Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
taxfreelt1 писал(а) 25 авг 2022, 12:33:а что народ думает насчет после 1 июня 2023 ? Как вообще это будет выглядеть ?
taxfreelt1 писал(а) 25 авг 2022, 12:33:а что народ думает насчет после 1 июня 2023 ? Как вообще это будет выглядеть ?
Jra555 писал(а) 30 авг 2022, 18:57:А кто-то может подсказать где на сайте можно проверить латвийскую Зелёную карту: действительная она или нет?
Помогите, нахожусь в Вильнюс, закончилась страховка Зеленая карта, в грин карт it написал и тишина, может спят ещё, подскажите где я смогу застраховать авто чтобы пересечь границу? Или же на границе есть тоже страхование, я готов переплатить, в Латвии тоже готов рассмотреть.
Исходные данные. Я гражданин РФ, авто на российских номерах, собственник юр лицо (легковая), регистрация моя и авто Москва.
Plutonium-239 писал(а) 10 сен 2022, 09:44:На границе на выезд литовцы ниразу гринкарту не спрашивали. Ни в Лаворишкесе, ни в Шумскасе, ни в Мядининкае. А у белорусов при её отсутствии заставляют идти покупать, у них там есть отделение прям на границе.
Да, если они согласятся оформить страховку на авто с российскими номерамиГиревик писал(а) 26 сен 2022, 17:01:потом уже в Европе купить онлайн страховку в какой-то латвийской конторе?
ещё вариант:
Можно будет удалённо купить грин-карту в РФ, а потом друг как-то её отправит почтой мне в Европу?
taxfreelt1 писал(а) 26 сен 2022, 19:17:Литовская гринка покупается удалённо, оплачивается переводом в литовский банк, получается по email, распечатывается на белой бумаге и вперёд. Единственная проблема для русского это оплатить на европейский IBAN
с карты друзей я смогу оплатить?
И дайте, пожалуйста, ссылку, где покупать таким образом?
monorels писал(а) 27 сен 2022, 00:39:Нахожусь в Финляндии, купленная в России ГК заканчивается. Планирую купить литовскую. Обязательно ли покупать день в день с заканчивающейся старой, или можно пропустить то время, которое машина здесь будет просто стоять во дворе? Мне на финских форумах объяснили, что это вроде бы незаконно.
taxfreelt1 писал(а) 26 сен 2022, 22:17:http://greencard.lt/
Гиревик писал(а) 27 сен 2022, 10:25:Что-то сайт очень сырой.
До сих пор всё работает у них?
И про выбор оплаты: там 1 из таких вариантов нужно указать в письмен или сообщении:
"Варианты оплаты: безналичный перевод на банковский счёт в литовском банке, перевод по номеру карты через сервис вашего банка или paysend.com."
Если буду платить с европейской карты друзей, какой я должен указать вариант?
И какая дальнейшая схема после того, как я им отправлю письмо?
taxfreelt1 писал(а) 26 сен 2022, 22:17:Наверное можете да http://greencard.lt/
taxfreelt1 писал(а) 27 сен 2022, 10:58:Можешь спросить у них через вайбер или телегу +370 647 315 77
пофиг. С лета будущего года вы все равно к ним на поклон пойдёте. Все абсолютноних на сайте написано "Оформить полис можно только на автомобиль, зарегистрированный в приграничных территориях с Литовской республикой - Калининградская область, Республика Беларусь."
Все кто оформляет - вы из приграничных мест или эта запись на сайте старая? На авто из Москвы оформят страховку?
All_Gr писал(а) 01 окт 2022, 18:49:У них на сайте написано "Оформить полис можно только на автомобиль, зарегистрированный в приграничных территориях с Литовской республикой - Калининградская область, Республика Беларусь."
Plutonium-239 писал(а) 05 окт 2022, 12:43:vdi, видимо они оплату только банковским переводом принимают. Не везде в Литве можно на сайтах картой расплатиться. За такой эквайринг иногда банки ломят довольно высокие комиссии.
Plutonium-239 писал(а) 05 окт 2022, 12:52:taxfreelt1, не уверен. Года три назад знакомому помогал на сайте сделать оплату картами. Банк SEB заломил 1500 евро в месяц и 0.4% от транзакций. В каком литовском банке комиссия 40 центов за оплату картами с веб-сайта?
у меня питерская машина и мне делали. Я правда через банк плачу. В Литве есть ещё фирмы кто оформляет но будет дорого. Не легче тогда оформить в России и переслать письмом ?Запросил с чем связан отказ. Они ответили, что Спб не является приграничным регионом, поэтому оформить не могут. Дело не оплате.
Может кто знает еще какие варианты оформления гринкарты или страховки будучи уже в Европе?
Plutonium-239 писал(а) 30 сен 2022, 10:44:yudinetz писал(а) 30 сен 2022, 10:43:После этого бан на российские машины.
После этого на российские машины надо будет покупать страховку в европах.
Shoobedoobe писал(а) 07 окт 2022, 11:08:можно ли уже сейчас купить страховку на авто с российскими номерами в Европе (например, в Германии) ?
vdi писал(а) 05 окт 2022, 13:47:Запросил с чем связан отказ. Они ответили, что Спб не является приграничным регионом, поэтому оформить не могут. Дело не оплате.
Может кто знает еще какие варианты оформления гринкарты или страховки будучи уже в Европе?
taxfreelt1 писал(а) 27 сен 2022, 10:58:все работает. Можешь спросить у них через вайбер или телегу +370 647 315 77
Гиревик писал(а) 12 окт 2022, 20:49:Подскажите, пожалуйста, что выбрать?
Хочу написать им, но не знаю, что написать про выбор типа оплаты. У меня у самого только российские карты, но у друга есть карта грузинского банка и он готов помочь.
У них на сайте такие "Варианты оплаты: безналичный перевод на банковский счёт в литовском банке, перевод по номеру карты через сервис вашего банка или paysend.com."
Подскажите, пожалуйста, что выбрать?
Shoobedoobe писал(а) 07 окт 2022, 11:08:Добрый день! Не знаете, можно ли уже сейчас купить страховку на авто с российскими номерами в Европе (например, в Германии) ? У меня грин карта закончится через пару недель, а возвращаться пока что не планирую.
l1nks писал(а) 21 окт 2022, 17:51:Можно взять тут (..com), доставка в Германию обойдется в 1800 руб, 2-3 дня .
VVK_msk писал(а) 25 окт 2022, 10:44:уже делали через эту компанию?
therg писал(а) 09 ноя 2022, 16:08:Кто-то знает, какие есть альтернативы, чтобы застраховаться на всю Европу + Сербию?
therg писал(а) 09 ноя 2022, 16:08:Кажется далеко не все страны страхуют автомобили на иностранных номерах, есть какие-то проверенные страховщики, чтобы заранее озаботиться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.