Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение sergeyf73 » 12 авг 2013, 12:02

mik7345 писал(а) 12 авг 2013, 10:38:вспышка - это 100 % фиксация или еще нет.

Вспышка - это ещё не обязательно 100% штраф.
Может и снимок получиться так, что не видны номера и место в памяти закончилось, например.
На вашем месте я бы не суетился раньше времени.
Вот пришлют штраф, тогда и будете думать как его оплатить.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение soleil@mmc » 12 авг 2013, 14:51

mik7345 писал(а) 12 авг 2013, 10:56:Мне нужно быть уверенным, что штрафа нет или он есть. Я оплачу его. База есть какая-то у них?

поэтому я и говорю - не стоит суетиться раньше времени
будет штраф - пришлют, нет - нет
в визе не откажут, а если что, то могут попросить и на въезде оплатить - на форуме проскакивало, что кто-то оплачивал уже пришедшие штрафы, но в базу оплаты не попали и пришлось прям в а/п платить повторно
так что берегите гроши
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение ПионерNOFX » 22 авг 2013, 07:03

А кто нибудь платил штрафы за неправильные парковки в Будапеште ? Какая то бумажка в целофанчике
. На непонятном языке ....Машина своя .,виза не венгерская .Виньетку оплачивал в Польше.
ПионерNOFX
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение brat__1 » 22 авг 2013, 08:04

el francotirador писал(а) 22 авг 2013, 07:03:А кто нибудь платил штрафы за неправильные парковки в Будапеште ? Какая то бумажка в целофанчике
. На непонятном языке ....Машина своя .,виза не венгерская .Виньетку оплачивал в Польше.

Я бы забил
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 22 авг 2013, 08:22

Расскажу про Черногорию.
Каюсь, не посмотрел штрафы за нарушения ПДД у них перед поездкой.
Поэтому и попался.
Еду в каком-то населенном пункте, деревне из 5 домов. Ограничение 60 км/час. Встречные мигают - типа засада. Кстати, мигают всегда, даже чаще чем в России. Ну сбросил скорость до разрешенных, как мне казалось +10 поставил круиз и еду дальше. Засады все нет и нет. Чуть отвлекся, под горку круиз чуть увеличил скорость (хреновая опции у опеля).
А тут и они, родненькие. Тормозят, показывают радар - 74 км/час. И распечаточку такую к нему, там и дата, и скорость, и время...
А штраф то оказывается минимум 60 еврорубликов. Нет в Черногории никаких +10. Штраф начинается сразу с любого превышения.
30-80 евро за превышение до 10 км/час вне населенного пункта.
40-100 евро за превышение до 10 км/час в населенном пункте и 10-30 вне его.
60-150 евро за превышение 10-20 км/час в населенном пункте и 30-40 вне его и т.д.

Я еще думал, когда ехал, чего это они все меньше разрешенной скорости километров на 10 едут, лошары. И бодро их обгонял на крейсерской 120-130.
Ну, в итоге оказалось не так все плохо Оказывается у них как и у нас можно "решить проблему на месте".
20 еврорубликов и мы расстались довольные друг другом
Но, думаю, этот номер прокатит не всегда.
Так что будьте осторожны в Черногории, берегите себя и свои денежки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение ПионерNOFX » 26 авг 2013, 18:04

заплатил...бл...оказалось не так страшно,всего 2000 форинтов( 300 руб) ,и почта оказалась рядом.
Девушка на ресепшене объяснила что да как,что написано в чеке,где платить..Через 15 дней надо было бы платить 7000 форинтов кстати.
ПионерNOFX
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexkot » 04 сен 2013, 12:04

Коллеги! Из прокатной конторы (Испания) пришел штраф по е-майлу. Бумажного письма нет. Штраф, по срокам, просрочен. Каковы правильные действия? Платить? Ругаться с прокатчиком из-за несвоевременной доставки? Ждать бумажного письма?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Kamaran » 04 сен 2013, 12:06

