Влад-р писал(а):К сожалению, нельзя. Я сделал 20 декабря на год всю Европу. Можно было только до 31 декабря.
А если машину в течение года менять??
Что карту в помойку??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Влад-р писал(а):К сожалению, нельзя. Я сделал 20 декабря на год всю Европу. Можно было только до 31 декабря.
Shwed писал(а):У нас страховка расчитывается не от лошадиных сил, а от полной массы + бонус-малус (косяки в прошлом, аварии, стаж вождения и прочая пьянка за рулём). Страховка на одинаковые машины может отличатся в 2 и более раза.
И даже страховка одной машины в разных страховых конторах может отличаться на 50%.
DriverG писал(а):Ну давайте такой вариант для примера:
- машина новая
- масса 1800 кг.
- стаж 10 лет и ни одного нарушения
Напишите хоть порядок цен.
vitrysk писал(а):Flash писал(а):Зеленая карта действует только на ЕЕС и пару "правильных гос-в" ни РБ, ни Украины там нет.
Это то непойми что что продают поляки не действует. А обычные гринкарты европейские действуют в ЕЭС плюс
Албания
Россия
Босния-Герцеговина
Сербия (без Косово)
Черногория
Иран
Тунис
Израиль
Турция
БЮР Македония
Украина
Марокко
Беларусь
Молдова
Вот и задумайтесь какую фигню вы покупаете и как чуть что она будет что оплачивать....Т.к. по "очередному мудрому закону" обязаны покупать страховку на территории РБ у белорусских страховщиков.
По "страннейшему" стечению обстоятельств все жители ЕС обязаны покупать страховки в своих домашних странах. И ГК является при этом ОБЯЗАЛОВКОЙ вне зависимости нужна она тебе или нет - просто на случай "если понадобится". А белорусские граждане очень любят поругать свою страну.
Flash писал(а): Ну не мешайте одно с другим. Для резидента РБ "зеленая карта" документ, который не имеет никакой силы на територии РБ. Хоть и Беларусь в системе "зеленая карта" уже постоянный член.
В Европе если гражданин страхует авто, то логично, что он страхкет в своей стране, но при этом право на получение бланка "зеленая карта" Это не одно и тоже. А законы ругаем, потому, что бредовые. В данном случае переплачиваем на содержание государственных стораховых организаций. Т.к. частные страховые компании не имеют права продавать обязательную страховку по ГО и "зел. карту" Вот так вот. Дошло до такого бреда, что при въезде на Украину не обязательно иметь страховку, а вот при выезде из РБ меня как гражданина РБ наша таможня или, временами, транспортная инспекция проверяет наличие "зеленой карты". Т.е. документа который не имеет никакого действия на територии РБ. Я понимаю, еслиб цены были разные, а то ведь стимул покупки только кнут.
Shwed писал(а):Около 120 евро на год.
DriverG писал(а):Shwed писал(а):Около 120 евро на год.
Ну, если это цена вместе с зелёной картой, то предположение vitrysk о сравнительной дешевизне страховок в России относительно Европы, оказывается ошибочным. У нас «автогражданка» с зелёной картой обойдётся где-то в 370 евро в год, а без неё около 110 евро.
DriverG писал(а):Shwed писал(а):Около 120 евро на год.
Ну, если это цена вместе с зелёной картой, то предположение vitrysk о сравнительной дешевизне страховок в России относительно Европы, оказывается ошибочным. У нас «автогражданка» с зелёной картой обойдётся где-то в 370 евро в год, а без неё около 110 евро.
vitrysk писал(а):Flash писал(а): Ну не мешайте одно с другим. Для резидента РБ "зеленая карта" документ, который не имеет никакой силы на територии РБ. Хоть и Беларусь в системе "зеленая карта" уже постоянный член.
В Европе если гражданин страхует авто, то логично, что он страхкет в своей стране, но при этом право на получение бланка "зеленая карта" Это не одно и тоже. А законы ругаем, потому, что бредовые. В данном случае переплачиваем на содержание государственных стораховых организаций. Т.к. частные страховые компании не имеют права продавать обязательную страховку по ГО и "зел. карту" Вот так вот. Дошло до такого бреда, что при въезде на Украину не обязательно иметь страховку, а вот при выезде из РБ меня как гражданина РБ наша таможня или, временами, транспортная инспекция проверяет наличие "зеленой карты". Т.е. документа который не имеет никакого действия на територии РБ. Я понимаю, еслиб цены были разные, а то ведь стимул покупки только кнут.
кто что путает? ГК не действует в стране где ее оформляют. при этом у всего цивилизованного человечества эта страна совпадает со страной регистрации машины. и только постСССР "идет своим путем" покупая левые восточноевропейские ГК.
а как еще извините поступать? потом разбираться белконсульствам в Украине с тем кто кого стукнул? так лучше проверять чтоб была страховка на выезде. почему так сложно это понять?
vitrysk писал(а):
да, и о каких 110 евро речь? 1980 рублей ставка ОСАГО. мы о "таком" европейском страховании говорим. и куча регионов с коэффициентами вплоть до 0.6
DriverG писал(а):vitrysk писал(а):
да, и о каких 110 евро речь? 1980 рублей ставка ОСАГО. мы о "таком" европейском страховании говорим. и куча регионов с коэффициентами вплоть до 0.6
Ставку 1980 рублей можно применять, как стоимость тарифов многих авиакомпаний. В смысле того, что это очень далеко от полной стоимости. Возьмите машину с мощностью более 130-150 л.с., регион Питера или Москвы и выйдет стоимость, о которой я упоминал. А про с регионами с коэффициентом 0,6 в данном контексте сравнивать не совсем корректно. Из Салехарда или Нарьян-Мара приехать в Европу на машине оооочень тяжело.
vitrysk писал(а):Латышские цены рулят. В Швеции средняя страховка будет около 50 евро Да в соседней Эстонии опция "без выезда из Эстонии" больше 200 евро в год обходится... Так что в 120 евро "олл инк" слабо верю.
Vytas писал(а):Посмотрел у жены. У нее Nissan Almera 2000 года 1.5L движок. Бьет каждый год, но не сильно Гражданская страховка (зеленая карта включена) стоила 380 литов (около 110 EUR).
уже поздно, действуют страховки купленные до Нового года, на декларации таможенники заставляют писать срок действия зелёной карты при выездеDriverG писал(а):Надо скорее искать варианты страхования по интернету через зарубежные страховые компании. А то поддерживать наших барыг нет никакого желания.
vitrysk писал(а):мне думается разница в цене неслабая все таки между российской и европейской обязаловками.. а сколько вони поднялось бы в России если бы включили всем страховку на заграницу - несложно представить...
krushinin2008 писал(а):Ссылка с сайта РСА http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/
Вопрос №1:
О действительности иностранных сертификатов «Зеленая карта» со сроком действия, переходящим на 2009 год, выданных в России агентами иностранных страховщиков.
Ответ:
Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся в 2008 году и переходящим на 2009 год, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, действительны до окончания указанного в них срока страхования.
Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся после 31.12.2008, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, недействительны и не будут признаваться таможенными органами при осуществлении ими контроля при выезде с территории России.
Proffi писал(а):vitrysk писал(а):мне думается разница в цене неслабая все таки между российской и европейской обязаловками.. а сколько вони поднялось бы в России если бы включили всем страховку на заграницу - несложно представить...
Не скажи. Смотря в какой стране.
Конкретный пример: две идентичные машины -
В России обязаловка = 3 т.р.
В Эстонии обязаловка (включает бесплатную ГК) = 4,5 т.р.
С учётом стоимости месячной ГК в России под 100 евро - в Эстонии автостраховка получается дешевле.
В Финляндии ОСАГО на легковую в среднем = 500 евро, но если добавить ещё 200 евро получаешь КАСКО с фантастическим лимитом возмещения 600 тысяч евро.
krushinin2008 писал(а):Ссылка с сайта РСА http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/
Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся после 31.12.2008, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, недействительны и не будут признаваться таможенными органами при осуществлении ими контроля при выезде с территории России.
DriverG писал(а):krushinin2008 писал(а):Ссылка с сайта РСА http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/
Хреново дело. Но я не думаю, что это как-то закреплено на законодательном уровне, таким образом, у таможенников не будет основания не выпустить машину. Так что я не теряю надежду пересечь границу с чужеземной страховкой.
DriverG писал(а):Да нет, не Рэмбо. Просто мне не нравится, когда меня грубо разводят на деньги, вот я и считаю, что стоит попробовать. Возможно, если ездить на машине раз в полгода на пару недель, 1 000 руб. на семью, и не делает погоды. Но если, пересекать границу раз в пару месяцев, на один-два дня, одному или вдвоём и на разных машинах, это уже более-менее значимо.
Так что в законах или других нормативных актах я пока не нашёл упоминания о том, что гринкарты выписанные иностранными компаниями будут недействительными. И я полагаю, что у таможенников не будет особого желания, препятствовать выезду в этом случае.
P.S. Жалоба в прокуратуру (или угроза такой жалобы) решает очень многие проблемы.
Flash писал(а):В РБ так давно. Для граждан РФ есть выход. Ехать через РБ и покупать любую страховку.
DriverG писал(а):Да причём здесь закон об ОСАГО? Если Вы внимательно прочитаете, то увидите, что там написано лишь о контроле наличия гринкарты в соответствии со ст. 31, а уже в этой статье сказано, что гринкарта должна соответствовать правилам международных систем (моя как раз будет соответствовать). Так, что я буду удовлетворять всем требованиям данного закона. А мнение РСА о том, что страховки иностранных страховщиков, выписанные после 01.01.2009, будут недействительными, просто попытка запарить честной народ.
Влад-р писал(а):DriverG писал(а):Да причём здесь закон об ОСАГО? Если Вы внимательно прочитаете, то увидите, что там написано лишь о контроле наличия гринкарты в соответствии со ст. 31, а уже в этой статье сказано, что гринкарта должна соответствовать правилам международных систем (моя как раз будет соответствовать). Так, что я буду удовлетворять всем требованиям данного закона. А мнение РСА о том, что страховки иностранных страховщиков, выписанные после 01.01.2009, будут недействительными, просто попытка запарить честной народ.
В целом вы правы. Но таможенники, к сожалению, придерживаются того же мнения, что и РСА. Имеются служебные приказы соответствующие, поэтому доказывать что-либо вы будете не на границе, а в суде. И очень долго. Если вам важен и интересен сам процесс борьбы за правду, тогда это ваш случай! Если же вам важно без нервотрепки и проблем с семьей перечечь границу, будучи в ОТПУСКЕ, то тогда совсем другой подход.
Пин. писал(а):В этом году пересекал границу с фин. и эст. несколько раз. Наши просят вписать номер зел. карты в декларацию. Посмотреть ее никто из них не пожелал. Так что не вижу препятствий вписать туда что угодно.
Вот, главное что меня интересует - застрахуют ли за рубежом авто, зарегистрированное в россии, и если да - устроит ли такая гин карта финских таможенников?
Alogish писал(а):Что такое зелёная карта, где ее взять, ск-ко стоит?
SamMan писал(а):Брали ~2 нед назад в РосГос-е(не реклама, просто голые факты - где-то надо было купить). Цена то ли 3000, то ли 3100. На месяц. Как понимаю место покупки абсолютно монопенисуально - 100% российских продавцов "зеленки" являются 100% ресселерами. Отвечает по страховке совсем другая фирма, европейская. Наши просто "доносят тему до клиента", все.
Pavel_Golin писал(а):С 2009 года в России зеленые карты продаются российскими страховщиками, заключившими договоры с Российским Союзом Автостраховщиков.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.