Но я Вам помогу.
Эстония: http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... a/aid-1986
Латвия: http://www.latviaspb.ru/ru/consul-info/ ... documents/
Литва: http://consulate-stpetersburg.mfa.lt/in ... 2010590160
Любой желающий может убедиться, ни одного упоминания страховок, кроме медицинских, на этих официальных ресурсах нет. Я уже не говорю про финнов, там все очевидно любому, ездившему в Финлядщину на машине.

Легко Латвия
http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/consul- ... nvitation/
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение otser » 27 июл 2011, 16:52

Пан Атаман писал(а) 27 июл 2011, 14:22:Я уже не говорю про финнов, там все очевидно любому, ездившему в Финлядщину на машине.

Нууу, Финляндия для питерцев это совершенно особый разговор. Также как и наличие годового мульта.
Мне за всё время только один раз удалось получить визу без наличия грин-карты (у болгаров в 2007). Да и то они спрашивали, но я сказал, что не успел и принесу и покажу при получении

Все остальные у кого брал (у прибалтов ещё не пробовал), в том числе и упоминаемые Вами чехи 1,5 года назад грин-карту требовали - http://www.czechvac-ru.com/russia/requisite.aspx
9. Документы на автомобиль

Если поездка совершается на автомобиле, то необходимо предоставление следующих документов:

оригинала и копии водительских прав
оригинала и копии свидетельства о регистрации транспортного средства.
оригинала и копии страховки на машину (грин карты)
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение B0roda » 27 июл 2011, 18:06

Личный опыт - дважды получал визы в немецком консульстве в Екатеринбурге, в прошлом и этом году - никаких документов на машину и ЗК не просили (хотя ЗК была с собой). О том, что еду на машине говорил оба раза, и, хотя просил однократку в 2010 году, девушка в окошке сама исправила на мульт. М.б. дело в том, что визы оформлял гостевые, по приглашению товарища?
B0roda
участник

Сообщение sergeyf73 » 28 июл 2011, 00:12

mido писал(а):У кого-нибудь были реальные случаи ДТП в Европе, когда приходилось пользоваться ЗК?
Как оформляли? Кто был виноват? Удалось ли получить компенсацию? Насколько просто/сложно оформить ДТП в Европе? Насколько просто/сложно стрясти деньги со страховой в уже дома, в России? Если виноваты Вы, то как выплачивали ущерб (дома или там)?

Возможно, вам поможет прочтение этой темы: Битая машина. Выезд из страны и действия при ДТП за границей
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение mido » 28 июл 2011, 13:47

sergeyf73 писал(а) 28 июл 2011, 00:12:Возможно, вам поможет прочтение этой темы: Битая машина. Выезд из страны и действия при ДТП за границей

Да, спасибо! Хоть и мало информации но в последних постах всё же можно подчерпнуть полезного.
Хотя с другой стороны это хорошо - значит наши форумчане ездят аккуратно и не бьются в Европе
mido
полноправный участник

Сообщение Andrei A. Novokreshchenov » 02 авг 2011, 11:04

Подскажите, я правильно понимаю, что если я буду арендовать авто, т.е. я не знаю какой он будет, зеленую карту я в России оформить не смогу?
Andrei A. Novokreshchenov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение homeboy » 02 авг 2011, 11:16

на сайт рса есть список компаний, у которых есть лицензия:
http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/chleni/
покупать зеленую карту можно только в этих компаний

причем очень важно покупать напрямую в компании
палаточники на границе (или брокеры) могут не доносить полисы до страховых (статистика страшная)!!!, поэтому покупая полис у них вы просто выкидываете деньги на ветер.
и кстати тарифы на зеленую карту фиксированы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)#.D0.A2.D0.B0.D1.80.D0.B8.D1.84.D1.8B_.D0.BD.D0.B0_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.81.D1.8B_.D1.81.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D1.8B_.C2.AB.D0.97.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BA.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B0.C2.BB.5B15.5D
homeboy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Пан Атаман » 02 авг 2011, 11:28

Andrei A. Novokreshchenov писал(а) 02 авг 2011, 11:04:Подскажите, я правильно понимаю, что если я буду арендовать авто, т.е. я не знаю какой он будет, зеленую карту я в России оформить не смогу?

