Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение El Bart » 10 июн 2013, 17:53

Ляксей писал(а) 10 июн 2013, 17:47:ехал с товарищем, он на своей машине (немецкие номера), я на своей (украинские). товарищ ехал впереди. под Дюссельдорфом попали на камеру (он точно, а я не уверен на 100 процентов, но ехал с превышением 15-20 км). ему сегодня пришёл штраф, меня по идее тоже должны были оштрафовать. оплатить не проблема, но не проживаю по адресу прописки. въезжал/выезжал через Польшу, виза немецкая. никто не подскажет, может всё же есть в Германии сервис проверки наличия штрафов?

Приедете в Германию сразу в полицию и напишите явку с повинной... Добровольно оплатите штраф. Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Чё за люди у нас - обязательно впереди паровоза надо бежать!? Это не ваша проблема искать самого себя, чтоб штрафы оплачивать, как и искать на себя статью, по которой чтоб вас же посадили!Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Ляксей » 10 июн 2013, 18:04

да нет же ))) переживаю исключительно по поводу проблем в будущем с получением визы ))
Ляксей
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Trolll » 10 июн 2013, 18:12

Ляксей писал(а) 10 июн 2013, 18:04:да нет же ))) переживаю исключительно по поводу проблем в будущем с получением визы ))

А визу кроме как немецкую можете сделать?

А, если короче, скорее всего ничего никуда не придёт и последствий не будет. Только не призываю нарушать всё и вся в дальнейшем
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Ляксей » 10 июн 2013, 18:20

мне нет смысла делать другие визы- чаще всего, я действительно езжу в Германию, три последние визы- немецкие.
Ляксей
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Trolll » 10 июн 2013, 18:25

Ляксей писал(а) 10 июн 2013, 18:20:

мне нет смысла делать другие визы- чаще всего, я действительно езжу в Германию, три последние визы- немецкие.

Придёт по почте, оплатите, не придёт и Бог с ним. Едва ли придёт. Нет ещё пока таких договорённостей между Германией и Украиной об обмене данными по водителям
Trolll
Старожил

Сообщение El Bart » 11 июн 2013, 01:21

Правильно - придет так оплатите. Будет проблема с оплатой напишите, что у меня проблема с оплатой из России, что когда приедете опять к ним то оплатите и им отошлите. Причем они шлют на своем языке, им на русском ответ накатать. Если конечно ответственные такие. Или забить, что не получали.
Ведь не зря, когда их полиция там нашего тормозит и штрафует, так тут же сопровождает до пункта оплаты.

автор вопроса с Украины
El Bart
полноправный участник

Сообщение ЛилияЯ » 28 июн 2013, 23:40

Подскажите, знающие! Вчера во Франции, возле Руссильона, получили штраф, положенный под дворники, вроде за неправильную парковку на 17 евро. Время было вечернее, все уже было закрыто для поиска где оплатить. В отеле выяснили, что нужно на сумму штрафа купить в табачной лавке марку, наклеить на извещение, запечатать в конверт и отправить по адресу выписанного штрафа. Мы находимся сейчас в Вердонском ущелье, объездили сегодня все деревни вокруг, марки в табачных лавках не продают. На почте их нет, в банке тоже нет. Я даже в полиции предлагала сегодня наличными оплатить, но они хотят только марку. А впереди выходные, все будет закрыто, ну а в понедельник мы улетаем домой. Да, авто прокатное, брали в Hertz. Подскажите, как быть и где можно купить эту марку?
ЛилияЯ
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Trolll » 29 июн 2013, 11:07

ЛилияЯ писал(а) 28 июн 2013, 23:40:Подскажите, знающие! Вчера во Франции, возле Руссильона, получили штраф, положенный под дворники, вроде за неправильную парковку на 17 евро. Время было вечернее, все уже было закрыто для поиска где оплатить. В отеле выяснили, что нужно на сумму штрафа купить в табачной лавке марку, наклеить на извещение, запечатать в конверт и отправить по адресу выписанного штрафа. Мы находимся сейчас в Вердонском ущелье, объездили сегодня все деревни вокруг, марки в табачных лавках не продают. На почте их нет, в банке тоже нет. Я даже в полиции предлагала сегодня наличными оплатить, но они хотят только марку. А впереди выходные, все будет закрыто, ну а в понедельник мы улетаем домой. Да, авто прокатное, брали в Hertz. Подскажите, как быть и где можно купить эту марку?

