Нужно ли международное в/удостоверение?

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нужно ли международное в/удостоверение?

Сообщение NevinnkaGrad » 10 фев 2011, 14:42

Свои пять копеек. В январе 2010 в аэропорту Шарджы (ОАЭ) в ренткаре Баджет без проблем взял в аренду авто. Служащий ренткара пару минут удивлённо крутил в руках моё водительское удостоверение. - Что это? - спросил он. Я сказал, что это МВУ России. Он пожал плечами и сказал, что никогда его не видел, и попросил обычные пластиковые права. На том и порешили.
В январе 2011 по прилёте в аэропорт Дубай 1-й Терминал в ренткаре National служащий настоятельно потребовал предъявить международное удостоверение, оно было у меня с собой. А вот у моего товарища его не оказалось. Он специально обошёл все стойки ренткаров и везде получил отказ. Нет МВУ - нет авто! - вот что было заявленно.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Горыныч » 10 фев 2011, 19:15

Паджеро писал(а):МВУ не спрашивали нигде. При оформлении в рент достаточно обычных прав,

Это, конечно, прекрасно...
Но, смысла в подобных сообщениях нет - в большинстве случаев никто МВУ не требует. Интересны такие сообщения:

NevinnkaGrad писал(а):В январе 2011 по прилёте в аэропорт Дубай 1-й Терминал в ренткаре National служащий настоятельно потребовал предъявить международное удостоверение, оно было у меня с собой. А вот у моего товарища его не оказалось. Он специально обошёл все стойки ренткаров и везде получил отказ. Нет МВУ - нет авто! - вот что было заявленно.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Maghreb » 14 фев 2011, 22:10

Из собственного опыта.
1. В Сербии, Белграде, апрель 2008 год, в офисе Buget, получил машину по МВУ, уже не помню, были вопосы или нет; С полицией в Сербии (2 раза смотрели) и в Боснии (тоже 2 раза смотрели) проблем не было, плюс четыре погран/перехода, тоже без вопросов; Национальных прав с собой не было;
2. Северный Кипр, январь 2010, местная мелкая контора в Гирне (Кирении), девочка - хозяйка офиса повертела мой талмуд (МВУ), поудивлялась, нашла категорию, штампик ГАИ, машину дала; Полиция нигде не останавливала, не смотрели;
3. Германия, май 2010, север, остров Зюльт, две конторы: Europcar, и мелкая местная, в обоих дали машины без вопросов по МВУ, национальное не просили;
4. Германия, июнь 2010, аэропорт Веезе, полная ж*** - чувак в Hertz'e встал в позу в усмерть, и сказал, что я без национальных прав со своим "переводом" (так он окрестил мой МВУ) могу сделать что угодно, но не водить машину. Мало того, когда я заставил его писать отказ на брони машины и доходчиво пояснил, что ему потом в суде будет плохо, он конечно без восторга, но написал. Ситуацию спасло то, что в нашей компании у человека были с собой немецкие права, и "драйвером" оформили его;
5. Италия, июнь 2010, аэропорт Бергамо, менеджер в том же Hertz'e чуть не заплакал от счастья, когда увидел моё МВУ и сказал, что я первый чувак из России с "правильными международными правами". Еще добавил, что они конечно дают машины и по нашим национальным, но это "неправильно".
Мои выводы: ездить надо с обоими корочками, и МВУ, и национальными, сразу решаете несколько вопросов:
- при любом раскладе не получите отказ в прокатной конторе при получении машины;
- не залипните при прверке документов "знающим" полицейским (слышал, что в Италии людям лупили штраф по 400 евро за вождение по национальным корочкам как "лицам без прав");
- в случае ДТП вы не окажитесь этим самым "лицом без прав", т.к. ИМХО всегда есть соблазн найти крайнего и всё на него повесить, зачем давать такую возможность людям?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 14 фев 2011, 22:19

Maghreb писал(а):Мои выводы: ездить надо с обоими корочками, и МВУ, и национальными

Maghreb писал(а):чувак в Hertz'e встал в позу в усмерть, и сказал, что я без национальных прав ... могу сделать что угодно, но не водить машину... Ситуацию спасло то, что в нашей компании у человека были с собой немецкие права, и "драйвером" оформили его