А зачем на арендованный авто ЗК? К арендованному авто автогражданка прилагается по определению, а прочие страховки - по желанию.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Andrei A. Novokreshchenov » 02 авг 2011, 14:57

Пан Атаман писал(а) 02 авг 2011, 11:28:
Andrei A. Novokreshchenov писал(а) 02 авг 2011, 11:04:Подскажите, я правильно понимаю, что если я буду арендовать авто, т.е. я не знаю какой он будет, зеленую карту я в России оформить не смогу?

А зачем на арендованный авто ЗК? К арендованному авто автогражданка прилагается по определению, а прочие страховки - по желанию.

Точно, цэ ж ОСАГО. Подскажите, в таком случае сработает ли вот такая страховка http://www.insurance4carhire.com/ ?
Andrei A. Novokreshchenov
новичок

Сообщение mido » 02 авг 2011, 15:40

Все прокатные машины в Европе застрахованы, причём в большинстве контор - полная страховка.

Никто из прокатчиков вам машину без их страховки не отдаст. (т.е. вы в любом случае у них её должны будете купить).
Никто из страховщиков не оформит вам страховку пока не увидит автомобиль (может он уже битый и вы тупо хотите стрясти денег с конторы).
mido
полноправный участник

Сообщение fessnov » 10 авг 2011, 09:53

кто нить подскажет как получить страховку по грин карте...в меня въехал гражданин молдовии...и у него грин карта...куда обратится...в своей страховой компании посылают в его страховою компанию...эт че в молдовию ехать?? я даже не знаю какая у него страховая компания...в гибдд сказали у него грин карта...типо по ней страховку получай...но куда обращаться?
fessnov
новичок

Сообщение homeboy » 12 авг 2011, 18:47

вам следует обратиться в рса:
http://www.autoins.ru/ru/index.wbp
homeboy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

очень-очень срочный вопрос

Сообщение Runa » 01 ноя 2011, 21:43

Дорогие друзья! Помогите советом и информацией.
Я каждый год покупаю годовую Грин-карту на всю Европу. Покупаю у страховых брокеров в Питере.
В прошлом году нашла в одном страховом агенстве чуть дешевле, чем у других. Страховка была от Спасских ворот. Страховых случаев у меня не было.
Месяц назад, когда закончилась та моя годовая страховка, мне позвонил страховой агент из конторы, где я страховалась в прошлом году, и предложил, как постоянному клиенту, оформить страховку со скидками "постоянного клиента". Назвал сумму в 10500. Я сказала, что буду оформляться в начале ноября.
Сегодня он мне снова позвонил и предложил страховку за ту же сумму в 10500. Напоминаю, сейчас годовая грин-карт стоит 14000.
Про бесплатный сыр я, конечно же слыхала. Про то, что гринки подделывают - тоже.
Стала агенту задавать разные вопросы про откуда такая цена.
Он ответил, что у них остались квоты на полиса от Альфастрахования. Что они еще не сдавали отчетную документацию за октябрь. И если я приму решение в ближайшие два дня, то они успеют мне все оформить. Дату оформления поставят, например, 14 октября, а страховка будет с 12 ноября, как мне и надо. Я сказала, что визу получаю 10-го. Если все будет хорошо и дадут. А если не дадут? Сказал, что можно будет расторгнуть договор и вернуть деньги. Что если я сомневаюсь, то можно прямо от них до оплаты позвонить в Альфастрахование и убедиться, что полис настоящий. Ну и т.д.
Вот и не знаю, что делать.
Мы в декабре на три недели едем в Баварию, Не дай Бог что, а полис окажется недействительным. И денег за него жалко и проблем потом не оберешься.
А, с другой стороны, если все нормально с полисом, то грех упускать такую возможность.
И конторка вроде не левая, и офис у них на том же месте, и в интернете они есть... Правда отзывов на них нет.
Я позвонила своему многолетнему страховщику, у которого оформляюсь перед подачей на визу. Он из РЕСО. Так он активно не советовал. Но он лицо, некоторым образом, заинтересованное.
Умные люди! А, умные люди!
Что посоветуете? А может кто, никому не желаю, сталкивался с фальшивками? Так просветите неразумную меня, пожалуйста.
У меня, практически два дня на размышление.
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение otser » 01 ноя 2011, 22:17

