Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение El Bart » 07 ноя 2013, 21:55

Спор сам по себе бестолковое дело. Цель спора какова? Что-то доказать оппоненту, чтоб тот принял вашу точку зрения. Так у него своя сформировалась не на ровном месте.
Кто меня убедит, что во Франции не бестолковая разметка, если я уже несколько лет там езжу в путешествие и постоянно в этом убеждаюсь? Если в Германии, в Австрии все интуитивно понятно и езда проходит в удовольствие, когда едешь и все понятно что где и куда, в той же Польше без проблем с разметкой.., то во Франции сами местные из-за этой бестолковости постоянно ошибаются. Спору нет - там все нарисовано ярко, свежо, все размечено переразмечено, дороги хорошие, но блин в том же Лионе так они этих полос намулевали по улицам и вдоль и поперек и желтые и белые разных калибров сплошных и прерывистых разных мастей линии ромбики кривые прямые, что в глазах уже рябит. Улицы итак узкие, куча пешеходных переходов и еще куча разметки. И повторюсь с тем, что едешь и не редко оказываешься в странном положении, выход из которого либо нарушать правила пересекая намалеванные ими сплошные чтоб двигаться туда уда нужно либо действуя по правилась постоянно уходить в том направлении куда совершенно не надо... Там с этими разметками, оказавшись впервые, даже с навигатором показывающем полосы движения, двигаясь в нужном направлении из-за разметки оказываешься в замешательстве. Даже не в первые! Ладно я там впервые, но при мне местные тоже частенько не туда по этой разметке заезжают, что потом моргая нарушая ПДД и эти "заумные" разметки просят чтоб их пропустили и чтоб исправиться и поехать в нужном направлении.., как и вот эти неожиданные выезды на встречку, когда едешь по своей полосе и вдруг оказываешься на встречке, так тоже и я попадал в такую ситуацию и передо мной так же попадали местные, когда на моей полосе оказывался их авто... Поэтому речь идет не о качестве разметки, а банальной бестолковости. Как и там в центре Лиона наплевав на эту разметку на перекрестке , там еще съезд в тоннель, просто образовалась куча-мала из автомобилей..., простояли там часа два...
Как тоже..., навигатор показывает куда ехать,.., еду по городу...., все - знак поворот разрешен, одностороннее движение, ограничение скорости 30, заезжаю двигаюсь, а посреди улочки столики ресторана.., просто на улочке столики, люди сидят - ресторан.., официант показывает назад... Какого!?

Я к чему.., разговор о нарушении ПДД.., что во Франции не только сами нарушают, особенно молодежь причем нагло создавая аварийные ситуации это меня шокировало в районе Марселя, но и сама система - касаемо разметки, которая не способствует соблюдению этих правил. А причина проста. Это банальное отсутствие важного момента для чего она и предназначена. А предназначена - как можно лучше организовать дорожное движение и исключить создание аварийных ситуаций путем не только того, что она ярко и четко нарисована, но и чтоб доходчиво воспринималась участниками движения, была интуитивно понятна - что не мало важно чтоб водитель ее вовремя воспринял и выполнил её требование... Тем более водитель следит не только за разметкой, чтоб ее соблюдать, но и за знаками которых тоже франзузики навешали не мало к этой своей разметке, светофоров и что не мало важное - пешеходных переходов коих каждые 100 метров. Если в других странах, к примеру в Польше, сделали множество круговых движений даже на мелких дорогах, чтоб наиболее обезопасить и исключить аварийные ситуации и наиболее облегчить простое понимание движения для водителя, чтоб тот без проблем мог следить и за знаками, соседними участниками движения, пешеходы были в зоне внимания, и чтоб водитель понимал простоту движения по круговому, то "кучи" непонятных разметок - явно не подобное умное в организации ДД... Я и указываю, ладно я раз в год или впервые там проехал, но и сами местные косячат, то есть не спецом нарушают как вот по Москве типа подрезают, чтоб срезать или быстрее проехать по рядам шныряют или не из своего ряда поворачивают - нет.., речь о об этом. Это что, просто так? Может кто постоянно там ездит уже изучил дорогу и проблем не видит... Вот что я хочу донести. Так что - спорить о чём?
ПС. Хотя тут сейчас больше по теме соседней ветки об особенностях, вернее - тактике вождения в Европе...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Keksus » 07 ноя 2013, 23:46

El Bart,
Вы в принципе все правильно говорите, только рассуждаете с позиции немецкой педантичности (которую в России почему-то ошибочно распространяют на всю Европу) А что немцу хорошо, то французу смерть :)
Французы в основной массе элементарно не парятся по поводу машин и дорог, доехали и ладно, поцарапали бампер - ну и фиг с ним, для того он там и приделан. Некоторое раздолбайство и в правилах, и в орагнизации движения, и в поведении водителей. У них просто другие интересы в жизни :)
Keksus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение sergeyf73 » 08 ноя 2013, 00:54

El Bart, я понимаю ваше возмущение. Но что вы предлагаете? Не ездить во Францию? Или всё таки быть более внимательным на дороге и уважать чужие традиции (как с теми столиками на улице: ну вот привыкли люди там ужинать и что теперь?)
Вот лучше напишите рассказ о вашей поездке, а мы с удовольствием его обсудим.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение GlobeTrottel » 08 ноя 2013, 12:19

а, господа, подскажите-ка пожалуйста, что это за хрень вот тут: [googlemaps]50.680559,5.658978[/googlemaps] 50.680559,5.658978. Не франция, но близко по менталитету, видимо ;) Я два раза проезжал тут, сначала по навигатору пробовал, потом по знакам, оба раза уехал куда-то не туда ( потом на след. съезде пришлось разоврачиваться) =(
ну что за безобразие!!! даже на самых сложных немецких развязках по знакм было выехать не проблема, а тут...
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение soleil@mmc » 08 ноя 2013, 12:25

GlobeTrottel писал(а) 08 ноя 2013, 12:19:а, господа, подскажите-ка пожалуйста, что это за хрень вот тут: [googlemaps]50.680559,5.658978[/googlemaps] 50.680559,5.658978.

прикольная развязка
вроде просто - почти клевер и еще круговое сделано, но с кругового и на него еще неожиданные съезды/заезды
перед вторым проездом надо было отдельно изучить мега-развязку
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение GlobeTrottel » 08 ноя 2013, 12:29

да второй проезд состоялся на след. день - не было времени изучать... там прикол в том, что визуально выглядит как левый поворот на автобане (= бред!) этот выезд на круг, а у круга преимущество как известно =(
там рядом есть еще один шедевр инженерной мысли http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%89changeur_de_Loncin
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Keksus » 08 ноя 2013, 22:39

GlobeTrottel писал(а) 08 ноя 2013, 12:19:а, господа, подскажите-ка пожалуйста, что это за хрень вот тут: [googlemaps]50.680559,5.658978[/googlemaps] 50.680559,5.658978. Не франция, но близко по менталитету, видимо ;) Я два раза проезжал тут, сначала по навигатору пробовал, потом по знакам, оба раза уехал куда-то не туда ( потом на след. съезде пришлось разоврачиваться) =(
ну что за безобразие!!! даже на самых сложных немецких развязках по знакм было выехать не проблема, а тут...

А где там можно не туда уехать? Сколько раз ездил, ни разу еще не промахивался. Может навигатор сменить? Ну а отсутствие внятных указателей - это бельгийская системная проблема, на них рассчитывать не стоит, лучше уж по звездам - точнее будет.

GlobeTrottel писал(а) 08 ноя 2013, 12:29:там рядом есть еще один шедевр инженерной мысли http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%89changeur_de_Loncin

А эта же хорошая, разве нет? В любом направлении можно повернуть, не снижая скорость ниже 100 кмч
Keksus
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение smit67 » 09 ноя 2013, 08:36

GlobeTrottel писал(а) 08 ноя 2013, 12:29:там рядом есть еще один шедевр инженерной мысли http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%89changeur_de_Loncin

50.668613,5.489509 это здесь, нормальная, внятная развязка.
Скорость разумную держи и все указатели спокойно читаются.
"Штурмана" взбодрить - тоже помогает.
Всё таки это офф топ, перенести это надо в !особенности и тактику....!
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Catherine-v » 13 ноя 2013, 12:43

День добрый.
Нужна помощь) Получила письмо с уведомлением от итальянской Полиции. В Италии была в июле 2012 года. В Риме в ночи припарковались на место для инвалидов даже не заметив, при чем служащая отеля уверяла, что здесь бесплатная стоянка и место хорошее, сэкономите и лучше пива попьете и пиццу поедите... ага, сэкономили))) На след. день пришлось ехать в участок и за 154 евро вызволять нашу машинку. То есть и штраф за парковку и все начисления за эвакуацию заплатили! Иначе нам бы и машину не отдали.

Так вот сейчас приходит письмо с требование оплатить штраф. Какой? Почему? Письмо отправлено 23.10.13. Нарушение совершено 07.07.12. Дата обнаружения нарушения 22.11.12.!!! (причем это дата с которой начинается срок исковой давности, то есть эти молодцы типа успели в срок и имеют права требовать деньги... только за что???). При этом сумма при оплате в течение 5 дней - 93,37; 60 дней - 117,37... а по истечении 60 дней так вообще 197,37.

Плиз, хелп! Кто-нибудь с таким сталкивался?
Catherine-v
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение sergeyf73 » 13 ноя 2013, 13:37

Catherine-v писал(а) 13 ноя 2013, 12:43:Кто-нибудь с таким сталкивался?

Дак кто ж знает что вы ещё могли нарушить.
Если в Италию больше не собираетесь в ближайшее время - можно забить.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение Catherine-v » 13 ноя 2013, 14:15

sergeyf73 писал(а) 13 ноя 2013, 13:37:Дак кто ж знает что вы ещё могли нарушить.

Так и возможности-то не было. Нарушение 07.07.12. в 11-20. Это когда они машину с этой стоянки забрали. А мы в этот день утром уехали гулять по городу без машины и вернулись только вечером.
Catherine-v
участник

Сообщение brat__1 » 13 ноя 2013, 14:22

Catherine-v писал(а) 13 ноя 2013, 12:43: Получила письмо с уведомлением от итальянской Полиции.

Уточните, что за уведомление?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Catherine-v » 13 ноя 2013, 15:23

brat__1 писал(а) 13 ноя 2013, 14:22:Уточните, что за уведомление?

Это заказное письмо с уведомлением. То есть я письмо получаю в отделении почты по паспорту и им возвращается уведомление о том, что я получила это письмо.
Catherine-v
участник

Сообщение Antikvar » 13 ноя 2013, 17:31

Сумма штрафа с пеней может вырасти до "нормативов" СИСи или Европола :-)
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 13 ноя 2013, 20:34

Catherine-v писал(а) 13 ноя 2013, 15:23:
brat__1 писал(а) 13 ноя 2013, 14:22:Уточните, что за уведомление?

Это заказное письмо с уведомлением. То есть я письмо получаю в отделении почты по паспорту и им возвращается уведомление о том, что я получила это письмо.

Это точно? Что-то я не помню таких отправлений у итальянцев
Не нужно было получать письмо отнезнакомых
Если в самом деле с уведомлением, то придется им писать запрос за что штраф.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Sugar Queen » 13 ноя 2013, 20:36

да, обычно в ящик бросали. у меня прежним хозяевам еще года полтора после их отъезда приходили конверты со штрафами из Рима.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamaran » 13 ноя 2013, 20:42

brat__1 писал(а) 13 ноя 2013, 20:34:Это точно? Что-то я не помню таких отправлений у итальянцев
Мало нарушаете
Обычно с уведомлением высылают за нарушения во Флоренции.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение soleil@mmc » 13 ноя 2013, 21:02

Нужен скан письма
А то чего тут гадать?!
Письмо должно быть на итальянском и английском. Даже только на ит. разберем как-нить.
Явки, пароли, реквизиты можно замазатт в графическом редакторе.

Может не доплатили чего? Например, с вас взяли денег за саму эвакуацию, а штраф за нарушение муниципалы все равно шлют почтой, даже если ты готов башлять прямо на месте.
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Antikvar » 13 ноя 2013, 23:35

Даже только на ит. разберем как-нить.

Это ты потом там в Италии эти сказки будешь рассказывать...
Не морочь лЮдям голову-есть штраф - заплати и спи спокойно.

э.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 14 ноя 2013, 05:14

Antikvar писал(а) 13 ноя 2013, 23:35:есть штраф - заплати и спи спокойно.

Это то понятно, но человеку хочется знать за что

э.[/quote]

brat__1

Сообщение soleil@mmc » 14 ноя 2013, 07:55

Antikvar писал(а) 13 ноя 2013, 23:35:Это ты потом там в Италии эти сказки будешь рассказывать...
Не морочь лЮдям голову-есть штраф - заплати и спи спокойно.

буду рассказывать не только сказки, а еще петь песни и пить вино
в чем собсна вопрос?
ну не знают люди, что штрафы платят только по квитку, который идет по почте
там еще и списание по карте от прокатчика придет или тоже штрафом по почте - "за предоставление инфы муниципалам"
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Primd » 14 ноя 2013, 08:17

В середине лета мне в ящик бросили письмо из Ависа, в котором меня уведомили, что я проехала под ZTL в Риме, и за обработку штрафа с меня Avis удерживает какую-то сумму( не помню точно какую), о размере самого штрафа в письме речи не шло.
В бумажке нет реквизитов для оплаты, поэтому я решила, что они снимут деньги с моей кредитки, но пока этого не произошло.
сколько мне по времени ждать снятия денег за обработку штрафа и сам штраф?
должны ли мне выслать квитанцию об уплате штрафа или Авис автоматом спишет эту сумму с КК?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение soleil@mmc » 14 ноя 2013, 08:22

Primd писал(а) 14 ноя 2013, 08:17:сколько мне по времени ждать снятия денег за обработку штрафа и сам штраф?
должны ли мне выслать квитанцию об уплате штрафа или Авис автоматом спишет эту сумму с КК?

если не снимут с карты, то придет в одном счете за ЗТЛ
сам штраф за ЗТЛ может год идти
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Catherine-v » 14 ноя 2013, 10:25

brat__1 писал(а) 13 ноя 2013, 20:34:Это точно? Что-то я не помню таких отправлений у итальянцев
Не нужно было получать письмо отнезнакомых
Если в самом деле с уведомлением, то придется им писать запрос за что штраф.

Да мне и в голову не пришло. Мало ли кто что присылает.

soleil@mmc писал(а) 13 ноя 2013, 21:02:Нужен скан письма
А то чего тут гадать?!
Письмо должно быть на итальянском и английском. Даже только на ит. разберем как-нить.
Явки, пароли, реквизиты можно замазатт в графическом редакторе.

Может не доплатили чего? Например, с вас взяли денег за саму эвакуацию, а штраф за нарушение муниципалы все равно шлют почтой, даже если ты готов башлять прямо на месте.

Письмо исключительно на английском.
Скан скину.
Оплачивали точно всё, в квитанции были расписаны суммы отдельно.
Catherine-v
участник

Сообщение Catherine-v » 14 ноя 2013, 10:28

Плюс перед тем как ехать им звонили хозяева гостиницы со словами "к вам приедут русские, они ни слова по-итальянски не знают" спросили всё, что нам нужно иметь с собой и общую сумму штрафа
Catherine-v
участник

Сообщение brat__1 » 14 ноя 2013, 10:35

Catherine-v писал(а) 14 ноя 2013, 10:25: Мало ли кто что присылает.

Вот именно .
Поэтому я получаю письма только уяснив от кого они.
И стоит ли их получать

brat__1

Сообщение Catherine-v » 14 ноя 2013, 10:42

brat__1 писал(а) 14 ноя 2013, 10:35:Вот именно .
Поэтому я получаю письма только уяснив от кого они.
И стоит ли их получать

Я потом конечно тоже пожалела... но хорошая мысля приходит опосля
Catherine-v
участник

Сообщение Catherine-v » 14 ноя 2013, 11:18

Сделала фото, так как нет возможности нормально изменить
Вложения
Catherine-v
участник

Сообщение Catherine-v » 14 ноя 2013, 11:45

Для меня это выглядит как - мы решили, что с вас можно еще денег снять, но мы лопухнулись и поздно это поняли. А так как срок исковой давности прошел, то мы поставим обнаружение нарушения через 4,5 месяца после его совершения и тогда всё типа по закону. А если вы нам сразу не заплатите, то нужно будет заплатить еще больше.
Catherine-v
участник

Сообщение Sugar Queen » 14 ноя 2013, 11:51

а в квитанции на те суммы, что вы заплатили тогда в Италии, что написано - штраф за незаконную парковку?
тогда отправьте им скан, что он уже оплачен, там где-то есть контактный емейл.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 14 ноя 2013, 11:55

Sugar Queen писал(а) 14 ноя 2013, 11:51:а в квитанции на те суммы, что вы заплатили тогда в Италии, что написано - штраф за незаконную парковку?

вот плюсуюсь

2 Catherine-v
где сканы оплаченного?
и тогда все встанет на свои места
пока что я вижу подтверждение половины моих предположений - штраф за неправильную парковку выслали почтой

З.Ы.: учтите, что оспоривание штрафа возможно в течение определенного срока, на ит.языке и при личной явке либо вашим представителем в суде
энивей это выйдет сильно дорого и в случае проигрыша штраф вырастет от максимального в 2 раза + издержки суда
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение El Bart » 14 ноя 2013, 11:59

Catherine-v писал(а) 14 ноя 2013, 11:45:Для меня это выглядит как - мы решили, что с вас можно еще денег снять, но мы лопухнулись и поздно это поняли. А так как срок исковой давности прошел, то мы поставим обнаружение нарушения через 4,5 месяца после его совершения и тогда всё типа по закону. А если вы нам сразу не заплатите, то нужно будет заплатить еще больше.

Точто так и есть!Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Catherine-v » 14 ноя 2013, 12:09

soleil@mmc писал(а) 14 ноя 2013, 11:55:где сканы оплаченного?
и тогда все встанет на свои места
пока что я вижу подтверждение половины моих предположений - штраф за неправильную парковку выслали почтой

З.Ы.: учтите, что оспоривание штрафа возможно в течение определенного срока, на ит.языке и при личной явке либо вашим представителем в суде
энивей это выйдет сильно дорого и в случае проигрыша штраф вырастет от максимального в 2 раза + издержки суда

Квитанцию дома найду - выложу.
Даже если они выслали штаф за парковку, то почему они это сделали больше, чем через год?
Последний раз редактировалось Catherine-v 14 ноя 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Catherine-v
участник

Сообщение Kamaran » 14 ноя 2013, 12:10

Sugar Queen писал(а) 14 ноя 2013, 11:51:а в квитанции на те суммы, что вы заплатили тогда в Италии, что написано - штраф за незаконную парковку?

Очевидно же, что в 153 евро штраф не входил. Штраф по вашей статье от 84 евро, эвакуация, что может стоить до 70 евро?
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Catherine-v » 14 ноя 2013, 12:18

Я еще не понимаю какое отношение к мне имеет эта фраза - For the violation in question, it is possible, according to art.202 of the Highway Code, modified with Legislative Decree 21 June 2013 n.69 – Law n.98 of 9th August.
Я конечно не знаток языка, но у них через год поменялись правила/штрафы и я теперь может быть за все предыдущие нарушения должна доплачивать?
Catherine-v
участник

Сообщение Catherine-v » 14 ноя 2013, 12:20

Kamaran писал(а) 14 ноя 2013, 12:10:Очевидно же, что в 153 евро штраф не входил. Штраф по вашей статье от 84 евро, эвакуация, что может стоить до 70 евро?

Не было таких огромных штрафов за неправильную парковку никогда. А вот эвакуация как раз "дороже".
Catherine-v
участник

Сообщение Kamaran » 14 ноя 2013, 12:23

Catherine-v писал(а) 14 ноя 2013, 12:20:Не было таких огромных штрафов за неправильную парковку никогда.
У вас же указано нарушение ART 158 С.2/C. 5. Сложно проверить ?
http://www.aci.it/i-servizi/normative/c ... icoli.html
Catherine-v писал(а) 14 ноя 2013, 12:20:А вот эвакуация как раз "дороже".
Да, как раз при таком нарушении на эвакуацию денег из 153 евро и не хватит.
Последний раз редактировалось Kamaran 14 ноя 2013, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Antikvar » 14 ноя 2013, 12:26

Обратитесь в СОЮ по месту жительства с требованием отменить решение итальянской полиции.
Потом, решение нашего суда, отправьте итальянской полиции.
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Sugar Queen » 14 ноя 2013, 12:37

как вариант - деньги взяли одни люди, бумаги оформили другие. бардак везде.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 14 ноя 2013, 17:32

Catherine-v писал(а) 14 ноя 2013, 12:09:Квитанцию дома найду - выложу.
Даже если они выслали штаф за парковку, то почему они это сделали больше, чем через год?

дело рассматривали 4,5 месяца
не знаю какие там сроки давности по вынесению постановлений
возможно, что такие сроки получились из-за получения инфы о нарушителе через прокатчиков и остальной бюрократии
постанова вынесена 22.11.2012
так почта работает - письмо пришло почти через год, но пришло
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Catherine-v » 15 ноя 2013, 12:47

soleil@mmc писал(а) 14 ноя 2013, 17:32:так почта работает - письмо пришло почти через год, но пришло

Письмо датировано и отправлено 23.10.13.
Catherine-v
участник

Сообщение igor82j » 25 ноя 2013, 22:05

Пришел штраф за проезд на красный в швейцарии - 250CHF.
уплатить требуют через 60 дней (а уже прошло больше месяца со дня выписки бумаги), иначе стращают внесением в базу данных..
я заплачу конечно, но вопрос в том, как бы не вышло так, чтоб рент-а-кар потом тоже не снял.. вообще естественно рент-а-кар об этом уже знает, иначе откуда бы у полиции взялся мой адрес. у кого-нибудь есть опыт?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Sugar Queen » 25 ноя 2013, 22:17

рентакар не снимает штрафы, а берет только плату за предоставление информации о вас.
иногда это может быть сумма, близкая по размеру к сумме штрафа.
у нас был штраф 39 евро, а Херц взял 37 за свои услуги.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение tcxander » 11 дек 2013, 08:33

Пришло письмо из Hertz Голландского .. типа сообщите подробней свой адрес = хотим Вам штраф прислать. Ну я их спросил про обстоятельства , попросил переслать скан штрафа по электронке, они обстоятельства (время , место, сумму (53 евро), нарушение) написали , сам скан штрафа говорят переслать не можем.
Я правильно понимаю мне теперь 37 евро в Херц, 53 Голландским полисменам, и расходы на перевод средств?
Плюс по срокам давности не ясно.. было все еще в июле 2013, написали мне из Херца в середине ноября, письма естественно никакого не пришло..
Суть такая - если не пришло я так понимаю можно не париться.. однако какой шанс что вообще дойдет? (Почта России все дела), я к тому что кому тут приходят по несколько писем и каждое следующее с пенями, а мне даже Российские штрафы за скорость не приходят (какие то сбои с моим адресом на почте постоянно), что делать в случае если письма до меня не доходят и потом они мне предъявят там максималку ?

Сначала очень переживал, что будь штраф за Германию, там часть пути 185 ехал...))
tcxander
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Antikvar » 11 дек 2013, 11:28

Сначала очень переживал, что будь штраф за Германию, там часть пути 185 ехал...))

Если не было ограничительных знаков, то в чем проблема?
Antikvar
полноправный участник

Сообщение seeaa » 23 дек 2013, 00:57

Коллеги! Из прокатной конторы Goldcar (Испания) пришел штраф по е-майлу. Бумажного письма нет. Штраф, по срокам, просрочен. Каковы правильные действия? Штраф уже просрочен - на полгода и возрос в 2 раза ! Что делать? Ругаться с прокатчиком из-за несвоевременной доставки? Ждать бумажного письма?
seeaa
новичок

Сообщение Alexkot » 23 дек 2013, 19:55

seeaa писал(а) 23 дек 2013, 00:57:Коллеги! Из прокатной конторы Goldcar (Испания) пришел штраф по е-майлу. Бумажного письма нет. Штраф, по срокам, просрочен. Каковы правильные действия? Штраф уже просрочен - на полгода и возрос в 2 раза ! Что делать? Ругаться с прокатчиком из-за несвоевременной доставки? Ждать бумажного письма?

У меня аналогичная ситуация. Та же контора и та же страна. Лично я честно пытался его заплатить. Но сайт, принимающий оплату, содержит графы с информацией, не предоставленной Голдкаром. Т.е. штраф выписан не на меня, а на Голдкар. Сайт же просит внести персональные данные водителя как в квитанции. В квитанции их нет. Отчего я решил ждать официального уведомления в виде бумажного письма. Исключительно мое мнение - электронное письмо, без уведомления о получении с моей стороны, не является надлежащим уведомлением. Событие произошло в мае этого года. В Испании, с тех пор, не был, но каких либо проблем с въездом в другие страны договора не испытал.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Svirepy_Bambr » 26 дек 2013, 09:03

Камрады подскажите.

Вчерась ехал на своей машине с российскими номерами в Таллин. Судя по характерной красной вспышке попал на одной камере за превышение (пошел на обгон и дал газа, где-то 115 км/ч).
Что теперь будет? Точнее как они мне впарят штраф? Выезжать буду через 10 дней из Литвы. И чем грозит не оплата, если мне не вручат квитанцию?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47

Сообщение Vytas » 26 дек 2013, 11:21

Небеспокойтесь. Пока находит (высилает квитанцию о штрафе) только водителям местных машин.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Svirepy_Bambr » 26 дек 2013, 14:03

Vytas
что высылает местным,это понятно. Вопрос в том в,базе будет мое нарушение или нет. Собственно если,будет, какие проблемы могут быть при выезде и последующих въездах э?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль