imperor писал(а):
4. местожительство <3>
Разве у нас НВУ соответствуют п.4 Приложения 6?
Уже много раз упоминали: у нас и МВУ точно так же именно этому пункту не соответствует. А если нет разницы, зачем платить больше (С)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
imperor писал(а):
4. местожительство <3>
Разве у нас НВУ соответствуют п.4 Приложения 6?
aal_spb писал(а):Уже много раз упоминали: у нас и МВУ точно так же именно этому пункту не соответствует. А если нет разницы, зачем платить больше (С)?
YuriyVZ. писал(а):aal_spb писал(а):Уже много раз упоминали: у нас и МВУ точно так же именно этому пункту не соответствует. А если нет разницы, зачем платить больше (С)?
Они и не обязаны соответствовать этим приложениям до апреля 2011, а вот после апреля все ВНОВЬ ПОЛУЧАЕМЫЕ обязаны соответствовать.
Прочитайте внимательно выдержку, указанную мной на этой странице.
aal_spb писал(а):Ну вот после апреля 2011 и будем посмотреть, как будут выглядеть МВУ, вновь выдаваемые в этой стране. А пока, получается, обсуждать нечего: то, что выдаётся - это не МВУ.
stasmih писал(а):В Финляндию МВУ не требуется, сколько уже туда изъезжено
stasmih писал(а):http://fin-lawyer.ru/2009/novye-voditel ... -2011-goda
BAGOR писал(а):6 часов тому назад на дороге из Пизы в Лукку остановили полицейские - просто проверка - попросили "драйвер лицензиа"( их английский далек от совершенства) - внимательно изучили МВУ, на обычные права даже не посмотрели - и пожелав "Счастливого пути!" отпустили с миром!!!
Выводы каждый пусть делает самостоятельно...
Остается вопрос, а если бы дали обычные права, сказав что это и есть "драйвер лицензиа", это бы их устроило?
stasmih писал(а):BAGOR писал(а):6 часов тому назад на дороге из Пизы в Лукку остановили полицейские - просто проверка - попросили "драйвер лицензиа"( их английский далек от совершенства) - внимательно изучили МВУ, на обычные права даже не посмотрели - и пожелав "Счастливого пути!" отпустили с миром!!!
Выводы каждый пусть делает самостоятельно...
Остается вопрос, а если бы дали обычные права, сказав что это и есть "драйвер лицензиа", это бы их устроило?
BAGOR писал(а):никогда не считаю собеседника, не важно кто он, глупее себя - к тому же я четко написал, что полицейскому были протянуты и национальные права и МВУ...
Цена получения МВУ на сегодняшний день - 1Крубль, а флуда разведено на несколько страниц, кто не хочет - пусть не берет и рискует собственной ж...шкурой
Это будет являться проблемой или все ОК?
Проблемой будет отсутствие МВУ (международного водительского удостоверения)
makdi067 писал(а):Ни какая это не проблема. За 2 года 4 раза брал машины в прокат в 4 странах. Франция, Мексика, Италия, Германия. Ни где МВУ не требовали( у меня их нет и не было).
Volodya_A писал(а):По формальным - могли
Но говорить, что это не указано - неправда
Риана писал(а):На то, что пластик (украинские водительские права) выдан меньше месяца назад (по правилам Европкара права должны быть выданы не менее, чем за год до аренды) также не обратили внимания
makdi067 писал(а):Ни какая это не проблема
Риана писал(а):Для арендодателей определяющим моментом является именно дата выдачи прав (минимальные гарантии того факта, что в течение года права не изымались за нарушение), а не стаж, иначе бы они не вводили дополнительную оплату за молодых водителей.
momo17 писал(а):А вообще что обсуждать МВУ- получить его не проблема
...
Считаю- не оформил МВУ, ну хотя бы на всякий случай, сам виноват и не надо это выносить на всеобщее обсуждение (паспорт-то вы заграничный оформили каким-то чудом).
Cubanuto писал(а):Я, конечно, понимаю, что это скорее лотерея, но тем не менее.
Cubanuto писал(а):Другими словами, если даже мне в лоб задали бы вопрос "Your international driving licence, please!" я бы спокойно достал свои права и пусть кто-либо попробует меня убедить, что это - не international driving licence. Вероятность такого события я оцениваю как стремящуюся к нулю, поэтому и не заморачиваюсь на тему МВУ, вот и всё.
Cubanuto писал(а):...перед тем, как обращаться в рентакар, обязательным требованием является ознакомление и согласие с Terms & Conditions, где, как правило одним из основных условий для выдачи в аренду автомобиля значится (взял навскидку из T&C SixT...)
An acceptable, valid driver's license issued from your country of residence must be presented at the time of rental. The driver's license must be valid for the entire rental period. If the driver's license is in a language other than English, and the rental is in the United States, an International Driver's Permit is recommended.
Volodya_A писал(а):Риана писал(а):Для арендодателей определяющим моментом является именно дата выдачи прав (минимальные гарантии того факта, что в течение года права не изымались за нарушение), а не стаж, иначе бы они не вводили дополнительную оплату за молодых водителей.
Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите (С) ИВМП
Именно стаж и именно для того, чтобы определить начинающего водителя (и сделать наценку)
Про "минимальные гарантии" - шедевральная фраза, однозначно в мемориз...
Вы, кстати, в курсе, что права изымаются и выдаются обратно те же самые, если срок действия не истек?
=)
Риана писал(а): В рентправилах стаж минимальный - 2 года, доплата за молодого водителя с 21 года до 25 лет, даже если стаж к тому времени уже 2 года.
Выше я уже указывала, что проживаю в Украине, срок действия на правах не указывается, если водительское удостоверение утеряно или водителя лишили прав, выдают новые после пересдачи.
StrangeLove писал(а):Ура! Наконец-то я нашла нужный форум. Собираюсь с подружками отдохнуть в Испании в ближайшие сроки. Понимаю, что нужно быть ко всему готовой в незнакомой стране, поэтому вот сижу, штудирую информацию об объекте. Голова идет кругом. Сама уже не справляюсь, нужна помощь бывалых людей. Короче, прочла вот на одном сайте в помощь туристу, что одними из основных условий проката автомобиля в Испании обозначают наличие водительских прав международного образца и водительский стаж не менее одного года: Ссылка промодерирована -R Что за чепуха!!! Не расстраивайте меня, пожалуйста, скажите, что это не так, иначе крутой отдых коту под хвост
gashopper писал(а):или получаем вот это http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/ - или с 28/03/11 забываем о вождении в Европе.
gashopper писал(а):или получаем вот это http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/ - или с 28/03/11 забываем о вождении в Европе
Alexkot писал(а):В каком документе указано о запрете вождения со старыми НВУ? Изменения Конвенции от 2002 г. косвенно свидетельствуют о возможности использования старых НВУ до срока истечения действия.
Фигвам писал(а):Но с МВУ мне было как то спокойнее.
momo17 писал(а):А вообще что обсуждать МВУ- получить его не проблема, если только вы не супер занятый вице-президент алмазнефтепром......., да и в этом случае все решится увеличением его стоимости. Считаю- не оформил МВУ, ну хотя бы на всякий случай, сам виноват и не надо это выносить на всеобщее обсуждение (паспорт-то вы заграничный оформили каким-то чудом). Лично я МВУ получил чтобы без проблем и терзаний отдавать его в соседнем государстве- Украина, ибо несколько лет назад ДПС данной страны любило "разводить" на деньги, а на МВУ плевать, не жалко.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.