Runa писал(а) 01 ноя 2011, 21:43:предложил, как постоянному клиенту, оформить страховку со скидками "постоянного клиента".

Первый раз слышу, что на грин-карт есть какие-то скидки. Тарифы едины для всех и не зависят от того были ли у Вас страховые случаи.

Runa писал(а) 01 ноя 2011, 21:43:Назвал сумму в 10500. Дату оформления поставят, например, 14 октября, а страховка будет с 12 ноября, как мне и надо.

Было бы всё нормально если бы сумма была 12880 по тарифам, действующим до 14 октября. А так только если за счёт его комиссионного вознаграждения.

Runa писал(а) 01 ноя 2011, 21:43:Сказал, что можно будет расторгнуть договор и вернуть деньги.

Можно, но насколько мне известно, Вы потеряете при этом 30%.

Runa писал(а) 01 ноя 2011, 21:43:можно прямо от них до оплаты позвонить в Альфастрахование и убедиться, что полис настоящий.

Вот и позвоните. Но лучше не от них, а заранее.
otser
активный участник

Сообщение Runa » 01 ноя 2011, 22:49

Про страховые случаи упомянула, чтоб было понятно, что у меня не было возможности на практике убедиться в том,что они мне год назад продали. Липу или нет. Да, честно говоря, мне год назад и в голову не приходило, что официальный страховой брокер може продавать фальшивки.
Я тоже про скидки не слышала. Но год назад платила на 10% меньше, чем официальная стоимость.
Тарифы, действовавшие до 15 октября мне тоже известны.
В Альфастрахование звонила. Ситуацию обрисовала. Барышня сказала, что информацией не располагает и порекомендовала направить им официальный запрос. На который они мне ответят,,, в течение двух недель.

Так посоветуете что?
Runa
полноправный участник

Сообщение FAN-FAN » 01 ноя 2011, 22:58

Runa писал(а) 01 ноя 2011, 22:49:Про страховые случаи упомянула, чтоб было понятно, что у меня не было возможности на практике убедиться в том,что они мне год назад продали. Липу или нет. Да, честно говоря, мне год назад и в голову не приходило, что официальный страховой брокер може продавать фальшивки.
Я тоже про скидки не слышала. Но год назад платила на 10% меньше, чем официальная стоимость.
Тарифы, действовавшие до 15 октября мне тоже известны.
В Альфастрахование звонила. Ситуацию обрисовала. Барышня сказала, что информацией не располагает и порекомендовала направить им официальный запрос. На который они мне ответят,,, в течение двух недель.

Так посоветуете что?

Покупайте в РЕСО-ГАРАНТИЯ 1550 руб.на 15 дней и 2920 на 1 месяц.Брал за 3,5 месяца до поездки и на визу подавл также.Другие компании полис ранее 30 дней не выдают.После получения визы переоформил полис на теже сроки на всякий случай абсолютно бесплатно.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Runa » 01 ноя 2011, 23:04

FAN-FAN писал(а) 01 ноя 2011, 22:58:
Runa писал(а) 01 ноя 2011, 22:49:Так посоветуете что?

Покупайте в РЕСО-ГАРАНТИЯ 1550 руб.на 15 дней и 2920 на 1 месяц.Брал за 3,5 месяца до поездки и на визу подавл также.Другие компании полис ранее 30 дней не выдают.После получения визы переоформил полис на теже сроки на всякий случай абсолютно бесплатно.

Спасибо, конечно, за отклик, но, если Вас не затруднит, поднимитесь слегка вверх по странице, к моему первому посту, - я там по конкретному вопросу обратилась
Runa
полноправный участник

Сообщение otser » 01 ноя 2011, 23:06

Проверьте правильность выданных Вам документов.
Ещё в этой ветке были сообщения, что некоторые консульства отрицательно относятся к грин-карте, которая заполнена от руки.
otser
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 01 ноя 2011, 23:23

Спасибо, конечно, за отклик, но, если Вас не затруднит, поднимитесь слегка вверх по странице, к моему первому посту, - я там по конкретному вопросу обратилась [/quote]

Никаких скидок не бывает!Заполненные от руки полисы фальшивка.Только типографский шрифт и только в лицинзированных компаниях.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение otser » 01 ноя 2011, 23:35

FAN-FAN писал(а) 01 ноя 2011, 23:23:Никаких скидок не бывает!

Официально - нет.

FAN-FAN писал(а) 01 ноя 2011, 23:23:и только в лицинзированных компаниях.

А что такое лицензированная компания?
otser
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 02 ноя 2011, 00:21

FAN-FAN писал(а) 01 ноя 2011, 23:23:Заполненные от руки полисы фальшивка

А что значит "заполненные от руки"? На границе страховой брокер вписывает ручкой в уже заполненный бланк мои данные: номер авто, адрес и т.п.
Это "заполненный от руки" или нет?
sergeyf73

Сообщение otser » 02 ноя 2011, 08:53

sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2011, 00:21:А что значит "заполненные от руки"? На границе страховой брокер вписывает ручкой в уже заполненный бланк мои данные: номер авто, адрес и т.п.
Это "заполненный от руки" или нет?

Да, это заполненный от руки. Но это может иметь значение при получении визы. О том, что такой полис фальшивый утверждать не берусь. Если бы это было так, то думаю на таможне обязательно возникли бы вопросы. Пока о таком слышать не приходилось.
otser
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 02 ноя 2011, 19:23

Постоянно езжу через белорусско-польскую границу с такой зеленой картой, заполненной от руки, как купленной в киоске на самой границе, так и непосредственно в офисе страховой. Постоянно проверяют и наши и поляки, вопросов никогда не возникало. Так что врял ли это фальшивки. Про получение визы ничего не могу сказать, не имел опыта.
sergeyf73

Сообщение FAN-FAN » 02 ноя 2011, 20:33

otser писал(а) 01 ноя 2011, 23:35:
FAN-FAN писал(а) 01 ноя 2011, 23:23:Никаких скидок не бывает!

Официально - нет.

FAN-FAN писал(а) 01 ноя 2011, 23:23:и только в лицинзированных компаниях.

А что такое лицензированная компания?

лицензированная компания-это страховая компания,которая имеет право продавать зеленые карта вот перечень:1. ОАО "Альфа Страхование"

2. СОАО "ВСК"

3. ЗАО СК "Двадцать первый век"

4. ОАО "ЖАСО"

5. ОСАО "РЕСО-Гарантия"

6. ООО «Росгосстрах»

7. ОАО СК "РОСНО"

8. ООО "Страховая компания "Согласие"

9. ЗАСО "ЭРГО Русь"

10. ОАО "СГ МСК"
FAN-FAN
активный участник

Сообщение otser » 02 ноя 2011, 21:30

FAN-FAN писал(а) 02 ноя 2011, 20:33:лицензированная компания-это страховая компания,которая имеет право продавать зеленые карта вот перечень:

Почти так, но ... То что Вы перечислили это члены Российского бюро "Зеленая карта". И на территории России только они имеют право продавать полисы "Зеленая карта". В тоже время они могут давать доверенность на продажу своих полисов "Зеленая карта" другим страховым компаниям.

Для примера, тот же "Ингосстрах", отсутствующий в этом перечне, на вполне законных основаниях продаёт полисы "Зеленая карта", выданные СК Согласие. Так что вариант, описанный выше Runa, может быть абсолютно законным. Надо только внимательно смотреть на выданные документы. И неплохо заранее поинтересоваться на предмет наличия такой доверенности у продающего.
otser
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 03 ноя 2011, 06:15

otser писал(а) 02 ноя 2011, 21:30:
FAN-FAN писал(а) 02 ноя 2011, 20:33:лицензированная компания-
Почти так, но ... То что Вы перечислили это члены Российского бюро "Зеленая карта". И на территории России только они имеют право продавать полисы "Зеленая карта". В тоже время они могут давать доверенность на продажу своих полисов "Зеленая карта" другим страховым компаниям.

Для примера, тот же "Ингосстрах", отсутствующий в этом перечне, на вполне законных основаниях продаёт полисы "Зеленая карта", выданные СК Согласие. Так что вариант, описанный выше Runa, может быть абсолютно законным. Надо только внимательно смотреть на выданные документы. И неплохо заранее поинтересоваться на предмет наличия такой доверенности у продающего.

А вы купите страховой пакет у компании,которая получает полисы по доверенности.А деньги в случае чего вы тоже будете получать по доверенности.И что мешает тому же Ингосстраху вступить в гильдию страховщиков "Зеленая карта"?Вы не задумывались?И у тех компаний ,вроде "Согласие" я не куплю сейчас "Зеленую карту"именно поэтому .
"
FAN-FAN
активный участник

Сообщение otser » 03 ноя 2011, 15:22

FAN-FAN писал(а) 03 ноя 2011, 06:15:А вы купите страховой пакет у компании,которая получает полисы по доверенности.

Да, я всё время покупаю его в Ингосстрахе. Он просто ближе остальных ко мне расположен и мне это удобно.
Более того, до 2009 года абсолютно все страховые компании в России продавали полисы "Зелёная карта" исключительно по доверенности (в основном болгарские и немецкие).

FAN-FAN писал(а) 03 ноя 2011, 06:15:А деньги в случае чего вы тоже будете получать по доверенности.

Объясните мне пожалуйста, в каком случае Вы за деньгами будете обращаться в ту страховую, где покупали "Зелёную карту".

FAN-FAN писал(а) 03 ноя 2011, 06:15:И что мешает тому же Ингосстраху вступить в гильдию страховщиков "Зеленая карта"?Вы не задумывались?

И что же?
otser
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 03 ноя 2011, 18:11

Причем здесь 2009 год.А вы почитайте условия страховки.А для себя я покупаю расширенное каско.А чтобы не вляпаться и компания заплатила бюргеру или французу
Для лошков их и делают такие страховки.Потом замучают -страховка есть-а платить будете вы. В любом случае в поездку за границу обязательно лучще делать расширенное каско-недорого и спокойно.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение otser » 03 ноя 2011, 20:26

FAN-FAN писал(а) 03 ноя 2011, 18:11:Причем здесь 2009 год.А вы почитайте условия страховки.А для себя я покупаю расширенное каско.

Про 2009 я упомянул потому, что Вы говорили что не станете покупать страховку по доверенности. А до 2009, если Вы ездили, только такие и были. А вот каско здесь действительно ни причём. Про каско вообще отдельный разговор к "Зелёной карте" отношения не имеющий.
Если коротко, то каско Вы покупаете для себя и тут уж действительно надо смотреть у кого его покупать .
А вот "Зелёную карту" я покупаю для них. Случись что (тьфу-тьфу-тьфу конечно), то разбираться с этой страховой не мне придётся. И поэтому мне совершенно всё равно у кого её покупать. Хоть у СК "Рога и копыта". Главное чтобы она была не фальшивкой и они имели доверенность на её продажу.
otser
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 03 ноя 2011, 20:58

Ну купите у Рога и копыта в случае чего будете оплачивать до старости.
А расширенное каско покупается только у страховой в которй вы страховались по каско.
Вы же покупаете у Ингосстраха а он покупает по доверенности у страховой грппы Согласие и по сей день.И если случись чего вы будете зайцем бегать и тут ни важно ,что для нихМиллион причин найдут ,а деньги будете выплачивать вы .Вот для этого и создана гильдия "Зеленая карта"и покупать карту на до у их страховщиков ,а не у перекупщиков.Игосстрах у вас рядом,а если что случится он буде далеко ,ну воообщем кто хочет блико поймаймать на свою задницу приключений пожалуйста.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение otser » 03 ноя 2011, 23:45

FAN-FAN писал(а) 03 ноя 2011, 20:58:Ну купите у Рога и копыта в случае чего будете оплачивать до старости.

Рога и копыта кроме продажи самого полиса больше никак в процессе не участвуют. Если они продают полис Ресо, то далее иметь дело придётся только с Ресо.

FAN-FAN писал(а) 03 ноя 2011, 20:58:А расширенное каско покупается только у страховой в которй вы страховались по каско.

Опять Вы про каско. Я знаю у кого и зачем его покупать. О его нужности/ненужности спорить не собираюсь. Но к "Зелёной карте" оно отношения не имеет.

FAN-FAN писал(а) 03 ноя 2011, 20:58:И если случись чего вы будете зайцем бегать

Вы будете зайцем бегать только в том случае, если виновником ДТП будет другая сторона (чтобы деньги с него получить). Но Ваша страховая, выдавшая Вам "Зелёную карту", к этому никакого отношения иметь не будет. Сообщение №366 на предыдущей странице весьма показательно в этом отношении.
Если же будет обратная ситуация, то бегать зайцем и разбираться с Вашей страховой придётся уже противной стороне

FAN-FAN писал(а) 03 ноя 2011, 20:58:покупать карту на до у их страховщиков ,а не у перекупщиков.

Ну тогда и машину нельзя у дилеров покупать, а ехать за ней на завод производителя.

Ладно, пора заканчивать дискуссию, а то модераторы прикроют как дискуссию 2 участников не интересную другим
Похоже каждый остался при своём мнении
otser
активный участник

Зеленая карта

Сообщение МихаилЧичваркин » 09 янв 2012, 13:28

Добрый день, собрался ехать в Стокгольм на машине, билет на паром купил, визы сделал (за 190 р.) теперь встал вопрос покупки грин карты и тут мнения разделились - я считаю что лучше купить заранее в городе, друзья советуют купить на границе. Я за то чтобы купить зеленую карту заранее потому что удобнее и нашел подозрительно дешево 1550 + 10 литров бензина в подарок (http://polis812.ru)
Кто-нибудь покупал в этой конторе? Годовую карту они вообще за 9000 руб продают, когда везде 14000 стоит. Поделитесь своим опытом, можно ли доверять этому посреднику?? спасибо
так то я прав
МихаилЧичваркин
новичок

Re: Зеленая карта

Сообщение maxim123 » 09 янв 2012, 15:23

Какой паром?
Если по "Скандинавии" поедешь, то на любом Лукойле купишь, если из Питера паром, то на морвокзале. Цена должна быть одинакова везде.
Времени много и делать нечего - покупай заранее в городе
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение МихаилЧичваркин » 09 янв 2012, 15:26

паром силья, соит по разному, на лукойле 1550, в полис812 1550+ талон на 10 литров бенза на лукойле
так то я прав
МихаилЧичваркин
новичок

Сообщение FAN-FAN » 09 янв 2012, 19:31

МихаилЧичваркин писал(а) 09 янв 2012, 15:26:паром силья, соит по разному, на лукойле 1550, в полис812 1550+ талон на 10 литров бенза на лукойле

Покупайте в официально зарегестрированных компаниях в РСА.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение МихаилЧичваркин » 09 янв 2012, 19:50

так я звонил в рса и мне подтвердили, что полис действительный
так то я прав
МихаилЧичваркин
новичок

Сообщение otser » 09 янв 2012, 20:01

МихаилЧичваркин писал(а) 09 янв 2012, 19:50:так я звонил в рса и мне подтвердили, что полис действительный

Тогда в чём сомненья?
otser
активный участник

Сообщение МихаилЧичваркин » 09 янв 2012, 20:32

Да уже не в чем просто на том момент когда писал были, потом нашёл хорошие отзывы о этой фирме, когда полис привезли позвонил в РСА, они окончательно успокоили!
так то я прав
МихаилЧичваркин
новичок

Сообщение icing » 06 фев 2012, 14:32

МихаилЧичваркин писал(а) 09 янв 2012, 13:28:Годовую карту они вообще за 9000 руб продают, когда везде 14000 стоит. Поделитесь своим опытом, можно ли доверять этому посреднику?? спасибо

Вообще, тарифы устанавливаются РСА и являются фиксированным (http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp).
Полисы, проданные со скидкой, являются недействительными.

МихаилЧичваркин писал(а) 09 янв 2012, 15:26:паром силья, соит по разному, на лукойле 1550, в полис812 1550+ талон на 10 литров бенза на лукойле

А таким образом привлекают клиентов. Ведь тариф 1550 остался прежним, но за счет своей комиссии они вам "дарят" 10 литров бензина.
icing
участник

Страны: 45

Сообщение otser » 06 фев 2012, 15:23

icing писал(а) 06 фев 2012, 14:32:Полисы, проданные со скидкой, являются недействительными.

И что в этом полисе будет недействительного? Чем он будет отличаться от полиса, проданного без скидки?
otser
активный участник

Сообщение icing » 06 фев 2012, 23:41

otser писал(а) 06 фев 2012, 15:23:
icing писал(а) 06 фев 2012, 14:32:Полисы, проданные со скидкой, являются недействительными.

И что в этом полисе будет недействительного? Чем он будет отличаться от полиса, проданного без скидки?

Имеется ввиду, что если в полисе будет стоять цена вместо положенных 1550 - 1400 (например), т.к. он продан не по тарифу.
По крайней мере такой инструктаж (может быть стращают) дают страховым агентам.
Да и не зря стали более популярны не "дешевые зеленые карты", а "зеленая карта + литры бензина", "зеленая карта + квас в дорогу" - не замечали?)
icing
участник

Страны: 45

Сообщение Kazan-Praha » 20 фев 2012, 20:32

Сделал гринкард на старую тачку, теперь машина новая.

В полисе указана Hyundai Sonata, новая машина Hyundai IX35, госномер совпадает (сохранил).

Как думаете, стоит ли рисковать, или все же заменить полис, и хрен с ним с этим про..трахом около полутора тысяч?
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Serg58 » 20 фев 2012, 22:06

Kazan-Praha писал(а) 20 фев 2012, 20:32:Сделал гринкард на старую тачку, теперь машина новая.

В полисе указана Hyundai Sonata, новая машина Hyundai IX35, госномер совпадает (сохранил).

Как думаете, стоит ли рисковать, или все же заменить полис, и хрен с ним с этим про..трахом около полутора тысяч?

Я бы обязательно поменял.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Kazan-Praha » 21 фев 2012, 16:00

Да, что-то бес меня путал, раз я выдвигал такие мысли, завтра заменю полис, ведь в случае чего платить придется самому. А потеря в деньгах примерно 930 руб всего.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение otser » 21 фев 2012, 16:19

Kazan-Praha писал(а) 21 фев 2012, 16:00: А потеря в деньгах примерно 930 руб всего.

А откуда 930 руб? Если сдавать неиспользованный полис до начала его действия, то потеря должна быть 30%.
otser
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль