Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Фёдорыч » 05 апр 2011, 09:22

dmitry e писал(а):
Фёдорыч писал(а): ... Последствия будут только если вы совершите ДТП, не будучи вписаны в страховку. ...
В какую страховку? В зелёную карту? В зелёную карту водитель не вписывается. В неё вписывается машина и СТРАХОВАТЕЛЬ.

Из сообщение не ясно, машина своя или арендованная. Если арендованная - то обязательно вписывается.

По зеленой карте не подскажу, но ИМХО, зеленая карта это тоже ОСАГО, и по общему правилу, кроме страхователя, должно указываться и застрахованное лицо.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 05 апр 2011, 09:24

Фёдорыч
нет, ЗК выписывается на машину.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение dmitry e » 05 апр 2011, 09:40

Фёдорыч писал(а): ...Из сообщение не ясно, машина своя или арендованная. ...

вполне ясно:
Sanch писал(а):...Если я в машине мужа не вписана ...
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Evgeniy73 » 05 май 2011, 21:42

ГАИ предупреждает водителей об изменении правил дорожного движения в Венгрии
Государственная автомобильная инспекция Украины предупреждает водителей об изменении с 1 июля этого года некоторых пунктов в венгерских правилах дорожного движения.
Изменения касаются нарушения таких правил дорожного движения: превышение разрешенной скорости движения; неиспользование ремней безопасности; запрет движения (проезд, несмотря на запрещающий знак); запрет употребления алкогольных напитков водителем.
В случае совершения вышеуказанных нарушений официальное лицо может обязать нарушителя выплатить штраф в размере от 10 000 форинтов (около 54 долларов) до 300 000 форинтов (1640 долларов) на месте без вынесения решения компетентным органом.
При этом до уплаты определенного штрафа с целью обеспечения уплаты транспортное средство может быть задержано без принятия отдельного решения.
Компетентный орган обязан проинформировать водителя в письменной форме на венгерском, английском, немецком или русском языке о наложении штрафа и о месте и маршруте к месту содержания автомобиля, а также о последующих процессуальных действиях.
Одновременно с решением о задержании транспортного средства, технический паспорт транспортного средства, вместе с распиской приема-передачи, которая выдается водителю транспортного средства на период задержания, передается компетентному органу.
Если в течение трех дней после истечения установленного срока времени лицо не заберет технический паспорт транспортного средства, выданный компетентными органами иностранного государства, то он направляется в орган выдачи.
"Если во время дорожной проверки окажется, что водитель или владелец транспортного средства имеет неуплаченный административный штраф, то компетентный орган осуществляет задержание транспортного средства", - отметили в ГАИ.
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение aviato » 12 май 2011, 19:31

Я на прокатной машине SIXTa почти 3 года назад не злонамеренно проскочил без оплаты на платный автобан. Там же на въезде тетка распечатала мне квитанцию о штрафе. Я ее так и не оплатил.
Ни списаний с карты не было, ни писем не приходило.
Есть ли риск, что штраф все таки висит в базе SIXT и при аренде в очередной раз они удержат его сумму ( а то может штраф уже и вырос)?
Оштрафовали на венгерском авто, но сейчас собираюсь в SIXT Испании.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexander Baranov » 19 май 2011, 12:58

Ездили по Франции, от Монпелье до Ниццы. В городе Салон-де-Прованс я неправильно оценил знак (стоянка запрещена, слово по-французски и время 9-14). Так как было уже 16, я там встал; видимо слово означало "кроме" или типа того. Обнаружил штраф под дворником, хотел отдать прокатчикам (AVIS). Сказали - "заплатишь на почте, но она закрыта, откроется завтра в 8". Дальше вообще песня. Французского я не знаю (10 слов типа спасибо-пожалуйста не в счет). Французы на почте знают английский еще хуже. Система оплаты штрафов, конечно уникальная. На пальцах и при помощи мужика из очереди, объяснили, что надо наклеить марку (на почте мне ее продали, стоит какую-то мелочь), пойти в табачный (!) ларек, заплатить номинал штрафа из квитанции (в моем случае 11 евро), на ней поставят штамп, и опустить квитанцию в почтовый ящик (адрес отделения полиции там напечатан). В табачном ларьке на вокзале увидев квитанцию активно замахали руками. По-английски не говорят. Видимо нужен другой, более табачный. Почему нельзя на почте - непонятно; я долго втюхивал деньги почтальонше, а она не брала, и что-то долго объясняла по-французски. Минуты через 3 я уехал в Италию (дело было довольно рано утром в понедельник, еле успел на поезд из за очереди и пререканий на почте :-)).
Теперь не очень понятно, что делать. Или забить и ждать, когда штраф придет прокатчикам (видимо с пенями и т.п., написано что-то про 45 дней, это единственное знакомое слово в квитанции) или попытаться как-то перевести деньги (прокатчикам? полиции?). Что не дадут визу не боюсь, просто как-то неприятно. Вроде я и не прочь штраф заплатить (по-сути за незнание языка), а как сделать и сколько это стоит - непонятно.
Alexander Baranov
новичок

Сообщение Pan-Pan » 19 май 2011, 21:07

Alexander Baranov писал(а):(в моем случае 11 евро)...
Теперь не очень понятно, что делать. Или забить и ждать, когда штраф придет прокатчикам (видимо с пенями и т.п., написано что-то про 45 дней, это единственное знакомое слово в квитанции) или попытаться как-то перевести деньги (прокатчикам? полиции?). Что не дадут визу не боюсь, просто как-то неприятно. Вроде я и не прочь штраф заплатить (по-сути за незнание языка), а как сделать и сколько это стоит - непонятно.

Скорее всего простят Вам - сумма такая, что дороже разбираться будет.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Forester » 20 май 2011, 12:15

на майские в Будапеште (Венгрия) поймал штраф на 20 евро за парковку в центре.. Машина на укр. номерах. Виза и въезд- через польшу
Ну не заметил я что там паркомат за углом... положили под дворники красный пакетик с квитанцией на венгерском и чеком ( с номером машины и суммой). вопрос не в бабле но дело было в пятницу вечером... в воскресенье вечером я выехал в украину. вот теперь думаю... забить совершенно или могут быть последствия?
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Фёдорыч » 20 май 2011, 17:59

Forester писал(а): вот теперь думаю... забить совершенно или могут быть последствия?

Забейте. Штрафы за неправильную парковку, если у штрафуемого номер машины другой страны, тем более не ЕС-овский , в принудительном порядке постфактум не собирают. Т.к. слишком муторно. Я, по крайней мере, ни про один такой случай не слышал...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Alex Rua » 20 май 2011, 21:19

Forester писал(а):на майские в Будапеште (Венгрия) поймал штраф на 20 евро за парковку в центре.. Машина на укр. номерах. Виза и въезд- через польшу
Ну не заметил я что там паркомат за углом... положили под дворники красный пакетик с квитанцией на венгерском и чеком ( с номером машины и суммой). вопрос не в бабле но дело было в пятницу вечером... в воскресенье вечером я выехал в украину. вот теперь думаю... забить совершенно или могут быть последствия?

В прошлом году мы заплатили чтобы не было проблем при оформлении визы и вьезде в будующем. 20 евро не та сумма...
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение balagan13 » 24 июн 2011, 23:55

Коллеги, срочно нужна помощь. Только что в Сиене в Италии за неправидьную парковку получил розовую квитанцию под стекло на сумму 39+76 евросов. Уже уехал во Флоренцию. Что и как мне делать с этим щтрафом и почему такой большой? Я часа 2 стоял не там где надо хотя и на парковочнлм месте но правда в самом центре Сиены.
Короче показал чуваку в отеле он развел руками и говорит что он такие не получал. Коллеги нид хелп!!!!
balagan13
участник

Сообщение sergeyf73 » 25 июн 2011, 13:54

ncreature писал(а):Только что в Сиене в Италии за неправидьную парковку получил розовую квитанцию под стекло на сумму 39+76 евросов.

Машина своя или прокатная?
Если своя, то, IMHO, можно забить.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение balagan13 » 02 июл 2011, 01:49

Машина своя
balagan13
участник

Сообщение Евгения `-=Currant=-` Марченко » 04 июл 2011, 12:19

Добрый день. Пришел штраф из Италии. Хочу оплатить кредитной картой, такой информации в квитанции нет. Нарушение в г. Пиза. На сайте этой коммуны была, нужной кнопки не нашла. Подскажите, куда податься?
Евгения `-=Currant=-` Марченко
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение akz » 05 июл 2011, 21:34

Евгения `-=Currant=-` Марченко писал(а):Добрый день. Пришел штраф из Италии. Хочу оплатить кредитной картой, такой информации в квитанции нет. Нарушение в г. Пиза. На сайте этой коммуны была, нужной кнопки не нашла. Подскажите, куда податься?

Как обычно zona traffico limitato ? Платил в и-нете кредиткой за Пизу и за Флоренцию. В каком-то месте прошло без проблем, а во втором какие-то ошибки выскакивали в платежном скрипте, но платеж в конце концов прошел. Если ничего не поменялось, то в бумажке должны быть указаны реквизиты куда как и чего. Либо форма в интернете с номером вашего случая, либо swift код и номер квитанции для перевода через банк. На крайний случай выложите сюда скан, народ подскажет решение. Пиза и Флоренция - стандартные грабли. Иногда складывается ощущение что спецом трафик устроен так чтобы заезжие туристы казну пополняли.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex Rua » 06 июл 2011, 11:23

Налетели в понедельник в Вене на штраф за парковку у отеля 21 евро, оплатили в банке рядом с отелем 21 + 4,7 комиссия, как я понял, за оплату кэшем.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Владакс » 07 июл 2011, 19:55

на прокатноЙ Испанской машине нашёл протокол на 11 евро за парковку в Каннах. Сохранил на память. Брал машину после этого без проблем и через год и два...
Владакс
участник

Страны: 28

Сообщение Pechvogel » 07 июл 2011, 20:01

Progresus писал(а):С месяц назад пришло письмо от Avis в котором говорится что будучи в ноябре в Германии я нарушил правила и что они передали мои данные властям, а также сняли с меня 15 евро за обработку запроса властей. Написано что в скором времени мне придут документы, но больше ничего с тех пор не получал. Не подскажет кто, как узнать где мой штраф и как его оплатить?

Добрый вечер.

Вся информация о правонарушениях в Европе стекается во Фленсбург.

Вы можете сделать запрос официально, заполнив анкету-запрос вот тут:

http://www.kfz.net/recht/punkte-abfragen/
Pechvogel
новичок

Сообщение sergeyf73 » 08 июл 2011, 01:22

Pechvogel писал(а):Вся информация о правонарушениях в Европе стекается во Фленсбург.

Во Фленсбурге хранится только информация о нарушениях правил дорожного движения в Германии за которые начисляются пункты, как то превышение скорости свыше определенной величины, проезд на красный, езда пьяным и т.п.
Штрафов за парковку там не хранят.
sergeyf73

Сообщение Siarhei Babko » 10 июл 2011, 12:53

Доброго всем дня!
Помоги пожалуйста. Машина на белорусских номерах.
Вопросы - Какие штрафы (наказания) за езду в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Черногории за езду без наличия водительского удостоверения (забыли, не переоформили)? Едем двоем, у второго водителя есть права, но будем меняться. Придется рисковать таким образом. Насколько чревато последствиями?
P.s. Сколько ни останавливали полицейские в Европе, ни помню что бы вообще права смотрели, обычно страховку, документы на машину, паспорта.
Спасибо.
Siarhei Babko
новичок

Сообщение toyochara2 » 13 июл 2011, 14:19

Для аборигенов подобные казусы необременительны запрос в интернете минимальный штраф и можно ехать дальше В вашем случае как полиция сможет проверить наличие прав в закрытых базах данных другого государства?Имхо можно нарватся на капитальный гемморой
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Siarhei Babko » 14 июл 2011, 21:51

А более конкретно, что может быть?
Siarhei Babko
новичок

Сообщение svinkin » 16 июл 2011, 20:24

В апреле этого года совершали путешествие по Европе на
авто, арендованном в Германском представительстве Sixt.
Спустя 3 месяца после поездки на домашний адрес в Москве пришел штраф
из Швейцарии за превышение скорости (который тут же после получения
был оплачен).
Зная как работает почта России, возникло опасение, что мог быть и еще
штраф из какой-то страны Евросоюза, который в Москву не дошел.
На сколько мне известно, полиция направляет запрос в прокатную контору
для получения данных нарушителя?
Как можно узнать, были ли еще какие-то штрафы? Может ли предоставить
такую информацию представительство Sixt в Германии?
svinkin
новичок

Сообщение Genby » 25 июл 2011, 01:32

Неделю назад вернулся с юга Италии, мотались 3-4 раза по А3 Неаполь-Салерно, там в большинстве мест 110, но много ремонта и висят знаки вплоть до 40. Многие итальянцы на этой трассе при разрешенных 110 летят 140-150 в левом ряду, на знаки "40" и "60", не говоря уж о многочисленных "80" и "100", тоже внимания практически не обращают. Я взял тактику не выбиваться из потока, ехал как правило за кем-то, и нам еще приходилось периодически уступать тем, кто едет быстрее. По всей дороге горят электронные табло "электронный контроль скорости" ("sistema safety tutor"), но, право слово, если итальянцам там и правда приходят штрафы за превышение на 20-30-50 км. они бы все разорились уже в ноль.

Еще было - в самом центре Неаполя заехал под знак "движение запрещено". Вернее, подкатился к нему, улица - крутой подъем, односторонняя, больше деваться просто некуда, сзади уже две машины ждут, когда я проеду. Проехал, через 50 метров срулил в платный подземный паркинг, где и оставил машину на весь день. Все, кто был за мной, проехали тоже, вообще, потом, по наблюдениям, движение под этот знак было оживленное Ждать штрафа?

Машина была прокатная, теперь, прочитав эту ветку, думаю выпустить новую карточку на всяк. случай. или рискнуть ) Кто знает, итальянский Hertz плату за предоставление полиции данных тоже безакцептно списывает и какую? (в контракте про это ничего не нашел, там только общие слова, что они мол сами заплатят штраф + возьмут некую "reasonable" сумму за процессинг этого дела).

Вообще на юге Италии, как я заметил, считается нормой лететь объезжая пробку по встречке на крупном шоссе без разделительного отбойника (например, там где от А3 ответвляется дорога к Агрополи-Сапри, превышать на 50-60, почти никого с ближним светом днем, и 80% водил не пристегнуты (не говорят уж о детях, которые без всяких доп. приспособлений едут сзади также не пристегнутыми). Разумно более-менее ведут себя они на серпантинах, и на том спасибо )
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение mido » 25 июл 2011, 16:20

Siarhei Babko писал(а):Доброго всем дня!
Помоги пожалуйста. Машина на белорусских номерах.
Вопросы - Какие штрафы (наказания) за езду в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Черногории за езду без наличия водительского удостоверения (забыли, не переоформили)? Едем двоем, у второго водителя есть права, но будем меняться. Придется рисковать таким образом. Насколько чревато последствиями?
P.s. Сколько ни останавливали полицейские в Европе, ни помню что бы вообще права смотрели, обычно страховку, документы на машину, паспорта.
Спасибо.

Не знаю как в Восточной Европе, но в Испании, Германии, Франции, Италии, а также странах Нордика не разу не останавливали вообще.
Я там полицейких на дорогах видел только во время каких-нибудь облав, в Испании например нариков очень часто ловят...
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Фёдорыч » 25 июл 2011, 22:37

svinkin писал(а): Как можно узнать, были ли еще какие-то штрафы? Может ли предоставить
такую информацию представительство Sixt в Германии?

Напишите им по эл. почте, обязательно укажите номер контракта, чтобы они могли вас идентифицировать. Но скорее всего, опасения напрасны. Если до сих пор не пришло, уже врят ли. В Германии полиция частенько закрывает глаза на небольшие превышения.

Это в Швейцарии дело чётко поставлено, вплоть до судебного преследования, в т.ч. иностранцев. Местных они там уже давно выдрессировали, камеры почти на каждом перекрестке даже в сёлах
Фёдорыч
путешественник

Сообщение elka67 » 27 июл 2011, 00:12

Фёдорыч писал(а) 25 июл 2011, 22:37:Это в Швейцарии дело чётко поставлено, вплоть до судебного преследования, в т.ч. иностранцев. Местных они там уже давно выдрессировали, камеры почти на каждом перекрестке даже в сёлах

не совсем так! местным и иностранцам у кого есть адрес в Свисс, конечно, придется платить. Водители остальных стран с кем подписано соответствующее соглашение тоже соблюдают. Остальные--ездят с явными нарушениями ( русские в том числе).
Камеры по маршруту можно посмотреть на сайте. Превышение больше чем на 20 км/ч--лишение прав на три месяца!
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Oksana Metil » 08 авг 2011, 23:16

...
Последний раз редактировалось Oksana Metil 08 дек 2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Oksana Metil
новичок

Сообщение cazimir » 12 авг 2011, 01:04

От новичка, запомните никогда не оставляйте в Карловы Вары машину в центре!!! если не любите острые ощущения и есть лишние деньги
cazimir
участник

Сообщение Dim470 » 12 авг 2011, 11:44

Всем доброго времени суток. В июле съездил на своем авто в Италию, проездом посетил - Польшу, Германию, Австрию, Швейцарию, Чехию. Думаю, что где то нахулиганил (не специально!) и авто могли сфотографировать "спецкамеры". Штраф если и придет по месту регистрации авто, то я об этом даже не узнаю (ну такова ситуация). Но поскольку путешествия на авто, запали так сказать в душу, то не хочется иметь потом проблемы с получением виз.
Может кто сможет подсказать где можно узнать про наличие или НЕ наличие штрафов на меня (авто) в этих странах.
Заранее всем спасибо!
Dim470
новичок

Страны: 10

Сообщение Фёдорыч » 12 авг 2011, 15:37

Dim470 писал(а) 12 авг 2011, 11:44:В июле съездил на своем авто...

Что значит на своём авто? Регистрационные номера какой страны? У вас в профиле даже страна не указана, думаете здесь экстрасенсы сидят, по отпечаткам россыпи букв знаки судьбы угадывают?

Если номера СНГ-овские и сразу не поймали, можете расслабиться. Обмена базами данных до сих пор нет, и вас просто технически не возможно идентифицировать. Т.е. возможно конечно, но нужно направлять запрос через интерпол. По мелочам типа штрафа за парковку или превышения скорости этим никто не занимается.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Dim470 » 12 авг 2011, 16:03

Фёдорыч писал(а) 12 авг 2011, 15:37:
Dim470 писал(а) 12 авг 2011, 11:44:В июле съездил на своем авто...

Что значит на своём авто? Регистрационные номера какой страны? У вас в профиле даже страна не указана, думаете здесь экстрасенсы сидят, по отпечаткам россыпи букв знаки судьбы угадывают?

Если номера СНГ-овские и сразу не поймали, можете расслабиться. Обмена базами данных до сих пор нет, и вас просто технически не возможно идентифицировать. Т.е. возможно конечно, но нужно направлять запрос через интерпол. По мелочам типа штрафа за парковку или превышения скорости этим никто не занимается.

Свое авто это - личный автомобиль. Профиль заполню обязательно. Экстрасенсам не верю, поэтому спрашиваю здесь Регистрационные номера - российские.
За информацию - спасибо огромное! Что значит - "технический не возможно идентифицировать"? А как же все разговоры что в посольства отправляют данные...... ? Или это по тем кого поймали?
И еще один вопрос который меня мучает, в Польше поймали, за превышение в населенном пункте скоростного режима на 21 км/ч. Грозились сделать "отметку в шенген" (честно скажу - это я так понял, поскольку разговор шел на польско-английско-русском). За 35 евро в карман полисмену отпустили. Но что эта за отметка? Есть такая? Если да то за что ее можно схлопотать? Ведь довольно серьезная штука, если в паспорте ставиться.
Фёдорыч
Спасибо еще раз.
Dim470
новичок

Сообщение Фёдорыч » 12 авг 2011, 18:38

Насколько мне известно, только финны регуярно и целенаправленно направляют данные о нарушителях в своё посольство в России для контроля оплаты штрафов. И то, полицеский сначала должен вас за руку поймать, установить вашу личность.

Не слышал, чтобы из Финляндии присылали штрафы на домашний адрес или в посольство просто по данным фотокамер.

Какую отметку может сделать польский полицейский в паспорте иностранного гражданина мне непонятно
Похоже на развод Максимум, что он мог сделать, это внести вас в базу нарушителей, которая потом попадёт в их МИД, а из МИДа в посольство.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 12 авг 2011, 18:46

Dim470 писал(а) 12 авг 2011, 16:03: Что значит - "технический не возможно идентифицировать"?

Нет у них российских и прочих СНГ-овских баз автовладельцев, т.к. нет соответствующих м/н соглашений о взаимном признании штрафов. А базы пограничников и полиции не синхронизированы. Если вас поймали на месте - будут разбираться. А по фоткам иностранных номеров машин никто не работает. Кстати, старые номера с буквами кириллицы их компьютеры, обрабатывающие информацию с камер, вообще не могут прочитать. Такие фотки сразу удаляют как брак
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Dim470 » 15 авг 2011, 07:51

Фёдорыч писал(а) 12 авг 2011, 18:38:Насколько мне известно, только финны регуярно и целенаправленно направляют данные о нарушителях в своё посольство в России для контроля оплаты штрафов. И то, полицеский сначала должен вас за руку поймать, установить вашу личность.
Не слышал, чтобы из Финляндии присылали штрафы на домашний адрес или в посольство просто по данным фотокамер.

Ну если фины, которые "славятся" своей жесткостью, игнорируют фотокамеры То можно быть боле-мене спокойным.

Фёдорыч писал(а) 12 авг 2011, 18:38:Какую отметку может сделать польский полицейский в паспорте иностранного гражданина мне непонятно
Похоже на развод

Вот и я задумался - какие же полномочия должны быть у полисмена, чтобы делать отметку в паспорте Напрягло только то, что на одном из форумов (не путешественников, а любителей марки авто) мне сказали, что отметку делают, но при НЕ ОПЛАТЕ штрафа. Вот и решил поинтересоваться у профи путешествий. Поскольку помог мне этот форум ОЧЕНЬ сильно, когда я решил поехать.
Dim470
новичок

Сообщение Stanislav_tlt » 15 авг 2011, 18:27

коллеги, а кто получал квитанции в испании? как быстро испанская полиция пересылает данные о нарушении в компанию по прокату авто? машину брали в sixt, необжалуемый штраф на 90 евро за парковку в зоне погрузки/разгрузки, выписан с данными авто.
Stanislav_tlt
новичок

Сообщение Химикбля » 15 авг 2011, 20:06

Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе
Фото сделано в Париже, возле Бастилль Опера.
Вот человек не заморачивается, у него уже штук 20 билетиков за парковку. И ничего. :razz:
Фото сделано в Париже, возле Бастилль Опера.
Вот человек не заморачивается, у него уже штук 20 билетиков за парковку. И ничего. :razz:
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Химикбля » 15 авг 2011, 20:56

cazimir писал(а) 12 авг 2011, 01:04:запомните никогда не оставляйте в Карловы Вары машину в центре!!!

Что будет? Оставлял машину где-то в центе. Напротив Колоннады. Все было нормально.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение cazimir » 16 авг 2011, 14:03

Химикбля писал(а) 15 авг 2011, 20:56:Что будет? Оставлял машину где-то в центе. Напротив Колоннады. Все было нормально.

а было так, оставил машину (правда как потом оказалось под действием знака) и погулявшие часа три, мы обнаружили, а вернее не обнаружили машину, плохо преодолевая панику, граничивший с паранойей, побежали искать полицию, и вот ведь западло, там на площади все говорят по русски, но по дороге не одного русскоговорящего, заметив полицейскую машину и остановив её объяснив на пальцах ситуацию, получили ответ что она была эвакуирована на штраф стоянку .. заплатив штраф (примерно 2700р) и забирая со стоянки, увидел еще одну машину с российскими номерами и искренен посочувствовал владельцу..
cazimir
участник

Сообщение Pentagon.Kiev » 17 авг 2011, 19:18

cazimir писал(а) 12 авг 2011, 01:04:От новичка, запомните никогда не оставляйте в Карловы Вары машину в центре!!! если не любите острые ощущения и есть лишние деньги

Да не только в Карловых Варах, но и в других горадах Чехии и Европы могут забрать на штрафплощадку неправильно припаркованную машину.

Весной я был свидетелем, как увозили на штрафплощадку чешскую машину с парковки в центре Праги. Полицейский объяснил мне, что там указано на знаке - что парковка только для жителей прилегающих домов.
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59

Сообщение Stanislav_tlt » 17 авг 2011, 22:00

Pentagon.Kiev писал(а) 17 авг 2011, 19:18:Да не только в Карловых Варах, но и в других горадах Чехии и Европы могут забрать на штрафплощадку неправильно припаркованную машину.

2 недели назад в Барселоне с туристик-баса наблюдали как полицейские отгружали на эвакуатор машину, явно принадлежащую туристам (полная вещей была)

но больше всего поразила Андорра - автбус привез испанцев искупаться в Кальдеа, и водитель, видимо, тоже решил хватить немного целебных вод, так вот, полиция поставила на сей автобус БЛОКИРАТОР, видать эвакуаторов такого размера не было
Stanislav_tlt
новичок

Сообщение Pentagon.Kiev » 17 авг 2011, 22:31

На прокатной машине немецкого Europcar я получил штрафной талон за неправильную парковку в центре Амстерадма (март 2011, штраф 57 Евро ).

А через 2 месяца из прокатной конторы пришёл счёт на уплату франшизы по страховке (было ДТП). Ещё через месяц я оплатил франшизу (после длительного диалога с прокатной конторой).
Потом прошло ещё 2 месяца, но про штраф за парковку в Голландии молчат. Надеюсь так и забудется ...
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59

Сообщение Flyer-DV » 25 авг 2011, 04:45

Stanislav_tlt писал(а) 15 авг 2011, 18:27:коллеги, а кто получал квитанции в испании?
Мне прислали из Жироны заказное письмо домой ровно через 5 месяцев после нарушения (скорость). В письме было написано "оплатить до..." (через неделю). Полазив 10 минут по сайтам, зачем-то указанным на бумажке, нашел возможность оплатить карточкой. Нужный сайт (не помню, какой) был на каталонском но гуглопереводчик его успешно странслировал на английский (русский - никак) Машину брал в Sixt.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Сообщение mido » 01 сен 2011, 08:23

В Карловый Варах, в Чехии, на КАЖДОЙ неправильно припаркованной машине минут через тридцать появляется блокиратор.
Очень много машин с заблокированными колёсами на российских номерах, из них процентов 80 это номера московского региона
mido
полноправный участник

Сообщение cazimir » 01 сен 2011, 09:29

mido писал(а) 01 сен 2011, 08:23:В Карловый Варах, в Чехии, на КАЖДОЙ неправильно припаркованной машине минут через тридцать появляется блокиратор.
Очень много машин с заблокированными колёсами на российских номерах, из них процентов 80 это номера московского региона

Да лучше-бы блокатор прикрутили суки , они-же мою, на штраф стоянку утащили, нам (я и жена) провинциалом (у нас хоть под знак вставай мимо проедут), было что говорится радости полные штаны..
cazimir
участник

Сообщение mido » 02 сен 2011, 12:46

cazimir писал(а) 01 сен 2011, 09:29:Да лучше-бы блокатор прикрутили суки , они-же мою, на штраф стоянку утащили, нам (я и жена) провинциалом (у нас хоть под знак вставай мимо проедут), было что говорится радости полные штаны..

А как узнали ,что на штраф-стоянку именно?
Я в Испании видел, когда неправильно запаркованную машину эвакуировали - полицаи клеили бумажку с адресом где искать.

В Чехии тоже так?
mido
полноправный участник

Сообщение cazimir » 02 сен 2011, 15:02

mido писал(а) 02 сен 2011, 12:46:
А как узнали ,что на штраф-стоянку именно?
Я в Испании видел, когда неправильно запаркованную машину эвакуировали - полицаи клеили бумажку с адресом где искать.

В Чехии тоже так?
[/quote]
Как узнали, пришли с прогулки, а машины нет, паника первая мысль угнали (правда было очень глупо, машина мягко сказать не престижная, но из-за вещей могли) бросились искать полицию, в поисках наткнулись на патрульную машину, там жестами объяснились, мда 2700р обошлось эта парковка, а нервных клеток сколько умерло , вооот, когда забирали видели еще одну машину с российским номером.. искрение посочувствовал хозяевам ..Бумажку в упор не видели, но может и была, на том месте уже другая стояла
cazimir
участник

Сообщение LaMelodie » 18 сен 2011, 14:23

Вообщем, эйфория от сказочного автопробега по Европе проходит.Теперь интересует вопрос про штрафы. Мы пока про них не знаем, но если они есть, может ли тот же Sixt снимать деньги за штрафа с карточки, которую мы оставляли? Или штрафы придут по почте?
LaMelodie
участник

Страны: 12

Сообщение sergeyf73 » 18 сен 2011, 17:02

Штрафы придут в Sixt, он снимет с карточки за обработку немного денежек и перешлет их для оплаты вам. Платить при этом или нет - дело ваше.
sergeyf73

Сообщение Flyer-DV » 19 сен 2011, 06:18

а может и наоборот. Штраф сразу отправят вам заказным письмом по почте... "Сразу" значит "где-то через полгода". Бывало и так, что прокатчик снимал сразу и штраф и административные расходы, но у меня - давно.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль