YuriyVZ. писал(а):PS: По необходимым документам, что-то так и не нашел актуальной информации
Не оно?
http://www.gibddspb.ru/examination/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
YuriyVZ. писал(а):PS: По необходимым документам, что-то так и не нашел актуальной информации
Novis писал(а):Не оно?http://www.gibddspb.ru/examination/
YuriyVZ. писал(а):PS: Для тех кто получал НВУ, не в Петербурге и области, вроде еще водительская карточка.
SamMan писал(а):Самих именно этот момент сильно волнует. Завтра супруга собирается на Коминтерна, д. 38 (это правда в Москве) БЕЗ этой карточки. Не смогла найти. Остальное все в идеальном порядке. Развернут - так развернут, хотя по тел. зачитывая ей список необходимых доков карточку не упомянули. Могу отписаться, если интересно...
Novis писал(а):Есои участник ДТП вообще не имел права на дорогу выезжать, то виноватым его сделать очень легко.
Andreika писал(а):а как это так вы хитро приравняли право выезда на дорогу (можно туда же добавить страховку и техосмотр) с отсутствием водительского удостоверения (соответствующего конвенции)/бланка страховки/бумажки на лобовухе ? это откуда взялось, хотя бы в Российском праве?
Novis писал(а):Что-то как-то сложновато изложено...
Мы по простому спросим. Если у вас нет водительского удостоверения, вы имеете право по дорогам общего пользования ездить?
Andreika писал(а):т.е. в случае аварии или другого мероприятия в России отсутствие ву не делает меня заведомо виноватым во всех грехах,
Речь не про Россию шла.
оответственно, это государство вообще не признает за вами права выезжать на его дороги. Но вы на неё выехали.
Если вы будете каться по России с правами, выданными в 1973, году вам штраф 100 руб. или 2500 накатают?
Andreika писал(а):ну так и что и откуда это вообще?
семигор писал(а):В "старом" н.в.у. (а у мну такое) все записи продублированы на бусурманьском (хранцуском) языке
семигор писал(а):МВУ, выдаваемое нонче, НИЧЕМ от НВУ в этом плане не отличается.
семигор писал(а):В "старом" н.в.у. (а у мну такое) все записи продублированы на бусурманьском (хранцуском) языке.
семигор писал(а):Смысл в сей бумажке для бусурьманских полисменов? Оне ить что в НВУ, что в МВУ одно и то же прочтут.
семигор писал(а):А нам не понятно.
В "старом" н.в.у. (а у мну такое) все записи продублированы на бусурманьском (хранцуском) языке.
Novis писал(а):Кстати, про МВУ, выдаваемые после 01.03.2011.
Что-то мне подсказывает, что с формальной точки зрения наше ГИБДД в очередной раз устроило водителям проктологическую процедуру.
Если насчет нового НВУ есть Приказ МВД № 365 от 23.05.2009, где все хорошо прописано (как в Конвенции), то про МВУ действует приказ аж от 1998 года. Никаких изменений нет. (Спросил нашего деревенского начальника РЭО. Никаких изменений на этот счет он не слышал. Правда, МВУ они не занимаются.)
В итоге вновь выдаваемые после 28 марта МВУ по формальным признакам новой редакции Венской конвенции не соотвествуют.
Не думаю, что у кого то могут быть проблемы с ним за границей. Но осадочек остался.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.