Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
[/quote]Петр_@@@ писал(а):To: тинаму
совершенно с Вами согласен - еду именно отдыхать, а за спокойствие нужно платить. Просто странно, что в Италии это так дорого выходит. Но ладно, такова селяви, как говорится.
To: Honest_man
наши права правда будут недействительными при наступлении страхового случая? Даже если приобрести все страховки? Но ведь прокатные конторы выдают машины под российские права, таким образом они признают их легитимность?
Петр_@@@ писал(а):To: тинаму
совершенно с Вами согласен - еду именно отдыхать, а за спокойствие нужно платить. Просто странно, что в Италии это так дорого выходит. Но ладно, такова селяви, как говорится.
Права сойдут наши
легитимность признает прокатчик, правда не каждый, а вот страховая компания обязательно докопается, ведь в нашем ВУ на французском что это ВУ, и на латинице фио и город, а категория все на русском, и получается чтоя имея категорию мотоциклы, могу получить машину, так ?
легитимность признает прокатчик, правда не каждый, а вот страховая компания обязательно докопается, ведь в нашем ВУ на французском что это ВУ, и на латинице фио и город, а категория все на русском, и получается чтоя имея категорию мотоциклы, могу получить машину, так ?
LDR писал(а):вышла хорошая статья на STEER.RU
http://steer.ru/archives/2007/06/27/003490.php#more
выдержки:
На самом деле, российские водительские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных. Дело в том, что российские права переведены на латиницу не полностью, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя. Теперь все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца: пластиковая брошюра с переводом российского водительского удостоверения на восемь основных языков ООН: английский, арабский, испанский, китайский, немецкий, русский, французский и японский.
Дело в том, что российские права переведены на латиницу не полностью, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя
foggs писал(а):Российские права переведены полностью. Адрес в правах указан (у меня г. Москва), точно так же указан адрес в моих международных правах.
Grant писал(а):foggs писал(а):Российские права переведены полностью. Адрес в правах указан (у меня г. Москва), точно так же указан адрес в моих международных правах.
Не переведены.
В Таиланде, например, международные меняются на местные автоматически, а национальные требуют перевода и заверения в консульстве.
г. Москва - домашний адрес?
....не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверения находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
foggs писал(а):Грант, а не объясните по обмену в каких случаях меняют?
foggs писал(а):Кстати а Тайланд участник конвенции о дорожном движении?
foggs писал(а):G. Moskva это на латинице . Географические названия как-правило не переводятся.
Grant писал(а): Разговор про международное в/у ведётся на форуме столько, сколько я себя здесь помню.
Получить его - сущий пустяк. Не хотите - не получайте, но не надо убеждать всех остальных, что оно не нужно.
Знаете суммы страховых выплат сбитым пешеходам? Адвокатам страховых там есть за что биться.
Grant писал(а):А как же Moscow (англ) и Moscou (фр.)?
Петр_@@@ писал(а):Собираемся 1 июля за две недели ударить автопробегом по маршруту Рим - Флоренция - Пиза - Виареджио - Генуя - Милан - Венеция. Забронирована машина в Ависе. Они насчитали 306 евро за неделю, с учетом того, что машина берется в Риме, а сдается в Венеции, с учетом всех налогов и сборов и страховок. Машина какая-то эконом-класса, типа Lancia Ypsilon. Вопросов несколько:
1) Кто-н знает, какие есть нюансы со страховкой прокатных авто в Италии и конкретно в Ависе? Я договор увижу только на месте, а дистанционно мне не удалось выяснить, полное ли у них покрытие от ущерба и угона или есть какая-то франшиза? Велика ли такая франшиза и имеет ли смысл доплачивать за полное покрытие (если будет такая опция)? Слышал много нехорошего про особенности национального вождения в Италии, а также про угоны авто и воровство из машины, снятие колес и т.п., в связи с чем и беспокоит.
2) Нормально ли воспринимают российские водительские права в Италии (полиция и прокатные конторы)? Международные права мы с женой не делали. Знакомые, кто ездил, говорят, что проблем не было - у кого-н еще есть опыт?
3) велико желание воспользоваться навигатором - посоветуйте, пожалуйста, как оптимальнее поступить: а) купить девайс и карты здесь, в Москве; б) купить девайс с картами на месте; в) заказать навигацию в прокатную машину - этот вариант меня бы устроил, но честно говоря, сомневаюсь, что к машинам такого класса может прилагаться навигация. И еще, какой девайс оптимальнее использовать - чисто ГПС-навигатор или КПК с ГПС-модулем, и где добыть карты?
4) ну и вообще, если не лень, поделитесь, пожалуйста, разными полезными подсказками, исходя из вашего опыта вождения в Италии, ибо я первый раз буду рулить в Европе и испытываю некий мандраж. Не хочется повторять типичные ошибки новичков.
Извинияюсь за длинные вопросы. Заранее всем благодарен за ответы!
LDR писал(а):у меня еще полгода российские действительны. а раньше срока не поменяешь. что делать!?
Константин МС писал(а):
Больше всего времени ушло на медсправку, отродясь ее не делал, а тут пришлось побегать.
тинаму писал(а):Константин МС писал(а):
Больше всего времени ушло на медсправку, отродясь ее не делал, а тут пришлось побегать.
Милейший!! А как вы права российские то без справки получали ??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.