Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Salt_berry писал(а) 22 дек 2013, 14:28:Выезжаем из Мск в Европу. Приобрели страховку на 1 мес. Вероятность очень мала, НО возможно задержимся в Европе немногим более месяца. Где и каким образом ТАМ можно купить страховку "зеленую карту" и не возникнет ли проблем с этой страховкой, в т.ч. при возникновении страхового случая, а также при пересечении границы на обратном пути.
IRINA.DM писал(а) 23 дек 2013, 11:03:Информация по этой ссылке чуток устарела. Литовская страховка сейчас распространяется на Хорватию.
-АЗ- писал(а) 23 дек 2013, 14:16:IRINA.DM писал(а) 23 дек 2013, 11:03:Информация по этой ссылке чуток устарела. Литовская страховка сейчас распространяется на Хорватию.
Это точно? Мне относительно недавно присылали скан их полиса - Хорватия была исключена из покрытия.
Greatkombinator писал(а) 23 дек 2013, 15:18:Хорватия вошла в ЕС только в июне 2013, поэтому до этой даты значок HR в литовских полисах и должен был быть зачеркнутым. Соответственно с этой даты должен быть незачеркнутым.
Бармоглот писал(а) 24 дек 2013, 14:52:Вопрос №1 куда конкретно бечь? Почитал темы, вроде могу оформить некую "приграничную страховку" в Литве только на саму Литву, но где именно ее покупают - не нахожу. Может кто знает места в Вильнюсе конкретно?
Тут полное http://teapot.stormway.ru/foto/travel/pol13/diary3.htmlБелорусы: Гринкарту давайте.
Мы: Вот, держите, свежекупленная, ещё хрустит.
Белорусы: Не, вы нам покажите ту, по которой въезжали.
Мы, немного опешив: Ну вот, нате, только она уже недействительна, ибо просрочена.
Белорусы: А ваша новая - тоже недействительна.
Бармоглот писал(а) 25 дек 2013, 11:36:А вот насчет погранперехода Литва-Беларусь, может кто-нибудь подтвердить, что белорусы разрешают прямо "на месте" купить их белорускую гринкарту, если ее нет?
solejnikov писал(а) 24 дек 2013, 23:38:Да и на выезд из Евросоюза вряд ли потребуют показать страховку
solejnikov писал(а) 24 дек 2013, 23:38:Да и на выезд из Евросоюза вряд ли потребуют показать страховку . Стандартно показываешь паспорт и документы на машину . В воскресенье не просили показать и на въезд то ничего кроме вышеперечисленного .
solejnikov писал(а) 25 дек 2013, 17:52:Согласен что закон подлости еще не отменяли . Так что покупайте гринкарту , тем более , что стоит это удовольствие совсем не дорого если брать её в Литве , не в пример России . Сам езжу с такой .
noyka писал(а) 16 сен 2013, 10:50:AlexSh1 писал(а) 15 сен 2013, 22:53:Подскажите, все компании страховые выдают грин карту не ранее 30 дней до начала ее действия
но обстоятельства складываются так, что мне на визу надо подать документы за ТРИ месяца до выезда
посольство простит кроме свидетельства о регистрации и грин карту
Знаю в Москве одну страховую где выдают за 2 месяца до поездки или, точнее, до даты которую разрешает поставить их программа.
Название компании тут светить не хочу, два раза уже так делал.
jailek писал(а) 06 янв 2014, 01:17:Как и планировал ранее, купил в спб нормальную годовую за 10500р. литовские полиса на год где-то так же обойдутся, плюс заморочки с получением и посещением то же Белоруссии.
Gemantus писал(а) 06 янв 2014, 08:58:Уважаемые, опытные автотуристы, дайте совет! Летом хочу на своем авто поехать в европу на месяц - где лучше всего оформлять грин карту? (я первый раз) у себя (в Ставрополе) или на границе? или никакой разницы?
Gemantus писал(а) 06 янв 2014, 08:58:Уважаемые, опытные автотуристы, дайте совет! Летом хочу на своем авто поехать в европу на месяц - где лучше всего оформлять грин карту? (я первый раз) у себя (в Ставрополе) или на границе? или никакой разницы?
IRINA.DM писал(а) 26 янв 2014, 14:16:Распечатать грин-карту вы, конечно, можете. Можно даже для пущей важности на зеленой бумаге. Вот насколько это поможет - другой вопрос. Теоретически надо иметь на руках именно оригинал грин-карты. Хотя были случаи с литовскими грин-картами, когда прокатывала простая распечатка на зеленой бумаге. В общем, как вывернетесь, если грин-карта, ттт, потребуется.
А почему так долго и так дорого доставка? Что-то типа DHL должно быть по крайней мере быстрее. Да и дешевле.
sergeyf73 писал(а) 26 янв 2014, 14:55:На неоригинальном бланке скорее всего не поможет, могут заподозрить подделку. У них же на границе нет доступа к базе номеров страховок.
Самый лучший вариант - это купить на границе в Польше польское Ubezpieczenia graniczne - это аналог зеленой карты, но работает только в странах ЕС. Это надо сделать до въезда на погранпереход.
В Беларуси оно не действует, так что при въезде в Беларусь надо будет купить ещё и белорусскую Зеленую карту.
Skorii писал(а) 26 янв 2014, 15:06:Поедем через Словакию на Украину в этот раз. Тогда в Словакии купить?
А что если что-то по дороге произойдет?
otser писал(а) 21 апр 2013, 12:52:Nataliak
Обо всем этом уже неоднократно писалось на предыдущих страницах:
1. Гринкарта выдается за [b]30 дней до начала ее действия[/b].
2. Некоторые консульства не принимают гринкарты, заполненные от руки.
3. Способы получения гринкарты за больший срок также описывались на предыдущих страницах.
oleg_go писал(а) 22 дек 2013, 13:09:IRINA.DM писал(а) 22 дек 2013, 11:53:Кстати проверьте на всякий случай есть ли в вашей грин карте покрытие РБ. Понятно что по умолчанию РБ входит в покрытие гринкарты но мало ли чего учудят наши страховщики.
Наши страховщики ничего учудить в этом плане не могут. Республика Беларусь входит в зону покрытия для обоих видов Зеленой карты, предлагаемых нашими СК. Певый вид страховки, предлагаемый нашими страховщиками, это страховка на РБ, Украину и Молдавию. А второй вид страховки, вышеперечисленные страны плюс страны Европы.
Veselchak2012 писал(а) 27 янв 2014, 20:59:1) А грин карту ,допустим, за пять дней до поездки в Европу из Москвы через Белоруссию можно ли сделать?
Такой вариант не сработает.Veselchak2012 писал(а) 27 янв 2014, 20:59:2) Можно ли не брать карту наших жадных страховых, а купить ее на границе , перед прохождением польских погранцов? Или такой вариант не работает? Т.к. могу нарваться по дороге на крупный штраф белорусских гаишнегов??
sergeyf73 писал(а) 27 янв 2014, 20:02:3) Можно ли купить гринкарту где-нить в Белоруссии?
Veselchak2012 писал(а) 27 янв 2014, 20:59:4) Везу авто на прицепе в Европу. Как мне лучше застраховать это авто? У наших страховых? Или тоже у той же литовской конторы попробовать?
Veselchak2012 писал(а) 27 янв 2014, 21:17:А как на счет Англии? Если туда еду, то на нее ЗК ведь не действует.
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2014, 00:38:Veselchak2012 писал(а) 27 янв 2014, 20:59:4) Везу авто на прицепе в Европу. Как мне лучше застраховать это авто? У наших страховых? Или тоже у той же литовской конторы попробовать?
А зачем? Если вы везете авто на прицепе - страховка не нужна. Оно ж не участвует в движении.Veselchak2012 писал(а) 27 янв 2014, 21:17:А как на счет Англии? Если туда еду, то на нее ЗК ведь не действует.
С чего вдруг? Действует.
Skorii писал(а) 28 янв 2014, 11:42:Подскажите пожалуйста, могут ли на Украине сделать Зеленую карту, дествующую по шенгену и Украине на российский автомобиль?
Ну или только по шенгену, и отдельно на Украину. Как выгоднее?
Но вопрос больше "могут ли" ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.