Alexkot писал(а) 04 сен 2013, 12:04:Коллеги! Из прокатной конторы (Испания) пришел штраф по е-майлу. Бумажного письма нет. Штраф, по срокам, просрочен. Каковы правильные действия? Платить? Ругаться с прокатчиком из-за несвоевременной доставки? Ждать бумажного письма?
Какой именно конторы, напишите.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Alexkot » 04 сен 2013, 12:37

Kamaran писал(а) 04 сен 2013, 12:06:
Alexkot писал(а) 04 сен 2013, 12:04:Коллеги! Из прокатной конторы (Испания) пришел штраф по е-майлу. Бумажного письма нет. Штраф, по срокам, просрочен. Каковы правильные действия? Платить? Ругаться с прокатчиком из-за несвоевременной доставки? Ждать бумажного письма?
Какой именно конторы, напишите.

Голдстар. Штраф за въезд в зону ограниченного трафика.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 13

Сообщение kosi4ka » 03 окт 2013, 12:22

День добрый форумчанам!
Возникла проблема - нужно оплатить штраф за превышение скорости шведам, в наличии есть только тикет (см. фото)... вообще не представляю, что с ним делать, реквизитов на нем никаких нет, кому оплачивать... активный гуглинг ничего не дал Может, кто подскажет?
Если что, штраф выписан не мне, знакомые покатались по Европе и теперь нагружают Отказать низззя

Заранее благодарю!

Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Shwed » 03 окт 2013, 13:04

kosi4ka писал(а) 03 окт 2013, 12:22:Возникла проблема - нужно оплатить штраф за превышение скорости шведам, в наличии есть только тикет

Это вроде бы штраф за неправильную парковку.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение kosi4ka » 03 окт 2013, 13:39

Спасибо за ответ! Да, верно. Сейчас удалось дозвониться в посольство и приятный швед прояснил ситуацию, это виновник дезинформировал меня. Сейчас иду платить в банк. Если вдруг (ттт) кому пригодится, вся инфа есть на сайте посольства (как предусмотрительно с их стороны).
Прошу прощения за свою глупость, я просто профессиональный пешеход и вообще не сталкиваюсь с автомобильными делами
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Лу-Лу » 08 окт 2013, 13:18

ехали по маршруту Словакия-Польша-Белоруссия-Москва.
просрочили green card на один день.
польские пограничники в Тересполе заставили платить штраф 3000 злотых (около $ 1000).
вариантов "договориться" не было.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 13:31

Неслабая такая сумма. Что-то не припомню, чтобы финны проверяли на выезде из Финляндии
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение brat__1 » 08 окт 2013, 15:48

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 13:31:Неслабая такая сумма. Что-то не припомню, чтобы финны проверяли на выезде из Финляндии

Часто и поляки, и литовцы проверяют гринкард на выезде, но не всегда.
Но рисковать такими суммами штрафа за 50 долларов "экономии"

brat__1

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 15:51

Да тут едва ли из-за экономии, просто немножко упустили и загуляли. Наверное. Не буду утверждать
Trolll
Старожил

Сообщение Лу-Лу » 08 окт 2013, 16:32

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 15:51:Да тут едва ли из-за экономии, просто немножко упустили и загуляли. Наверное. Не буду утверждать

да просто не обратили внимания на срок действия страховки. даже мысли такой не было
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 20:56

Лу-Лу писал(а) 08 окт 2013, 16:32:
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 15:51:Да тут едва ли из-за экономии, просто немножко упустили и загуляли. Наверное. Не буду утверждать

да просто не обратили внимания на срок действия страховки. даже мысли такой не было

вот я и говорю - не специально. Просто недосмотрели. Жалко, что это вышло таким "боком"
Trolll
Старожил

Сообщение GlobeTrottel » 10 окт 2013, 15:07

Товарищи, подскажите. На проектной машине сегодня в Швейцарии, превысил лимит 80 где-то километров на 5 на автобане. Камеру видел заранее, но, блин, все равно попался, с минимальнейшим превышением (по ощущениям). Видел вспышку. Погуглил штрафы для такого случая 14 - 38 евро. Блин, жестко что-то там все! Главный вопрос, собственно: сообщать ли прокатчику о штрафа при сдаче машины или просто сидеть и ждать письмо? При аренде указывал временный немецкий свой адрес.
Посмотрим, насколько хорошая фотка получится дождь и туман, может не разберут ничего )))
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Гарисон 150russ » 10 окт 2013, 15:48

Лу-Лу писал(а) 08 окт 2013, 13:18:ехали по маршруту Словакия-Польша-Белоруссия-Москва.
польские пограничники в Тересполе заставили платить штраф 3000 злотых (около $ 1000).

Да это вас разводили на деньги.Таких штрафов нету.Это первое.Теперь второе - пограничники просто посылаются подальше.Единственное что они могут сделать ,как впрочем и делают то заставят сделать страховку прямо на границе.Если поймали полицаи то штраф там примерно 300 злотых,в Литве 200 литов.Все эти разводы на тему треснутых стекол,тонировки обычное вымогательство.Поляки сначала смотрят паспорт а потом начинают уже делать вывод стоит им втирать свое фуфло или нет.Если паспорт весь исшлепан штампами то они даже связываться не будут а вот если туристо едет первый раз или второй то спектакль сразу начинается.
Из личного опыта был у меня один случай когда ко мне докопался погранец .У меня была тонировка и не было мед.страховки.Я слушал его стоял минут 15.Он там грозил страшным польским судом и что у них не полиция а гестапо и тд.Когда он выключил свой приемник я ему просто сказал - паспорт давай сюда.А зачем ? Говорю передумал я ехать в Польшу))) А я то прекрасно знаю что есть у меня 24 часа на оформление страховки и 48 или 72 не помню точно ,на устранение неисправностей.А этому чудику что бы завернуть меня назад ему нужно бросить свое доильное место и идти писать бумажки что да как и почему,потом я еще буду с ним писать всякие обьяснительные и тд.Карочи дает мне он паспорт и жалобно воет - ну поставь нам хотя бы кофе.*Поставь кофе* это у них значит *дай хоть чонибудь*.Дал я ему 5 или 10 евро и то что бы в виде звонка местным ментам не подложил мне свинью по дороге.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 10 окт 2013, 16:20

Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 15:48: Все эти разводы на тему треснутых стекол,тонировки обычное вымогательство.

+100500
Меня также за тонировку пытался литовский погранец на границе с калиниградом обуть. Все грозил вызвать полицию и другими карами небесными. На мое спокойное предложение не ссать и вызывать полицию, резво убежал в кабинку, а потом понуро вышел, отдал мне паспорта и впустил в Литву. Я, правда несколько напрягся через пару км, когда увидел на обочине полисменов, но они не обратили на меня внимания, так как я не превышал.
Кстати, так до сих пор на этой тонированной машине и езжу...Причем часто в шенген - больше никто не приставал.

brat__1

Сообщение Лу-Лу » 10 окт 2013, 18:36

Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 15:48:
Лу-Лу писал(а) 08 окт 2013, 13:18:ехали по маршруту Словакия-Польша-Белоруссия-Москва.

Да это вас разводили на деньги.Таких штрафов нету.Это первое.Теперь второе - пограничники просто посылаются подальше.Единственное что они могут сделать ,как впрочем и делают то заставят сделать страховку прямо на границе.Если поймали полицаи то штраф там примерно 300 злотых,в Литве 200 литов.Все эти разводы на тему треснутых стекол,тонировки обычное вымогательство.Поляки сначала смотрят паспорт а потом начинают уже делать вывод стоит им втирать свое фуфло или нет.Если паспорт весь исшлепан штампами то они даже связываться не будут а вот если туристо едет первый раз или второй то спектакль сразу начинается.

да мы тоже подумали, что это был какой-то развод.
намекали на неофициальное решение вопроса, но нам попался тупой погранец, который постоянно бегал консультироваться к начальнику.
начальник же не соглашался ни в какую на мирное соглашение и вызвал полицаев.
полицаи приехали и стали составлять протокол. тут уже им показали, что, таки, деньги есть, на что они сказали (полицаи, не погранцы), "что же раньше молчали?" (точных деталей не знаю, т.к. в этих процедурах непосредственно не участвовала)
полицаям предложили забыть про протокол за вознаграждение, но они сказали, что уже поздно. составили протокол и уехали. потом приехала уже другая машина и отвезли в полицейский участок. у них там и банкоматы, и обменники, и все, что только может быть. короче, подготовились ребята, чтоб штрафы народ мог платить, имея любую валюту. заплатили штраф, выдали квитанцию (что в ней написано, не знаю, не смотрела), отвезли обратно на границу. вышел тупой погранец, выдал паспорта и поднял шлагбаум. вот.

и да, мы бы рады были сделать страховку, но в 10 вечера воскресенья там это оказалось невозможным.
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 окт 2013, 19:31

GlobeTrottel писал(а) 10 окт 2013, 15:07: На проектной машине сегодня в Швейцарии, превысил лимит 80 где-то километров на 5 на автобане.....
штрафы для такого случая 14 - 38 евро. Блин, жестко что-то там все! )

хм.
В Германии сегодня блитц марафон. 24 часа в сутки 15 000 полицейских (для этой акции только) в 8700 местах ведут контроль - помимо стационарных блитцеров и т.д.
http://www.autobild.de/artikel/blitz-marathon-am-10.-oktober-2013-4398891.html

Наверное Швиц тоже присоседилась- хотя там всегда их полно было.

а акция есть акция - кто попался -я не виноват. Но, я думаю- цели, помимо тех,что обьявили ,преследуются еще кое-какие. Какие-узнаем скоро, такое дорогое удовольствие потом хорошо аукается.
Главный вопрос, собственно: сообщать ли

м.б. пронесет вас- чего заранее волноваться?
Гость

Сообщение Volunteer » 10 окт 2013, 19:47

GlobeTrottel писал(а) 10 окт 2013, 15:07:Главный вопрос, собственно: сообщать ли прокатчику о штрафа при сдаче машины или просто сидеть и ждать письмо? При аренде указывал временный немецкий свой адрес.
Бессмысленно сообщать, я пару раз так говорил, они разводили руками: придет штраф - спишем с вашей карты или будете сами оплачивать. Что вообще сотрудники проката могут сделать, если вы говорите, что видели вспышку, если вообще не понятно есть ли штраф, какой он и т.п. Как придет - так по процедуре и будут действовать.
Volunteer
активный участник

Страны: 133

Сообщение Гарисон 150russ » 10 окт 2013, 20:00

brat__1 писал(а) 10 окт 2013, 16:20:
Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 15:48: Все эти разводы на тему треснутых стекол,тонировки обычное вымогательство.

+100500
Меня также за тонировку пытался литовский погранец на границе с калиниградом обуть. Все грозил вызвать полицию и другими карами небесными. На мое спокойное предложение не ссать и вызывать полицию, резво убежал в кабинку, а потом понуро вышел, отдал мне паспорта и впустил в Литву. Я, правда несколько напрягся через пару км, когда увидел на обочине полисменов, но они не обратили на меня внимания, так как я не превышал.
Кстати, так до сих пор на этой тонированной машине и езжу...Причем часто в шенген - больше никто не приставал.

Ну я потом снял тонировку .Устал я от этих боданий))))
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Гарисон 150russ » 10 окт 2013, 20:04

Лу-Лу писал(а) 10 окт 2013, 18:36:у них там и банкоматы, и обменники, и все, что только может быть. короче, подготовились ребята, чтоб штрафы народ мог платить, имея любую валюту. заплатили штраф, выдали квитанцию (что в ней написано, не знаю, не смотрела), отвезли обратно на границу. вышел тупой погранец, выдал паспорта и поднял шлагбаум. вот.

Девушка ,запомните раз и навсегда - штраф оплачивается только в валюте государства в котором вы нарушили пдд.Не возможно в Польше официально заплатить долларами а в Литве например еврами,в Латвии рублями.Вас просто банально развели на бабло.Если конечно все это так и было как вы описали.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение terentaa » 10 окт 2013, 20:19

Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 20:04:Девушка ,запомните раз и навсегда - штраф оплачивается только в валюте государства в котором вы нарушили пдд.

А где Вы видите, что платили в другой валюте?
Лу-Лу писал(а) 08 окт 2013, 13:18:польские пограничники в Тересполе заставили платить штраф 3000 злотых (около $ 1000).

Лу-Лу писал(а) 10 окт 2013, 18:36:у них там и банкоматы, и обменники, и все, что только может быть. короче, подготовились ребята, чтоб штрафы народ мог платить, имея любую валюту.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Гарисон 150russ » 10 окт 2013, 20:34

terentaa для тех кто плохо видит -
Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 20:04:чтоб штрафы народ мог платить, имея любую валюту
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение terentaa » 10 окт 2013, 20:39

Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 20:34:terentaa для тех кто плохо видит -
Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 20:04:чтоб штрафы народ мог платить, имея любую валюту

Для тех, кто плохо видит, могу порекомендовать перечитать специально выделенный мной выше текст.
Или Вы не знаете, что:
- в обменниках меняют иностранную валюту на местную?
- в банкоматах можно деньги снять в местной валюте вне зависимости от валюты карточного счета?
Или слова о том, что штраф был в Польше оплачен злотыми (это такая польская валюта, если вдруг не знаете), случайно пропустили?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Trolll » 10 окт 2013, 20:55

Давайте снизим градус общения.
Всё все поняли, все всё и всем объяснили
Trolll
Старожил

Сообщение GlobeTrottel » 10 окт 2013, 23:35

В цюрихе сейчас, блитцеров до ж*** по городу расставлено. После утреннего вообще не могу нормально ездить. Превышение было на толщину стрелки спидометра, я даже не пытался тормозить ибо был уверен что еду ОК!. Видел на перекрестках такие, которые сзади фоткают, когда из неправильного ряда поворачиваешь - это вообще что? В северной германии тоже камер понаставлено, но это вообще п-ц....
Из-за этого марафона по дороге от дома до работы установили 4! Камеры. Радовался, что уехал сегодня )))) вообще такой марафон во всенемецком масштабе - это впервые. Обычно в каждой федеральной избушке свои погремушки...
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 10 окт 2013, 23:48

Ну, если интересно, расскажу про немецкую столицу спидкамов - Любек))) там такое разнообразие искуссно замаскированых камер, некоторые способны отслеживать сразу несколько полос в каждую сторону! Там-то меня и клацнули в прошлом году... В конце автобана стоит знак 60, раза три подряд...я чет. увлекся и вылетел туда на 90 минимум, весело обгоняя слева местных )) отчаяно тормозил передкамерой, мыслеенно прощался с правами... И как же я радовался через пару месяцев, когда получил штраф всего на 30 евро. Дело в чем: формально все происходило за городом (знаки стоят на съездах), и с учетом торможения, погрешности спидометра и камеры(2-4км/ч) вышло ровно +20км/ч. Ровно!!! Так что дело обошлось без Фленсбурга.
=)
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Гарисон 150russ » 11 окт 2013, 06:38

terentaa писал(а) 10 окт 2013, 20:39:Для тех, кто плохо видит, могу порекомендовать перечитать специально выделенный мной выше текст.

Да,перечитал))) Тут я не прав))
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Педро Гонзалес » 15 окт 2013, 18:37

Шведский предприниматель Андерс Виклоф был оштрафован финской полицией на €95 тысяч за превышение скорости в городе Мариехамн. Бизнесмен ехал со скоростью 77 км/ч вместо предельно допустимой 50 км/ч, сообщает портал Joe.

Столь высокая сумма штрафа объясняется тем, что нарушение было совершено на Аландских островах, автономной территории в составе Финляндии, где штрафы за превышение скорости выписываются в зависимости от уровня дохода автомобилиста.

67-летний Андерс Виклоф является миллионером и коллекционером произведений искусства. По его мнению, штраф в €95 тыс. несправедлив и слишком завышен. Он заметил, что лучше бы пожертвовал эти деньги дому престарелых.

Бизнесмен также сказал, что если бы совершил подобное правонарушение в Швеции, то его бы оштрафовали всего лишь на 4 тыс. крон, или €455.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 15 окт 2013, 21:27

По-моему, уровень штрафа зависит от дохода по всей Финляндии, а не только на Аландах
Trolll
Старожил

Сообщение GlobeTrottel » 22 окт 2013, 11:22

отпишусь по швейцарии. сегодня пришел счет на 5евро больше за аренду. пока не смотрел, в чем там дело. наверно просто разница в курсе CHF.
похоже, что штрафа пока нет. подожду еще ;)
Не в курсе кто, как в Европе вообще, цифровые/аналоговые спид-камеры (сразу штраф или надо ждать)? в Германии вот - только аналоговые, насколько мне извнстно. поэтому процесс ожидания пока в камере закончится пленка и снимки обработают может там затянуться на пару-тройку месяцев.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Гость » 22 окт 2013, 19:22

GlobeTrottel писал(а) 22 окт 2013, 11:22: в Германии вот - только аналоговые, насколько мне извнстно. поэтому процесс ожидания пока в камере закончится пленка и снимки обработают может там затянуться на пару-тройку месяцев.

многие даже не представляют, как они (диги) блицеры выглядят, отсюда и сказки
http://img.welt.de/img/bildergalerien/crop113376749/7838729484-ci3x2l-w620/Neue-Blitzer-in-Berlin.jpg
Гость

Сообщение GlobeTrottel » 22 окт 2013, 19:56

Ну, я-то представляю более или менее, вы не думайте. До этого, правда, приходилось видеть преимущественно аналоговые starenkästchen, тут ими все утыкано в нижней саксонии, даже автобаны. Если знаете больше, просветите, может уже фотки во Фленсбург в режиме реального времени по электронной почте скидывают, "а мужики-то не знают"?

Хотя, буквально позавчера в Касселе на светофоре затормозил возле припаркованного фургончика Т5, а там....ну вы поняли. Помахал дядям и в камеру ручкой. =)
переносные устройства, конечно, цифровые, скорость измеряется лазером, но я не их имел в виду... На фото стационарный лазер что-ли, новые технологии?
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Гость » 22 окт 2013, 20:49

GlobeTrottel писал(а) 22 окт 2013, 19:56:Ну, я-то представляю более или менее, вы не думайте.
я и не думаю

тут ими все утыкано в нижней саксонии, даже автобаны.
почему- даже? где же им стоять- как не там?

Если знаете больше, просветите, может уже фотки во Фленсбург в режиме реального времени по электронной почте скидывают, "а мужики-то не знают"?

ой, какое у вас интересное представление о Фленсбурге Фленсбург - это же только регистр/каталог для пунктов
... На фото стационарный лазер что-ли, новые технологии?

Das neue Modell überwacht mit zwei Kameras jeweils drei Fahrspuren pro Richtung, erfasst nicht nur Rotlicht-Verstöße, sondern auch Geschwindigkeits-Überschreitungen. Bannt sogar Fahrzeuge, die auf gleicher Höhe fahren.

это только то, что что он может для "общественности", а что там на самом деле- не знаю - может сразу сетчатку глаза сканирует и стоят пылеулавливатели для наркоты
Гость

Сообщение GlobeTrottel » 22 окт 2013, 21:13

Deutschland писал(а) 22 окт 2013, 20:49:я и не думаю
ну-ну
почему- даже? где же им стоять- как не там?
автобаны - последняя отрада, на кой туда еще?

ой, какое у вас интересное представление о Фленсбурге Фленсбург - это же только регистр/каталог для пунктов

а я думал там в застенках еще и пытают водителей, набравших более 18 пунктов.

Das neue Modell überwacht mit zwei Kameras jeweils drei Fahrspuren pro Richtung, erfasst nicht nur Rotlicht-Verstöße, sondern auch Geschwindigkeits-Überschreitungen. Bannt sogar Fahrzeuge, die auf gleicher Höhe fahren.
это только то, что что он может для "общественности", а что там на самом деле- не знаю - может сразу сетчатку глаза сканирует и стоят пылеулавливатели для наркоты

Если серьезно: Видел такие колонки уже в Любеке и Мюнхене, читал про них. Если честно, не знал, что запись ведется в цифровом виде на цифровой носитель.
Цифровые фото не исключают манипулирования - это официальная позиция, насколько я слышал? странно, что власти теперь признают в качестве доказательства фото "с флешки" - фороменное мудачество, как и фоткать сзади (практикуют во многих европейских странах), ИМХО! Когда политесса на цифровик фоткает неправильно припаркованное авто, или патруль на обочине с лазером в засаде сидит - там в довесок к цифровому фото идет свидетельство живого человека (офф. лица), а тут...
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Гость » 22 окт 2013, 21:34

GlobeTrottel писал(а) 22 окт 2013, 21:13:автобаны - последняя отрада, на кой туда еще?

они же где-то начинаются и где-то заканчиваются.
И туристы ,для которых это - последняя отрада- об этом забывают. Ну и еще пара моментов есть- в этих случаях они там и стоят

а я думал там в застенках еще и пытают водителей, набравших более 18 пунктов:

скоро уже 8 пунктов.

Цифровые фото не исключают манипулирования - это официальная позиция, насколько я слышал? странно, что власти теперь признают в качестве доказательства фото "с флешки" - фороменное мудачество, как и фоткать сзади (практикуют во многих европейских странах), ИМХО! Когда политесса на цифровик фоткает неправильно припаркованное авто, или патруль на обочине с лазером в засаде сидит - там в довесок к цифровому фото идет свидетельство живого человека (офф. лица), а тут...

так обьективнее и вы всегда можете протест написать.
Гость

Сообщение GlobeTrottel » 22 окт 2013, 22:29

Deutschland писал(а) 22 окт 2013, 21:34:Ну и еще пара моментов есть- в этих случаях они там и стоят

ага, например на А2 / Zweidorfer Holz & Königslutter с прошлого года сплошняком до Лерте почти 120 (чем обосновано? - пи*сы они, вот чем)... A9/A4 HermsdorferKreutz 120 (мудачество, сразу под мостом спрятана камера - необоснованное ограничение ), вся земля Бремен - 120 (слава аллаху ее немного), это из того, что навскидку вспоминается
А7 Werratalbrücke 100!!! - давно уже стоит, но там один из немногих участков где это ограничение действительно необходимо, ИМХО. а остальное - дополнительные поступления в федеральные и местные бюджеты, однако
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 23 окт 2013, 00:11

GlobeTrottel писал(а) 22 окт 2013, 22:29:например на А2 / Zweidorfer Holz & Königslutter с прошлого года сплошняком до Лерте почти 120

Тоже заметил, что там понатыкали камер дочёрта, раньше только одна была, перед Брауншвайгом.
GlobeTrottel писал(а) 22 окт 2013, 22:29:это из того, что навскидку вспоминается

Если уж пошли вспоминать камеры на автобанах, то можно ещё добавить А3 в районе Лимбурга в направлении на Франкфурт. Ограничение 100 и камер 2, одна за одной. Особенно весело наблюдать как джигиты, проехавшие первую камеру притапливают и тут же получают "фото на память".
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение GlobeTrottel » 01 ноя 2013, 15:13

Тут на днях проезжал, на мосту через Рейн по А1 (51.03209,6.957294) стоят две трехполосные новые камеры в обе стороны... 60км/ч...Правда, предупреждают заранее.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение МаксимСергеич » 05 ноя 2013, 23:38

во франции частенько матерят, возможно заслуженно, за то что пропускаю помеху справа.. может у них нет такого правила
МаксимСергеич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akz » 06 ноя 2013, 16:31

МаксимСергеич писал(а) 05 ноя 2013, 23:38:во франции частенько матерят, возможно заслуженно, за то что пропускаю помеху справа.. может у них нет такого правила
Есть там помеха справа, но в 90% случаев приоритет железно определен знаками и разметкой. Т.е. нерегулируемый перекресток равнозначных дорог - скорее исключение из правил, а не норма. Существуют, так сказать, основные/популярные варианты движения по местности, учитывающие специфику расположения торговых центров-школ-крупных предприятий, и им всегда будет отдан приоритет ну и для тех, кто не в струе всегда будут акульи зубы или стоплиния или знак уступи дорогу прямо на асфальте краской плюс знак "уступи дорогу" перед носом. Либо вы не обращаете внимания на разметку примыкающих дорог, либо недостаточно активно, на взгляд французов, проскакиваете перекрестки. Если второе, то советую просто забить на фафаки. К такой активной манере езды надо привыкать, а без привычки просто устроите себе день жестянщика.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение smit67 » 07 ноя 2013, 07:17

Проблемма в другом
Если мы на главной дороге то знака часто нет
А у них есть знак второстепенной дороги
Вот мы и стоим их пропускаем а они нас
Не вы первый...
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение akz » 07 ноя 2013, 13:58

smit67 писал(а) 07 ноя 2013, 07:17:Не вы первый...
Это должно настораживать
Вы когда-нибудь обращали внимание как французы проезжают перекрестки с моргающим желтым или с выключенным светофором ? Т.е. классическая ситуация пересечения равнозначных дорог... У меня лично всегда мурашки по загривку шли в такой ситуации. Внешне это выглядит как полный хаос и полная растерянность - кто, куда, за кем... Понятие "помеха справа" теоретически, да и практически, существует, но навыки его использования полностью атрофированы у 100% водителей. Вопрос - почему ? Ответ - на дорогах Франции это очень редкое событие. Попробуйте взглянуть на свою ситуёвину в ключе "от обратного" - если нет железобетонных указаний в виде знака и разметки, что вам надо уступить кому-то дорогу, то вы на главной. Дополнительно к этому, для полной гарантии, стоит обращать внимание на знаки и разметку на примыкающей дороге - знак "уступи дорогу" перепутать с другим сложно даже глядя на него с тыльной стороны. Я по Франции больше 10 лет откатал - никогда не было проблем понимать их разметку и знаки, более того французские и швейцарские дороги по мне самые удобные и понятные во всей европе. Единственное, что иногда напрягает во Францци, так это левый поворот на светофоре в населенных пунктах. Слишком мало карманов и мало стрелок - чаще всего приходится пропускать встречку.
akz
путешественник

Сообщение El Bart » 07 ноя 2013, 14:42

Как раз по Франции этот раз..., раз затронули...
Ну очень неприятно. То ли попадался на таких идиотиков случайно в это путешествие, то ли уже там так относятся к ПДД. Раза четыре, при наличии знака лезут и не пропускают, реально в шаге от ДТП. Один раз съезжаю с главной на лево, там несколько машин на второстепенной ждут, я включил поворотник смотрю на встречку что свободно и начинаю съезд на лево, а в это время со второстепенной урод на мередесе не пропуская меня пересекая мой курс прет на лево, то есть я ему в бочину чуть не въехал - резко тормознул и встал на встречке, сигналю, а он еще руками машет.., молодой парень за рулем а рядом на пассажирском дефка. Хорошо встречка у меня свободная была. На второстепенном за ним несколько машин стояли. Так в первой машине мужик аж руками развел, потому как реально бы ДТП было, что я въехал бы посреди дороги этому уроду в аккурат своим кенгурином в бочину где его дефка сидела. После нескольких раз подобных, я уверяю - в Москве я бы спецом таким уродцам в бочину заехал, единственное меня сдержало, что далеко от дома и неприятно было бы ехать в путешествии с гнутым кенгурином на своём авто......
Молодежь у них реально нагло нарушает, у нас так, как это сейчас принято говорить официально - "люди без национальности" с кавказа ездят. Как и полиция у них засады устраивает и налавливает. Несколько раз засады встречала, с радарами. Прям полицейские прячутся и дальше другие стоят..., и около них порядка трех-четырех пойманых... Видя это встречка моргает - прдупреждая о засаде. Тут у них схвачено!
Во Франции много напрягает. В том числе разметка в городе, где едешь и вдруг оказываешься на встречке, я об этом уже постил, более того ладно я там приезжий, но местные так же на встречку выскакивают из-за "охриненно умной" разметки.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение akz » 07 ноя 2013, 19:34

El Bart писал(а) 07 ноя 2013, 14:42:...
Спорить с вами желания нет. А для интересующихся есть бамажка, страница 3 пункты 1, 3 и, для сравнения, 10 или 130 - кому что ближе. Первая тройка последние лет 10 не меняется. Французские дороги - лучшие в европе. Свисы им уступают самые крохи, чисто символически. Та же табличка за 2010 год в виде картинки.
akz
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль