Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Паджеро писал(а):МВУ не спрашивали нигде. При оформлении в рент достаточно обычных прав,
NevinnkaGrad писал(а):В январе 2011 по прилёте в аэропорт Дубай 1-й Терминал в ренткаре National служащий настоятельно потребовал предъявить международное удостоверение, оно было у меня с собой. А вот у моего товарища его не оказалось. Он специально обошёл все стойки ренткаров и везде получил отказ. Нет МВУ - нет авто! - вот что было заявленно.
Maghreb писал(а):Мои выводы: ездить надо с обоими корочками, и МВУ, и национальными
Maghreb писал(а):чувак в Hertz'e встал в позу в усмерть, и сказал, что я без национальных прав ... могу сделать что угодно, но не водить машину... Ситуацию спасло то, что в нашей компании у человека были с собой немецкие права, и "драйвером" оформили его
Maghreb писал(а):4. Германия, июнь 2010, аэропорт Веезе, полная ж*** - чувак в Hertz'e встал в позу в усмерть,
выводы: ездить надо с обоими корочками, и МВУ, и национальными, сразу решаете несколько вопросов:
makus писал(а): всего лишь документальный перевод национальных прав, не более.
makus писал(а):Чувак в Веце как раз был абсолютно прав. Так называемое наше МВУ и есть всего лишь документальный перевод национальных прав, не более.Ездить нужно с обеими
makus писал(а):так как наши национальные права не удовлетворяют требованием с точки зрения оформления
makus писал(а):Чувак в Веце как раз был абсолютно прав. Так называемое наше МВУ и есть всего лишь документальный перевод национальных прав, не более.
Горыныч писал(а):Так я не понял, Вы с национальными ездите или нет?
ну нет, это дань буржуазной французской гегемонии в мире в 18-19 веках.Maghreb писал(а):1. Международное водительское удостоверение / Permis international de conduire (Viva la France - пережиток признания СССР Францией в 1923 году, как первым буржуйским государством)
YuriyVZ. писал(а):Ну и спец пункт, для тех кому не нравятся эти пункты:
1. Можно ездить по Европе без прав вообще, т.к. меня еще ни разу их не спрашивали
pr1me писал(а):До первого страхового случая.
YuriyVZ. писал(а):2. С марта 2011 будут выдавать МВУ и НВУ нового образца, т.к. так записано в поправках к конвенции (точнее там с апреля 2011).
YuriyVZ. писал(а):3. МВУ и НВУ старого образца действительны до окончания срока их действия.
YuriyVZ. писал(а):1. Можно ездить по Европе без прав вообще, т.к. меня еще ни разу их не спрашивали
otser писал(а):Должны. А вот будут ли ... Ваша точка зрения оптимистична. Не хочу сказать, что это не так, но для этого нужно хотя бы сделать новые бланки. Когда я читал об этом последний раз (примерно полгода назад) ничего еще не было готово.
otser писал(а):Если срок действия НВУ, на основании которого было выдано МВУ, будет заканчиваться раньше срока действия МВУ (3 года), то срок действия МВУ тоже закончится.
YuriyVZ. писал(а):Насколько я помню, в этом случае изначально выдается МВУ до окончания срока действия НВУ.
YuriyVZ. писал(а):Но на самом деле это уже детали, которые можно обсуждать, а вот обсуждать нужно ли МВУ, по моему бессмысленно...
YuriyVZ. писал(а):У меня в конце апреля заканчивается срок действия МВУ, поэтому тоже интересно когда реально заработает выдача.
Паджеро писал(а):За все годы поездок у меня права практически нигде в Европе не смотрели. Планирую в конце марта взять в рент машину в Португалии, поэтому всё-таки подвели бы итог: МВУ иногда, но не всегда, нужно только для рента, так?
YuriyVZ. писал(а):2. С марта 2011 будут выдавать МВУ и НВУ нового образца, т.к. так записано в поправках к конвенции (точнее там с апреля 2011).
otser писал(а):Вы, как я понял, раньше меня за ним пойдёте, так что уж отпишитесь о результатах.
Паджеро писал(а):За все годы поездок у меня права практически нигде в Европе не смотрели. Планирую в конце марта взять в рент машину в Португалии, поэтому всё-таки подвели бы итог: МВУ иногда, но не всегда, нужно только для рента, так?
Павлин писал(а):Хе-хе... Представляю, как в очередной раз будут охреневать супостатсткие полицаи и менегеры рент контор.... Мало того, что раньше эти русские ездили с непонятными "правами", так теперь их разнообразие увеличится и они ("права") еще и будут отличаться по сроку действия....
Паджеро писал(а):За все годы поездок у меня права практически нигде в Европе не смотрели.
Горыныч писал(а):Вас что, никогда никто не тормозил?
imperor писал(а):Vitoldo
и какие проблемы? На Ваших правах он не указан?
sunsmile2001 писал(а):Подскажите, а если рос. права заканчиваются в сентябре 2011, то МВУ выдадут тоже до этого срока?
sunsmile2001 писал(а):а если я потом российские поменяю, то и МВУ менять?
sunsmile2001 писал(а):Тогда уж лучше сейчас поменять сначала российские досрочно и потом МВУ сразу сделать.
sunsmile2001 писал(а): Но тут пишут, что с марта должны новые выдавать. Старые нет смысла получать значит.
YuriyVZ. писал(а):Я бы так и делал. Наверно можно и одновременно сделать, выдаются то в одном месте
До марта осталось 10 дней, если нет такой срочности, то подождать. Старые в марте уже не должны выдавать, главное чтобы не оказалось, что нет ни тех, ни тех...
Паджеро писал(а):И к чему тогда заморачиваться с МВУ?
Паджеро писал(а):Минимальный возраст водителя должен быть 21 лет, стаж вождения минимум 2 года.
Паджеро писал(а):И к чему тогда заморачиваться с МВУ?
Alan писал(а):Вопрос №1. Меняется ли бланк МВУ с 1 марта? Или изменения коснутся только тех, кто меняет или получает национальные права первый раз?
Вопрос №2 (если МВУ тоже меняется). Полученное до 1 марта МВУ будет действительно в течение срока своего действия?
Паджеро писал(а):что бланки не готовы
Паджеро писал(а):И не все гаишные подразделения ВЫКУПИЛИ новые терминалы.
Alan писал(а):Что за терминалы?
sergilo писал(а):В паспорте, международном удостоверении и на карте фамилия Andreev, а на национальном бумажном удостоверении - Andreyev. Не будет ли это проблемой?
sergilo писал(а):В паспорте, международном удостоверении и на карте фамилия Andreev, а на национальном бумажном удостоверении - Andreyev. Не будет ли это проблемой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.