Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Verk писал(а) 15 мар 2013, 06:54:Или надо чтоб она делалась по прописке?
Verk писал(а) 16 мар 2013, 08:13:В общем подсказали умные люди и сделал вывод - что не надо мне пилить в областной центр за 1000 км по убитым дорогам чтоб получать МВУ на 3 года.
Решение вопроса - ЗАМЕНА ПРАВ формата 2010года на новые.
Цена вопроса 800р.
Время 2 часа.
Все документы есть.
Только медсправку сделать и все готово.
И не надо заморачиваться с МВУ для поездок в Европу , кроме конечно Испании, Португалии и Великобритании.Но как пел Владимир Высоцкий * там хорошо , но мне туда не надо*.
Подробности можно почитать здесь
http://tutukata.blogspot.ru/2011/09/blog-post_22.html
http://www.flsenate.gov/Laws/Statutes/2012/322.04
Statement from DHSMV on International Driving Permits
During the 2012 legislative session, the Florida Legislature amended section 322.04, Florida Statutes, to require visitors from outside the United States to have an International Driving Permit in order to drive lawfully in Florida. This change took effect Jan. 1, 2013.
dead77 писал(а) 18 мар 2013, 09:42:У меня НВУ в виде пластиковой карты Permis de conduire, выданы в 2008 году.
Значит ли вышеуказанная информация, что получать МВУ не надо?
Спасибо за ответы.
Verk писал(а) 16 мар 2013, 08:13:Решение вопроса - ЗАМЕНА ПРАВ формата 2010 года на новые.
vozbu писал(а) 29 мар 2013, 07:58:* Получение международного водительского удостоверения
Выходит, единственный вариант заменить права - "потерять"?
vozbu писал(а) 29 мар 2013, 07:58: в законе есть всего 5 формальных причин выдать права (с сайта gibdd.ru):
* Получение водительского удостоверения впервые
* Открытие новой категории в существующем водительском удостоверении
* Получение дубликата водительского удостоверения после утраты
* Замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия
* Получение международного водительского удостоверения
vozbu писал(а) 29 мар 2013, 09:48:Я написал, нет повода сомневаться. Это пять причин выдать права. По четырем из них можно получить НВУ, по пятой МВУ. Я спрашиваю, как заменить НВУ. Чего вы пытаетесь мне доказать?
vozbu писал(а) 29 мар 2013, 09:55:Понятно. Я считал, что при получении МВУ национальные прова не поменяют - нет причины. Интересно, что вам обещали заменить. Надо узнать в своем отделении, как у них, потому что мне казалось, что это не делается просто по той причине, что "захотелось".
Спасибо.
Kazan-Praha писал(а) 29 мар 2013, 10:03:Я менял права почти за год до срока их окончания, указал причину - окончание срока действия, без проблем заменили.
vozbu писал(а) 29 мар 2013, 09:55:Понятно. Я считал, что при получении МВУ национальные прова не поменяют - нет причины. Интересно, что вам обещали заменить. Надо узнать в своем отделении, как у них, потому что мне казалось, что это не делается просто по той причине, что "захотелось".
Kazan-Praha писал(а) 31 мар 2013, 10:45:В очередной раз после попытки осилить тонкости перевода я понял, что сделал совершенно верно, потратив 1000 рублей и кинув в бардачок небольшую книжечку.
А я хотел потратить 800р и сделать новое, самое "правильное, венское НВУ", но по букве закона опять буду оштрафован в ЧГ.Kazan-Praha писал(а) 31 мар 2013, 10:45:сделал совершенно верно, потратив 1000 рублей
Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:
Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан,Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные права. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские права, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.
Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр,Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
Walkman_spb писал(а) 03 апр 2013, 13:47:Таким образом, сейчас международное водительское удостоверение нового образца статус самостоятельного документа не имеет и какой-либо необходимости в его дополнительном получении для управления транспортными средствами в странах, подписавших Венскую Конвенцию, не имеется.
Fx+ писал(а) 01 апр 2013, 12:37:С сайта Локального Родного ГИБДД
Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:....
Trolll писал(а) 03 апр 2013, 15:29:Walkman_spb писал(а) 03 апр 2013, 13:47:Таким образом, сейчас международное водительское удостоверение нового образца статус самостоятельного документа не имеет и какой-либо необходимости в его дополнительном получении для управления транспортными средствами в странах, подписавших Венскую Конвенцию, не имеется.
Вы, судя по тому, что у Вас это первое сообщение на форуме человек новый. Так вот, к сведению, в этой теме не обсуждается нужно или нет МВУ. Она создана для тех, кто решил его сделать.
Dmitry82 писал(а) 09 апр 2013, 12:01:Прошу разъяснить, ситуация следующая.
Сегодня выписали временное ВУ (суд в конце апреля). Так же я еще имею МВУ. Во временном ВУ написан номер ВУ для которого выдали временное. Так вот, могу ли я по этим двум документам ездить по Европе ?
oleg_go писал(а) 09 апр 2013, 17:03:Не можете, но врят ли кто без повода проверит ВУ.
oleg_go писал(а) 09 апр 2013, 17:03:Dmitry82 писал(а) 09 апр 2013, 12:01:Не можете, но врят ли кто без повода проверит ВУ.
vitalitorn писал(а) 13 апр 2013, 13:29: Проблема будет при ДДП
ИС-X писал(а) 13 апр 2013, 14:54:Проблемы могут быть с СК - отличный повод отказа в выплате.
brat__1 писал(а) 13 апр 2013, 15:46:ИС-X писал(а) 13 апр 2013, 14:54:Проблемы могут быть с СК - отличный повод отказа в выплате.
Это Ваши фантазии. к счастю
rosemary писал(а) 14 апр 2013, 02:05:Вы попадали в ДТП за границей на арендованной машине и все решалось без МВУ? Может быть, поделитесь подробностями?
vitalitorn писал(а) 14 апр 2013, 05:36:У меня документы (ВУ)не спрашивали никогда. Даже в прокате
rosemary писал(а) 14 апр 2013, 02:05:Вы попадали в ДТП за границей на арендованной машине и все решалось без МВУ? Может быть, поделитесь подробностями?
Volunteer писал(а) 16 апр 2013, 11:20:rosemary писал(а) 14 апр 2013, 02:05:Вы попадали в ДТП за границей на арендованной машине и все решалось без МВУ? Может быть, поделитесь подробностями?
Я попадал в аварию во Франции. На МВУ было всем похер. Сначала франшизу списала с карты прокатная контора, но через месяц вернули, т.к. вина не моя была. А месяц они разбирались со страховыми. Сами все решили, я пару писем написал только абстрактных: "где мои деньги, сцуки".
rosemary писал(а) 16 апр 2013, 16:26:Спасибо, а страховая у вас какая была? (можно в личку)
brat__1 писал(а) 16 апр 2013, 18:24:rosemary писал(а) 16 апр 2013, 16:26:Спасибо, а страховая у вас какая была? (можно в личку)
Откуда ему знать в какой страховой компании застрахованы машины в прокат ной конторе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.