Штраф выписан не лично на Вас, а на машину и придёт в Херц. При сдаче машины, уведомьте приёмщика о штрафе, они просто снимут соответствующую сумму с карточки Вашей при оплате авто
Trolll
Старожил

Сообщение Sugar Queen » 29 июн 2013, 16:22

Trolll писал(а) 29 июн 2013, 11:07:
Штраф выписан не лично на Вас, а на машину и придёт в Херц. При сдаче машины, уведомьте приёмщика о штрафе, они просто снимут соответствующую сумму с карточки Вашей при оплате авто

сомневаюсь.
в италии у нас не взяли Херцы деньги на штраф.
но они потом с карты списали 36 или 37 евро - плата за передачу данных дорожной полиции. во Франции вроде эта сумма меньше - 20 или 25 евро.
а сам штраф в Москву пока не пришел.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение ЛилияЯ » 29 июн 2013, 23:37

Да, штраф выписан на машину и была мысль заплатить его при сдаче авто. Но это какой- то хитрый штраф, который можно оплатить, только наклеив на бланк штрафа марку на указанную сумму штрафа. Я это выяснила в полицейском участке, куда меня послали из табачной лавки за неимением у них марки. Конверт для пересылки я уже купила, осталось дело за маркой....
ЛилияЯ
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение El Bart » 30 июн 2013, 00:30

ЛилияЯ писал(а) 29 июн 2013, 23:37:Да, штраф выписан на машину и была мысль заплатить его при сдаче авто. Но это какой- то хитрый штраф, который можно оплатить, только наклеив на бланк штрафа марку на указанную сумму штрафа. Я это выяснила в полицейском участке, куда меня послали из табачной лавки за неимением у них марки. Конверт для пересылки я уже купила, осталось дело за маркой....

Вот эту марку им наклейте и пошлите!

Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе
El Bart
полноправный участник

Сообщение Totoka » 09 июл 2013, 08:59

На прошлой неделе вернулась из Хорватии, брала машину на прокат. В день отъезда (за несколько часов до самолета) решили осмотреть Арену (амфитеатр в городе Пула). Оставила машину на парковке, не заметив, что она платная.

Вернулись через час, на стекле выписка с платой за парковку за сутки (100 кун, ок. 580р). Рядом стоит местный контролер. Пытаюсь с ним объясниться, понимаю, надо платить. Наличных с собой уже мало, оплату картой он принять не может, говорит надо ехать в банк и уходит. Стою туплю. Вдруг рядом появляется паренек, русский, говорит мол если тачка прокатная, штраф можно не платить. Терзают мысли, что если за парковку не заплачу, то могут в следующий раз в визе отказать, но думаю на талоне мое имя не написано, авось пронесет.

Едем в аэропорт. Сотрудник прокатной конторы осмотрел машину, все ок. А потом хитро так улыбнулся и сказал, что у меня есть неоплаченная парковка. Прикинувшись веником говорю, да точно, как раз собиралась вам сказать, только наличности нет, можно карточкой? Подивилась столь оперативной связи между парковщиком и прокатной конторой. А вот заплатить пришлось в два раза больше денег, и за саму парковку (100 кун) и штраф за то, что не оплатила парковку сразу (еще 100 кун), итого около 1150р.

Так что будьте осторожны при парковке в центре крупных городов в Хорватии, на столбах висят таблички о времени, когда парковка платная (с 7 -до 22часов). Оплатить можно в автоматах или газетных киосках.
Totoka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glukva » 16 июл 2013, 21:41

Ситуация следующая... Пришел штраф из Голландии на сумму 117 евро за превышение на 15 км/ч. Письмо на голландском.... ясен пень, ниче не понятно...не разобрались как платить и забыли....
Через 2 месяца приходит опять бумажка.. уже более официальная, тоже на голландском... и та же сумма - 117... ну, думаем, как-нибудь оплатим... раз сумма такая же, то ничего не поменялось и как разберемся, как платить, то оплатим... и тоже особо с оплатой не торопились... идиоты...
Сегодня пришла бумажка на 337 евро... типа последнее предупреждение... на обратной стороне уже есть текст на английском с реквизитами.... и вот думается, законно ли это вообще присылать бумаги на голландском, а не на международном английском и увеличивать размер штрафа? И если не оплачивать, въезд может быть ограничен только в Голландию или на всю территорию шенгена?
Разумеется, сейчас уже точно собираемся оплатить.. рисковать не будем.... вот такие мы - русские люди....
Glukva
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение akz » 16 июл 2013, 22:24

Glukva писал(а) 16 июл 2013, 21:41:законно ли это вообще присылать бумаги на голландском, а не на международном английском

Делопроизводство в любом госоргане любого государства ведется на госязыке.
законно лиувеличивать размер штрафа?

Это общепринятая практика в Европе.

если не оплачивать, въезд может быть ограничен только в Голландию или на всю территорию шенгена?

Если эта, третья по счету, квитанция не будет оплачена, ваше дело передадут в суд. Решение будет явно не в вашу пользу и к сумме штрафа добавятся расходы на судебное делопроизводство. Это около 1000 евро. Интерпол, ес-но, вас разыскивать не будет, но после вступления в силу решения суда въезд на территорию шенгена вам будет заказан, как минимум, лет на 7.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Glukva » 16 июл 2013, 22:32

вот бы у нас так было..... глядишь, порядок бы был!

akz, спасибо за ответ!
Glukva
новичок

Сообщение IvanKirilenko » 17 июл 2013, 22:32

akz, зачем Вы дезинформируете людей? Где хоть одно подтверждение не предоставления визы после неуплаты штрафа за нарушение ПДД?????
IvanKirilenko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение El Bart » 17 июл 2013, 23:13

IvanKirilenko писал(а) 17 июл 2013, 22:32:akz, зачем Вы дезинформируете людей? Где хоть одно подтверждение не предоставления визы после неуплаты штрафа за нарушение ПДД?????

Правильно!
Зачем людей стращать? Никого за неуплату штрафа не лишили неотъемлемого права человека в свободе передвижения. Это наши дебилы в России сделали ограничение, что типа за границу не пускают должников, так при первом обращении в суд по правам человека поставили бы чинуш в России на место, так как лишать человека его неотъемлемых прав никто не в праве даже если он должник, убийца и тд... Это нарушение даже нашей конституции, по закону они могут только взыскать задолженность по суду путем описи имущества, ареста имущества или отчисления с зарплаты..., но никак не лишать человеческих прав. Это даже нарушение всех международных норм.
Эти чиновники из Европы могут вынести на местный суд вопрос неуплаты, ну и вынесет он решение... Что - обязать Евросоюз не давать Шенген и ограничить права человека!? Абсурд! Штраф проблема не Евросоюза, а конкретной местности (по части штрафами там муниципалитеты занимаются) или конкретной страны... Страны - это если нарушение там из ряда вон выходящее, что надо выходить на международный уровень, чтоб штрафом занималось Министерство иностранных дел, так как полиция другой страны как и суд другой страны через МИД прыгать не будут. МИД заключает договора со странами чтоб решать некоторые правовые вопросы граждан разных стран в юридическом поле. Если договор есть, то проблему решать будут, и то - все через МИД, так как гражданина другой страны и его имущество просто так не достать.
У меня вон приятель в драке в Барселоне был задержан. Еще при задержании по-пьяни полицаю в рожу дал. Ну и что... Чуть посидел, виза кончается. Ему что, на срок отсидки туристический Шенген кто-то будет продлевать, типа в камеру принесут анкету заполнить? Бугагага! Нет... Штраф платить - он сказал нет денег... Его просто депортировали и все. Думали, что все, Шенген закрыт. Неее. На следующий год сдал документы уже французам и опять поехал... А через год и в Испанию опять прокатило...
У них там полно своего геморроя! Там преступность, что я фигею! Арабы прут.. Мне вон открыто наркоту в Бланесе предлагали...(закакали уже такой тихий городок), сидел на набережной морем любовался...., черножопый какой-то подсел и предлагает... Разговорились, чувак из Марокко, спрашиваю полиция не ловит что так открыто, он отвечает что откупаются взятками..., что последний раз когда его повязали кроме денег полицейские у него часы и сотовый забрали... От так то... А вы тут типа Шенген не дадут из-за штрафа.. Они наоборот дадут - чтоб с вас как с туриста больше денег вытянуть и рабочие места иметь за счет турбизнеса, то есть за счет вас...
El Bart
полноправный участник

Сообщение akz » 17 июл 2013, 23:21

IvanKirilenko писал(а) 17 июл 2013, 22:32:akz, зачем Вы дезинформируете людей? Где хоть одно подтверждение не предоставления визы после неуплаты штрафа за нарушение ПДД?????

А вы абсолютно уверены в том, что неуплата штрафа в одной из стран EU ничем не грозит ? Ну тогда поизучайте более детальный сценарий тут. Плюс замечание в конце странички тут. От себя же добавлю - мунициральные штрафы за неправильную паркову и штрафы от дорожной полиции за превышение скорости несколько отличаются по сути и смыслу ну и Голландия - это не Италия, после 3х напоминаний не отцепятся и не забудут.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение El Bart » 18 июл 2013, 01:24

akz писал(а) 17 июл 2013, 23:21:

А вы абсолютно уверены в том, что неуплата штрафа в одной из стран EU ничем не грозит ? Ну тогда поизучайте более детальный сценарий тут. Плюс замечание в конце странички тут. От себя же добавлю - мунициральные штрафы за неправильную паркову и штрафы от дорожной полиции за превышение скорости несколько отличаются по сути и смыслу ну и Голландия - это не Италия, после 3х напоминаний не отцепятся и не забудут.

В одном документе идет речь только о голландцах.
Из текста понятно, что до суда не доходит... Штрафами, рассылкой квитков занимается голландское Центральное Агентство по сбору платежей. Если не согласны со штрафом обращаетесь к прокурору - так написано в этом документе. При этом к нему можно обращаться только в перечисленных случаях - Транспортное средство или трейлер были проданы перед датой, в которую было совершено нарушение;
Транспортное средство или трейлер были сданы внаем как часть Вашего бизнеса; Кто-то еще использовал транспортное средство или трейлер против Вашего желания. Все! Все решается административным порядком. Оговорено два варианта решения - с исполнительным листом и без него. В связи с тем что все жители "под колпаком у Мюллера", то к вам на место работы или в ваш банк направляют лист и с вас все удерживают.
Оговорен вариант, что вы и с исполнительным листом или без него не согласны платить, то есть вообще не согласны и отказываетесь платить, то вы идете в Суд по месту своего жительства - что сказано в документе...

Вот и все! По этой Вашей ссылке - типа ждать исполнительный лист в Сбербанк или в Пенсионный фонд России и подавать в местный суд города Конезадовска на несогласие с прокуратурой голландского городка Заксенкузенданкен!?!?

Другой документ оговаривает уже нарушителя который находится за пределами Голландии, но в границах Евросоюза...

А пишут они конкретно вот что:

"В случае, если у Вас есть адрес в другой стране-члене Европейского Союза, или у Вас есть доход и/или имущество в другой стране-члене Европейского Союза, случай может быть передан, чтобы быть выполненным в том государстве, если Вы были не в состоянии оплатить в должном полном объеме.
Если передача в другую страну-члена Европейского Союза не будет возможна, то Ваша информация будет записана без дальнейшего уведомления в голландском реестре требуемых лиц. Это означает, что Вас можно арестовать на территории Голландии следователь (такой как полиция, военная полиция или таможенник). В этом случае необходимо оплатить открытую сумму полностью немедленно. Если Вы не платите, исследовательская власть может конфисковать Ваше транспортное средство."

Никакой речи про закрытие границ и не идет!
Штрафы такие же как в Италии, в Голландии или в Польше - разницы нет...., как и муниципальный за парковку, так и на камеру (о чем голландцы пишут)... Связываться в международном масштабе они не будут..., прежде потому как нет международной юридической базы. Тут пишут, что они там между собой не могут данные в границах Евросоюза передавать, а что говорить про Россию которая не имеет урегулированных международных юридических документов, к примеру куда обращаться и оспаривать незаконный штраф из Италии - к ним в прокуратуру или по месту жительства в России? Как и дадут мне Шенген если я в анкете напишу - еду к вашему прокурору оспаривать штраф? Это оформлять как туризм или бизнес поездка?
Единственное что вас могут внести в базу данных должников Агентства сбора платежей определенной страны и там просто остановить, если попадетесь на глаза, и принудить оплатить штраф тут же на месте с начислениями. При этом однозначно могу сказать - что можно тупо отказаться, так как никаких писем и уведомлений Вы в Россию от них не получали, то есть и не знали о штрафе. Тут же написать в их прокуратуру или суд и обратиться в консульство. То есть реально оспорить то, что вам по их административке накрутили и оплатить только саму сумму штрафа...

Так что в любом раскладе - речи о попадании в розыск Интерпола, поиске на каждом посту полиции Евросоюза, запрещении Шенгена - не идет...
El Bart
полноправный участник

Сообщение AlexEl » 19 июл 2013, 18:51

Glukva писал(а) 16 июл 2013, 21:41:Ситуация следующая... Пришел штраф из Голландии на сумму 117 евро за превышение на 15 км/ч.

А не подскажите, сколько времени прошло между нарушением и получением уведомления о штрафе?
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Glukva » 23 июл 2013, 14:35

AlexEl писал(а) 19 июл 2013, 18:51:
Glukva писал(а) 16 июл 2013, 21:41:Ситуация следующая... Пришел штраф из Голландии на сумму 117 евро за превышение на 15 км/ч.

А не подскажите, сколько времени прошло между нарушением и получением уведомления о штрафе?

Спустя недели 3 где-то пришло уведомдление, что компания Sixt сняла 16 евро за передачу данных полиции, ну, как у всех.
А потом, еще недели через 2-3 штраф.... нарушение было 17 октября... точно помню, что первая квитанция пришла до нового года... в конце декабря

Штраф оплатили... через наш замечательный Сбербанк... ихни специалисты час разбирались как это делать и очень ругались.
Glukva
новичок

Сообщение Sugar Queen » 23 июл 2013, 14:37

16 евро. как хорошо. ~10%.
с нас Херц взял 37 в Италии... при сумме штрафа 39.
Последний раз редактировалось Sugar Queen 23 июл 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение brat__1 » 23 июл 2013, 14:38

Sugar Queen писал(а) 29 июн 2013, 16:22:а сам штраф в Москву пока не пришел.

И не придет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Sugar Queen » 23 июл 2013, 14:39

brat__1 писал(а) 23 июл 2013, 14:38:
Sugar Queen писал(а) 29 июн 2013, 16:22:а сам штраф в Москву пока не пришел.

И не придет

хоть это радует!
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Express » 30 июл 2013, 19:32

Сфотографировали на автобане в Швейцарии под Базелем. Ехал 135, вместо 120. На машине московские номер. Придет ли штраф ? Виза не швейцарская
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 30 июл 2013, 22:52

Express писал(а) 30 июл 2013, 19:32:Сфотографировали на автобане в Швейцарии под Базелем. Ехал 135, вместо 120. На машине московские номер. Придет ли штраф ? Виза не швейцарская

Скорее всего не придет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 23:45

Express писал(а) 30 июл 2013, 19:32:Сфотографировали на автобане в Швейцарии под Базелем. Ехал 135, вместо 120. На машине московские номер. Придет ли штраф ? Виза не швейцарская

почитайте, как они права и машины отбирают и на год туриста посадить могут, так гайки прикрутили.

вот почитайте статью ( гугль вполне сносно переведет).
http://www.derwesten.de/panorama/einmal-geblitzt-auto-weg-wie-die-schweiz-gegen-raser-vorgeht-id7512139.html
Das Sicherheitspaket „Via sicura“ ist in Kraft getreten – und die ersten Wochen zeigen, dass die Polizei Raser konsequent aus dem Verkehr zieht. Zu schnell fahren kostet jetzt nicht nur viel Geld, sondern schnell auch den Führerschein und das Auto. Zudem droht Asphaltrowdys nun eine Strafe von einem Jahr Haft, mindestens.
Гость

Сообщение Express » 31 июл 2013, 07:30

Странно. Я гостил у швейцарцев, они сказали штраф максимум 100-200 франков (есть автобан, а не город), и ничего мне не придет. Решил еще здесь ситуацию прояснить
Express
активный участник

Сообщение brat__1 » 31 июл 2013, 09:33

Deutschland писал(а) 30 июл 2013, 23:45:почитайте, как они права и машины отбирают и на год туриста посадить могут, так гайки прикрутили.

Ну это касается гонЩегов. При разрешенной 100 - нестись 220 - это нужно мозга не иметь

brat__1

Сообщение Гость » 31 июл 2013, 23:07

Express писал(а) 31 июл 2013, 07:30:Странно. Я гостил у швейцарцев, они сказали штраф максимум 100-200 франков (есть автобан, а не город), и ничего мне не придет. Решил еще здесь ситуацию прояснить

а почему не может придти?
т.е. любой с российским номером может гонять и ничего ему не будет?
что-то я не вижу там никаких гонщиков.
Гость

Сообщение Express » 01 авг 2013, 07:32

Скажу на примере Белоруссии и РФ. В связи с тем, что у нас единое таможенное пространство, некоторые покупают машины в Белоруссии, и ездят по РФ с белорусскими номерами, т.к. образом не платят транспортный налог и штрафы за превышение скорости.

я вот и думаю, ну будет швейцарский полицейский сортировать фотографии с ящика, увидит он, что на машине российские номера. И что он дальше будет делать? Кто ему скажет мой адрес? Российское ГИБДД?
Express
активный участник

Сообщение soleil@mmc » 01 авг 2013, 07:38

Deutschland писал(а) 31 июл 2013, 23:07:а почему не может придти?
т.е. любой с российским номером может гонять и ничего ему не будет?
что-то я не вижу там никаких гонщиков.

а откуда в европе база наших собственников/регистрации авто?
"гонщегов" отлавливать на дорогах работа полиции и они же могут "озалупить" на месте по самое не балуйся по всей строгости - потому наши не особо и гоняют
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение otser » 01 авг 2013, 09:59

Express писал(а) 01 авг 2013, 07:32:я вот и думаю, ну будет швейцарский полицейский сортировать фотографии с ящика, увидит он, что на машине российские номера.

Повеселили. Так и представил себе швейцарского полицая с лупой, рассматривающего фото с номерами Вашей машины.
Все делается в автоматическом режиме, включая печать рассылаемых уведомлений. После того (если) как система распознает номера, она автоматически берет из своей базы адрес, закрепленный за этим авто. Если такого адреса нет, то это нарушение пропускается.
Где-то читал, что у швейцарцев даже с австрийцами нет договора об обмене такого рода информацией. А Вы в Россию ....
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение soleil@mmc » 01 авг 2013, 10:04

otser писал(а) 01 авг 2013, 09:59: Повеселили. Так и представил себе швейцарского полицая с лупой, рассматривающего фото с номерами Вашей машины.

ну вот финны не обламываются
наши к ним часто заезжают - от "озалупа" на повторном въезде спасет только "потеря" грз дома с последующей заменой
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение otser » 01 авг 2013, 10:25

soleil@mmc писал(а) 01 авг 2013, 10:04:ну вот финны не обламываются
наши к ним часто заезжают - от "озалупа" на повторном въезде спасет только "потеря" грз дома с последующей заменой

Т.е. финны присылают к нам в Россию уведомления о штрафах?
otser
активный участник

Сообщение soleil@mmc » 01 авг 2013, 10:32

otser писал(а) 01 авг 2013, 10:25:Т.е. финны присылают к нам в Россию уведомления о штрафах?

ненене
только у себя штрафуют при личном присутствии - стопят на дороге
на форуме еще где-то писали, что на границе пробивают по своей базе штрафов
ну и вообще - если нарушил и тебя не наказали, то это еще не значит что наказания нет, просто нужно быть готовым к "интересным диалогам" на дороге с полицаями
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение otser » 01 авг 2013, 11:40

soleil@mmc писал(а) 01 авг 2013, 10:32:если нарушил и тебя не наказали, то это еще не значит что наказания нет, просто нужно быть готовым к "интересным диалогам" на дороге с полицаями

С этим полностью согласен. Да и в Швейцарии, думаю, тоже самое. Информация о самом нарушении будет храниться в базе в соответствии с их нормами. И если поехать к ним опять на той же машине (с теми же номерами), то нужно быть готовым к тому, что "могут обуть по полной" (в соответствии с законодательством конечно). Просто речь шла о пересылке уведомлений к нам сюда. Поэтому я и высказал предположение, что вероятность этого невелика.
otser
активный участник

Сообщение Kamal » 01 авг 2013, 14:23

В Белоруссии с 1 августа заработала электронная система сбора платы за проезд по автодорогам (BelToll), сообщает БЕЛТА.
На данном этапе платными стали 815 километров автотрасс. В частности, магистраль М-1/Е30 Брест (Козловичи) — Минск — граница России (Редьки), а также участки дорог M-2 Минск — Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск — Витебск, M-4 Минск — Могилев, M-5/Е 271 Минск — Гомель и M-6/Е 28 Минск — Гродно — граница Польши (Брузги).
Тарифы, установленные недавно министерством транспорта Белоруссии, составляют от четырех до 12 евроцентов за километр — в зависимости от массы транспортного средства и количества осей.
Плата не будет взиматься с автомобилей из стран Таможенного союза, масса которых не превышает трех с половиной тонн. От уплаты сбора освобождены, кроме того, водители мотоциклов, мопедов и колесных тракторов, а также транспортные средства оперативного назначения.
Оплата проезда осуществляется через электронные устройства, устанавливаемые на автомобили. Со счета этих устройств при проезде по платным дорогам (проезд фиксируется электронными порталами, установленными на дорогах) списывается необходимая сумма. Водителям электронные устройства выдаются под денежный залог.
За неуплату или неполную оплату проезда будут взиматься штрафы. По информации 5min.by, к примеру, штраф за неоплаченный проезд по всей трассе М1/Е30 может составить тысячу евро.
Реализацией проекта по созданию электронной системы сбора платы за проезд занимается австрийская компания Kapsch TrafficCom AG. В дальнейшем планируется расширение сети платных дорог.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Creppery » 01 авг 2013, 15:30

Всем привет!
По горячим следам: ездим на авто по Европе самостоятельно около 3-х лет. Впервые за три года почти в каждой стране-нас штрафовали.В Словении-стояли патрульные на перекрестке-недалеко от пересечения границы с Венгрией-увязались за нами-обогнали-ехали минут 5-показали тормознуть. Виньетка-выписали штраф на месте- 50 евро-сказали всем показывать вместо виньетки. Австрия,Вена, -парковались на уличной стоянке возле кафе. Малой в гипсе-ставить машину на инвалидное место не стали.Знак -остановка запрещена и по -немецки-приписка(типа кроме выходных с 07 до 22) -все машины паркуются-пару метров до выезда-короче по нашим правилам-все ок. Тем более, пару лет назад-так оставляли авто с моей подругой,живущей в Вене. Муж пошел спросить в магазине-можно ли парковаться и где купить парковочные талоны-. И здесь:-Внимание!-продавец показал на ларек и наломанном анг.отправил мужа за талонами-положил парковочные талоны под стекло. После 2-х часов отсутствия-машины не оказалось-стояли другие авто. Скорее всего этот же продавец сразу вызвал эвакуатор. Оказалось место выгрузки товара-стоянка разрешена только своим-а вы, туристы, забирайте свою машину за 350 евро за окраинами города. В Испании-в р-не Севильи-на трассе-на участке 80-ехали 110 в ряду с испанскими машинами-увязались только за нами-штраф за превышение- 150 евро, плюс -заглянул в окно-малые спали -не пристегнуты -это еще 150 евро-но т.к. ребахас(скидки!)-Внимание!-выписали штраф на 150 евро. На автобусной станции в порту- оставили машину-там же, где и испанцы-линия на паркинг- там, где все-пошли маму провожать на автобус- через 10 мин.-смотрим-тусуется эвакуатор-уже колеса заблокировал-короче тоже-только туристов-нас, французов, и парочку мотороллеров-штраф на месте-50 евро-надеюсь их семья хорошо пообедала в ресторане. Короче все хуже и хуже отношение к туристам- шибут с них деньги-мы же бесправные...
Creppery
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 01 авг 2013, 15:47

В Словении ещё дёшево отделались. Помню отдал 160. И виньетку купить заставили. Словения давно этим славиться.
Trolll
Старожил

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 17:12

soleil@mmc писал(а) 01 авг 2013, 07:38:а откуда в европе база наших собственников/регистрации авто?
"гонщегов" отлавливать на дорогах работа полиции и они же могут "озалупить" на месте по самое не балуйся по всей строгости - потому наши не особо и гоняют

прочтите Сообщение: #789

гайки прикрутили везде. И ,если сегодня адреса в РФ нет, то завтра он появится.
ну ,или послезавтра. А купить диск с базой данных за 100 франков- если нарушений из РФ будет много (или в бюджете денег мало)- никого не затруднит.
Гость

Сообщение otser » 01 авг 2013, 22:48

Deutschland писал(а) 01 авг 2013, 17:12:А купить диск с базой данных за 100 франков- если нарушений из РФ будет много (или в бюджете денег мало)- никого не затруднит.

Весьма странное рассуждение. Какой еще диск за 100 франков, когда речь идет о законодательстве. Пока не будут приняты законы на межправительственном уровне, то такой диск можно засунуть в одно место. А пока даже внутри ЕС между собой договориться об этом все не могут. Так что даже послезавтра для России это, на мой взгляд, очень оптимистично
otser
активный участник

Сообщение mik7345 » 12 авг 2013, 07:08

Добрый день. В мае в Берлине отчетливо видел вспышку камеры, скорее всего, за скорость. Машина от хертца. Вот такой вопрос. Если прокатная контора не списала деньги за услуги по предоставлению информации в полицию о водителе, штрафа нет? Или он может быть, но они предоставили информацию обо мне, не списывая деньги. Жду уже три месяца, вопрос беспокоит. Может быть есть у кого какой-то опыт?
mik7345
новичок

Сообщение soleil@mmc » 12 авг 2013, 07:38

mik7345 писал(а) 12 авг 2013, 07:08:Жду уже три месяца, вопрос беспокоит. Может быть есть у кого какой-то опыт?

не надо суетиться
штраф может дойти и через год
а с карты не списали потому что там денег не хватает, например
или вообще нет никакого штрафа потому что вспышки - это точно не из-за снимков, это просто штатный режим работы этого оборудования, оно снимает в ИК-диапазоне
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение mik7345 » 12 авг 2013, 10:38

Вопрос с картой снимается, она кредитная, там всегда есть. Тем более, запрос на транзакцию остался бы в выписке. А по поводу получения квитанции через год, то, к сожалению, не владею информацией о сроках давности привлечения к административной ответствености в Германии, но не думаю, что она намного более, чем у нас (3 мес).
В инете почитал немного что есть по камерам, но выводов не сделал, вспышка - это 100 % фиксация или еще нет.
mik7345
новичок

Сообщение Sugar Queen » 12 авг 2013, 10:47

mik7345 писал(а) 12 авг 2013, 07:08: но они предоставили информацию обо мне, не списывая деньги.

вот этого не может быть.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 12 авг 2013, 10:48

mik7345 писал(а) 12 авг 2013, 10:38:Вопрос с картой снимается, она кредитная, там всегда есть. Тем более, запрос на транзакцию остался бы в выписке. А по поводу получения квитанции через год, то, к сожалению, не владею информацией о сроках давности привлечения к административной ответствености в Германии, но не думаю, что она намного более, чем у нас (3 мес).
В инете почитал немного что есть по камерам, но выводов не сделал, вспышка - это 100 % фиксация или еще нет.

в Германии считайте, что нет сроков давности - если попали в базу, то будете висеть пока не оплатите
и любая проверка доков лично полицаем грозит попадаловом на бабло прям на месте (про погранцов ничего не скажу, но какой должник будет проходить погранконтроль со штрафами в гермашке через германию?!)
лично мне из Италии за ЗТЛ пришел штраф через год и никаких сроков давности, только увеличение штрафа если не платишь в отпущенные 2 месяца после получения. правда, и полиция муниципальная
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение soleil@mmc » 12 авг 2013, 10:50

по мне так кто откроет здесь контору по сбору и пересылке штрафов в европу озолотится
штрафа нет, но желающих его оплатить полно
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение mik7345 » 12 авг 2013, 10:56

Вы имеете ввиду давность исполнения наказания. У нас год. У них может и не быть, что вряд ли. Но я имел ввиду давность привлечения к ответственности, проще говоря, давность вынесения постановления. Если они до сих не запросили у прокатной конторы мои данные, но запросят их через какое-то время, когда этот срок давности пройдет, но они уже не смогут вынести постановления, проще говоря, выписать штраф.
Но меня беспокоит не это, конечно. Мне нужно быть уверенным, что штрафа нет или он есть. Я оплачу его. База есть какая-то у них?
mik7345
новичок

Сообщение mik7345 » 12 авг 2013, 10:58

soleil@mmc писал(а) 12 авг 2013, 10:50:штрафа нет, но желающих его оплатить полно

соглашусь
mik7345
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль