Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BoogieMan писал(а) 06 авг 2015, 15:14:Всем привет!
Настигла меня беда, разбил сегодня в Хельсинки машину.
Дали справку без печатей и штампов и все. У меня каско с расширением на Финляндию. Теперь нужно либо здесь ремонтировать (около 12-14 тысяч евро), либо везти на осмотр в РФ, но за свой счет.
Буду признателен за советы и может скинете ссылки на подобные происшествия.
Toxic_Avenger писал(а) 06 авг 2015, 15:23:Посмотрите еще эту ветку: ДТП под Андоррой - срочно нужна помощь как поступить в сложной жизненной ситуации
BoogieMan писал(а) 06 авг 2015, 15:14:У меня каско с расширением на Финляндию. Теперь нужно либо здесь ремонтировать (около 12-14 тысяч евро), либо везти на осмотр в РФ, но за свой счет.
ВалераМ писал(а) 06 июл 2016, 08:18:1. Могу ли я прекратить регистрацию авто в России, имея справку от полиции о ДТП с описанием повреждений, договор купли-продажи и оба госномера? Надо ли мотивировать причину прекращения регистрации и если да, то какую указывать?
John298 писал(а) 12 июл 2016, 10:27:Существует два варианта Вашего поведения:
1. Строго по букве закона (или делая вид, что по букве закона) - нудно и дорого (очень дорого).
2. Дёшево, просто и сердито - слегка и откровенно нарушая закон.
John298 писал(а) 13 июл 2016, 10:46:...
НО, часть 2 ст. 16.18 КРФоАП не предусматривает ответственность за отсутствие обратного ввоза ТС!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только за отсутствие временно вывезенных товаров. Честный и компетентный суд отменит постановление о привлечении топикстартера к административной ответственности по ч. 2 ст. 16.18 КРФоАП (привычное, но неправильное написание этой же аббревиатуры - КоАП РФ)
....Сроки временного вывоза ТС с таможенной территории Таможенного союза не ограничены! Совместной базы по ТС у ГИБДД и Таможни на сегодня нет!!! ГГИБДД не сможет получить информацию о временном вывозе утилизированного ТС за исключением варианта, если это же Рено не въедет снова в РФ после восстановительного ремонта и не попадёт в поле зрения ГИБДД.
John298 писал(а) 13 июл 2016, 10:58:Касательно Шенгенского соглашения:
Если топикстартер будет возвращаться через Шенгенскую зону то у паспортного контроля возникнут вопросы по штампу о въезде в Шенген - штамп - машинка. А вылет - самолёт. Но объяснить следует - машина из Шенгена вывезена (штамп должен быть в паспорте о вывозе ТС в Сербию)...
John298 писал(а) 13 июл 2016, 10:58:Если топикстартер будет возвращаться через Шенгенскую зону то у паспортного контроля возникнут вопросы по штампу о въезде в Шенген - штамп - машинка. А вылет - самолёт.
ВалераМ писал(а) 13 июл 2016, 14:58:сказать про продажу
Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратиться по одному из адресов осуществления государственной функции с пакетом документов, необходимых для конкретных административных процедур.
Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.
...
- Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой, хищением транспортного средства, окончанием срока регистрации на ограниченный срок
◦Заявление установленного образца, о причине прекращения регистрации транспортного средства http://www.gibdd.ru/r/00/reg/files/zayavlenie_ts.pdf http://www.gibdd.ru/r/00/reg/files/zayavlenie_ts.rtf
◦Документ, удостоверяющий личность
◦Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
◦Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии)
◦Паспорт транспортного средства (при наличии)
◦Государственные регистрационные знаки (при наличии)
◦Транспортное средство для осмотра не предоставляется
SolarKitten писал(а) 13 июл 2016, 15:26:John298 писал(а) 13 июл 2016, 10:58:Если топикстартер будет возвращаться через Шенгенскую зону то у паспортного контроля возникнут вопросы по штампу о въезде в Шенген - штамп - машинка. А вылет - самолёт.
Ну и что в этом страшного? Тем кто на автобусе въезжает, лепят точно такой же штамп с машинкой.
John298 писал(а) 13 июл 2016, 11:55:Офицер паспортного контроля в Шенгене видит в компе КАЖДЫЙ случайдаже простой остановки ТС полицией (просто для проверки документов).
John298 писал(а) 13 июл 2016, 16:16:При мелких ДТП - будет прекрасно работать страховка
А я вот подумал: если есть какая-нибудь сербская справка о гибели авто, то почему бы её не предъявить дома? ведь и правда там погибла машина, и искать её тогда не надо.John298 писал(а) 13 июл 2016, 16:16:Рекомендую не вспоминать в ГИБДД термины "Утрата" и "Хищение".
ВалераМ писал(а) 13 июл 2016, 14:58:Всем спасибо за информацию
Остановлюсь на 2 варианте: в Кирове сниму с учета по утилизации, буду молчать про ДТП и продажу
Уточните по ответственности в таком случае: если органы узнают, то мне штраф в размере стоимости (до или после ДТП?) авто, но есть большой шанс отбиться от него в суде?
По Шенгену:
1. Нас двое с женой
2. Летим обратно по маршруту: Черногория (Подгорица) - Сербия (Белград аэропорт Никола Тесла - транзит) - Германия (Белин - аэропорт Тегель - транзит) - Варшава
3. Далее на поезде: Варшава - Москва, затем Москва - Киров
Поэтому вопрос: что порекомендуете говорить паспортному офицеру на вышеозвученные вопросы?
Вижу варианты:
- сказать про ДТП
- сказать про продажу
- их комбинация
John298 писал(а) 13 июл 2016, 16:27:Штампы автобуса и легкового автомобиля - разные.
John298 писал(а) 13 июл 2016, 16:40: Купите в Сербии новую и катайтесь дальше на здоровье.
ПрофиТ писал(а) 13 июл 2016, 19:34:John298 писал(а) 13 июл 2016, 16:40: Купите в Сербии новую и катайтесь дальше на здоровье.
Не понятно, для чего покупать в Сербии, да ещё новую машину и где на ней кататься ?
John298 писал(а) 13 июл 2016, 16:16: Миллионы цыган, румын, арабов, персов, африканцев так и поступают .
Злая Собака писал(а) 03 авг 2016, 09:48:John928 - извините, но Вы пишите полный бред, начиная от Шенгена и заканчивая штампиками в паспорте. На месте ТС я бы не пользовался советами этого форумчанина.
aal_spb писал(а) 04 авг 2016, 12:17:Реальные неприятности, как я понимаю, могут случиться, если безответственный покупатель запчастей бросит в неположенном месте, без правильной утилизации, выпотрошенный кузов с VINом. По нему выйдут на того, кто ввёз, и будут требовать немаленьких денег за нарушения экологического законодательства.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.