Так я не понял, Вы с национальными ездите или нет?
Горыныч

Сообщение makus » 14 фев 2011, 22:33

Maghreb писал(а):4. Германия, июнь 2010, аэропорт Веезе, полная ж*** - чувак в Hertz'e встал в позу в усмерть,
выводы: ездить надо с обоими корочками, и МВУ, и национальными, сразу решаете несколько вопросов:

Чувак в Веце как раз был абсолютно прав. Так называемое наше МВУ и есть всего лишь документальный перевод национальных прав, не более.
Ездить нужно с обеими, так как наши национальные права не удовлетворяют требованием с точки зрения оформления. чтобы быть признанными в большинстве стран Европы (как минимум нет перевода разрешенных категорий). А выдаваемое нам МВУ не действительно без национальных прав.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Lavrentych » 14 фев 2011, 23:06

makus писал(а): всего лишь документальный перевод национальных прав, не более.

Забыл рассказать смешной случай на молдавско-румынской границе прошлой зимой. П/п Унгены. Румынский таможенник попросил документы на машину, я автоматом протянул техпаспорт вместе с правами ( ну как гаишникам) он посмотрел и спрашивает коллегу: - А почему в русских правах по румынски написано? Оказывается, то, что у нас написано на латинице - пермис де кондуир, в румынских правах написано так же...
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение YuriyVZ » 15 фев 2011, 10:28

makus писал(а):Чувак в Веце как раз был абсолютно прав. Так называемое наше МВУ и есть всего лишь документальный перевод национальных прав, не более.Ездить нужно с обеими

+1

makus писал(а):так как наши национальные права не удовлетворяют требованием с точки зрения оформления

-1
Дело не в оформлении национальных прав, с марта этого года будут выдавать "правильно" оформленные национальные права. Но по прежнему нужно будет возить и те и другие, просто потому, что так записано в конвенции дорожного движения.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Maghreb » 15 фев 2011, 20:03

makus писал(а):Чувак в Веце как раз был абсолютно прав. Так называемое наше МВУ и есть всего лишь документальный перевод национальных прав, не более.

Не готов поспорить, хотя не совсем согласен. Читаем внимательно МВУ, что на нём написано:
1. Международное водительское удостоверение / Permis international de conduire (Viva la France - пережиток признания СССР Францией в 1923 году, как первым буржуйским государством);
2. Переворачиваем обложечку и читаем "настоящее удостоверение недействительно для движения ...." в России короче говоря или в месте, где становишься резидентом. Нахрена прописывать, что "перевод" недействителен в России? Казус. Другой вопрос, почему это написано на русском языке, а не на энглише или фрэнче;
3. Переходим сразу к последней страничке, с перечнем стран, подписавших 2 конвенции, согласно которым это МВУ действует. Опять казус - и сами конвенции, и страны, их подписавшие, прописаны на русском языке. Вот и объясняйте полицейскому где-нить в Италии, что Италия = Italia, и т.п. и т.д.
Ну и потом - нигде в МВУ ни на каком языке не прописано, что это перевод национальных прав. На первой страничке опять же указан нр. национальных прав, но опять же в МВУ ни словои ни на одном языке не говорится, что МВУ без национальных прав недействительно. И у этого МВУ собственный нр. и собственный срок действия - 3 года, который ну никак не привязан к сроку действия вашего национального водительского удостоверения.
Моё мнение (не претендую на истину), что МВУ - это совершенно безграмотно составленный документ, за который берут просто жлобскую цифру в 1.000 руб., что совершенно не соответствует его практической "ценности", но документ этот необходим, с ним спокойнее.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение Maghreb » 15 фев 2011, 20:12

Горыныч писал(а):Так я не понял, Вы с национальными ездите или нет?

С национальными ездил только первый раз - в Турции, в 2005 г. Потом только с МВУ. Сейчас буду ездить только с обоими
Maghreb
активный участник

Сообщение kob2002 » 15 фев 2011, 20:33

Maghreb писал(а):1. Международное водительское удостоверение / Permis international de conduire (Viva la France - пережиток признания СССР Францией в 1923 году, как первым буржуйским государством)
ну нет, это дань буржуазной французской гегемонии в мире в 18-19 веках.
по сложившейся практике, со времен Ахенского мирного договора 1748г., французский - официальный дипломатический язык.
как правило, на французский переводятся все межгосударственные и международные документы, при этом оригиналом считается французский экземпляр документа.
этой практики не придерживаются гранды мировой политики - Великобритания и США - пишут на английском и на французский не переводят.
это к слову. для любознательных.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Maghreb » 15 фев 2011, 20:48

Ну... Великобритания, Штаты... вроде у нас загранпаспорта тоже перстали во французской транскрипции шлёпать. А я помню свой первый, на бланке СССР, там микс был будь здоров :-)
Maghreb
активный участник

Сообщение YuriyVZ » 15 фев 2011, 20:49

Нужно бы в шапке темы записать:
1. МВУ нужно в странах подписавших конвенцию. МВУ недействительно без НВУ.
2. С марта 2011 будут выдавать МВУ и НВУ нового образца, т.к. так записано в поправках к конвенции (точнее там с апреля 2011).
3. МВУ и НВУ старого образца действительны до окончания срока их действия.

Ну и спец пункт, для тех кому не нравятся эти пункты:
1. Можно ездить по Европе без прав вообще, т.к. меня еще ни разу их не спрашивали
YuriyVZ
путешественник

Сообщение pr1me » 15 фев 2011, 21:22

YuriyVZ. писал(а):Ну и спец пункт, для тех кому не нравятся эти пункты:
1. Можно ездить по Европе без прав вообще, т.к. меня еще ни разу их не спрашивали

До первого страхового случая.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение YuriyVZ » 15 фев 2011, 21:45

pr1me писал(а):До первого страхового случая.

Повторяю последний пункт для тех, кому не нравятся первые три
YuriyVZ
путешественник

Сообщение otser » 16 фев 2011, 10:11

YuriyVZ. писал(а):2. С марта 2011 будут выдавать МВУ и НВУ нового образца, т.к. так записано в поправках к конвенции (точнее там с апреля 2011).

Должны. А вот будут ли ... Ваша точка зрения оптимистична. Не хочу сказать, что это не так, но для этого нужно хотя бы сделать новые бланки. Когда я читал об этом последний раз (примерно полгода назад) ничего еще не было готово.

YuriyVZ. писал(а):3. МВУ и НВУ старого образца действительны до окончания срока их действия.

Если срок действия НВУ, на основании которого было выдано МВУ, будет заканчиваться раньше срока действия МВУ (3 года), то срок действия МВУ тоже закончится.

YuriyVZ. писал(а):1. Можно ездить по Европе без прав вообще, т.к. меня еще ни разу их не спрашивали

Поддерживаю.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение YuriyVZ » 16 фев 2011, 10:22

otser писал(а):Должны. А вот будут ли ... Ваша точка зрения оптимистична. Не хочу сказать, что это не так, но для этого нужно хотя бы сделать новые бланки. Когда я читал об этом последний раз (примерно полгода назад) ничего еще не было готово.

Хорошо, можно написать по другому, с апреля не должны выдавать МВУ и НВУ старого образца Т.к. они будут недействительны в Европе (именно выданные после 1 апреля, выданные ранее будут действительны). Но на самом деле это уже детали, которые можно обсуждать, а вот обсуждать нужно ли МВУ, по моему бессмысленно...
У меня в конце апреля заканчивается срок действия МВУ, поэтому тоже интересно когда реально заработает выдача.

otser писал(а):Если срок действия НВУ, на основании которого было выдано МВУ, будет заканчиваться раньше срока действия МВУ (3 года), то срок действия МВУ тоже закончится.

Насколько я помню, в этом случае изначально выдается МВУ до окончания срока действия НВУ.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение imperor » 16 фев 2011, 10:27

YuriyVZ. писал(а):Насколько я помню, в этом случае изначально выдается МВУ до окончания срока действия НВУ.

Не правильно помните - гайцам на это похЪ заморачиваться, МВУ выдаются на 3 года от даты выдачи, а когда у Вас там НВУ заканчиваются - это Ваша головная боль.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение otser » 16 фев 2011, 11:09

YuriyVZ. писал(а):Но на самом деле это уже детали, которые можно обсуждать, а вот обсуждать нужно ли МВУ, по моему бессмысленно...

А я это уже давно не обсуждаю. Спорить с тем, кто говорит, что он сел голой жопой на кактус и не укололся и поэтому и дальше садиться будет, мне не интересно.

YuriyVZ. писал(а):У меня в конце апреля заканчивается срок действия МВУ, поэтому тоже интересно когда реально заработает выдача.

И мне очень интересно. У меня в июле заканчивается. Вы, как я понял, раньше меня за ним пойдёте, так что уж отпишитесь о результатах.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lavrentych » 16 фев 2011, 11:21

За все годы поездок у меня права практически нигде в Европе не смотрели. Планирую в конце марта взять в рент машину в Португалии, поэтому всё-таки подвели бы итог: МВУ иногда, но не всегда, нужно только для рента, так?
Lavrentych
путешественник

Сообщение Taurus75 » 16 фев 2011, 11:44

Паджеро писал(а):За все годы поездок у меня права практически нигде в Европе не смотрели. Планирую в конце марта взять в рент машину в Португалии, поэтому всё-таки подвели бы итог: МВУ иногда, но не всегда, нужно только для рента, так?

Не только - если (не дай Бог) попадёте в ДТП, только МВУ будет официальным подтверждением в суде, что вы имели право управлять автомобилем.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Павлин » 16 фев 2011, 11:49

YuriyVZ. писал(а):2. С марта 2011 будут выдавать МВУ и НВУ нового образца, т.к. так записано в поправках к конвенции (точнее там с апреля 2011).

Хе-хе... Представляю, как в очередной раз будут охреневать супостатсткие полицаи и менегеры рент контор....
Мало того, что раньше эти русские ездили с непонятными "правами", так теперь их разнообразие увеличится и они ("права") еще и будут отличаться по сроку действия....
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение YuriyVZ » 16 фев 2011, 11:56

otser писал(а):Вы, как я понял, раньше меня за ним пойдёте, так что уж отпишитесь о результатах.

Да, думаю раньше, напишу.

Паджеро писал(а):За все годы поездок у меня права практически нигде в Европе не смотрели. Планирую в конце марта взять в рент машину в Португалии, поэтому всё-таки подвели бы итог: МВУ иногда, но не всегда, нужно только для рента, так?

Формально нужно и на своей машине. Так что не следуйте последнему пункту.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 16 фев 2011, 12:00

Павлин писал(а):Хе-хе... Представляю, как в очередной раз будут охреневать супостатсткие полицаи и менегеры рент контор.... Мало того, что раньше эти русские ездили с непонятными "правами", так теперь их разнообразие увеличится и они ("права") еще и будут отличаться по сроку действия....

Они будут не сильно отличатся от старых. Там вроде только последовательность пунктов и еще какие-то косметические изменения. Они больше охреневали от наших больших бумажных НВУ (совсем старого образца), которые последнее время иногда выдавали.
Насчет отличатся по сроку действия не понял, они врядли будут смотреть выданы они до апреля или после.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Горыныч » 16 фев 2011, 12:45

Паджеро писал(а):За все годы поездок у меня права практически нигде в Европе не смотрели.

Вас что, никогда никто не тормозил?
Горыныч

Сообщение Lavrentych » 16 фев 2011, 17:35

Горыныч писал(а):Вас что, никогда никто не тормозил?

Да. Первый и последний раз польские полицейские в Белостоке в марте 1998 года за езду на габаритах вместо ближнего. То есть 13 лет назад.
Lavrentych
путешественник

Сообщение pr1me » 16 фев 2011, 20:31

А нас в Италии тормозили на окраине Милана.
Все как у нас: сержант такой-то, документики, спасибо, до свидания.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Vitoldo » 18 фев 2011, 15:03

с 29 марта выходит новая редакция Венской конвенции?
там нужно в правах должен быть указан срок действия. я правильно понял?
Vitoldo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение imperor » 18 фев 2011, 15:05

Vitoldo
и какие проблемы? На Ваших правах он не указан?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение GTV » 18 фев 2011, 17:36

В Питере уже начали выдавать новые права - правда, не всем, как говорится, в порядке эксперимента...

Вот ссылки

http ://spbvoditel.ru/2011/01/12/019/
http ://spbvoditel.ru/2011/01/19/024/
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 47

Сообщение Vitoldo » 19 фев 2011, 02:22

imperor писал(а):Vitoldo
и какие проблемы? На Ваших правах он не указан?

нет. у меня, как и у всех граждан Украины, безлимитные
Vitoldo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Гюйс » 19 фев 2011, 09:13

Хоть бы кто где-нибудь привел пример, как он без МВУ при ДТП или ещё в каких ситациях выкручивался.
Гюйс
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение sunsmile2001 » 19 фев 2011, 13:27

Подскажите, а если рос. права заканчиваются в сентябре 2011, то МВУ выдадут тоже до этого срока?
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение YuriyVZ » 19 фев 2011, 13:31

sunsmile2001 писал(а):Подскажите, а если рос. права заканчиваются в сентябре 2011, то МВУ выдадут тоже до этого срока?

См. на предыдущей странице, дадут на 3 года, но действительны будут только до сентября
YuriyVZ
путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 19 фев 2011, 13:41

YuriyVZ, а если я потом российские поменяю, то и МВУ менять?
Тогда уж лучше сейчас поменять сначала российские досрочно и потом МВУ сразу сделать. Но тут пишут, что с марта должны новые выдавать. Старые нет смысла получать значит.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 19 фев 2011, 14:12

sunsmile2001 писал(а):а если я потом российские поменяю, то и МВУ менять?

Да, т.к. в МВУ вписано номер НВУ.

sunsmile2001 писал(а):Тогда уж лучше сейчас поменять сначала российские досрочно и потом МВУ сразу сделать.

Я бы так и делал. Наверно можно и одновременно сделать, выдаются то в одном месте

sunsmile2001 писал(а): Но тут пишут, что с марта должны новые выдавать. Старые нет смысла получать значит.

До марта осталось 10 дней, если нет такой срочности, то подождать. Старые в марте уже не должны выдавать, главное чтобы не оказалось, что нет ни тех, ни тех...
YuriyVZ
путешественник

Сообщение sunsmile2001 » 19 фев 2011, 14:40

YuriyVZ. писал(а):Я бы так и делал. Наверно можно и одновременно сделать, выдаются то в одном месте
До марта осталось 10 дней, если нет такой срочности, то подождать. Старые в марте уже не должны выдавать, главное чтобы не оказалось, что нет ни тех, ни тех...

Да, я так и хочу на Варшавке в 1 день сделать.
Терпит даже до апреля, мы летим 16.04 в Мюнхен.

Последний вопрос новичка: при бронировании авто нужно вводить номер МВУ? Т.е. смогу ли я забронировать машину заранее до получения прав? А то с бронью как-то тянуть не хочется.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение smit67 » 19 фев 2011, 15:01

Не надо! ЭТО ТОЧНО!
Главное - ФИО и кредитка!!!
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение sunsmile2001 » 19 фев 2011, 15:08

Спасибо вам огромное!
Ну теперь я спокойна до апреля, а там поеду в гаи)))))
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение Alan » 20 фев 2011, 06:23

С этим новым МВУ столько вопросов... В Интернете один колокольный звон, какие-то непонятные люди в статьях пишут какие-то отрывочно услышанные куски, понятые ими в меру своего незнания. Официальной информации толком не найти. Сижу в раздумьях. Старое МВУ кончилось, а поездка в конце мая (Европа, т.е. машина - ключевой момент). Получить сейчас МВУ старого образца или всё-таки ждать нового... А потом начнется: "нет бланков", покан е выдаем"...

В связи с этим:

Вопрос №1. Меняется ли бланк МВУ с 1 марта? Или изменения коснутся только тех, кто меняет или получает национальные права первый раз?

Вопрос №2 (если МВУ тоже меняется). Полученное до 1 марта МВУ будет действительно в течение срока своего действия?

Кто что думает?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Lavrentych » 20 фев 2011, 08:18

Ну вот, обнаружил здесь, на сайте:

Условия Проката от компании Booking Group ООО .

1. Требования к водительским правам: Минимальный возраст водителя должен быть 21 лет, стаж вождения минимум 2 года. Во всех европейских странах принимаются обычные Российские водительские права. Нет необходимости в международных правах.

И к чему тогда заморачиваться с МВУ?
Lavrentych
путешественник

Сообщение Горыныч » 20 фев 2011, 09:53

Паджеро писал(а):И к чему тогда заморачиваться с МВУ?

И к чему тогда 35 страниц дискуссий?
И ещё...
Паджеро писал(а):Минимальный возраст водителя должен быть 21 лет, стаж вождения минимум 2 года.

У разных прокатчиков разные требования (кто-то и с 18-19 лет дает, и обычные требования к стажу - 1 год), а этот брокер как-то легко всё обобщил...
Горыныч

Сообщение Rod » 20 фев 2011, 10:37

Паджеро писал(а):И к чему тогда заморачиваться с МВУ?

Если так подходить, то зачем тогда нужна медицинская страховка, тоже ведь мало кому пригодилась.
На самом деле, надо сначала хотя-бы почитать всю тему, а потом уже пусть каждый думает нужно это ему или нет.
Мне тоже ни разу не пригодилось, но я все время вожу с собой(как и медицинскую страховку), считайте как талисман.

По-моему, надо уже обсуждать вопрос "нужно, не нужно", а как должно оформляться МВУ, а то во всех подраэделениях ГАИ оно оформляется по разному, и как будет должно вынлядеть новое МВУ. если оно будет, или все-таки будет одно НВУ соответствующее международной конвенции(именно так и обещали разработчики нового НВУ, иначе в чем смысл замены НВУ).
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение YuriyVZ » 20 фев 2011, 15:35

Alan писал(а):Вопрос №1. Меняется ли бланк МВУ с 1 марта? Или изменения коснутся только тех, кто меняет или получает национальные права первый раз?
Вопрос №2 (если МВУ тоже меняется). Полученное до 1 марта МВУ будет действительно в течение срока своего действия?

Если проигнорировать, организационные моменты, а посмотреть, что написано в поправках к конвенции от 2006 года, то:
1. Не позднее 28 марта 2011 года должны выдаваться МВУ и НВУ соотвествующие поправкам от 2006 года.
2. Выданные ранее этой даты МВУ и НВУ действительны до окончания срока их действия.

У нас пообещали выдавать МВУ и НВУ с 1 марта 2011, ждем отзывов тех, кто первыми получит новые МВУ и НВУ в марте.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Alan » 20 фев 2011, 16:36

Что-то я думаю, что пойду-ка я получу старое МВУ. Стоит недорого, а с нашим ГИБДД - никогда не знаешь, где грабли зарыты. Опять же, будет возможность - всегда можно будет получить нового образца (если будут выдавать).
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Lavrentych » 20 фев 2011, 16:55

Прошла информация, что бланки не готовы, всех оделить не успеют. И не все гаишные подразделения ВЫКУПИЛИ новые терминалы.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Alan » 20 фев 2011, 17:08

Паджеро писал(а):что бланки не готовы

Вот чего и опасаюсь. Тем более в нашем городе. Тут как-то куча народа по полгода на просроченных транзитах ездила - не было бланков свидетельств о регистрации И случай этот с "нет бланков" далеко не единичный

Паджеро писал(а):И не все гаишные подразделения ВЫКУПИЛИ новые терминалы.

Что за терминалы?
Alan
Старожил

Сообщение Lavrentych » 20 фев 2011, 17:19

Alan писал(а):Что за терминалы?

Ну дак новые бланки с какой-то полоской. Не вручную же будут штамповать...
Lavrentych
путешественник

Сообщение sergilo » 03 мар 2011, 14:24

Добрый день, ознакомился со всей темой, но однозначного ответа на интересующий вопрос так и не нашел. Собираюсь брать машину напрокат в Париже, но с транслитерацией есть небольшая проблема. В паспорте, международном удостоверении и на карте фамилия Andreev, а на национальном бумажном удостоверении - Andreyev. Не будет ли это проблемой?
sergilo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение YuriyVZ » 03 мар 2011, 14:44

sergilo писал(а):В паспорте, международном удостоверении и на карте фамилия Andreev, а на национальном бумажном удостоверении - Andreyev. Не будет ли это проблемой?

В МВУ указан номер НВУ. Например, в одной из электронных банковских систем допускается различие в 2 символах имени (были случаи, когда различалось большее кол-во символов, в этом случае были сложности, но решаемые). Так что, по моему, только если будет цель к чему-нибудь придраться.
Последний раз редактировалось YuriyVZ 03 мар 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Rod » 03 мар 2011, 16:07

sergilo писал(а):В паспорте, международном удостоверении и на карте фамилия Andreev, а на национальном бумажном удостоверении - Andreyev. Не будет ли это проблемой?

У меня такая же проблема с транслитерацией. Несколько раз брал машины в разных конторах в прошлом году, проблем не было.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль