Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение LaMelodie » 19 сен 2011, 08:20

sergeyf73 писал(а) 18 сен 2011, 17:02:Штрафы придут в Sixt, он снимет с карточки за обработку немного денежек и перешлет их для оплаты вам. Платить при этом или нет - дело ваше.

Спасибо за ответ. А то многие пугают, что Сикст будет сам снимать с карты штрафы. Вот думаю блокировать карту или нет
LaMelodie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение El Bart » 19 сен 2011, 11:54

mido писал(а) 01 сен 2011, 08:23:В Карловый Варах, в Чехии, на КАЖДОЙ неправильно припаркованной машине минут через тридцать появляется блокиратор.
Очень много машин с заблокированными колёсами на российских номерах, из них процентов 80 это номера московского региона

Да! Я тоже обратил внимание... Прикол в том, что рядом стоят местные машины или из других стран, а блокируют российские. Был очевидцем как по утру ездит полицейская машина и специально проверяет парковку. Спросил по поводу парковки у местных и намекнул что спецом русских притесняют... Оказывается у них там свои правила. У местных там лежат на торпеде какие-то бумажки (я тоже потом посмотрел - действительно есть эти бумажки). Так вот, если наши приехали в отель и паркуются на улице со всеми - то должны в отеле взять вот эту бумажку. Она кстати платная... Видимо наши сами не особо интересуются о местных порядках, так как местные об этом сами не рассказывают.. Только если спросят - расскажут как правильно парковать. Я парковал во дворе виллы где отдыхал...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение F16 » 20 сен 2011, 10:34

Финляндия. Ювяскюля. Воскресенье. По встречной полосе проносится мотоциклист, почему то вызывает подозрение. Смотрю в зеркало, он разворачивается. Обращаю внимание, что пассажир не пристегнут. Прошу пристегнуться. Навстречу приближается полицейский микроавтобус со светомузыкой тетка из окна показывает, что надо остановиться. Притормаживаю, обгоняет мотоциклист и жестом показывает ехать за ним. Ближайший карман и остановка. Подходят, один собирает документы, а второй с ходу тестер протягивает с предложением дунуть...Счастье, что не пил Приглашают к себе в микроавтобус. Говорят, что ехал 125 при разрешенных 100. Спрашивают сначала где работаю и какая у меня зарплата, я вспоминаю, что у них как то связаны штрафы с уровнем дохода и говорю, что в зависимости от обстоятельств 600-800 евро.Она записывает 600. Далее следуют вопросы о детях до 18 лет и работает ли жена. Говорю, что ребенок один и жена не работает....Скурпулезный подсчет показывает, что уплатить надо 72 евро...Тётка извиняется и говорит, что минимум 115 евро. Распечатывает протокол с реквизитами для оплаты, напоминает, что у меня есть 10 дней обжаловать и два месяца чтобы оплатить... А я там еще, наверняка, с десяток камер заставил поработать, вот теперь думаю, не было бы этого протокола, так фото с камер меня бы и не нашло (виза итальянская)...Заплатить 115 евро и чуть позже все остальное? Или вообще забить? Что посоветуете?
F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65

Сообщение Trolll » 20 сен 2011, 10:39

Зачем надеятся на русский или украинский авось, думаю, они ни чем не отличаются. Гадать будут проблемы или нет. если они случаться, потеряете намного больше. Заплатить и забыть. Виноват, значит виноват
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение oleg_go » 20 сен 2011, 14:14

F16 писал(а) 20 сен 2011, 10:34:Распечатывает протокол с реквизитами для оплаты, напоминает, что у меня есть 10 дней обжаловать и два месяца чтобы оплатить... А я там еще, наверняка, с десяток камер заставил поработать, вот теперь думаю, не было бы этого протокола, так фото с камер меня бы и не нашло (виза итальянская)...Заплатить 115 евро и чуть позже все остальное? Или вообще забить? Что посоветуете?

На финской границе Вам могут припомнить не оплаченные штрафы. Тогда или платить или забить и больше не пересекать границу Финляндии в ближайшие годы.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение F16 » 20 сен 2011, 15:38

oleg_go писал(а) 20 сен 2011, 14:14:
F16 писал(а) 20 сен 2011, 10:34:Распечатывает протокол с реквизитами для оплаты, напоминает, что у меня есть 10 дней обжаловать и два месяца чтобы оплатить... А я там еще, наверняка, с десяток камер заставил поработать, вот теперь думаю, не было бы этого протокола, так фото с камер меня бы и не нашло (виза итальянская)...Заплатить 115 евро и чуть позже все остальное? Или вообще забить? Что посоветуете?

На финской границе Вам могут припомнить не оплаченные штрафы. Тогда или платить или забить и больше не пересекать границу Финляндии в ближайшие годы.

По поводу этого эпизода мне все понятно. А вот что с возможными штрафами за превышение, которые зафиксированы на камеру? Если я буду пересекать границу не на автомобиле или на другом автомобиле?
F16
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 20 сен 2011, 16:44

F16 писал(а) 20 сен 2011, 15:38:А вот что с возможными штрафами за превышение, которые зафиксированы на камеру?

Если сомневаетесь - напишите вопрос в финское посольство: они там точно скажут. А мы тут только можем гадать "на кофейной гуще".
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение El Bart » 21 сен 2011, 21:04

Нарушил - честно ответить..., и совесть чиста.... Я если реально нарушаю - без вопросов оплачиваю. Недавно поляки тормознули. Действительно я нарушил. Признал вину, извинился.. Считаю поэтому получилось с ними нормально договориться...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение 345 `435` 45 » 07 окт 2011, 11:26

Подскажите как оплатить штраф за парковку. В Мюнхене 22 августа положили под дворники штраф на 15 евро, в европкаре сказали, что без проблем можно оплатить в России, но тут никто ниче не понимает, только в Банке Москвы дали заявление в котором надо писать название банка и название получателя. вот откуда их брать?. помогите разобраться))
345 `435` 45
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex Rua » 07 окт 2011, 11:29

El Bart писал(а) 21 сен 2011, 21:04:Нарушил - честно ответить..., и совесть чиста.... Я если реально нарушаю - без вопросов оплачиваю. Недавно поляки тормознули. Действительно я нарушил. Признал вину, извинился.. Считаю поэтому получилось с ними нормально договориться...

"Нормально договориться" это как, если не секрет? Может на будущее пригодится.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Lavrentych » 08 окт 2011, 08:23

Нормально договориться - это не с деньгами! Объясни. что нарушил ненамеренно, засмотрелся на местные красоты. Полицейские - тоже люди. Я в Польше ехал на габаритах вместо ближнего, обошёлся замечанием.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение pavcik » 24 окт 2011, 22:34

F16 писал(а) 20 сен 2011, 10:34:Финляндия. Ювяскюля. Воскресенье. По встречной полосе проносится мотоциклист, почему то вызывает подозрение. Смотрю в зеркало, он разворачивается. Обращаю внимание, что пассажир не пристегнут. Прошу пристегнуться. Навстречу приближается полицейский микроавтобус со светомузыкой тетка из окна показывает, что надо остановиться. Притормаживаю, обгоняет мотоциклист и жестом показывает ехать за ним. Ближайший карман и остановка. Подходят, один собирает документы, а второй с ходу тестер протягивает с предложением дунуть...Счастье, что не пил Приглашают к себе в микроавтобус. Говорят, что ехал 125 при разрешенных 100. Спрашивают сначала где работаю и какая у меня зарплата, я вспоминаю, что у них как то связаны штрафы с уровнем дохода и говорю, что в зависимости от обстоятельств 600-800 евро.Она записывает 600. Далее следуют вопросы о детях до 18 лет и работает ли жена. Говорю, что ребенок один и жена не работает....Скурпулезный подсчет показывает, что уплатить надо 72 евро...Тётка извиняется и говорит, что минимум 115 евро. Распечатывает протокол с реквизитами для оплаты, напоминает, что у меня есть 10 дней обжаловать и два месяца чтобы оплатить... А я там еще, наверняка, с десяток камер заставил поработать, вот теперь думаю, не было бы этого протокола, так фото с камер меня бы и не нашло (виза итальянская)...Заплатить 115 евро и чуть позже все остальное? Или вообще забить? Что посоветуете?

В Финляндии они специально спрашивают о доходе - у них система штрафов прогрессивная. Сам влетел вчера на штраф (не было парковочных часиков - завалились куда-то), сбежал на 5 минут. Теперь сижу - читаю, что и как. Сегодня уже оплатил, но неприятный осадок остался.
pavcik
новичок

Сообщение F16 » 25 окт 2011, 13:52

Я тоже на всякий случай заплатил...
F16
полноправный участник

Сообщение МАРК » 30 окт 2011, 19:46

Получил на днях письмо счастья из Голландии - превышение на 5 км/ч, просят 29 евро выслать. Примечательно, что нарушение было 1 июня.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение all_ex » 30 окт 2011, 22:03

Август этого года. Польша, почти на границе с Белоруссией. В населенном пункте ловят меня с превышением 25 км/час. Двое полицаев в форме, автомобиль у них самый обычный, без каких-либо внешних отличий. Правда внутри есть и рация и прочие атрибуты служебной машины. Вообщем сообщают мне, что я прокатился на 200 злотых(2000 руб). Взятку в евро брать не захотели, или я плохо предлагал, ну я не сильно и настаивал. Думаю сейчас выпишут квитанцию и я свободен. Полицай, держа в руках мой паспорт, сообщает - что так они поступают только с гражданами Евросоюза, а для остальных только оплата на месте! Я ему пытаюсь втолковать, что во всём Евросоюзе, выписывают штраф и оплачивай в банке. Он говорит, что у них здесь свои законы, и как там в остальной Европе ему малоинтересно. И паспорт он мне не отдаст, пока не уплачу штраф. Злотых у меня нет, и никогда не было. На, что "добрый" полицай рассказывает мне где находится обменник, но сейчас им надо срочно отлучится на полчаса. И уезжают. Скажу Вам, ощущения не самые приятные, находясь за границей, видеть как скрывается за горизонтом машина с твоим паспортом.
Нахожу обменник. По соседству, какой-то офис-прошу на минуту попользоваться интернетом. Нахожу телефоны Российского посольства в Варшаве. Звоню, меня очень внимательно выслушивают, говорят, что паспорт забирать незаконно, но помочь ничем не могут. Полицаи появились на том же месте, только через час,и очень обрадовались, когда узнали, что польских злотых я все-таки раздобыл. Выписали мне протокол. Итог: потеряно 2000 руб, почти 2 часа времени и неопределенное количество нервов. Вывод: не нарушаем!
all_ex
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Trolll » 30 окт 2011, 22:13

В Испании меня тоже не отпускали, пока не оплатил наличкой, так что

all_ex писал(а) 30 окт 2011, 22:03: что во всём Евросоюзе, выписывают штраф и оплачивай в банке.

весьма в этом сомневаюсь
Trolll
Старожил

Сообщение all_ex » 30 окт 2011, 22:39

Был опыт с оплатой финского штрафа, и почему-то думал, что в этом вопросе в Евросоюзе должны быть единые правила. Или в Финляндии тоже можно оплатить на месте?
all_ex
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение F16 » 30 окт 2011, 23:03

Несколько лет назад выезжал из отеля в Барселоне рано утром...Подземный паркинг освещен...на улице фонари горят и светло, как днем...даже и мысли не возникло включить свет...Проезжает полицейская машина и видят, что выезжает из паркинга машина без включенного света....движение одностороннее и не поленились суки, развернулись и нагнали меня. Штраф 50 евро, оплатил на месте, получил квитанцию...
F16
полноправный участник

Сообщение Keksus » 31 окт 2011, 00:10

Trolll писал(а) 30 окт 2011, 22:13:В Испании меня тоже не отпускали, пока не оплатил наличкой, так что
all_ex писал(а) 30 окт 2011, 22:03: что во всём Евросоюзе, выписывают штраф и оплачивай в банке.

весьма в этом сомневаюсь

Аналогично во Франции и Бельгии, причем не только для неевропейцев, а вообще для всех иностранцев. Правда если денег нет, могут отвезти к банкомату, карточки тоже иногда принимают.
Keksus
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Koshmar » 01 ноя 2011, 09:14

Место действия: Чехия, заправка вблизи от границы с Германией. Подходит полицейский просит предъявить водительское удостоверение. Извиняясь, на приличном русском сообщает, что необходимо заплатить штраф, за проезд по платной дороге без виньетки. Фотографирует лобовое стекло моей машины. Далее спрашивает, есть ли у меня кредитка, попутно сообщая, что с кредиткой все намного проще. Потом идем к полицейской машине, где сидит второй полицейский, кстати тоже хорошо говорящий по-русски. Далее минут десять разговариваем на отвлеченные темы: хоккей, погода и тд. У меня создалось впечатление, что они ждали встречных предложений... практически, как наши гаишники. ;) От меня встречных предложений не последовало, бумажки оформили, кредитку сунули в терминал и мило расстались.
Koshmar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Enamoured in itself » 08 ноя 2011, 12:14

Брали авто в autoeuropa в Римини, вчера приходит два списания подряд по 60,50EUR, блокируем карту, суммы без каких бы то ни было объяснений и т.п. Банк сам их классифицирует как подозрительные. Начали в банке процедуру оспаривания данных списаний. Однако есть подозрение, что эти суммы списаны за обработку инфы по штрафам, у нас там могли быть проезды по зонам ZLT. По данной компании Autoeuropa очень противоречивые отзывы в инете, у многих они просто так начинают по 60 Евро списывать, люди блокируют карты и оспаривают списание, но бывают и случаи, когда они присылают доказательства правомерности списания этих средств. Вопрос: если там еще появятся штрафы, Autoeuropa уже не сможет ничего с этой карты списать (блокнута и будет перевыпускаться), могут ли они куда-то данные подать о том что мы им денег должны (ведь все же договор подписывали и там прописано про все эти комиссии) и чем это грозит? Сами штрафы, естественно, если таковые к нам придут, оплатим без вопросов. А вот если они по каким-то причинам до нас не дойдут, чем это может реально грозить? (теоретически вплоть до проблем с получением визы - это я знаю) И можно ли как-то в консульстве получить инфу о том, что на тебе висят неоплаченные штрафы?
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Proffi » 17 ноя 2011, 00:50

all_ex писал(а) 30 окт 2011, 22:03:Август этого года. Польша, почти на границе с Белоруссией. В населенном пункте ловят меня с превышением 25 км/час. Двое полицаев в форме, автомобиль у них самый обычный, без каких-либо внешних отличий.

Да, поляки любят такие машины использовать.
Обычный Пассат, например. Могут ехать за тобой и пасти. Поэтому лучше намного не превышать: +5...+10 км/ч к знаку и никто не докопается. Это не Швейцария с Нидерландами.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Romario737 » 21 ноя 2011, 20:33

Фёдорыч писал(а) 12 авг 2011, 18:46:...Кстати, старые номера с буквами кириллицы их компьютеры, обрабатывающие информацию с камер, вообще не могут прочитать. Такие фотки сразу удаляют как брак

Интересная тема... А разве авто с кириллическими номерами в Шенген пускают? Насколько я помню, вся история со сменой номеров и была придумана для этакой "синхронизации". Люди их просто меняли на своих машинах. Соответственно, выехать на старых номерах, как я слышал, нельзя было уже в конце 90х...

По теме. Аренда машины в Europcar в Париже в июле 2010. Уже после сдачи авто через 3 недели с карты безакцептно списаны 2 суммы: 109 евро за топливо (торопились на самолет, заправок по пути в районе аэропорта Бордо не оказалось), а также 25 евро неопознанные. E-mail с запросом -- ответ: оплата штрафа. Какой именно, разбираться не стал, ночью гнал с превышением на 20-30кмч километров 150-200, за 4 дня наверняка нарушил и на бОльшую сумму. Расслабился и забыл. В эту же поездку в Швейцарии заметил (было уже поздно) две характерные вспышки - автомат снял машину спереди и сзади. Уже на подъезде к Цугу, уставший, ехал в городе на 10-15кмч больше разрешенных 50. Поскольку машина была итальянская, последствий фотосессии не почувствовал. Из чего сделал вывод: удобно брать машину в соседней стране. Например, для поездок по Австрии лететь в Мюнхен или в Прагу.
Romario737
новичок

Страны: 33

Сообщение sergeyf73 » 21 ноя 2011, 20:52

Romario737 писал(а) 21 ноя 2011, 20:33:Из чего сделал вывод: удобно брать машину в соседней стране. Например, для поездок по Австрии лететь в Мюнхен или в Прагу.

Я бы на это не стал безусловно надеяться.
С 1 октября страны Евросоюза начали обмениваться информацией о штрафах друг с другом.
http://exrus.eu/%D0%9E-%D0%B2%D0%B7%D0% ... 1234000014
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение IvanKirilenko » 25 ноя 2011, 10:45

Российские коллекторы занялись взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения с туристов, путешествующих по Европе, пишет «Коммерсантъ».

Газета напоминает, что до сих пор у европейских властей не было шансов добиться уплаты штрафов, и единственной мерой давления на них теоретически был отказ в выдаче новой визы.

Сейчас, по сведениям издания, коллекторы уже работают над взысканием штрафов, выписанных российским туристам на дорогах Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии.

О том, что в ближайшее время российские туристы, совершившие нарушение правил дорожного движения в Италии, столкнутся с взысканием их со стороны коллекторов, газете рассказал гендиректор агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров.

«Недавно мы заключили соглашение с одним из итальянских коллекторских агентств, которое занимается взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения в пользу бюджета Италии, об оказании им услуг по взысканию задолженности на территории России, – пояснил он. – Уже в ближайшее время в качестве первой партии долгов мы получим около одной тысяч штрафов от €50 до €2 тысяч каждый, в дальнейшем объем будет увеличен».

По словам Федорова, вознаграждение «Центра ЮСБ» по работе с такими долгами составит около 15% от суммы взысканного штрафа. Италия не единственная страна, с которой «Центр ЮСБ» намерен сотрудничать по такой схеме, а «Центр ЮСБ» не единственное коллекторское агентство, готовое помогать иностранным коллегам во взыскании штрафов с российских автотуристов.
IvanKirilenko
участник

Сообщение Trolll » 25 ноя 2011, 10:49

А кто это такие - российские коллекторы и каким образом они собираются выбивать, простите, взыскивать штрафы
Trolll
Старожил

Сообщение IvanKirilenko » 25 ноя 2011, 13:21

В тексте названия есть. Вам в России виднее))
IvanKirilenko
участник

Сообщение Trolll » 25 ноя 2011, 13:34

У меня со словом коллектор ассоциируется только слово канализационный. Деньги только государство может взыскивать(если официально, конечно)
А название можно любое придумать. Ни о чём не говорит
Trolll
Старожил

Сообщение Pan-Pan » 26 ноя 2011, 12:23

IvanKirilenko писал(а) 25 ноя 2011, 10:45:Газета напоминает, что до сих пор у европейских властей не было шансов добиться уплаты штрафов, и единственной мерой давления на них теоретически был отказ в выдаче новой визы.

На мой взгляд и сейчас у них нет шансов, кроме, как грозить отказом в визе...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirim » 26 ноя 2011, 21:20

Всем привет!
Несколько дней пытаюсь найти информацию о штрафах в скандинавии за перегруз микроавтобуса, массой до 3,5 тонн
Может кто нибудь поделиться информацией или ссылкой?
Заранее благодарен!
Kirim
новичок

Сообщение Koshmar » 28 ноя 2011, 08:11

Иностранные долги не признаны на территории РФ. Попытки взыскать их российскими коллекторами просто смешны...да и их не настолько много, что-бы быть рентабельными. Угроза в отказе в визе по-прежнему единственный рычаг давления.
Koshmar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Графский » 01 дек 2011, 23:59

Мне из Италии пришло вот такое письмо счастья.
На обороте сумма и как можно оплатить.
Обратите внимание,дата нарушения 17.07.2010 . Дата вынесения постановления об оплате 25.05.2011.
Дата написания 12.09.2011. Пришло в Москву 25.09.2011.
Можно оплатить картой на сайте. Самый простой и дешевый способ. Но мы легких путей не ищем.
топаем в банк и переводим деньги на данные реквизиты. Плюс за перевод 10 ойро. На руки получаем документы, сканируем и отправляем на е-мейл этой конторы. Ровно через 3 недели приходит ответ на мой е-мейл о том, что мое дело закрыто.
А сами документы и письмо храню. Мало ли что будет потом.
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Графский » 02 дек 2011, 00:04

Да,забыл. Машину арендовал в маленькой конторе,район Байя Домиция. Отдал кешем 600 ойро за 12 дней и плюс распили полкило Московской водки на двоих с прокатчиком вечером после сдачи авто. На 4 рюмке,считай повороте, он сломался и минут через 30 был грузом 300. Слабаки!
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Страны: 25

Сообщение Pan-Pan » 02 дек 2011, 10:14

Графский писал(а) 01 дек 2011, 23:59:Мне из Италии пришло вот такое письмо счастья.

Пляяяя, сотен евро!!! Я там такого накатал с навигатором, что возил меня постоянно через центры городов, до меня только на выезде доходило, что косяк
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 11:41

Так кроме приборчика есть ещё один неплохой навигатор, собственнаая голова. Можно и её иногда подключать. А ещё на знаки иногда смотреть
Trolll
Старожил

Сообщение Пятница » 02 дек 2011, 17:29

Спрашивала в другой теме, видимо, неверно выбрала - ответа не получила. Поэтому здесь спрошу совета.
Ситуация такая - в Берлине поставили авто на платный паркинг, не заметив, собственно, что он платный. Вернулись - под дворником чек на 5 евро. Через какое-то время чек мы этот потеряли, не успев оплатить
В принципе, я буду в Берлине через неделю и могу сунуться в Баджет (где брали в прокат авто) и спросить у них, что делать. Но, может, кто-то здесь подскажет, что нас ждет за неоплату этого чека и как исправить (если это возможно)?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Pan-Pan » 02 дек 2011, 17:38

Пятница писал(а) 02 дек 2011, 17:29:Вернулись - под дворником чек на 5 евро. Через какое-то время чек мы этот потеряли, не успев оплатить

А Вы бы и не смогли бы его оплатить - оплачивать должен владелец, а потом взыскивать с Вас, но на 5 евро заморачиваться не будут скорее всего
Trolll писал(а) 02 дек 2011, 11:41:Так кроме приборчика есть ещё один неплохой навигатор, собственнаая голова. Можно и её иногда подключать. А ещё на знаки иногда смотреть

Угу, надпись на итальянском на стене дома - на знак не тянет, а повесить нормальный "кирпич" или "блин" - головы итальянской не хватает
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 02 дек 2011, 19:08

Pan-Pan писал(а) 02 дек 2011, 17:38:Угу, надпись на итальянском на стене дома - на знак не тянет, а повесить нормальный "кирпич" или "блин" - головы итальянской не хватает

Ну, на то они и итальянцы. Главное сделать правильные выводы для себя и не совершать ошибки в дальнейшем, тем более, которые могут повлечь за собой нежелательные финансовые потери типа штрафов и пр.
Trolll
Старожил

Сообщение Maks_S » 06 фев 2012, 08:55

В августе 2011 брал напрокат авто в миланском Hertz.
Затем, катаясь по Швейцарии, в одном из городков "словил" вспышку за превышение скорости
Вчера домой пришло письмо с просьбой оплатить штраф.

Обратная сторона:

Оплатить штраф хочу через интернет-банкинг (Альфа, либо Авангард), неприятно удивила комиссия за международный перевод в банках - 15 евро!

Вопрос в следующем: что делать дальше? Как в полиции узнают что это именно я сделал перевод, я так понял Bussen-Nr. 1801506 021 8 - это уникальный номер для моей оплаты, его надо как-то указать при переводе?
Или после оплаты просто заполнить обратную сторону и отправить им?

Как назло в письме не указано ни эл. почты, ни сайта чтобы уточнить это все, только телефон...
Maks_S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Max-the-Rider » 06 фев 2012, 19:32

Maks_S писал(а) 06 фев 2012, 08:55:Вопрос в следующем: что делать дальше? Как в полиции узнают что это именно я сделал перевод, я так понял Bussen-Nr. 1801506 021 8 - это уникальный номер для моей оплаты, его надо как-то указать при переводе?
Или после оплаты просто заполнить обратную сторону и отправить им?
Как назло в письме не указано ни эл. почты, ни сайта чтобы уточнить это все, только телефон...

Мне подобный штраф в Баварии выписывали. Я нашел сайт полиции, которая его выписала. Они сказали, что достаточно в описании платежа указать имя и номер квитанции. Все прошло нормально, последствий никаких.
Max-the-Rider
участник

Страны: 35

Сообщение Enamoured in itself » 06 фев 2012, 22:07

А мы итальянские оплачивали прям через сайт той "коммуны", которая их выписала, комиссия всего 1,5 евро:)
В случае со Швейцарией, нет у них возможности на сайте этой организации, что Вам штраф прислала, оплатить он-лайн как-то?
Enamoured in itself
активный участник

Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Maks_S » 07 фев 2012, 04:37

Enamoured in itself писал(а) 06 фев 2012, 22:07:В случае со Швейцарией, нет у них возможности на сайте этой организации, что Вам штраф прислала, оплатить он-лайн как-то?

К сожалению нет такой возможности, даже в письме от них указано: "Мы не принимаем оплату чеком и кредитными картами. Спасибо за понимание"
Вчера позвонили в этот Polizeikommando, женщина на том конце провода сказала, что достаточно оплатить штраф в любом банке, при этом обязательно в назначении платежа указать номер штрафа (Bussen-Nr). Больше ничего не надо.

Max-the-Rider писал(а) 06 фев 2012, 19:32:Мне подобный штраф в Баварии выписывали. Я нашел сайт полиции, которая его выписала. Они сказали, что достаточно в описании платежа указать имя и номер квитанции. Все прошло нормально, последствий никаких.

Вчера вечером так и поступил - сделал перевод, с указанием номера штрафа. Подождем когда его получат швейцарцы
Maks_S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chonkin » 08 мар 2012, 22:29

вчера получила "письмо счастья" от испанского ГИБДД цапнула меня камера на превыении в 26 км\ч по пути из Севильи в Марбелью, сумма в письме 100 ЕВРО
при оплате через указанный в письме сайт, сумма сразу скостилась до 50% - 50 Евро, т.к. я уложилась в 20 дней со дня вручения письма.
Вполне гуманная процедура и порядок, как мне показалось.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение smit67 » 09 мар 2012, 07:35

А если не оплатишь?
Каковы последствия и их возможности?
Ты в РФ они там..... следующая встреча с ЕС через полгода-два года.
И у каждой страны ЕС своя БД нарушителей.
Хранить вечно они не будут!
Да и сроки взыскания и меры к нам ограничены.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Сообщение Trolll » 09 мар 2012, 09:48

smit67 писал(а) 09 мар 2012, 07:35:А если не оплатишь?
Каковы последствия и их возможности?
Ты в РФ они там..... следующая встреча с ЕС через полгода-два года.
И у каждой страны ЕС своя БД нарушителей.
Хранить вечно они не будут!

Это у Вас через полтора-два года.

А может лучше стараться не нарушать, чем пытаться избежать. Зачем российский менталитет на просторы Евопы выносить
Trolll
Старожил

Сообщение Pan-Pan » 09 мар 2012, 11:34

smit67 писал(а) 09 мар 2012, 07:35:И у каждой страны ЕС своя БД нарушителей.

Вроде по нарушителям проскакивала тема, что объединяют данные в единую базу с прошлой осени.
2-3 года в разных странах.
Меры ограничены?! Чем ограничены? Человека знаю просидел две ночи в финском КПЗ за превышение скорости... а потом еще штраф и бан!
Милое дело, однако
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение smit67 » 09 мар 2012, 12:35

Нарушают все! Ну вот сфоткали нас -меня и немца, и что делать?
Штраф то ко мне не пришёл!
А в другой раз под дворник положили.
3 выходных было впереди. А во франции люди как спецом по английски не говорят. Фиг понял что делать. 2 года прошло.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 09 мар 2012, 13:34

smit67 писал(а) 09 мар 2012, 12:35:Нарушают все! Ну вот сфоткали нас -меня и немца, и что делать?
Штраф то ко мне не пришёл!
А в другой раз под дворник положили.
3 выходных было впереди. А во франции люди как спецом по английски не говорят. Фиг понял что делать. 2 года прошло.

Не пришел штраф и хорошо.
Те, что под дворник пихают - бывает дублируют по почте - не знаю по какому принципу(от страны, наверное, зависит)
За 2 года простили уже, ну, или зуб точат
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Sheda » 10 мар 2012, 16:38

А вот вопрос: ездим по Латвии с Украинскими номерами (есть временный вид на жительство). Жена большая любительница поставить машину на вечно пустые места для инвалидов, я - чуть превысить драконовские ограничения скорости... Регулярно выписывают штрафы, не прося при этом идентификационный код. Да я им и не говорю, что есть вид на жительство. Что они могут сделать? По-моему, только разве что не выпустить машину в Украину... Но выезжать-то будем через Литву (или даже Польшу, и то не скоро). Кто подскажет, какие могут быть последствия, если штрафы не оплачивать? местные в один голос твердят, что можно забить, но вряд ли у них большой опыт по Латышско-Украинским отношениям
Sheda
новичок

Сообщение Trolll » 10 мар 2012, 21:11

Почему драконовские ограничения? В горде 60, за городом 90. Разве на Украине или в РФ по-другому?
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль