Нужно ли международное в/удостоверение?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Гость » 30 июн 2007, 10:56

foggs писал(а):Грант, а не объясните по обмену в каких случаях меняют?

Не меняют. Просто выдают национальные. По желанию.
В Бангкоке требуют не-туристическую визу, а в Паттае даже по туристическим выдают.
Очень полезный документ. Принимается в банках, отелях, на внутренних перелётах и позволяет не платить 400 батов за вход в нацпарки.

foggs писал(а):Кстати а Тайланд участник конвенции о дорожном движении?

Да.
foggs писал(а):G. Moskva это на латинице . Географические названия как-правило не переводятся.

А как же Moscow (англ) и Moscou (фр.)?

Разговор про международное в/у ведётся на форуме столько, сколько я себя здесь помню.
Получить его - сущий пустяк. Не хотите - не получайте, но не надо убеждать всех остальных, что оно не нужно.
Знаете суммы страховых выплат сбитым пешеходам? Адвокатам страховых там есть за что биться.
Гость

Сообщение foggs » 02 июл 2007, 13:18

Grant писал(а): Разговор про международное в/у ведётся на форуме столько, сколько я себя здесь помню.
Получить его - сущий пустяк. Не хотите - не получайте, но не надо убеждать всех остальных, что оно не нужно.
Знаете суммы страховых выплат сбитым пешеходам? Адвокатам страховых там есть за что биться.

Я то, как раз и хочу всех убедить, что лучше МВУ получить во избежание...
Но, я по прежнему убежден, что российские права действительны ( в крайнем случае при наличии перевода). Отказы страховщика (ИМХО) противоречат законодательству.

[/quote]

Grant писал(а):А как же Moscow (англ) и Moscou (фр.)?

По конвенции требется не перевод адреса, а адрес латиницей. Вы же не будете писать цветочную улицу, как flower street.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Международное водительское удостоверение. Ваше мнение?!

Сообщение Горыныч » 02 июл 2007, 20:15

Петр_@@@ писал(а):Собираемся 1 июля за две недели ударить автопробегом по маршруту Рим - Флоренция - Пиза - Виареджио - Генуя - Милан - Венеция. Забронирована машина в Ависе. Они насчитали 306 евро за неделю, с учетом того, что машина берется в Риме, а сдается в Венеции, с учетом всех налогов и сборов и страховок. Машина какая-то эконом-класса, типа Lancia Ypsilon. Вопросов несколько:
1) Кто-н знает, какие есть нюансы со страховкой прокатных авто в Италии и конкретно в Ависе? Я договор увижу только на месте, а дистанционно мне не удалось выяснить, полное ли у них покрытие от ущерба и угона или есть какая-то франшиза? Велика ли такая франшиза и имеет ли смысл доплачивать за полное покрытие (если будет такая опция)? Слышал много нехорошего про особенности национального вождения в Италии, а также про угоны авто и воровство из машины, снятие колес и т.п., в связи с чем и беспокоит.
2) Нормально ли воспринимают российские водительские права в Италии (полиция и прокатные конторы)? Международные права мы с женой не делали. Знакомые, кто ездил, говорят, что проблем не было - у кого-н еще есть опыт?
3) велико желание воспользоваться навигатором - посоветуйте, пожалуйста, как оптимальнее поступить: а) купить девайс и карты здесь, в Москве; б) купить девайс с картами на месте; в) заказать навигацию в прокатную машину - этот вариант меня бы устроил, но честно говоря, сомневаюсь, что к машинам такого класса может прилагаться навигация. И еще, какой девайс оптимальнее использовать - чисто ГПС-навигатор или КПК с ГПС-модулем, и где добыть карты?
4) ну и вообще, если не лень, поделитесь, пожалуйста, разными полезными подсказками, исходя из вашего опыта вождения в Италии, ибо я первый раз буду рулить в Европе и испытываю некий мандраж. Не хочется повторять типичные ошибки новичков.

Извинияюсь за длинные вопросы. Заранее всем благодарен за ответы!

Конечно, лучше взять МВУ, особенно что касается Италии. В прошлом году решили проигнорировать предупреждение московского офиса Херц о необходимости МВУ (да и не успевали уже его оформить - 1 день оставался до отъезда) - на Сардинии промолчали, а через неделю в Милане попросили. Еле уговорили их выдать - мол постоянные клиенты и т.д. После того, как вызвали старшего менеджера и убедились в нашем "постоянстве" (пробили по базе какой-то), все-таки машину дали. После этого случая я и оформил МВУ, на всякий случай.
Что касается стоимости - по-моему, дороговато. Конечно, в этом плане Италия дороже, чем Испания или Франция, но я за 2 недели платил 359 евро за машину такого же класса (В). Так что попробуйте еще в Херце посмотреть...
А в отношении вождения - итальянцы иногда гоняют безбашенно, но по сравнении с Россией - все очень пристойно. А машины, которые мы обычно берем, наверное, не очень интересуют угонщиков.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение тинаму » 30 июл 2007, 14:05

С МВУ попадос - для его оформления оказывается надо что бы обычные российские права были бы действительны еще минимум 3 года. У меня права заканчиваются в декабре так что пока не поменяю русские - МВУ не дадут.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение LDR » 30 июл 2007, 16:13

у меня еще полгода российские действительны. а раньше срока не поменяешь. что делать!?
LDR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение тинаму » 30 июл 2007, 16:49

LDR писал(а):у меня еще полгода российские действительны. а раньше срока не поменяешь. что делать!?

Сегодня звонил в горГаи - сказали приезжайте платите деньги и меняйте хоть завтра, поеду в среду проверю - по результатам отпишусь.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение тинаму » 04 авг 2007, 10:26

Российские права заканчивались в декабре.
Вчера, 3 августа приехал, заплатил 200 рублей - пошлину за замену, подождал 2 часа, получил новые российские права. Уже с новыми правами сдал на МВУ - подождал 2 час получил МВУ.
Все достаточно просто - вопрос только в том, что надо дважды сдавать комплекты документов - и ждать 2 очереди .
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Константин МС » 13 авг 2007, 10:12

Сдал доки на МВУ в следуюшем составе:

заява
квитки 264 руб сбор в гаи и 100 руб пошлина
фото 2 шт 3,5 на 4,5 строго, меряют размер, цветные и матовые
копия ОЗП
копия медсправки
копия росс паспорта
экзаменац карточка
копия прав

Обещали выдать в тот же день после обеда.

Больше всего времени ушло на медсправку, отродясь ее не делал, а тут пришлось побегать.
Константин МС
новичок

Сообщение тинаму » 13 авг 2007, 10:25

Константин МС писал(а):
Больше всего времени ушло на медсправку, отродясь ее не делал, а тут пришлось побегать.

Милейший!! А как вы права российские то без справки получали ??
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Константин МС » 14 авг 2007, 09:07

тинаму писал(а):
Константин МС писал(а):

Милейший!! А как вы права российские то без справки получали ??

Обыкновенно как ) купил вместе с машиной ) в том смысле что продавец оказал активное содействие в оформлении прав начиная от м/с заканчивая экзаменами
Константин МС
новичок

Сообщение Mellow » 20 авг 2007, 16:58

Для москвичей: получить международные права можно по адресу: Б.Ордынка, д. 8
Для получения международных прав требуются следущие документы:
1) действительная медицинская справка
2) копия медсправки
3) водит. удостоверение
4) гражданский паспорт
5) загранпаспорт
6) оплаченная квитанция (бланк квитанции выдают в ГИБДД при наличии всех остальных документов, или можно заранее оплатить в отделении МастерБанка на ул.Пятницкой д.2, где есть уже заполненные бланки, стоит 100р)
7) фото 3.5х4.5 (обязательно такого размера и не меньше, иначе отправят за новыми фотографиями) на матововой бумаге (в ГИБДД фотографироваться нельзя, но на ул. Пятницкая д. 11 в магазине Семена есть срочное фото за 3 мин)
часы работы отделения ГИБДД на Б. Ордынке:
Вт с 9 до 20 (обед с 2-3)
Ср, чт,пят 9-18 (2-3)
Суб 09-14
Права оформляются в течение 1 раб дня (если весь пакет документов готов, то через 40-60 мин после сдачи, права готовы)

Медсправку можно сделать в Шоферской комиссии на Павелецкой (рядом с рестораном Дядя Сэм)

По Московской области: Для получения международного водительского удостоверения, необходимо иметь при себе, национальное водительское удостоверение, действующую медицинскую справку, паспорт гражданина РФ или другой документ, удостоверяющий личность, заграничный паспорт, фотографию. Международное водительское удостоверение, выданное на территории Российской Федерации, недействительно для управления транспортным средством при движении по территории Российской Федерации, срок действия международного водительского удостоверения 3 года. Получить международное водительское удостоверение, Вы можете в подразделениях ГИБДД Московской области по следующим адресам;
МРЭО - 4 (г. Балашиха), 18 км. а/д Москва-Нижний Новгород, тел. для справок 521-60-28
МОТОР – 2 Люберецкий р-он, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 6., тел. для справок 554-04-18
РЭП ОГИБДД Одинцовского муниципального района: г. Одинцово, ул. Полевая, д. 2, тел. для справок 593-43-26
Mellow
новичок

Сообщение Горыныч » 23 окт 2007, 19:36

Малышометр писал(а):
Trolll писал(а):А ещё не пойму почему Вы прямо в аэропорту не взяли машину в другой конторе. Думаю, даже в Бергамо, не говоря уже о более крупных городах, в аэропорте по несколько таких рент-контор.

Да мы заходили в 4 других компании среди них была и Hertz и если я не ошибаюсь и Avis. Но ни в одной нам не дали машину.
Мы уж с мужем подумали может в данном аэропорту они не разу ни видели русских ВУ, зашли бы в городе (или на крайняк в другом городе) нам может и дали бы машину. Но раз нам один раз отказали, мы не стали портить себе настроение и впечатления о стране (ведь это наше свадебное путешествие ) и решили покататься по стране на общественном транспорте. Скажу честно нам очень понравилось такое путешествие.
Правда вот в следующих поездку в Италию мы с мужем решили ехать на своей машине.

То что "с ходу" не получили машину - это запросто, могло быть все забронировано. А из-за МВУ, точнее, из-за его отсутствия, меня чуть было в прошлом году не бортанули в Херце (всегда им пользуюсь), в Милане. Только мои аргументы, типа "я ваш постоянный клиент" (и не поленились ведь пробить по базе и убедиться, что я и в самом деле в позапрошлом году в Неаполе брал машину) помогли, и машину все-таки дали. Правда, при бронировании в Москве меня предупреждали о необходимости МВУ, но времени его делать уже не было. Но самое интересное в том, что за неделю до этого на Сардинии в том же Херце никто не поинтересовался никаким МВУ...
Горыныч

Сообщение ZZIL » 28 окт 2007, 21:09

Брал в феврале машину Hertz-мюнхен,июль Hertz-тампере,в мае ездил на своей финл.-швеция,ни каких проблем никогда не было.Ни чего не понимаю.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Горыныч » 29 окт 2007, 23:34

ZZIL писал(а):Брал в феврале машину Hertz-мюнхен,июль Hertz-тампере,в мае ездил на своей финл.-швеция,ни каких проблем никогда не было.Ни чего не понимаю.

В самом Херце (в Москве) поясняли, что требование МВУ бывает в Испании, Италии, Голландии и еще где-то в Азии, кажется. Когда я переспросил их о Франции, они сказали, что не надо, но при этом сказали как-то неуверенно, так что от греха подальше я сделал МВУ перед Францией. Ну и, естественно, никто там ничего не попросил (впрочем как на и на Мальте и дважды в Лондоне). Но на брони, которую Херц высылет клиенту, стоит предупреждение о необходимости МВУ...
Горыныч

Сообщение Петр_@@@ » 22 ноя 2007, 09:24

а что вы думаете об этом?
http://www.vod-prava.com/index.html

выходит, что МВУ может фабриковать любая лавочка (а мужики-то не знают )
Петр_@@@
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Feu » 27 ноя 2007, 12:51

Народ! Подскажите по Франции, у Sixt забронировали авто, у девченки нет международных прав и получить она не может, т.к. в Москве нет бланков. Дадут машину или нет? И если не дадут, будет ли штраф за отмену?
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Георгий Иванов » 11 янв 2008, 10:18

Личный опыт: аэропорт Бергамо. 30 дек. Автомобиль заказывали у Херца. Автомобиль не давали без МВУ. Я специально не дал его сразу, а покапризничал, но служащий был тверд.
Другие прокатные пункты к моменту прилета борта из Тампере закрыты.
Вывод: а/п Бергамо - целесообразно предусмотреть МВУ.
Георгий Иванов
новичок

Сообщение юра gudwin » 14 янв 2008, 22:35

Mellow писал(а):Для москвичей: получить международные права можно по адресу: Б.Ордынка, д. 8
Для получения международных прав требуются следущие документы:
1) действительная медицинская справка
2) копия медсправки
3) водит. удостоверение
4) гражданский паспорт
5) загранпаспорт
6) оплаченная квитанция (бланк квитанции выдают в ГИБДД при наличии всех остальных документов, или можно заранее оплатить в отделении МастерБанка на ул.Пятницкой д.2, где есть уже заполненные бланки, стоит 100р)
7) фото 3.5х4.5 (обязательно такого размера и не меньше, иначе отправят за новыми фотографиями) на матововой бумаге (в ГИБДД фотографироваться нельзя, но на ул. Пятницкая д. 11 в магазине Семена есть срочное фото за 3 мин)
часы работы отделения ГИБДД на Б. Ордынке:
Вт с 9 до 20 (обед с 2-3)
Ср, чт,пят 9-18 (2-3)
Суб 09-14
Права оформляются в течение 1 раб дня (если весь пакет документов готов, то через 40-60 мин после сдачи, права готовы)

Медсправку можно сделать в Шоферской комиссии на Павелецкой (рядом с рестораном Дядя Сэм)

По Московской области: Для получения международного водительского удостоверения, необходимо иметь при себе, национальное водительское удостоверение, действующую медицинскую справку, паспорт гражданина РФ или другой документ, удостоверяющий личность, заграничный паспорт, фотографию. Международное водительское удостоверение, выданное на территории Российской Федерации, недействительно для управления транспортным средством при движении по территории Российской Федерации, срок действия международного водительского удостоверения 3 года. Получить международное водительское удостоверение, Вы можете в подразделениях ГИБДД Московской области по следующим адресам;
МРЭО - 4 (г. Балашиха), 18 км. а/д Москва-Нижний Новгород, тел. для справок 521-60-28
МОТОР – 2 Люберецкий р-он, г. Котельники, Новорязанское ш., д. 6., тел. для справок 554-04-18
РЭП ОГИБДД Одинцовского муниципального района: г. Одинцово, ул. Полевая, д. 2, тел. для справок 593-43-26

У нас в Сибире вообще В городском гаи даже предствления не имеют что это такое МВУ и как его получать...я просто ох...ел!!
юра gudwin
Старожил

Страны: 55

Сообщение Юрич » 17 янв 2008, 17:41

и еще добавлю, что МВУ считается действительным только при наличии национального водительского удостоверения, т.е. с собой нужно возить двое прав.
это правило ввели в европе в прошлом году. сорри, ссылку на законодательный акт искать не хочу. об этом мне говорили сами дорожные полицейские, пока я не получил местные права:)

З.Ы. кстати европа переходит в этом году на пластиковые права, чем то они похожи на российские пластиковые. у меня права ЕУ бумажные (прошлогодние), но они тоже не похожи на российское ВУ старого образца, если только размером фото, даже категорий там больше, точнее там есть подкатегории.
давно на сайте
Юрич
участник

Страны: 32

Сообщение foggs » 13 фев 2008, 00:40

Юрич писал(а):и еще добавлю, что МВУ считается действительным только при наличии национального водительского удостоверения, т.е. с собой нужно возить двое прав.

Это всегда так было.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Юрич » 13 фев 2008, 01:14

foggs писал(а):
Юрич писал(а):и еще добавлю, что МВУ считается действительным только при наличии национального водительского удостоверения, т.е. с собой нужно возить двое прав.

Это всегда так было.

смотря какой документ понимать под МВО
их два типа
первый выдают разные "некоммеческие" организации, этих предложений можно найти в интернете достаточно много
и второй - те которые выдает МРЭО ГАИ-ГИБДД

с первыми нужно было возить национальное ВУ всегда (по мне так это не МВУ, а баловство какое то просто)

со вторыми не нужно было возить, если не ошибаюсь, до апреля 2006 года.
В то время была принята поправка к конвенции о международном движении, суть который и была возить оба ВУ, т.к. МВУ мало защищено от подделки.
давно на сайте
Юрич
участник

Сообщение WooDoo » 13 фев 2008, 23:59

Сицилия. Budget. На наши права посмотрели криво. потребовали международные. осле предъявления успокоились сразу и отдал машину. Рекомендую получить.
А в Херце питерском так и сказали в некоторых странах европы дают авто только по МВУ.
WooDoo
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Yas`ka » 31 мар 2008, 18:11

Личный опыт: брали машину в Hertz в Испании,в Барселоне.Август 2007.Дали наши,обычные права - сказали нет,предьявите международные.Слава Богу сделали заранее в России.
Март 2008 ,Таиланд,Самуй.Конотора Badget.Тоже сразу спросили международные права!И один раз остановили на дороге полицейские и тоже требовали международные права.
Так что,получается,лучше сделать...Если пораньше приехать в МРЕО ,то часа за 3 управитесь,вместе со справкой о здоровье.
Yas`ka
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Copen » 01 апр 2008, 14:24

А есть у кого свежие координаты гаишных подразделений, где МВУ делают? Один телефончик записывал, но там сейчас посылают.
Спасибо
Copen
новичок

Страны: 15

Сообщение barboris » 02 апр 2008, 00:35

я делал на лобненской 2 недели назад, все без проблем и без очередей, даже в сберкассу ходить не надо.
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Copen » 02 апр 2008, 10:09

Да, я слышал, что есть три места, Это Лобненская, Ордынка, и на юге Москвы, на Варшавке помоему.

Мне бы телефончик Ордынки узнать, вчера рылся в инете пол дня, вся инфа старая, телефон не тот, как я говорил.
Copen
новичок

Сообщение iden » 03 апр 2008, 22:49

ой, и мне бы узнать телефончик этих мест. МВУ нужно
iden
новичок

Re: Нужно ли международное в/удостоверение?

Сообщение Roger87 » 04 апр 2008, 17:45

numizmat писал(а):А можно ли проехать по Европе с внутренними росийскими правами? Или нужно получать международные?

Да ничего не нужно получать.
Roger87
новичок

Re: Нужно ли международное в/удостоверение?

Сообщение Горыныч » 04 апр 2008, 19:42

Roger87 писал(а):
numizmat писал(а):А можно ли проехать по Европе с внутренними росийскими правами? Или нужно получать международные?

Да ничего не нужно получать.

Звучит оптимистично....
Горыныч

Сообщение Copen » 09 апр 2008, 17:42

Вот, что удалось узнать

На Ордынке сейчас не выдают, звонил. 953-28-63

На Варшавке, 382-94-42,

На Лобненской, тел. 485-5973
Паспорта, оба,
Справка + копия,
Наше в/у
фото, 2 шт, 3,5х4,5, цвет или ч/б., МАТОВОЕ!

Сказали очередь на весь день.

Попал...
Copen
новичок

Сообщение TuMan » 17 апр 2008, 13:52

:ролл: :идэ: :идэ: [б][сизе=24][/сизе][сизе=24][/сизе][цолор=ред][/цолор] :лол: :цры: :цры: [урл][имг][/имг][лист=][лист][цоде][qуоте][у][/у][и][/и][/quote][/code][/list][/list][/url][/b]
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Konev » 17 апр 2008, 16:26

Сегодня позвонил в ГИБДД на Б. Ордынку, сказали что межд. в/у не выдают, отправили на ул. Лобненская д. 20, тел. 485-5973. Позвонил туда сказали, что выдают, приезжайте.
Konev
участник

Сообщение NIKO333 » 17 апр 2008, 17:29

Konev писал(а):Сегодня позвонил в ГИБДД на Б. Ордынку, сказали что межд. в/у не выдают, отправили на ул. Лобненская д. 20, тел. 485-5973. Позвонил туда сказали, что выдают, приезжайте.

Дам один маленький полезный совет. Если нужны МВУ, то получайте как можно быстрее. В октябре 2007 звонил на Лобненскую говорят, да выдаем МВУ приезжайте, через неделю собрал все документы, позвонил, выдача МВУ приостановлена, т.к. кончились бланки, когда будут не знаем. Очень сильно волновался за возможность рентакара в Чехии, но все прошло гладко. До НГ бланки МВУ в Москве так и не выдавали, после НГ где-то в феврале поехал и получил без проблем за 1 час. Так что совет не тяните резину если хотите получить МВУ.
NIKO333
участник

Страны: 11

Сообщение Konev » 18 апр 2008, 17:29

Сегодня получал на Лобненской, приехал к 15-00 вышел с межд. правами в 16-00,док-ты нужны как перечислено выше, единственно на стенде написано про фото что размер его должен быть 4
на 6. Я отдал фото 3,5 на 4 взяли ничего не сказали. Квитацию можно скачать на сайте ГИБДД САО, оплачивать 100 руб.
Konev
участник

Сообщение Konev » 18 апр 2008, 17:34

NIKO333 писал(а):
Konev писал(а):Сегодня позвонил в ГИБДД на Б. Ордынку, сказали что межд. в/у не выдают, отправили на ул. Лобненская д. 20, тел. 485-5973. Позвонил туда сказали, что выдают, приезжайте.

Дам один маленький полезный совет. Если нужны МВУ, то получайте как можно быстрее. В октябре 2007 звонил на Лобненскую говорят, да выдаем МВУ приезжайте, через неделю собрал все документы, позвонил, выдача МВУ приостановлена, т.к. кончились бланки, когда будут не знаем. Очень сильно волновался за возможность рентакара в Чехии, но все прошло гладко. До НГ бланки МВУ в Москве так и не выдавали, после НГ где-то в феврале поехал и получил без проблем за 1 час. Так что совет не тяните резину если хотите получить МВУ.

Спасибо за совет, сегодня поехал и получил за час на Лобненской.
Konev
участник

Сообщение muffy » 19 апр 2008, 02:37

foggs писал(а):

Это всегда так было.

Где Вы эту глупость прочитали? это на правах написано?
muffy
новичок

Страны: 66

Сообщение Юрич » 19 апр 2008, 21:04

эта глупость написана в конвенции о международном движении. в одной из его поправок или дополнений от 2006 или 2007 года.
все иностранные МВУ содержат эту надпись. российское, насколько я знаю нет.
навести справки относительно этой глупости можно в управлении ГИБДД или проверить это в полиции на территории ЕС
давно на сайте
Юрич
участник

Сообщение Nik111 » 20 апр 2008, 09:00

могу подтвердить.В Финляндии картонка не действительна без нац.удостоверения.
И в полиции при получении МВУ предупреждают об этом.

http://www.autoliitto.fi/matkalla_ja_li ... /maat_a-b/
на этой странице перечисление стран мира , где нужны РАЗНОГО года МВУ.стр. финская но понять можно.
маленький перевод. pakollinen - необходимо безусловно
ei kelpaa - не годится
suositeltava - рекомендуется ( может после аварии потребуется)
hyväksytään -принимается
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Oleg Titov » 21 апр 2008, 08:25

Yas`ka писал(а):Март 2008 ,Таиланд,Самуй. И один раз остановили на дороге полицейские и тоже требовали международные права.

Подтверждаю, Апрель 2008, Таиланд, где-то между Prachuap Khiri Khan и Бангкок Пост, подходит полицейский - не совсем трезв (был Новый год), давай говорит права, я ему даю наш пластик, он говорит - это не те - давай international и показывает что должна быть книжечка. Долго препирались, я все не мог понять чего он хочет Отпустил, когда показал бумажку Budget (прокатной конторы).
Но остался недоволен. Вывод - в Тае надо либо МВУ либо тайские права. Хотя когда поехал подумалось - может он просто хотел мой паспорт ?
Oleg Titov
новичок

Сообщение mobimen » 28 апр 2008, 19:39

Свежий опыт - Франция - Париж - 14.04.08г. Пытались трахать голову по нашим правам - причем у меня не пластиковая карточка а ламинат - НО в ламинате то что нужно продублированно по ФРАНЦУЗСКИ. Ткунл пальцем - мол читай - "френч?" мычание - потом "ммм.. йес френч" - машину дали.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Dimon 2002 » 13 май 2008, 15:29

Mellow писал(а):Для москвичей: получить международные права можно по адресу: Б.Ордынка, д. 8

В прошлом году в Риме в AVIS прокатили без вопросов наши обычные права картачкой. В марте я их поменял по сроку. Вроде бы везде есть перевод. Да, место жительство - G.Moskva и все. Пугает только "Стаж с 1998г." Без перевода. Че делать? Обязательно МВУ получить?
Dimon 2002
новичок

Сообщение NIKO333 » 13 май 2008, 19:35

25.04.08 при аренде в аэропорту Мюнхена машины в Sixt девушка сказала что для выдачи ей нжны только российские права, но если остановят полицаи, то готовтесь предъявить МВУ.
NIKO333
участник

Страны: 11

Сообщение Newcomer » 13 май 2008, 19:39

Норвегия, Hertz - активно:) отказались от МВУ, попросили (!) дать наши обычные.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение health8 » 15 май 2008, 14:06

Кто ходил недавно на Варшавку, как там с очередью?
health8
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение kapitoshk@ » 15 май 2008, 15:15

А если на своей машине, да по Европам? НужнО МВУ?
kapitoshk@
участник

Страны: 24

Сообщение Автокемпер » 19 май 2008, 13:32

Нужно. Полиция, зачастую относится к нему с большим доверием, чем только к одним национальным правам.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение Dimon 2002 » 20 май 2008, 10:00

В марте поменял права на новые (карточкой). Все там конечно, переведено кроме "стаж с 1998". Машину на прокат беру в Италии такую, что требуют 2 кредитки и стаж большой. А тут... поймут итальянцы - не поймут эту фразу... -ХЗ. Решил МВУ сделать. Сделал за час на Варшавке. Открываю "Стаж с 1998" только на первой странице и то же на русском.)))))
Сотрудники ГИБДД сказали, что никаких дополнений вносить не будут - типа по конвенции не положено. При всей многостраничности заполнена только 1-я страница на русском и последняя на латин. или англ. - не помню точно. Может надо к нотариальному преводчику? Или не париться - прокатит?
Dimon 2002
новичок

Сообщение Автокемпер » 20 май 2008, 17:07

Если тачка дорогая и прокатная контора менжуется, лучше перевести права, что бы не испортить поездку отказом.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение botkin » 22 май 2008, 10:13

Dimon 2002 писал(а):В марте поменял права на новые (карточкой). Все там конечно, переведено кроме "стаж с 1998". Машину на прокат беру в Италии такую, что требуют 2 кредитки и стаж большой. А тут... поймут итальянцы - не поймут эту фразу... -ХЗ. Решил МВУ сделать. Сделал за час на Варшавке. Открываю "Стаж с 1998" только на первой странице и то же на русском.)))))
Сотрудники ГИБДД сказали, что никаких дополнений вносить не будут - типа по конвенции не положено. При всей многостраничности заполнена только 1-я страница на русском и последняя на латин. или англ. - не помню точно. Может надо к нотариальному преводчику? Или не париться - прокатит?

Получил МВУ 24.04.08 . Так там только эта дата, дата выдачи , упоминание стажа тоже нет ни порусски не по другому. Не засада ли?
botkin
новичок

Сообщение Dimon 2002 » 22 май 2008, 10:34

botkin писал(а):Получил МВУ 24.04.08 . Так там только эта дата, дата выдачи , упоминание стажа тоже нет ни порусски не по другому. Не засада ли?

Это НЕ засада! МВУ должны использоваться ТОЛЬКО вместе с национальными правами, а там у тебя стаж, наверное, ОК?
Поехал переводить на итальянский.
Dimon 2002
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль