Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mariquita писал(а):УлетающийДжин писал(а):
А Вы сами по ссылке проходили? О копиях не слова, а на самом деле нужна копия медицинской справки
УлетающийДжин писал(а):
Я - да. А вы не очень внимательны. По каждому пункту там есть разъяснение. Имеет смысл навести курсор на текст в скобках.
Медицинская справка (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный
* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Mariquita писал(а):это все равно не означает, что копию нужно принести с собой. а ее нужно принести
YuriyVZ. писал(а):Mariquita писал(а):Формально они обязаны ее сделать сами. У меня никакие копии не взяли (в Петербурге на ш. Революции), у других там же брали...
Не понимаю, сложности сделать копии всех доков их не так много, если не нужно так не нужно.
УлетающийДжин писал(а):
Именно так. У меня тоже не взяли. Всё что им было нужно - указанный в официальном списке комплект документов.
reglament писал(а):УлетающийДжин писал(а):
Вопрос был задан для тех, кто получал на варшавке в москве (я это написал в своем посте - перечитайте, пожалуйста)
поскольку именно там в дополнение к основным документам было написано шариковой ручкой сделать копию чего-то (как выяснилось сейчас - медсправки)
reglament писал(а):УлетающийДжин писал(а):
Именно так. У меня тоже не взяли. Всё что им было нужно - указанный в официальном списке комплект документов.
Вопрос был задан для тех, кто получал на варшавке в москве (я это написал в своем посте - перечитайте, пожалуйста)
поскольку именно там в дополнение к основным документам было написано шариковой ручкой сделать копию чего-то (как выяснилось сейчас - медсправки)
zarz писал(а):Насколько я понимаю из прочитанного . Лично ни у кого не было неприятностей в связи с отсутствием МВУ при управлением авто в Европе. Из этого следует вывод , что надо иметь МВУ но можно ездить и без него.
zarz писал(а):Насколько я понимаю из прочитанного . Лично ни у кого не было неприятностей в связи с отсутствием МВУ при управлением авто в Европе. Из этого следует вывод , что надо иметь МВУ но можно ездить и без него
dendenden писал(а): в Питере бланков нет, успею ли до отпуска непонятно.
YuriyVZ. писал(а):zarz писал(а):Насколько я понимаю из прочитанного . Лично ни у кого не было неприятностей в связи с отсутствием МВУ при управлением авто в Европе. Из этого следует вывод , что надо иметь МВУ но можно ездить и без него
.................
.То что меня дважды остановили и спросили ВУ и оказалось достаточно НВУ, о чем говорит? Конечно о том, что МВУ не нужны .........
PS: Все случаи реальные, хоть и с разными людьми.
pups писал(а):Таиланд в посте #2 описан как нератифицировавший конвенцию, следовательно там требуются МВУ.
pups писал(а):Не спорю, что МВУ лучше иметь, чем не иметь.
mihavxc писал(а):Подскажите, не возникнут ли проблемы с поездкой в европу с такими правами.
mihavxc писал(а):Гаишники сказали, что на правах нет надписей на французском и могут быть проблемы
otser писал(а):Интересный факт, касающийся нового ВУ (не МВУ).
Только что вернулся сотрудник из поездки по Италии. Так вот в Милане, в прокатной конторе AVIS (недалеко от ж/д вокзала), отказались давать машину с новыми ВУ. Мотивировали тем, что "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ" написано только по-русски. Менеджер сказал, что не знает, что это за документ. И это при том, что машина бронировалась заранее из Москвы, и вопрос с правами особо обсуждался тоже заранее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.