Genby » 25 июл 2011, 01:32
Неделю назад вернулся с юга Италии, мотались 3-4 раза по А3 Неаполь-Салерно, там в большинстве мест 110, но много ремонта и висят знаки вплоть до 40. Многие итальянцы на этой трассе при разрешенных 110 летят 140-150 в левом ряду, на знаки "40" и "60", не говоря уж о многочисленных "80" и "100", тоже внимания практически не обращают. Я взял тактику не выбиваться из потока, ехал как правило за кем-то, и нам еще приходилось периодически уступать тем, кто едет быстрее. По всей дороге горят электронные табло "электронный контроль скорости" ("sistema safety tutor"), но, право слово, если итальянцам там и правда приходят штрафы за превышение на 20-30-50 км. они бы все разорились уже в ноль.
Еще было - в самом центре Неаполя заехал под знак "движение запрещено". Вернее, подкатился к нему, улица - крутой подъем, односторонняя, больше деваться просто некуда, сзади уже две машины ждут, когда я проеду. Проехал, через 50 метров срулил в платный подземный паркинг, где и оставил машину на весь день. Все, кто был за мной, проехали тоже, вообще, потом, по наблюдениям, движение под этот знак было оживленное Ждать штрафа?
Машина была прокатная, теперь, прочитав эту ветку, думаю выпустить новую карточку на всяк. случай. или рискнуть ) Кто знает, итальянский Hertz плату за предоставление полиции данных тоже безакцептно списывает и какую? (в контракте про это ничего не нашел, там только общие слова, что они мол сами заплатят штраф + возьмут некую "reasonable" сумму за процессинг этого дела).
Вообще на юге Италии, как я заметил, считается нормой лететь объезжая пробку по встречке на крупном шоссе без разделительного отбойника (например, там где от А3 ответвляется дорога к Агрополи-Сапри, превышать на 50-60, почти никого с ближним светом днем, и 80% водил не пристегнуты (не говорят уж о детях, которые без всяких доп. приспособлений едут сзади также не пристегнутыми). Разумно более-менее ведут себя они на серпантинах, и на том спасибо )